Varka

Меню

301 отзыв

Макс К.
Кофеман 3 уровня
Отличное место для приятного времяпровождения Очень понравилась атмосфера — комфортно, светло и уютно. Кофе приготовлен на высоком уровне, ароматный и насыщенный. Персонал внимательный и вежливый, всегда готовы помочь и подсказать. Ассортимент напитков и десертов разнообразен, всё свежее и вкусное. Отличное место как для встреч с друзьями, так и для проведения места с семьёй. Рекомендую всем ценителям качественного кофе и приятной атмосферы!
Лиза Ч.
Постоянно чего то нет. То для кофе сиропа нету, то сока в кофе, дожили и льда в наличии нет. Если приходите после 12:00 готовьтесь, что кофе вы можете и не выпить.
Вероника Шиманская
Часто бываю в этом заведении. Уют и интерьер уже делают половину своего дела!! А прекрасный и вежливый персонал отдельная тема) очень вкусный кофе и такие же десерты ( лимонный круассан 💔) так же удобное расположение, что позволяет ещё чаще заходить туда!! Однозначно советую зайти ☕️🤌🏽
кира аес
это место — просто разрыв сердечка!забежала случайно на кофе, а в итоге залипла на час.атмосфера максимально домашняя, без пафоса. Бариста — просто котики, встретили как родную и сварили нереальный, плотный кофе. десерты свежайшие, музыка не орёт, кресла удобные.реально душевное место, где можно выдохнуть и словить дзен.
Вика Кмит
Именно это точка Varka, мне очень нравится!! Уютное место с вкусным кофе и приятной атмосферой. Быстрое и внимательное обслуживание, все баристы очень позитивные, большой выбор напитков и свежая выпечка. Идеально для утра или встречи с друзьями. Рекомендую!
Саша
очень комфортно, краствый интерьер, стаканы, доброжелательный персонал, место для курток. все для удобства посетителей! отмечу быструю работу, не приходится ждать одно кофе по 20 минут
Виктория
Очень уютное, классное место в которое хочется возвращаться Всегда чисто, персонал вежливый, в туалете есть «спасательный уголок» с вещами которые могут понадобиться в неудобных случаях. Персонал всегда подскажет что взять если вдруг сомневаешься) Одна из классных фишек, что кафе dog-friendly, на входе можно взять вкусняшку для своей собаки Очень рекомендую!
Милана масловская
очень часто посещаем эту кофейню. обслуживание просто на высшем уровне! всегда чисто, все десерты свежие и вкусные. заказ отдают очень быстро, даже если людей много. очень вежливый персонал. очень рекомендую!
аня милашевская
16 сентября 2025
В кофейне Varka вкусный ароматный кофе идеальное место для встреч, атмосфера: есть зона для малышей, стильный интерьер и приятная музыка создают идеальное настроение для отдыха. Обслуживание на высшем уровне! Баристы очень улыбчивые, вежливые и отзывчивые, они всегда готовы помочь с выбором и рассказать о новинках.💛
L
Lisa
1 сентября 2025
Хорошая и по сути единственная кофейня на районе) Милые бариста, неплохой интерьер, почти всегда есть места, есть терраса. Неплохие десерты, ничего особенного, но вкусные. Хороший фильтр.
Мария Страх
Отличное место! Очень уютная атмосфера и приятная музыка. Бариста — профессионалы своего дела! Латте как всегда лучший, десерты — всегда свежие. Отличное место, чтобы посидеть с ноутбуком или встретиться с друзьями. Рекомендую к посещению! 🩷
lerik
16 сентября 2025
Посетила эту кофейню по рекомендации друзей — и осталась в полном восторге! Бариста — встречают с улыбкой, делают очень вкусный кофе . Особенно понравился латте — насыщенный, вкусный. Меню разнообразное, каждый найдёт что-то по вкусу, даже если не пьёт кофе. Здесь приятно проводить время как в одиночестве с книгой, так и в компании друзей. В кофейне чисто , вообщем находится приятно. Обязательно вернусь снова — теперь это моё любимое место для вечернего отдыха. Рекомендую всем, кто ценит качество, уют и душевный подход к гостям!😊
Я
Яна Яновна
С каких пор для того, что бы сделать двойной капучино нам не нужны шоты эспрессо? Пришли за 15 минут до закрытия (я не посмотрела на время, думала работают до 23), заказ приняли, ничего не сказали, делают нам наши капучино и вместо шотов эспрессо наливают какую бурмалду с коричневой жидкостью из банки для топингов, на вкус было отвратительно, ставлю 4 балла только потому что это был разовый случай. Видимо помыли уже кофе машину и бариста решила, что и так пойдет, в чем проблема была просто отказать в обслуживании. Update на ваш ответ: это отлично, что вы читаете отзывы и уверены в качестве, но я видела от начала и до конца как готовились мои два капучино и что кофе машина эспрессо не варила, мы были последними гостями, в моих капучино не было топингов, я стояла практически у стойки и смотрела от начала и до конца как готовятся наши капучино, меня ещё удивил тот факт, что что-то налили вместо эспрессо и я внимательно смотрела не нам ли это налили, не стала ругаться на месте что бы не портить себе и бариста настроение. Кофейня в целом хорошая, и я была рада когда она открылась, надеюсь это был просто разовый случай и мне не повезло, я все так же хожу к вам.
Алена М.
Отличный сервис! Вкусный кофе, супер персонал ) Любим это место. Недалеко от дома и большой выбор десертов ) Всем рекомендую Лучше точно не будет)
Анастасия Санина
Раньше кофе в этой варке очень нравилось, часто ходила туда с семьёй. Десерты очень вкусные, атмосфера приятная. Но в последнее время, не знаю по какой причине, вкус кофе сильно испортился. Сегодня так вообще, похоже, молоко в напитках было испорчено: диарея накрыла всю мою компанию. Хотя раньше такого никогда не было. Очень жаль, раньше это была моя любимая кофейня.
Рома У.
16 ноября 2025
Отличное обслуживание!!! Клиентоориентированность на высшем уровне,баристы просто лучшие,Максим,Дарья,София просто лучшие. Заказал я как-то раз у парня и девушки сырный раф,мне сказали что это отличный выбор,я был приятно удивлён, я выпил этот сырный раф и мигом побежал за ещё одним сырным РАФом,великолепное сочетание сыра с вкус кофе… Я остался супер доволен,из-за таких сотрудников сеть проявляет все большее и большее желание заходить еще и еще. Рекомендую если хотите поднять себе настроение!!!💋
Валерия Пастушенко
Кофеман 5 уровня
29 июля 2025
Десерты вкусные. Жаль, сутра свежей выпечки нет, не к открытию привозят. Кофе делают как будто каждый раз по-разному. И в целом не очень люблю кофе в этой сети. Также расстраивает разогретая еда (много масла, сильно чувствуется по еде, что не свежеприготовленная, а разогретая). Отдельный дислайк за маффины (ничего не понравилось: начиная булочкой и заканчивая очень жирным сальным беконом)
woxxhh
6 июня 2025
Отличная кофейня с вкусным кофе и десертами!персонал очень приятный,который всегда поможет с выбором.Внутри очень уютно.Можно посидеть на летке с прохладным напитком.Так же летняя терраса всегда радует живыми цветами 🥰
Екатерина Шамырадова
9 ноября 2025
Очень вежливый персонал, вкуснейшие напитки и выпечка, есть игровая зона для деток и игры для детей постарше и взрослых. Очень уютно и комфортно
Artem Tutin
12 июня 2025
На удивление, вроде сеть кофеен распространенная, но вкус кофе в каждой абсолютно разный. Конкретно в этой снимаю шляпу, кофе вкусный, так же попробовал пару глотков у супруги на альтернативном молоке, очень неплохо. Внутри очень уютно, выбор десертов большой, хотелось бы больше мест на улице.
Diana_rik_
Кофе настроен через раз. Матча зачастую насыпана больше положенного и из-за этого горчит, но всегда полная витрина десертов. Большое количество столов, поэтому будет где присесть
Мария
Лучшая варка Минска! Всегда вкусный кофе и свежие десерты. Особенно люблю, когда работает бариста Максим. Такой кофе, как из его золотых рук, в Минске редко где выпьешь. Спасибо ребятам за работу и атмосферу!
Т
Татьяна Артюх
28 августа 2025
О выпечке-вкусно. Кофе (капучино) так себе, не в восторге. Кафе милое, уютное, обслуживают хорошо. На мой взгляд кафе дорогое, впрочем как и все остальные кафе. Кстати, муссовый десерт божественнен. Очень хочется, что бы варили кофе в турках, а ещё лучше - на песке. Это моя мечта. Кофемашины убили всю прелесть кофе. В Минске всего пару точек где варят достойный кофе, именно варят! И на песке! Название Варка вызывает ассоциацию именно со сваренным кофе. Пожалуй, захаживать пока не буду. Но через пол-года зайду обязательно, а вдруг и здесь появится вкусно сваренный кофе, да на песочке. Тогда - я постоянный клиент.
Юлия Агеева
17 сентября 2025
Любимая Варка, очень не хватало чего-то подобного на районе, внутри очень уютно, больше нравится летка, вечером красиво подсвечивается фонариками. Вкусный кофе и приветливые бариста. Хожу сюда с самого открытия и всегда ухожу в хорошем настроении. Вобщем рекомендую.
Максим Швабович
Редко пишу отзывы, но тут ребята реально зацепили. Наконец-то нашел кофейню, где умеют нормально работать с зерном, а не просто заливают все сиропом. Кофе крепкий , ароматный. Баристы приветливые, встретили на позитиве. Уважение за такой поход!
max maximov
26 марта 2025
Отличная кофейня с приятной атмосферой и топовым кофе! Особенно хочу выделить баристу Валерию, она не только профессионал своего дела, но и очень душевный человек. Всегда улыбчивая, запоминает предпочтения постоянных гостей и создаёт по-настоящему уютную обстановку. Благодаря ей здесь хочется задерживаться и возвращаться снова и снова. Однозначно рекомендую!
Надежда
Любимая смена в данном заведении Максим и Даша,очень приятные молодые люди,всегда вежливые и очень вкусно готовят кофе,всегда посоветуют,что лучше взять,прошу премировать этих сотрудников.
Л
Лилия Г
Чудесное место! Обслуживание самое лучшее, персонал великолепный. С вкусными и свежими десертами, боже, вы бы знали какой у них вкусный шоколадный круассан. Варка на Рокоссовского чудо!
Б
Бандик З.
Волшебное место. Я вообще любитель кофе и приятной атмосферы. Тут совпало всё: вкусный кофе, приятный персонал и волшебное место. Вобщем если вы хотите релакс с чашечкой отличного напитка, которые согреет вас внутри и приятная атмосфера которая согреет вашу душу, то вам сюда
Social U.
25 марта 2025
Проходил мимо этого кофе и решил зайти. Сразу меня поприветствовала девушка, помогла выбрать десерт, за что ей отдельное спасибо! сделали, по моему мнению, вкуснейший кофе. Атмосфера заведения приятная и уютная. Отдельное спасибо девушке Ксении как за кофе, так и за выбор десерта.
Сергей
27 октября 2025
Уютное место. Пользуется популярностью. Был вечером голодный с девушкой и зашли на кофе. Сладкое на ночь не хотели. Обычно в таких местах тортики только. Были удивлены наличию греческих салатов и соответственно заказали с кофе. Всё понравилось. Рекомендую!!!
Y
Yulia Benko
31 мая 2025
Обслуживание хорошее, десерты вкусные, но вот кофе, немного не очень, горячий шоколад было невозможно пить он был кипяток, какао тоже, раф был горький, если б не это то были все 5 звезд
Дмитрий Тарасенко
Кофеман 4 уровня
Был в кофейне 3 раза: 30 и 31 мая, и 6 июня. Всегда просил фильтр кофе и он всегда "заканчивался" чудеса) хотя есть сомнение, что было просто лень делать UPD: 19 июня фильтр кофе появился, сделали вместо маленького огромный)
Sasha Lo
Кофеман 3 уровня
Атмосферное кафе, куда здорово сходить хоть одному, хоть с девушкой. Хороший выбор напитков и интересные десерты, хотя бы раз вам надо посетить это место
Марина Белова
4 апреля 2025
Уютная атмосфера, но проблемы с кондиционером. Бывает очень душно. Кофе вкусный. Десерты нравятся. Не очень обученный персонал, но возможно это из-за того, что бариста часто меняются, надолго никто не задерживается
П
Полина Нестерович
26 ноября 2025
Моя самая любимая варка! Очень улыбчивые и приветливые ребята) Всегда поднимают настроение и готовят самый вкусный кофе! Спасибо вам за вашу работу и теплоту, которой вы наполняете это место❤️ Отдельное спасибо бариста Максиму и Софье, безумно приятные ребята! Вернусь сюда еще очень очень много раз😻
Сергей Нв
4 октября 2025
Заведение приятное внутри , подходящее , чтобы немного посидеть в небольшой кампании. Скорее для молодёжи , учитывая общий вайб. К сожалению, сменили поставщика кондитерских изделий , что негативно сказалось на их вкусе. Выбор сортов кофе примитивен , для гурманов, ординарные сорта вроде Велоса Колекта неинтересны. В целом , если Вы молоды , вам всё равно на сорт кофе и нюансы вкуса сладостей к ним , это Ваш формат. P.S. если видите мамаш с детьми , лучше измените свой выбор. Вечер будет испорчен.
Liza Latyshenok
17 февраля 2025
Хорошая кофейня с хорошим кофе и персоналом… однако… как туда не зайду, всегда столы заняты ноутбуками, свободные столики не убраны… обидно смотреть как кофейни превращаются в коворкинг. Это уже конечно вопросы не к самой кофейне, а к людям
Павел
Приходил сюда 6 марта, взял что-то под названием орео, оно было очень сухое, крем кислый, как будто подпорченное. Три бала только за кофе, кроме его тут похоже покупать что-то только с опаской
Дарья Дашкевич
23 января 2025
Приятное заведение (дог Френдли, стоят мисочки с водой). Вкусные десерты и кофе. Были трижды, все три раза были свежие десерты. Черничный чизкейк мой фаворит, однозначно.
Ваня Долголёв
23 июля 2025
Удобные кресла, кандей, но на потолок страшно смотреть, лично мое мнение. Кофе, по отзывам моего друга отличное, мне не показалось что как-то отличается от других кофеин, которые просто в автомате с машиной из делают, в целом как и везде, та же лаваца. Вот помню был в реальной кофейне, с выпечкой, с плитой, там было прям отличие, я не спутаю то кофе ни с чем.
Валерия З.
4 ноября 2024
Наконец-то в серебрянке хорошая кофейня , приятная атмосфера, вкусная еда и отличное обслуживание) я довольна, люблю сюда заходить, чаще по будним дням , очередей вообще нет. Обожаю кольца со сгущенкой, в сегодня вот впервые попробовала сендвич (название не запомнила).
I
ILYA SEITZ
29 сентября 2025
Кофейня просто пушка, вкусный кофе и невероятно вкусные десерты. Бариста улыбашки, крутые и профессионалы своего дела. Кучерявый парень просто огонь. Красавчик. Спасибо что вы есть
Artem Litasov
2 февраля 2025
Валерия, ты волшебница! Зашёл в кофейню, а тут такой кофе, что аж настроение поднялось. Раф — просто космос, и девушка такая приятная, что хочется приходить снова и снова. Спасибо за вкуснятину и улыбку! Теперь это мое любимое место.
Наталья
4 июля 2025
Большой выбор пирожных, не так как в других кофейнях, приемлемые цены, есть выбор напитков, всегда есть какие-то акции для подписчиков
Л
Любовь Животкевич
Не хотелось бы оставлять плохой отзыв, но, кофе капучино - никакущий. Всегда делают кипятком и пить его невозможно, пока он не остынет. Из плюсов - атмосфера и месторасположение. Над напитками нужно поработать)
Александра Ефремкова
Приветливый персонал , всегда вкусная еда , рекомендую Халвичный раф ! Самый вкусный в городе 🌸
Анастасия С
13 мая 2025
Красивый интерьер, очень чисто, приветливый персонал, быстрое обслуживание, очень вкусное кофе однозначно рекомендация
Наташа Бахарева
23 августа 2024
таких необычных авторских напиток я ещё не видела. Очень советую попробовать халвичный раф и кольцо с творожным кремом. Приятные работники и уютная атмосфера. Понравилось, что если заказываешь кофе чтобы выпить в кофейне, то его делают в красивых чашках, а не в бумажных стаканчиках
Ярослав
3 октября 2025
Как всегда на высоте. Планка качества высокая во всём. Кофе приятный, еда вкусная, персонал вежливый и отзывчивый. Ещё один из поводов улыбнуться за день😊