Утро

Екатерина Куть
15 июня 2025
Данное кафе старше меня по возрасту, имеет свой винтажный стиль. По ассортименту-конкретный совдеп: пельмени, яйцо с майонезом и зеленым горошком, окрошка, несколько видов бутербродов ( представьте, да) и пирожных. Чай в стеклянных стаканах, куча зелени на подоконнике, официантка в кокошнике и советские весы . в общем, отправиться в ретро- обед или ужин вполне можно. Пельмени: год назад были лучше. Сейчас это вкусные пельмени ручной лепки с немного жидковатым фаршем. Очень удивило, что допы, например чёрный перец молотый и горчица идут отдельно. Ну блин, ребята, нам принесли лось вставать и идти на кассу С ТАРЕЛКОЙ чтобы добавить перчику и горчицы. Дело, конечно, не в деньгах, а именно в неудобстве. Можно взять полторы порции(которые как раз равны одной домашней порции), по стоимости 270 руб. Ну согласитесь, на эти деньги можно купить 0.1 гр черного перца, чтобы поставить его на стол. А так, по-честному, советская наливаечка, с ретро-шармом. Ходили с детьми, алкашей с бутылками нет, но обязательно сидит человек, который тихонько остограммливается. Или может это местный аниматор 🤔 Ходим пару раз в год, много лет. Нас устраивает.
Кафе с дешевым интерьером придорожного кафе с непонятными посетителями. Из салатов классический оливье (не было в наличии), селедка под шубой и винегрет. Порция которого настолько маленькая, кошке обычно больше кладем. Две вилки и закончился. Витрина как в голодные 90-е. Яйцо с горошком, бутерброды. Пельмени, конечно. Местная гордость, ради них и зашли. Тесто переварено, начинка фарш с попаданием каких-то узелков( сухожилий или чего-то). Не аромата, ни бульона. Хотя пельмени мы любим и в разных городах всегда пробуем. И да, на финал Компот ) граненый стакан с фруктами и абсолютно безвкусной водой. Это ж как надо разбавлять что ни вкуса фруктов ни просто сахара мы не почувствовали. Мы тоже любим понастальгировать, но мы все таки за вкус. А его там нет ни в одном блюде. А цены, таких конечно уже нет )
Светлана Соболева
27 сентября 2025
Господи, это кафе такая ностальгия. Я вспоминаю, что ещё в детстве я помогала отцу, который дворничал убирать снег у данного кафе. И очень вкусные пельмени лепят в данном кафе. Очень уютно, много красивых живых цветов на подоконнике, чистенько 👍, ложки алюминиевые и компот.
Светлана Лимонова
5 августа 2025
Ну, ... так себе. Нас четыре посетителя и три человека из персонала. Нас дважды спросили, точнее одёрнули, что мы не тот бутик съели или они не то мороженое пробили на кассе. Пельмени - фирменное блюдо не пробовали, ничего не скажу. По сути: можно перекусить и не плохо, вкусно. Одним словом "Пельмешка" )))
Дмитрий Двоеглазов
5 июня 2025
Иногда, пельмени пересолены. Но а так зачетные пельмени. Прошу расширить ассортимент - добавить полусухое, брют шампанское. Часы работы нужно увеличить хотя бы на час позже, хотя бы по выходным.
Симонишвили Владимир
15 ноября 2023
Пельмени бывают вкусные бывает так себе. Может от смены зависит, не знаю. Пельмени тут - основное блюдо. Посетителя сразу спрашивают будет ли он есть пельмени чтоб знать сколько порций варить. Ну и понятно что пельмени без водки - грустная история. Место историческое. Расположено просто идеально. Жаль, что в ремонте использовано много пластика, это нарушает в целом советский стиль. Мужики сидят культурно, негромко переговариваясь, вдумчиво выпивают и жуют пельмени. За возможность воспользоваться перечницей надо платить отдельно. Заведение для тех кто точно знает чего хочет. ДОРОГО.
Stas Vrublevsky
23 ноября 2023
Достойные пельмешки, отличный бутерброд с намазкой из сала. Просторно, большие столы. Пельмени готовят быстро. Из минусов только работа не во все дни недели (актуальное время работы на фото)
Наталья Леонидовна Руденко
24 июля 2023
Небольшое кафе работает с давних времён. Пельмени вкусные. Есть простые съедобные салаты. Цены доступные. Персонал доброжелательный. Посетителями могут оказаться пьющие люди, поэтому атмосфера из-за этого некомфортная.
Вячеслав Новиков
16 июля 2024
очень вкусные пельмени и уютная обстановка ,захожу ради ностальгии по детству и рассказам родителей. Спасибо ,что сохранили кафе!
Ульяна Никулина
16 января 2024
Пару раз в жизни приводилось заходить в данное кафе, а так стоит оно много лет в районе бывшего кинотеатра Октябрь недалеко от остановки. Простая пельменная. Мужики заходят выпить пива вечером, кто-то на чай или кофе, кто перекусить пельмени. Простой интерьер. Всё по-простому.
T Leonid
26 февраля 2024
Пельмени так себе, мясо жилистое, разваренные. По ощущениям, раньше были лучше. Цены средние, порции тоже. Для ностальгирующий персон можно разок посетить
Светлана З.
12 июня 2023
Позвали сюда родители, в Советское время, конечно, тут не была, но на мой вкус пельмени супер!!! Очень вкусные, как домашние. Посетители разные, есть и семьи с детьми, есть просто кто один зашел перекусить, компании тоже есть. Атмосфера приятная. Я бы даже сказала, что ожидала проще.
an el
27 июля 2019
Классика жанра. В моей жизни оно было всегда. Помню огромные очереди туда во время обедов. Сейчас же: Плюсы: -в центре, -пельмени супер, только там. похоже и остались такие. -салаты тоже, -весь ассортимент вина, цены средне, -да и просто культово для 40+ -туалет, даже если не клиент, в Кирове с этим плохо. Минусы: -всё-таки дороговато, -душно и специфический запах, -посетители барагозные мужики и пахучие старушки, но не всегда, -съёма нет.
Alena
14 декабря 2021
Ужасное кафе: грязно, неуютно. Самое главное, что невкусно, такое ощущение, что в пельмени кладут очень низкосортное мясо. Салаты выглядят несвежими. Противный запах в помещении. Много алкашей можно встретить у кафе. Руководителю, видимо, неважен контингент. Главная цель - заработать. НЕ рекомендую к посещению данное заведение, если думаете о своем здоровье. Лучше потратить чуть больше денег, но провести время в другом кафе или вкусно покушать дома.
Наталья Ш
24 июля 2023
Самые вкусные пельмени, но окружающая обстановка - ностальгия по СССР.
Кирилл Ф.
Лучшие пельмени в Кирове. Долой пафос! Абсолютно атмосферное заведение в Кирове. С удовольствием рекомендую друзьям
SLON
31 января 2024
Кафе не дорогое, очень вкусные пельмени, всегда делаются прямо там и вкус не меняется уже десятки лет, люди едут за пельменями со всего города.
Михаил С.
11 августа 2024
Раньше здесь были лучшие пельмени. Прошло много лет, но коллектив старается не сдавать позиции. Но жирку бы поменьше....
Лариса Ефимова
23 января 2023
Кафе расположено в удобном месте. Пельмешки дороговаты, рядом за столиками выпивающие мужчины. В простонародье пивнушка.
Елена Тук
16 августа 2022
В целом кафе не плохое. Но нет того настальгического запаха уксуса и графинов на столах. Уксус подают даже не в контейнерах, а в баночка их под горчицы б/у. Если чайную ложку эсенции развести в графине, я думаю что они не раззорились бы.. На кондиционере в жару так же экономят. И посетители ,конечно, соответствующего уровня... . Очень жаль, а такое было популярное кафе в Советское время...
Максим Черменин
Приходя в данное заведение, понимаешь что день прожит не зря, ешь пельмени не спеша с некой иронией
Людмила Свалова
25 января 2022
Самые вкусные пельмени в городе. Еда по цене приемлема. Вежливый и культурный персонал. Зелень и домашняя атмосфера.
Константин Деревяннов
3 июня 2023
Уютное,атмосферное,легендарное кафе Утро,раньше мои родители ходили туда кушать,очень много рассказывали и я сейчас забегаю перекусить,очень вкусные пельмени,лучшие в городе!!!
736506 Светлана
30 июня 2024
Безумно вкусные пельмени. Интересные цены)
Natisifi
9 марта 2023
Посещаем данное кафе с друзьями традиционно на 23 февраля. Ассортимент здесь, как в советском союзе. Пельмени в этом году вкусные, в прошлом были не очень.
25 июля 2024
Отличное кафе, вкусные пельмени, молодцы! Заходите - отдохните!
sergey.yur.s
14 января 2023
Легендарное "Утро". После обновления интерьера, которое было несколько лет назад, стало поприятнее там находиться. Пельмени по-прежнему хороши. Однако, всё же не достаёт того советского очарования. Чувствуется, что в пельмени стали добавлять заметно больше лука. Перекусить, безусловно, можно. Однако, часто бывать уже не хочется. Скорее, чтоб понастальгировать.
Дмитрий Кудин
10 июля 2024
отличное кафе с самыми вкусными пельменями в городе!
Николай Марков
2 октября 2024
Как всегда кафе лучшее в городе по пельменям, уже более 50 лет, молодцы!!
юлия белова
17 мая 2025
Пельмени совсем не те как раньше
толя н.
17 ноября 2025
Отличное место.Все очень вкусно
Г
Геннадий Литвинов
12 марта 2023
Неплохие пельмешки,быстрое и вежливое обслуживание.......недорого.
Константин
28 декабря 2021
Раньше пельмени были вкуснее. Сейчас в фарше много лука. Я думаю не надо жадничать и экономить на качестве.
Алексей Суслов
24 января 2025
Пельметосы с уксусом, как в Союзе!!! Очень вкусно!!!
Юлия Мариненко_Sofros
20 января 2023
Люблю пельмени ручной лепки и вкусные чебуреки как в совке))) Спасибо!
Al
13 января 2023
Пельмени как пельмени, ничего особенного. Самый большой плюс - не дорого.
Сергей Воронин
30 декабря 2023
Ставлю 5 звёзд за историю, за то что выжили и сохранили. Сохранили себя как "пельменную у Октября", которую знали практически все жители города. Молодцы! одним словом.
Приходя в это заведение понимаешь что день прожит не зря
Татьяна Ожегина
17 декабря 2023
Пельмени вкусные и кому надо можно выпить
18 апреля 2021
Вкусно ,но не приятно видеть кто пьёт и ведёт иногда плохо.
STRID
5 октября 2023
Чудом сохранившееся место "из СССР"! Пельмешки очень вкусные. )))
DenF
5 марта 2020
Традиции вкусных пельменей. Очень демократичные цены
Егор П.
Я как будто вернулся в СССР.
ТМ "Ярославский Дизель"
2 октября 2019
Хорошее кафе времен СССР. Раньше там были очень вкусные пельмени.
Саша
4 апреля 2024
прекрасный выбор и атмосфера
Сергей Харламов
30 декабря 2024
Очень преочень
ANDREY KARPOV
3 ноября 2022
Здесь вкусно, но обстановка простая
андрей кудин
1 сентября 2023