Utopia

Меню

Алиса
Были на гастрофесте, всё вкусно, очень красиво. Вежливый персонал, очень понравилась девушка администратор, нашла нам столик на 4 человека, хотя была полная посадка. В конце уточнили, всё ли понравилось. Также, к нам подошёл парень таролог, предложили бесплатно расклад по любому запросу. Десерт вкусный, напиток необычный. Впечатления хорошие, рекомендую сходить тем, кто увлекается таро) там на каждом столике програмные свечи и карточки с предсказаниями. Можно взять колоду карт Уэйта с подоконника, погадать)
Ника Коптелова
Хочу поделиться своим отзывом, были в этом заведении, очень атмосферное место, в Минске правда таких очень мало, классная идея с разборами, вкусная еда и напитки интересные Но! Большое но - это обслуживание Такое ощущение, что организаторы пространства немного потеряли к этому интерес, и перестали вкладываться и оставили все как есть. Официанты немного уставшие и недовольные, подача несвоевременная. Принесли блюда раздельно, мы пришли вдвоем с подругой, ей принесли раньше горячее ( ужин) раньше чем блюда из завтрака для меня. А напитки вообще принесли после еды, минут через 10 При маленькой загруженности, было два стола всего, считаю это большим минусом и точно оставляет свое впечатление Оставляю больше не с негативной точки зрения, а чтобы ваше заведение развивалось и снова к вам приходить и ощущать полный спектр удовольствия от всего Сил вам и развития 🫶
Daria
Задумка у заведения классная, а реализация хромает. Персонал приветливый, однако время ожидания какой-то ужас. Впервые еду принесли раньше напитков и все равно не сразу двоим. Когда уже еда была практически съедена, только тогда принесли напитки. У меня в коктейле были джус боллы в составе, но для него дали тоненькую трубочку… Мы попали на день, когда был астрологический расклад. Мало того, что мы ждали пока к нам подойдут около часа, так еще и от расклада одно название. Все же ценник не самый маленький. Для нас этот расклад был скорее как стендап ) Заведение на один раз, не более.
Арина О.
Очень нравится заведение, два года подряд хожу сюда на гастрофест, очень нравится атмосфера, весь декор под тематику кофейни и идея с экспресс гадание дополняет эту атмосферу, а также хочется отметить очень приятных и вежливых сотрудников)
M
Marine_minsk
Сходили на кофейный Гастрофест. Сет вкнусный, оригинальный. Кружка визуально большая, внутри оказалась полая ) заведение атмосферное, посадочных мест достаточно. Ребята приготовили все быстро. 5/5
Ольга Б.
Побывав в этом кафе, я в восторге ! Атмосферно и уютно . Я как раз люблю Таро ,поэтому очень понравилось как все продумано до мелочей ! Персонал дружелюбный и всё вместе создают уют и комфорт, место куда хочется вернуться )
Света Григорьева
8 февраля 2025
Обслуживание ненавязчивое, любезный персонал. Тематика и атмосфера кафе инстаграмное, чисто и эстетично. Тут есть столики более уединённые, в остальном посадка плотная, учтите любители личного пространства ☺️ Меню порадовало сытными завтраками, авторскими и блюдами. Цены кусаются, но не больно ☺️ Изюминка - наличие МакКарт на столиках и расклад таролога🔥 Любители эзотерики найдут удовольствие души здесь)
Ксения
28 августа 2025
Не ощутила, конечно, в полной мере атмосферы, которой я ожидала (загадочности и предсказаний), НО блюда и их оформление мне очень понравились, и только за это уже нужно ставить 5 звезд. Все очень вкусно, одно из немногих мест, куда я хотела бы вернуться из-за кухни. Тут прочла ниже хорошие отзывы о персонале. Полностью с этими отзывами согласна. Действительно, ненавязчиво, но при этом очень вежливо общаются с посетителями. Единственное, что мне не понравилось - скатерти, по качеству больше напоминающие большие полотенца. Если бы это были бы хотя бы плотные пленки, с которых можно без проблем стереть то, что случайно капнуло или рассыпалось, и которые не будут сминаться так сильно, было бы гораздо комфортнее 😇
PhoenixV
4 ноября 2025
Очень атмосферное место! Обстановка подобрана до мелочей, декор интересный на тему карт таро. Проходят по рассписанию вечером мероприятия, делают расклады. Я была утром на завтраке, не застала, но сама вытащила карту и ответ на волнующий вопрос. Завтрак очень вкусный, подача прекрасная! Мне все понравилось, обязательно зайду ещё!)
Валенти
22 марта 2025
Отличное заведение с интересным тематическим интерьером. Любители эзотерики явно оценят. Очень понравилась подача коктейлей и блюд. Салат Цезарь с креветками, ну очень вкусный. Быстрое обслуживание. Обязательно вернусь сюда еще).
Т
Татьяна Богдан
Сегодня посетили данное заведение в рамках Гастрофеста. И полнейшее разочарование!!! Десерт трёхдневный давности, творог с крупинками, десерт холодный, видимо размороженный - вкус совсем никакой... Кофе вкусный, но холодный - в такую погоду хочется напиток погорячее. Это самый худший сет из 5, которые тестили. Зря потраченное время и деньги... Само место и персонал - все норм. Но больше точно сюда не приду.
Ника Майская
22 декабря 2025
Очень люблю это кафе. Кухня супер. Часто приезжаю специально ради пасты с креветками. Стиль выбранной тематики выдержан на 100%. Есть чем развлечь себя в ожидании блюда. Персонал очень старается, приятные молодые люди.
Владимир Дадыко
1 февраля 2025
Гастрофест однозначно для этого заведения пройдет успешно и принесет массу удовольствия посетителям. Голд капучино очень сбалансирован и мне понравился, десерт - творожные пончики великолепны, как в детстве. Обслуживание мне понравилось, уютно и чисто - заходил в середине дня.
Карина Сиван
8 июня 2025
место, где каждая деталь продумана до мелочей. очень милый и приятный персонал, дружелюбные, приветливые и очень гармонично сочетаются с самой концепцией заведения. очень вкусная еда, салат цезарь – лучший, который я когда либо ела. очень советую попасть на день таро, где вы можете получить ответ на интересующий вас вопрос. после посещения данного места, хотелось сюда возвращаться еще и еще.
Агата Тян
17 февраля 2025
Были на 14 февраля, очень понравилось! Обслуживание неплохое, но есть мелкие недочеты, атмосфера на твердую 5! Очень понравились коктейли, а еды в меню хотелось бы больше. В конце подарили маленькие приятные подарочки💙
Дарья Трофимова
5 февраля 2025
Были сегодня на гастрофесте с друзьями, нас сразу посадили и спросили про сеты, их принесли достаточно быстро и в тот же момент мы заказали круассаны, которые ждали минут 20 официант вежливая и приветливая, сет понравился: пончики нежные и горячие, кофе тоже вкусный, достаточно интересное и интерактивное место, но круассаны за 14р были маленькие, а сладкий был не очень вкусный. за обслуживание, сет и атмосферу 5 звезд, но на обычное меню я вряд ли сюда зайду еще раз
Наталья Савостеенко
8 февраля 2025
В этот раз пришла посетить заведение во время гастрофеста. Концепция интересная, есть не только десерты и напитки. Есть и еда, что хорошо, ведь покушать тоже хочется. Места достаточно, много разных интересных развлечений. Нашла место для интроверт, оно подписана. Сам кофейный сет тоже вкусный и красивый. Рядом с немецким посольством. В шаговой доступности от метро Петровщина Рядоместь парковка.
Елена З.
21 июня 2025
Вот уж воистину необычное атмосферное место. Нестандартные вкусные блюда, вкусный кофе, вежливое и приятное обслуживвние. Рекомендую для посещения
Галина Лисовская
22 августа 2025
Антуражное и уютное место в стиле таро. Здесь можно и вкусно поесть, и выпить кофе, и полюбоваться волшебным антуражем, и получить подсказку карт. Всегда очень довольна посещением Утопии 🤗
Сергей Трофимов
13 марта 2025
Хорошее кафе с приятной атмосферой. Вежливый и внимательный официант. Вкусная еда и напитки. Есть свой таролог-нумеролог. Разные колоды карт для развлечения и поднятия настроения.
Дашуня С.
24 июня 2025
Вкусная еда, напитки. Красивое, уютное место. Делали расклад таро, остались в приятном впечатлении. Придем обязательно на хиромантию и кофейную гущу)
Анна Чавгун
Очень атмосферное место! Еда вкусная, персонал очень дружелюбный и приятный. Приятно удивили чтения по руке и расклады таро. Хочется вернуться ещё! Подарили настоящий праздник и искренние эмоции!
Зиля
21 октября 2025
Это любовная любовь!))) Атмосфера кафе очень притягательна, располагает к отдыху и расслабланию) Вкусно готовят еду и напитки! Кофе всегда с красивым рисунком... это так мило))) Рекомендую!)))
vu l
23 февраля 2025
Хорошее атмосферное место , детали и посуда -всё тут продумано до мелочей. Забегали сюда на гастрофест. Обслуживанием и самим сетом мы остались довольны. 👍
anna k.
28 апреля 2025
Приятное чистое место, вежливое обслуживание, вкусные творожные пончики и сырники; средние цены
Диана
30 января 2025
Невероятная атмосфера, все очень красиво. Коктейли хоть и дороговаты (на момент публикации отзыва - 25р за коктейль), но очень вкусные с потрясающей подачей. В определенные дни проходят эзотерические мероприятия - гадание на таро, кофейной гуще, нумерология и так далее. Очень интересно!
Ирина Климкова
25 февраля 2025
Очень атмосферное и милое кафе! Хотите отвлечься от повседневности - зайдите сюда на кофе с какой-нибудь вкусняшкой! Очень милые девушки и официантки, и бариста только поднимут настроение. А карты таро разных видов позволят вам немножко развлечься. Я знаю, что эти карты - довольно серьёзная вещь, и надо уметь их "читать", поэтому прошу - не занимайтесь этим по-настоящему. А развлечься - даже просто посмеяться - добро пожаловать! Мы, например, повеселились!
Т
8 февраля 2025
Посещала данное заведение в рамках Гастрофеста. Людей много, но на входе был взрослый мужчина, который очень ловко помогал персоналу и посетителям. В сете были капучино и пончики, обе позиции пришлись по вкусу.
П
Павел Ф.
9 марта 2025
Раф по вкусу чуть ниже среднего, в целом сойдёт. Десерт крайне сухой, хотя был на бисквите с пропиткой, вероятно, просто староват. Вытягивают своей идеей заведения, атмосфера внутри интересная чтобы пофоткаться. Персонал вежливый
Letjago Elena
29 июля 2025
Задумка и формат интересный, любопытный интерьер, который наполнен деталями, но сервис обслуживания оставляет желать лучшего. При большом потоке в выходной день коктейль пришлось ожидать дольше, чем готовили горячее и салат.
Мария Машкетова
12 августа 2025
Замечательная кафешка для тех, кто любит вкусно поесть и эзотерику. Красивое тематическое оформление, есть разные активности по типу тематических дней, где можно поучаствовать в разных штуках. Вкусная еда и очень приятный персонал!
Юлия О.
27 апреля 2025
Атмосферно, можно погадать на картах, пока ждешь заказ) Очень милый персонал) Забегала позавтракать, взяла матчу, крок мадам и чизкейк на десерт, все понравилось, я довольна! Хочу еще раз посетить с друзьями👍🏻
Дарья
3 февраля 2025
Были с мужем на выходных в этом заведении. Хотели заказать кофейный сет Гастрофеста и ещё что-нибудь из основного меню. Официант посадил за столик, принёс 1 меню. Увидев наши удивлённые взгляды, пошёл за вторым меню. Заказали салат и орзотто. Спустя 20 минут принесли салат. Я решила подождать, пока мужу принесут орзотто, чтобы не кушать в одиночку. Блюдо принесли через минут 10-15 после салата. Почему нельзя было принести салат чуть позже, вместе с орзотто? Или один должен есть, а второй ждать и облизываться? Что касается еды - очень посредственно, цены явно завышены. Попробовав блюда, мы решили, что сет Гастрофеста мы тут брать не будем. Позвали официанта, попросили принести счёт. Ответ официанта: "А я Вам уже включил в счёт 2 сета". На наш ответ, что мы ещё не заказали сеты, пожал плечами и ушёл. Мы ждали около 15 минут, думали, что официант разбирается со счётом. Увидев, что официант полностью нас игнорирует и не подходит к нашему столику, выловили его. На что получили ответ: "Мы счёт не приносим, расчёт только на баре". А как нам узнать об этом? Персонал максимально пофигистически относится как к клиентам, так и к своей работе.
11 апреля 2025
Очень понравилась атмосфера и обслуживание. Жалко, что работают только до 9 и десертов в конце дня уже было мало очень. Таролог очень крутая! Бокалы необычные! Коктейли вкусные!
Артем Шумский
12 мая 2025
Прекрасное место. Очень вкусные завтраки весь день. Драники восхитительные, ароматный кофе. Антураж вызывает восторг. Хочется возвращаться и замечать всё новые и новые детали.
Р
Роза
Приятная атмосфера, приветливый и внимательный персонал, вкусный кофе и восхитительные десерты.
Ксения
27 декабря 2024
Несколько раз бывали в данном месте. Концепция довольно интересная, можно развлечься и узнать ответы на насущные вопросы. Очень атмосферно и приятно. Как кафе это место ни о чем. Еду из кухни приносят уже остывшую и как будто не свежую, вкусной тоже не назовешь особо. Не смотря на то что мы были единственные посетители заказ не торопились нести. За ту цену что они предлагают хотелось бы получше качество.
еЛЕНА СОЛОВЕЙЧИК
заведение интересное и задумка,была на гастрофесте,была хорошая атмосфера,понравились мастера Эд и Герман, таких сотрудников нужно поощрить,стараются помочь на таро посетителям и вежливо объясняют информацию,уже половину информации сошлось, но Дарья мне и подругам меньше понравилась,если б постоянным клиентам ввели небольшие скидки было бы вообще все супер.
Светлана К
6 февраля 2025
Посетили данное заведение, обслуживание ужасное, чтобы сделать заказ, нужно не менее трех раз напомнить о себе сотрудникам кафе. Из чего состоит еда из меню, они вообще не в курсе. Что такое объем чая или кофе они тоже не знают. Даже при расчете, они не могут правильно сложить цифры, чтобы рассчитать клиента. В данное заведение больше не придем.
Виктория Полякова
16 марта 2025
Атмосферное заведение со своей тематикой, обслуживание очень приятное, милый персонал💫 Напитки и еда по приятным ценам, плюс к этому могу сделать расклад на картах таро💖
Александр Атьман
26 ноября 2025
Всегда отличный кофе и вкусные пироженки. Любим за чашечкой эспрессо спросить Вселенную о чем-нибудь интересном)) Но на днях были и разочаровались новым официантом-мальчишкой. Не его это место, не его...
Oksana Velko
10 ноября 2025
Хороший интерьер. Вкусные горячие напитки. Горячее хорошо и оригинально подано. Оригинальное предложение погадать и покушать
Anna Zhurauskaya
14 октября 2024
Ни в коем случае не рекомендую данное место никому. Из минусов: 1. Холодный синий интерьер, который отбивает весь аппетит и есть совсем не хочется 2. Абсолютно неуютная атмосфера 3. Взяли какао и горячий шоколад. Какао - молоко и вода и капелька какао, горячий шоколад - просто больше добавили какао порошка. 4. Спросили заранее про ризотто, какие грибы идут. Сказали боровики. Итог: сплошные шампиньоны и один белый кусочек боровика нашли. 5. Заказывала спагетти с креветками - принесли салат. 6. Витрина десертов в 20:00 пустая и выбора нет, пришлось за десертом сходить в соседнее кафе. 7. Меню всё порваны и состав Цезаря с курицей и креветкой ничем не отличается. 8. Не хватает фоновой музыки, тишина Плюс: 1. Красивая посуда и декор
20 сентября 2024
Неплохое заведение, с достаточно вкусной едой и обычными напитками, но по завышенной цене для такого места. Очень непонятно ценообразование таро сетов. Цифры взяты максимально с потолка. Вроде и сам согласился, но чувствуется что-то не честное. Для примера: Сет с завтраком 40 р (все завтраки стоят около 20-24 р + напиток без цены из сета) Сет ужин 50 р (все пасты по 20-24 р +напиток без цены из сета) Извините, но даже рестораны выше среднего не просят за кофе/коктейль 20-30, а тут обычная местечковая кофейня классом повыше кофикс. Гадание было прикольное, тут без претензий. В общем, можно было бы повторить, если заведение снизит чуть самооценку
Елизавета Ф.
31 января 2025
У заведения интересная концепция! Приветливый персонал. Брали сет Гастрофеста - очень иетесная задумка и подача. Также брали пасты с основного меню - горячая и красивая подача, на вкус ВКУСНО!
Anastasiya
20 ноября 2024
Посещали кафе 17.11.24 примерно в 6 часов вечера. Стол был грязный, в крошках. Официант неприветлив. Решили заказать «баракитто утопия» в меню заявлено 350 мл, однако принесли стакан на вид около 50 мл. На вопрос почему изменен обьем напитка, ответили, что так и должно быть, показали меню, в котором корректором зачеркнут обьем всех напитков. Очень странная ситуация, с учетом того, что в одном меню один обьем, во втором меню другой обьем, в меню инстаграмма третий 😳🫠 Что касается самого вкуса кофе, он был слишком приторный и сладкий, цена определенный завышена. Не рекомендуем данное место!
Nadi
9 апреля 2024
Очень приятная атмосфера в кафе! Персонал супер вежливый, девочки ненавязчиво рассказали про позиции в меню, оставили классное впечатление о себе :) Кафе точно про детали: маленькие наклейки на крышки для стаканчиков с картами таро, подставки под кружки с таро и очень красивая посуда! Кофе и десерт тоже очень вкусные! За тарталетку и раф заплатили 16р. Однозначно стоит посетить это кафе! :))
Я
Янина Суржикова
5 мая 2024
Отличное заведение с привлекательным молодежным интерьером, есть карты Таро на которых можно погадать). Хороший персонал. Заказывала крамбл с ветчиной и сыром, быстро приготовили, безумно вкусно 10/10, красивое оформление блюда. Латте Рафаэлло, принесли так же достаточно быстро, вкусное. Таро-коктейли "Все расскажут карты таро" ожидала немного лучшего, обычное шипучее вино с красителем и красивым оформлением. Осталась в восторге от заведения🔥
Татьяна Г.
16 декабря 2025
В первую очередь хочется отметить оригинальное оформление и интерьер. Вкусные завтраки. Для атмосферы однозначно стоит посетить
Светка Л
18 октября 2024
Н Интересное заведение, красиво Очень понравился кофе на песке со специями Салаты понравились