Утка и Селезень

Меню

Ksyusha Orlova
7 января 2025
Отличный ресторан Улыбчивые официанты, которые хорошо знают меню и могут дать хорошую рекомендацию (попробуйте салат с уткой и горячее тоже с уткой) Паштет тоже хорош Конфеты ручной работы тоже можно попробовать Винная карта скудновата, но ресторан все-таки об утке В целом рекомендую данное место - утку делают хорошо, ее вообще сделать хорошо трудно, но у этих ребят получается. Мясо мягкое и сочное.
Павел Яковлев
Атмосферный ресторан с живой музыкой, есть интересные блюда, но второй раз я бы не пошёл. Не очень вкусно готовят. Цена явно завышена. Сидеть на деревянных стульях не удобно.
Александр Последов
23 июня 2025
Ресторан неоправданно дорогой, салаты неплохие, но стоят по 800-900р, счет без алкоголя примерно 2500-3000/чел. При этом вы, скорее всего, уйдёте полу-голодными тк порции все небольшие. Меню неплохое, но без изюминки, которой ждёшь от подобных цен. Ставлю 4 за то, что цена не очень соответствует месту, да и шеф ничем особо не удивил. С чем сравниваю - например рыбный ресторан в Петрозаводске (Joki) или ресторан "Променад" в Зеленоградске - за такие же деньги там можно получить гастрономический оргазм с блюдами из местной рыбы, приготовленными так, как вы нигде больше не попробуете. А тут - ну утка, окэ, ну напротив парка, окэ. Это всё что вы запомните.
татьяна к
21 сентября 2025
Приятное место, большие окна, хороший вид. Милые официанты, живая музыка. Кухня не плохая, брал бургер с уткой, мне не понравилось. Остальные блюда хорошо(салаты, закуски и десерт) понравился сбитень. Цены выше среднего. Есть где прогуляться рядом с рестораном. Рекомендуют к посещению хотя бы раз. Дальше решать Вам.
Елена Моденова
4 июля 2025
Ресторан разочаровал. Блюда на 3, подача не впечатлила. Пасту карбонару даже не могут нормально приготовить, откуда в карбонаре сливки? Сливки и те перегретые, все свернулись. Салаты не вкусные, заправки нет. Даже лимонад из манго и маракуи оказался из грейпфрута. Обстановка, посуда, подача не современные, лет 10 назад возможно это было бы нормально. Обслуживание ниже среднего, долго, не внимательно. Пиво наливали минут 15, когда это было первое что мы заказали сразу, после жары на улице. В ресторане ходят сомнительные личности, какие то охранники, кучкуются мужики - обстановка не приятная, не безопасная. Хостес девушка, не приветливая, грубая. Вообщем, нас было 5 человек, в зале не было никого кроме нас и все мы сошлись на мнении, что Яндекс видимо за «красивые глазки» выдает свои знаки качества.
Elli Fox
12 сентября 2025
Уютный ресторан,расположенный на первом этаже гостиницы "Новый Петергоф". Вежливый персонал, красивая подача блюд, ожидание 15-20мин. Специальное меню блюд с уткой. Нежнейшие пирожные! Очень вкусно!
Румия В.
13 мая 2025
Были с мужем 10 мая. Вышли с территории Петергофа пообедать. В поисках ресторана где есть корюшка прошли несколько заведений, но везде либо было забронировано, либо не было в меню того что мы хотели. Какой же была наша радость, когда мы оказались в ресторане "Селезень и утка"! Мы попробовали блюда из утки и с удовольствием полакомились корюшкой! Очень вкусно, хорошие порции, прекрасный сервис - очень рекомендую!
Татьяна П.
19 августа 2025
Прекрасная кухня! Несколько блюд из утки! Утка с вишней просто супер!Очень приветливый персонал. Приятная атмосфера,музыка не громкая,можно спокойно пообщаться. Есть приятные бонусы для семей с детьми. Официант Арина - очень вежливая, хорошо знающая меню. Остались очень довольны! Были с детьми в августе 2025 г.
Михаил Антонов
13 июня 2025
Очень вкусная еда , повар красавчик!! Летом проблема с местами к сожелению. Если рядом с Петергофом то покушать еду сюда !!! Всем рекомендую к посещению !! Для детей есть где побегать , для любителей посидеть на баре тоже место найдется ) А для любителей вкусно покушать , то вам точно сюда. Цены тоже радуют , по Питеру знаю с десяток типа крутых рестиков, где цены выше но еда не вкусная. Всем добра 🤟
Елена Суровцева
22 апреля 2025
Замечательный уютный ресторан. Цены - демократичный. Пятница-суббота - живая музыка. Персонал - квалифицированный, отзывчивый, без дела не стоит. Интересная подача блюд. Всё очень чисто. Можно приходить с детьми) В День рождения - приятный подарок от ресторана)
Grem
12 марта 2025
И утки и селезни действительно есть и много, в канале за собором, на который открываются виды из ресторана. Виды из ресторана вообще прекрасные. И обслуживание замечательное. Бизнес-ланч приличный, но дороговат для своего обьема. По меню - все прекрасно.
александра краснова
23 февраля 2025
Отмечали в этом ресторане день рождения. Приятный интерьер, внутри светло и достаточно просторно. Еда неплохая - понравилось филе утки су-вид с вишневым соусом, сыр сулугуни с маттей. Бифштекс и грибной суп обычные. Борщ с уткой на деле готовят на курином бульоне, мясо утки просто добавляют в конце. Не понравилось отношение ресторана к посетителям. Заказала джин (40 мл), в стакане плавала пара белых соринок. Заметила их, когда уже выпила 10-15 мл, попросила официантку заменить джин. В стакане, который мне принесли после этого, было явно не 40 мл - видимо, напиток не меняли, а просто достали ложкой соринки, оставив 15-20 мл. Так не делается в нормальных ресторанах. Также официантка сказала, что скидка на день рождения предоставляется спустя 5 дней со дня рождения, хотя на сайте было написано о 7 днях. После того, как мы на это указали, скидку нам сделали, но осадок остался (возможно, официантка недолго работала и еще не знала правил азведения, тут сказать не берусь). Как итог - совершенно не запоминается еда, зато запоминается крайне пренебрежительное отношение к гостям. После посещения осталось негативное впечатление, и вернуться сюда совершенно не хочется
Ксения
25 апреля 2025
Отличное место, красивый вид из окна и замечательная кухня. Раньше с кухней было не очень, поэтому долгое время не были. А сейчас - все на высоте! Особый респект повару. Очень вкусно. Обслуживала очень внимательная официантка, Алина. Отмечали день рождения, все гости довольны. Обязательно придем еще.
21 августа 2025
Уже не в первый раз приезжаю в отель Новый Петергоф, где расположен этот ресторан и должна сказать, что не сервис обслуживания, ни меню не радует. Приезжаю с ребёнком, поэтому отмечу что ребенка до 7-ми лет просто нечем накормить разве что суп и то из основного меню. Ужинать из отеля порой не хочется куда- то идти, но и ужин в этом ресторане тоже не вариант. Последний раз взяла стейк и едва съела треть, был не вкусен!!! Вообщем больше тройки не могу поставить!
Елена Кубанская
14 октября 2025
Очень удобное расположение, недалеко от Верхнего парка Петродворца. Были там днем в воскресенье. Народу не много, но на вечер столик лучше забронировать. Очень приятное место. Обслуживание отличное. Время подачи блюд 15-20 минут. Меню не большое, но очень всё вкусно 😋. Советую посетить и насладиться приятным отдыхом в великолепном Петергофе
Дмитрий К
27 июля 2025
Одно из лучших заведений в которых удалось побывать отдыхая в Санкт- Петербурге и в Петергофе в частности. Ребенок куриный суп еле как в первый раз, а утка су-вид отдельный шедевр. Это самое вкусное блюдо которое мы ели. Незабываемый вкус и наслаждение. Только раде этого места можно ехать в Петергоф. Надеюсь когда-нибудь доведется побывать там еще раз!
Мария
5 июля 2025
Превосходное место! Наивкуснейшая еда, идеальная подача, комфорт и красота внутри. Атмосферный ресторан, выбрали его для ужина с друзьями, и не прогадали. Прекрасная винная карта, есть из чего выбрать. Посетим еще обязательно ❤️
Валентина Карасева
9 августа 2025
Отличное место!!!! Не только с вкусными блюдами, интересной сервировкой и подачей , но и очень вежливым и внимательным персоналом! Спасибо! Отдельно спасибо за детское меню, детям все понравилось)
Сергей Евтехов
5 мая 2025
Место не плохое, может это мне не повезло оказаться в тот день в том месте, но как по мне, обслуживание "хромает", при входе тебе предлагают место у самой двери, хотя ресторан заполнен менее чем на треть, плюс пустая посуда стоит на столе долго после трапезы и официанты проходили мимо. Кухня?? Ну за всё не отвечу конечно, но бизнес-ланч был хорошим, повару спасибо 🙏
Татьяна
Прекрасный ресторан. Шикарный интерьер. Потрясающие блюда из утки. Отличное обслуживание. Ресторан не бюджетный!
Максим
15 июня 2025
Хороший уютный ресторан, отличная кухня, приветливый персонал. Рекомендую попробовать пасту карбонара, медовое пирожное. Очень вкусные пирожки с уткой. Демократичные цены.
Р a
Место НЕПРИЯТНОЕ. В основном из за отношения персонала к посетителям. Шумное по выходным, еда невкусная. Живет на потоке туристов. Парковка не удобная, очень тесно. Клиентоориентированность = 0. Есть некий дресс код, придуманный неким директором и если вы пришли в тапочках из отеля то вас развернут и не пустят Карл ))) Предупреждений при бронировании нет. Будьте бдительны и не тратьте свои деньги и время на это место. Оно движется к закрытию
Мисс Оли
23 апреля 2025
Приятная атмосфера, деревянный интерьер, тихая музыка . Хороший ресторан . Особенно мне понравился салат с баклажанами, заказывали его несколько раз ! Но успели сделать фото только куриной грудки в мандариновом соусе )) остальное быстро съели 😂
Роман Пименов
31 октября 2025
Прекрасное место! Место где внимательные официанты и администраторы. Прекрасная подача и вкусные блюда, пускай как говорят местные и традиционные блюда, но они очень вкусно приготовлены с душой! Спасибо большое всему коллективу ресторана за тёплую атмосферу, качественное обслуживание и море улыбок!
Dan Zu
27 августа 2025
В ресторане была посадка на три стола, заказ несли долго, ничего не предлагали, детское меню для галочки (ребёнок остался голодный). Еда из основного меню не вкусная (утка в бургере пресная, картошка фри мокрая и вялая, не соленая), но достаточно дорогая. Работа официантов неспешная. Выбрали ресторан, потому как заселились в отель и отзывы были спорные (оказалось что все негативные отзывы - правда!). Просили счет у хостеса, официанта найти не смогли. Не рекомендую!
Татьяна Панина
4 января 2025
Отличная кухня,персонал работает на отлично,каждый выполняет свою работу. Мы остались довольны новогодним банкетом! Огромный ТОРТ с фейервергом,вкусно,красиво,празднично!,Ведущим,администрации,деду морозу со снегурочкой отдельное спасибо за наше настроение,розыгрыши! Я выиграла в лотерею СКРТИФИКАТ в СПАсалон! И о наших собачках,тоже позаботились,/пелёночки,миски,вкусняшки/,вид из окна на Ольгин пруд.
Александр Я.
31 мая 2025
Посетили этот ресторан 31 мая. Еда оказалась посредственной и не стоила своих денег. Да, утка в меню есть, но её было мизерное количество — блюдо в основном разбавили чем-то другим. Также возник странный момент с оплатой: сначала принесли чужой чек, потом вынесли другой, а после нашей просьбы о возможности оставить чай официанту появился третий чек с QR-кодом для чаевых. Но самый неприятный осадок остался из-за того, что в счёт включили чужую позицию почти на тысячу рублей. Совершенно непонятно, как такое возможно. На это официантка лишь ответила: «Я, наверное, ошиблась». Сервис и качество еды в этом ресторане оставили крайне неприятные впечатления.
Натали Мак
27 декабря 2024
Отличный ресторан, уже не раз там были. Все очень вкусно, быстро. Хорошее обслуживание. Поэтому решили там отпраздновать день рождение и не ошиблись, все прошло на высшем уровне. Отдельное спасибо за комплимент в виде десерта и скидку ко дню рождения.
Елена Холондович
20 октября 2025
Место хорошее. Еда вкусная. По пятницам живая музыка. Из недостатков: в воскресенье вечером , когда клиентов мало, персонал занимается уборкой, закрывает шторы и всем своим видом показывает -ну когда же вы уйдете! Может быть для кого-то это нормально, но мне это не понравилось
Анжела Соловьева
24 августа 2025
Добрый вечер! В начали августа с сыном отдыхали в отеле " Новый Петергоф " . Ужин у нас проходил в замечательном , очень атмосферно ресторане " Утка и Селезень " Кухне великолепная, персонал замечательный , в добавок ко всему живая музыка. Подача блюд 🔥, десерты выше всех похвал ❤️❤️❤️.
Милош Р.
24 июня 2025
Хороший ресторан, вкусный стейк и качественное обслуживание. Из минусов только то, что нам не очень повезло с расположением столика, он был в упор к зоне официантов из-за чего спокойно посидеть не получилось, но балл за это снижать - себя не уважать, нам стоило просто заранее бронировать) Спасибо за ужин!
Piterskiy
23 июня 2024
Нашёл ресторан в Яндексе, как самое (на мой взгляд) привлекательное место для того чтобы поесть после прогулки в Петергофе и не прогадал. Заказали борщ на утином мясе, сливочную уху и пару брускетт с утиным мясом и грушей. Главная фишка ресторана - это УТКА и блюда соответственно мы решили пробовать именно с уткой. Все остались довольны. Борщ подаётся с маленькой ватрушкой (не сладкой), сметаной и копчёным чесноком. Вкус и комплектующие в подаче на 8/10. Сливочная уха на 10/10 (со слов жены)😁 Брускетта вкусная, всё в балансе на взбитом сливочном креме. Из напитков брали чай "манго-клубника" - вкусный (заварной✅) Атмосфера в ресторане приятная, присутствует живая музыка (я так понимаю ближе к вечеру). Интересно наблюдать за Шеф поваром, который прямо в зале разделывает утку и с красивой подачей отдаёт заказы официантам. Да, кстати, нам очень повезло с местом, потому как более половины пустых столиков были в резерве. Следующих посетителей после нас разворачивали. Рекомендую бронировать стол заранее.
Инга Чеботарёва
8 июня 2025
Приятное место. Очень вкусное сезонное меню, огуречный гаспаччо, лаймовый десерт и не сезонное тоже прекрасно. Мария умница. Из рекомендаций : хотелось подушечку на стул😂, попросить постеснялась
Леонид Жирнов
4 августа 2025
Вкусно. Как следует из названия, ресторан специализируется на блюдах из утки (попробовали все), хотя мне очень понравились еще свиные ребра. По субботам шефповар готовит фирменную утку, которую подает с гарниром из тушенной капусты и оригинальным соусом. В будни можно просто зайти, обычно есть свободные столики, а вот в выходные лучше заказывать столик заранее. P.S. Из окрестных кафе/ресторанов "Утка и селезень" --единственный, что не вызвал негатива. В принципе можно заказать блюда изи
Ди
15 сентября 2025
Отличный ресторан! Салат с баклажанами просто невероятный!Идея десертов в миниатюре - прекрасна, вдвоем можно попробовать сразу несколько маленьких сладостей. Элегантная подача блюд, приветливый персонал, вкусная еда. При возвращении в Петергоф снова зайду сюда.
Марина Вл
24 июня 2025
Жили в отеле Новый Петергоф. Ресторан находится в отеле. Если честно, то это место расстроило. Блюда от шеф-повара никуда не годятся:(( брали утку с капустой, не вкусно, не доели. Пришли на музыкальный вечер, певец разочаровал, его репертуару радовалась только одна бабушка в ресторане. Не могу не отметить хорошую работу официантов, молодцы ребята) в общем, для привлечения гостей надо готовить вкуснее)
Эдуард Эдуард
Потрясающе провели вечер в ресторане. Очень популярное место , мест не было . Разместились у бара , и не пожалели! Очень вежливое и внимательное обслуживание. Особое спасибо Ксении! Неоднократно посещаем Утку и Селезень и ни разу не разочаровались. Большое спасибо!
Anastasia Valerievna
2 мая 2025
Достойное место… нет, шикарное!!!!! Мария официант познакомила с меню, дала рекомендации- очень во время приносили все блюда, при полной посадке . Мы зашли просто поесть первое)))) в итоге- салат, первое, второе , десерт , коктейли. Все на высшем уровне!!! Кухня потрясающая! Шеф- повару за это отдельное спасибо 🍀 Желаем вам нескончаемого потока туристов!!!
Галина У.
23 марта 2025
Возможно, мне не повезло, как остальным посетителям, оставившим хорошие отзывы. Приехала в Петергоф на выходные. Решила пойти вкусно позавтракать. Пришла в пустой ресторан в половине 12го. Заказала латте и "яйцо бенедикт с ветчиной". Ждала больше 20 минут. Принесли: странный обрезанный кусок (наверное, предполагалось, что это должен быть подсушенный хлеб) как будто простого батона, на котором было сложено три мини листочка зелени, два кусочка дешевой нарезки и увенчивающее эту конструкцию крохотное едва теплое яйцо пашот... более неаппетитной подачи блюда бенедикт я не встречала в своей жизни. Поскольку очень хотелось есть, я одолела яйцо, а все остальное отдала. Жаль(( К слову - к официантке никаких претензий, девушка была крайне любезна.
Дарья З.
21 августа 2025
Очень хороший ресторан: потрясающая кухня, отмечали здесь не одно семейное мероприятие (банкетное меню тоже качественно продумано) - возвращаемся, достойное обслуживание, очень вежливый и старательный персонал. Рекомендуем от души, процветания!
Екатерина К.
10 августа 2025
Замечательное место. Очень вкусно (в том числе ланч), приветливый и вежливый персонал, комфортная обстановка. Для маленьких посетителей предлагают детский стул. Особенно ребенку понравилось ходить по залу и рассматривать уток.
Оля Шарова
25 мая 2025
Потрясающее место. Атмосфера красоты Петергоф, финский залив, очень вкусная еда, и красиво поданная!!! Спасибо огромное за сервис и репект шеф повару за разнообразное меню
Алексей Григорьев
4 февраля 2025
Шикарное место. Меню не очень большое, но блюда интересные и вкусные. Отличное пиво, нормальные коктейли и винная карта. Находится при отеле Новый Петергоф. Так как я жил в отеле, то в ресторане за три дня успел все меню заценить.
ольга Гавриленко
Меню прекрасное, но тапки (мы шли из номера на ужин) помешали и нас не пустили (отправили переобуваться), а крики детей (от 3 до 10 лет), которые били по холодильникам руками обслуживающему персоналу не мешали (ни одного замечания не было сделано родителям и детям). В общем, стоит пересмотреть требования к обычному ВКЛЮЧЕННОМУ В ПРОЖИВАНИЕ ужину. И не отправлять гостей, которые приехали ОТДЫХАТЬ, назад в номер переобуваться в зимнюю обувь…. Ну и администратору быть повежливее. Спасибо!
Виктория Василюк
30 июля 2025
В целом вкусно, сняла звезду за ограниченный выбор блюд, крайне скромно, при этом ценник выше среднего. Порции небольшие. Можно посетить один раз, на второй уже не найти что выбрать из меню. Официанты вежливые, придется подождать блюд, как и почти везде в Спб
Роман Ковалев
16 июня 2025
Вкусно, приятно, душевно (особенно когда живая музыка), блюда из утки топ, атмосферно, чувствуется работа шефа и всей команды, заведению желаю не сдавать позиции и держаться высокого уровня профессионализма!
Катерина Г.
13 июня 2025
Замечательное место,с очень вкусной едой!!!! Гребешки просто тают во рту,паштет из утки просто шикарный-плотный и насыщеный,утка просто космос-самая нежная утка где либо я ела!!! Все очень понравилось!!!!официанты и бармен очень вежливые и внимательные!!!Обязательно вернемся сюда еще!!!
Валентина Максимова
27 августа 2025
Очень понравились баклажаны запечёные с мясом, цезарь с правильной заправкой, шеф супер! Блюда ждали не долго, а это большой плюс))), внимательные официанты. Есть кондиционер. Когда снова приедем в Петергоф, обязательно снова зайдём.
4 октября 2025
Находится в гостинице «Новый Петергоф». Были на завтраке «шведский стол». Светлое помещение,много столиков,быстрая уборка со столов. В зале часть меню на стене -одни названия так вкусно написаны,что захотелось попробовать.
Северное Сияние
11 января 2025
Замечательное заведение) Очень понравился салат с баклажанами, просто нечто! Обслуживание максимально уютное, официанты вежливые, особенно запомнилась администратор Анна, подобрала нам прекрасный стол, который мы хотели) Остались довольны всем, обязательно вернёмся