Varka

Меню

Анна
Кофеман 8 уровня
Хороший интерьер. Флэт Уайт показался слишком горьковат, возможно, привыкла к домашнему кофе с хорошей порцией сливок, т.к. обычно нра в этой сети. Но прождала свой кофе 13 мин с момента оплаты (15.45 будний день). К бариста претензий нет, передо мной был принят заказ у 3 барышень. За это время успела бы дойти, выбрать, сделать покупку и даже выпить не худший флэт Уайт в месте моего назначения. Хочется 2 бариста на точку или чтоб ориентировали гостя о времени ожидания заказа
Мария Майорова
14 мая 2025
Очень приятная кофейня у дома, можно взять кофе с собой, так же поесть полноценно в заведении. Все чисто, посадочных мест хватает (для кофейни в доме). Были большой компанией в 6 человек, приходили два дня-бариста Алексей прекрасно справился с нагрузкой!) Довольно быстро отдавал напитки и еду. Круассаны и пирожные все свежие, очень вкусные с лососем!) кофе супер, рекомендую к посещению!
Галина Б.
11 июня 2025
Неоднократно видели в соц сетях ролики из варки. И приехав на несколько дней Минск, почти сразу решили, что посетим эту кофейню. Ещё так совпало, что одна из точек оказалась буквально в соседнем доме, от того, где остановились. Переживали, что окажется тот самый случай, когда много рекламы = плохое качество. НО НЕТ — тут всё просто супер. Атмосфера очень уютная Кофе на высшем уровне. Даже мой любимый фильтр есть😊 Десерты выше всяких похвал. Сотрудники очень приятные. Цены демократичные для такого уровня заведения. Если будете рядом, обязательно заглядывайте😊
Елизавета С.
4 августа 2025
Очаровательная кофейня с уютной атмосферой и потрясающим кофе! Особенно хочется отметить двух девушек-бариста ( Соня и Соня❤️) — они не только профессионалы своего дела, но и создают по-настоящему тёплую и дружелюбную атмосферу. Мы в полном восторге от качества кофе, скорости обслуживания и приятного общения! Обязательно будем возвращаться снова и рекомендовать это место друзьям. Спасибо за ваш труд и отличный сервис! ☕️💛 P.S. В один из дней нам нарисовали котика. Мы в восторге!
Денис И.
6 июля 2025
Обожаю эту кофейню! Атмосфера здесь невероятно тёплая и уютная, каждый визит приносит невероятное удовольствие. Всё безумно вкусно, а оформление напитков настоящие произведения искусства! Особая благодарность бариста Дарье, она не только профессионал своего дела, но и очень вежливый и душевный человек. Спасибо ей за восхитительный кофе и волшебные рисунки, которые делают каждый глоток еще приятнее. Это место настоящая находка для всех любителей качественного кофе и прекрасной атмосферы!
Владимир Дадыко
Кофеман 7 уровня
29 декабря 2024
Чисто, красиво, капучино бомба и в дополнение свежайший круассан. Девочка, что работала 29.12.24 молодец, очень вежливая и везде порядок. Все супер
Анна
2 октября 2025
Честно,ожидали вау…Подписаны в инстаграме,очень хотели посетить эту кофейню…но ничего прям вау…Но,десерты и кофе вкусный,персонал внимательный,вежливый,уютно) Просто ожидали чего-то вау 🙈
Дарина Егорова
26 марта 2025
Главный пункт на поездку в Минск был - посещение Варки! Вы заполонили мои шортс уже месяцев 5 назад - очень хотелось к вам попасть. И вот я тут 🥳 Прекрасный кофе! Приветливый персонал! В кофейне очень уютно и чисто (и в туалете в том числе). Я в восторге! И очень рада, что в Москве открывается ваша франшиза 😅
Евгений Романовский
14 мая 2025
Одна из самых любимых кофеен в сети Varka, да и в Минске, в целом (именно на Аэродромной!). Хочется отметить работу бариста Алексея: создаёт доброжелательную атмосферу, включает шикарную музыку, шутит классные шутки, варит оооочень вкусный кофе и предлагает только свежайшие десерты! Благодарю за отличную работу! 💛
Irina Pokidova
15 мая 2025
Самая лучшая кофейня у дома! Вкусный кофе и всегда свежие десерты! Замечательные сотрудники, особенно Алексей!
Виктория Пивовар
30 марта 2025
Нравится эта сеть кофеен. В данном месте приятный персонал. Представлено разнообразие напитков, кофе и десертов. Быстрое приготовление вкусного кофе. Спасибо за атмосферу и хорошую музыку
Вика
25 ноября 2025
Еда и напитки как всегда очень хорошо и вкусно! Но, я почти через день прихожу и проблема с тем, чтобы меня рассчитали. Прихожу я с 100, 50, 20 или 10 рублями нет разницы, все равно мне пытаются выгребсти сдачу с большим трудом. Мне уже жаль этих девочек. Просто просьба к руководству- оставляйте деньги на размен!! А то теряется время и настроение 😓
Марина Сулковская
7 марта 2025
Понравилась очень, пила вкуснейший капучино и морковный тортик, свежий и вкусный. Интерьер тоже понравился. Обслуживание прекрасное.
Надя Г.
8 апреля 2025
Уютное место, очень вкусный кофе) но ребята уж ооооочень навязчиво предлагают выпечку. Даже после отказа каждый раз все равно пытаются ее навязать, что начинает раздражать и заставляет присматриваться к другим кофейным точкам на районе, хотя до переезда в минск-мир я всегда была верна варке (скучаю по варке на Рокоссовского, она просто идеальная 🥹🤍)
Евгений Р.
4 января 2025
Одна из лучших кофеен в сети Varka. Вежливое обслуживание. Кофе вкусный, десерты свежие. Бариста всегда помогут с выбором. Атмосфера уютная. Часто играют песни Тейлор Свифт🌚
Виталий Альшевский
13 января 2025
Очень уютная кофейня с приятной атмосферой. Здесь так спокойно и комфортно, что хочется остаться подольше. Кофе был отличный, а персонал — очень вежливый. Рекомендую для тех, кто ищет место для отдыха и расслабления
Ольга Ершова
зашла за дрип-кофе для подруги. Главный по кофе подсказал все оттенки и вариации для подарка. Обязательно зайду ещё раз и возьму что-нибудь уже для себя❤️
Алексей К.
15 мая 2025
Супер вежливый персонал, где без десерта не уйти. Каждый день заказываю кофе и Алексей всегда дарит мне улыбку и вкусный кофе с собой. Однозначно за кофе к нему
P
PILYAaa
8 декабря 2025
Уютное место, где можно приятно посидеть и выпить кофе. Прекрасная бариста Елизавета, угодила всем моим вкусовым рецепторам и сделала самый вкусный кофе, подняла настроение на оставшийся я день и хорошее впечатление о кофейне, обязательно ещё вернусь!
Ксения Ивановская
2 августа 2024
Плюсы: очень красивый эстетичный интерьер, где ни стань, везде классный кадр, вежливый персонал, вкусная свежая выпечка, вкусные кофейные напитки Минусы: летнее меню напитков, тархун выглядит далеко не так как в меню, по вкусу просто лимонад + кусочек огурца, в круассане с курицей и пастой из баклажанов много хрящей 😖 не советую
Anastasia R.
6 мая 2025
Несколько раз завтракали в этой Варке, прекрасный персонал, оперативная подача, вкусные блюда и кофе. Огромный привет из Санкт-Петербурга 🙌
П
Полина Крючкова
21 февраля 2025
Очень хорошее кафе, персонал улыбчивый, вежливый и отзывчивый. Место приятное, эстетичное. Туалет чистый. Всё вкусно!
Верона Потс
5 декабря 2025
Была с молодым человеком. Он брал кофе, а мне было плохо, потому отказалась. Бариста тут же принес стакан воды, что лично мне, говорит о его внимательности и желании создать для всех гостей комфортную обстановку. Я благодарна, спасибо.🫰
Alex M.
25 мая 2025
Кофе хороший. 23.05.25 заказал 2 позиции, оплатил их, спустя 3 минуты сотрудница сказала, что оплата не прошла и попросила оплатить снова - я оплатил. Однако деньги с карты списались дважды. Известил об этом сотрудницу, но она сказала что в их системе прошла только одна оплата. В итоге кофе обошёлся по двойной цене. Остался крайне неприятный осадок, в эту Варку больше не вернусь.
Vadim O.
В день посещения работала Виктория. С её помощью подобрали для дочки нужный размер и цвет изделия. Большой выбор товаров, есть примерочная, консультация специалиста по подбору изделия.
Марина Ластовая
вкусный кофе, бариста милейшие, шоколадные кольца объедение, вайб присутствует
Максим Б.
21 июня 2025
Я не особый любитель кофейных напитков, но однажды по воле случая зашел в данное заведение. В тот день за стойкой была милейшая бариста София, которая сделала самый лучший американо в моей жизни. С тех пор бываю здесь регулярно, каждую неделю, чтобы осчастливить свои вкусовые рецепторы вкуснейшим кофе.
Татьяна Крайнено
6 ноября 2024
Двоякое ощущение от кафе. Все зависит от смены, в один дени офигенные ребята, общительные и позитивные, все быстро и приятно, в другой день мне кофе делали минут 15, капец я уже опаздывала везде. Это при том, что утро и я была в кафе вообще одна. Кофе вкусный, выпечка тоже.
Ульяна Субботина
27 сентября 2024
Уютное место. Очень люблю сеть кофеен и эта не исключение) Кофе вкусный, десерты свежие, курасаны мягкие. Персонал приветливый, музыка приятная
Ольга С.
Отличное место, в единственной, где я была в округе, где пока еще есть прекрасные завтраки в виде каши и сырников! Рекомендую 🥰
Паша Белугин
15 августа 2023
Отличное место. Приятно выпить кофе, закусить средненьким круассаном, отдохнуть от суеты посматривая в огромные окна. Одна из лучших Варок на мой взгляд, много места, толковые баристы, тихо и уютно. Но как и во всех Варках, хотелось бы больше съясного и десертов повеселее.
Настя Будаева
21 сентября 2025
Была сегодня в кофейне в 2 часа дня,сделали ну очень вкусный кофе,бариста Егор очень вежливый,поднял настроение!!!
Ангелина Щетко
Замечательно место , отличная атмосфера и вкуснейший кофе , обслуживание всегда на высшем уровне !!!
Vasily K.
26 декабря 2024
Уютное кафе. Не смотря на то, что сетевое. Ассортимент - привычный. Но бариста-парень....сама обходительность. Живу через подъезд, а соседнем доме. И кофеен на районе - достаточно. Но за тишиной и уютом по вечерам сбегаю сюда. Раздумий ради...
521836 Михалькова
25 декабря 2024
Очень вкусная выпечка. Брали блинчики с мясом, очень понравились. Вкусный горячий шоколад.
Ksusha K.
11 января 2025
Классная Varka! Возвращались туда неоднократно за время посещения Минска, она чистая, уютная, «инст@грамная», напитки и десерты, основные блюда отличные Особенно впечатлил первый визит, тк попались очень вежливые бариста, быстро принесли заказ (кофе и сладости), разрекламированная на Грушевке варка не дотягивает до уровня этого места по обслуживанию и интерьеру. Одно пожелание - привозить побольше творожных колечек😅❤️
Анна Сергачёва
26 августа 2024
Пробили айс американо как айс латте и дополнительно шот эспрессо. На вопрос, если этой позиции нет в меню, почему нельзя пробить как просто американо, сотрудники утверждали, что их так обучили. Написала в книгу жалоб и предложений, прошло несколько недель, со мной до сих пор даже не связались. Система обслуживания и качество кофе не дотягивает до минимума сетки.
Иван Ш.
Приятная атмосфера, относительно недорого. Отдельно отмечу обслуживание на высоком уровне, что создают уютную атмосферу!
Сергей Пастухов
5 ноября 2025
Отличное место и сеть заведений вцелом Вкусные кофе и чай. Приятное обслуживание и своя атмосфера!!!
Владислав
8 октября 2025
Обожаю это кафе, очень большое количество их посетил просто потрясающее место, приятная атмосфера, хорошее обслуживание и очень приятные работники)
Егор
Сегодня меня обслуживала девушка с чёрными короткими волосами, не знаю откуда вы берете таких сотрудников. При заказе была не тактична, лояльна и груба. Испортила всё первичное впечатление об заведении
DashaKorzhik
7 августа 2025
Вкусный кофе. Захожу постоянно. Обслуживают быстро и вежливо. Ассортимент хороший. Рекомендую)
Артём Я.
9 января 2025
очень хорошее обслуживание, крутой персонал, эстетичный интерьер и вкусный кофе
Serdar Chek
21 марта 2025
Заказал какао-в итоге поел порошка, научите взбивать молоко вместе с какао-порошком. Лед за доп.плату, серьезно?🤣 Из всего понравился только круассан, и то, потому что не сами его делают
Михаил Бурняшев
27 июля 2023
Мое мнение, что в заведении вишен интерьер! Больше половины кофейн Минск Мира - это помещения похожие на коридор или старый подъезд, в котором мало естественного света, из-за этого там находится не хочется. Обошёл в субботу всю волну, везде в кофейнях мрачно, зашёл сюда и мне понравилось) большие окна, много света, приятный интерьер, а кофе, как во многих варках вкусный)
kuksov.sn
Приятная кофейня, подходит для застрявших путешественников. Можно позавтракать, выпить вкусный кофе, перекусить. Есть розетки для зарядки телефона. Хорошее обслуживание, не очень дорого.
Екатерина А.
26 мая 2024
Узнала о кафе из Ютуба. Вкусный кофе, приятная атмосфера, вежливый персонал, вкуснейшая выпечка.
di teobo
21 декабря 2024
меня так вдохновило это место, вкус кофе и красота девушки, что я решил написать стих! В кофейне уютной, как в сказочном сне, Кофе здесь чудо — волшебство на земле. Бариста милая, с улыбкой всегда, Ее каждый напиток вознесет к небесам! Аромат нежный, как утренний свет, Здесь каждый момент — словно праздник и смех. Спасибо за кофе и радость в душе, Вернусь я опять, это точно уже! С наступающим!!!!❤️❤️❤️❤️🎄🎄🎄🎄🎄☕☕☕☕☕
Anastaseia Svistunova
6 ноября 2025
Неактуальная информация размещена приветственные бонусы списываются только до 30% и только на кофе. Были сегодня в заведении когда показали фото на картах о приветственных бонусах ничего далее не последовало
хороший интерьер. понравился здесь латте, но цена не много выше среднего, но я не жалею. думала что слишком накрученные отзывы, но нет, хорошое кафе. бариста очень вежливый, сделал кофе очень быстро. советую!