||•Кафе прекрасное, все десерты очень вкусные, кофе нежное и с красивой подачей, быстро готовят, уютная атмосфера, присутствует кондиционер и так-далее•||
Минусов пару| десерты хоть и вкусные, но очень калорийные и приторные, есть возможно и вкусно но где-то на середине уже очень сладко, капельку антисанитарии, а так все в порядке.
•Я лично заказывал себе кофе раф, его приготовили быстро, молочный и вкусный сладенький кофе, так-же заказал напиток ≤≤Юдзу-Личи-Ежевика≥≥!
Ещё брал тирамису, тоже норм.
||Вообщем всем рекомендую, но лучше много не заказывать даже сладкоешкам, так как там черезчур сладко, можно в принципе на 1000₽ вечерком там посидеть и отдохнуть||
Одно из самых любимых мест в городе, где можно выпить вкусный кофе и насладиться вкусными десертами. Место очень уютное, красивое. Дизайн и интерьер на высоте. Всегда играет приятная музыка, которая не мешает своей громкостью. Самое главное, в этом кафе очень хороший сервис, бариста очень милые, улыбчивые, всегда помогут с выбором, расскажут подробно про все напитки. Очень советую это место, если хочется выпить вкусный кофе и поесть вкусные кондитерские изделия! 10/10
Когда бываю в Саранске по командировочным делам, люблю выпить здесь кофе перед началом рабочего дня.
Уютная кофейня, в которой работают доброжелательные ребята. Приятно здесь находиться.
Очень вкусные десерты! Особенно покорили моё сердце классические эклеры. Я большой любитель эклеров и пробую их в кондитерских разных городов России.
В кофейне "Тёмная материя" одни из лучших на мой вкус. Когда рассказываю кому-либо про Саранск всегда вспоминаю эти волшебные эклеры!
Очень хорошая кофейня - со своим атмосферным стилем, приятным персоналом и самое главное вкусным кофе (брал по дефолту американо, очень понравился). Так же есть "складное меню" - достаточно большой выбор по приятным ценам (брал морковный в шоколадном стакане - отлично). Из "минусов" - подносы убирают работники с задержкой (но это возможно так получилось)и было достаточно холодно в помещении, не очень комфортно. А так отличное место
Приехали в гости из другого города, зашли случайно в кафе Темная материя, остались очень довольны. Взяли на вынос сан Себастьян - супер вкусный 😋эклеры- восхитительные, и пирожное в виде Вишни огонь. Отдельная благодарность девочкам в смене от 06 июля, быстро и оперативно работают, не оставляют гостей без внимания несмотря на большой поток людей.
Всем желаю посетить данное место, останетесь довольны вкусом пирожных 💯.
По моему мнению лучший кофе в Саранске, кофейня пропитана крутой атмосферой,десерты также заслуживают отдельной похвалы,очень нежные и вкусные.
Единственный минус сесть в зале достаточно тяжело, постоянно забиты места)
Прекрасная кофейня, очень комфортная атмосфера, негромкая музыка, которая не отвлекает от дел или разговоров, обслуживающий персонал очень вежливый и приятный, красивый и эстетичный интерьер. Обязательно приду туда снова
Я сегодня посетила эту кофейню и осталась в полном восторге! Заказала раф кокос-арахис, и это был просто взрыв вкуса! Нежный, ароматный, с идеальным балансом кокоса и арахиса – такой напиток согревает не только тело, но и душу. А эклеры – это отдельная любовь. Нежный крем внутри и хрустящая корочка снаружи сделали мой день ещё лучше.
Отдельное спасибо баристам – очень дружелюбные и внимательные ребята, которые явно любят своё дело. Атмосфера в кофейне уютная, сюда хочется возвращаться снова и снова. Определённо рекомендую всем заглянуть!💕
Хочу поделиться впечатлениями! Впервые зашла в эту кофейню
Приятная,спокойная атмосфера, есть кондиционер
За это отдельный плюс!
Бариста исходя из моих предпочтений посоветовала бамбл, бодрящий и освежающий напиток на основе сока и кофе
Баристы очень пунктуальные и отзывчивые! Кофейня просто супер!
Пишу только ради фоток. Интерьер помещения приятный, уютный и располагает к длительным посиделкам. Туалетная комната размещена в центре зала и несколько снижает эффект изысканности места. Кофе обычный. Десерты сладкие-сладкие, "женские". Выбор невелик - это вам не булочная.
Очень уютная атмосфера, приятная музыка, самые комфортные девочки бариста, вкусные напитки и сладкие десерты, что ещё нужно для счастья? Стоило лишь раз заказать и напитки в других кофейнях больше не могу воспринимать всерьёз
Кофейня в центре Саранска. Персонал доброжелательный, обслуживание быстрое. В меню кофе, чай, десерты. Пироженое и кофе понравились. Посетители за соседним столиком тоже были довольны. Если бы в меню были каши и бутерброды, то поставила бы 5+.
Посетила кофейню 12 августа
Остались очень положительные эмоции
Внимательные и доброжелательные сотрудники
Взяла десерт вишенка и кофе латте соленая карамель
И не прогадала, все оказалось очень вкусным и красивым в оформлении
Уютное кафе, вкусный кофе и приятные девочки-бариста к которым всегда приятно заходить. Удобный режим работы. В целом все супер. Немного не хватает несладких блюд к кофе.
Отличная уютная кофейня. Последний раз заходили 12.08., Персонал вежливый, а кофе, как всегда, прекрасен. Здесь делают лучший фисташковый раф. Обязательно зайду вновь🤍
Очень вкусный кофе, девушки очень приветливые и милые🫶🏻
Приятная атмосфера заведения, вкусный кофе, десерты, есть даже пп пирожные. Всегда чисто и уютно
Довольно приятное оформление, кафе догфрендли.
С утра и днём десерты свежие. В обед брала десерт "вишенка" и он действительно был нежным и таял во рту, понравился. Когда приходила вечером и брала кусочки тортов "Сан Себастьян" и "ПП чизкейк", они либо были уже несвежие, либо изначально готовятся как запеканка. В любом случае, корочка Сан Себастьяна была полностью сгоревшей с двух сторон и оба торта полностью рассыпались.
Какао не идеальный, но лучший из того, что можно найти в нашем городе. По сути, представляет из себя воздушную молочную пенку с небольшим количеством какао-порошка. Получается нежный молочный напиток - решайте сами, подходит ли вам такое "какао".
К сожалению, горячий шоколад здесь, как и во многих местах, не десерт, а менее разбавленное какао. Могу лишь сказать, что оно весьма натуральное, поскольку без добавления сахара имеет очень горький вкус.
Кофе готовиться довольно долго. О вкусе кофе могу судить лишь по отзывам трёх людей, которые были со мной. Они брали капучино и ни одному оно особо не понравилось, все троя пытались спасти ситуацию сахаром, но так и не остались довольны.
Приехали из города миллионника, казалось бы, ничем не удивить. Встретили нас в этом месте очень доброжелательно. Цена и качество кофе замечательные. Музыка приглушенная, не раздражает. Спокойно и уютно.
Попробовали раф с арахисом и кокосом, фисташковый и цитрусовый. Если вы любители сладкого кофе, то берите цитрусовый. После рафа арахис-кокос останется приятное послевкусие, фисташковый просто мягкий и ненавязчивый.
Я редко оставляю отзывы, но тут просто я не сдержалась. Мы с подругой очень давно хотели посетить данное заведение и вот нашлось время и мы решили посетить это кафе.
Начну с того, что когда моя подруга спросила про кофе, что в наличии и попросила объяснить в чем различие напитков, девушка за стойкой просто крутилась на стуле и половины слов было не разобрать, из-за этого пришлось переспрашивать.
Обстановка в кафе и правда уютная, нам отдали десерты и кофе, после чего нам стало плохо, а моя подруга и вовсе отравилась. Это вообще что? НОРМАЛЬНО СЧИТАЕТСЯ??? ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО ОТЗЫВОВ ПРО НЕ СВЕЖУЮ ПРОДУКЦИЮ В ЭТОМ КАФЕ, ПРОСТО ЖЕСТЬ
Классное место, чтобы испить кофе, параллельно работая за ноутбуком. Готовят десерты сами, вкусные. Рекомендую морковный в шоколадном стакане, эклеры, меренговый рулет)
За стойкой прекрасные девочки)
Из плюсов: местоположение, атмосфера и кофе. Их минусов: пирожные. Ну вот всегда чуть чуть недотягивает. С чем это связано не могу сказать, но что то всегда не так. Хотя на вкус и цвет как говорится.
upd. Не знаю повар поменялся или я распробовала, но очень вкусно мне теперь). Лимонады и холодный кофе летом спасали, а какой вкусный меренговый рулет🤤🤤🤤🤤
Сегодня заходили с подругой на чашечку кофе, посоветовали друзья, говорили не пожалеем.. и знаете что? Они были правы! Уютное место, атмосферное, комфортное! Когда зашли глазам не поверили, интересный интерьер, полки с книгами, запах кофе и выпечки! Мы были прияно удивлены тем что это кофейня-кондитерская! Хочу отметить сервис, бариста очень милые и улыбчивые девушки, объяснили подробно про напитки и десерты, смогли подарить настроение на целый день и оставили теплые воспоминания об этом месте! Кондитерам отдельное спасибо! Не ожидали что сможем найти такое космическое место, спасибо!
Кафетерий в центре Саранска. Удобное местоположение, доброжелательный персонал. Кофе варят качественный, десерты привозные, но сьедобные. Столики размещены вдоль стен с уютными диванчиками, посетители не мешают друг другу. Есть один туалет
Замечательная кофейня, была тут первый раз, очень понравилось! Стильный дизайн, дружелюбный и отзывчивый персонал-забыла уточнить, что люблю очень горячий кофе, без проблем переделали на новый.
заказала морковное пирожное в стаканчике-оно для настоящих сладкоежек, в шоколадном стаканчике, шоколад скорее молочный, посыпан какао. Для меня оказалось чуть сладковато, но все равно очень вкусно!
Цены очень демократичные, все 10/10
буду рада вернуться сюда снова
У них отличный выбор кофейных напитков, каждый раз я наслаждаюсь вкусом и атмосферой. Персонал всегда дружелюбный и гостеприимный, обслуживание на высшем уровне. Рекомендую всем любителям кофе!"
Плюсы: пожалуй лучшие в городе эклеры. Можно приходить только ради них в это кафе. Ещё очень вкусный чай и приятные не приторные лимонады.
Минусы: большие макаруны фиг купишь. Торты откровенно так себе. К кофе претензий нет, а вот некоторые кофейные напитки явно являются не самым лучшим экспериментом бариста
чудесная кофейня в центре, вкусное кофе , десерты и приятное обслуживание девушек, приятная прохладакондиционера, сидели в углу за столиком у окна. рекомендуется к посещению!)
Самые вкусные десерты.
Когда веду сюда друзей, говорю: "тут божественные эклеры")))
Авторский кофе от просто потрясающего парня. Жаль, что теперь не видим его там((((
Хороший кофе -мне понравилось. Обслуживали девушки - и сделали это на хорошем уровне. Чисто. Другие критерии для кофейни излишни. Ставлю заслуженные 5 звезд.
На днях компанией зашли в это место,были приятно удивлены интерьером) бариста рассказали про сезонные напитки, остановились на фирменном чае «пряный цитрус», очень вкусный и приятный чай!
Рассказали про десерты, уточнили хотим по слаще десерты или нет, это огромный плюс! Теперь это одно из наших любимых мест!!!
Сегодня вечером с подругой зашли в данное заведение. Хотели узнать чем отличаются напитки, Девушка за стойкой пока обьясняла нам, крутилась на стуле и половина слов было не разобрать, из за этого пришлось переспрашивать. По моему это как минимум не вежливо. Обстановка была уютная. Мы выпили напитки и сьели десерты, еще тогда я заметила что кофе было кислым, хотя заявляла администратор, что напиток бцдет сладким. Спустя час мы с подругой почувствовали боль в животе и тошноту, и поняли что нам скорее всего налили прокисшее молоко. Поэтому данное заведение не реклмендую к посещению!
Очень классно. Особенно выбор блюд и кофе . Персонал хорошо относится к посетителям. И очень хорошие скидки. 1 большой минус : некоторые десерты и кофе быстро пропадают
Ходила в кофейню больше года, всё было замечательно. Пришла сегодня и это был ужас. Кофе сделали отвратительный, персонал смеялся на всю кофейню, свои заказы ждали очень долго, видимо персоналу было не до нас, они занимались своими делами.
Цены низкие, чаи вкусные, кофе - не знаю, фу это кофе. Мы только с научного турнира, а тут была задача про кофе.
Фу кофе
А кофейня хорошая. Красиво. Немноголюдно. И кофе не пахнет
L
LMZH
15 сентября
самое лучшее обслуживание в самой лучшей кофейне. все бариста очень вежливые. приятные цены, вкусный кофе, замечательные напитки, отличные десерты и хорошая музыка. всем советую и рекомендую это атмосферное место!
Просьба начальство обратить внимание на персонал, люди просто не хотят работать и выполнять свои обязанности, второй день подряд прихожу в это заведение и прошу сделать милкшейк, на что персонал, просто смеясь говорит, что напитка уже нет в меню, просто ленясь его сделать
Шикарное кафе, атмосфера Чехии , приятно удивлены была ассортиментом кофе и выпечки! Руководство данного заведения- вы молодцы, шикарная идея! Но, огромная просьба- необходимо печатное меню, тк когда спрашиваешь состав напитка, персонал неохотно его рассказывает, лица уставшие и замученные, к сожалению могу сказать, что сервис"по мордовски". Подносы со столов не торопятся убирать. Хожу не первый раз, тк "влюбилась" в это место, в идею этого кафе. Но огромная просьба, этому заведению просто необходим внимательный, угождающий и улыбчивый персонал!
На протяжении 5 лет ни в 1 кафе не могли сделать такой кофе, чтобы мне понравился без дополнительного сахара.
У девочек в этом кафе получилось! Фирменные латте с халвой вне всяческой конкуренции!
Это кошмар, заказала латте, мне сделали на прокисшем молоке, попросила переделать, мне сделали капучино, попросила переделать, они сделали вид что переделали и отдали капучино, устала бегать и возвращать кофе, пришлось взять, но это ужас!!!!!! За что такие цены???? Раньше было намного лучше, сейчас пить невозможно…
На улице 30С, кондиционера нет. Очень душно. Переспросила у кассира состав напитка, ответила, но за спиной обсудила с баристой мой вопрос. Было неприятно. Приятно удивила стоимость. Но в разницу в 50 р, я буду ходить в ту кофейню, где мне хотя бы улыбаются.
Хорошая кофейня, вкусный кофе и внутри приятная атмосфера. Очень порадовало, что вкусняшки не массового производства, а своё-родное) девочки варианты не навязывают, говорят как есть, советуют по вкусам. Очень приятное впечатление!
пожалуйста, откройтесь в москве🥺
антураж и интерьер внутри мне невероятно нравятся, я бы приходила чаще, если бы жила в саранске, а на кондитерскую витрину и напитки хочется только продолжать и продолжать тратить деньги (ещё и цены хорошие)
Эстетичное место с вкусным кофе и десертами. Авторские чаи тоже заслуживают своего внимания, большой выбор и вкусные сочетания. Персонал милый и приветливый)