Ян Примус

Меню

SA
Был в «Ян Примус» на Юго-Западной. Расположение удобное, недалеко от метро. Оценил меню — оно действительно широкое. По кухне вопросов нет: достойный выбор и по рыбе, и по мясу. Холодные и горячие закуски позволяют нормально собрать стол под выпивку или полноценно поужинать. Барная карта без перекосов. Есть пиво нескольких сортов, неплохая винная линейка, крепкий алкоголь в ассортименте — виски, коньяк, джин, всё на месте. Отдельно отмечу наличие детского меню. С ребёнком прийти можно без проблем, накормят нормально. Для семейного посещения или встречи с компанией — рабочее место. Заведение свою функцию выполняет, вернуться не зазорно.
Оля ХХХ
Второй раз в этом заведении всей семьёй. Козырковые креветки, гороховый суп и мидии - просто бесподобны.
Константин И У
Очень вкусно и отличный сервис. Мы заказали крылышки, корюшку, батат, фри, мидии и рульку. Всё было прекрасно приготовлено, крылышки были с хрустящей корочкой, в других заведениях обычно такие детали упускаются. Свиная рулька очень понравилась. Это место намного лучше многих других популярных заведений с пивом и едой. И то, что они внимательно относятся к приготовлению блюд и то, что готовят повара с отличными навыками очень приятно.
Юлия К
зашли с мужем покушать на ДР, столик был заказан заранее, но пришлось искать официанта, который бы проводил до него, потом пришлось ждать меню. Хотя после официант старалась, но всё равно испытали большое разочарование. Блюда на вкус не очень, стейк жилистый, салат с ростбифом тоже не вызвал восторга, устрицы не понравились. из всего заказанного понравились только горячие креветки. Жалею, что выбрала это место, не думаю, что приду снова
Игорь Кра
Волею судеб часто бываю в заведениях, как в РФ/странах СНГ, так и в Европах/Америках. Есть с чем сравнить. Ян мне очень нравится во всём: вкусная еда, пиво и прекрасное обслуживание. Идеальное заведение. Очень рекомендую!
Екатерина Г.
Иногда бываю в этом Ян Примус на Юго-западной . Пятницу и субботу выступают кавер группы , после диджей . Атмосфера заведения приятная, веселая . Персонал вежливый, нареканий нет. Качество напитков хорошее. По кухне на мой вкус не большое разнообразие, но в целом соответствует концепции пивного ресторана. Зимой столик необходимо бронировать в пятницу и субботу , летом мне кажется народа меньше . В целом, заведение мне нравится, раз туда хожу .
Воронина Ирина Аркадьевна
Если бы существовал чемпионат мира по душевности среди официантов, Анастасия уже давно унесла бы домой все золотые медали — и ещё парочку прихватила бы «на всякий случай». Это не просто официант, это человек-праздник, человек-улыбка и, кажется, немного волшебница ✨ С первых минут Анастасия создаёт ощущение, будто ты пришёл не в ресторан, а в гости к старому доброму другу, который искренне рад тебя видеть. Лёгкость в общении, искренний интерес и невероятная теплота — всё это превращает обычный ужин в настоящее событие. Отдельное удовольствие — её комплименты. Они настолько уместные, добрые и ненавязчивые, что после них хочется не только заказать десерт, но и жить эту жизнь чуточку красивее 😄 Такое чувство, что у Анастасии есть секретный запас хорошего настроения, которым она щедро делится с гостями. Обслуживание — на высшем уровне: всё чётко, вовремя, с вниманием к деталям, но без лишней суеты. Она словно чувствует, когда подойти, а когда дать спокойно насладиться моментом. В общем, если настроение вдруг решит взять выходной — просто приходите туда, где работает Анастасия. Она быстро поставит его на место 😉 Огромное спасибо за атмосферу, тепло и искренность. Такие люди делают мир (и рестораны) гораздо лучше 💛
Максим
В «Ян Примус» на проспекте Вернадского ходим с друзьями уже довольно давно — это одно из наших любимых мест для встреч. Практически всегда выбираем его, когда хочется спокойно посидеть, пообщаться и выпить хорошего пива. Очень нравится большой выбор свежего пива и вкусная кухня — отличные закуски, всё подают быстро и качественно. Атмосфера уютная, без лишнего шума, поэтому здесь комфортно проводить несколько часов. Отдельно хочется отметить персонал: всегда приветливые и внимательные сотрудники, обслуживание быстрое и доброжелательное. За всё время ни разу не было повода для разочарования. Однозначно рекомендую это место всем любителям хорошего пива и приятной атмосферы. Мы точно будем возвращаться сюда снова.
Сергей Олейник
Отличный ресторан для любителей очень хорошего и разнообразного пива. Еда очень вкусная, выше всяких похвал. Хорошая живая музыка прекрасно скрасит ваш вечер. Персонал замечательный, официант Никита просто супер.
Юлия Томашевская
Очень атмосферно и вкусно! Живая музыка вечарами, частенько захаживаем с друзьями. Быстрое обслуживание, разнообразное меню, периодически обновляется! Много сортов пива))
Москвичка
Ресторан знаем давно, но в последнее время кухня поменялась, как-то невкусно стало. Очень тесно стало в зале, все сидят на головах друг у друга. Персонал очень любезный, улыбчивый, но стало неуютно в зале. Пиво тоже не то, заказывали разливное разное, какое-то водянистое. В общем, за десять лет перемены не к лучшему.
Ходили большой компанией, брали много разных блюд, все были очень вкусные! Нам все понравилось! Мне лично особенно понравился салат с ростбифом и Таро Латте. Очень приятный персонал! Вообщем 10/10
Юлия
16 января 2025
Хорошее заведение, атмосфера супер. Дороговато конечно, но за атмосферу и качество приходится платить, что уж... Подача блюд быстрая, несмотря на то что всегда полная посадка.Заказывали сет морской, сет под пиво, это прям вкусно, много. Салаты все великолепны тоже. Не понравились гренки, они просто как слегка жареный хлеб в оливковом масле, не в духовке запечённые гренки, а что- то не понятное, мне кажется это такая подача просто, такое блюдо, мне было не вкусно.Из алко девочкам можно пить сидр, в ассортименте несколько видов, натуральные. Не много не понравилось, что при заказе 2 х бут сидра, разны,мне открыли их сразу и налили в бокалы. Я спросила, зачем сразу налили? Ответили, что так у них положено, а я не сказала иначе( а я отошла при подаче) Очень понравилось, что танцевали и веселились в заведении абсолютно все , и молодежь , и средний возраст и кому за 45))
Алекс
Ребята, мы здесь неплохо поужинали в самом конце декабря 2025. Было много людей, но нас посадили за хороший стол без бронирования. Хорошая еда. Быстрый сервис. Любители могут также потанцевать. Рекомендуем! Хотя, конечно, вам решать...
Николай Отрощенко
Прикольное место. Правда искренне считаю, что надо в него идти тогда, когда есть запас по финансам. Пьешь пиво, одно за другим, заказываешь еду, цикл повторяется - были два раза 5 и 8 человек - 30 и 40 тыс. В каждый заход. Но - мне нравится. Рекомендую. Быстро все приносят, четко по обслуживанию, всегда попадал на шоу программу, что тоже плюс, не выгоняют. Лайк)
A. Sh.
С болью в сердце и слезами на глазах вынужден констатировать, что сервис в одном из наших любимых ресторанов подиспортился!.. холодная еда, теплое пиво, рассеянные официанты, равнодушный диджей и вечер пятницы вместо радости превращается в тоску!🤷🏻‍♂️ желаю вам как можно скорее найти в себе силы вернуться к вашим прежним высоким стандартам!🤝
Элеонора Торчикова
Отмечала свой день рождения в этом замечательном ресторане. Огромная благодарность менеджеру Марии. Выслушав внимательно все мои пожелания,профессионально, на высоком уровне, сделала для меня и моих гостей отличный праздник. А еще одна Мария, официант, которая нас обслуживала, создала такую теплую атмосферу гостеприимства, что несмотря на время, нам хотелось остаться подольше. Спасибо повару за отличную кухню!!! Ян Примус на Вернадского, вы - ЛУЧШИЕ♥️♥️♥️
Катя Александрова
Отличный выбор пива!!!! Еда разнообразная и вкусная. Обслуживание без нареканий. Можно попасть на квиз или послушать живую музыку. Спасибо за прекрасный вечер!
Ольга Олейник
Очень понравился салат с креветками, апельсином, грейпфрутом и авокадо. Уверена, что приду сюда еще раз и расскажу друзьям. Интерьер современный, коктейли очень вкусные!
SElena K.
5 января 2025
Дорого и атмосферно! В зале ресторана играет живая музыка, поэтому шумно настолько, что даже поговорить нормально друг с другом, сидящим за одним столиком, весьма затруднительно. Однако, исполнение и репертуар песен хороши! По крайней мере, когда мы пришли в это заведение поздним вечером 1.12.23. Меню разнообразное и аппетитное. Выбор пива широк! Выбор десертов скуден, что не удивительно для пивного ресторана. Качество блюд прекрасное. Обслуживае любезное, но довольно долгое, так как гостей вечером много. Танцпола, как такового, в ресторане нет, но захмелевшие гости танцуют с удовольствием, - кто около сцены, где играет группа, кто около своего столика. Словом, атмосфера здесь соответствующая.
Егор К.
Приятное заведение, уютная атмосфера, отличная кухня! Множество всевозможных блюд на выбор, а также просто колоссальное количество пива на выбор. Однозначно рекомендую!
Ольга Зыкина
Приятный пивной ресторан. Недавно обновили меню. Вкусно, но цены чуть выше среднего. Хорошее обслуживание. Уютно, по вечерам в выходные живая музыка. Не забудьте забронировать столик, народу много
Sergei Grigoriev
Классное место, особенно летом вечером и на веранде! Отзывчивые официантки, вкусное пиво, хорошие закуски. Хорошо посидеть втроём получилось на 12тыс тыр скидкой. Недёшево, но оно того стоит.
22 сентября 2025
Зашли сюда , совершенно случайно . Мой приятель пробежал Московский марафон и по пути домой , заехали отметить это событие . Заранее не бронировали стол. Мы были не одни ! В зале ресторана расположились еще 8 участников марафона ! Мир тесен. Времени было не много , мы попробовали фирменный бигмаг из говядины , несколько сортов пива , к сожалению , моего любимого Шпанен , не было в наличии. В целом все понравилось . Пожелание к администрации, немного поработать с официантами , на предмет доброжелательного и вежливого обслуживания . Это касается девушки - официантки , которая нас обслуживала.
Мария Рафейчик
В целом ресторан всегда очень нравился, хожу уже долго, но сегодня встретился не самый приятный офицант Дмитрий. Офицант постоянно пытался забрать тарелки на которых ещё осталось еда, потом заказали стейк, Дмитрий не уточнил прожарку, а мы не сорентировались вовремя и обнаружили у себя ОЧЕНЬ кровяной стейк. Почему не сняла ещё звёзд? Огромный респект ресторану за то что, после того как сказали про прожарку стейка, нам пожарили новый стейк отличной прожарки. В ресторане в этот момент был интересный квиз. Вывод что ресторан очень хорошый, но к некоторым офицантам можно придратся
Petr 4idjinsky
16 августа 2025
Остался доволен посещением! Еда вкусная, порции хорошие, особенно понравились закуски к пиву — сытные и хорошо сочетаются с напитками. Пиво хорошее, есть как классические сорта, так и что-то интересное на пробу. Обслуживание быстрое, не пришлось долго ждать. Атмосфера приятная, можно спокойно посидеть с друзьями. Минусов особых нет, разве что цены чуть выше среднего, но за качество не жалко. Рекомендую для любителей хорошего пива!
Дарья С.
26 сентября 2025
Отличное место, пару раз в месяц заглядываем сюда! Очень вкусная еда, отличное пиво, оригинальная подача! По пятницам и субботам - живая музыка и диджей сет! Очень приятные официантки Дарья и Мария!!
Андрей *.
В общем неплохо, но на мой взгляд цены не очень адекватные. Сказал бы завышенные и вопрос не в жлобстве а в соотношении цена-качество, удаленность от центра. Обслуживание хорошее, официанты молодцы. Но за такие деньги есть уйма других ресторанов - за те же деньги выпил бы и съел в два раза больше)))
Anna Sokur
22 мая 2025
Посетили ресторан Ян Примус и остались в полном восторге! Атмосфера уютная, с приятным интерьером, в котором сочетаются классические и современные нотки. Обслуживание — на высоте: официанты вежливые, внимательные, знают меню и могут дать дельный совет. Мясо здесь просто великолепное сочное, ароматное. всё прожарено идеально, приправы в меру, вкус насыщенный. Также порадовал выбор пива и закусок к нему — всё подобрано с умом Обязательно вернемся снова!
Полина Еремина
Отличное заведение, вкусная еда, клевая музыка прекрасная атмосфера! спасибо официантам будем ходить намного чаще советую всем, кто любит выпить вкусный алкоголь и вкусно покушать
17 июля 2025
Раньше только заказывали доставку с этого ресторана. Еда действительно вкусная. Всем советую попробовать том ям, мюнхенский салат, уху из кефали(10/10) и голень индейки. Так как понравилась доставка решили посетить данное заведение. Сервис хуже я не видела. Официанты не подходили 25 минут. Последнее блюдо так и не дождались, так как ожидание было 40 минут после салата. Очень обидно, что заведения с прекрасной кухней портят мнение о себе из-за сервиса. Кухня 9/10, сервис 2/10. Желаю ресторану поработать с официантами и улучшить сервис!
Елизавета З.
10 сентября 2025
Вкусно. Расторопно и вежливо обслуживают, официанты отлично знают меню. Можно посидеть как внутри, так и снаружи. По пиву не в восторге, но выбор есть. Были небольшой компанией, в целом неплохо, остались довольны.
Денис Габов
9 июня 2025
пивной ресторана "Ян Примус"! Здесь я не только насладился отличным ассортиментом пива, но и наслаждался живой музыкой, которая создавала уютную и неповторимую атмосферу. Обслуживание было на высоте, персонал был дружелюбным и внимательным. Мне особенно понравилось, что здесь царит настоящая дружелюбная атмосфера, и ты можешь просто отдохнуть и насладиться моментом. Пиво было свежим и вкусным, а выбор на любой вкус. Я обязательно вернусь сюда снова, чтобы провести еще один замечательный вечер в компании друзей. Спасибо "Ян Примус" за отличное время и приятные впечатления!
Вадим К.
27 марта 2025
Недавно мы решили провести уютный вечер в ресторане, и благодаря замечательным ребятам — администратору Карине и официанту Олегу — этот вечер стал просто незабываемым! Карина встретила нас с такой теплотой и радушием, будто мы были её давними друзьями. Она сразу же помогла выбрать самый уютный столик, предложила нам пледики (потому что вечером стало немного прохладно), и даже порекомендовала несколько вкуснейших блюд из меню. 😊 Олег, наш официант, был настоящим профессионалом своего дела! Он всегда появлялся вовремя, когда нужно было что-то заказать или уточнить детали блюда. А ещё он так здорово рассказывал про каждый пункт в меню, что хотелось попробовать буквально всё! Особенно запомнилось его описание фирменного десерта — звучит настолько аппетитно, что невозможно устоять! 🍰 Но самое главное — атмосфера, которую создали эти два человека. Они делали всё, чтобы мы чувствовали себя комфортно и расслабленно. Вроде бы мелочи, но именно такие вещи делают ресторан особенным местом. Например, Карина предложила принести нам свечи, когда стемнело, чтобы создать романтическое настроение. А Олег шутил и поддерживал непринуждённую беседу, пока мы ждали заказ. В общем, если вы хотите провести время в приятной компании и насладиться вкуснейшей едой, обязательно загляните сюда! Карина и Олег сделают ваш вечер по-настоящему волшебным. Спасибо вам, ребята, за ваше внимание и заботу! 💖
Багдан Багданов
Посетил данный ресторан и осталися несколько обескуражен. При довольно малой посадке обслуживание было долгим и неприветливым. Уровень цен выше среднего если смотреть на размер блюд и напитков. Повторного желания посетить данное заведение не возникает
Мария Матвеева
Очень хороший ресторан, блюда вкусные и сытные, огромное разнообразие пивных напитков на любой вкус! Приятная атмосфера и антураж, рекомендую к посещению!
Игорь г.
12 января 2025
Отличное место , с хорошей кухней , ассортиментом пиво (на сколько сейчас возможно) и приятным ценником. Одно из любимых мест много лет 👍 Сохраните пожалуйста культуру этого места , кухню , и меню (жаль что нет Фламекеш) Отметили День рождения мамы с большим удовольствием! Отдельное спасибо за живую музыку ! Молодой девушке официанту Ксения спасибо, все было достойно ! Долгих лет вам существования , развития и прибыльности СПАСИБО!
Янис Стакс
16 июля 2025
Часто ходим, решил оставить отзыв. Очень приятное место, кухня обновилась и очень положительно. Вкусные бургеры, стейки и нарезки под пиво. Большой выбор пива. Рекомендую!
Марина
Очень атмосферное место 🍻вкуснейшее пиво, достойная еда . Внимательные и приветливые официанты( отдельное спасибо официанту Ирине за совет в выборе вкусного пива).
Наталья Лаговская
Уже не первый год ходим с коллегами отмечать карпоратив в ланное заведение. Заведение всегда принимает своих постоянных посетителей на высшем уровне. Спасибо большое персоналу за их: вкусные блюда,атмосферу,отзывчивость.
Александр Фенёв
Очень вкусные закуски к пиву и хороший ассортимент, хорошего пилснера нет, официантов в зале не найдёшь и недомашешся, не тянет на свои цены. Готовят быстро и вкусно.
Ирина Филиппова
Отличное место для душевного вечера. Можно потанцевать под живую музыку и вкусно поесть! Официанты очень внимательные. Цены чуть завышены, но в целом все хорошо
Света Г.
19 сентября 2025
Многократно бывали здесь, всегда танцевали до упаду, отличная музыка, обслуживание, пиво, другие напитки, кухня, всегда тепло и огромное удовольствие. Но сегодня!!! Группа поёт настолько странные композиции, что мы, настроенные на танцы, не можем заставить себя пойти на танцпол. И никто! Никто не танцует. Расстройство и недоумение. Мы не привередливые к музыке, готовые танцевать, сидим и сидим, очень грустно. Со всем уважением к группе, но это провал полный. Танцпол пустой. Все разы всё было на высоте, поэтому любим место. Надеемся, сегодня провал с группой одноразовый.
Леша Л.
4 июня 2025
Отдыхали в примусе на Вернадского и прекрасно отдохнули. Большой ассортимент пива и блюд подходящих к каждому сорту))) Особенно хотели отметить работу менеджера Карины, оперативно и профессионально решила вопрос с нашим размещением, создала уютную атмосферу и подарила нам прекрасный вечер, четко и оперативно выполняя свою работу. Побольше всем таких сотрудников.
Александр П.
8 марта 2025
Сегодня с женой и сыном посетили ресторан « Ян Примус» на Юго-Западной. Очень душевно и вкусно посидели. Осталось приятное послевкусие и от еды и от атмосферы. Официант Олег очень профессионально нас обслуживал: посоветовал блюда с учетом нашего запроса, создавал настроение и интересовался все ли нам нравится. Ну а пиво - это отдельная фишка этого места. Искренне рекомендую для посещения, мы остались довольны.
BeautyRose
Супер ! Всё понравилось . Очень вкусно , качественно , разнообразно . Устрицы отличные , крылышки вкусные . Соусы классные . Обслуживание хорошее . Достойное место . Прийдем снова
Светлана Панина
27 марта 2025
Были с подругой 22 марта 2025. Бронировали заранее, но в режим ожидания. Когда пришли, сами искали хостес, чтобы обозначить свое присутствии и напомнить, что ждём столик. У бара было много людей и мы не смогли сесть, один стул на двоих... Стойка длинная и можно было подвинуться в одну из сторон и принести второй стул, но в этом заведении о комфорте гостей никто не думает. Сели мы у бара только через 2 часа с момента входа. Нам пришлось несколько раз обращаться к хостес, столы в зале уже были свободны, но нас не хотели сажать... Полное разочарование, оставили в заведении более 7 000 рублей, цены завышены и такое отвратительное отношение. Ушли голодные и уставшие, от того, что стояли долгое время. Сидели бы - заказали больше, да еще и потанцевали бы, а так... Кухня - максимум на троечку. Салат Нисуаз совершенно ужасный, с дешёвыми кислыми помидорами. Бургер из детского меню, судя по размеру, не вкусный. Единственное что понравилось - исполнитель живой музыки и работа бара.
Нисолова Лола
26 июля 2025
Отлично посидели, пиво вкусное (пили барб руби и другие бельгийские), обслужили быстро, вежливо, ко всем советам официанта прислушались и не прогадали! Была бы возможность поставить 6 звезд, поставила бы за драму. Интересную картину наблюдали, как менеджеры выяснили свои отношения с официанткой на веранде😂 такого ОРА!!! давно не слышали Было немного не по себе, но судя по разговору жаль сотрудников Ребята классные!!!
28 января 2025
Периодически ходим сюда. Нравится большой выбор напитков, вкусная еда и живая музыка по пятницам и субботам. Зал обычно полный, бронируем заранее. 25.01.25 пришли отметить день рождения. Столкнулись с несоответствующим этому месту обслуживанием. Официант Полина. За вечер несколько раз просили других официантов найти нашу (о том, чтобы нам предложили новые напитки, когда наши заканчиваются, вообще они не шло, могли минут по 15 сидеть с пустыми руками). Сами ходили за ней по залу и просили подойти к столику, на что получили недовольный ответ о том, что у нее не только наш стол. Видимо, мы ей не понравились, потому что только нас обошли поздравлением с днем рождения, хотя на все соседние столы приносили торт со свечкой, получилось обидно.
Елена Ушенина
10 февраля 2025
Плюсы: Обслуживание на высоте, официанты шустрые, вкусные коктейли, большой выбор пива, вкусные запечённые мидии, можно взять утку, а больше нечего и брать. Живая музыка, можно танцевать, ( но при этом поговорить не удастся, очень громко). Минусы: завышенные цены на меню, но в день рождения скидка, креветки жаренные лучше не брать, рыба жаренная сухая. Вообще меню не на высоте.