Umamia

vlad.vershinnikov
Стильное место на набережной Сухума. Отлично подойдет для того, чтобы отметить день рождение или другой праздник в приличной обстановке. Таких ресторанов в столице не очень много. Новый ремонт, стильный дизайн, интересное меню, хорошая посуда, красивая подача. Кухня европейская и азиатская. Все, что мы заказали - было вкусным. Были в ресторане в середине марта, около 19 вечера. Помимо нас сидел еще один стол. Так что внутри немноголюдно. Прайс выше среднего. Такие рестораны не про плотно поесть, а эстетично провести время. Порции небольшие. Если вы хотите устроить пирушку, чтобы стол ломился, то лучше идти в кафе национальной кухни.
Татьяна Тричева
Понравился ресторан в Абхазии на набережной - Umamia, много света, воздуха. Пространство в ресторане большое; виды на море, красота! Вкусная еда, причем всё! Обслуживание ненавязчивое! Обязательно позавтракайте - скрамбл с лососем и авакадо. Ну очень вкусно и эстетично! Кофе по восточному на песке ☕️ Десерты разнообразные. Девушки официанты очень красивые и приветливые. Все чисто, опрятно. Однозначно рекомендую к посещению всей семьей!
Aleksandr Kremenskov
Интересное концептуальное кафе с прекрасной локацией, кухней со смешением стилей и, видимо, потрясающей верандой на втором этаже в летнее время. Суп Умами интересен различными умамно-белковыми вкусами. Зеленый салат достаточно посредственный. Бургер вкусный из искусно приготовленных булочек с темным кунжутом. Вежливый персонал и приятная непринужденная атмосфера! Отдельный плюс за открытую кухню.
Dvarz
Самое классное заведение в Абхазии! Ресторан находится на набережной, с шикарным видом на море, вечернее время открывается красивый вид на закат! Была пару дней в Сухуми, и все эти дни обедала и ужинала только у них. Очень вкусная кухня, я не особо люблю брокколи, но паста с брокколи у них божественная, очень вкусные салаты, коктейли. От многих слышала, что вкусные роллы, но к большому сожалению не успела попробовать. Единственное заведение во всей Абхазии, где шикарный персонал, девушки очень приветливые, отзывчивые и вежливые! Советую посетить данный ресторан и не пожалеете.
Наталья 2338
Нам не очень понравилось, нас было 6 человек, рассадили меню не предложили, посидели и пошли просить, несколько позиций из меню не было наличия то одно, то другое. Взяли суп Умами - ок по вкусу на 4, подруга брала Том Ям, просила средней остроты, но принесли очень острый, попросили переделать ну в целом по вкусу ей не зашло, не стала доедать. Восторгов по еде ни у кого не было, так современный симпатичный интерьер, хотелось бы более внимательного сервиса.
ОК
25 ноября 2025
Ресторан японско-европейской кухни на центральной набережной Сухума. Посещение ресторана стояло в планах, было интересно, как кухня будет преподнесена в Абхазии) Ресторан новый, интерьер современный, меню достаточно интересное, есть и традиционные блюда и авторские, большой выбор оригинальных коктейлей, цены выше среднего. Нам понравились все блюда, которые мы заказали. Сервис ощущается в деталях, обслуживание быстрое и ненавязчивое. Приятно, что нет сервисного сбора, как в большинстве заведений Абхазии, в итоге чаевые по желанию, честно заработанные. В этот ресторан мы бы зашли вновь)
Юнна Борисова
Нас привлек внешний вид заведения и стильный интерьер — захотелось зайти, насладиться европейской кухней и видом на море. К сожалению, ожидания не оправдались: работа персонала и кухни напрочь испортили впечатление. Сервис, как известно, — это лицо заведения, и здесь ему явно нужно уделять больше внимания. При входе нам не предложили разместить верхнюю одежду. При выборе коктейля официант смог порекомендовать только одну позицию, а при заказе горячего просто сказал: «Это мое любимое блюдо», даже не поинтересовавшись нашими предпочтениями. Паста оказалась переварена (или не доварена — уточните сами) до состояния твердости, а на замечание официант ответил, что так и должно быть из-за сорта пасты. Хотя предупредить об этом стоило еще при заказе. К сожалению, складывается ощущение, что заведение пытается «прыгнуть выше головы», установив высокие цены и статус ресторана, но ни уровень обслуживания, ни качество блюд этому статусу не соответствуют. Данное заведение не советуем.
Виктория Ландарь
Красиво. Стильно. Вкусно прописанное меню, но при этом абсолютно не вкусная еда. Заказала палтуса - много соли + абсолютно не съедобная заправка. Ощущение, будто ешь тухлую рыбу. Салат зеленый тоже с отвратительной заправкой. Стоимость не соответствует качеству. Сюда приходить - только чай попить с красивым видом. Понимание кухни тут отсутствует. Пустая КАРТИНКА. Не тратьте время и деньги.
Руслан Т.
20 августа 2025
Приятная атмосфера, стильный интерьер, вкусная кухня. Оживленное место даже в будний день. Обслуживание как и везде хромает: девушка официант посадила нас за стол, через 2 минуты выяснилось, что он забронирован и пришли гости, но ситуация быстро решилась. Салфеток не было на столе и не принесли. За соседним столиком были 3 девушки, но стула всего 2 и одна из них пол часа стояла пока сама себе не раздобыла стул, ноль внимания со стороны персонала. За еще одним стоиком рядом с нами девушки просидели минут 15 и ушли к ним так и не подошли. В общем и целом вывод: хорошо, но цена немного завышена, не соответствует качеству. Оценка 4 из 5.
Polina Dobrokhotova
30 августа 2025
Это отвал всего, как вкусно. Настоящий праздник для вкусовых сосочков. Успели за поездку посетить это замечательное место трижды, пробовали роллы, татаки, креветки, тартар (сама по себе возможность поесть что-то такое в Абхазии удивительна). Качество и подача на высоте. Очень интересная карта с авторскими алкогольными коктейлями. Желаю ресторану продолжать держать такую высокую планку. Процветания вам и спасибо за гостеприимство!
Лариса К.
Искали с мужем где отметить мой юбилей, прошлись по местам где были хорошие отзывы. Это заведение было на 3 месте. Но! Превзошло ве наши ожидания. Кухня великолепная, официанты профессионалы. Очень всё понравилось. Да, недёшево, но это тот случай, когда деньги заплатил и не жалею. Нас обслуживала официантка Ульяна. Очень высококвалифицированный работник. Было приятно.
Александра Лебедева
25 августа 2025
Могу сказать точно - это лучшее место в Сухум. Первый раз зашли случайно, гуляя по набережной. Попробовали пасту - вкус и подача превзошли все наши ожидания. Сегодня, скажу честно, пошли специально попробовать ролы и убедиться,что первое посещение не было просто удачей,везением и хорошим настроением поваров ( ранее нам местные жители хвалили и советовали только Леон). У меня нет слов описать все свои эмоции от этих шедевров. Вкуснее ролов я не пробовала НИКОГДА, а мы из Санкт-Петербурга и нас, на самом деле, удивить сложно. Обслуживание великолепное (очень жаль, что не спросили имя нашей Очаровательной официантки ( на заметку руководству - бейджики упростили бы данный аспект). Да, цены не маленькие, но блюда стоят этих денег. К слову, в первый раз мы не смогли осилить пиццу и администратор САМ к нам подошёл и предложил упаковать с собой. Имени опять же не знаю ( Сделайте бейджики:))) Спасибо Вам огромное за прекрасный вечер, вкусную еду и обслуживание на европейском уровне. Обязательно придём к Вам ещё.
Оля Пох.
В день мандарина 10 января 2026 года, с кусочками тортиков решили пообедать. Зашли в данное заведения где с ходу вместо приветствия предъявили «со своей едой к нам нельзя». Сразу сложилось не приятное впечатление. Обслуживание не очень, кухня вкусная. Для пасты не выдают «обычно» ложки. Пришлось самим вставать звать персонал что принесли ложки. Написано ресторан, цены высокие не объективно. Ребята проходите мимо, сходите лучше в другое заведение.
Mi
10 октября 2025
Новое гастро место на карте Сухума. По-Московским канонам :) почему бы и нет) забавно наблюдать какими ресторанами Москвы вдохновлялся шеф вводя те или иные позиции. Достойное обслуживание , вкусная еда. Ответили по каждому вопросу по блюдам. Дали плед, есть вай фай и приятный бонус вкусная вода с лимоном . За лимонад малина-болгарский перец отдельная звезда! Чек за салат, закуску и лимонад 2.000 ,
Denis O.
30 июля 2025
Недавно посетил ресторан и остался под впечатлением. Интерьер заведения очень стильный и уютный, что создает приятную атмосферу для ужина. Обслуживание на высшем уровне: официанты вежливые и внимательные, быстро реагируют на запросы. Меню разнообразное, и каждый сможет найти что-то по своему вкусу. Цены вполне адекватные для такого уровня сервиса и качества блюд. Рекомендую как отличное место для романтического ужина или встречи с друзьями. Обязательно вернусь снова!
Tatyana K.
11 августа 2025
Послеполуденные будни, зал большой и практически пустой - ожидание официанта, пока они смотрят в телефоны - около 15 мин, пока сам не позовёшь. Цены задраны неадекватно, при этом меню скромное, половины позиций роллов нет в наличии. К роллам приносят 30мл соевого соуса, васаби и имбирь не предлагается - не знаю, может, концепция такая. Салат "с кальмаром" стоит 790 руб., по факту кальмара около 50-70 гр, остальное зелень и авокадо, заправка самая обычная масляная.
Светлана Гуськова
10 сентября 2025
Ресторан выше всяческих похвал! Наконец-то в Сухуми открыли заведение, где можно достойно покушать. Как житель гастрономической столицы России, с уверенностью заявляю - тут вкусно все, а сервис лучший в Абхази. Что заставило восхищаться заведением и его основателями и менеджментом: 1 - высокий уровень гостепреимства и севиса, 2 - достойная винная карта, первое заведение в г. Сухум с выбором Итальянских вин, этим попали в самое ❤️ , 3 - десерты, их можно воспевать вечно, вкусно было все, но отдельно хочу отметить тирамису - нежный, сбалансированный и моти - десерт который ранее вызывал отторжение, в Umamia выше всяческих похвал, 4 - кухня - стабильно вкусно, это как показатель профессионализма! Обязательно попробуйте черную треску с ризотто и телячьи щечки, тут это прям бомба! 5 - стейки и уменее работать с прожаркой, снимаю шляпу, опять единственное заведение Сухума, где вас накормят "правильным" мясом. Владельцам хочется пожелать процветания, радуйте нас своей превосходной кухней!
Дима Бирюков
19 октября 2025
Наконец-то в Абхазии появился отличный, современный, и безопасный ресторан!! Красиво Чисто приятный интерьер, атмосфера... По меню всё вкусно, цены приятные, меню интересное разнообразное... Не как везде в Абхазии только шашлыки и лепёшки... Хочется вернуться и рекомендавать друзьям... Единственное хотелось бы улучшить работу персонала и в целом сервис обслуживания... Оплатили наличными, сдачу нам так и не отдали) мне конечно не жалко, я бы и больше оставил чаевые.. Всё таки хотелось решить самому оставлять или нет... А так всё отлично... Желаю Вам успехов и щедрых гостей Спасибо!!!
Voron Z.
11 сентября 2025
Лучший ресторан города. Да ценник для Сухума не низкий, но он того стоит. Стильное, вкусное место. С такой кухней можно весьма достойно выглядеть и в Москве. Из того что попробовали понравилось всё хоть и не все сбалансировано, хотелось бы отметить треску с ризотто, щечки и помидоры кимчи с греческим салатом. Десерты отдельная история, на мой взгляд это прям вау, выше среднего. Заведению желаю процветания и долгой жизни, хотелось бы чтоб и в Сухуми было побольше таких мест.
Кама Б.
4 октября 2025
Потрясающее место с прекрасным видом на море и душевной атмосферой. Кухня на высоте: блюда изысканные, а подача — настоящее искусство. К сожалению, есть и минусы. Персонал бывает невнимателен: путают заказы, особенно по коктейлям, поэтому нужно чётко проговаривать свои пожелания. Самое серьезное упущение — аллергены. Несмотря на предупреждение и уточнение, принесли блюдо с запрещенным для меня ингредиентом. Предложили замену, и при этом всё включили в счёт (( Это омрачило впечатление.
дарья полухина
27 сентября 2025
Дважды были за отпуск в ресторане. Первый раз все понравилось, повезло с официанткой - она подсказывала по блюдам и коктейлям, ели в основном роллы - было вкусно. Второй раз попалась новая официантка, которая терялась в меню, плюс половины позиций из меню не было в наличии, что оставило не очень приятный осадок. Место само по себе красивое, но еще есть над чем работать.
1 октября 2025
Мой рекомендасьон! Очень вкусно, приятная атмосфера. Десерт крем брюле кофе кардамон, отвал всего) я не люблю сладкое, но решила попробовать, необычное сочетание вкусов, прекрасная подача. Все очень внимательные. Даже не знаю что добавить, но это по всем меркам отличный ресторан. Не хочу сравнивать, но прямо вообще не уступает уважаемым московским местам на Патриках. Только тут еще есть душа) процветания и благополучия всем сопричастным!
Артур Габриелян
Пожалуй лучшее где побывал в Абхазии! Еда 10из 10 . Обслуживание четкое. Персонал вежливый. Безумно вкусно быстро и очень не дорого. Сравниваю с хорошими ресторана и адлера и сочи
Сергей
Мне очень сильно понравился ресторан,он стильный,уютный. Нооо отдельный плюс в карму это персоналу!!!!! Во первых все как на подбор красивые,вежливые! Еда очень вкусная! Огромное спасибо шеф поваром!
Леся Шатова
10 октября 2025
Место крутейшее! Кухня 10/10, единственный ресторан на набережной с отличным интерьером и сервисом Возможно, было бы не лишним сделать допом меню буквально с несколькими позициями из местной кухни
анастасия залесская
10 сентября 2025
Лично я сегодня ужинала с огромным удовольствием. Взяли на пробу роллы, вкусные. Супруг заказал салат с кальмаром, очень хвалил. Я же выбрала осьминога: соуса как будто многовато, а так понравилось. Рекомендую. Средний чек без алкоголя 5-6 тысяч. Обслуживание у нас было замечательное.
Ilia K.
29 октября 2025
За вкусной рыбой сюда (обновлено: могут принести несвежий гребешок и говорить что он свежий) Стейк Великолепный Поке вкусный Роти не стали доедать, не вкусно Чизкей отличный Говяжья щека не вкусная, не распадается на волокна, как должна. Осьминог великолепен. Вкусный палтус. Коктейли вроде вкусные. Остальное даже не запомнилось. С сырой рыбой с переменным успехом. В целом впечатление не однозначное, что то очень хорошо, что то прям плохо.
Жанна Тухватуллина
29 июля 2025
приятное место,уютно,персонал приятный ,отзывчивый.Все вкусно,уточняют нет ли аллергии.Приносят достаточно быстро,пришла бы туда еще раз
sk
20 августа 2025
Все очень вкусно,уютно. Подача на высшем уровне,персонал очень добрый) тут все очень красиво.Были удивлены , великолепным обслуживанием,и изысканной едой. Управляющий Максим обладал тонким чувство юмора, и помог на подобрать изысканные блюда)
Amza Bartsits
4 октября 2025
Вкусная еда, особенно пицца с грушей. Однако роллы с хрустящим лососем не впечатлили. Порции имбиря и васаби слишком скромные для такой цены. Кофе на среднем уровне. Вывод: есть яркие блюда, но сервису! и некоторым позициям есть куда расти.
Ульяна Ш.
5 октября 2025
Место стильное, еда вкусная. Вот обслуживание… Приехали из России отметить день рождение, который был накануне. Официантка с недовольным лицом нас обслуживала… ладно. Попросила поздравить молодого человека, на что получила отказ. Настроение испорчено, спасибо.
анастасия безденежных
21 сентября 2025
Отличное заведение ! Долго искали где покушать и вот оно ) и приятно и вкусно и вежливый персонал! Спасибо большое
Лиана Петрова
19 августа 2025
Замечательное место. Еда, обслуживание, концепция, местоположение все на высшем уровне! Стильно, свежо, актуально! Обязательно для посещения в Сухуме!
Лиана
19 августа 2025
Протрясающее и уникальное в Сухуме место! Очень вкусные блюда, приятная атмосфера, отличное обслуживание. Очень приятно, что в нашем городе появляются такие модные, современные места с необычным взглядом на кухню! Огромной удачи!
Рита Г.
17 августа 2025
Шеф повор гений. Команда по воров молодцы! Черная треска с ризотто, заставили меня прослезиться от удовольствие . Многоголосная симфония где каждый продукт подчеркивает и дополняет вкус основной темы не нарушая гармонии. Восхитительно. Надеюсь шеф прочтет мой отзыв 🥰
Юлия З.
11 августа 2025
Посетили данное заведение 10 августа 2025. Завлек интерьер ресторана, наконец-то открыли что-то красивое и эстетичное. Но полное разочарование в ассортименте блюд-очень мало выбора, десертов нет совсем. К тому же сильно отравились. Заказали лингвини с морепродуктами, Принесли пасту с тремя мидиями в раковинах и с чем-то похожими на креветки. На вкус не понравилось, ощущалась горечь. Съесть блюдо не смогли. Чуть позже открылась рвота, еле доехали до дома. Что удивило - официантка при виде почти нетронутого блюда спросила « Не понравилось?». Я ответила «Нет», но ни извинений, ни предложения заменить блюдо не последовало. В чек блюдо включили.,Спорить не хотелось, но гадость редкостная. Разочарована рестораном. На вид красиво все, а кухня разочарование полное. Не советую к посещению
Виктория Шанава
18 августа 2025
Были в данном ресторане , так как насмотрелись красивых картинок . Из плюсов , все стильно чисто красиво, на этом плюсы закончились. Официант подошла , не зная что на стопе а что нет , больше половины меню небыло кое как выбрали блюда потому что уже пришли , коктейлей тоже небыло , были только три, и впечатления после них тоже не очень Роллы были вкусные , заказ несли оооочень долго Девушка забыла несколько позиции , потом ее постоянно искали она еще не выходила . Заказали картошку фри , спустя 45 минут ее небыло хотя было всего 3 столика ! В итоге отказались от нее и ушли . 3 часа потраченного времени, не вкусно , обслуживание отвратительное и никто не извинился ! Итог : никогда больше не придем, и всех будем отговаривать.
Guzel Berendeeva
16 августа 2025
Замечательное место. Потрясающая кухня. Отличный персонал. Хорошее заведение. Рекомендую посетить этот ресторан и провести время с семьей или друзьями.
sofiagolovko))
12 августа 2025
Прекрасное место! Понравилось все! Интерьер, обслуживание и конечно же кухня. Еда выше всяких похвал: арабьята с креветками - топ! Также очень оригинальные коктейли!
28 июля 2025
Отличное новое местечко! Основа- японская кухня. Очень оригинальная. Ценник выше среднего.
Елена Ашеткова
1 сентября 2025
Лучший ресторан в городе! Уровень крутых модных московских ресторанов. Все очень вкусно, изыскано. Стильный интерьер. Отдыхали неделю и приходили сюда каждый день, иногда и по два раза)
Анна Медведева
28 сентября 2025
Хороший персонал и атмосфера Цена как в центре Сочи Чай - 400-500₽ Десерты около 600₽ В тирамису слишком много алкоголя. Мне напомнил вкус сироп от кашля 🫠🫠
31 июля 2025
Красивые люди, красивое место, невероятно вкусная еда выше Московского уровня! Шикарный вид!
Дарья Крбашьян
26 сентября 2025
Я в восторге , это просто наивкуснейшая пища, действительно для гурманов, утонченная , насыщенная, полная разнообразия в одной тарелке. Это с учетом того, что в Абхазии трудно найти веганскую пищу 🤗 рекомендую
Рита Л.
13 августа 2025
Зашли сюда впервые и остались очень довольны! Приятная атмосфера и действительно вкусная еда. Очень сильно понравились роллы, суши и паста! Рекомендую всем!
Ярославна Епихина
5 ноября 2025
Еду не ела, десерты - ТОП . Давно таких вкусных десертов - не было на моем пути. Лимонный тарт - феерия вкуса. Атмосфера и обслуживание - отлично. Цены , как в Сочи .
Ольга Р.
Красиво. На этом точка. Персонал хамский, встречают не доброжелательно, без инициативы заинтересовать и оставить приятное впечатление от посещения. После первых 5 минут хотелось уйти, но были голодны. Кухня вкусная, качество обслуживания ВЫСОКОМЕРНОЕ!
Сергей М.
Достойный ресторан, вкусная еда и доброжелательный персонал, прекрасный вид. Рекомендую.
М М
Хороший ресторан. Меню большое. Есть японка и стандартные блюда европейской кухни Сервис временами не ровный, но не критично Стильный интерьер В целом отлисное место поесть, выпить чая или коктейль накатить
Женя Коннова
26 сентября 2025
Очень вкусная еда, красивая подача блюд, шикарное оформление и посуда Обслуживание на уровне))))