Вена

Меню

SERGEY
Оч удачная локация заманчивое название ,приветливый и доброжелательный персонал(официантка 🔥)!!! Касательно еды: оч просто или даже примитивно с совершенно непростым ценником!сливочный суп с лососем- набор нормальных ингредиентов и не более- прям разочарован… Стейк из шеи -вроде чего проще?!прожарка норм но не хватает добротности чтоли в приготовлении- как-то пресно или никак - просто названия суп ,мясо,драники ….блинчики да вкусненькие!кофе да норм! Просто едим не задумываясь и не вглядываясь …Всё равно спасибо :спасли семью от голода с морозных путешествий…
Стелла
Небольшое уютное кафе, очень вкусная кухня, поции небольшие но сытные. Вкусный и оригинальный десерт. Внимательный персонал. Обслуживают быстро. На стенах кафе проходит выставка художественных картин, что оживляет интерьер
Zarina Salamova
Когда бываю в Петергофе, обязательно стараюсь сюда заглянуть , потому что ну очень вкусная русская кухня😌 всегда все свежее, особенно люблю блины(представляете их жарят прямо перед подачей👌🏻) атмосфера очень уютная, по домашнему тепло и уютно 💫 сегодня решила поесть пельмени. Персонал очень приветливый, внимательный🌸 Наталья Николаевна, (так зовут администратора), чаще всего встречаюсь с ней, человек-атмосфера 🔥 мне всегда здесь вкусно, комфортно и по домашнему тепло 🤍 еще особенно радуют глаз гобеленовые скатерти 💫 Соотношение цены и качества 👌🏻 рекомендую ✅
Ирина Власова
Хотим поделиться нашим отзывом от посещения кафе «Вена»! Это место, где царит атмосфера уюта и гостеприимства. Интерьер выполнен в классическом стиле, что создает ощущение уюта и комфорта. Меню предлагает широкий выбор блюд, каждое из которых приготовлено с любовью и мастерством. Порции щедрые, а вкус - незабываемый. Особую благодарность хотим выразить нашему официанту Наталье. Она проявила невероятную внимательность и профессионализм. Наталья не только быстро приняла заказ, но и помогла с выбором блюд. Благодаря её дружелюбию наше посещение стало по-настоящему особенным. Спасибо за прекрасный вечер! (Гости из Краснодара)
Кирилл Иванов
Довольно вкусная еда недалеко от парка Петергофа, разнообразное меню, интерьер красивый, сервис вежливый и приятный, придем еще!
Приятное кафе! Ужинали недавно в нем. Приятно было увидеть плотные тканевые скатерти на круглых столах, уютные лампы. Меню достаточно разнообразное в поле классических блюд. Можно найти на свой вкус. Меня порадовали свиные отбивные, большая порция. И в целом порции хорошего объёма. Знакомые здесь обедали и тоже были довольны. Отметили драники особенно. Вкусный был десерт - яблочный печеный пирог, и большой, очень по сезону. Для разнообразия и здесь можно вкусно и сытно поесть. Рекомендую.
Андрей Иванов
Просто великолепно всё!!! Мило,уютно,тихо...Интерьеры прекрасные,такие спокойные,гармоничные... Лампы на столах,живопись на стенах,на растительную,цветочную тематику.... Прекрасная не навязчивая музыка,громкость в пределах разумного.... Персонал необычайно приветливый,милый,все деушки - ну просто миловидные красавицы!!! Меню отличное! Очень всё вкусно и быстро было подано!!! Цены гуманные. Рекомендую! Для встречи старых друзей,например,- прекрасное место!!! И ещё - очень удобно расположено,прямо на проспекте,недалеко от Петропавловского собора!
Александр В.
Великолепное кафе. Приемлемые цены. Расположено в 5 минутах ходьбы от верхнего парка Петродворца. Заказывали очень вкусный и большой стейк из свинины, жульен, пасту по-фламандски и грибной суп. Порции большие и сытные, все вкусно. Интерьер приятный, музыка тоже. Зайдем сюда и в следующий раз, когда будем в Петергофе. Советую для посещения.
Надя
Пришли поужинать вдвоём. Первый взгляд - уютно, чисто! Стали делать заказ, коньяка оказалось всего 100 грамм, и нас об этом уведомили только когда принесли. Пришлось мешать с другим. В меню разливное пиво, квас, морс. Оказалось что этого ничего нет. Из"гарнир на выбор"(так написано в меню) только вареная картошина, порезанная на 4 части (даже не соленая). Приготовили всё быстро. НО.... взяли мы столовые приборы, а они все грязные..... это не просто пятна, а именно присохшие остатки пищи!!!!! Нам конечно заменили, извинились.(Никакого комплимента от заведения за такой косяк не было). Заказывали салат с печенью, Цезарь, мясо свинина с черносливом и свинина по-Петербугски. Салаты вкусные, хлеб очень вкусный, порции большие. Свинина сухая, немного резиновая. Ценник средний (на 2-х без алкоголя, без напитков 2000). Если бы не косяк с грязными вилками, оценка была бы выше. Но больше туда идти не хочется
Мустафаева Виктория
Интерьер нормальный, все чисто было, но по еде прям печально было, нам не понравилось. Борщ - это крашеная вода, чай барбарис - только название, на вкус просто настоящий чифирь, сахар не помог и пить было невозможно, свинина по Питерски - лайк только за картошку фри, соус просто какой-то мыльный раствор, сама свинина была в ого сном количестве перца (фото прикладываю, пришлось убирать перец и справа на тарелку его складировать). Из ресторана вышли сытые, но какого-то удовольствия не получили. Повторно не вернемся.
Сергей
Крутое кафе! Были 10.05.26 г. Все просто и очень вкусно!!! Без ресторанного пафоса, вкусная еда с приличными по размеру порциями. Удачное располодение. Рядом парк. Но мы бы не нашли кафе, если б не карты. В кафе почему то небыло вывески. Заказывали фри с шашлыком из курицы, солянку, жаркое из говядины с картошкой и грибами в сливочном соусе (подается в горшочке) и судак ... не помним название, морс. Все обалденно вкусно!!!! Я не понял как оставлять по безналу чаевые, возможно, что такого там не редусмотренно. Обслуживание тоже на высоте!
Всеволод Михайлов
Вкусная еда, без всяких вопросов. И она перекрывает все минусы. Брали пельмени, мясо и 2 кофе с десертом. Ну вот вообще ни к чему не придраться. Всё реально вкусное и порции не как кот наплакал. Обстановка, ну да, на любителя. Wi-Fi нет и когда ограничен доступ в мобильный интернет - невозможно зайти в приложение большинства банков. ВТБ и Альфа работают, Сбер и Т-банк - нет. Картой тоже не оплатить (терминал работает через 3G) Обслуживание быстрое, еду ждать долго не пришлось. Могу смело рекомендовать это заведение как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина.
Екатерина А.
20 марта 2025
Красивое атмосферное место. Разнообразная русская кухня, большой выбор блюд. Были 14 марта. Очень понравилось. Приятная девушка обслужила, принесли еду быстро, по нужному порядку. Всё горячее, вкусное. Цены приемлемые. Мы остались в восторге. Одно из лучших мест за нашу поездку в Питер. Заказали борщ с помпушками, салат тёплый с кальмарами, горшочек со свининой и овощами, судака в сковородке. Особенно десерт был невероятным - Александрия. Потрясающее сочетание горячих шариков теста, мороженого и брусничного варенья. От души рекомендуем место!
Максим Никишин
15 декабря 2024
Шикарное место, атмосферно, уютно, ощущение чего-то домашнего. В столиках с прикольными скатертями, в лампах настольных, общение с персоналом. Блюда огромные. Я наелся с одной только солянки, мясо в итоге (на фото) не осилил даже половину - хотя шли туда голодные. Всё очень вкусно, подача своевременная. Попросили упаковать с собой и чайник заказали большой - дали стаканчик, ушли гулять и пить вкусный вишневый чай в Петергоф. Спасибо за чудесный вечер.
Анатолий Зимин
1 апреля 2025
Кафе с атмосферой камерного ресторанчика. Блюда - не огромный выбор, но всё что пробовали - очень понравилось (салатики, супчики, судак с картошкой в сковородке вообще 🔥)) Порадовало то, что прислушиваются к мнению посетителей. Был прошлым летом: обратил внимание персонала на несоответствие клубной драйвовой музыки интерьерам, располагающим к романтичной уютной атмосфере и тихим беседам. Недавно вновь заглянули: играет приятная спокойная (в основном :)) музыка.
Серебряков Валерий
16 сентября 2025
Душевная атмосфера в кафе,приветливые официанты и конечно замечательно приготовленные блюда. На первое мы брали грибной суп. На второе-сковородку. Всё было очень вкусно. Ну и конечно куда в Вене без штруделя. Он был тоже очень вкусный (это я говорю как человек, который пробовал его в городе Вена).Рекомендую к посещению
Наталья
Сегодня обедали в кафе "Вена". Замечательное и уютное место, приятный персонал. И стали свидетелями неприятной сцены. Такие же гости, как и мы, грубо разговаривали с официанткой, видя загруженность полного зала, требовали внимания исключительно к своему столику, грубо на "ты" разговаривали с официанткой. Милая и улыбчивая девушка разрывалась между столиками, стараясь всех обслужить. В очередной раз убедились, что работать в сфере обслуживания не так и просто. Хотим передать своё восхищение персоналу! Не расстраивайтесь из-за таких посетителей
Виктор Раткин
Прекрасное место, где по-домашнему уютно и вкусно! Ценник не дорогой, очень вежливый и отзывчивый персонал. Приходили с грудным ребёнком, предложили детский стульчик, помогли занести коляску, даже помыли бутылочку после приема пищи. Однозначно рекомендую, вернёмся сюда не раз!
людмила исакова
9 января 2025
Уютное атмосферное кафе. Удобное месторасположение. Напротив красивый Храм. Приветливый душевный персонал. Вкусная еда и вино. Приятная музыка. Очень располагающая обстановка для отдыха. Обязательно к посещению. Мои искренние рекомендации.
Лесная Фея
Одна звезда за интерьер, остальное плохо. Раз пять уже были в этом заведении, и всегда одно и то же: не особо приветливая менеджер (причём на моей памяти менеджер сменился уже третий раз, но характером все трое абсолютно одинаковы), нерасторопные официанты, очень долгое ожидание блюд, которые при этом оказываются просто разогретыми или недоготовленными, а главное, всегда невкусные. Этот визит точно был последним: в ухе плавали рыба с явным, чётким привкусом плесени и несколько долек картофеля, а на десерт, который должен был представлять собой печёное яблоко с мёдом, принесли абсолютно сырое, при этом твёрдого сорта яблоко, которое просто было слегка тёплым, будто немного подлежало на подоконнике рядом с радиатором. Его даже ножом было не разрезать. Мёда обнаружено не было. Больше в это место ни ногой. Рейтинг явно накручен, истинная оценка этого места никак не может быть выше 4,3.
Merry M.
Понравился интерьер и супер вкусная еда, заказали пять блюд и все 10 из 10! Отдельная любовь- домашние пельмени со сметаной🤤Обслуживание на высоте, буду рекомендовать это место всем, кто поедет в Петергоф! 🖤 Обязательно вернусь еще раз
николай б.
28 августа 2025
Отличное кафе, вкусная еда, демократические цены, приятное обслуживание. Очень понравился интерьер. Брали солянку, свинину в горшочке, пельмени домашние, помидоры с чесноком и сыром. Пельмени на самом деле по вкусу, как домашние. Единственный минус - в обеденное аремя придётся долго ждать (30-40 минут), но после 15 можно пообедать. Обед из супа и второго с пивом обошёлся в 1000 на человека.
Мария
Потрясающая кухня и обслуживание. На весь зал один официант и хостес, почти полная посадка и ребята справляются на отлично! Всё быстро, качественно, доброжелательно. Очень вкусная кухня, быстро отдают блюда. Спасибо ❤️
Tatanevgen
2 декабря 2025
Гуляли по Петергофу, на обратной дороге захотелось поесть, рядом было кафе Вена. Места там не очень много, но...зато еда и обслуживание просто на высоте, лучше чем в грузинском ресторане, которое мы посетили накануне. В Вене нам сначала принесли салат, потом первое, потом второе и всё это поочерёдно, по мере того, как мы сьедали блюдо. Порции большие, горячие и приемлемо по цене. Спасибо персоналу !
Таисия Н.
9 августа 2025
Отмечали сегодня мой день рождения. Вкусно! Душевненько! Официант Наталья справилась отлично. Цезарь с креветками - бомба! Взяли с собой 3 порции. Брали жюльен грибной(вкусненько) и ассорти(с ветчиной на любителя). Язык на второе - прекрасно. Пельмени-зачёт. Интересные десерты: тирамису-вкусно, но это не тирамису. Творожные шарики с мороженым отлично. Цены средние, по сравнению с округой-демократично! В целом хорошо! Рекомендую, вернёмся. Спасибо.
Леонид Жирнов
15 июля 2025
Красивый интерьер. Относительно низкие цены. Выбор блюд небогатый. В основном вариации на тему "С каким мясом Вам подавать жареную картошку" Первый раз зашли вечером поужинать, народа мало, обслужили быстро, блюда понравились. Второй раз уже днем пообедать. Свободных столиков практически не было. Обслуживали очень медленно, клиенты вокруг жаловались, что блюда из-за спешки приносят сырыми. Мы с женой заказали супы, но если ей принесли вместо норвежского супа скорее обычную уху, чуть подкрашенную под оригинал, то моя солянка была сильно на любителя...
Алёна Вострикова
11 октября 2025
Хочу выразить слова благодарности владельцам и работникам данного кафе. Были на экскурсии в вашем городе и по совету местных жителей зашли покушать. Так уютно, по-домашнему вкусно 😋, а какие булочки подают к блюдам... Мммм, ум отъешь. Обслуживание на высшем уровне, очень понравилось у вас!!! Спасибо за качественную работу ❤
Chrispy
10 сентября 2025
Не советуем заходить сюда. Официанты тебе не рады. Цены нормальные, но за такие деньги в Петергофе есть не одно приличное место. Указано, что драники подаются с курной грудкой- по факту это 2 драника в каждом из которых лежит по кусочку куры диаметром примерно 1 см, так еще и испорченной. Приходили на День Рождения, больше точно не придем.
Мятное кофе
7 августа 2025
Очень понравилось кафе! Нас довольно быстро обслужили, хотя в кафе почти не было свободных столиков. И все блюда были весьма вкусные, горячие, свежие. Выбор блюд хороший, а цены очень приятные, не зашкаливают. Мы были тут впервые и теперь обязательно будем приезжать сюда обедать, когда посещаем парк Александрию или Петергоф. Большое спасибо персоналу!🙏 Рекомендую это кафе, однозначно!!))
VS
19 июля 2025
Обедали в кафе Вена. На входе официанты встретили и приветливо разместили. Интерьер кафе самобытен, но в целом не впечатляет. С блюдами конкретно нам не повезло - горшочек с фермы показался не первой свежести, баклажановый соус вовсе остался в описании блюда в меню) грибной суп попался с комочками. И в целом не вкусно - ни соль, ни перец ситуацию не спасли. Не доели. За блюда снимаю звезды. Хочется верить, что нам просто не повезло. Цены в кафе выше среднего, ближе к ресторанным.
Ирина Белавкина
Великолепное место! Очень душевно и уютно. Чисто, быстро, вкусно, вежливо. Борщ и карбоната выше всяких похвал.
Кonst@ntin
Согласен с ранее написанным отзывом, хорошая столовая. Это не издевка, поверьте. И прошу не обижаться владельцев. Это в самом хорошем смысле столовая. Цена/качество соответствует. Вкусно, интерьер чуть подуставший. Забежать перекусить можно;))
Наталья
29 июля 2025
Были в этом кафе вечером 25 июля 2025. В кафе прохладно. Вкусно и быстро кормят, хотя нас было 8 человек, в том числе двое детей. Еда очень хорошего качества. Меню разнообразное, цены невысокие. Официант - очень милая и отзывчивая девушка (к сожалению, не обратила внимание на имя). Спасибо!
Евгений Чернышев
22 июля 2025
Рекомендую, отличное атмосферное место с приятной хитовой спокойной музыкой, порции добротные и вкусно по домашнему, чувствуется что владелец дорожит репутацией) Обсуживание быстро и четко, без лишних вопросов. Окрошка в жару была просто восхитительна! А блинчики просто космос) Не пожалеете)
Тамара Курочкина
14 апреля 2025
Бываю здесь почти каждый раз, когда приезжаю в Петергоф. Нравится дизайн и кухня. Однако два последних посещения оставили некоторое недоумение. Вчера мне принесли ( и поставили в счет) два десерта вместо одного. А в прошлый раз я полчаса ждала чай. Не было свободных чайников; но могли бы предложить что-нибудь другое, кофе или вино? Впрочем, напротив открылось сетевое кафе "Буше". Если в следующий раз снова что-то пойдет не так, есть, куда пойти.
Alex I.
2 ноября 2025
Уютное кафе. Еда вкусная, порции хорошие. Десерт Александрия изумительный! Отличное место для завершения прогулки по Петергофу!
Y
Yuriy S
8 июля 2025
Отличное заведение по соотношению цена/качество/антураж. Всегда сюда заходим, когда бываем в Петергофе. Стаканчик вкусного кваса после долгой прогулки — самое то. Порции большие, обслуживание милое, еда понятная (без наворотов и есть, что выбрать). В общем, мои лучшие рекомендации и пожелания процветания.
Анна Баткова
27 июля 2025
Зашли компанией после посещения Петергофа. Был обед. Места все забронированы, но нам дали большой круглый стол с условием, что мы успеем за час. Мы успели. Все блюда подали оперативно, все вкусно. Вежливое обслуживание. Оплата наличной или переводом. Сомнительно, но ладно
in-cognitus-из-Петербурга
Крошечное кафе, тихо, уютно, недорого, быстро. Зашли вечером погреться после прогулки по Нижнему парку , поужинали, погрелист, поболтали, не хотелось уходить. Вкусно. Чего еще пожелать, )))
Иван Демидов
14 августа 2025
Заехали перекусить, еда приготовлена вкусно, но есть пару нюансов: 1. Паста с карбонарой, вкусное блюдо, но порция очень маленькая. За 480 руб я считаю, порция должна быть больше. 2. Суп лапша с клецками, выглядит жидким, с маленьким количеством лапши. За 370 руб могли бы и посытнее суп сделать. В целом место не плохое.
Гузель К.
13 августа 2025
Шикарное место, я бы даже так сказала. Еда тает во рту, будто домашняя. И атмосфера царит такая же, все сделано со вкусом и душой🩷. Блюда добротные , большие. Не жалеют ни начинок, ни самой еды 😁. Официантки тоже молодцы, отзывчивые, сами по себе легкие 😌. Спасибо 🙏🏻, мы с мужем остались очень довольны: и ценам, и еде, и уюту заведения.
Т Ш
27 октября 2025
Нормальная столовка, с немного уставшим интерьером. Но зато цены нормальные и еда вкусная. Обязательно надо зайти ещё, чтобы попробовать остальные блюда из меню.
Ольга М.
29 июля 2025
Паста с лососем, похожа была на вермишель в молоке, а не на пасту. Есть можно, но не то, что я ожидала. Интерьер и официанты прекрасные. Подружка брала борщ с пампушками, сказала, что борщ на курице, может, не прочитала в меню, что не на говядине, но тоже не деликатес, в целом, перекусить - пообедать можно.
Сергей С.
2 октября 2025
Хорошее место ,очень внимательная официантка и отличное соотношение цена качество , шашлык с картошкой лучший , что мы пробовали за последнее время , десерт и салат , всё очень вкусно, приедем в Петергоф снова, обязательно пойдем туда
Светлана Смирнова
11 августа 2025
Понравился интерьер. Пробовали два теплых салата: с куриной печенью и кальмаром - ничего особенного, на мой взгляд. Жюльены неплохие. Все свежее, перекусить после долгой прогулки вполне можно.
Денис Копыл
24 мая 2025
Очень уютный семейный ресторан, расположенный в самом центре Петергофа, практически напротив Верхнего парка. Прекрасная кухня, рассчитанная на обыкновенных людей, которые хотят покушать и получить удовольствие от приёма пищи в красивом, уютном месте, как завершающий аккорд чудесного дня в Петродворце. Рекомендую.
Евгений
12 июля 2025
Очень милое место в Петергофе. Такая Вена, которой она, наверное была до первой мировой. Сейчас такой нет уже. Это , что касантся интерьера. Меню , конечно, не венское. Борщ, пельмени ит.п. Но все очень вкусно и качественно. Не взирая на стилистические противоречия место показалось милым и приятным.
Юрий Саркисянц
Плохо обслужили(принесли бутылку шампанского и сказали: «сами откроете))»), потеряли наш счет, официант не знает барное меню еда очень вкусная, ценник приемлемый, красивый интерьер
Наталия С.
О кухне ничего сказать не могу, мы заказали только кофе и яблочный пирог, они оказались довольно средними, но обслуживание было великолепное! В выходной день, при полной посадке, все было сделано быстро, четко и максимально дружелюбно.
Алексей М
25 октября 2025
Чудесно поужинали в кафе. Вкусные и салаты, и первые блюда, и горячие, особенно в горшочках, булочки собственного изготовления. Блины выше всяких похвал!!! Немного нужно подождать, минут 20, но зато всё свежее, с пылу с жару...