Умные бани

Юлия П.
13 декабря 2025
Спасибо за чудесный пар/отличный отдых/гостеприимство/профессионализм банщика (Ксению и Лизу )», «Было очень душевно и вкусно!», «С легким паром!» 💯💥💫
Andrey Marakov
13 декабря 2024
Отличная баня, травяной чай, мед, купель с холодной и горячей водой. Настоятельно рекомендую.
Ирина Бессмертных
1 декабря 2024
Замечательное место для отдыха одному, с семьёй, с друзьями. Внимательный персонал. Чисто, уютно, душевно.
Заур Беслекоев
10 января 2025
Постоянно ходим и только сюда. Хорошее место, доброжелательный персонал, подсказывают, да и все есть, что нужно. Давненько не были, скоро придем.
Алиса С.
29 июня 2024
Отличное место! Отдыхали ни один раз, повторим ещё. Удобное расположение, мастера-банщики с опытом и умелым подходом к каждому. Программы парения на выбор.
Мария
26 октября 2023
Прекрасное место! Предложили полотенца, тапочки. В душе шампунь, бальзам, гель. Хорошая комната отдыха , где кроме стола с лавками , чая с мёдом и бубликами есть лежанка с сеном🤩. Зимой потрясающе повариться на улице в чане с травами.
Alis K
29 августа 2024
Великолепное место для отдыха, очень гостеприимно и уютно. Правда немного скользко в предбаннике
Лия Марио
27 февраля 2022
Доброго дня всем🤗 хочу поделиться с вами радостью чудесного парения и оздоровления от волшебного пармастера Ларисы . Мы всей семьёй сегодня в гостях в её чудесной Бане Калита в банном комплексе "Умные бани". В такой Бане побывав, забываешь про силу земного притяжения, просто паришь, всё ненужное, чужое уходит, расстворяется в пространстве, изчезает навсегда... Пишу этот отзыв-призыв посетить чудесную Баньку Ларисы, лёжа на сеновале😍😇.Лариса, ты чудесный проводник и целитель!Банька её очищает, возрождает, так легко, светло на душе и во всём теле становится, что невольно начинаешь дыша подпевать Калите❤️🌈 Рекомендую всем! Для родных и близких, для себя любимых нужно устроить этот праздник Души. Лариса, благодарю тебя и Калиту за дарованное очищение, за здравие и открытие путей и дорог! Особенно за дочку❤️😘
Анастасия Майер
20 сентября 2023
Испорченный вечер !Позвонили заранее , записались на пихтовый фреш на двоих человек . Это на минуточку - 30 тыс рублей Планировали с мужем провести прекрасный вечер . При звонке никакой информации о предоплате девушка не сообщила . Приехали в назначенное время , а нам говорят - бани без предоплаты не бывает . Говорит- «вы должны были понять». Интересно как , с помощью телепатии ?!!!! В итоге испорченный вечер , потраченное время в пробках , сломанные планы. Самое обидное , что предоплату могли хоть в 100% оплатить , если бы попросили во время записи …. Нет слов ….
Виктор Виноградов
7 января 2025
Классное место, отдыхали с друзьями , чан вообще огонь! Администрация молодцы, все чистенько и ухоженно!!!
Tatiana
7 января 2024
Добрый день! Хотим выразить свою искреннюю благодарность руководству банного комплекса умные бани, а также отдельное спасибо пармастерице Ларисе за её золотые руки и отношение к любимому делу. Ваш банный комплекс выше всяких похвал! Поздравляем весь коллектив с Рождеством Христовым!🙏🏻Счастья, Мира, Любви и Добра!
Алексей Г.
30 декабря 2020
Очень хорошие бани. На территории 2 домика, которые стоят очень удачно и внутри чувствуешь себя как в деревенской бане. В самой бане очень чисто и атмосферно. При заказе на 4 часа нам дали бесплатно чан банщика в подарок — очень крутая штука, отлично расслабляет! Персонал вежливый и банщик проводит ознакомительный пар. В цену входит: чай, мёд, сушки, полотенца, шапочки и сланцы. Веник стоит 350р. Очень довольны посещением, придём обязательно ещё раз!
Роман Скопинцев
2 декабря 2023
Очень хорошие бани. На территории 2 бани. Парилки просто супер! Душевный интерьер. Травяной чай, сушки и вкусный мёд входят в стоимость. Также простыни и полотенца.
Boris MEXA
17 марта 2024
Отличное качество при приемлемой цене. Еды нет, алкоголь не приветствуется, но может это и хорошо. Рекомендую чан с горячей водой, это прекрасно. Парят очень хорошо
Vasily Samoylov
12 октября 2025
Просто отличное и душевное место с очень хорошими пармастерами и даже особыми ритуалами. Ходим туда с женой уже 3 года. Спасибо Вам!
Ирина
11 января 2024
Отличное место, т.к находится напротив лыжных трасс, после тренировки нет ничего лучше, чем попарится. Особенно когда за работу берётся Лариса- чистота, порядок, вкуснейший чай и и великолепное парение. Всем рекомендую.
Евгений
3 февраля 2022
Замечательное место! Рекомендую для отдыха семьей! Друзьями! С детками. Чисто, цивильно. Угощают горячим чаем с баранками. Есть удобное место для Парковки внутри территории.
Юлия Хрусталева
23 февраля 2022
Просто замечательное место для расслабления и отдыха от суеты. Рекомендую брать чан банщика - он с травами и безумно вкусно пахнет. Всё чисто, аккуратно. Радует, что в цену входят и простыни/полотенца/шапочки/чай/баранки. Были с детьми и вернёмся обязательно только девочками, чтобы насладиться индивидуальным парением. Фото нет, не до них было )
Станислав
2 февраля 2025
Любимейшая баня в этом направлении. Уединённая, комфортная, радушная, всё по-домашнему. Пар, купель, чан, снежок (если есть). Чай, вода, морс. Ну кайф же. Отдельные слова благодарности пар-мастеру Вадиму. После этой бани снова хочется жить 🫶🏻
Мария
19 марта 2023
Заказывали баню на 2 часа по времени. Уходить не хотелось. Дополнительно брали классическое падение. Это фантастический ритуал. Благодаря Анне я наконец-то поняла выражение "родиться заново". Очень атмосферное место. Такое ощущение, что приезжаешь в гости к близким людям. Бронировать рекомендую заранее, так как место имеет заслуженную востребованность.
Ринат Мангушев
27 марта 2023
Отличное место! Полностью согласен с ранее орубликованными отзывами. Гостеприимные хозяева, отличные процедуры парения, сама обстановка, атмосфера итд. Короче - надо самим сходить, чтобы оценить место. Единственное, но не в адрес объекта, последние 500 метров после поворота с Северной улицы, надо преодолевать осторожно из-за запаркованности территории ЖК, через которую следуешь к баням. Но оно того стоит.
Алена Кустова
29 октября 2025
Полный восторг! Спасибо всем сотрудникам за тёплый приём, в особенности Ксении. Душевное место, однозначно придём ещё
Алла Васина
16 октября 2023
Хороший формат, но ощущения , что ты на природе к сожалению нет. Из окна парной видны балконы многоэтажек и уже этого достаточно, чтобы не расслабиться. Поэтому, чтобы просто попариться и вкусно поесть я бы выбрала общественные бани ( варшавские, краснопресненские , сандуны итд) , а чтобы получить удовольствие от купели на улице, природы и уединенности - то что-то в формате загородных клубов, например Артилэнд.
Галина Р.
5 ноября 2020
Отличная баня, все сделано не просто для "продать" услугу, а чтобы подарить людям здоровье, расслабить, доставить удовольствие! Пар отличный, чай и мед оооочень вкусные! Приятные и знающие толк в своём деле хозяева. В бане чисто. Обязательно вернёмся!
Татьяна Б.
21 января 2020
Сегодня посетила это волшебное место ! Очень уютно , тепло , по домашнему комфортно ! Запахи унесли меня в деревенский дом , где все натуральное и здоровое ! Чай с медом и баранками , которые нам любезно были предложены, были как у бабушки в детстве . В общем Вадим перенес меня во времени и пространстве. Три часа пролетели как миг и моя душа и тело восстановились после сложных московских будней . Тело шелковое , а душа поет ! Спасибо , Вадим , за мой первый банный опыт , теперь я знаю, что значит правильное парение ! Я обязательно к Вам вернусь 🙏
Викуля
26 февраля 2023
Потрясающее атмосферное место, классные банщики)) Чан с травами это что-то) Часто хожу в бани, но это место просто покорило. Очень грамотный подход. Чувствуется, что люди знают и любят свое дело. Порадовало ещё музыкальное сопровождение во время банной церемонии и скрабирования. Обязательно приеду ещё раз и расскажу друзьям!
Андрей Князев
22 ноября 2024
Очень понравилось, атмосферно, специалист по парению знаток дела
Катя
12 октября 2023
Отличная баня! Мягкий пар, рекомендую теплый чай с травами! Тапочки, полотенца, чай, мёд, вода, сушки - все предоставляют. Но честно, пару лет назад работали более душевные банщики.
Денис С.
9 марта 2020
В очередной раз получилось посетить данное место. Великолепная атмосфера созданная из дружелюбия, запаха грамотно подобранных трав, великолепно подготовленного пара обволакивает и не отпускает. Время как будто останавливается, но на самом деле пролетает незаметно. Вадим как всегда творит чудеса, незаметно для гостей поддерживает высоко заданный темп умных бань. Ко всему прочему это человек, который любит свою работу, а из этого следует соответствующий результат. В прошлый раз, незаметно для меня, Вадим обратил внимание на мои жалобы на боли в пятке. Что то пошептал, надавил, пропарил. Боль ушла. И с сентября никак себя не проявляла. Низкий поклон Вам ребята и так держать!!!!
31 июля 2020
Посетили баню вчера,​ очень атмосферно, уютно, чисто. Встретил нас Эдуард, который рассказа все правила парения. На столе нас ждал свежезаваренный травяной чай, алтайский мед… В Бане потрясающие запахи трав, меня особенно манил запах донника. Снимали баню на три часа, в такой атмосфере​ ​ время пролетело​ незаметно. Это место, где расслабляешься и​ получаешь удовольствие именно от правильного парения. Обязательно посетим еще не один раз. Спасибо!
Светлана
25 марта 2025
Чудесное место, были здесь 31 декабря, помимо бани, заказали чан, это было чудесно, отдохнули от души и для тела))
Елена Ясновская
19 февраля 2021
Это лучшее место в городе для отдыха души и тела. На территории всего два домика. Свой индивидуальный дворик, через который никто не ходит. Создаётся чувство уединения. Достаточно большая комната отдыха, вокруг детали деревенского быта) Ароматы сеновала!)) На персону готов комплект: полотенце, простыня, тапочки и шапочка. Очень приятный бонус, который уже включен в стоимость аренды. Так же включен травяной чай, сушки, холодная вода. Комплект посуды. Сама парная, это настоящая русская баня! Пар хороший, градус 90 - 100 нам подошел. Попарились от души) Тихо, уютно, чисто! Атмосфера переносит далеко в деревню, далеко от города) Обязательно вернемся!
Константин А
27 ноября 2024
Дрова экономят, но в случае выражения просьбы, подкинут. В остальном все прекрасно, в том числе отношение персонала и сервис на высоте.
"НаймПро"
10 февраля 2024
Баньки хорошие, приятное место ! Но за что я ставлю такую оценку… собственники бизнеса обратите на это внимание . Несколько часов никто не отвечает по контактам указанным на сайте , так же в соц сетях и мессенджерах . В итоге дозвонившись , женщина даже не поздоровавшись с клиентами сухо отвечает ничего нет , все на брони . Это не допустимо. Такое отношение при звонке , отталкивает потенциальных клиентов .
эльвира тимерханова
22 августа 2021
Очень приятное и уютное место . Баня потрясающая ! 👍🏻 Чисто , температура всегда поддерживается внимательным персоналом . Веники качественные. В качестве комплимента предоставляют ароматный чай на травах с сушками и мёдом . Отличное место. Однозначно вернёмся !
Алина С
11 мая 2025
Чисто, уютно, комфортно. Арендовали женским составом)) все ушли довольные)) простынки+шапочки+полотенце в аренду.
Виктория
1 сентября 2024
Очень понравилось данное место 😍 заказывала сеанс с пармастером! Я в восторге от пребывания! Вышла будто заново рожденной! Рекомендую к посещению для любителей хорошо попарится 👌
20 декабря 2023
Получила незабываемое наслаждение,пилинг и парение на высшем уровне.Девочкам огромное спасибо за услуги. Ещё хочу отметить сибирский чан с травами.Я оказалась в какой то сказке.
Алиса
10 октября 2024
Смешанные чувства. Плюсы - доброжелательный персонал, парить безусловно умеют , различные техники парения, букет запахов трав, волшебный чан и тд. Здесь вопросов нет Что смутило - оплата переводом на карту, суммы за услуги выходят не маленькие - поставьте кассовый аппарат. Посуда - чай из пожившего чайника с пластмассовой крышкой и в старой кружке. Опять же за те деньги которые оставляют клиенты - можно обновить кухонную утварь. Из той же серии простыни. Или у них цвет такой что кажутся застиранными…. Брала массаж, анонсируется общий массаж часовым, по факту часа пол. Вид из чана с одной стороны на железный забор, с другой на стройку, мне кажется брани такого ценового сегмента могли бы позолотиться не только о высококлассных профессиональных банщиках, но и об антураже и благоустройстве территории
Александр Иванов
31 июля 2024
Давно собирался, наконец доехал. Хорошее место чтобы приехать одному! Спасибо банщику и массажисту Диме!
Алёна
8 ноября 2024
Отличное место! Спасибо огромное за отличный сервис, приятное общение и классную баню! Нашей компании очень понравилось!
Павел Михайлов
10 февраля 2022
Чудесное место. Несколько часов пролетют совершенно незаметно. Чистые помещения, хорошо и правильно прогретые парные. А купели, стоящие на улице, это отдельный восторг. По настроению можно попросить сделать их с ледяной водой или же нагреть и запарить с травами.
Осипов Дмитрий
17 сентября 2025
Классно отдохнул , бани крутые в тихом уютном спокойном месте
Василиса Бурова
16 мая 2025
Дороговато, хоть и уютно, а также довольно аутентично
Марта К.
9 февраля 2020
Ох...4 часа наслаждения.Пошли по совету друзей.Отличная баня.Нам сделали чай в самоваре,угостили мёдом,сушками,дали полотенца,тапочки,шапочки,веники.Ох и парились мы,а ещё как чайные пакетики залезли в чан😋Это мой первый поход в баню и я конечно теперь хочу ещё.А еще очень радует,что в баню нельзя приносить с собой алкоголь.Желаю бане принимать много гостей никогда не пустовать)Обязательно вернёмся к вам ещё )₽₽₽
Сергей
9 апреля 2025
Хорошие бани. Чан на воздухе с елочками. Парковка есть. Цены среднебанные.
Алина Герман
Баня хорошая, и все понравилось, но веник за 1000₽ это, конечно, сильно….
Роман Билле
21 февраля 2023
соотношение цена/качество парильщики уровень👍🏻 к сожалению, нет кухни, но угощают чаем, баранками и мёдом подогреваемая, теплая купель на улице и холодная купель тут же
Евгений
9 января 2023
Посредственные бани на частном участке, сами бани щитовые, на полу линолиум, вода идёт плохо, горячая заканчивается, если компания 3-4 человека, топят брикетами, а не берёзой, воду в чане могут не поменять, иногда пахнет септиком, за забором вонючая лужа, туда всё и слевают. Из + не плохой банщик и массажист, подают чай, но вода из стары19л бутылей! Окуратней, обязательно кипятите!
Елена Литте
15 сентября 2023
Крайне неприветливая дама, которая принимает звонки по бронированию , жуя в трубку что-то вероятно очень вкусное - не может ответить когда есть свободное время и дата. Не перезвванивает и так общается, словно я ей что-то неприятное сделала. После того как я позвонила повторно, узнать о времени ,она обещала перезвонить как узнает, когда свободно - через какое-то время пришло СМС (кто пишет смс в 2023 году?)) и через 10 минут СМС что время заняли... (и за последние 2 месяца это вторая попытка бронирования..) Судя по отзывам баня чудесная, но при общении(бронировании) по телефону складывается ощущение, что на тебя наплевать и ты приедешь туда, а там холодная баня или воды нет, потому что просто на тебя пофиг ) Дорогие владельцы этого прекрасного места, проведите беседу с вашим персоналом, ведь они ваше лицо и при общении с ними складывается как раз впечатление о месте. Одна звезда для привлечения внимания владельцев и чтобы показать негодование по поводу ситуации.