Ялта

nikolaeva77770
Любимое кафе ❤️ Готовят всегда быстро, вкусно, разнообразное меню. Приветливые официанты. В зале всегда чисто и классная музыка 😀 Хинкали, хачапури - все очень вкусно и по доступным ценам 👍 Борщ на 5+ , с хорошими кусками говядины. Много столов, есть несколько вип-столиков в уединенных местах. Очень советую данное заведение, если хотите вкусно, сытно и не очень дорого поесть. Доставка тоже работает отлично, всегда привозят быстро
Альберт Гастрогид
Ялта - уютный, семейный ресторан, где создают атмосферу отпуска у морского побережья, спокойствие, приглушенный свет и музыка, которая заставляет подергивать ножкой под столом. 🫶 Ялта Славится своими вкуснейшими, хрустящими чебуреками, уникальный продукт в Ижевске, но кроме чебуреков, тут очень разнообразное меню блюд и напитков. 🤟 Продегустировал несколько блюд из грузинской и домашней кухни, все достаточно вкусно. Рекомендую попробовать салат Черкесский салат с языком и адыгейским сыром😋🫶 Часто ресторан создает небольшое тематическое, специальное меню. 🫶 Атмосфера: 4 Еда: 5 Сервис: 5
Анатолий
Очень душевно поужинали в «Ялте»! Были 22 мая 2026 года, и всё прошло замечательно. Атмосфера приятная, уютно, несмотря на вечерний час - всё спокойно и душевно. Отдельное спасибо нашему официанту Илье (тому, что с чёрными волосами) - молодец, подсказал по блюдам, всё вовремя принёс. Из еды всё было очень вкусно и сытно. Настоящим хитом вечера стало томлёное мясо - нежнейшее, тает во рту, настоящая домашняя кухня. Отлично дополнил его салат крымский из свежих овощей с сыром фета: лёгкий, сочный, очень свежий. Из горячего брали хинкали - и с говядиной со свининой, и с курицей, сыром и грибами - обе версии отличные, с тонким тестом и сочной начинкой. Отдельное спасибо за приятный сюрприз: чебуреки с ветчиной и сыром нам принесли бесплатно в подарок! Оказывается, их только-только вот-вот введут в меню, а мы успели попробовать первыми. Очень необычно и безумно вкусно - обязательно берите, как появятся. Ещё взяли чебуреки с курицей и сыром - они тоже отличные. А из напитков - клюквенный морс, настоящий, кисло-сладкий, отлично освежал. В общем, спасибо команде «Ялты» за вкусный ужин и хорошее настроение. Обязательно вернёмся! Твёрдая пятёрка и искренние рекомендации 👍 Вы большие молодцы, так держать!
Илья Гнездин
Вкусно поели, хинкали и хачапури были хорошие за свою цену, в меню есть всё для того, чтобы посидеть в компании друзей, порадовали закуски и коктейли. Сестра взяла безалкогольное вино, была в восторге, хочет теперь приходить только ради него и чебуреков. Окрошка на квасе супер, напомнила посиделки на даче. В целом рекомендуем на 5 баллов
Kirill Jan
Это заведение итак имеет свыше 1000 отзывов, тем не менее, свой отзыв тоже оставлю. Ресторан "Ялта" - прекрасное, гостеприимное место для как для теплых встреч с семьей или друзьями, так и для проведения дня рождения. Замечательное меню, приятный, вежливый персонал, красивый, уютный интерьер - всё это создает очень приятное, восторженное впечатление! Рекомендую.
Михаил
Симпатично, демократично, но не очень аурно. Еда вкусная (судак, Строганов из языка, хинкали, хачапури). Порции не большие. Например, порции филе судака с картофелем совсем не достаточно для взрослого человека, пришлось дозаказывать хинкали. Винная карта приличная, но не так, чтоб богатая. Официанты любезны, но опыта не хватает. Одним словом хорошо, но если хочется "высокого стиля", то вам не сюда.
Иван Фролов
Хороший семейный ресторан. Вкусные блюда, достаточно быстрая подача. Друг очень расхваливал красное сухое вино. Суперские десерты, жена брала брауни с шариком мороженного, украл у нее чуть чуть, понравилось! Правда при бронировании стола, наш стол отдали другой семье, печально конечно, но вкусные блюда не испортили вечер.
Ольга Каменских
Заказали хинкали, чебуреки, хачапури по аджарски, чай с облепихой и апельсином и пиво(забыла название). Хинкали, муж сказал на 4 из 5, чебуреки, тоже на четвёрку, а вот с хачапури, совсем плохо, тесто не подошло и не пропеклось, сыр очень твёрдый, маслом, надо было смазать края, а не кидать его сверху(совсем не таяло), твёрдая двойка. Понравился только чай, пиво тоже так себе, муж сказал, что какое-то вишнёвое, женское, лёгкое, в карте, кроме названия нечего не описано. Заведение на один раз, больше не пойдём.
Ольга Вахрушева
Здравствуйте! 22 февраля 2026г были в кафе на Ул.Холмогорова. Каждый раз при посещении закрадывается сомнение: со временем блюда кухни оставляют желать лучшего ( В этот раз заказали пеновани с рыжиками и говядиной . Вместе с сочной и мягкой говядиной уложили сверху куски с твердой соединительной тканью (хрящами, жилами), а янтык с курицей и сыром ждали более получаса, его попросили с собой упаковать, о чем потом пожалели: тесто вкусное, а вот начинка настолько соленая , что есть ее невозможно, пришлось выбросить, в одном не было сыра.совсем. разочарование полное. Хотели уютно в выходной посидеть в вашем заведении, не получилось. Может в следующий раз повезет?
Ольга Ахметова
16 мая 2025
Я посетил ресторан в Ялте и остался в полном восторге! Еда здесь просто потрясающая — каждое блюдо готовилось с душой, и было невероятно вкусным. Особенно понравились морепродукты, они были свежими и прекрасно приготовленными. Обстановка в ресторане очень приятная и уютная, создающая атмосферу для комфортного времяпрепровождения. Декор интерьера радует глаз, а лёгкая музыка добавляет уюта. Персонал также заслуживает особых похвал. Все сотрудники были вежливыми и внимательными, что сделало наш вечер ещё более приятным. Они всегда были готовы ответить на вопросы и помочь с выбором. В целом, я рекомендую этот ресторан всем, кто хочет насладиться вкусной едой в замечательной атмосфере!
Yuri Petrov
11 апреля 2025
Посещаю кафе "Ялта" уже довольно давно и хочу поделиться своими впечатлениями. Это уютное семейное заведение, которое расположилось в удобном месте рядом с ТЦ "Талисман" и остановкой "ул. Пушкинская". Интерьер кафе выполнен в теплом, располагающем к отдыху стиле. Есть несколько небольших залов, где можно уединиться с друзьями или семьей. Особенно приятно, что в кафе продумана каждая деталь – мягкие диванчики с подушками создают дополнительный комфорт, а в теплое время года можно насладиться отдыхом на летней террасе. Что касается обслуживания – здесь работают настоящие профессионалы. Официанты вежливые и внимательные, всегда готовы помочь с выбором блюд и напитков. Правда, в часы пик может быть небольшое ожидание заказа, но это компенсируется тем, что еда готовится с особой тщательностью. Отдельно хочу отметить меню – оно действительно разнообразное. Но главное достоинство кафе, на мой взгляд, это правильные чебуреки, которые здесь готовят как надо! Также радуют приемлемые цены, особенно учитывая качество обслуживания и вкус блюд.
Nikita
5 августа 2025
Очень люблю «Ялту» за её тёплую атмосферу и уютный интерьер — идеально для семейных встреч или посиделок с друзьями. Ресторан удобно расположен рядом с ТЦ «Талисман» и остановкой, что делает его отличным местом для отдыха после прогулки. В залах всегда тихо и комфортно, можно уединиться и расслабиться. Еда вкусная и свежая, особенно радуют новые десерты — каждый раз пробую что-то новое и не разочаровываюсь. Отдельно отмечу вежливый и внимательный персонал, который создаёт домашнюю атмосферу. Ещё нравится возможность заказать еду с доставкой — удобно и быстро. Настоятельно рекомендую всем, кто хочет насладиться качественным отдыхом и вкусной кухней!
Артем
«Зашли в «Ялту» и не прогадали! Чебуреки — просто пушка, сочные и горячие. Крымский салат оказался «самое то», идеальный баланс. А за малиновый чай отдельный респект — малины не пожалели, вкус очень насыщенный. Отличное место, чтобы вкусно поесть!»
Павлик Пестов
Готовят вкусно, очень похоже на домашнюю еду, цены на блюда на 10% выше чем у конкурентов, рекомендую к посещению, средний чек 1600 ₽
дмитрий павлов
Очень вкусные чебуреки и не только, выпил бутылочку пива Ялта светлое очень теплые воспоминания. Обслуживание супер быстро и четко. Спасибо большое
Альфия Мельник
4 августа 2025
В целом не плохо, вкусно, помещение по интерьеру очень темное. Официанты с двери спрашивают бронировали мы столик или нет, заглядывая в журнал… неловкая пауза . Что тут нас и не ждали без записи. Очень не приятно. При этом зал пустой. Официант ищет в журнале запись. Для чего эта пауза и к чему этот вопрос ? Я понимаю если бы кафе было бы переполнено и час пик. Но тут пустое кафе и эти вопросы… Далее нам стали показывать столик на двоих, хотя те что на четверых то же были пустыми. На бизнес ланч нужно бронировать ? 😏 Хочу садиться туда где комфортно и свободно , а не на двоих
menyazovytdasha
Прекрасное заведение. Отмечали день Рождение мамы, она осталась в полном восторге. Особенно поразил интерьер- настоящая аутентичность
Марат Наилевич
18 апреля 2025
Посетил ресторан «Ялта» и остался под впечатлением! Блюда были просто восхитительными – каждый вкус радует, а презентация на высоте. Обслуживание также заслуживает отдельной похвалы: официанты внимательные и любезные, создают атмосферу уюта. Обстановка в ресторане очень красивая и приятная, что добавляет особого шарма к ужину. Определенно рекомендую всем, кто ищет не только вкусную еду, но и качественный сервис. Вернусь сюда снова!
14 июля 2025
Впервые посетили это место и ничуть не пожалели. Потрясающее впечатление оставила грузинская кухня. Всё свежеприготовленное, ароматное и невероятно вкусное. 🎶 Приятная атмосфера дополнялась музыкой создавая ощущение настоящего отдыха в Грузии прямо здесь, в Ижевске. 👏 Сервис безупречный: официанты вежливы, внимательны и быстро обслуживали гостей. 🏡 Интерьер оформлен стильно и уютно, что добавляет шарма этому заведению. Обязательно порекомендую друзьям и вернусь сама ещё раз насладиться блюдами и атмосферой.
Галина К.
17 мая 2025
Бываем в кафе Ялта и с семьей, и с подругами. Отмечаем, что здесь очень доброжелательный персонал, сегодня нас обслуживает официант Михаил: внимательный и очень предусмотрительный молодой человек! Здесь уютные залы с удобными креслами и диванчиками. Вкусное и разносторонне меню. Сегодня мы взяли люля-кебаб(свинина, говядина) : сочное и прожаренное блюдо, изумительный облепиховый с цитрусами чай. Ну еще и не удержались от черни чного коктейля, тоже впечатлил. Советуем всем бывать здесь!
Кетарина Кирей
Очень вкусные чебуреки)) удобное расположение заведения, парковка есть. У открытой кухни сделать бы вытяжку сильнее. Как-то сидели там, все пропахли жареными пирожками. Ценник средний, персонал приветливый
Людмила Мухамитянова
Люблю ваши чебуреки. И дети обожают их. Обязательно заказываю их с собой. Еда вкусная, особенно понравился теплый салат. Интерьер красивый, атмосфера приятная, сотрудники дружелюбные. Спасибо!
Мария Стерхова
13 сентября 2025
Кухня очень понятная и очень вкусная, известные всем блюда в интересном прочтении и лучшие чебуреки. Также удалось попробовать сет настоек, очень понравились. Личный фаворит из нового меню - муссовая шарлотка! НО Обслуживание никуда не годится. Каждый раз официант который по ощущениям тут на один день, ему до тебя будто совсем нет дела, сервис хромает. Это большой вопрос к администрации. Также есть невнимательность, нерасторопность, незнание основ работы официанта, элементарно человек не может открыть бутылку вина, путает заказы или уносит их не за тот стол, долгое ожидание. Есть большое пожелание исправить этот момент (вывод сделан за несколько посещений в разные периоды)
Иван Ф.
14 апреля 2025
Ресторан расположен в центре Ижевска. Блюда по вкусу и виду 10 из 10, все очень вкусно и сытно! Чебуреки в этом заведении - это отдельная история, сочный и вкусный фарш, тает во рту, а вместе с пивом делают вечер незабываемым! Официанты доброжелательные и отзывчивые, хороший сервис. На человека средний чек 1000-1500 рублей, в зависимости от аппетита) обязательно посещу снова!
Нина Заколюкина
7.04 пошли в Ялту поесть чебуреки(ранее несколько раз приходили сюда). Однако, нам принесли бледные неподжареные чебуреки, почти без фарша внутри, и очень жирные. Ранее там было пузырчатое поджаренные тесто.. Очень жаль.. Сюда мы, конечно, не придёт. Видимо, многие приходят сюда по привычке, когда здесь ,действительно, были вкусные и знаменитые чебуреки. Ужас.. Цена выросла, а качество не удовлетворительное.
эльвира тазетдинова
14 мая 2025
Приятное заведение, быстрое обслуживание, вкусные чебуреки, шашлык, десерты. Большое помещение, открытая кухня. Любим приходить всей семьей
Анна Чазова
16 мая 2025
Все очень понравилось, еда вкусная, атмосфера приятная, персонал вежливый, приятная и атмосферная музыка, десерты очень вкусные, интерьер подходит под атмосферу заведения
Даниил
12 мая 2025
Заказал чебуреки, и они оказались лопнутыми и без бульона, что полностью испортило впечатление. Кроме того, чай был ужасным - горьким и совершенно невкусным, без сахара его было невозможно пить. Горячее блюдо было приемлемым, но, к сожалению, пересоленым. В целом, опыт оказался далеко не лучшим. Второе посещение понравилось больше. Приехал утром, кухня работала без спешки, и еда вышла отличной. Салат из свежих овощей с фетой вкусный и легкий. Солянка хорошая, чебуреки с курицей и сыром сочные, а тесто тонкое.
Мария Тарбеева
27 апреля 2025
Приятный уютный интерьер, несколько залов, один из них с открытой кухней, где можно с удовольствием наблюдать как готовится вкусная и понятная еда, а как известно можно вечно смотреть как бежит вода, горит огонь и работают другие люди)))))
Софья Бехтерева
19 января 2025
Здравствуйте, замечательное место. Хочу поблагодарить всех за уютную атмосферу и вкусную еду по доступным ценам. Любим с семьей сидеть в этом кафе. Всегда вкусно, музыка хорошая и доброжелательные люди. Рекомендую 👍
Alina07Ch
18 апреля 2025
Отличное уютное место, с вкусной кухней. Приветливые официанты. Чебуреки обалденные! Завтраки очень вкусные. Спасибо Непременно посетим еще не раз данное кафе!
Надежда Колпакова
19 сентября 2025
Отличный выбор для празднования дня рождения Очень вкусная еда, очень вкусные настойки 10/10 При полной посадке ожидание было длительное, но это не помешало хорошо провести вечер!
Галина Адылшина
Кухня понравилась, было все очень вкусно! Придраться не к чему совсем Интерьер интересный такой, красиво тут ! Ценник не кусается
Ранис К.
8 мая 2025
Вкусные и разнообразные завтраки, чебуреки, хинкали и шашлык. Посадочных мест много и на различное количество персон, есть летние веранды. Обслуживание в целом приемлемое/приятное, еду относительно быстро выносят. При полной посадке (в выходные и праздники) еду выяснят с небольшой задержкой. ЕС
Альберт Гараев
6 апреля 2025
Неплохая кухня, на твёрдую 4, может даже на 5 с минусом, достойно всё. Шумновато в зале, играет музыка, шумит вентиляция в зоне приготовления, что создаёт приличный фоновый шум. Очень слабые чаи, на тройку с минусом, кофе на четвёрку с минусом, не вкусно. Чай - пакетик на заварочный чайник объёмом 750 мл, ну это жлобство, так он ещё и не вкусный. Неплохие настойки, но надо подбирать под свой вкус. В целом достойно, качество питания хорошее, твердая 4.
Светлана К
Хорошее заведение, еда вкусная. Брали бизнес-ланч: борщ и чебуреки. Вкусно. Даже в обеденное время практически не было свободных мест.
Серега Кулибин
27 декабря 2024
Плюсы - просторно, вежливые официанты, приятная обстановка, чистенько опрятно. Но кухня портит все, суп это кипяток с начинкой, навара никакого. Вроде славятся своими чебуреками, но это больше похоже на огромное жаренное что то с большушим количеством масла, нсли ваш желудок не умеет переваривать гаозди, то изжога вам обеспечена. Десерт нормальный. Итог, посидеть попить чай со сладостями, поговорить с друзьями вроде и нормальное место, но без осадочка не получилось
Амир
6 октября 2025
Были проездом в Ижевске, по пути решили поситить это место и мы не прогадали)) Нам очень понравился сервис, интерьер, кухня ну и подача блюд, а так же приемлемые цены за этот сервис)))
Сергей
23 августа 2025
Был здесь по рекомендации местного жителя. Ели невероятно вкусные чебуреки, начинки много, сочные. Так же брал Черкесский салат, всё очень вкусно. С удовольствием зайду при следующем посещении города
Максим а
11 мая 2025
Посетил данное заведение впервые и оно превзошло мои ожидания в лучшую сторону. Чебуреки сочные и с тонким тестом. Так же приятная атмосфера и отзывчивый персонал
Мария М.
15 апреля 2025
Очень любим это кафе. Для посиделок с семьей, с друзьями идеально. Блюда простые и вкусные. Бывают акции с блюдами в подарок. Есть зал с открытой кухней и вдали от кухни. Борщ и чебуреки с курицей и сыром и облепиховый чай с медом самый топчик.
Марьяна И.
10 апреля 2025
Отличное кафе для завтраков, обедов и ужинов. Одно из любимых блюд - хинкали и хачапури👍 Приятная атомсфера, вежливый персонал, как правило всегда находится свободный столик. P.s. мы, как гости столицы, регулярно заезжаем всей семьей на обед👍 Хорошие цены и меню, однозначно рекомендую👌
Roma W.
6 мая 2025
Посещением кафе остался доволен! Блюда вкусные. Обслуживание также приятно удивило. Персонал был внимателен и дружелюбен. Помещение кафе большое и уютное, что делает его отличным местом для встреч с друзьями или семейных ужинов. Обязательно рекомендую это кафе всем, кто ценит вкусную еду и хороший сервис!
Марина Куликова
24 августа 2025
Понравилась девушка-официант Екатерина. Дружелюбная, всё выносило быстро. По еде на 4. Заказывали шашлык из курицы и свинину. Не впечатлил совсем. Обычное жареное мясо, на шашлык совсем не похоже. Подача хорошая. Интерьер не плохой. Прийти поесть с семьей пойдет.
Анастасия О.
9 апреля 2025
Замечательное место, зашли пообедать с семьей. Близко к дому. Все вкусно, подача быстрая. Официантка очень милая. Приятная атмосфера, интересный интерьер. Обязательно зайдём ещё
Alena Grief
13 марта 2025
Что-то так себе.. Ялта на Холмогорова явно испортилась. Вроде интерьер в норме, но кухня сильно просела. хачапури с кислым творогом, а вместо Павловой принесли вообще непонятно что 😁 я бы назвала это как угодно, но не Павлова. Ощущение, что просто из магазина принесли дешевский меренговый рулет с джемом посередине. Десерт вернула,из чека убрали, и на этом спасибо
Антон Габидуллин
3 декабря 2025
Качество блюд очень сильно упало. Уха безвкусная, бульон - ну просто вода и по вкусу и по запаху. Грибной крем-суп - тоже восторга нет. Пеновани с беконом - жаль что я это не сфотографировал. Думал, возможно чебуреки хоть как-то исправят ситуацию? Но нет, через 20 минут после того как мы съели супы, подошла официант и сообщила, что произошла задержка и чебуреки нужно подождать еще 15-20 минут. В общем давали заведению несколько раз шанс, но нет, все дальше катится в массовку.
Gee
5 мая 2025
Отличный ресторан,очень вкусное и сытное меню.Потрясающий интерьер,очень атмосферное заведение. Персонал очень вежливый, в честь праздника подарили бутылку вина. Спасибо за чудесный вечер.
Альберт Ш
28 июля 2025
Готовят вкусно. Заказывал суп Харчо, шашлычок и охлажденный напиток из облепихи. Цены доступные. Зал чистый, кондиционер. Можно посещать с семьей, друзьями, да и официальные встречи тоже можно организовывать.
Артемий А.
2 мая 2025
Особенно хочу отметить чебуреки — они были просто великолепны! Хрустящее тесто и сочная начинка, правда её маловато Также не могу не похвалить шашлык. Мясо было идеально приготовлено, нежным и ароматным, с прекрасным маринадом. Порции щедрые, так что голодным точно не уйдёте!