Вера

Наталья Владимировна Смольянина
Здравствуйте! Хочу выразить глубокую и искреннюю благодарность Фонду «Вера», его создателям, а также всем, кто поддерживает и помогает организации. Особую признательность хочу адресовать сотрудникам филиала в Люблино — 3‑му отделению. Наш любимый друг, Рассказов Игорь, провёл здесь последние три месяца жизни, и мы смогли по‑настоящему оценить ту неоценимую помощь, которую вы оказывали каждый день. Дорогие девушки, спасибо вам огромное за ваш нелёгкий труд! Работа сотрудников Фонда порой остаётся незаметной для посторонних, но мы проводили в хосписе много времени и видели весь объём заботы, которую вы дарили пациентам и их семьям. Отдельное спасибо координатору 3‑го отделения — Юлии Фоменко. За три месяца пребывания нашего друга в хосписе она стала для нас почти членом семьи. С первых дней Юлия оказывала нам неоценимую поддержку: ненавязчиво, но внимательно и бережно помогала пережить тяжёлые моменты; вместе с нами создавала атмосферу позитива — для нашего друга, других пациентов, их родных и посетителей. Юлия трудилась не покладая рук: постоянно убирала, наводила уют, украшала помещения, угощала чаем и кофе, вывозила пациентов на прогулки, утешала, обучала, подсказывала — и при этом всегда находила время для тёплой улыбки и душевного разговора. Как радостно осознавать, что существуют такие организации, как Фонд «Вера», и работают такие удивительные люди, как Юлия Фоменко. Их доброта, чуткость и профессионализм — настоящий пример человечности. Ещё раз огромное спасибо Фонду и Юлии за всё, что вы делаете! С уважением, Наталья Смольянина.
Таня Томина
Не видела никого из этих людей вживую, но знаю что это очень красивые, светлые люди. Вы были рядом. Когда твои внутренние ресурсы закончились, этот постоянный кокон из страха и боли и на другом конце тебе отвечает ровный, спокойный голос и ведёт и подсказывает и успокаивает. 24/7, в любое время суток и по несколько звонков подряд. Без вас я бы не справилась. Никакого спасибо не хватит, выразить свою благодарность. Вера, Юлия, Наталья, водитель фонда Влад, вы были моей опорой, поддержкой, психологами и врачами и "Всем". Для меня вы были "Всем" в эти тяжёлые месяцы. Почти три месяца прошло и только сейчас собралась с силами написать отзыв. Фонду, его организаторам, волонтёрам, всем, кто причастен, кто делится самым дорогим- частичкой себя, огромное спасибо, что вы есть. Низкий поклон вам. И пусть добрым сердцам помогает весь мир.
Бо
Выражаю огромную благодарность данному фонду. Помогли с лежачей больной- приезжали обрабатывали пролежни каждый день! Потом забрали в больницу. Был очень сложный период, но люди помогли не только медицинской помощью, но и морально поддерживали, давали советы😇
Никита Кузнецов
В полиативе Люблино лечили моего дедушку Аникина Валентина . Там работают волонтеры из фонда Вера.Хочу выразить большую благодарность фонду Вера и всем его волонтерам. Большое спасибо за их любовь , доброту с которой они относятся к каждому пациенту и родственникам . Поддержат , утешат , развеселят , помогут . Особенно хочу поблагодарить волонтера Настю и ее команду, за доброту , понимание , любовь ко всем , нам очень приятно, что мы встретились с Настей и очень благодарим ее за оказанную всем пациентам помощь. Она очень большой молодец . Мы ей гордимся и любим ее и благодарим за доброе сердце и любовь которую она дарит людям.
Дина Филатова
12 августа 2025
Наверное, мой отзыв будет одним из немногих невосторженных. Несколько лет назад, услышав об этой организации, мовершенно искренне заинтересовалась и захотела стать членом их команды. Написала на почту, - не ответили, позвонила по телефону, - со второго раза - пригласили на собеседование. Прлводила его очень молодая девушка и делала это так, как будто я не на воллонтерскую должность претендую, а кассиром в сетевой магазин устраиваюсь! Но я, действительно очень хотела работать в этом фонде, поэтому честно отвечала, где родилась, училась, работала работаю ныне и т.д. После допроса была отпущена, и направляясь к выходу, услышала из-за одной из дверей стоны. Нужно заметиьь, что, кроме встретившей меня сотрудницы других людей я не видела, ни пациентов, ни сотрудников. Приоткрыла дверь, - глубокая полутьма, очень маленькая палата, на кровати стонущий человек. Попыталась призвать на помощь кого-нибудь компетентного. Безрезультатно. Идеальная чистота, ковры, цветы, картины и... никого. На выходе сказала охраннику, что в такой-то палате человеку нужна помощь, он кивнул. Покидала я здание на Доватора, 10, сильно усомнившись в совершенстве паллиативной помощи т в возможности безболезненного ухода. Дней через 10 мне на почту пришло лаконичное письмо, что Фонд Вера не видит целесообразности в сотрудничестве со мной. Без каких-либо объяснений. А мне казалось, что если предлагается безвозмездная помощь она должна быть принята. На этом наше общение закончилось, надеюсь, навсегда, но осадок остался очень неприятный.
736233 Шашкова
Подозреваю мошеннических деятельность. Отправила конкретному ребенку мат. помощь вчера. Прошло более суток, а сумма собранных средств конкретному ребенку не изменилась ни на копейку. Не смейте присылать мне рекламу. Не верю. После написания этого отзыва засыпали своей рекламой. Ни один фонд, в отличие от этого, не позволял себе такого навязчивого, "тихого" давления. Это уже показатель.
Мария Е.
Здесь работают самые замечательные люди. Огромное человеческое спасибо Вам за труд, внимание и оперативное решение любых вопросов!
Татя Мур
22 июня 2025
Сердечное спасибо сотрудникам" БФ Вера".Особенно кейс менеджеру Анне Фирсовой и юристу Яне Дидковской. Здорово,что есть такой БФ и такие добрые ,отзывчивые люди.Ваша помощь для моей дочери Анечки неоценима.❤️ Плохого сказать ничего не могу об "БФ Вера."
7 сентября 2024
Проучала атрибутику к акции дети вместо цветов. Рядом с метро, быстро и вежливо. Учавствуем в акции 3-й год. Уаерена , и дальше будем выбирать этот фонд .
Сергей
12 октября 2023
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам фонда «Вера». В самый тяжёлый период жизни эти люди пришли на помощь и делают все возможное и невозможное, чтобы помочь решить проблемы, связанные с оказанием медицинской помощи моей мамочке, которая находится в тяжелом состоянии. Когда я думала, что осталась совершенно одна со всеми проблемами, когда иссякли все мои человеческие ресурсы, эти люди пришли на помощь. Искренне и от всей души благодарю за то, что вы есть. Низкий вам поклон за ваш тяжёлый труд. И дай бог вам всех благ, здоровья и удачи в вашей нелегкой работе🙏
marina belopilskaya
27 октября 2022
Большое спасибо и низкий поклон создателям и руководителям этого Фонда. Мой муж находился в хосписе 7 в Куркино, а я была рядом с ним почти все время его пребывания в этом хосписе. Там познакомилась с потрясающей женщиной Координатором этого Фонда Мирой.Сколько душевного тепла, неравнодушия, желания помочь и словом , и делом не только пациентам, но и их близким, в этой женщине. А сколько всего важного, очень нужного пациентам она организовывает. Пациенты имеют возможность постричься и даже сделать педикюр, могут полечить зубы и пригласить батюшка. А какие концерты были для пациентов. Мой муж был в восторге от концерта! В холле хосписе уютно. Чувствуется, что Мира во все вкладывает душу, живёт жизнью хосписаф. Наверно, я ещё не все перечислила физ того, что делает Мира.Огромное спасибо Мире за её потрясающую работу!!!
alla_anaccountantunt
22 октября 2022
В этом году всем классом участвовали в акции «Дети вместо цветов», приятно присоединиться к общему благому делу! Спасибо всем участникам фонда за их труд. Организация выдачи атрибутики акции организована хорошо, за что тоже спасибо.
Оксана Назарова
13 мая 2024
Доброго времени суток! От всей души благодарю фонд Вера, за помощь, которую оказывают постоянно для ребёнка дцп. Тренажер, гигиенические средства, автокресло... Благодарю Вас от всей души ❤🙏🌺
lena s.
25 марта 2025
Совершенно некомпетентные сотрудники. Не слушают никакие исходные данные и поэтому вся остальная проверенная псевдоним работа , а значит и сроки получается помощи - в трубу. Вначале все очень красиво говорят и даже кажется , что хотят помочь. Участливы и заботливы. Но как только хоть что-то не получается-уходят в тень и ни на один конкретный вопрос не отвечают. Все общие фразы. Юристы - просто худшие. Абсолютно ничем не помогли. Еще и нервы потрепали. Сочувствую всем, кому приходится обращаться в фонд и ждать хоть какой-то помощи.
Виктория
30 января 2023
Огромное спасибо всей команде фонда, которые в любовью и заботой делают все возможное, чтобы помощь людям, у которых обнаружена онкология. Низкий поклон создателю этого фонда Нюте Федемессер, которое делает все возможное, чтобы поддержать паллиативную помощь по всей России.
Лана Кучеренко
21 мая 2022
Хочу выразить огромное спасибо руководителю отдела этого фонда Федермейстер Анне Константиновне за то,что ведёт такой фонд,за то,что по малейшему сигналу о том,что в регионе не ведётся должная помощь пациентам паллиативных больниц,которые лечатся на дому,приезжает федеральная комиссия и разбирается с конкретным пациентом!!!🤗🤗🤗.Моей маме,онкобольной ,на 4ой стадии рака,не оказывалась должная медикаментозная помощь и обезболивание.Я пожаловалась об этом в фонд с помощью своего знакомого,который работает тоже в этой сфере,с онкобольными,и к моей маме через пару дней уже приехала комиссия республиканская,она выделила обезболивающие.Слава богу!!!!Огромная благодарность всем,кто участвовал в этой операции.Мы с мамой уже не верили,что существует хоть какое-то сострадание в регионах.
Алимов Олег
29 сентября 2021
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарнность всем медсёстрам, которые приезжают на адрес в Москве Б.Очаковская дом 24 кв 4. Без Вас было бы очень плохо, и без вашего обучения за лежачей больной Жегулиной Е.Ю. Спасибо за кровать, матрас и все необходимое.Низкий Вам поклон за вашу добрату, помощь.
Mysh
6 сентября 2021
Низкий поклон Нюте Федермессер и всем ее единомышленникам, создавшим этот фонд "Вера"! Благодаря труду и профессионализму этих прекрасных людей у всех страдающих онкологическими и другими неизлечимыми заболеваниями есть шанс провести последние месяцы достойно и чувствуя заботу. Многих пугает слово "хоспис", люди думают, что это место, куда отправляют умирать. Всё не так ужасно. В хоспис больного никто не забирает помимо его желания. Даже если уход на дому невозможен и больной едет в хоспис, до пандемии его могли посещать родственники и даже проживать с ним там. Если же больной решает остаться дома, то после прикрепления к одному из хосписов "Вера" (их в Москве несколько по округам столицы) он начинает получать паллиативную помощь прямо на дому. Добрые и профессиональные медсестры приезжают домой, ставят капельницы, помогают с гигиеной малоподвижного больного (могут помыть его, постричь ногти, обработать пролежни у лежачих), отвечают на все вопросы родственников по кормлению, уходу, гигиене. Хоспис может дать напрокат стульчик для мытья, противопролежневый матрас с компрессором, инвалидную коляску, другие средства ухода и реабилитации. Помимо посещений медсестер, в любое время можно пригласить для консультации врача, а также позвонить дежурному врачу по круглосуточному телефону в случае ухудшения состояния больного или каких-то вопросов по уходу. Без хосписа "Вера" жизнь с умирающим онкобольным может превратиться в кошмар. Но эти подвижники помогают больному и его семье достойно пройти через самый тяжелый период перед концом. Огромное спасибо им за это
Г
Гума
20 сентября 2021
Потрясающий фонд! Здесь работают потрясающие люди,с нереально красивой душой и прекрасным сердцем. Помощь оказывается колоссальная,качественная. Поддержка каждому пациенту и его родственникам индивидуально.
Илья Щербаков
Очень хорошее место, люди очень отзывчивые
Алёна Г.
7 февраля 2023
Добрый день! Благодарим от души ваш фонд за помощь хосписам. Имеем опыт пребывания в хосписе Зеленограда. Маме с онкологией становилось все и хуже и хуже. Обратились в данный хоспис. За время пребывания очень поправили общее ее состояние, на удивление очень отзывчивый и добрый персонал, питание прекрасное, все вкусно, она даже поправилась) Обеспечили ей постоянный уход и медикаменты. Нам, родным, было спокойно внутри, потому что она всегда находилась под полным присмотром и в абсолютном комфорте. Благодарим за отзывчивость врачей и мед персонал, спасибо вам за такое человечное отношение к людям, за атмосферу, которую вы сдаёте для них! Это бесценный труд! Благодарим фонд за невероятную поддержку и организацию. В самом центре очень уютно, все как-то очень по-домашнему. Прекрасная живность в холле: попугай, который повторял за нами некоторые слова, черепаха, аквариум, большие диваны. Для пациентов иногда проводят кинопоказы, есть небольшая библиотека. В палатах чисто, специальное оборудование, медицинские кровати, светло, тепло. Претензий не имеем и рады, что смогли вовремя попасть в этот хоспис. Желаем всем такого же положительного опыта и благодарим хоспис, фонд «Вера» и волонтёров за то, что вы делаете для людей.
Анастасия Кротова
13 июня 2022
Молодцы! Не знали, что делать со свекровью, которой было совсем плохо. Это были выходные. Связались с Фондом. Женщина там нам все объяснила, сориентировала,дала все контакты. Просила перезвонить и рассказать, что есть результат или нет! Очень помогли! Благодаря им устроили ее в паллиативное отделение. Спасибо
мармаринна
26 мая 2022
Огромная благодарность создателям и руководителям Фонда Федермессер Анне Константиновне. В тяжёлую минуту 07.04.22 обратилась к вам за помощью по поводу госпитализации моей любимой сестры Маргариты. Благодаря специалисту Фонда Наталье Деденёвой все было организовано быстро, без волокиты, на следующий день нас уже ждали в Центре на ул. Двинцев, 6. Последние дни жизни были без боли, в окружении удивительных сотрудников, умеющих сострадать, поддержать... Помощь, которую нам оказали, бесценна. Благодарим от семей Парамоновых, Баликоевых.
максим с.
10 января 2023
С фондом Вера судьба свела более 10 лет назад,всё проблемы, которые решали с их помощью,были решены.Родители которые встречались с проблемами от оперативного решения которых зависит жизнь,в прямом смысле, твоего ребёнка.меня поймут. Просьбы о помощи были услышаны и решались в короткие сроки,за что фонду спасибо!!!!
руфина кирилина
11 марта 2023
Родной фонд. Пришла волонтёром шесть лет назад. Теперь без этого просто невозможно жить. Знаешь, что всегда нужна. Люди здесь работают с такой необыкновенной сердечностью, отзывчивостью и открытостью, что просто чувствуешь, что никогда не останешься один на один со своей бедой...
юрий авер
5 декабря 2023
Сегодня праздник у волонтеров,праздник и для нас ,больных,в частности онкология.Я лежал в хосписе 4,на Светлановском.видел только добро от волонтеров.От всего сердца огромное спасибо за внимание,улыбку ,заботу.Всех благ.Помню и люблю!!!!
Меланя Петрося
14 апреля 2021
Я благодарна фонду Вера, что в трудный момент нашей семьи, Вы оказали нам огромную помощь. Мало сказать в трудный момент, потому что это были слезы день и ночь. Ухудшение состояния ребенка требовало постоянного ухода от нас с мужем. Нам очень нужна была помощь. Многие отказались нам помочь и как я радовалась когда, позвонив вам по телефону я услышала: " Мы берём вашего ребенка". Трудности гораздо легче переносить, когда есть друзья как вы. "Друг любит во всякое время и, как брат, явиться во время несчастья" Спасибо Нюте и вашей команде за добрые дела. Я постоянно молюсь за вас. Всего вам доброго. Семья Петросян.
Светлана Николаевна
Вся моя семья поздравляет всех сотрудников с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым Спасибо вам огромное за вашу заботу и внимание к нашему близкому человеку. Вы делаете невероятно важную работу, дарите людям тепло. Низкий поклон вам за ваше терпение, доброту и профессионализм. Мы ценим каждый миг заботы и участия, которое вы проявляете. Ваша работа требует особого мужества и сострадания. Мы бесконечно благодарны за всё, что вы сделали для моей мамы,она мой ангел. - Ваш труд поистине благороден и важен. Пусть ваша доброта вернется к вам сторицей. - Очень хочется сказать большое человеческое спасибо за внимательное отношение и душевную поддержку в самое сложное время.
Татьяна Карасева
26 августа 2025
Господи... Дай бог здоровья всем, кто оказал помощь!!!! Спасибо Вам 🙏🙏🙏 Вы такое благое дело делаете... Спасибо вам большое! Мама в хосписе, ей помогают, всё, благодаря Вам 🙏 Спасибо от всей души!!!! 🙏 Храни вас бог, спасибо куратору Жанне за помощь 🙏
О.
17 сентября 2024
Участвовали в акции "дети вместо цветов" все супер. Сотрудники доброжелательные и чуткие люди
Болюбаш platon4
3 марта 2020
Чудесная женщина ответила на мой звонок! Выслушала, дала нужные телефоны, советы. Я, как к родному плечу прильнула. Стало намного легче.
Митяй
29 декабря 2019
Спасибо Вам за доброту и любовь , за безвозмездную помощь моей недееспособной маме, и многим другим людям волею судьбы оказавшихся в хосписе на талдомской ул. 2. г. Москва. Дай бог Вам сил и терпения . Спасибо. Дмитрий Александрович.
наталья матиевская
21 декабря 2022
Я обратилась в службу поддержки фонда, и мне по телефону дали столько информации, о которой я понятия не имела, психолог так меня поддержала, и выслушала, что положив трубку, я перестала чувствовать себя беспомощной, и никому не нужной!!!!! Спасибо им за то что они есть, эти прекрасные люди!!! Спасибо им за их труд!!! Низкий поклон!!!
николай иванов
3 июля 2022
Фонд великолепный, вы делаете большое дело, помогаете людям. Пожалуйста, обратите внимание на координатора Бутовского хосписа. Надежда Феклисова ведет себя как надзиратель женской тюрьмы. При пациентах кричит на помощников-волонтеров. Говорят она не чурается в них кинуть чем то тяжелым. Очень неприятная дама. Хамское и высокомерное отношение.
Светлана Селиванова
Спасибо огромное за оперативную и очень нужную помощь! Впервые вижу, чтобы на запрос о помощи реагировали с такой ответственностью и сопереживанием!!! Вопрос решили день в день, были постоянно на связи. На след. День перезвонили и спросили всё ли впорядке. Желаю фонду развития и процветания!!!
2 января 2022
Профессиональная помощь и поддержка больным и родственникам, дружная и великолепная команда.
Наталья
21 октября 2021
Наш класс (класс в котором учится мой ребенок)перечисляет деньги в этот фонд к 1 сентября( Дети вместо цветов). Прекрасная традиция- можно помочь нуждающимся.
Данила Бал
12 октября 2021
Очень важный благотворительный фонд, возглавляемый Нютой Федермейстер. Фонд помогает безнадёжно больным. Помогите фонду, и будет Вам тепло на сердце!!! Я перевожу деньги повтором платежа в приложении банка - очень быстро и удобно!!!
Дмитрий Колмыков
14 сентября 2021
Ежегодно участвуем в акции "Дети вместо цветов". Отличная акция, помогающая больным детям и их родителям в покупке необходимого. И помогающая нам и нашим детям стать хоть немного милосерднее в окружающем нас жестоком мире.
Наталья Ф.
20 апреля 2022
Спасибо большое всем сотрудникам Благотворительного фонда Вера за то, что оказали помощь в трудную минуту, не остались равнодушными к чужой беде. В тот момент, когда столичные медицинские службы только пытались снять с себя ответственность, заполняя отчетность и каждый день выписывая направление на госпитализацию… не оказывая реальную помощь, в которой нуждалась моя бабушка Сенькина Е.Ф.… а счёт шел не на недели, а на дни…. и человеку нужен был профессиональный уход … сотрудники фонда сразу же откликнулись, оказали необходимую консультацию и медицинскую помощь, помогли устроить и оплатили лечение в центре паллиативной помощи г. Зеленограда… Благодаря фонду я поверила, что есть неравнодушные, милосердные люди …спасибо Вам большое.
Светлана Е
28 декабря 2019
Удивительный фонд. Помогает безнадежным. Я всей душой поддерживаю идею этого фонда. Нужно помогать и таким людям! Пусть их последние минуты будут без боли!
716961 клементьева
20 сентября 2021
Я адепт, кто помогает все знает и про фонд и про необходимость помощи. Ребята молодцы, надежно распоряжаются пожертвованиями.
KSO
5 августа 2022
Серьезный фонд,организованный чуткими и отзывчивыми людьми.Выполняет очень важную работу. Помогает хосписам. Если есть возможность,помогайте этому фонду,что стараюсь делать и сам.
Ekaterina Alekseeva
2 декабря 2022
Моя бабуля провела в хосписе Ростокино чуть больше 2х недель в октябре, я благодарю за уход, чистоту, кормления, благодарю врача Алену Игоревну, всех медсестер. В конце октября бабушки не стало. Я благодарю фонд "Вера" за прощальные комнаты в паллиативных центрах, Вы не представляете как важно это настоящее прощание, без спешки, в тишине, без лишних людей, благодарю фонд "Вера" за возможность посещения родных в любое время, в любом количестве. Спасибо Вам, у Вас нестрашно, страшно в больницах!
Надежда И.
2 ноября 2022
Спасибо за то, что занимаетесь нужным делом. И отдельное спасибо за акцию "Дети вместо цветов". Помимо очевидной, благотворительной цели, ещё и очень объединяет!
1 мая 2018
Фонд делает важное и нужное для развития Паллиативной Медицины. Благодаря изменениям, становится меньше проблем с обезболиванием. И Понятно, что Хоспис, это про жизнь.
L
lida f.
13 мая 2021
Спасибо большое за продовольственную помощь ежемесячную. Всегда самые необходимые продукты и прекрасного качества. Вам всем хорошего здоровья , счастья и благополучия в жизни. Л.И.Фадеева.
Валентина
17 апреля 2023
Я приходила просто помогать. Какие девчонки из фонда молодцы. Таким людям памятники ставить! На любой случай у них все под рукой. Такие чудесные и отзывчивые. Это нужно иметь огромное сердце, чтобы хватило участия на всех, кто в этом нуждается
Андрей Ю.
26 апреля 2020
Обращался за консультацией к сотруднику фонда Дмитрию по поводу организации социальных похорон. Золотой человек! Бесплатно помог, проконсультировал, все прошло изумительно благодаря ему. Храни вас Бог!
Саша Лаврова
31 марта 2024
Фонд "Вера" помогает тем, кого нельзя вылечить, но кому все еще можно помочь. В офис фонда можно приехать с 11 до 20 в рабочие дни, сюда всегда можно позвонить в эти же часы. Фонд существует для того, чтобы никому не было больно, страшно или одиноко. И чтобы никто и никогда не оставался один на один с бедой.