Vaffel

Екатерина Ш.
Это незаконно вкусные вафли! Беспредел творится прямо в центре города! Взяли попробовать три разных вида десертных вафель - Олдскул, Карамельную и Тропическую. За смешные 440 р огромная порция удовольствия в 310г. Еще взяли мексиканца, осторожно, халапеньо кусается. Все супер вкусно. Единственное, моим спутникам показалось, что соленая карамель в вафлях через чур пересолена, но на мой вкус было шикарно. Очень вкусные авторские чаи. Теперь хочу показать это место всем своим друзьям. Спасибо!
Ира
Недавно посетили кафе Vaffel и остались в полном восторге! Вафли здесь просто невероятные — мягкие, пышные, с аппетитной золотистой корочкой. Начинки разнообразные, всё очень свежее и натуральное. Особенно порадовало, что вафли не слишком сладкие, можно насладиться вкусом без приторности. Персонал очень вежливый и внимательный, атмосфера уютная, располагает к приятному отдыху. Отличное место для семейного чаепития или встречи с друзьями. Однозначно будем возвращаться снова и рекомендовать всем знакомым! Спасибо команде Vaffel за такие вкусные эмоции! 🧇
Людмила К.
Обожаем это место всей семьей. Необычный кофе, вафли индивидуальные для желающих, ни разу не было не вкусно. Супы что-то на сложно-вкусном языке . Лимонады как песня) не знаю как еще красивее или вкуснее сказать, но безумно вкусно, честно))
Natalya S.
Познакомились с этим местом, когда заселялись в гостиницу. Решили побаловать себя вкуснятиной. Мы и не предполагали, что это так вкусно. Я выбрала себе вафли с шоколадно-банановой начинкой, а супруг взял вафли "тропик". Ну конечно, я попробовала и те и те))) Это реально вкусно. Спасибо молодому человеку за обслуживание, очень приятно, когда человек внимателен, аккуратен и доброжелателен. Рассказал, про каждый вид вафель, поинтересовался нашими предпочтениями и предложил что взять. Процветания Вам и побольше посетителей! ;)
Макарова Алина
Были в этом месте два раза. Интерьер простоват, но атмосфера хорошая. Большой выбор вафель и напитков. Персонал приветливый. Огорчило, что в меню отсутствуют заявленные на сайте бабл ти(
devushka bonda007
Очень вкусно. Брали с шоколадом и бананом, со сливками и маршмелоу, и на фото Мексиканская. Бариста мужчина симпатичный, рассказал нам про все ингредиенты, что используют в приготовлении. Всё по максимум натурально. Но, что это очень вкусно, так это правда.
Александра Шелухина
15 апреля 2025
Очень вкусно и сытно. Всё свежее. Отличный вариант для перекуса в течение дня. Мне понравилась вафля с рыбкой. Сладкая тоже хорошая)) Внимательное отношение к каждому гостю. Пообщались с хозяином заведения. Позитивный, влюблённый в своё дело человек. Очень вкусно рассказывает про нюансы приготовления блюд) А ещё приятным сюрпризом стал сладкий подарочек по случаю моего дня рождения! Это очень мило))) Будем заходить ещё, хотим попробовать другие позиции из меню.
Алексей Орехов
1 декабря 2025
Кафе открыто по франшизе федеральной сети. Помещение имеет два входа как с улицы, так и из ТЦ, оба входа не очевидны и не очень удобны. Девушка за стойкой приветливо встретила меня, приняла заказ, пояснила про время подачи и нюансах обслуживания. Есть закуток рядом с туалетом отведенный под гардероб. Кофе, если брать с молоком, неплохой. Взял вафлю Легенду Нлрвегии - авокадо дубовый, лосось перемороженый, сама вафля, такое ощущение, что недопеклась... Десертная вафля Штрудель, получилась получше, но осадочек остался.
Ксения К.
27 мая 2025
Одно из лучших заведений Рязани. Вафли на любой вкус. Персонал на высоте, замечальное обслуживание и быстрая подача. Доброжелательные сотрудники помогут и качественно обслужат. Подача радует глаза. Само помещение комфортное и атмосферое, создаётся ощущение уюта. В это место хочется ни раз возвращаться. Рекомендую! ✨️🧇
Виктория С.
29 октября 2025
Отличное место в центре, чтобы спокойно посидеть и вкусно перекусить. Вкусные вафли, божественный сырный крем-суп с беконом и молочный коктейль - их обязательно нужно попробовать. Адекватные цены, лаконичный интерьер, фоновая музыка, удобные стулья (для меня это важно, чтобы без пластика или ужасного кожзама). Очень приятный владелец, который готов рассказать всё о каждом блюде (и его очень интересно слушать) . Видно, что дело любят и вкладываются на полную. Хочется пожелать процветания и побольше благодарных клиентов! Ну а мы однозначно придём ещё не раз.
Александра Насонова
23 августа 2025
Оригинальное заведение. Блюда и напитки действительно интересные и вкусные. Но место неудачное: мало столиков, интернет ловит только у окна. Время ожидания было 40 минут вместо заявленных 15-20. Столовые приборы постоянно стоят в подставках на столиках ручками вниз, негигиенично 🥲 Кроме того, что они как минимум пылятся, кто угодно может их облапать или облизать, не уверена, что за этим следят. «Вафельный паспорт» не дали.
Diana Borisova
28 марта 2025
Очень давно хотела попасть в данное заведение и попробовать вафли, и вот вчера это наконец-то получилось сделать. Выбор ассортимента разнообразный, каждый найдет то, что ему по душе. Мы же вчера попробовали вафли «Легенда Норвегии» и «Сникерс». И знаете что? Ожидание совпало с реальностью! Вафли невероятно вкусные! Очень приятный персонал! В общем, это было явно не последнее мое посещение данного заведения! 🫶🏻
Светлана Б.
27 марта 2025
Посетили уютное, демократичное по цене место с интересной кухней. Брали на вынос вафли с говяжей котлетой, кантри и штрудель. Очень вкусно! Чем то схоже с бургером, но гораздо нежнее булки, и начинки в разы больше. Пока ждала заказ, немного подсмотрела процесс на кухне. Повар несколько раз мыла руки, все очень аккуратно и чисто. На кассе очень внимательный, приветливый персонал, давал рекомендации, советы. Однозначно рекомендую к посещению!
Валерия Г
10 апреля 2025
Были недавно в заведении. Вафли - бомба! Большое разнообразие вариантов, любой найдёт что-то для себя, от морепродуктов, до заядлых сладкоежек. На входе нас встретил Шеф и рассказал что и как готовится, какие продукты используются. Так заслушались, что не заметили, как уже был готов заказ. На вкус вафли оказались и правда шикарные, не приторные, но насыщенные. Чувствуется, что реально поработал целовек знающий и любящий свое дело. Это не просто вафли с мороженым или кремом, это ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА. Короче говоря, испытали гастрономический оргазм. 100% вернёмся ещё и однозначно посеветуем друзьям и знакомым.
Евгения Ноженко
31 июля 2025
Очень приятное заведение! Лаконичный интерьер, быстрое и вежливое обслуживание, разнообразное и в то же время строго концептуальное меню — всё создаёт тёплую атмосферу скандинавского уюта. Попробовали и сытные, и сладкие вафли. В каждой позиции чувствуется свой характер и идеальное вкусовое сочетание. Отдельное спасибо хозяину кафе за увлекательную беседу! Он даже раскрыл секреты некоторых блюд и подогрел аппетит к повторному посещению :)
Лиза Рюмина
9 сентября 2025
Всё очень вкусно, были несколько раз и придём ещё 100%. Но месту есть куда расти однозначно! Долгое время ожидания это всё так и есть, к сожалению( если занято 1-2 столика ещё норм, а когда полная посадка или есть заказы на доставку, то это можно просидеть достаточное количество времени. Только это всё компенсируется самими вафлями ;) наисвежайшие ингредиенты, горячие вафли и просто невероятные сочетания вкусов! никогда не принесут резиновую вафлю с курицей и кетчунезом, простите. это всегда просто искусство кулинарии, ради этого стоит ждать! а казалось, обычные вафли, что такого, но это и вызывает восторг, вы гении 👏
Светлана Беседина
24 июля 2025
Вафли очень вкусные и сытные, не во всяком ресторане так вкусно кормят. Обстановка мирная, есть кондиционер. Очень чисто. Есть выбор еды для разных диетических ограничений (вафли с разными начинками). На кассе стоит сам создатель кафе, видно, что человек прямо горит своей работой! Для гостей отеля Пик по соседству дарят приятный приятный подарок (маленькая вафля) 🥰
Татьяна И.
29 июня 2025
Очень уютное место с очень вкусной едой. Сладкие и солёные вафли на любой вкус и размер. Пришли по отзывам и не пожалели. Понравилось всё, что заказали: и остренькая мексиканская вафля, и норвежская с рыбкой на шпинатном тесте, и все сладкие, а про куриный супчик ребёнок сказал, что вкуснее никогда не ел. Расположение удобное, в центре города, прямо напротив кукольного театра, обязательно вернёмся сюда.
Kristina Arhangelskya
5 апреля 2025
Все очень понравилось. Вкусно, чисто, вежливый персонал. Встретили хозяина заведения - очень приятный и позитивный мужчина. Очень вкусно рассказывал о позициях, до мельчайших подробностей объяснял этапы приготовления блюд. Слюнки потекли и у меня и у подружки, захотелось попробовать ВСЕ, что представлено в меню. Взяли 2 большие порции на двоих: мясную и сладкую. Нереально вкусно, обе хороши. Однозначно вернёмся ещё, уже выделили для себя следующую цель😄 В перспективных планах - перепробовать все меню. Респект и жирный плюсик этому заведению🔥
Кристина Юрьева
21 мая 2025
Выглядит красиво. Но мы ждали заказ 40 минут , среда заняты не все места были . Народу было не так много . Перед нами закзала пара , им несли заказ так же 40 минут . Морс принесли через 20 минут . Я понимаю , что принимает заказы ,готовит кофе , разносит еду , проводит оплату один человек . Но не довольны были все посетители ! сделавшие заказ после нас , тоже недовольно интересовались когда будет готово . Нацмите еще людей, сервис на очень низком уровне . По еде -мы заказали две гавайские , и одну сладкую с клубникой . В гавайской приятное сырное тесто , мягкое . Соуса очень мало ,курицы практически не было , сухо на вкус , не смогла доесть до конца . Сладкая с клубникой понравилась , клубники было много . Болтше сбда не зочетсч возвращаться и рекомендовать друзьям . Наймите еще людей ! Одному человеку нельяз столько носиться и делать раьоту за троих- оффицианта , барристо и кассира
Ксения З.
10 августа 2025
Это нечто потрясающее! Забрели совершенно случайно, тонув в лужах Рязани. Но оказалось лучшим заведением города по уровню душевности и вкусу (хотя прошлись по гастрономии основательно). Все натуральное, морс круче всех похвал, вафля с правильной корочкой
Ирина
30 марта 2025
➖Время ожидания блюда составило 1 час: по приходе нас уведомили, что у них технический перерыв 30 мин, связанный с загруженностью кухни ( в зале заняты 2 столика) . Ладно, это понять и простить можно. Как позже выяснилось, на тех перерыв в 30, а то и 40 мин кухня закрывается каждый раз, когда делают заказ на 2-3 порции вафель (это буквально так). При нас две парочки развернулись, когда им сообщили, что придется ждать вафли около часа. Так дела не делаются( Когда ожидание перевалило за 40 минут, мы уже пожалели, что пришли. Сервисом недовольна, нигде не встречала такого долгого ожидания блюд тем более ВАФЕЛЬ, их делать 15 минут… Сервис жирный минус. ➕ За что хвалить, так это, конечно, за сами вафли 🧇❤️ Очень вкусные, начинки много, морепродукты свежие. Само тесто мягкое и легкое. Съела full порцию с креветками и mini Джокер, тяжести в животе не почувствовала - это замечательно👍🏻 Эспрессо-тоник хорош☕️ Итог: наладить сервис и будет бомба 💥, но если оставить все как есть, вряд ли кто согласится ждать заказ час, ведь время - это самый дорогой ресурс человека. Не стоит отнимать его, если нет того, что предложить взамен.
Anna Ignatova
16 ноября 2025
Ставлю 4 исключительно из-за девушки, которая была на 3 день отпуска. Очень милая и внимательная. В первый день был мужчина очень странный, карту не предложил, бесплатную вафлю за проживание в отеле тоже, скидку за заказ с собой не сделал, кофе из меню готовить отказался, сказал ошибочно напечатали, попросили определённый лимонад, сказал берите другой, и в итоге приготовил тот, который хотел, хотя мы отказались, и он был отвратительный! Потом мимо проходили, пока не появился другой человек на кассе. Изначально хотела 1 поставить за обслуживание, но девушка вытянула до 4, лично ей 5 и плюсик в карму.
Сергей Евгеньевич
12 декабря 2025
Вафли просто потрясающие! Разнообразие наполнителей удивляет, каждая новая порция — это новое вкусовое открытие. Чистый комфортный зал. Есть Wi-Fi. Рекомендую.
Елена Клюквина
12 марта 2025
Во многих модных заведениях есть детское меню, но не во всех местах еда съедобная для детей. Здесь все сложилось! Вкусно, сбалансированно и полезно! Получили истинное удовольствие. Подача, исполнение , качество, сервис - все было отлично.
Liza A.
20 марта 2025
Отличное, крутое и уютное заведение. Ребята ещё раскачиваются в плане скорости, но я думаю у них всё получится и желаю удачи. По существу, отличное качество, свежие, вкусные и разнообразные вафли, есть сытные и сладкие, так же большое разнообразие напитков. Очень рада, что в нашем городе появилось данное заведение. Буду приходить ещё и советовать, всё классно и ново!
Сабина Першина
27 марта 2025
Ходили с подружкой вкусно покушать, нам очень понравилось! Милое, уютное место🥰 Вафли были очень мягкими и вкусными, начинка была в большом объеме и тоже очень вкусной😋 Всем рекомендую!
Анастасия Ника
12 апреля 2025
Были с супругом в заведении первый раз и остались довольны! Очень вкусные вафли, вежливый персонал, быстрая подача. Чувствуется, что блюда делаются с душой. Встретили хозяина заведения - приветливый, вежливый, позитивный мужчина. Видно, что горит своим делом (это чувствуется не только при общении, но и по вкусу блюд). Обязательно придем ещё, чтобы попробовать и другие позиции. Надеемся, что про это место узнает как можно больше человек. Оно правда того стоит!
вася носов
очень уютное и отзывчивое заведение, где все ингридиенты готовят сами, а персонал вежливо консультирует по всему меню. остались довольны завтраком на все сто, а что не доели забрали с собой
Марина
3 апреля 2025
очень вкусно! вафли большого размера реально огромные, я наедаюсь мини вафлей. сытные, тесто очень необычное. давно ждала, когда у нас появится подобное место, и не разочарована!!!
Елена М.
18 октября 2025
Vaffel - это уникальное место. Тихое и спокойное. Место для двух влюблённых сердец. Там можно насладиться вкусным кофе и конечно съесть огромную сытную вафлю. Разнообразие начинок восхищает, на любой вкус. Всегда сложно сделать выбор. Но они все настолько вкусные, что никогда не пожалеешь о сделанном выборе. Приходите, пробуйте, не пожалеете!!!
Елена П.
9 марта 2025
Очень уютное кафе и отличный персонал. Вафли вкусные и большой выбор начинки, а цены приятные. Персонал дружелюбный и приветливый. Вернемся еще.
Светлана Бикулова
16 апреля 2025
Давно хотела заглянуть в это заведение,что могу сказать . Приветливый персонал,подача быстрая .Красивый , современный интерьер.Заказала шпинатную вафлю с креветкой,вот тут могу сказать ,что ожидаешь теплую жареную креветку внутри,а не холодную, мелкую и консервированную . Крем -суп сырный вкусный
Татьяна Мельникова
29 мая 2025
Узнала про это место, так как находится рядом с работой. Почитала отзывы. Их много: и плохих и хороших! Решила посетить данное заведение сама, лучше один раз увидеть... как говорится! Что я хочу сказать! Вопреки всему негативу, написанному выше, вафли потрясающие!!! Очень ново и свежо! Такой формат вижу в Рязани в первые. Вот не спросила, есть ли еще где такое кафе. Да, вафля готовилась не быстро. Минут 10-15, но меня об этом предупредили и объяснили, что только вафля выпекается 7 минут, а ее еще нужно после собрать. Это ожидание стоило того! Я ушла полностью довольная. Так что друзья! Процветания вам и развития! Огромное спасибо! И не обращайте внимание на плохие отзывы! Это завистники и люди, неумеющие ждать и понимать!!!
Юлия Иванюк
5 мая 2025
Уютно, очень вкусные вафли: можно выбрать любое сочетание теста и начинки. Сотрудники очень общительные, посоветуют и расскажут все о вафлях )
Кристина
9 мая 2025
Прекрасная и уютная атмосфера. Очень вкусная и разнообразная еда! Вежливый персонал , который готов рассказать вам про каждое блюдо . Быстрое и качественное обслуживание ! Обязательно вернемся ещё раз , спасибо! Прекрасные вафли и потрясающий суп 🍜
Светлана Туровцева
11 ноября 2025
первый раз привела сюда подруга, сказала, что тут вкусно. оказалось, что здесь не просто вкусно, а очень вкусно, но самое главное - в этом месте тебе рады как старому другу, варят божественный кофе именно для тебя. сюда будешь возвращаться. и не один, а с друзьями. меню на разные вкусы, напитки тоже, и все нестандартное, интересное. хочется попробовать все. спасибо. в нашем городе это пока единственное место, где отдыхаешь душой и наслаждаешься вкусом.
Иван Яшин
30 сентября 2025
Отличное заведение. Довольно часто там обедаю в рабочее и свободное время. Очень приятный, добрый персонал. Довольно большой выбор, вкусы самые разные, каждый найдёт своего потребителя) Скорость на клиента в среднем от 5 до 20 минут, в зависимости от количества посетителей. Если вы беспокоитесь за вкус или качество - вам могут рассказать любые возможные детали, которые потребуются, а многие продукты для начинки заготавливаются на месте, все свежее, вкусное и с душой!
Влад Бравый
24 декабря 2025
Ну что начнем. Пришли компанией посидеть, отведать в данном заведении те самые вафли. Заказ ждали не особо долго, мин 20-30 это 3 шт вафли. По порции и размеру норм, выбор есть. Заказали глинтвейн ( не особо зашел), что касаемо обстановки заведение то мало света, музыка не какая не играла. По вкусу еды, то не особо: в общем вафля теплая а начинка( мясная) холодная. Затея может и норм, но сам вкус на любителя. Приду еще ли раз? То не !
Алина
27 марта 2025
Очень крутое кафе😍😍 всё очень вкусно. В помещении уютно и приятно пахнет. Персонал очень внимательный и доброжелательный😍😍
7 марта 2025
Посетил данное заведение 07.03.25, максимально уютная атмосфера, директор, он же бариста, он же администратор и он же просто великолепный человек, рассказал и показал все, что только можно было, оставил крайне положительное впечатление о себе и о заведении. Вафли прелестные, свежие, вкусные, начинки достаточно для того, чтобы наесться и получить вкусовое удовольствие :) Буду посещать пока не попробую все)
Ирина К.
18 мая 2025
Дети в восторге от сладких вафель Old School, а я от вафли с креветками. Очень вкусно! К тому же прекрасное обслуживание, всё шустро и аккуратно. Повторно беру здесь кофе с тоником - выше всяких похвал, дети оценили какао с маршмелоу) Спасибо!🫶
Арина Бабаян
11 марта 2025
Уже была тут дважды с семьёй, обязательно приду в 3 раз! Фанат сети ещё по Питерскому кафе :) Безумно рада, что у нас в городе тоже открылись! Безумно вкусно и разнообразно. Мои фавориты: Легенды Норвегии из сытных и Олд Скулл из сладких. Персонал очень приветливый и доброжелательный. Жду следующего подхода 😁
Татьяна Ж.
8 ноября 2025
Отличное место! Посетили по рекомендации знакомых и не разочаровались. Приятная атмосфера, вкусные вафли, замечательная начинка на любой вкус.И великолепный владелец, человек горит своим делом, с энтузиазмом подходит к работе. Интересно расказывает про каждое блюдо. Очень приятно общаться и сразу появляется желание вновь посетить это место. Рекомендую!
Olga k.
24 февраля 2025
Зашла в кафе в субботу. Человек принимающий заказ даже не посмотрел в мою сторону. Когда я выбрала вафли, сказал, что ждать придется долго, так как много заказов (а по лицу читалось «иди ка ты отсюда, мне не до тебя» так и ушла ни с чем. Но все же решила вернуться на неделе. И очень зря. Вафли не понравились. Очень мало начинки, в вафле «сникерс» орешки были только по краям, для вида. Внутри взбитые сливки и шоколадная паста. Ну очень средненько. Мексиканская тоже не впечатлила. Дорого и невкусно. И очень неприветливый сервис
Виктория Коновалова
30 мая 2025
Неоднократно бывала в этом кафе, всё очень нравится, а недавно отмечала День рождения на работе и для угощения коллег заказала два вида вафель - "Гавайская full" и "Джокер". Всем всё очень понравилось, особенно оценили необычное сочетание клубники, сливок и мармеладных мишек в "Джокере". Спасибо
Василий Атанов
Сеть вроде федеральная, а сервис чисто рязанский. Если коротко – отсутствует. 11.05.2026 в заведении встретил неприветливый менеджер/бармен/официант/кассир, который, видимо устал от этой жизни и всех людей на планете. Был груб с самого начала: заказ принимал медленно, не успевая пробивать позиции в r-kepperе, раздраженно сказал «Подождите!», когда мы озвучили сразу 2 позиции. Мы не гордые – подождали, нам не сложно. Сложно возвращаться в места, где ты изначально хорошо и доброжелательно относишься ко всему персоналу и общаешься с ними на равных, а они по какой-то причине позволяют себе холодное и даже наплевательское отношение к клиентам, которые делают им выручку. Дальше интереснее. Заметив, что заведение максимально неподготовлено (обшарпанная мебель, кондиционер, который превратил помещение в холодильник, зарезервированные столики 2 из 4) мы решили взять заказ с собой. Подошел к менеджеру/бармену/официанту/кассиру, громко сказал ему: «Извините, можно нам заказ собрать с собой, понимаю, мы только что сказали, что будем есть здесь, но хотим взять с собой. Возможно поменять?», на что он раздраженно ответил «Что?! Ещё раз, ничего не понял!». Повторил, но более кротко и напористо: каков привет – такой ответ. После чего этот человек, вы не поверите, обиделся, и стал смотреть так зло, как будто я его персонально оскорбил. В общем, создавать конфликты из воздуха там умеют, если вы такое любите – крайне рекомендую! Всем остальным рекомендую заказывать доставку. Вафли – вкусные. Не супер-пупер, не что-то с чем-то, просто вкусные. С креветками можно даже сказать очень вкусные. Этим остались довольны. Итог: рекомендую ответственным за франшизу/региональную сеть устроить внеплановую проверку, ну или пересмотреть стандарты сервисного обслуживания (при необходимости можете со мной связаться, расскажу всё подробнее, даже не анонимно, если сервис для вас не пустой звук). Вижу, что в рейтинге заведение не особо заинтересовано и отзывы даже не отрабатывает, поэтому считайте мой отзыв предупреждением.
Александр Краснов
1 июля 2025
Очень вкусные вафли, лучшие в городе. Сверхдоброжелательные сотрудники, нигде такого в Рязани не видел. Всем советую
Анастасия Остапенко
4 ноября 2025
Остались крайне недовольны скоростью обслуживания и качеством еды. На кухне был один повар, перед нами пара сделала заказ, они свой 40 минут ждать только при нас. Мы заказали 4 вафли и получили их спустя час ожидания, одновременно с парой что сделала заказ на 15 минут позже. Вафли как и начинка были холодные, в сырных сыра и не видать, а в сладкие не положили сахара и тесто было не вкусное. Вкус начинок, тоже не понравился ни одному из 4 друзей, только аджику и было слышно в несладких, цены явно завышены. 450/600 р за 350 гр непонятно чего, лимонады тоже полная фигня, очень слабый вкус.
Григорй Кудашов
16 марта 2025
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом посещения этого милого места. Сейчас не так много клиентов в кафе и очень приятно посидеть выпить кофе с вкусными и оригинальными вафельными блюдами. Первый раз такое вижу в Рязани! Оригинально и вкусно, а персонал - это отдельная вишенка на торте! Надеюсь тенденция продолжится и это место будет меня радовать после каждого посещения :^)