ВетЭра

Наталья Д.
Отличная клиника и профессиональный персонал! Мы иногородние и в клинику приехали по рекомендациям. Собака, американский булли, нуждалась в пластике нёбной занавески и стерилизации, так как порода не простая и со своими нюансами, то смогла доверить любимую булочку только врачам клиники Ветэра. В первый приезд сделали палатапластику, операция прошла успешно, соблюдали все рекомендации в послеоперационный период. Через две недели поехали снимать швы и сразу стерилизовать. Так же все прошло замечательно. Все эти полтора месяца (две операции и послеоперационный период) врач был с нами на связи: подсказывал, успокаивал, консультировал. 🙏🙏🙏 Безусловно рекомендуем эту клинику 👍👍👍
Анастасия А.
21 января 2025
Огромное спасибо доктору Иванову М.В.и Ботвинову Е.В. за грамотное лечение и правильно поставленный диагноз. Пришли после клиники Прайд, где оставили круглую сумму, причину не нашли, предложили не нужную операцию. Клинику ВетЭра и врачей, исцеливших нас, рекомендую. Пёсель , прошел лечение у данных докторов 🐕 здоров, скачет.
irina v.
14 марта 2025
Делали операцию по удалению камней из мочевого пузыря.Кошечке моей 13 лет почти.Переживала за наркоз.Все прошло хорошо.Никаких лишних анализов,цены очень адекватные.Выполнили все назначения врача.Быстро восстановилась.Прошел месяц.Моя малышка в порядке.Активная и счастливая.Благодарю Евгения за профессионализм!
Эльвира Аскарова
27 января 2025
Привозила сюда бездомную кошку на стерилизицию. Цена услуги - 2100 рублей, 300 рублей за сутки стационара, думаю, таких цен нет нигде в городе. Пока животное осматривали, разговорилась с другими клиентами, которые приводят сюда своих питомцев не в первый раз, а это показатель. Очень понравилась женщина на ресепшене, мягкая в общении и очень приятная, не навязывает дополнительных услуг и дорогих товаров. Забрала кошку на второй день после операции, она была активной и с хорошим аппетитом, значит, всё прошло хорошо. В целом, от этого места у меня осталось положительное впечатление.
Аnya 2009
Спасибо хирургам, быстро и качественно провели операцию стерилизации у бездомной кошечки, шов аккуратный ,от наркоза отошла полностью (то есть стала ходить понемногу)через 12 часов,чуть-чуть поела -стошнило,но все прошло без осложнений.На следующий день ела и ходила в туалет нормально.Шов не беспокоит кошу..
Елена Ковалева
26 ноября 2025
Обратились 26.11.25 с собакой Джуней 10 лет,проблема с зубами. Спасибо большое доктору Ботвинову Евгению Владиславовичу,все очень понятно и быстро.Сделали операцию ,удалили 3 зуба,после операции все хорошо,по ценам клиника тоже порадовала,ничего лишнего. Почему мы раньше к вам не приходили. Всем рекомендую,очень добрый и квалифицированный подход к животным.На ресепшене и ассистенты тоже хорошие сотрудники,все подробно подсказали.
Юляша
17 февраля 2025
Клиника хорошая , стерилизовали кошку и делали прививки , лечили инфекцию, врачи очень за животных радеют , поражает конечно такое отношение . Все манипуляции подведены четко , без замечаний.
Полина Востокова
23 октября 2024
Была тут 20 октября, стерилизовала бездомыша по льготе. Не навязывают каких-то дополнительных услуг как в других вет клиниках. Администратор вежливая, улыбается, мне понравилась. Врачи тоже классные, сделали всё достаточно быстро, после операции ответили на мои вопросы, очень дружелюбные классные девушки! 😍❤️ Кошечка дома спокойно отошла от наркоза. Сейчас 3й день после операции, кошечка чувствует себя прекрасно. Ничего не кровит, и ее этот шовчик не беспокоит, она его даже не лижет да и вообще не обращает внимания. Спасибо Вам!
Светлана К
Несколько раз обращались в эту клинику со своими животными, всегда хорошее впечатление от работы хирургов и врачей, всегда помогали с проблемами, оказывали профессиональную помощь нашим кошкам. Спасибо большое.
Елена Р.
11 ноября 2025
Спасибо большое клинике за стерилизацию бездомных животных по льготе! Привезли с участка приблудного котенка Мурзика, правда увезли кошечку с попонкой :)). Ну так бывает, сюрприз, неправильная видимость конструкции подвела :). Доп.услуг не навязывают, про дальнейшее обслуживание рассказали. Доброе дело делают, даже нам, пенсионерам, не накладно. И поток бездомных животных большой. Зато теперь, видимо, у нас будет не только кот, но и кошечка. Куда ж ее теперь на улицу?
Марина Р.
Были в клинике год назад … я только сейчас пишу отзыв … Я хочу сказать девочкам - нашим спасительницам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Пишу и плачу , как же вы нас тогда спасли, не отказали как многие клиники . Был выходной , хирурга ни у кого не было , а мы объехали и оббегали столько клиник по району , что уже даже не знали что делать . Наш малыш на прогулке схватил занозу в глазик , никто не брался её вытащить . Все нас пересылали в след заведение, а тут девочки сразу все сделали , наркоз поставили , глазик спасли и потом нас долго не отпускали пока наш мальчишка не встал на ноги сам от наркоза . Спасибо 🙏 всем , обнимаем вас и помним до сих пор 💙
Юлия Чижова
8 сентября 2024
Обращалась в клинику по вопросу стерилизации кошки, отловленной в пригороде. Подкидыш, живший на строй базе. За время,что подкармливали животное, конечно очень прикипели к ней. В клинике записались сначала на один день, но но заранее отловить не получилось, поэтому перенесли запись на другой день. Приняли нас очень дружественно. Администратор была вежливая и очень душевная. Отношение к животному, как к родному. В стационар не оставляла, потому что переживала, что кошке нужна будет помощь и уход. Кошка была маленькая, 3 кг, после долгого кормления котят. От наркоза и операции отходила тяжело, двое суток. На третий стала лучше себя чувствовать и стала более активная. Через 12 дней сняли попону, разрез был совсем маленький, что радует. Без амуниции кошка стала намного активнее. Общее впечатление от клиники положительное. Отношение к животным прекрасное. Также несколько раз звонила проконсультироваться по состоянию кошки после операции, всегда любезно и подробно отвечают, в отличии от других клиник, которые сразу предлагают приехать на приём.
Мария С.
21 августа 2025
Приехали в эту клинику с максимальным отчаянием после посещения другой. Иванов Михаил Владимирович и Ботвинов Евгений Владиславович максимально внимательно выслушали, провели осмотр, подробно описали диагноз собачки и дали рекомендации по реабилитации. Выражаем огромную благодарность за то, что не дали подвергнуть животное риску и грамотно оперативно оказали помощь 🙏🏼
Анастасия Куприянова
12 ноября 2025
Хирург мужчина сразу видно, что больше двадцати лет с опытом. Всё по делу, операции прошли успешно у кота и кошки (котята). Спасибо огромное. У кота обнаружилось одно яйцо, не стали его оперировать полностью, точнее полосить брюхо, только надрез сделали, чтобы посмотреть мало ли где-то в доступном месте второе яйцо, не нашли, удалили только одно яйцо, денег за полную операцию не взяли, что очень важно. Был опыт, что клиники обдирают по полной программе. Здесь такого нет. Единственное, женщина администратор у кассы очень неприятная, всё уговаривала хирурга взять полную стоимость, хотя полной операции не проводилось. Хирург попался очень хороший. Всем советую
Светлана Николаева
5 июня 2025
Хочу выразить огромнейшею благодарность этой клинике! Врачи от Бога! Евгений лучший! Ортопед,неузнала имени,низкий поклон,до земли! Ребята вы лучшие! Спасли собаку! Не обобрали как липку! Хочу Вам пожелать всех благ,здоровья,счастья! Умочка наш снова здоров и счастлив,передаёт Вам ,спасибо!!!!,а когда он бегает,я радуюсь как ребенок,мы счастливы! Спасибо!!!!!
Елизавета Л.
28 марта 2025
Была в клинике два года назад, руки дошли написать отзыв только сейчас. Оперировали кошечку, подобранную на улице с открытым переломом лапы, хирург Евгений Владиславович Ботвинов. Хочется выразить огромную благодарность Евгению Владиславовичу и всему персоналу, который ухаживал за кошечкой в периоперационном периоде! Прошло уже два года, она прыгает и бегает, лапка её совсем не беспокоит, даже не хромает. Хотя тогда казалось, что без ампутации не обойтись, настолько был страшный перелом. Большое вам спасибо, и здоровья вам и вашим пациентам!!!
. анкушева
Привезли кота 15.03. Он стал часто писать не в лоток,а на пол понемногу . Нам сделали один укол ,выписали лекарство и сказали ,чтобы мы привезли мочу на анализ.Заплатили 2370 руб.Узнали,что в другой клинике с аналогичными симптомами у кота за 2300 сделали укол,УЗИ , дали 2 укола с собой и пробирку для мочи
Olga Niki
15 ноября 2025
Хорошая клиника. Делают многие процедуры. Вежливые работники. Всегда подскажут и ответят на вопросы. Социально ориентированные : делают скидки на стерилизацию и кастрацию бездомных животных. Советую это место
Дмитрий К.
25 июня 2025
Врачи отличные, рецепционистам бы быть поделикатнее. Двух кошек стерилизовал, сделали прекрасно, цена адекватная, но лучше при приёме говорить "сделаем всё возможное", а не "тут подпишите отказ от претензий". Все его и так подпишут, а впечатление будет другим.
Tatyana Zarubina
20 июля 2025
Сегодня была на приёме у врача Малаховой Динаре Ренатовне. Позвонила и сразу записали в этот же день. Котика взвесили, провели осмотр. Котику седьмой год. После кастрации через год, стал вылизывать сильно живот, задние лапы. На животе и лапах залысины. Врач назначила сдать мочу, подозрение на песок в мочевом пузыре и заплатила около 2000 т.р. Сказала что если моча хорошая, полностью обследования котика, на что я очень легко вздохнула, поняв что попала к профессионалам! Тоесть врач сразу проявила себя профессионально. Я очень рада что приехала к ним. До этого приёма была в другой ветеранарной клинике доктора Базылевского, в которой просто назначили успокоительные и заплатила больше 3000р.
Елена Михеева
Стерилизовали бездомную кошку. Привезли точно к назначенному времени. Нас сразу приняли. Отличный доктор Елена Александровна. Все рассказали, дали нужные рекомендации и полезные советы. С кошкой обращались бережно. Спасибо!!!
Денис Королев
16 июля 2023
Кастрировал тут своих котяток Пельмешка и Лапшичку. Всё прошло идеально. Без последствий и осложнений. Первичный осмотр провели очень внимательно и тщательно, доктор был очень заботливый и ласковый с моими малышками, а они очень боялись. После операционное восстановление прошло очень быстро, без побочек. Огромное вам спасибо. Вы делаете очень важное дело. Ой, забыл, еще... Цены тут тоже очень либеральные. Скоро повезу котят на прививки. Спасибо вам большое.
Анастасия Цуканова
18 декабря 2025
Осень пожалела, что обратились в эту клинику. Сделали рентген котенку, результаты на руки не выдали, все на словах. Назначили и начали колоть антибиотик, по рентгену нашли воспаление кишечника. Обратились в другую клинику на следующий день, выписали обычный эспумизан, скорректировали питание и все прошло буквально на следующей день.
sameco-cccr
7 сентября 2024
Отношение хорошее, вот консультация не понравилась. Зачем выписывать жирную мазь на рану собаки, когда нужно было подсушить. Подсказала соседка , что банеоцин в виде присыпки на рану. И не надо обрабатывать хлоргексином за 500 руб , который предложили купить в клинике и против аллергии дорогой препарат. Лечила три дня и нет улучшений. Собака не давала притронуться. За два дня банеоцином все подсушилось и корочка. Точно название в интернете ищите.
ELLA
20 октября 2025
Были в этой клинике раз 10, из них нам помогли раза 3 от силы. Остальное-деньги на ветер,притом немалые. Не распознать глистов у собаки-это каким врачом нужно быть?Лучше потратить время и съездить в государственную на Швецова
Ксения Сычёва
24 октября 2024
Отвратительное обслуживание. Онколог назначил кучу анализов, счет выставлен был уже после процедур выше обговоренного. Затем назначение на операцию, на которую я принёс питомца, огромная очередь под предлогом, что сдвинулся график. В итоге не приняли, сказали, что у врача нет времени сегодня, а то, что была запись неважно, так же изменен диагноз, в исходе которого все старания были бессмысленны, деньги потрачены зря.
Еlizzavetochka
26 декабря 2025
Крайне разочарована клиникой. Анализы, которые были проведены, липовые. Переделали в другом центре, увидели другие результаты. Стационар — одно название. Ничего от стационара нет. Сказали, что проблем с глазом нет и что он заживает, на самом деле его нужно было экстренно зашивать… только время потеряли, не рекомендую.
Alena Vinogradova
Здравствуйте! Привезли 17- го мая кошку,дворовая, но куратор заботился о кошке, привезли на стерилизацию, после стерилизации,кошка не могла есть, живот был полностью выбрит, волонтёру сказали,что у неё что- то с зубами решили выбрать не получилось, повредили гортание при наркозе, такое ощущение,что тренировались на кошке, животное погибло(( что вы за врачи, садисты, если дворовая,значит можно вам всё? К вам обратились как врачам, и если что-то было не так, нужно было сказать и ничего не делать, взять деньги за обследования ,и рекомендации,но вы решили поиздеваться над беззащитным животным, бог вам судья, кто сдела это с кошкой. Повторюсь, привезли нормальную кошку, на стерилизацию, вернули покалеченные животное! Заявление в полицию мы написали. Уважаемые владельцы животных, будьте бдительны,кому вы обращаетесь из врачей. Фото до и после уже умирающей кошки,мы не смогли её спасти. Ряба звали
Юлия Жеребцова
18 июня 2025
Обращаюсь в данную клинику не первый раз, с разными животными, и только в сложных случаях, т.к. еду из области. Врачами очень довольна, дай Бог им здоровья, помогают, спасают наших братьев меньших!!!! Евгений Владиславович, да и все доктора и персонал, спасибо Вам большое!!!
Anna Anna
20 сентября 2025
Приносили бездомную кошечку на стерилизацию. В четверг. Администратор сперва сказала, что именно в этот день нет приема бездомышей. Потом вышел доктор и принял нашу дикую котейку. Все быстро сделали. Остался маленький шовчик, который уже почти зарос. Все очень достойно.
Марина Сассьян
16 сентября 2024
ОПЛАТУ за прием нужно брать после, ЕСЛИ помогли животному .Помощь не была оказана , выписаны препараты , которые совершенно не нужны. Это мы уже узнали , когда обратились в другую клинику , где нам грамотно поставили диагноз. Ранее делали прививку , образовалась большая шишка о которой нас не предупредили, что она может вылезти. Когда идете на прием , обязательно интересуйтесь какой врач принимает в этот день , может так быть у вашего питомца рвота , а на приёме врач дерматолог . И помощи вам квалифицированной вам не окажут.
Инна X
31 июля 2024
За последние два года мы стерилизовали в этой клинике более 30 бездомных кошек. Удобно, что есть стационар, где кошка может быть под наблюдением врачей после операции. Огромная благодарность всем врачам 😊 Профессиональные хирурги, ответственные администраторы! Все бездомные кошки живут и радуются 😊
28 ноября 2023
Стерилизовала 23.11 тут свою таксу, хочу сказать огромное спасибо Всем сотрудникам, начиная с администратора. Очень переживала , меня успокоили , объяснили , как все будет проходить. Забрала собаку , когда она уже была в сознании. Сейчас чувствует себя отлично, шов заживает хорошо. Так же , спасибо большое врачу Евгению Владиславовичу, хороший врач с отличным чувством юмора. Желаю Данной ветклинике процветания !
Элина Г.
7 апреля 2024
Поставила бы больше, если бы могла! Отличная ветеринарная клиника с очень демократичными ценами. Проводили кастрацию кошки, остались очень довольны, еще и корм в подарок получили) выражаю большую благодарность врачу Марии, с большим вниманием отнеслась к моей взрослой дворянке) все зажило, шва будто и нету, очень аккуратная работа)
Роман Щербатых
Добрый день! Столкнулись с ужаснейшей ситуацией своего щенка! Клиника *** и ***! Поставили абсолютно неверный диагноз, клиника в действительности только вытягивает деньги! У нас есть хорошие специалисты которые категорично настояли против операции (люди не знающие как мы, повелись бы и сделали) Конечно же мы пошли к другому врачу для подтверждения своих догадок, НЕМНОГО растянули связку на лапке!!!!! Эта клиника назначила ОПЕРАЦИЮ здоровому щенку, при таких показателях щенок бы даже на лапы не встал! Так же клиника не предоставляет рентгены (просто показали на компьютере) на этом всё. Чей это снимок не понятно! Если не хотите угробить своего друга, не в коем случае не идите сюда!
.Natalia
17 апреля 2024
Хочу сказать спасибо клинике и конкретно врачу Елене Александровне. Она чуткий и доброжелательный доктор, профессионал своего дела. Я приносила на кастрацию подопечных бездомных кошечек - все прошло отлично, без последствий, без осложнений и нежелательных эффектов. И цены в этой клинике вполне демократичные, есть скидки для бездомышей Желаю удачи вашей замечательной клинике. Буду обращаться впредь и рекомендовать своим знакомым.
Вика Гильгова
Всё отлично! Ходим не первый год, подстригаем когти собаке.Вежливый и внимательный персонал. Качественная работа.
Отличная ветеринарка , записались, приехали все культурно .нам понравилось. Цены демократичные . И есть стационар , нам нужно было. Кастрация прошла удачно .
Сергей Борисов
Отличная клиника, вылечил здесь штук10 котов
Елена К.
18 февраля 2024
Спасибо Лаута Вадиму Николаевичу и Андреевой Анне Сергеевне за их профессионализм и чуткое отношение к питомцам! Обращались с кошкой Шанси. Назначенное лечение нам помогло. Лишних анализов и развода на деньги вообще нет, все четко и по делу. Чувствуется, что помощь животным на первом месте, а не развод их хозяев на деньги, как к сожалению, бывает в других клиниках. Отдельное Спасибо администратору клиники, очень позитивный и веселый, ответит на все вопросы, сразу понятно, что человек любит свою работу и в курсе всех дел клиники! СПАСИБО Ветэре за таких прекрасных сотрудников, будем к обращаться только к вам!
4 декабря 2023
Класс молоденькая, темненькая девушка администратор это супер,очень терпеливо, добродушно отвечала и принимала кота. Доктора - мужчины тоже профессионалы,. Был безпризорник, улица. Цены демократичные даже , консультация широкая. Не жлобились 👍на звонки эта девушка отвечала(кот уличный) с пониманием. У нас все сложилось 😻
Кирилл Коробкин
25 июня 2025
Были в клинике с собакой. Пришли на стандартный приём, первичный осмотр, врач, Ботвинов Е. В., нахамил, всячески недоброжелательно относился как к хозяину, так и к собаке, не назначил даже рентген, поставил неверный диагноз, назначил препарат, который, как выяснили позже, нельзя пить. Не советую!
Мириам Ефремова
15 августа 2025
Мы обращались в разные клиники, но в критический момент, когда нашей кошке резко стало хуже, все были переполнены, и только «Вэт Эра» смогла принять нас. К сожалению, впечатление от визита осталось крайне негативным. - Кошка была в тяжелом состоянии. Врач обращался с нашей кошкой крайне грубо — хватал её, как вещь, резко переворачивал и фиксировал, хотя она была слаба и еле дышала. Каждое его движение причиняло ей лишнюю боль, хотя она и так мучилась. - Врач вел себя грубо— не только резко обращался с животным, но и с нами,ю. - В такой ситуации, когда хозяева теряют питомца, поддержка и профессионализм важны не меньше, чем медицинская помощь. Врач — это не только про лечение, но и про человечность. Если идти сюда — только в случае крайней необходимости и быть готовым к отсутствию эмпатии.
Tinatin
Девушка , которая потеряла в клинике кота, при стерилизации, не знала, что перед введением наркоза, что домашним животным, что бездомным в этой клинике колят седативное Ксилу, очень устаревший препарат, при малейшей передозировке которого происходит остановка дыхания , а потом и сердца. Врачи клиники прекрасно это знают.. Но менять препараты не хотят. Их все устраивает. Животные погибают от Силы, но их это не смущает.... Даже когда при стерилизации у них погибают животные от передоза Ксилы, вам скажут что это проблемы животного...а не неправильно подобранная дозировка .... Сердце, непереносимость наркоза, ну или еще какая+нибудь чушь. Опытным врачам известно, что животное нужно взвешивать перед применением Ксилы и брать дозировку меньше, чем указано в ее инструкции .
Карина Сафарова
Очень приемлемые цены на хирургию. Стерилизовала здесь уличную кошку. Все хорошо. Хорошее отношение к питомцам.
Елена Б.
17 октября 2023
Огромное спасибо клинике и врачу Елене. Впервые сюда попали когда привезли стерлизовать кошку. Очень приятно удивили качество и цена оказанное услуги. У нас дома четверо четвероногих, так что посещаем ветклинники довольно часто, есть с чем сравнивать. Кошку прооперировали, через два часа она уже ела, а к вечеру уже ходила по квартире. Шов уже зажил. Вообщем впечатления остались самые приятные. Так что теперь только сюда!
Людмила Ж.
10 августа 2025
Отличная клиника, после пяти больниц за один день в городе, где на каждом приеме брали деньги и пихали градусник в попу кошке, появилась хоть какая то ясность и помощь. Без воды, без развода на деньги. За все время лечения, что была, нравился каждый врач Все опытные, не студенты, всегда на связи, участливые Не смотрите на негативные отзывы конкурентов. Я посмотрела В итоге 5 больниц, измученное животное И совет от тех же ветеринаров обратиться в эту клинику Рекомендовали специалиста Динару Ренатовну. Это было такое облегчение. Такой островок надежды, в царстве безнадежности, езды по клиникам и развода на немыслимые суммы. Вот так, начитавшись отзывов, я не пошла в клинику у дома. А возила животное по городу в слезах и сходила с ума
Daria A.
10 июня 2024
Замечательная клиника! 🫶🫶🫶 Спасибо ветеринару Марии Владимировне за отличную работу! Мой котик не испытал стресс и очень быстро поправился после операции . Прекрасный сервис, замечательные доктора , приятные цены !
Александр Ханов
2 апреля 2024
Обстановка и прием на высшем уровне! Здесь обязательно помогут вашему питомцу! Огромное спасибо всему персоналу, и конечно большое спасибо главврачу Евгению, душевный , внимательный, человек любящий свою работу. Однозначно рекомендую!
Lana
12 марта 2023
Прекрасная веиеринарная клиника. Есть программа по стерилизации бездомных животных. Отношение к животным очень этичное, администраторы вежливые, врачи профессионалы своего дела. Стерилизовала там животных по программе и осталась очень довольна результатами. Все быстро отошли от наркоза, сейчас счастливые и пристроенные по домам). Рекомендую эту клинику, одни из немногих,кто помогают бездомным,а не гонятся за жаждой наживы. Спасибо Вам и Вашему ветеринару Евгению.