Умные бани

Ксения
31 декабря 2025
Очень довольна осталась баней! Благодарю Ксению за чудесное и легкое парение, «вкусные» процедуры, чуткость и внимательность к запросам, да в целом, теплое общение и отношение. С дочками 11 и 6 лет провели три часа в домике, где нам приготовили вкусный чай с медом и сушками. Очень чисто, уютно, два душа и отдельная раздевалка с туалетной комнатой. В комнате отдыха - стол, лавочки, сеновал, кресло. Воду и посуду предоставили. Мне даже удалось попасть на массаж к Сергею - тоже осталась довольна процедурой. Легкая музыка, расслабляющая обстановка и приятный массаж - все болевые точки размяли аккуратно. Рекомендую место!
Александра(^.^)
30 декабря 2025
24 декабря посетила прекрасную баню с мамочками с организации «Мир детям». Отличное, душевное место, получили невероятную перезагрузку 🫶 Уже с первого взгляда на комплекс стало понятно, что здесь уделяют внимание каждой детали. Уютно и комфортно. Для ценителей бани это просто находка, попарили веничком, попили чай с вкусностями, сделали скраб для тела, моя кожа после бани нежная и бархатистая! Огромная благодарность пар мастеру Ксении и её помощнице Лизоньке. ❤️ Спасибо «Умные бани» за такое классное место для отдыха в г. Одинцово!
Софья Жукова
Невероятное место, которое перевернуло моё представление о банях. Отмечали день рождения — и это был лучший подарок себе. Вас встретят с чаем и мёдом, покажут каждый уголок, а мастер Вадим проведёт через настоящую банную симфонию: от нежного аромопарения до дуплексного шоу с вениками, контрастами и ледяной купелью. Отдыхать между подходами — на сеновале! Атмосфера, забота и чистота эмоций. Хочется приезжать снова и советовать всем вокруг. Обязательно попробуйте — вы выйдете другим человеком!
Мария М.
6 декабря 2025
Отличная русская баня , чисто , уютно , баня топится прекрасно , можно дополнительно приобрести веники , а так же забронировать чан с купель на все время парения. Возле бани есть купель. Баня отдельно от остальных домиков Спасибо большое за такое прекрасное место.
$EXORCIZM
Умные Бани - комплекс уюта в каждой детали . Забронировала баню перед Новым годом для похода с подругами, по прибытии встретила девушка Анна , со всеми познакомилась, рассказала что к чему устроено . Заварила вкусный травяной чай и провела нам процедуру Первого пара , ароматы зашкаливают . Посидели в чане под открытым небом . Попарились от души у Ани , разные виды веников и окунание в ледяную купель это не что . Всем советуем данную локацию 🙏
Anna V.
Отличная баня в ценовом сегменте и уровне обслуживания и чистоты . Выдают всё необходимое для посещения:полотенца,простыни,шапочки,тапочки.Угощают чаем , сушками , мёдом . Хорошие дровяные печи , персонал всегда идёт на встречу по всем вопросам. Посещаем постоянно и однозначно будем ходить . Спасибо за такой островок , среди города .
елена токарева
5 ноября 2025
Сегодня с мамочками организации "Мир детям" г Одинцово,посетили такое замечательное место- Умные Бани! Полная перезагрузка произошла! Это уютное место,в котором погружаешься в тихую ,спокойную жизнь,где нет проблем и забот! 4 часа пролетели как одно мгновение! В бане все очень чисто,комфортно,нам выдали все,что необходимо- просто пришел и наслаждайся! А чай какой! А мед! А Ксения,которая с такой любовью нас встретила и провела с нами все время,парила нас различными вениками,по определенной методике,подбирала композиции музыкальные для релакса,омывала нам ноги,наносила скрабы и маски! Это невероятное ощущение заботы о ближнем!Благодарим Ирину и ее мужа за создание места релакса практически в центре суетливого города!Вы лучшие! Низкий Вам поклон от всей нашей организации и даже от тех,кто не смог прийти! Рекомендуем всем посетить бани ,ставим 100 звёзд из 100! Эмоции зашкаливают! Благодарим! Благодарим! Благодарим!
Светлана К.
Уютные бани. Шикарная Ксения провела нам групповое и индивидуальное парение. На столе вкусный чай, сушки, мед. Все необходимое : простыню, полотенце, тапочки шапочки дают. Прекрасно провели время с девочками, на улице ледяная купель. Забронировали уже следующее посещение.
поля кузнецова
хорошее место, находится вдали от шумного города, внутри обстановка хорошая, чисто Приятный аромат дерева, мягкий пар и уютная комната отдыха. Очень понравилось соотношение цены и качества. Спасибо хозяевам!
Екатерина Горячева
Какое же шикарное место. Приехала сюда с ВДНХ на машине, но это того стоило. ❤️Парила пар-мастер Ксения всю нашу женскую компанию. Душевная, спокойная, заботливая. Великолепно, все необходимое есть: фен, полотенца. Просто расслабиться и кайфовать. Приеду еще и всем теперь рекомендую 🔥🔥
Darya Chepeleva
13 декабря 2025
Баня - отдельный домик с купелью на входе. Отдыхали с пар мастерами Ксенией и Лизой. Отлично напарились! Пар приятный, мягкий, не хотелось побыстрее и подальше убежать , под нашу компанию сделали идеальную температуру. Все, что нужно для процедур в бане есть.
Евгений Шумилов
3 февраля 2025
Хорошо, душевно, уютно, чисто. Очень мягкий пар и приятная атмосфера с различными ароматными травами. Но главное – это правильное парение. Парят кстати "двойками". Постепенное прогревание всего тела, в то время, когда лежишь лицом на листьях эвкалипта и пихты. Приятно отметить, что на каждое парение человека менялись отдельная пара веников и простыни на палатьях. Кстати о простынях, они так же как и полотенца, шапка и тапочки уже были включены в стоимость. После парения отдельный кайф полежать на сене и отдохнуть, а после выпить травяного чая с сушками и мёдом, которые тоже входят в услугу. Отдельно отмечу, что девушку парила девушка, а мужчину мужчина. Для тех, кто действительно хочет понять и почувствовать, что такое настоящая баня – мои строгие рекомендации посетить Умные бани
Anastasia
13 января 2025
Все очень продумано. Брали Пихтовое парение на этот раз с банщиком Андреем, у которого были уже не единожды. Андрей шикарен!! Полное расслабление, ароматы древесины и ели, сеновал. Перезагружает на 200%. Для отдыха, восстановления нет ничего лучше зимой🤍
Павел Сомов
Не думал, что так понравится. Программа выдержана в каждой минуте - своевременно чай, массаж, баня, купель, отдых. Пролетает все незаметно по времени, но заметно по отдыху.
Вадим Панченко
20 октября 2025
Уютно. Хорошая температура и влажность в бане. Отличный интерьер, приятный бонус в виде чая и баранок. Чисто, просторно. Изолированно от соседних домиков
Кира О.
21 октября 2025
7 октября отмечали в банях мой день рождения ! Мы с подругой остались в полном восторге😍 чисто , уютно , приятная атмосфера, спасибо отдельно банщику😇 пять часов пролетели незаметно , не хотелось уходить 🥲 обязательно вернемся к Вам снова ❤️
Вероника Борисовна
9 декабря 2024
Очень уютное пространство! Баня как надо - с паром! Прогревает отлично, внутри все очень уютно и комфортно. Пар первый сразу всех зарядил на расслабление и захотелось взять индивидуальное парение - н6о мы немного не рассчитали по времени, атк что на индивидуальное записывайтесь заранее. В целом - в восторге! брали еще чан с травами -запах божественный! Вернемся еще и не раз. Спасибо вам за заботу и прекрасное время в вашей баньке.
qcqcqcqc23
5 ноября 2025
Посетила умные бани — осталась в полном восторге! Парение проведено Ксенией профессионально: всё продумано до мелочей — от температуры до ароматов трав. После процедуры — лёгкость в теле, спокойствие и ощущение, будто заново родилась. Чистота, уют, внимательное отношение — всё на высшем уровне. Обязательно вернусь снова!
Наталья Лехнер
8 июля 2025
Очень хорошо перезагрузиться в этом красивом банном пространстве 😍🥰👍 ходили компанией, в следующий раз будем ещё бронировать и купель. Программы я не брала, хотелось пообщаться. Чай вкусный, но хотелось бы чтобы в доступе был чайник, сами бы подливали кипятка, продолжая чаепитие. Не дешево, но очень хорошо по многим критериям. С удовольствием проведёте время.
Софья И.
24 июня 2025
Только что побывала на лучшем парении в моей жизни у Ларисы , всех отпарила и влюбила в баньку моего сына , у него было первое парение , я очень благодарна и счастлива что нашла такое прекрасное местечко рядом с домой ! Лариса просто чудесная , благодарю ✨🙏
Ника Дубская
Вынуждена оставить крайне негативный отзыв, хотя очень этого не хотелось. Мы были в этих банях в прошлом году и остались под приятным впечатлением, поэтому без сомнений решили отметить здесь день рождения подруги. Но то, с чем мы столкнулись в этот раз — это просто ужас и полная деградация сервиса. Всё началось еще на этапе бронирования. Общались с хозяйкой (кажется, Ирина, или кто она там — непонятно). На сообщения она отвечала очень странно и манеры общения явно оставляют желать лучшего. Мы заранее (!) обговорили все детали: попросили организовать шашлыки и другие важные для нас моменты. Нас заверили, что всё будет сделано. Итог по факту: 1. Еда: Когда мы приехали, нам просто отказались жарить шашлыки! И это при том, что всё было согласовано заранее. Праздничный стол был испорчен в самом начале. 2. Персонал: В компании только девушки, но нам предоставили парильщика-мужчину. Это как минимум некомфортно, и выбора нам не дали. Сам парильщик вел себя очень странно: на вопросы не отвечал, контакт не шел, на любую просьбу один ответ — «всё за деньги». Клиентоориентированность отсутствует полностью. 3. Тайминг: Обещанный «приветственный пар» мы получили только через 1,5 часа после нашего прихода! За что мы платили время — непонятно. Как результат — испорченное настроение и сорванный день рождения подруги. Очень жаль, что за год место так скатилось. Маловероятно, что мы приедем сюда снова, и уж точно никому не порекомендуем. Если хотите адекватного отношения за свои же деньги — ищите другое место.
Светлана В.
5 ноября 2025
Сегодня побывали в «Умных банях» , я впервые во взрослом возрасте посещаю баню. Восторг! Местечко комфортное, чистенько , есть всё необходимое. С парковой проблем не возникло, рядом городская бесплатная парковка. Особое завораживающее впечатление осталось о банщице Ксении, так всё продумано, настолько классно она нас пропарила. Спасибо огромное. Рекомендую данное место.
573436 Сухарина
5 ноября 2025
Сегодня первый раз побывала в умной бане. Мне очень понравилось . Даже не ожидала, что так может быть , все на высшем уровне !!! Все очень красиво , в деревенском стиле и самовар, мед, сушки, чай , все очень вкусно . Отдельное спасибо Ксении за парение ! Хочется сюда еще возвращаться! Буду рекомендовать всем посетить это классное место ! 💧🌿☘️🍀🌴🌿☘️🍀🍀🍃🍂🌱
Анна З.
5 ноября 2025
Отличное место, спасибо за душевный приём, чистая парная, уютная зона отдыха, чистая прохладная купель и конечно волшебница бани -Ксения, рекомендую на все 100%, берите с парением, не пожалеете. Были компанией девушек, 6 человек, довольны остались все, обязательно вернёмся к вам
Игорь
6 апреля 2025
Тихо, красиво, уютно. Время здесь бежит незаметно и легко. Приятная банька. Приятное место. Удобное расположение. Рекомендую к посещению всей семьёй и с друзьями.
Алиев Вагиф
Отличное место для отдыха как семейного, так и с друзьями. Из минусов только необходимость бронировать заранее)) Место очень популярно
Тамаз Якшиев
Потрясающее место Баня супер горячая, веники качественные перемотанные шнурком удобные, чистые полотенца шапки, вкуснейший мед с чаем, ребята абсолютно разбираются, всем советуем
Кристина Баширова
9 ноября 2024
Посетили с девочками баньку. Чистая, уютная. Свежий мед, сушки и чай с травками и яблоком. Шарку,полотенце, простынь выдают. Тапки берите свои.Первое бесконтактное парение в подарок. Парильщица Анна мягко провела парение и мы были все мокренькие) объяснила как и что далее надо делать. Чан покорил наши сердца. Травки, веточки еловые, апельсины и грейпфруты, эстетика зашкаливает. Обязательно вернемся зимой.
Николай Евсеев
8 сентября 2025
Очень атмосферная обстановка, располагающая на парение. Мед и зеленый чай в тему. Двор с чаном и отдыхом на террасе, которые спрятаны от посторонних глаз.
Розалина Р.
Мы в полном восторге от этого банного пространства! Ходим сюда с девочками, в том числе крупными блогерами — и каждый раз это не просто “баня”, а настоящее восстановление и перезагрузка. Невероятные пар-мастера: бережно, профессионально, с любовью к делу. Атмосфера чудесная — тепло, уютно, очень по-семейному, при этом всё на действительно хорошем уровне. Внимательный подход к каждой, забота, детали — чувствуется, что здесь про людей и про живую энергию. Рекомендую от сердца!
Наталья Л.
11 января 2025
Прекрасное место для релакса! Обязательно берите услуги банщика. Прочувствуете всю прелесть парения.
Ксения
15 февраля 2024
Это не только умные, но и волшебные бани благодаря чудесной пар мастерице Ларисе. Мы часто ходим в баню и есть с чем сравнить. Так вот индивидуального парение от Ларисы- это просто чудо. Ароматы разных веников и трав, выкатка солью и медом, охлаждение грейпфрутом, мощная пробивка и прогрев двумя вениками. После такого парения чувствовали себя , как заново рожденными. Мы провели замечательный семейный вечер получив в честь дня рождения одно парение в подарок. Банька не большая, но очень уютная. Хорошая парная, с удобными полками. После парения очень приятно полежать на сене. Вкусный чай с сушками и медом. Горячий чан и ледяная купель на улице.
Алексей Б.
30 октября 2024
Баня просто отличная! Мы с женой были в Русской бане первый раз. Зарядились впечатлениями на год вперед. Точно будем теперь ходить постоянно в баню. В бане продумано всё до мелочей. От гостей требуется только взять тапочки. Всё остальное есть в бане (гель для душа, шампунь, полотенца, чай, сушки, мёд) Очень рекомендуем банщицу - Ларису. Она рассказала нам обо всех мелочах в бане, отлично отпарила нас вениками.
шамиль асянов
18 ноября 2025
Добрый день, Брал программу «Пихтовый фреш», все понравилось , банщик Сергей 🔥🔥🔥. Пар , запах пихты и эвкалипта , на высшем уровне. Также натирка медом , тело скажет вам спасибо, всем рекомендую. С легким паром !!!
Курбацкая Евгения
16 марта 2024
Баня - это не только про тело, но она еще лечит душу! Обязательно нужен человек, которому доверишь сопровождать тебя в такие моменты! За паром хожу только к Ларисе и Ане! Лариса познакомила меня с обрядовым парением - пеленание! И этот такой глубокий процесс я прошла исключительно с помощью энергетики, знаний и душевного тепла Ларисы! Всем кто решиться на такого рода парение, рекомендую найти именно своего человека и место! Умные бани и их мастера - это настоящие профессионалы. С большой благодарностью к Ларисе:) А вообще мы частно здесь проводим время в компании подруг, есть всё - обалденная уютная парная, небольшой сеновал для отдыха, вкусный травяной чай с медом! Купель на улице и качели для отдыха. Повелители пара заслуживают особую похвалу, все процедуры проводятся с душой и любовью:))
Александра
22 декабря 2025
Были уже дважды и обязательно вернемся еще! Хорошая, обустроенная, чистая баня в классическом русском стиле. Есть даже свой сеновал 😁 Но сердце этих бань - пар-мастера! Нам очень повезло с Ксенией. Рекомендуем от души 🔥❤️‍🔥
Юлия П
Баня очень понравилась. Просторно, мягкая парилка, Все новенькое и чистое. Отличный баньщик с ароматными вениками. Есть парковка
VadimuS
11 октября 2024
Одно из лучших мест для отдыха компанией. Мой тёзка Вадим предоставляет уникальный сервис, в котором включено то, чего нет в других общественных банях, хотя это и не общественная баня, а нечто для ВИП клиентов. Тут шапочка, и тапочки, и полотенца, и даже чай с ароматным вареньем вкл. в стоимость. Кстати цены вполне адекватные. Советую однозначно посетить. См. Мои фото и будете приятно шокированы!!!
Татьяна Л.
25 августа 2024
Мы были на программе Пихтовый фреш и это было не просто парение, это была целая мистерия от Ларисы и Сергея!!! Я была у многих пар-мастеров, но в это раз было что-то невероятное!🥰 даже самый отчаянный скептик выйдет после такой заботы и профессионализма, как новенький 👶🏼 а еще Лариса обладает даром ✨ но каким…лучше узнать лично 😉
Nady D.
18 ноября 2023
Провели домашний и расслабленный день рождение мужа в бане. Очень Крутая атмосфера - полностью настоящая баня. Я как сибирячка 100% знаю о чем говорю. Сеновал, отличный мягкий пар, чай с медом, чан с заваренными травами и грейпфрутом. Пар мастер заслуживает отдельного внимания, очень профессионально, с любовью провел сеанс парения. Приветливый и спокойный персонал бани 💓 не всегда в частных банях встретишь такой домашний душевный подход.
Анна Владыкина
4 ноября 2025
Отличные бани, есть купель, чан, очень приятный интерьер, за сеновал отдельная звездочка🌸✨ Сама баня просторная и удобная из натуральных материалов.
Вадим Гре
9 апреля 2024
Идеальное место для релакса и познания комфортного парения. Понравился заваренный чан с травами, цитрусом. На столе вкуснейший чай с баранками и мёдом) Проникся авторским подходом к постепенному и комфортному насыщению тела температурой. Голова в холоде и дышит через ёловые, тело получает постепенный и нарастающий заряд тепла от пяток к плечам) после покупаться в чане и поваляться на сене - бесценно. Идеальный подарок.
Александра Петренко
27 июля 2024
Были дважды в прекрасных Умных банях. Котёл с ветками хвои,березы и цытрусами расслабляюще. Чай с сушками и мёдом, баня и прекрасные сотрудники банщики, даже есть маленький сеновал ☺
Татьяна Головина
7 ноября 2024
Были они прекрасны, уютные, чистые, интересно оформленные, хочется разглядывать, атмосфера хорошая, ещё вернёмся. Радушно встретили, не беспокоили.
Анастасия Якунина
1 февраля 2024
Любимые бани для отдыха вдвоем или компании до 4-5 человек - парилки не очень большие. Всегда берём парение, здесь к нему относятся не как к услуге или процедуре, а как к проведению ритуала. Отдельный плюс в том, что в баню можно приехать «без всего» - выдают и тапочки, и шапки, и полотенца, и простыни. Есть шампунь и гель для душа, фен
Дарья Кузнецова
18 ноября 2025
Это потрясающе прекрасное место для перезагрузки. Уже второй раз посещаю умные бани, оба раза была у Вадима на программе пихтовый фреш. Пар мягкий, окутывает ароматами разных трав и дает идеальный равномерный прогрев. Парение вениками- очень разнообразное- то колет иголками, то мягко похлопывает и успокаивает! Окутывание ветками пихты создает ощущение тепла и защищенности, а ледяная вода будто возвращает в реальность. Я в полном восторге, еще никогда впечатления от бани не сопровождались, лично у меня, таким детским восторгом и ностальгией до слез , переходящими в чувство полноты сил и энергии. Это напоминает сеанс у психолога- сначала рассыпаешься на воспоминания, а потом будто собираешься заново. Спасибо за ваш труд и за то, что вы открываете такие разные краски жизни!
Мос Оксана
30 января 2024
Чан хороший, чай с травами вкусный, но сама сауна была не очень горячей, было 70 - 80 градусов( для меня сибирячки это мало🤭), после трех вылитых ковшей появился пар, атмосфера приятная! Поставила 3 из 5 звезд, считаю что в бани главное - это парилка нежели чан!
Лариса КАМЕНСКИХ
18 сентября 2025
Лучшая баня в Одинцово , удобные полки для работы , чисто , есть простыни , полотенца, шапочки , тапочки , подают чай ,баранки ,мёд
Сергей Казимиров
5 октября 2023
Отличное место, прекрасный сервис. Все чисто, красиво.чан с травами и апельсинами - супер. Банщик знает свое дело. Обязательно приедем еще. Спасибо!
Ольга Постой
13 января 2023
Не передать как я люблю эти бани! Во-первых, это вежливый и абсолютно ненавязчивый персонал! Всё просто и быстро, без лишних слов. Пришли, нам всё показали, веник попросили - принесли. Принесли свежий ароматный травяной чай, в комнате вода, сушки и мед. Парная очень нравится, сделана в старинном стиле из темного дерева и достаточно большое окно на улицу. Брали чан банщика, волшебная вещь, нам в нем заварили травы, хвою. Если что-то нужно, то просто зовешь банщика и все вопросы оперативно решаются. Соостношение цена/качество для такой сказки просто супер. Были в этой бане 3 раза, даже друзей с другого конца Москвы заманили и они тоже в восторге. Обязательно приедем еще.