ВОА

Юлия С.
Не могу поставить высокую оценку из-за проблем с организацией. После окончания теоретического обучения, школа полностью теряет интерес к своим ученикам, оставляя один на один с практической частью обучения. Отсутствие свободных часов у назначенного инструктора по вождению, отмена занятий и другие не зависящие от ученика причины, затянули обучение на 5,5 месяцев. Школа абсолютно не контролирует и не влияет на процесс практического обучения. Только после обращений к руководству школы и замены инструктора, обучение практическим навыкам нормализовалось. Настоящим спасением стал мой новый инструктор по вождению — Владимир (автомобиль Форд Фокус), который компенсировал организационные недостатки школы. Ему отдельная огромная благодарность. Он проявил невероятное терпение, всегда сохранял спокойствие и создавал комфортную атмосферу на уроке. Объяснял сложные моменты вождения очень доступно и наглядно. Его цель была не просто "натаскать" на экзамен, а научить уверенно чувствовать себя в реальном городском потоке. Именно благодаря ему я успешно сдала экзамен и теперь не боюсь садиться за руль. Автошколе есть куда расти в части организации. Но если вам важно научиться водить, я однозначно рекомендую заниматься именно с инструктором Владимиром. С ним вы гарантированно получите качественные навыки, несмотря на возможные накладки со стороны самой школы.
Юлия Хисматуллина
7 июля
Долго выбирала автошколу и остановила свой выбор на ВОА. Теорию вела Светлана - все моменты объясняла просто, понятно, на реальных примерах. Если были вопросы, разбирали вместе на занятии. Инструктором я тоже довольна: все сложные (и не очень) моменты разбирали, проговаривали и отрабатывали несколько раз. Владимиру большое спасибо за внимательность и терпение! Были, конечно, свои сложности - много тех, кто писал по поводу экзамена в ГАИ. Но с этим ничего не поделаешь - этот момент нужно пережить. В целом, я осталась довольна обучением и многим своим знакомым и друзьям порекомендовала)
дарья кузнецова
Автошкола на высшем уровне. Ходила на теорию к Светлане Александровне, объясняет все очень доступно, если что то не поняли, то еще раз объяснит. На вождение ходила к Владимиру, тоже все понятно и доступно объясняет, занятия проходили весело, можно и поболтать/посмеяться, а также научится вождению. Очень рада, что выбрала именно эту автошколу и этих преподавателей так скажем)
Interdiz
2 октября 2025
Ужасная автошкола, если теория ещё более менее, то практика на уровне плинтуса. Теорию вроде преподают, вроде объясняют, но многое упускают и приходится досматривать из других источников. Шуточки прибауточки и час теории прошёл, а по факту не так много и преподали. А вот на практике начинается много интересного, начнём с того, что занятие идёт час, а не 1.5 часа, как во многих. Машин мало и начать обучаться вы можете через месяц, а то и позже, после начала обучения. Приезжаешь на площадку и ждёшь очередь, так как пока один делает упражнения - другие ждут. За час можно проехаться по всем упражнениям только 1 раз. В город некоторые инструктара выпускают не сразу, а через занятий 5-7, а это уже почти половина курса. Некоторым вообще плевать на все, хамское отношение, издевательства. В итоге проходят оплаченные занятие, а знаний нет и нужно брать занятия дополнительно ещё. Сдача экзамена по теории проходит самостоятельно, едешь в Началово и сам сдаёшь. Хотя во многих школах группу ведут. А вот сдача практики настоящий ад. Приходишь на площадку и ждёшь, когда приедет инспектор, а его может не быть очень долго, потом так же долго проходит сам экзамен. Люди стоят на улице и в жару и в холод в ожидании очереди или хотя-бы начала экзамена. Единственная лавочка и то неудобная. В общем 6 часов на ногах и ещё начинают запугивать, что кто не успеет до конца рабочего дня инспектора сдать, тот будет сдавать следующий раз. Опять 6 часов в ожидании, а то и больше. Как итог из 30 человек практику с первого раза сдают 1-2 ученика, а по слухам и то меньше. Я думаю, это говорит о многом. Советую искать другую автошколу.
Азалия
16 ноября 2024
Обучаюсь в данной автошколе второй месяц. Все очень нравится. Особая благодарность инструктору Ильнуру за его терпение 😄 Советую обучаться именно у него) На занятиях все подробно объясняет , помогает на дороге , вождение всегда проходит в комфортной , веселой обстановке 👍🏻
Павел Шеин
11 сентября 2025
Автошкола не имеет каких либо связей с гаи После выпуска из автошколы идёшь в ГАИ началово все делаешь сам инструкторы вечно не могут,переносят дату, все сдал с правами морозят уже почти месяц Само обучение не очень там нечему особо не научат, теорию в итоге учил сам В общем честное аргументированное мнение, делайте свои выводы
Арина Сингатуллина
31 октября 2025
Хорошая школа, училась на Чкалова, теория хорошая, в гаи сдала с первого раза. Инструктор был Александр, для меня как инструктор был самым крутым. Хорошо объяснял и сильно не ругал. :D
Халима Алиасхабова
18 ноября 2023
Спасибо огромное,Светлане! С большой теплотой и благодарностью вспоминаю вас. Пролетели два с небольшим месяца! С удовольствием еще бы поучилась.Теорию интересно и понятно объясняет Светлана - человек, искренне увлеченный своим делом, иногда с юмором, иногда с примерами из жизни. Поэтому и запоминается легко. Каждый день - новая тема + вопросы на повторение. Необходимую литературу выдают сразу. Далее посвящается Марине,быть инструктором непросто - Каждый неуч норовит Поломать твою коробку, Пешехода задавить. То заглохнет на подъеме, Перепутает педаль, Бесконечное терпенье - Вам положена медаль!!! Большое человеческое спасибо Вам! В школе удобная система оплаты - фиксированная часть + оплата за каждый урок вождения. Я училась "с нуля", поэтому брала достаточно много уроков. С оформлением документов совсем нет проблем. Да и автодром недалеко - тоже удобно. Наилучшие впечатления, всех благ вам!!!
самир кунчугаров
4 октября 2025
Главная цель этой автошколы совсем не научить вас вождению на автомобиле, а вытянуть с вас побольше денег. К занятиям теории в принципе вопросов нет, но когда начались уроки вождения, тут начался спектакль. Ввиду занятости на работе, и выходного в пятницу, просила инструктора ставить уроки в пятницу, на что инструктор отказывался, сетуя на экзамены в ГАИ, в этот день. В течении двух месяцев, все пятницы были заняты у него, для предоставления машины в ГАИ. Когда время пришло сдавать экзамен, во второй раз, не могла договориться с ним, 3!!! Пятницы он футболил, с разными причинами: проверка в ГАИ, машину в этот день не предоставляю и т.д. В общем и целом слез навидались инструкторских товарища Ильнура вдоволь. Урок вождения начинается на 5 минут позже, и заканчивается на 10 раньше. Хочется отметить, тот факт, что был придуман школьный экзамен по вождению, на котором валят 99% учеников, смысл этого экзамена вытянуть с вас ещё купюру рыжего. При том что в другом филиале этого экзамена как оказалось нет, только теория. Люди, если вы цените своё время, свои нервы, совет вам обходить данную автошколу. Ваше водительское удостоверение вам обойдется х2 от планируемой суммы.
Аида Абубекерова
15 ноября 2025
Олеся лучший теоретик, Владимир лучший инструктор!!! Записывайтесь к нему. Учит толково. Ругает когда надо , но и поддерживает своих учеников
Юлия Папаудина
8 января 2023
Отличная школа. Огромное спасибо инструктору Светлане за отличную практику и выдержку. Все очень подробно рассказывает и помогает на дороге. Инструктор от бога. Рекомендую на обучение только к ней. И еще Светланы скоро будет набор на онлайн обучение. Это очень удобно.Желаю вам успехов и процветания!!!
оксана биктаева
11 декабря 2024
Самые лучшие ВОА🥰👍👍👍как я рада что выбрала по геолокации и не ошиблась 👍👍👍от теоретик до инструкторов все супер 😊 ответственные
Егор МАРАХТНОВ
29 октября 2024
Преподаватель на красном киа церато отличный учитель, научит всему и даже больше , спасибо ему за уроки
Алина
16 октября 2024
Лишь бы деньги содрать с учеников, придумали свои правила. Обязательно надо сдавать внутришкольный эккзмен, без него не допускают к эквзмену в ГАИ, за каждую попытку берут 1000 руб, уже третий раз валят!!! В каком законе это прописано?
Ольга К.
10 января 2020
Сама там училась, не знаю как сейчас, в прошлом были старые преподаватели. Получила очень много знаний, рекомендаций в разрешении разных ситуаций. Есть с чем сравнивать. Очень благодарна этой школе.
Валентина Казарина
22 мая 2023
Площадка хорошая,отдельно хочу поблагодарить инструктора,Борисова Андрея Валерьевича,очень грамотный и уровновешаный специалист
Avocado
15 ноября 2025
Автошкола отвратительная!! Я приехала сдавать на права из СПб и была просто в шоке от такого уровня и подхода к обучению! Конечно, я понимаю, что отъезжая от центра страны настолько далеко не стоит ждать качества, но к такому беспределу я готова не была! Теория еще ладно, куда ни шло, но вождение - это бред полный. Урок идет на порядок меньше часа, просто патамушта, инструктор мне несколько раз сделал упрек о том, что я не разрешаю ему курить в машине, далее я выслушивала под руку, что мы Питерцы и айтишники все тупые и машины водить не умеем и не научимся, следом вишенка на торте - мы с мужем оказались идиотами, которые, приехав в Астрахань и ужаснувшись ситуации, подобрали очередную выкинутую на улицу собаку(к слову, собака уехала с нами и в СПб почти сразу обрела семью и нормальную жизнь). Почему я за свои деньги должна выслушивать эту дрянь от не пойми кого я вообще не поняла! В итоге это нечто еще и в отпуск собралось, просто внезапно решил. Вместо адекватных извинений, предложений решения ситуации мне сменили инструктора, спасибо, спустя 3 машины мне наконец-то дали адекватного человека. Едва ли не единственного адекватного в этой конторе! Владимира. Учат плохо, делают все спустя рукава, на площадке даже нормального туалета нет, инструктора просто вытряхивают душу, не пускают в город, на экзамене нужно стоять на улице без возможности даже присесть 5-6 часов в любую погоду, валят почти все! В бухгалтерии тоже хамоватые физиономии сидят. Муж написал отзыв, т.к.у меня не было времени, так они его еще и оспорить пытались с площадкой в 2гис(видимо, поэтому у них 5* - все плохие отзывы оспариваются), в итоге написали на них обращение в Мск филиал, до оспаривались! Не рекомендую эту автошколу в Астрахани - это позор и одна из причин кучи аварий на дорогах! Кроме того, что вытрясут из вас все нервы и деньги, а также потратят кучу времени(пыталась тупо отучиться с начала мая по начало сентября, хорошо, что хоть есть возможность работать дистанционно)! П.С. Все их косяки даже перечислять не стала - не располагаю временем.
Сабина Жуматаева
18 декабря 2024
Огромное спасибо Наталье Лаврентьевой, это просто подарок судьбы, а не инструктор!
Денис Иванников
12 февраля 2020
Отличная школа. Хорошие инструктора. Отличное обучение.
Юлия Аяпергенова
10 июля 2023
По теории Ильдар Кубашевич 👍старается дать знания,а вот инструкторы не очень,учат от балды,лишь бы больше денег платили
Рамил Назаров
8 ноября 2022
Я там учился 12 лет назад.. Самые классные учителя и инструкторы там.. Уважаю и ценю вас!
Анна Миронова
6 августа 2024