Учкудук

Меню

Влад Пузанов
20 августа 2025
Заведение бомба, за 650 рублей взяли домламу и манты. Во-первых домлама получилась очень вкусная, капуста, которая сочетается с картошкой на пару, а бульон чего стоит. Манты 5 штук, очень вкусное мясо, специи добавили ровно столько чтоб манты получились настоящими. Во-вторых это порции, 5 мант мне хватило чтоб не только продегустировать блюда а ещё и наесться, ну и домлама грамм на 450 вышла, взяли на двоих, наелись. В-третьих есть блюда на вынос, после того как мы поели мы взяли блюда с собой, так же на двоих одну порцию риса и кебаб из говядины, так же вышло 650 рублей, порции просто громадные и наедимся в очередной раз. В-четвертых это расположение и помещение, находится ресторан недалеко от центральной дороги на полоцкой, а само помещение напоминает восточную тематику что соответствует и названию и блюдам. Планируем завтра ещё прийти попробовать манты из тыквы. Приятного аппетита!
Алёна Беспалова
Очень вкусные манты и облепиховый компот . Была приятно удивлена !!!!
Р
Роща С.
Очень вкусная еда, просто шикарно! Манты отменные! По нормальным ценам. Вежливый и добрый персонал! Много места. Есть парковка! На дизайн не смотрим (просто но приятно спокойные оттенки стен)
Ильяс
16 октября 2025
Нашли случайно . Находится не в самом живописном районе, но не влияет на вкус и обслуживание Оформлено со вкусом - просторно, много места . Раздача с подносом от салатов, плова , шурпы до компотов. Порция большие , очень. Кружка чая похожа больше на пивную . Цены очен приятно удивили. Вкус еды передается идеально, как в узбекистане. Хлеб и выпечка свежие. Можно погреть в микроволновке
katrin@dm
26 мая 2025
Очень рада, что это в это кафе вздохнули новую жизнь. Ранее в 2000х годах там была китайская кухня. Сейчас там скромно, но очень вкусно - достойный плов, манты, лагман. Остальные блюда в планах попробовать. Мне и моим друзьям очень нравится, как там готовят, и какой приветливый персонал работает. Музыка на фоне очень приятная. Верю, что, если все будет далее в таком же духе, оно станет очень популярным у месинвх и гостей города. Процветания вам.
Вероника Попова
29 октября 2025
Очень вкусная еда в традициях восточной кухни. Плов, манты, шурпа, самса и мн.др.. Очень вкусные морсы (облепиха, вишня). Порции огромные и по очень доступным ценам! Не нужно ждать, все с пылу с жару подадут сразу повара. Интерьер в виде пищеры с коврами. Сделано в виде столовой с самообслуживанием. Однозначно рекомендую!
Павел Заярный
10 июля 2025
Был здесь на днях. О существовании этого кафе не знал. Спросил у местного, где можно перекусить, он порекомендовал и показал, как пройти. Спасибо ему за это. Кафе замечательное. В том смысле, что вкусно и недорого. Я взял плов, капустный салат, кусок лепешки и чай. За все про все - 430 руб. И это при том, что порция плова весьма внушительна. Я едва-едва ее одолел. Очень вкусный плов. А лепешку не смог, не влезла. Забрал с собой. Обязательно приду сюда еще раз. Слышал, как посетители нахваливали лагман. Хочу попробовать. Короче говоря, граждане, будете в Калининграде, окажитесь где-то рядом и проголодаетесь, ищите Учкудук. Не пожалеете.
Арсений Свешников
Очень вкусно, много мяса в супе и плове, по цене совсем не дорого, персонал очень славный
Marina
9 марта 2025
Вкусно, очень! Периодически берём навынос плов. Порции большие. Лагман выше всех похвал! С собой завернули все отдельно - бульон в одноразовую тару, лапшу положили отдельно, видимо, чтобы не размокла, не ращаприлась по пути домой. Персонал всегда приветлив и вежлив. Всегда расскажут про блюда, ответят на все вопросы. Кухня открытая, что радует) Процветания вам и много довольных клиентов)
Кирилл Р.
9 апреля 2025
Главное не количество блюд, а их качество! Блюд совсем не много, тут есть фото с меню в отзывах, но их качество шикарное! Брали лагман и суп похожий на харчо, очень вкусно и наваристо. Манты прекрасны, плов объедение. Жаль от места проживания оказалось далеко, так бы каждый день туда ходили бы!
Дениза Булякова
11 апреля 2025
Два раза, ходили с семьёй: я , муж и дочь 13 лет. Все понравилось брали : шурпу, лагман, плов, манты и самсу. Самса с курицей не очень, остальные на уровне! Очень рекомендую! Приятный сервис, вежливые и улыбающийся парень на расдаче и девушка на кассе.
Евгений Гриценко
6 июня 2025
Брали Лагман-вкусно, мясо есть, но его настолько мало, что даже не возможно определить говядина или баранина(грамм 20 наверное) Добавить мяса и будет огонь. Помените, жадность фраера погубит. Плов понравился, в мантах тоже показалось мяса не достаточно, в мясе очень много специй. Компот вкусный. Добавьте мяска и будет всё супер!
Татьяна Лушина
24 ноября 2025
Хорошая среднеазиатская кухня. Много места, неплохой выбор блюд, большие порции.Из всего меньше всего понравилась самса с говядиной, фарш и тесто такие не люблю, но это на любителя В целом интерьер соответствует заведению. Персонал доброжелательный. Цены приятные. Рекомендую.
Виталий Б.
Были в Калининграде на экскурсии, каждый день посещали Учкудук и не разу не пожалели. Отличная еда, приятные цены, огромные порции. Спасибо всему коллективу!! Рекомендую однозначно!
Сергей Панов
19 апреля 2025
На первый взгляд цены несколько завышены, но это пока не увидишь порции и не попробуешь. Даже такой проглот, как я, обходился лагманом или шурпой с самсой. Замечательные компоты, не приторные, прохладные и стаканы полноценные триста мл. Что в апрельские 26 градусов вполне на деликатес потянет
Карина Шорникова
8 февраля 2025
Самый вкусный плов в моей жизни!!! И манты тоже Все чисто, вкусно, персонал приветливый, всегда все свежее, само заведение выглядит опрятно, видно, что своевременно соблюдается порядок. Еще прошу обратить внимание на напитки, делают сами, потрясающие! Шеф повар крутой ! Ставлю 10/10
Анастасия Павлова
22 октября 2025
Взяли манты и самсу , это очень вкусно, таких манты я еще не ела, а самса настолько хрустящая и сочная просто ммм
Светлана
31 октября 2025
Приятное кафе для быстрого перекуса. Очень вкусный плов, есть заваренный на травах чай, восточные сладости, выпечка и др. Свежий ремонт. Помещение просторное, всегда есть свободные места. Персонал вежливый и доброжелательный.
А.
3 сентября 2025
Ну это даже не честно) Рестораны теряют смысл по сравнению с этим заведением) Всё очень просто, доступно и очень вкусно. Порции щедрые, цены доступные, в меню вкусно всё. Да, посидеть с уютом не особо получится, но вкусно поесть или взять домой (как я сделал) очень и даже очень.
Егор
4 августа 2025
Заведение лучшее по соотношению цена/качество из тех, что мы побывали за недельное пребывание в Калининграде. Порции большие, еда вкусная и сытная, меню небольшое, самое ходовое, супы, плов, манты, самса. Рекомендую однозначно
Андрей Мышкин
23 января 2025
В полне неплохая столовая. Порции достаточно большие и вкусные. Выбор готовых блюд не большой. Сама обстановка, как и в любой столовке - примитивные столы, стулья. Стоит шум и гам посетителей. Мест свободных много - с этим проблем нет.
Эльмира
26 июля 2025
Ассортимент блюд небольшой, только узбекская кухня:три супа, несколько салатов, плов и манты с мясом и тыквой, самсы, зелёный чай. Всё вкусное и свежее, выпечка даже тёплая). Ценник выше столовского, но для Калининграда норм)
Юлия Д.
23 декабря 2024
Такое впечатление, что отзывы накручены. Ну откуда у недавнего заведения столько отзывов, да ещё восторженных? Эти люди никогда не были в этом месте😆 Долго наблюдала за ремонтом, надеялась, что сделают что-то достойное, но не вышло. Начнём с того, что кухня заявлена узбекская, но готовят точно не узбеки. Может, армяне, не знаю. Камон, ребята, это Калининград, здесь даже в грузинском ресторане готовят узбеки! Но не здесь. Плов попробовать так и не удалось, потому что в 5-6 вечера, когда мы пару раз заходили в Учкудук, еды уже не было. Нет, раз пробовали манты и пару раз нам досталась последняя самса. Пусто, сотрудники скучают, еды нет. А кафе работает до 20 ч! И это точно не самая вкусная версия восточных блюд... Ну, нам досталась. Обстановка выглядит так, как будто ремонт ещё не закончен. Я ещё жду, надеюсь😆 Стены в штукатурке неприятного грязного цвета
Валентин Чистяков
Ну не знаю, интерьер как в советской столовке, еда норм, но дорого и вообще ничего особенного. Лагман на 4-ку, манты вообще как из заморозки🤷
Лалала
21 октября 2025
Большое помещение кафе с скромным ремонтом. Персонал доброжелательный, чисто, не дорого, вкусные большие порции, но компот был слегка не свежим.
Olga Brooke
30 марта 2025
Действительно достаточно вкусно, большие порции, много столиков и много людей обедают всегда здесь. Плов, компот - как из детства. Единственное, не понравилось, что стаканы пластмассовые многоразовые - не гигиенично
Ксения
17 ноября 2025
Случайно попалось заведение. Но оно оказалось просто супер. Быстро, много, вкусно и не дорого! 👍 Салат, шурпа, морс и лаваш вышли всего 360 рублей
Неля Б.
Классное место! Очень вкусные узбекские блюда с бюджетными ценами. Очень понравилось, ходили несколько раз попробовали все блюда и они все улетные
Сергей Бахтин
Брал лагман. Наелся одной порцией. Всё вкусно. Взял ещё две самсы и хлеб лепёшку четвертинка. Тоже вкусно. За всё отдал 500 руб.
Aleksey K.
17 июля 2025
Шикарное место попробовать кухню Средней Азии! Отличное качество по очень доступным ценам! Формат обслуживания столовой здорово экономит время! Супы огонь!
Эвелина
6 августа 2024
Одино из самых вкуснейших, быстрых и ооочень сытных мест в Калининграде. Работает по принципу кафе самообслуживания как ПатиссонМаркт. Можно посидеть большой компанией или даже в одиночку перекусить. Большое разнообразие мясных блюд. Хожу каждый день ем 1 раз в день, цена, качество, атмосфера, дружелюбный персонал + голод утоляет за половину тарелки. А облепиховый компот просто превосходно утоляет жажду в жаркий день. Советую всем сходить и насладиться мягчайшей говядиной. Для девушек всегда найдется салатик.
swetlana
14 февраля 2025
Еда на 10 баллов! Пробовала казан кабоб из баранины - бесподобно, очень вкусно, приготовлено, как в Азии. Мясо тает во рту. Познакомились с хозяйкой - добрая, открытая девушка, лично контролирует кухню. Обязательно приду ещё.
Римма
12 октября 2025
Самое лучшее место в Калининграде!Очень вкусно,не дорого. А порции просто ОГРОМНЫЕ!!!! Один лагман ели на двоих с мужем,обжирались👍Плов -пушка бомба! Советую ходить только туда!огромные порции для своих денег! Рекомендую!!!
lera L.
4 января 2025
Шикарное место очень вкусные манты, самса, и обожаю супы, дешево, быстрое и вежливое обслуживание, жаль по воскресеньям не работают
Алексей
22 сентября 2025
Зашли случайно, большой просторный зал без изысков, прилавок с подносами по типу столовой, но все свежее и довольно вкусное. Ценник бюджетный, на двоих потратили 700 рублей, что для центра города очень неплохо.
Алина Торунлу
23 июля 2025
Хорошее место. Вкусные манты и самсы. Недорого. Нам всё понравилось. Внутри всё чисто, персонал вежливый. Можно взять еду на вынос.
Алексей
4 августа 2025
Лагман шикарный! Такой ел только в с Средней Азии и в шарке в его лучшие годы. Вкус, размер порции, ингредиенты на высоте. Всё быстро, персонал вежливый, места аэродром, цены подарок. И самса с тыквой❤️
Дмитрий Тарасов
1 сентября 2024
Хорошая столовая, большой зал, много столиков всегда найдётся свободное место. Кухня хорошая, попробовал почти все блюда, но к сожалению, плов разочаровал : рис сухой а мясо отварное, блюдо пресное не вкусное. Создалось впечатление что рис был приготовлен отдельно от мяса.
Надежда Аникина ВТМ дорпроект
10 октября 2024
Искали где поесть вкусный плов, нашли данное заведение по отзывам, шли в него целенаправленно. Взяли плов и манты, облепиховый и вишневый морс. Все очень понравилось, смутило только отсутствие посетителей…. Пока обедали - заходили несколько человек, но все брали на вынос. Зал очень большой, но кроме нас троих никого не было…. Очень странно, с учетом невысоких цен и вкусной еды. То ли никто не знает про это место, то ли не очень много любителей данной кухни. А мы рекомендуем!!!! Втроем наелись досыта, заплатили 1160
Татьяна Герасимова
6 октября 2024
Взяла суп и облепиховый морс. Морс был вкусным, но холодным (мне бы кипяточка туда налить было но кипяток у них - уже готовый чай). Суп был восхитительный! Очень вкусный, в меру пряный, сытный! Огромная порция. Лаваш чуть подвëл. Друзья брали самсы: с курицей не так понравился, как с говядиной: наверно, потому что с говядиной - был тëплый. Очень понравилось. Будем заходить снова. Большой зал, много столов. Ещë бы добавить зелени - цветов, и будет идеально!
Жанна К.
27 марта 2025
Не понравилось. Манты невкусные. Говядина в них либо старая, либо срезки используют, привкус неприятный. Лангман так себе. Чай с мятой пить неприятно, ни вкуса, ни запаха. Не советую
Ольга Дереляк
12 мая 2025
Была там один раз и мне очень понравилось, еда вкусная и по приемлемым ценам! Хорошие люди обслуживают и там чисто и очень вкусно.
Милана К.
Всегда брали здесь плов и все было отлично, очень вкусно, но сегодня плова не было и решили взять лагман. Итог - отравление
Олеся В.
24 сентября 2025
Отличное место, просто замечательная кухня. Вкусно, по домашнему! Спасибо! Это стало любимым местом. Не дорого. Порции большие. Пробовали всё блюда из меню, всё очень вкусно! Спасибо
Римма Сергеева
5 октября 2025
Кафе восточной кухни. Лагман, харчо, хинкали, плов и т.д. Есть выпечка, вкусные компоты. Цена доступная. Была на отдыхе, ела там несколько раз, вполне достойно.
Илья
Ммм. Это просто чудесное кафе. Самса, манты просто вкуснотища. Спасибо вам за то что вы делаете. Рекомендую!
Yaroslav Solntsev
9 сентября 2025
Зашли случайно. Манты стали хуже, много жил , так что непрожуешь. Вобщем-то впечатление подпорчено однозначно. Странный немного зал. И на раздаче только бабушка весьма приветливая а на кассе паренёк.
Екатерина Б.
1 июня 2025
Не в первый раз приходим, любим зайти на обед с подругами. Очень приятные цены и вкусная еда. Приветливый персонал и приятное заведение. Спасибо!
иван истомин
13 августа 2024
Заведение довольно приятное, выполнено в формате столовой самообслуживания. Порции большие, цены вполне демократичные. Пробовал плов и шурпу, обе позиции понравились, единственное он были теплые, а не горячие, но возможно так и надо. Мяса не жалеют. Так что обедать там, находясь в районе Полоцкой я бы вполне стал.
Вячеслав Огнёв
19 марта 2025
Хорошая восточка чтобы пожрать от пуза. Открытая кухня. Все свежее горячее. Рекомендую лагман из собственной лапши. И суп мастава. Постоянно тут кушаем.