Varka

Артем Езепов
Очень вкусный кофе — идеальный баланс крепости, горечи и кислотности. Прямо мой мэч. Но отдельно хочется отметить баристу. Настолько солнечная, светлая, открытая и приятная девушка, что настроение поднимается ещё до первого глотка. Для меня кофе — это не только про вкус, но и про атмосферу. И очень здорово, что в торговом центре есть такой маленький островок тепла и уюта, куда хочется возвращаться. Спасибо вам большое, продолжайте в том же духе 🤍
Ю
Юрий Челей
Если бываете в ТРЦ Экспобел и любите кофе, то вам обязательно стоит посетить этот островок. Конкурентов рядом много, но в остальных точках кофе мягко говоря блевотный. Бывал во многих Варках, но здесь кофе делают лучше всего, хотя, казалось бы, сеть одна, поставщик по всей сети одинаковый. Плюсом этому острову добавляется их любовь к различным сетам. Нигде больше в Варке я такого не видел. Персонал шикарный, всегда на позитиве, работают люди там явно в удовольствие.
Обновляю и дополняю отзыв: сегодня 31 марта, стоит питчер от молока, с большой долей вероятности немытый (потому что это типичная ситуация для этой точки), и само молоко стоит сразу возле кофемашины, а не в холодильнике по санитарным нормам. Давно, видимо, не было у вас санстанции. Для сведения: питчер после молока нужно ополаскивать после каждой чашки кофе с молоком. Брала здесь кофе пару раз- ниразу не видела, чтобы мыли питчер: ни до меня, ни после. Когда очередь из 2 и более человек, бариста продолжает наливать молоко в грязный питчер, ничего не моется. Не было сдачи у бариста с 20 р, кофе отказались сделать, проблему никак не решили, списав все на пустую кассу. Крышки пропускают сам кофе, постоянно навязывают сиропы, десерты, при этом никогда не спрашивают о возможности списания баллов по приложению. Ходить перестали, вокруг есть более достойные точки с кофе.
Мария Труханович
8 декабря 2025
Недавно посетила данную кофейню и осталась очень довольна как атмосферой, так и качеством кофе. Особенно хочется выделить бариста Алину — очень приятная девушка, которая знает своё дело). Приготовила превосходный кофе, была очень вежлива и внимательна к гостям. Благодаря её рекомендациям попробовала несколько новых напитков, которые теперь точно станут моими фаворитами. Рекомендую всем заглянуть и убедиться лично!
Даниил Т.
7 декабря 2025
Не могу не оставить отзыв об этой уютной и атмосферной кафейни. Персонал - как будто с конкурса красоты похитили топ 5 номинантов!) Мест всегда хватает, чтобы зайти и приятно провести время. Меня особенно покорили кокосовые трубочки. Сделали замечательный новогодний Декор и игру «тайный Санта запустили»
Доната Дементей
5 декабря 2025
Посещала это кафе и сказать честно, это лучшее место где я была! Очень вкусный кофе, прекрасный выбор десертов и мини закусок. Очень дружелюбный и улыбчивый коллектив. Здесь вас всегда встретят с улыбкой и добром. Всем очень советую! 💋
Николай Тур
Кофеман 3 уровня
20 декабря 2025
Напиток понравился, но впечатление подпортило долгое ожидание. Бариста куда-то ушел, собралась очередь и в итоге получился диссонанс: отличный продукт, но с пробелом в сервисе. Надеюсь, это был разовый сбой.
Т
Татьяна Буй
1 ноября 2025
Редко пишу отзывы, но тут нельзя не написать какие же вкусные там пирожные, на Экспобел катаюсь каждую субботу , и каждый раз захожу за кофеечком и всякими вкусностями 😋 Персонал вежливый, веселый.
S
Svetlana11071978
21 февраля 2025
Понравился кофе от баристы Юрия , очень вкусный десерт творожное колечко , быстрое и приятное обслуживание
Евгений Щербук
5 декабря 2025
Очень уютное место: спокойно, бариста дружелюбные и не навязываются. Капучино супер, без лишней горечи, и выпечка свежая
Сэ Ксуалка
17 ноября 2025
Классное место, вкусно, быстро, есть столики Бывают очереди в выходные дни, но ради хорошего обслуживания можно подождать
Вероника Колпакова
17 ноября 2025
Кофе вкусный, десерты всегда мягкие и свежие, прихожу каждые выходные. Бариста всегда милые и приветливые, всегда поднимут настроение ☺️. А это очень нужно в такую противную погоду.
Дина Вакил
22 ноября 2025
Тут всегда очень вкусно! Особая благодарность бариста Софие, очень доброжелательная и позитивная девушка, всегда делает самый лучший кофе
Дмитрий Хабаров
9 декабря 2025
Отличный,персонал: вежлив, опрятен, опытен. Профисионалы своего дела. Разнообразное меню, вкусное. Большой выбор выпечки. Большое спасибо за Ваш труд. 🔥🔥🔥🔥🔥
Анастасия К.
7 декабря 2025
Очень располагающее место! Работа персонала на высшем уровне. В сети кофеен нигде не пробовала такой вкусный кофе, а бариста всегда готов помочь и не заставляет долго ждать.
pticcchka
30 октября 2025
Отличное заведение! Добавили посадочные места - стало гораздо уютнее. Высокий уровень обслуживания и большой ассортимент мерча.
Юлия Жачковская
17 ноября 2025
На Экспобеле обслуживают просто СУПЕР...классная выпечка, кофе, персонал как в лучших ресторанах Парижа)))))
Екатерина Екатерина
4 апреля 2025
Очень приятный молодой бариста, все рассказывает, обслуживанием довольны как и напитками
Ю
Юлия Митор
1 ноября 2025
Хороший, уютный островок. Вкусно, душевно и атмосферно. Всегда вкусные и свежие десерты!
Анна П.
Кофеман 3 уровня
15 ноября 2025
Во-первых, непонятно, во сколько ушел бариста, и сколько ещё ждать. Во-вторых, мы прождали 30 минут, бариста так и не появился
алеся пустошилова
5 декабря 2025
Бариста сказал, что сменился собственник 🤔 В сравнении с летом - обслуживание стало прям лучше, появилась посадка) стало очень уютно и тепло! Лучшая из варок!❤️
Татьяна Б.
Худшая Varka, в которой я когда-либо была. Ещё ни разу не удалось ничего в ней взять, то нет крышек, то нет льда, то нет сока для бамбла.
Аина Ёкоо
Всегда приходим с подругой туда посидеть и взять вкусный матча-персик с земляникой.
Анастасия К.
27 марта 2025
У Павла самый восхитительный кофе, лучший бариста
Екатерина Лашкина
3 сентября 2025
Бариста который там работает-лучший.Вежливый,запоминает что я беру и всегда приятно поговорить.Все остальное тоже супер.Но бар ста в самое сердце
Иван Болматов
16 ноября 2025
шикарное место, лучшее из Varok , персонал приветлив и учтив ))
Аня
28 октября 2025
Пришла в за 7 минут, а мне сказали «увы» мы уже закрыты.
Мария П.
Очень вкусный какао😍
Gato Juson
Кофеман 8 уровня
18 мая 2025
Вкусное какао на банане!)
Dar
28 июня 2025