Васильки

Анастасия Лаврушина
Зашлю сюда перекусить после прогулки по городу. Был мой день рождения. Уточнила у официанта, есть ли какие-то бонусы. Он сказал, что нет, был очень расстроен. Заказала себе картофельные штучки с мясом и грибами и вишневый квас (нереально вкусный). А муж ел бургер с оленем и тоже пил квас. Все понравилось, было вкусно. И неожиданно приходит официант Алексей, который нас обслуживал. Сказал, что не могу оставить меня без комплимента в мой праздник и принес шарик мороженого! Спасибо, я была тронута. Алексей, если вдруг ты это прочитаешь, то знай, что ты замечательный человек и отличный работник! Побольше бы таких!
Юлия Агафонова
Мы приехали из Питера, моя близкая подруга родом из Минска и очень рекомендовала Васильки. Хотелось попробовать безумно вкусных драников, но, к сожалению, видимо не в этом заведении Драники были отвратительные, жарились на масле, которому лет 100, так же заказывали сырные палочки, которые были тоже сделаны на этом масле, поэтому не понравилось Салаты вкусные, тут ничего не скажу Еще не понравилось надменное лицо официантки Екатерины, сложилось впечатление, что она ненавидит людей.
Сеть кафе Васильки, как национальный бренд Беларуси. Обычно наличие рядом жд вокзала несколько не вызывает доверие к заведению. НО! здесь совсем другая история. Кухня колоритная, понравилось всё. Квас с апельсином выше всех похвал. Подача блюд быстрая, официанты вежливые. Вернулись на следующий день, чтобы попробовать другие блюда. Цены выше среднего, но полностью оправдывают ожидания от обеда/ужина. Всем, кто будет в Минске - обязательно к посещению именно в этой локации.
Юлия Фокина
Это был мой первый ресторан и принятие пищи в Беларуси. Так как для меня в первую очередь это драники. Здесь они меня не сильно впечатлили. Брали несколько позиций: Драники «Святочные» с творожным кремом и рыбкой, в целом наверное на любителя, не вау если честно. Картошечка с складкой вне конкуренции, было невероятно вкусно. Муж брал салатик и драники ему все понравилось. Обслуживание и персонал было отличным. Время ожидания было достаточно быстрым, все что на фото принесли буквально за 15 минут. Атмосфера была домашняя, было приятно и комфортно находится. Но вот драники… эх не удивили…(
Света Свет
Отличный ресторан. В вечернее время очень много посетителей, не всегда сразу можно найти свободный столик. Но если подождать минут 15 - то можно насладиться вкусной кухней. Цены очень даже порадовали. Вежливый персонал, приятная обстановка.
Игорь Боричевский
Народу битком - с первого раза не попали. Сказывается близость д/д и автовокзала. Рядом ещё пару ресторанов и Фуд-Холл, но люди упрямо идут в Васильки! Понравились драники, бургер и лимонады. Не понравился Карп - сильный запах Тины. На вкус не очень. Рыбы в Беларуси вообще мало где нормальной поесть. Обслужили быстро, за что отдельное спасибо. Да, вид из окна тоже хорош!
Диана Ха
Васильки в ТЦ Галлилео нам понравились даже больше, чем на проспекте Независимости. Как, знаете, вкус чизбургера/бигмака зависит от конкретного ресторана Мс). Здесь и помещение значительно больше, а значит - и посадочных мест, и кухня показалась вкуснее! Посидели семьёй душевно, покушали вкусно, и пиво Аливария в 3л колбе выглядело очень эффектно 😁 А еще произвела впечатление дамская клмната с окном с эффектным видом на "Ворота Минска" 👌
А.
Я писала в своём отзыве!!но не пропустили его..а зря. Там я подробно описала наше посещение этого кафе..отвратительно!! От начала и до конца!!
Наталья Вострякова
Удобное расположение, рядом с вокзалом, что удобно с дороги. Заходили на обед и ужин. Большой выбор национальных блюд для желающих попробовать местную кухню, есть детское меню. Пробовали щи, солянку, колбаски, бутерброды, даже от хмельной доски с набором настоек не отказались, и, конечно же, разные варианты драников. Всё очень вкусно. Порции большие, очень сытно. На семью два взрослых и два ребёнка средний чек 110-120 белорусских рублей. Рекомендую!!!
Емельянцева Тэнатина
Васильки в Минске, это замечательная недорогая сеть ресторанов. Выбор большой, порции большие, все вкусно. Работать начинает рано. Есо вы приехали в Минск раньше заселения, смело идите туда, благо пешком 15 минут, не больше. Очень понравилось все, обслуживание быстрое, кофе вкусный, завтраки великолепные, персонал дружелюбный.
Надежда Аникеева
Очень вкусно и дешево
Марина Сафронова
Очень вкусная еда,особенно понравился десерт брауни.Великолепный вид из окна на город.Персонал вежливый.Время ожидания от 20 до 50 минут.Об этом сразу же предупреждают при подаче меню.Даже в выходной день можно найти свободный столик,чтобы насладиться любимыми блюдами белорусской кухни.
Анастасия Ш.
Очень вкусно, очень сытно. Дранники конечно не вау, я ожидала большего... Колбасная тарелка сытная и очень вкусная. Кровянка просто отвал 🤤 Официантка очень вежливая. Место быстро нашли и быстро принесли заказ. Пиво тоже очень вкусное!
Елена Дубровская
Проездом в городе, поэтому очень хотелось посетить местный ресторан по рекомендации. Посещаемость высокая, но не смотря на это, скорость обслуживания очень высокая. Хотелось попробовать драники и увидеть атмосферу ресторана. Меню разнообразное, драники очень вкусные, сытные, однозначно рекомендую хотя бы один раз посетить ресторан.
Диляра
Ресторан оставил приятное впечатление, могу рекомендовать. Много столиков с красивым видом на Минские ворота. В будний день ждали блюда около 25 минут — вполне приемлемо. Еда домашняя, без ярко выраженных или изысканных вкусов. На пробу брали говяжьи щёчки, картофельные пирожки и драники — решили устроить картофельный сет 😁.Драники на четвёрку, ничего выдающегося. А вот квас очень порадовал — однозначно удался.
яна якушевич
13 декабря 2025
приехала в минск, решила зайти покушать и выбор упал на данное заведение. зашла, девушка встретила и предложила место с видом на минские ворота. заказала себе овсяную кашу и сырники, а так же взяла напиток облепиховый морс. все понравилось! особенно сырники и облепиховый морс.
Андрей Гаврин
Отличный сетевой ресторанчик. Национальная кухня на высоте!!! Нам его рекомендовали именно из-за драников!!! Это очень вкусно. Причем в разных вариантах. А настойки??!!?? Это их фирменный напиток!!! Там даже очереди есть на вход!!! Этот ресторан популярен не только в Беларуси, но и туристы туда толпами ходят не просто поесть, а насладиться обстановкой, меню, атмосферой. Обслуживание на высоте, персонал не просто учтив, а даже на любой каприз (в рамках меню) отзывчив и всегда готов помочь советом, что выбрать. Заказ приняли сразу, выполнен был достаточно быстро, долго ждать не пришлось!!! Короче, поели вкусно, отдохнули с наслаждением!! Рекомендую!!
Полина
Приехав в Минск, мы решили поесть в местном заведении с белорусской кухней. Выбрали кафе «Васильки» из-за рейтинга 5,0 (который, к слову, не соответствует действительности). Официантка была милой, к девушке вопросов нет! Вопросы появились, когда принесли еду. Я решила заказать салат с тёплой курицей и беконом (увы, как бы иронично ни звучало, оно не соответствовало названию). Еда была остывшей, будто её приготовили утром, накрыли фольгой, потом разогрели. Мясо было обветренным. Засохший бекон, как я понимаю, остался с завтрака, но его решили не выкидывать, а добавить в другое блюдо. Гренки из-за заправки (которой было очень много) были лекарственного вкуса. Сами драники были тёплыми, но вот дополнение в виде подливки с грибами или ещё чего-то — увы, нет. Разочаровались. Ждали совершенно другого уровня с такими оценками и похвалой в отзывах.
Васюк Геннадий
Один раз отмечал с семьёй день рождения. такое уютное место, вежливый персонал. Относительно не дорогие вина, не плохие. Есть настойки (по-моему, собственные). Белорусская кухня по большей части. Рекомендую попробовать рульку, но её ждать около часа. Россиянам точно понрваится, в основном, туда и ходим с ними. Они всегда берут драники. Это сеть небольших ресторанов. Но без программ и музыки.
Денис Макеев
Отличное кафе "Васильки"! Блюда здесь просто невероятные — настолько вкусные, что, казалось, за ушами трещало от удовольствия! Каждое угощение — это настоящая находка для гурмана. Официантка была просто замечательной: радушная, отзывчивая и всегда готова помочь с выбором. Меню представлено красиво, а фотографии разве что подогревают аппетит, ведь сама еда выглядит ещё лучше и невероятна! Однозначно рекомендую всем, кто попадает в Беларусь. Если бы можно было поставить 10 звезд, я бы поставил без раздумий. Теперь в своих командировках буду заглядывать только к вам!
Марта Д.
Демократичные цены, и было очень вкусно, официанты приветливые и отзывчивые. Порции большие, многое не смогли доесть, хоть и очень хотелось. Интерьер приятный. Драники супер, как у мамы дома. ☺️
Анна К.
Очень неплохо. 4,5 оценка. Драники на сковороде холодноваты, зато блинчики с яблоками пальчики оближешь и официант вежливый. Все принесли быстро, хотя был выходной и было много народа.
Светлана М.
3 декабря 2025
Сеть Васильки очень порадовала в г. Минске. Приятное место к посещению и вкусно готовят, минус наверное только один. Трудно найти администратора. Чтоб он провёл вас к свободному столику, приходится в оживлённое время стоять в дверях. И ждать когда подойдёт администратор.
Ирина
Обидно когда самое известное место оказывается на поверку не таким классным. 14 мая 2025 Прилетели в Минск с детьми, самолет вечером, пока туда сюда по делам покатались, около 21 пришли голодные как волки в васильки, жили потому что через дорогу. Зал уже был пустой, до закрытия часа 2, официанта ждали 40 минут, я уже сама сходила добыла меню, несколько раз останавливали официантов и просили принять заказ. С горем пополам приняли, напутали напитки, готовили 90 лет, половина блюд какие-то слишком майонезные, супы вкусные, драники ребенку понравились. Фото не будет, мы такие были сначала голодные, потом расстроенные, что даже не сфоткали ничего… Даже не хотела писать отзыв, но яндекс карты подсунули ) Напиши, говорят, да напиши…
Роман Колосов
Были с супругой в этом заведении. Спасибо девушке, которая пересадила нас к окошку с красивым видом. По обслуживанию вопросов нет, только очень долго ждали, чтобы попросить счёт. Щи с лисичками понравились, но были чуть тёплые. Остальные блюда очень жирные, не могу сказать, что было вкусно - на троечку, собственно эту оценку я и поставил. Не сказать, что ужасно, но возвращаться точно сюда не будем. На мой взгляд очень переоценённое место.
Михаил Просто
Неплохое кафе в центре. Кухня стабильная, без изысков, но всё свежее и вкусное. Брали салат "Цезарь" и борщ — понравилось. Интерьер приятный, чисто. Цены средние, соотношение цена/качество адекватное. Хорошее место для быстрого и сытного обеда или ужина с семьей.
Лариса Макеева
Были в «Васильках» всей семьей в субботу вечером. Атмосфера — отдельный вид искусства. Теперь по еде: борщ — как у бабушки в деревне, густой и наваристый, со сметаной. Огромное спасибо за драники — хрустящие снаружи, нежные внутри. Отдельно про соотношение цена/качество: наелись вдоволь. Официанты улыбаются и быстро убирают посуду. Вернемся обязательно!
Жили в воротах Минска и Васильки были рядом. Чтобы не говорили, считала, что посетить надо. В восторге от нарезки сала и солений. Вкусные настойки и недорогое(по меркам Москвы) вино. А вот ребра не понравились от слова совсем. Все остальное, что пробовали, очень даже вкусно.
Vlad I
Хороший ресторан! Отзывчивые работники, все свежее! Если что то не так - сразу персонал откликается! Огромное спасибо администратору Тамаре: отсутствие клюковки в щах было компенсировано прекрасным, искренним извинением и комплиментом от заведения. Девчата обслуживают быстро и с улыбкой! Рекомендую сразу с поезда зайти и съесть пару кило вкусной еды! И запить вишнёвым квасом!
Степан Инсаров
Вкусное кафе, просто кафе. К сожалению удалось попробовать только завтраки тк были в 10 утра. Но такова цель и была. Спокойный приятный интерьер. Очень ненавязчивое но приятное обслуживание, официант предложил дождаться когда жена сделает выбор, те о сервисе и заботе о гостях он что то слышал) По кухне все просто и вкусно.
Воронина Анастасия
8 декабря 2025
Были как приятные открытия, так и серьезные разочарования, из-за которых вряд ли захочется вернуться. Начну с хорошего: · Драники - просто восхитительные! Очень вкусные, как и должно быть. Это была самая сильная сторона заказа. · Борщ по словам мужа, который его заказывал, был очень вкусным на первый взгляд. Подача тоже понравилась. Теперь о минусах, которые полностью перечеркнули положительные моменты: 1. Соус из грибов к драникам был нереально кислым. Это не пикантная кислинка, а именно резкий, неприятный вкус, который не шел в пару с блюдом. 2. Имбирный «чай» - это, к сожалению, не чай. Напоминал просто теплую имбирную водичку с парой ягод, без глубины вкуса и аромата. 3. Серьезная проблема с борщом. Хотя внешне и на первый вкус он был хорош, позже мы оба столкнулись с последствиями: после пары ложек, которые я попробовала, нас с мужем несколько часов мучила сильная изжога. Создалось стойкое впечатление, что блюдо было перегружено жиром, с которым не справились наши желудки. Это совершенно неприемлемо. Итог: Место, где можно случайно съесть вкусные драники, но с высоким риском получить некачественные сопутствующие блюда и проблемы с самочувствием. Ценность за деньги низкая. Из-за жирного борща, вызвавшего изжогу, и других кулинарных промахов больше не придем. Есть много других мест, где готовят национальную кухню гораздо ответственнее.
Владимир Ш.
Были в Васильках (Галилео) 30.01.2026, уже не в первый раз. Просто зашли с женой перекусить и выпить кофе. Взяли 2 разных блюда с драниками. Драники настоящие, вкусные. Кофе тоже отличный. Особое спасибо официантке Елизавете. Она внимательно выслушала наши пожелания, рассказала про блюда. Очень приятно общаться с таким официантом! Наш ей респект!
Илья Шамин
16 июля 2025
Ресторан «Васильки» в Минске — настоящая находка для любителей белорусской кухни! 🍽 Еда— здесь подают вкуснейшие драники с хрустящей корочкой, мачанка,нежные цеппелины с сочной начинкой и аппетитную рульку. Порции щедрые, а цены приятно радуют. Обслуживание— быстрое и душевное. Персонал встречает с улыбкой, подсказывает по меню и не заставляет ждать. Атмосфера— уютный деревянный интерьер в народном стиле: будто в гостях у белорусской бабушки, только с современным комфортом. Вид- можно насладиться красивой панорамой города за ужином. Отличное место, где вкусно, сытно и по-домашнему! 😊
Настя Мурзакова
Первое место, которое посетили, как приехали в Минск Брали драники — очень вкусные, прям отличные Есть детский стульчик икеевский, что для нас было важно Персонал приветливый
KirillKanaevv
был 6 апреля, вечером. принесли холодные драники буквально через 5 минут после заказа (не помню, как именно назывались. с беконом и грибами) попросил поменять-подогрели в микроволновке и вернули. Вкусно не было, первый раз был в Минске и впечатление о данном заведении сложилось не самое приятное, хотя пришел по рекомендации. Что касается обслуживания-как я понимаю, у меня была официант девушка, но чаще подходил парень, который со всем помогал. Девочка была очень уставшая (к персоналу у меня претензий нет, это было написано с целью обратить внимания руководства и дать отдых сотрудникам). Я всегда оставляю чаевые, но в данном случае не стал (оставил бы официанту парню, но когда рассчитывался, то его не увидел в зале) Скорее всего не вернусь в данное заведение
Виктория Вожова
Очень понравилось кухня и время обслуживания, шикарный вид, быстрое время ожидания, вкусные ребрышки и овощной салат с зеленым соусом, картофельное пюре с щечками🔥передает атмосферу горла Минск, рекомендую к посещению
Владислава Савицкая
Обожаю это место всей душой. Не сосчитаю, сколько раз посещала этот ресторан, не только на Бобруйской. Еда очень вкусная, атмосфера уютная. Нас обслуживала Анастасия, чудесная и клиентоориентированная девушка. Этот вечер оставил только положительные эмоции!) лол
Николай Головин
Был с сыном 7 апреля. Ожидания, мягко говоря, не оправдались. Сначала думал, что мне не повезло. Принесли драники холодные в холодной сковородке. На следующий день оказалось, что не повезло сыну. С ночи у него проявились все симптомы отравления. Из плюсов уютная атмосфера и приветливый администратор, которая смогла и официанта пропавшего найти, и решить вопрос с разогревом холодного блюда. Но однозначно, это заведение будем обходить за километр.
Очень вкусно и бюджетно. Ели драники и пили домашний хлебный квас. Особенно какой-то ягодный квас был улет. И вареники с вишней - любовь.
DashaKorzhik
Заказывала драники с гуляшом — это просто восторг! Мясо нежнейшее, тает во рту, а сами драники с идеальной хрустящей корочкой. Отдельное открытие — фирменный вишнёвый квас, очень освежающий и с насыщенным вкусом. Девушка официант работала быстро, несмотря на полную посадку. Цены приятные, а порции сытные. Рекомендую!
Виктория Я.
добрый день) 17.01.2026 были у в ресторане "Васильки" в Галилео, нас обслуживала прекрасная официант Анастасия (нас было 3 за столом). Прекрасная девушка, обслуживание очень высокого уровня, профессионализм в чистом виде) Мы прекрасно провели время, вкусно поели, еда просто супер, быстрое обслуживание) Анастасия еще раз спасибо Вам большое, мы обязательно к Вам вернемся)
Любовь
Всё очень вкусно! Наливки, настойки-супер! Обслуживание очень хорошее! Чисто, приятно, уютно! Блюда большие. Ценник приемлемый.
Александр Ступаков
19 июня 2025
Помимо привычного для этой сети колорита, удобно и то, что место в пешей доступности от вокзала - можно сразу с поезда перекусить или поесть перед выездом. Проблема тут, как и везде в сети - нехватка персонала для такого количества посадочных мест. Они все стараются, носятся и трудятся как пчелки, но поток им дается с трудом. Но повара делают все так вкусно, что можно было бы все простить)) P.S. вишневый пирог - это что-то нечто (он был так вкусен, что даже не успел сфотографировать, на фото его брат - яблочный, тоже хороший, но в нем не хватает кислинки, очень уж сладкий)
23 марта 2025
Впервые были в Минске, захотелось попробовать белорусскую кухню. Васильки как раз были рядом с нашим отелем.Уютный интерьер, разнообразное меню,большие порции,и по сравнению с Москвой, небольшой ценник. Все понравилось, приготовили быстро,блюда вкусные,сытные.Официанты вежливые,учли все пожелания.Обязательно еще приедем в Минск и придем в это место. Спасибо, рекомендую 🫶🏻
damien6455
26 июля 2025
Раскрученный ресторан в обзорах и сетях блогеров. По факту,на уровне Крошки Картошки в Москве. Ничего особенного, драники больше как оладьи, много муки,(в Детском парке мы взяли в палатке драники, и они оказались в сто раз вкуснее, прям пальчики оближешь) холодник-ничего особенного, но картофель вкусный, дизайн расположение, подача еды действительно симпатична и хороша, по вкусу ничего особенного, даже немного разочаровались в Белорусской еде, т.к по прилету, это было первое место где мы покушали. Обслуживание хорошее, все хорошо,но только это далеко не топовое место, бюджетное кафе средней категории,красивый вид из окна,но взрыва вкуса вы тут не почувствуете. Вкусными из всего заказа , оказались только чебуреки и салат. Остальное посредственное
Анастасия Г.
Отличное место. Еда вкусная, цены адекватные. Хоть и большая загруженность официанты вежливые, блюда готовятся достаточно быстро. Если будет в Минске зайдем еще
Евгений
14 декабря 2025
Странно видеть 5 балов. Посещали данное заведение 13.12.2025. По еде вопросов нет, было нормально. Но вот к пиву большие вопросы. Заказали Аливария премиум. Когда принесли оно оказалось темным и очень похоже на Олд боби Эль. На вкус тоже ужасно. Девушка официант утверждала, что это Аливария. Специально купил в магазине Аливария премиум. Первое фото вчерашнее, второе с банки. Делайте выводы сами, стоит ли посещать данное заведение
Наталья Остапенко
Замечательное место, вкусные большие порции. Уютно и по доброму. Все понравилось, рекомендую. Драники и сковородки со всяким вкусным - самая крутая вкусная еда здесь. 👍 еще понравился чай с вишней и розмарином
Елена Галактионова
20 августа 2025
Последний раз была в этом ресторане 28 июня 2025г.Как всегда все прекрасно!Очень атмосферное место с национальной кухней!Здесь самые вкусные драники,пельмени и сырники! Выражаю огромную благодарность официантке Полине за отличное обслуживание!Очень вежливая,приветливая и знающая свое дело на 5+!Однозначно советую этот ресторан к посещению и сама жду с нетерпением ,когда снова смогу там побывать!
Т
Татьяна Антоневич
Очень нравится мне данная сеть заведений. Всегда держат марку. Вкусные, сытные блюда, каждый найдет что-то для себя. Разнообразные напитки. Уютное место, где можно посидеть любуясь красотой города либо провести время за приятными беседами и вкусной кухней. Ненавязчивый, вежливый персонал.