Второе солнце

Андрей
Проходим реабилитационный курс у специалистов: Владислав (АФК и массаж)- за 10 дневный курс у ребенка улучшилось координация , чувство баланса, мышцы стали крепче, после массажа дома очень легко начал засыпать; Ирина (логопед и АВА - терапист)- в ходе курса выучил несколько новых слогов, начал активно повторять звуки, короткие слова, очень терпеливо выдерживает 2 часа занятий в день ! Евгения (лого массаж) - ребенок с удовольствием бежит на процедуру , также в ходе массажа повторяет за специалистом звуки Юлия (нейропсихолог)- отлично поработали на межполушарное взаимодействие , улучшилась память, внимание к заданию, меньше стал отвлекаться. В целом центр очень нам нравится , всем рекомендую именно комплекс занятий , он дает наибольший всегда результат !
Элеонора Миляева
Огромная благодарность специалистам центра🙏 Были на реабилитации в апреле, у ребенка существенные изменения в динамике, улучшилась координация благодаря умелым рукам и профессионализму Вячеслава Святного, СМЕ, Вячеслав при диагностике уже дал свои рекоммендации - работали на формирование навыка прохождения препятствий, теперь ребенок не просто улучшил баланс, но и стал обходить бордюры, переступать, держать равновесие. Водная дорожка- это супер тренажер, Филиппу очень понравился, ходьба благодаря занятиям с Иваном Обуховым улучшилась. И конечно наша благодарность Инне Костиной, за особый подход и расположение ребенка, реабилитация в радость и удовольствие для ребенка, благодаря вашему несравненному, профессиональному и бережному подходу. С нетерпением ждем следующего курса и благодарим всю комманду🙏 Очень рекомендуем центр, специалистов, качество лечения, отношение к пациентам, оснащенность спец. средствами и тренажерами.
Романова Татьяна
Хотим поблагодарить специалиста Владислава, ходим к нему с дочкой на АФК, за короткий срок мы увидели колоссальные результаты, которых не могли добиться за несколько месяцев реабилитации в других клиниках. Умеет находить подход к детям, знает много методик для восстановления детей с двигательными нарушениями.
Курсюн Мусаева
Добрый день! Активно ходим на занятие по сме к Владиславу, знает свою работу и умеет находить подход к ребенку. После первого курса уже видели результат, и довольно таки хороший для нас. Мы очень довольны, что нашли свой метод и своего специалиста. Так же прошли курс логомассажа у Инны, очень хороший специалист. Были еще у Дроганы и Ивана, после их курса так же, одни положительные эмоции. Отдельно хочу отметить Руководителя центра Светлану и админа Екатерину, всегда идут навстречу, что не во всех центрах можно увидеть. Всем выражаю благодарность!
Амра Бембеева
Добрый день! Месяц занимались СМЕ с тренером Владом! Очень понравились занятия, подход к ребенку, все пожелания он сразу учел. Очень профессиональный подход к занятиям! Также занимались с Ириной-логопед дефектолог. Просто чудесная девушка! Сразу случился конект с ребенком! 50 минут пролетали очень быстро, ребенок с удовольствием и внимательностью слушал и выполнял задания! От души рекомендую этот центр и этих замечательных специалистов!
Даниил Зубков
3 декабря 2025
Ходим в центр курсами на комплекс занятий, лучший центр, а мне есть с чем сравнить, так как изначально прошли много пока не нашли свой центр, вся команда специалистов занимается на результат, оснащение центра впечатляет, здесь не экономят на качестве оборудования. Мы видим результаты от каждого курса, рекомендую центр.
Шайыр А.
Были в этом центре на комплексной реабилитации, очень благодарна всей команде за работу на результат. Хочу отметить Владислава ( АФК) прям все упражнения делал вместе с ребёнком, на своём примере все показывал, поправлял, благодаря этому ребенок хорошо закрепил новые навыки которые у него не получались.
olga morozova
30 января 2025
Замечательный центр, чистый и уютный. Удобное расположение рядом с метро. Первый раз попали сюда по рекомендации и не пожалели. Ребенок проходил курс СМЕ у Ивана Обухова. Уже после третьего занятия обратила внимание, что ребенок стал намного быстрее спускаться по лестнице, как бы перестал делать паузы. Улучшилась координация и скорость в быту. Кроме того, Иван очень подробно отвечал на все мои вопросы и подобрал индивидуальный комплекс для дальнейших занятий дома. За что ему огромное спасибо. А так же дал много ценных советов. В специалисте чувствуется опыт и нацеленность на результат. Заинтересован в успехах ребенка. Отдельная благодарность самым лучшим администраторам!
Анна Мухаметзянова
Прошли реабилитацию в данном центре. С ребенком работали отличные высококвалифицированные специалисты,которые быстро нашли подход к ребенку и ребенок с удовольствием шёл на занятие. Огромная благодарность Владу, Ирине, Юлии и Инне за их бесценный труд, тепло и заботу которую они дарят деткам.
Дарья
Хожу с дочкой на занятия на протяжении месяца. Все специалисты оч грамотные. Занимаемся у Влада (СМЕ) и у Ирины (Логопед). Спасибо им большое! Работают со всей душой. Есть хорошие результаты. Также, проходили у Инны курс логомассажа. Тоже хорошие результаты. В общем, мы оч довольны центом. Из пожеланий: было бы неплохо прикупить сменной обуви (резиновых тапок) для родителей, т к от нахождения в бахилах - грязь. Поменяла свою оценку с 5 на 1 и дополняю отзыв. Специалисты прекрасные, но работа центра - нет. Записалась на повторные курсы за месяц. Мне подтвердили записи. Ближе к дате занятий я написала, чтобы уточнить, что все в силе, но оказалось, что ничего не в силе, центр отменил все мои записи, причем, не посчитал нужным предупредить даже об этом. Когда я попыталась найти варианты: предлагала другие дни/другое время и т.д. Мне перестали отвечать просто. Странно, что центру не нужны клиенты, которые готовы брать курсами разные занятия ежемесячно. Ну, нет так нет. Найдем другой центр - это не великая проблема в Москве.)
Куприна Е.
6 июня 2025
Приезжаем из другого города в этот центр третий раз. Очень нравятся результаты с которыми каждый раз дочка возвращается. Специалисты работают с полной отдачей, находят индивидуальный подход к ребёнку, учитывая пожелания родителей. Администрация всегда прислушивается к пожеланиям по расписанию, если есть такая возможность. С каждым месяцем расширяется спектр оказываемых услуг по реабилитации, очень ценно, что в центре современные тренажёры и приглашаются зарубежные специалисты. Хотела дополнить отзыв о работе логопеда Ольги. За прошедшие 4 недели, как дочка работает с Ольгой, я ощутила заметный скачок в развитии - улучшилось мышление, словарный запас увеличился,дочка начала использовать полученные навыки в повседневной жизни. Ольга сразу почувствовала что необходимо ребёнку, прислушалась к моим пожеланиям. Методика работы Ольги очень интересна и для моего ребёнка дала быстрый результат.
Роза Г.
4 декабря 2025
Хочу оставить отзыв о РЦ «Второе Солнце» куда мы приезжаем уже 3 раз из Ростова-на-Дону. Мы безумно счастливы найти такой центр, где все специалисты самые лучшие и профессионалы своего дела 👏🏼 Приезжие специалисты вообще мастера своего дела 😍 Мы безумно довольны всем 🙏🏻 Спасибо большое Светлане, руководителю данного центра за такую возможность 🙏🏻 Всех Благ и здоровья Вам ❤️
Мария Круглова
20 января 2025
Хотелось бы выразить огромную благодарность всем специалистам центра, кто с нами работал ❤️❤️❤️Мы приехали, когда дочке было 1,5 года и прошли три полноценных курса реабилитации. После первого курса Ника начала вставать около любой опоры, а после третьего курса самостоятельно ходить! Также мы занимались и с ручкой, так как у дочки правосторонний гемипарез. Я бы хотела отдельно поблагодарить каждого специалиста, так как все очень тепло и неравнодушно к нам отнеслись: Драган (бобат, всегда очень правильно подбирала для нас занятия и находила общий язык с Никой), Сергей ( СМЕ, с первого занятия нашел подход к Нике и всегда очень внимательно и продуктивно проводил реабилитацию), Юлия ( нейропсихолог, с 3 курса Ника с удовольствием занималась с ней самостоятельно целый час!!), Светлана ( терапия рук, всегда заинтересовывала Нику и увлекала в игру), Инна ( массаж, очень тщательно проходит все тело и прорабатывает спастичные зоны). Нам бы хотелось еще приехать в этот центр для проработки походки и укрепления силы мышц правой руки. Всем рекомендую данный центр, у кого есть возможность в него попасть 🫶
Никита Зазерский
Хорошая клиника, каждый специалист знает свое дело! Проходим уже второй год здесь реабилитацию и после каждого курса видны улучшения. Всегда готовы подсказать и показать как в дальнейшем вести занятия дома.
Евгения Сивачёва
12 февраля 2025
Сегодня было пробное занятие с Иваном Обуховым (СМЕ терапия) - очень крутые упражнения на координацию и управление своим телом. Иван организовал нам и каток и эскалатор и ступеньки - ребенку было весело и увлекательно! В будущем планирую взять курс занятий СМЕ для дочки. Вообще в этом центре Отличные специалисты, очень терпеливые, спокойные, всегда находят подход к ребенку. Мы сейчас проходим двух недельный курс - Делаем логомассаж у Костиной Инны и АФК у Антона. Впечатления самые положительные 👍👍👍
ирина Гладких
2 октября 2025
Первый раз мы попали в центр случайно,по отзывам в интернете) и не ошиблись! С сыночком с другого города я приехала на коляске,он очень плохо ходил ,плохо и с очень скудным словарным запасом разговаривал и в свои (на тот момент 5 лет),был в памперсе(что я только не делала чтоб приучить к горшку,всё было напрасно. Пройдя первый курс,сынок полностью отказался от коляски,после второго курса он разговаривать начал без остановки 😂,а теперь нам 6,5 лет и мы полностью отказались от памперсов после очередного интенсива в центре Второе солнце)))) Спасибо Вам огромное,за Вашу силу,за Вашу доброту,за высококвалифицированный состав специалистов. Вы наша находка,Вы помогли сыночку увидеть жизнь с другой стороны и дали мне уверенность в благополучном будущем сыночка! ❤️
Мария Вербило
26 декабря 2024
Большое спасибо специалистам центра. Улучшения у ребенка заметны с первого занятия. Работающие ребята очень грамотные, знают подход к детям и родителям. Сам центр предусматривает всё для комфортного нахождения в нем. О центре узнали от знакомых из Сибири, сами первый раз. Очень довольны.
819578 Михайлова
17 декабря 2024
Отличные специалисты! Большое помещение. Удобно передвигаться на коляске. Чисто, есть игровая зона. Самое главное - это хорошие результаты у ребёнка после занятий. Брали комплекс АФК+логопед+нейропсихолог+бак. Всë понравилось!
Алексей Нагорный
Скажу ,что из всего что пробовали это место лучшее особенно методика СМЕ!Были у Влада,так скажу видит проблемные места у ребенка и заниматься над ними ,много упражнений которые нам нужны изучили ,теперь занимаемся пока что на этим!!!дальше будет прогрес я уверен!!!
Реабилитация детей и обучение специалистов
23 декабря 2025
Занимаемся в центре 10 лет, вся команда работает на результат и действительно любит детей, постоянно обучается и развивается, все новые технологии и экспертных врачей в реабилитации можно найти здесь.
Светлана Алентьева
8 января 2025
В центре собраны методы реабилитации со всего мира, очень хорошее оснащение, есть уникальное оборудование Томатис, сенсорная комната, водная дорожка, костюмы Адели и Терасьют, огромная база для работы как с маленькими детьми так и взрослыми.
екатерина а.
2 апреля 2025
Хочу оставить отзыв на центр "Солнце моё". Нами был пройден двухнедельный интенсив. В программе были включены такие специалисты, как логопед, АВА, эрготерапия и нейропсихолог. Хочется отметить что все специалисты были отзывчивыми и участливыми. У нашего сына диагноз аутизм и слышать за дверью как у педагога и нашего Ромки идёт диалог дорогого стоит. У Ромы появились новые слова, но стал строить логические цепочки мышления. Хочу отметить логопеда Светлану, она поддерживала нас не только с точки зрения ребёнка, но и поддерживала как просто людей, столкнувшихся с трудностями. Наш сын очень тяжело расстаётся с нами, он сильно плачет и расстраивается. Поэтому администратор Елена проявила инициативу и сама заводила нашего сына в кабинет, чтоб он каждый раз не испытавал негативные эмоции от расстований. И это сработало, наш ребёнок спокойно, без слез и истерик заходил на занятия. Елена просила нас привести ребёнка пораньше, уводила его в игровую и там его успокаивала, после чего к началу занятий Рома был полностью работоспособный. Учитывая, что это отвлекало её от её основных обязанностей такое понимание максимально располагает тебя к центру. Так же у нас были консультации у психиатра и невролога. Оба специалиста очень внимательно изучили все прошлые заключения, коих не мало, дали свои рекомендации и выписали лечение. Его результат мы оценим по прошествии 6 месяцев, когда закончим курс приёма лекарств. Невролог дала свой личный телефон, это оказалось очень полезно, так как я уже задавала ей интересующие меня вопросы, которые не задала на приёме. На мой взгляд это доказывает, что человеку не все равно, что с твоим ребенком, хотя вы виделись только один раз. Хочу добавить, что было бы лучше, если бы специалисты немного снимали процесс занятий, буквально 5 минут, так как дети могут дома не показать то, чему их научили, а навыки хочется закрепить и обобщить дома
Галина викторовна Савельева
6 января 2025
Хорошее, светлое помещение. Удобно и специалистам и детям. Занятия проходят в комфортных условиях, специалисты прекрасно занимаются, есть результаты. Есть кухня, раздевалка.
Проходили реабилитацию в центре уже второй раз — и снова остались очень довольны. Хочется отдельно поблагодарить специалистов: Нейропсихолог Юлия — нашла подход к ребёнку, занятия проходили спокойно и с результатом. Логопед Евгения — быстро установила контакт и помогла добиться заметного прогресса. Ирина — занимаемся с ней уже второй раз, ребёнок её очень любит и чувствует себя с ней уверенно. АФК с Владиславом — стало любимым занятием, во второй раз всё прошло намного легче и продуктивнее. Водная дорожка с Иваном — новый для нас опыт, ребёнку очень понравилось. Отдельное спасибо администратору Екатерине и руководителю центра Светлане за помощь и внимательное отношение. Спасибо всем, кто с нами работал! Обязательно приедем ещё!
Надежда Матвиенко
11 января 2025
Отличное место, удобная локация. Работают профессионалы своего дела. Оборудование и специалисты на высшем уровне.
Тимур Хусейнов
Здравствуйте добрый день, очень хороший реабилитационный центр который доказал что он лучший из всех. Занимаемся уже долгое время. Большая благодарность хорошему персоналу и так же Реабилитологу и Специалисту Владу очень достойный Специалист и так же большая благодарность Инне Логопеду Массажисту 👊🏻✊🏻
Светлана
29 июня 2025
Центр постоянно развивается, представлены уникальные методики, сильные специалисты. Есть кафе, свободно можно перемещаться на колясках, доступная среда.
Ирина К.
29 августа 2025
Отличный центр, специалисты профессионалы. Приезжаем третий раз, есть положительная динамика. Огромное спасибо за вашу работу! В центре идеальная чистота👍
Олеся Ф.
12 августа 2025
Специалисты возможно в центре и не плохие, но узнать об этом нам к сожалению не получилось. Сама организация записи администратором ужасная. Если будете записываться, уточните 100500 раз, точно ли к тому специалисту вас записали, точно ли за эти занятия вы оплачиваете предоплату, точно ли занятия будут в договоренное время. Хотели пройти АФК и СМЕ в этом центре у Владислава, так как к нему очередь, уточнила о возможности записи на август еще 22.06. На что мне ответили, что записали в предварительный список. 8.07 написали что ведется запись на август и уточнили, какое время желательно. Записали нас на 4.08 на 16:00. Все отлично, предоплата внесена. Накануне меня просят перенести время занятий, я иду на встречу, но когда приезжаю ко времени мне сообщают, что Владислав сломал ногу и у нас будет другой специалист Антон. Но Антон не занимается СМЕ. Я озвучиваю, что не согласна и прошу вернуть предоплату, мне утверждают, что деньги вернут в течение дня (не просят ни какого заявления на возврат). В итоге мне неделю вешали лапшу на уши, что возврат уже направлен и придет в течение 3-х дней, что точно отправят (опять же не слова о необходимости заявления). 11.08 вечером не выдержали мои нервы такого отношения и я пообещала обратиться в полицию и роспотребнадзор. И о чудо, 12.08, как только были прочитаны мои сообщения был осуществлен возврат. Время операции 12.08 9:12, т.е. до этого никто и не планировал возвращать мне деньги! На мои возмущения ответили, что я до сих пор не предоставила заявление, а они все равно осуществили возврат. Так что будьте бдительны!
Ирина **
10 декабря 2024
Центр детской реабилитации. Очень сильные специалисты и есть разные методики, в том числе редкие для России/Москвы. Есть водная дорожка.
Алексей Бруев
8 января 2025
Современное помещение. Хорошие специалисты. У всех терапевтов большой опыт и знания. Наш терапевт по Бобат велел обучение студентов. В центре хорошее оснащение и выбор программ
Денис Г.
14 мая 2025
Проходил здесь курс по Medek CME 1 level. Очень здесь понравилось, атмосфера здесь замечательная, много новых знаний и опыт колоссальный. Рекомендую.
Юлия Ф.
11 декабря 2024
Все очень понравилось. Отзывчивые квалифицированные специалисты.
Александр Исаков
18 февраля 2025