Wave

Меню

61 отзыв

Елена И.
17 августа 2025
Посещала это кафе в начале августа 2025 года. Кафе удобно расположено возле Лосевского порога, есть открытая веранда с видом на порог. Если ветрено, можно посидеть внутри, но интерьер обычный - диванчики с высокими спинками. В меню есть шашлык по умеренной цене: 450 р за куриный и 490 р за свиной. Принесли его как-то очень быстро, но мясо было мягкое и вкусное, дополнено салатом из огурца и помидора + маринованный лук + кетчуп+ подложка из лаваша. Кетчуп по вкусу был не очень, на любителя. Порция скромная, т.е. шашлык явно можно брать в дополнение к супу/салату. Больше ничего не пробовала, но обратила внимание, что есть коптильня и готовят рыбу горячего копчения. Выглядела рыба вкусно. Есть кофе по довольно приятной цене, учитывая вид на порог: 160 руб за чашку капучино. В целом, мне понравилось.
Топ4ik
10 августа 2025
Очень недооценённое место. Если вам нужно лакшери, то мимо. Если же вкусная домашняя еда и бомбический вид, то зайдите обязательно. Место перевалочное удобное, если едете в сторону Приозерска или обратно. Отобедать с видом на каякеров, преодолевающих пороги Вуоксы - волшебно. Кафе держит семейная пара уже кучу лет. Очень милые общительные ребята. Вкусно, недорого, быстро и свежее. Свежайшая рыба из собственной коптильни - приятный бонус и повод помянуть добрым словом хозяев уже из дома. Берём рыбу КАЖДЫЙ раз, когда там проезжаем (даже если не останавливаемся в кафе). 5 баллов! Спасибо хозяевам!
Раиса Горшкова
2 ноября 2025
Даже если вам не понравится еда, или вы просто не хотите есть, то возьмите хотя бы кофе и задержитесь на полчаса, любуясь видом на речные пороги с открытой террасы. Не очень обширное меню содержит необходимый минимум для набора «салат/первое/второе и компот», но примечательно, что включает как привычные блюда, так и своеобразные, похоже, местной кухни. Например, пельмени с рыбным фаршем, которые мы так и не попробовали, хотя одновременно с нами практически каждый гость заказал это блюдо. И, таки, пожалели, что не попробовали, потому что салат наподобие «Оливье», но с селедкой, «не зашёл». Ну, ладно, есть шанс отведать рыбные пельмени в следующий раз. А солянка была вполне обычного вкуса. Порции, как и меню, тоже скромные, переесть с двух блюд сложно, можно смело брать вышеупомянутый комплекс. В наше посещение персонала было немного, и несмотря на то, что гостей было тоже немного, подача все равно была небыстрой. В кафе продаётся копчёная рыба. Цены не сравнивали, возможно, что можно найти дешевле, это кому как, но что горбуша, что терпуг были отменного вкуса.
Александра Мартынова
1 августа 2025
Зашли уже в это кафе в последний вечер отдыха в Лосево и пожалели, что так поздно о нем узнали. Очень очень вкусная рыбка, очень классные пельмешки из трески. А какой вид. Сидишь и наслаждаешься моментом. На следующий день перед отъездом решили все таки еще раз заехать и взять рыбки с собой домой. Заботливо упаковали, уточнили, сколько по времени везти, чтобы точно доехала. Вечером уже дома всей семьёй заценили рыбку еще раз. Муж сказал, давно такой вкусняхи не ел. Если будем еще в Лосево, обязательно заедем за вашей рыбкой
Екатерина Б.
12 июня 2025
Всегда заходим сюда поужинать, когда приезжаем на Лосевский порог. Уютное и чистое кафе. Столики на улице дают +100 к атмосфере :)) Меню небольшое, но всё вкусно. Рыба огнище! Коптят сами. Пробовали разную. Наш топ - терпуг и горбуша. Супы тоже хороши, дети с удовольствием едят. Персонал приветливый, работают шустро.
Михаил Тараканов
27 сентября 2025
Кафе с шедевральным видом на вуоксонские пороги и прогулочную набережную !!! Отличная летняя терасса ! Кормят вкусно. Нехватает стильного дизайна и вытяжки, что бы сделать из этого панорамного места, точку притяжения куда народ бы ехал из города… Неплохо было бы добавить пару каких нибудь «культовых блюд» типа из местной рыбы…
10 мая 2025
Заехали попить чай и получили нереальный восторг от еды, а пирог с вишней это восторг невероятный и мы съели целый противень. Ехали из Карелии после отдыха и дорогущих ресторанов, но так вкусно и хорошо было в этом кафе. Все вкусно и даже рыбу взяли с собой в Питер и Москву 🙌 10/10
Кристина Морозова
22 июня 2025
Если честно,посмотрев на оценку ,сначала не хотели заходить,но первое впечатление обманчиво!Ребята молодцы,работают оперативно,кухня вся домашняя,подача от души!Если повезет,попадете под горячую копченую рыбу с коптильни,копчение идет вертолетом!Взяли сибаса предыдущей партии,уже подостывший,блин,пришлось брать ещё(пальчики оближешь).Всем советуем!!!!
Никита Митрофанов
10 мая 2025
Случайно заехали с большой компанией и оказались в полном восторге! Попробовали всё: манты, шашлык, наггетсы, грузинский салат и гвоздь программы - горячий пирог с вишней. Больше спасибо! Вернёмся ещё обязательно❤️
Александр Исаев
27 июля 2025
Недавно посетил уютное кафе прямо на берегу реки, и впечатления остались самые приятные! Прежде всего хочется отметить прекрасную террасу — идеальное место для отдыха вдали от городской суеты. Здесь царит атмосфера спокойствия и гармонии, которую подчеркивают живописные виды и свежий воздух.
Ирина Алексеева
11 июня 2025
Регулярно бываю в Лосево. И никогда не возникает выбора где поесть, однозначно Wave. Вкусная еда, приятный персонал, гуманные цены. Всем советую. Так же огромным плюсом является классный вид на Вуоксу, а если идёт дождь, то можно спокойно переместиться под навес.короче рекомендую
Даниил Боклагов
16 июня 2025
Очень приятное место — уютно, красиво. Персонал вежливый и внимательный, сразу создаётся ощущение заботы. Меню разнообразное, каждый найдёт что-то по вкусу. Отличное кафе, чтобы расслабиться и насладиться вечером!
Маргарита Николаевна
Красивый вид. Есть теплый зал и открытая веранда. Вкусно.Есть копченая рыба и шашлык, блины и др.
No N.
16 июня 2025
Решили вечером прогуляться в Лосево, по пути в город. Заглянули в это волшебное кафе, Персонал здоровский , еда высший класс, все свежее и вкусное. Панорамный вид на Лансере пороги прекрасно дополняет атмосферу. Всем советую!
Виктория Б.
10 мая 2025
Заехали случайно по дороги выпить чая но запахи нас не оставили равнодушными Попробовали все позиции в Меню очень очень вкусно ! Съели противень пирога с вишней !
Алексей К.
4 июля 2025
Заказали пиво и картошку. Про картошку забыли пока мы через полчаса не напомнили, хотя и народа не было особо. Остальное не пробовали. Но вид с веранды хорош, поэтому мы и не торопились. За него 3 балла
Геннадий Чеканов
2 мая 2025
Были на майские праздники..Шашлык огонь)) рыба- огонь огонь))) Обошли все кафе вокруг ,соотношение цены- качество лучшее место.. Вид на пороги ,для нас место силы ))
Лилиана Афанасьева
4 сентября 2025
Останавливались перекусить, плов оказался таким вкусным, что даже сын малоежка кушал с удовольствием ❤️
Ольга Дулова
27 июля 2024
Отличное место. Вид просто прекрасный!!! В 30 градусов жары от Вуоксы идет приятная прохлада! Покушать в такой обстановке - просто прелесть! И еда очень вкусная!
3 августа 2024
Любим это место за отличный вид, за вкуснейшую копченую скумбрию пиво с горчинкой, за то что всегда быстро. Заезжаем всегда, когда бываем в Лосево.
Анастасия Мошкина
25 июля 2023
В целом, сойдёт 😊 Плюсы: • Возле кафе можно сесть на террасу за столики и наслаждаться видом на реку (фото прилагаю). • Кухня обычная, есть можно. На мой субъективный взгляд - не очень вкусно. Минусы: • Не все сотрудники доброжелательные и приветливые. Нас обслуживала женщина, которой явно этого не хотелось. Отвечала резко и немного грубо. • Выбор блюд не большой. Мы приехали в пн (в обед) и поэтому блюд было еще меньше, т.к, как нам объяснили, еще не успели приготовить после выходных.
Некто П.
26 августа 2023
Если Вы хотите поесть весьма добротную солянку с видом на пороги Вуоксы - думаю, места лучше не придумать. Мужик в очереди очень хвалил пельмени с семгой, но у меня ритуал - после похода нужно взять пиво с солянкой и, глядя на мощь Вуоксы, прощаться с Карелией. Солянка неплоха, а пиво как пиво. Главное - это то, зачем Вы едете сюда, добрый человек.
Katy R.
30 июля 2023
+ Хороший вид на Вуоксу - Всё остальное! Это одно из худших заведений, которые мы посещали в принципе. Суп - это по сути бульон. Хуже картошки фри я в жизни не ела - приготовлена она в явно очень-очень старом масле. Порции пельменей (с рыбой и мясом) просто мизерные, в тарелке пельмешек 6 наверное. На кране пива этикетки вроде чешских марок, но в наличие их нет, есть только одно дешманское на вкус пойло, вкус которого соизмерим с магазинным за 50 рублей, только здесь оно стоит 300р. Итог: 3 человека отдали сумму, достойную посещения ресторана. Вкус каждого заказанного блюда был неудовлетворительный (единое мнение всех), девушка за стойкой - хамло. Встав из-за стола, все единогласно сказали, что остались голодные, и пошли брать по шавухе поблизости. Однозначно, не советую! Если хочется посидеть конкретно в этом месте с видом на Вуоксу, то лучше уж взять в 100 метрах от места шавуху/картошку и разливное пиво/квас: прям под терассой этой забегаловки есть беседки со столиком и скамейками с отличным видом.
Борис Б.
14 августа 2023
Ужасное место. Жуткая еда, жуткий кофе за 160 руб. Встречает запах старого масла фри. Распечатка меню на листе а4. Плеснявый старый силикон наклееный колбасой, в туалете образца 70х годов. Шикарный вид на реку, который можно посмотреть с набережной. Ощущение бездушного управленца, который досиживает свои годы. Ушли оставив все не употребив.
Стратегический А.
17 августа 2024
Единственный плюс - это вид на Вуоксу. Работники - хамоватые, не доброжелательные Еда - ужасная, заказали блины - пересоленные, кофе норм Кухня - ужас , антисанитария, Салфетки и сахар пришлось выпрашивать Поесть так и не удалось
Наталья Соколова
12 июня 2025
Решили пообедать в данном кафе. Изначально нас привлекло удобное расположение. Заказали несколько блюд. Приготовили вкусно. Да и интерьер нам понравился. Находиться здесь уютно.
Лариса
30 августа 2024
Это не просто кафе, это ностальгия о молодости, культовое место для туристов профессионалов и любителей водных сплавов и бурной реки Вуокса! Рыбу подают копченую просто вкуснятину, свежейшая и малосольная, спасибо!!!
Вадим Чащин
26 июня 2023
Терпуг г/к вошёл на ура, приятный вид на пороги. Говорить вкусно или нет я не могу, т.к. всё и для всех относительно. Фотографии расскажут много. Всем приятных впечатлений
Vera S.
22 августа 2023
Вид отличный, но как уже отмечали, ниже кафе есть беседки, где можно присесть. Судя по отзывам хорошо, что больше ничего не брали, но даже кофе не рекомендую брать - ждать очень долго и по вкусу вода водой.
Alan Hawezi
8 мая 2025
Все отлично и красиво , очень вкусно , вид просто нереальный , Стафф огонь просто
арина климова
11 августа 2024
ЛУЧШЕЕ КАФЕ!!! еда просто шикарная, подача еды тоже на высоте, рыбка очень вкусная! персонал очень хороший)
Ирина Рождественская
18 августа 2023
Хорошее кафе, приятный обслуживающий персонал и шикарный вид на Вуоксу
Гесиков Иван
8 марта 2025
Не приветственный персонал. Цены и качество блюд не соответствуют.
Вера Болотнева
15 июня 2021
Вчетвером заехали пообедать. Чтобы не ждать долго, заказали солянку, пельмени, салат. Нас обслужили быстро. Всё вкусное и свежее. Цены не завышены. Рекомендую!
Павел Луцишин
18 июня 2023
Шашлык на 3+, пиво тоже не выше 3ки, гамбургер 4-. Стоит поработать над кухней. Только вид и спасает это кафе. Кто хвалит, видимо не был в хорошем кафе.
Евгения Х
13 июня 2021
Очень вкусная капченая рыба. Ребята очень доброжелательные. Ребёнок от нагетсов и картофеля фри был просто в восторге,сказала, что вкуснее их ничего не ела)))). А гамбургер просто огонь🤤🤤
Елена Ф.
29 июля 2021
Ужасно не понравилось. Заехали с семьей, заказали котлеты, картошку и пельмени. Принесли минут через 30 при том, что мы были едиственными посетителями. Котлеты из трески- какой то слабооформленный в комок жидковатый фарш, в пельменях та же начинка. + 2 прозрачных листика огурца и помидора. Оч расстроеные уехали. Туалет грязноват. Персонал не приветлив. Рыба копченая, которую они продают, лежит на подносе на жаре.
malfoi
28 июня 2025
Просто покушать с красивым видом. Работают дольше, чем соседние заведения, что плюс. Принимают карты
Ilya Zlod
22 июля 2023
Вкусно, прекрасный персонал, быстрая подача, красивые виды. Вкуснейшая рыба
Александр С.
3 июля 2023
Вид на Милион! Качество супер! Пельмени из трески огонь! Бургер большой и вкусный
Г
георгий коваленко
12 июня 2023
Отличное место,красивейший вид,очень вкусная копчёная рыба ,да и сама по себе еда очень приличная! остались только хорошие эмоции
Gleb Zhukov
27 июля 2024
Отличное местечко! Шикарный вид на пороги! Вкусно и демократично!
123091 макаров
9 июня 2024
Отличная свежая разная копчёная рыба... вид на порог лосево...отличное место красота
Наталья
13 июля 2022
На мой взгляд самое клевое кафе в п. Лосево И вид и кухня на пять с плюсом Читающим отзывы) - не верить негативным Спасибо Вам за ваш труд, всӗ супер!!!
Lidia Norina
18 июня 2021
Классный вид на пороги и каякеров, вкусная и быстрая еда. 5 из 5 И dog friendly :)
Евгений Смирнов
27 июля 2024
Забегаловка по продаже рыбы и пива в пластиковых стаканах.
Алексей Зинкин
26 июня 2023
В целом ок, но ценник, с учетом того, что рядом много кафешек дешевле, такой себе. Но вид на вуоксу и мост, хорош
Катя Селёдкина
27 июня 2022
В целом место понравилось. Потрясающий вид на Лосевский порог. Неплохой шашлык, правда, дороговато за такое количество ;) Зато отличное недорогое пиво и вкусная копчёная рыба!
андрей викторович
5 августа 2023
Очень вкусно и уютно, плюс рядом река
Наталья
26 июня 2023
Вполне съедобно и не дорого с видом на пороги Вуоксы