Varka

Меню

131 отзыв

Анастасия Дедовец
Замечательная кофейня! Раньше было грустно гулять с коляской - некуда было зайти взять кофе или перекусить (для мам в декрете это особенно ощутимо), теперь это любимое место с замечательными бариста (особенно Ася и Алина💘). Особенно приятно лояльное отношение к разным клиентам - мы заходим и с ребенком, и с собакой, и оба уже радостно несутся в кофейню, зная, что им там всегда будут очень рады и уделят внимание 💖 Очень вкусные десерты, ассортимент регулярно обновляется, так что даже постоянным клиентам всегда находится, что попробовать новенькое, и всегда есть, что перекусить посытнее - сэндвичи, сырники, салаты. И кофе самый вкусный среди всех точек варки, где мне доводилось быть!
Надежда Чемко
Уютная и милая кофейня. Персонал приветливый, обслуживают быстро и вежливо. Прекрасный кофе и очень вкусные круассаны))
Виолетта К.
Очень рада, что недалеко от дома открылась эта кофейня! Кофе очень вкусный, другие напитки тоже очень разнообразны, интересные) Большой ассортимент вкусных десертов, и даже сытная еда есть, салатики. Атмосфера заслуживает отдельной похвалы - комфортно и уютно 🥰
Б
Богдан Лаворенко
Если вы думаете, что уже были в самом крутом месте Минска, но еще не были в варке на Алибегова-фатальная ошибка. Это место идеальный баланс атмосферы, шикарного обслуживания, скорости и вкуса. В этом месте работают лучшие бариста в Минске, они вам заменят одновременно друга и психолога. Их профессионализму в создании позиций из меню могут позавидовать даже шаолиньские монахи. В каждый напиток вложена душа и любовь, а атмосфера заменит вам релаксирующую капсулу. Искренне советую посетить данное место, обещаю, что вы вернетесь🥰
513735 Шарангович
Замечательная кофейня с уютной атмосферой! Солнечный желтый в интерьере добаляет в настроение солнце, даже если на улице дождь. Попала сюда случайно, попробовала облепиховый чай. Оказался настоящим и очень вкусным. Очень вежливый и предупредительный бариста. Буду приходить еще - и всем рекомендую!
Alexey Ivanovsky
28 декабря 2025
Зашел в кофейню, привлеченный классной атмосферой и улыбками персонала, но на этом плюсы закончились. Заказал Раф за 9 BYN - и это было полное разочарование. Вместо нормального напитка подали стакан кофейной пены, которая к тому же кислила (судя по всему, молоко было несвежим). Самого кофе на дне было от силы пару сантиметров. Пришлось просто выбросить. За такой ценник - это ужас. Больше ни ногой.. p.s. надеюсь, администрация примет меры. Продавать испорченные продукты за такие деньги - это не только неуважение к гостю, но и риск для здоровья
APG_69
5 ноября 2025
Эта кофейня – настоящая находка! Прекрасное обслуживание, уютная атмосфера и стильный интерьер. Меню разнообразное, кофе восхитительный – чувствуется свежая обжарка и мастерство бариста. Идеальное место для любителей качественного кофе и приятного времяпрепровождения. Обязательно вернусь снова и буду рекомендовать друзьям! Пять звезд ⭐⭐⭐⭐⭐
Л
Людмила Бусель
29 декабря 2025
Постоянно посещаю эту кофейню и всегда довольна визитом) Всегда приветливые и доброжелательные сотрудники) особенно нравится как относится к людям бариста Алинушка) такая профессиональная и одновременно отзывчивая девушка, которая всегда знает, что нужно) атмосферное и уютное место для встреч и просто перерыва от беготни)
Ольга Туник
29 декабря 2025
Моя любимая кофейня. Всегда приятно провести здесь время за чашечкой любимого напитка пока жду дочку с танцев)) особенно радует сезонное меню. Всегда вкусно и интересно. ♥️🔥🎄А ещё всегда классный и приветливый персонал. Команда Varka ♥️
Светлана Астахова
Очень часто посещаю это место, обслуживание всегда на высшем уровне!!! Приветливый персонал и уютная атмосфера!!!Всегда только свежая выпечка,вкусные завтраки и самый лучший кофе!!!
Анна Р.
Отличное место , уютное.Приятные работники , отличное обслуживпние, облепиховый чай отлично согревает и фисташковый десерт очень вкусен , была 11 января . Успехов вам !
Иван Скорб
Место хорошее, когда хотим чего-то сладенького, идём к вам. Но сегодня испортила впечатление вот такая ситуация: пришла знакомая кого-то из персонала, закатила свой велосипед прямо на проход и оперла его о стол, очень сильно портится вид и создаётся дискомфорт при нахождении в кафе. Персонал ни слова не сказал на данную ситуацию, все понимаем, знакомые, но у всего должны быть границы. За вкусняхи спасибо!)
Алина Савченко
29 декабря 2025
Очень уютное место, всегда радует вкусным кофе и душевной теплой атмосферой. Персонал всегда доброжелательный. Хочется возвращаться снова и снова
Диана Громова
25 ноября 2025
пришла на днях в кофейню с вопросом "капучино или раф?". бариста Сергей посмотрел на меня с улыбкой, в которой читалась вся мудрость вселенной, и сказал: "сегодня твой день - будет раф с кокосом". и он был прав!! это был не просто напиток, это было откровение! Сергей не столько бариста, сколько кофейный оракул. он не спрашивает, он знает. цены демократичные, а вот советы Сергея бесценны. 10/10!!!!!!!
Анастасия Миранович
27 ноября 2025
Не могла не написать отзыв об этом заведении!)🔥 Кофейня 10/10 - очень впечатлили атмосфера и интерьер🌺🔝 Отдельное, я бы даже сказала - огромное спасибо персоналу (в особенности баристе Сергею): подсказали все по меню, и, сориентировали, какой кофе лучше подходит по моим вкусовым предпочтениям🥰🥥☕️ Очень мало кофеен, в которых действительно делают вкусный кофе по рецептуре, но эта смогла угодить на все 100%!❤️‍🔥 Рекомендую к посещению💯
алишер
безумно атмосферное заведение, очень милые девушки-бариста и вкуснейший кофе! ухожу всегда с улыбкой и десертами, особое спасибо за заботу и внимательность 🤍
Т
Кофеман 11 уровня
12 июня 2025
Очередная кофейня Varka в мою копилочку посещений этой сети. Все как всегда отлично: вкусный кофе, новое сезонное меню, широкий выбор десертов, красивые стаканчики и удобные диванчики.
Misha Leh
25 ноября 2025
Невероятное приятное место, Сергей делает восхитительно вкусный кофе, уже знает, что я люблю пить днем и вечером!) Матча тоник - один из моих фаворитов! Алина делает тоже вкусный кофе, очень приятно видеть Алину и Сергея на работе. Приятное общение, настроение и также хочу отметить, что сидя в Варке в их смены - чувствуешь себя как дома!) Любимые или бариста💞💖🥰
Марина Талбухина
25 ноября 2025
Отличная кофейня с уютной атмосферой! Сперва подкупает интерьер, т.к. большинство сейчас предпочитает фотографировать кофе/ выпечку/десерты. Персонал 10/10 Бариста Сергей и Алина звездочки этой кофейни
Ангелина Т.
29 декабря 2025
Прекрасная кофейня, уютная атмосфера, самый вкусный кофе и очень приятные Бариста Ася и Серёжа! Профессионалы своего дела! Хочется возвращаться снова и снова🥰🥰🥰
Арина Захарова
19 июня 2025
прекрасные, вкусные напитки. в кофейне очень приятная атмосфера, находиться внутри одно удовольствие. бариста Алина и Ася в самое сердце! очень приятные и веселые девушки. подняли мне настроение и посоветовали безумно вкусный напиток. обязательно приду еще раз и всем рекомендую зайти ! ❤️
Я
яна барановская
3 мая 2025
Очень приятное место, а главное рядом с домом) Приветливый персонал, вкусный кофе и всегда большой выбор десертов и завтраков!
D
Darya
3 сентября 2025
Сегодня были в кофейне с подругой, сейчас действует акция за каждый напиток получаешь розовое кольцо в подарок, специально за ним и шли) Девушка пробила нам кофе, на что я спросила про акцию, она грубо ответила, что, мол, они у нас закончились( всегда захожу в кофейню, атмосфера нравится, но в этот раз меня разочаровала, поэтому минус 2 звезды, отсутствует клиентоориентированность.
вв
25 ноября 2025
Хочу сказать огромное спасибо вашим сотрудникам за безупречный сервис. Они не просто выполняют работу, а вкладывают в неё душу: искренняя забота, быстрые реакции на просьбы, тёплые слова. Такое отношение к гостям - редкость. Вы делаете людей счастливее, и это ценно!
Т
Татьяна Я.
Сказали, что не могут сделать декаф, хотя он стоял на витрине… При вопросе как они делают матча-латте, посмеялись с меня и еще раз переспросили это ли я имела ввиду. Ощущение было как будто я должна знать как это делают, хотя пробовала это впервые. Ну и напиток, возможно так и должно быть… но мне кажется крупные комки матчи не допустимы в напитках.
София
18 мая 2025
Очень приятное и уютное место, всегда чисто и опрятно. Девочки баристы порадовали вкусным кофе и вежливым общением, помогли с выбором. Сырный раф в особенности был вкусный!
11 декабря 2025
Попила молочка за 10 рублей. Несколько раз брала двойной капучино на кокосовом и всё время делают молочный напиток. Последний раз я даже указала на то, что слишком молочный и кофе совершенно не ощущается, к сожалению ни чего не изменилось☹️ Я супер чувствительна к кофеину: если выпью две кружки хорошего кофе, у меня начинают дрожать руки. Но даже от трёх их капучино мой организм ничего не заметит. Не понимаю, кто нахваливает их кофе. 🤷‍♀️ Ни я, которая больше одной кружки в неделю не выпивает, ни мой муж — «кофейный наркоман» — не чувствуем в их кофе ничего, кроме молока.
Милана Титова
25 ноября 2025
очень хорошие баристы, хочу отметить сергея и алину,очень вкусный раф делают с солёной карамелью,дружелюбные,кофе в хорошем состоянии,чисто,обслуживание вообще отличное,
Liza Symarokova
24 апреля 2025
Красивое и уютное место! Вежливый и отзывчивый персонал , который помог с выбором. Очень вкусные напитки )❤️
Alexandra B.
29 декабря 2025
Кофейня на Алибегова самая атмосферная из всех в городе Минске с самыми лучшими бариста❤️ Всегда очень приятное обслуживание , и всегда вкусный кофе ✨
Guslick_Ep
26 ноября 2025
Хорошее заведение. Очень уютное и минималистичное, а также светлое. Выбор напитков хороший. А особенно понравились баристы. На смене были Сергей и Алина, если не ошибаюсь. Приветливые и хорошие ребята. Сориентировали по меню и сделали отличный напиток
Иван
25 августа 2025
Пришел я значится к ним Взял какую то синюю бурду Не понял что это Но и по вкусу вкусно И по сути вкусно Еще какие то скидки есть Но там разбираться надо Персонал веселый Замученный серыми днями Но все еще вселяет в людей жизнерадостность Классная варка 12/10
I
Ilya
Кофеман 4 уровня
Очень вкусный кофе и приветливые бариста! Был рад зайти, значит, нужно заходить чаще! Особенно спасибо за вкусный фильтр-кофе, везде ощущается по-разному, но здесь прям вкусно!!
Алина
30 апреля 2025
Брали вчера бамбл и за сироп дополнительно взяли 1р, хотя он идёт в составе. Во всех варках бамбл с сиропом всегда стоит 9р. Денег не жалко, но интересно ценообразование. К качеству напитка и обслуживанию вопросов нет.
Алина Сыроежкина
Очень уютное место, хотелось бы конечно место побольше, но тоже чудесно, сотрудница приветливая, а кофе очень вкусный 😋
Диана Д.
17 июня 2025
Приятное местечко,с хорошим обслуживанием.Вежливые и внимательные сотрудники.Брала творожное колечко с капучино.Все очень вкусно.Советую всем заглянуть.
Дарья Стасевич
25 ноября 2025
Очень классная и атмосферная кофейня с приветливыми бариста! Очень понравилась работа, Сергей и Алина помогли определиться с выбором, про все рассказали и сделали замечательный сезонный напиток! Большая благодарность таким сотрудникам ❤️
ксения леонович
25 ноября 2025
вчера была в этой чудесной кофейне, бариста Сергей чудо, очень вежлив, предложил попробовать капучино с сиропом и десертик, безумно понравилось такое обслуживание!!!)
Ангелина Квитко
уютная кофейня, большой выбор десертов и самый вкусный капучино в минске!
hhhhhh jjjjjjjjj
12 сентября 2025
идеальное место для любителей кофе! уютная атмосфера, вежливый персонал и широкий выбор напитков. рекомендую всем, кто ищет место для отдыха или работы с чашечкой кофе!
Евгений Ан
10 декабря 2025
Хожу регулярно. Каждый из барист умеет делать по настоящему вкусный капучино , а не молоко взбитое . Всегда свежая выпечка и десерты !
𝕭𝖊𝖗𝖑𝖎𝖓 𝐄𝟑𝟔
28 декабря 2025
Кофе вкусный, место красивое, вопрос к персоналу. Столик занят их телефонами, сидят там, а куда гостям сесть если все занято?
Я
яна марковская
29 декабря 2025
великолепное обслуживание и персонал без сомнений профессионалы своего дела. + добрые, милые, приятные девушки. приходить туда одна радость. а напитки 100/10
D
Daniil Smantsar
3 мая 2025
Одна из лучших кофейн нашего города, вежливый персонал, приятная атмосфера, интерьер который притягивает взгляд, однозначно приду сюда ещё раз и буду рекомендовать всем своим знакомым)
Ольга Маковесова
2 июня 2025
Отличная Варка ! Кофе и другие напитки на месте и с собой, большой выбор хорошей качественной выпечки
анечка бее
моя любимая кофейня!! я просто фанатка, минусов серьезно не назвать!! просто прекрасное обслуживание, бариста действительно чудесные, и готовят напитки отлично, и хорошую рекомендацию дадут, большой ассортимент, приятная атмосфера, сама кофейня довольно большая по площади, много столиков, оформлено все красиво!! люблю ходить с близкими, рекомендую место!!
Вероника
24 ноября 2025
Обслуживание ужасное Пришла сегодня выпить кофе, простояла пару минут в ожидании бариста, который сидел за столиком с приятелем В итоге пришлось подойти позвать его, так как он даже не обращал внимания на клиента Парень с недовольным лицом обслужил, говорил тихо себе под нос🤯 Кофе из сезонного меню я так и не выпила, так как не было сиропа🙄 Кофейня уютная, красивая, но обслуживание желает лучшего Бариста 1 звезда⭐️
N
Nikita Krutikov
Кофеман 5 уровня
12 сентября 2025
Атмосфера уютная и располагает к общению. Бариста очень внимательные и делают напитки на высшем уровне — особенно понравился капучино
Надежда Фещенко
Брала сегодня два кофе решила. Решила попробовать сырный раф. Ожидания были лучше. Творожный сыр комками был в кофе. Было невозможно пить. Пришлось выкинуть. Разочарование в данном кофе.
M U L Y A R C H I K
27 июля 2025
Очень классное и душевное место, не знаю почему, но постоянно сюда тянет. Приятные ребята, а кофе самый лучший! ❤️