Еда

Меню

1841 отзыв

Григорий
Место на центральной набережной, с ощущением что ты в ресторане, но нет, надо идти в зону внутри здания, с раздачей фри-фло. И наступает понимание что ты в столовой, но только на центральной набережной. Еда на 3 бала из 5, можно спорить, но не все что можно есть, вкусно. На улице есть бар, где можно купить алкоголь. Персонал приветливый. Надо как то персоналу активнее работать, а то люди приходят, садятся и ждут обслуживания, но нет здесь самообслуживание. Красиво, умеренно вкусно, цена относительно демократичная.
Виталий Котеняткин
Очень понравилась еда, большой выбор блюд и очень вкусно. Не дорого. Были в июле 2025 года, семьёй и с друзьями, всем все понравилось. Однозначно рекомендую к посещению и перекусу. А главное рядом с заведением крепость, при прохождении по ней самое то, набраться сил и пообедать.
Марина К
В столовой хамовитый персонал, на вопросы не спешит отвечать, такое впечатление, что я к ним бесплатно пришла пообедать. Еда обычная столовская, на вид не аппетитная. В столовой очень грязно, особенно линия раздачи вся замусоленная. Взяли картофельное пюре и куриную котлету, компот. Цены как по мне не соответствуют заведению и качеству еды. Оплату только наличными!!!! Что очень смущает, хорошо, что с собой были наличные. Зашли в это заведение, т.к. надо было быстро перекусить не фастфудом, а это было ближайшее место к Судакской крепости и времени не было до начала экскурсии.
Татьяна Куликова
1 июля 2025
Прекпаснейшая столовая. Выбор блюд шикарен. Цена низкая. Выпечка своя. Баклажаны тушёные оочень вкусные. Торт медовик- ням-ням! Чистота в зале, есть рукомойники, официанты поддерживают чистоту. Персонал вежлив. Обслуживают быстро. Еду дают на вынос. Только кофе непонравилось, много рабусты, я люблю качественные зерна. На фото набрали на 1600. Блюд очень много вышло, порции большие.
Оксана Ч.
Добрый день. Вчера всей семьи были в этой столовой в городе Судак. Уже не первый год в Крыму, но эта сеть всегда на высоте. Конкретно вчера взяли борщ.. Но это просто космос.. Такой вкусный, наваристый и насыщенный вкус🤩😋 Я сама хорошо готовлю, но признаю этот борщ вкуснее моего😁 Дети тоже в восторге, кушают с удовольствием. Спасибо столовой под Генуэзской крепостью. Ребята вы молодцы👍
Алексей Б.
20 сентября 2025
Хорошая столовая, с крепким и без проигрышным ассортиментом. Все съедобно, жена даже похвалила). После прогулки по крепости , очень даже неплохо здесь перекусить и отдохнуть. Быстро обслуживаю, греют сами, столов много, навес от солнца или осадков, есть где помыть руки. Не ждите изысков, но голодными не останетесь и не отравитесь. Смело рекомендую.
Юлия В
Побывали в этом замечательном месте, приходили на экскурсию на Судакскую крепость. Персонал показался нам не очень приветливым, кроме одного молодого человека который стоял на раздаче, остальные даже не поздоровались. Еда вкусная, но смутило оплата наличными, пришлось специально снимать чтобы позавтракать в этом месте с красивым видом. Также даже если вы едите в этом замечательном красивом месте, вы не можете посетить туалет , так как в этом заведении его просто нету или по крайней мере от нас отправили пешком в другое место в платный туалет) это конечно был не очень приятный сюрприз перед экскурсией. В целом стоит своих денег и вида . Но когда время ограничено перед началом экскурсии, бежать куда-то с горы в туалет мне очень классно идея, кажется… было бы замечательно продумать этот момент для гостей которые несут вам наличные деньги.
Александра Захаваева
Столовая очень понравилась своей кухней. Очень вкусно готовят. Но есть два существенных минуса: оплата только наличкой (никаких переводов) в туристическом то месте! И отсутствие ценников! Ценники на несколько продуктов и то я их не нашла. Нормальные (понятные) ценники только на первые блюда.
Олег З.
12 сентября 2025
Большой выбор блюд: первых, вторых, салатов, закусок, выпечки, ещё порции довольно большие, все что пробовали, а мы свое меню постоянно разнообразили, так все было очень вкусно- это плюсы Из минусов: отсутствие безналичной оплаты ( по всей видимости, это уход от налогов), ещё в столовой есть все оборудование для поддержания пищи в горячем состоянии, но этим оборудованием не пользуются, оно применяется как подставка, подогрев пищи ведётся через микроволновые печи, это во время пикового наплыва людей очень "тормозит" очередь А так, в общем мы остались довольны этим заведением, все дни отпуска обедали именно в нем, все ОООчень вкусно, большое спасибо персоналу
Леликова Снежана
6 августа 2025
Решили посетить крепость и где-то перекусить перед экскурсией. Прямо на территории парковки находится столовая Еда. Огромный выбор простых блюд: супы, гарниры, салаты, мясо, рыба, выпечка. Всё очень вкусно, цены демократичные, оплата наличными. Рекомендую. Обед на троих вышел на 1400. Парковка у крепости платная-100 рублей за час, для информации)))
Анна Глушко
29 июня 2025
Это шикарное место 🔥 Узнали про него случайно, прийдя на экскурсию в Генуэзскую крепость. Зашли на обратном пути, были голодные 🤤 Там отличный выбор блюд на любой вкус. И первое ,и второе, и салат ,и десерт, и компот ) Все вкусно. Вежливый и красивый персонал . Средний чек 350-500 руб на человека. Очень рекомендую к посещению ♥️
Павел Парфененок
Домашняя вкусная еда. Первый раз зашли когда посещали крепость, второй уже специально приехали чтобы пообедать. Столовая огонь! Отличный выбор блюд и они очень вкусные. А цена очень радует. Плотно пообедали двое взрослых на 1350р
Мария Костина
7 августа 2025
Хорошая столовая, очень много людей, так как рядом Генуэзская Крепость. По еде на твердую 4, так как не хватило приправ в овощах на гриле. В целом большие очереди, это говорит о том, что столовая очень популярна среди туристов. Обслуживание отличное, приветливый персонал. Поэтому звезду снимать не буду.
Вероника Лукина
14 августа 2025
Еда у них хорошая, всё свежее, вкусное. Обслуживают довольно быстро, но очереди всё равно есть. Цены нормальные. Главный минус это оплата исключительно наличными. Хотя это проблема всего Судака. С чего блин? Ни прилётов, ни тревог воздушных нет, мобильный инет и вай-фай в городе работает, так с фигали нет оплаты картам? Тут же вход в крепость можно нормально картой оплатить? Короче, это главный минус.
Федоренко Ирина
1 июля 2025
Еда в целом очень вкусная. Супчики дети всегда ели с удовольствием. Убирают быстро со столов. Расположение столиков хорошее. Смущает, что оплата только наличкой, это прям иногда причина, по которой не едешь в столовую, так как до банкомата ещё нужно сгонять куда-то
Дмитрий К.
18 июня 2025
Здесь конечно оценка 5 без сомнений - чистота, скорость обслуживания… Но по мне вкус пресноват, не насыщен, будто из магазинных продуктов, а не местных. А в целом супер, молодцы! На въезде на полуостров тоже заехали в столовую этой сети - хороший ассортимент, чисто, опрятно, быстро, удобно, но со вкусом тоже самое. Но это личное мнение и оценка, ввиду некоторых заведений, это место однозначно на 5 звезд
Александр Андреев
12 июля 2025
Очень вкусно и всё свежее. Большой выбор горячих блюд столовского приготовления. Первые блюда горячие и свежие. Есть помпушки с чесноком для борща красного и зеленого (щавель). Есть салаты, выпечка сладкая и не очень) Цена адекватная ( борщи по 95 рублей) и порция не маленькая!
Анна Пикалева
13 сентября 2025
Завтрак порадовал разнообразием блюд: свежие выпечка, омлеты, каши, блинчики. Все приготовлено качественно и с душой, чувствуется забота поваров о посетителях. Отдельно хочется отметить атмосферу заведения: приятный персонал и потрясающий вид из окон на старинную крепость.
Инкогнито 1982
18 августа 2025
Август 2025. Очень удобно после долгой интересной экскурсии в крепости выходишь и тебя встречает замечательная столовая. Большой и хороший ассортимент вкусной еды, очередь продвигается быстро, цены средние. (Оплата только за наличный расчет, но это проблема всего г. Судак)
Максим Сергеев
6 июля 2025
Хорошее место. Обширный выбор блюд. Демократичные цены. Обед на троих по схеме: "ни в чем себе не отказали" вышел на 1600₽. Еда вкусная, порции нормальные. Много столиков. Но есть несколько минусов. Принимают к оплате только наличные. Туалет находится за пределами заведения и он платный.
Наталья Г.
21 августа 2025
Единственная столовая в этой части города. Удобно расположена у входа в крепость. Еда разнообразная, но мало натурального мяса, в основном, все перемолотое. Персонал по-разному, иногда расторопные, предупредительные, к вечеру становятся раздраженными. Очень громкая навязчивая музыка, как будто выгоняют из зала, чтобы долго не сидели.
Екатерина Юфимцева
Все свежее и вкусное. Чай вообще🔥. В наличие 4 или 5 первых, второе курица, рыба, гарниры разнообразные, салаты, булочки. Голодным от туда не выйдешь! Средний ценник на человека 500₽
Nataly Nik
11 июля 2025
Буду объективна! На вид все прям шикарно! Но вкус оставляет желать лучшего! Обслуживание отличное! Но вкус еды... Самый вкусный был только кофе! Буковые кольца- дубовые! Лагман это не лагман совсем (кто кладёт туда баклажаны и кабачки?????))) фуууу очень много специй и жира!!! Рыба безвусная вообще все было без соли, (конечно на любителя) а ещё печеные овощи были хорошие. Картофель фри резина! Отбивная сын сказал нормально но больше тут покупать не будем. Макароны и гуляшь такое себе... Но вид красиво! Нужно поменять вам повора!
владимир п.
22 августа 2025
Отлична столовая! Большой выбор блюд, все вкусно и сытно. При таком большом потоке посетителей, кругом чистота и порядок. Персонал обслуживает быстро и вежливо. Все чистенькие и опрятные!
Marchenkova Viktoria
Очень достойная еда, ассортимент большой, причем мы были перед началом сезона. Несмотря на то что фактически это открытая площадка, только навес от солнца, чистые столы. С животными в зал нельзя.
Ольга Землячева
11 мая 2025
Заехали по дороге. Удобно поставить машину. Большой выбор блюд, красиво и чисто! Сотрудники вежливые и быстро обслуживают. Еда понравилась и взрослым, и детям!
Анна Быкова
27 сентября 2025
Удобное расположение, подальше от тусовочной набережной, но рядом с крепостью. Есть часы пик, но работники всеми силами пытаются ускорить процесс подачи еды. Вкусно, приятно цены адекватные, меню не меняется, но выбор большой.
Арестов Евгений
7 августа 2025
Чистое и просторное заведение,вежливый персоонал,приятный вид на горы и крепость,быстрое обслуживание,очень большой выбор блюд по очень приятным ценам при этом порции хорошие.
Валентина
25 июля 2025
Повелась на отзывы, что кухня вкусная, что на подобные столовки не похоже и т.д. На мой взгляд по вкусовому ощущению и качеству продуктов просто беда. Говядина, аля бризоль: по краям сухой омлет, в середине - майонез 1 к 1ому с омлетом. Просто отвратно. Говядины в составе не обнаружено. Запеканка макароны, сыр, яйцо и, судя по мелким цветовым вкраплениям еще должно было быть какой-то мясо (это не спрашивала, брала как макароны, под сыром и яйцом). Набор продуктов мной сильно любимый и как будто это испортить невозможно, но тут справились. Есть можно, на вкус... не очень. Салаты в мини мини плошечках, одна порция, наверно, 2 столовые ложки. Капуста нарезана кое-как, обильно полита маслом. Свекла более-менее съедобная.
Наталья Н.
31 июля 2025
Были приятно удивлены разнообразием блюд, качеством обслуживания, хорошими ценами. Всё очень вкусно. Теперь знаем, где хорошо кормят и ценник очень приятно порадовал 🤗. Из минусов только отсутствие туалета, потому что туалет который на улице в 20 метрах от столовой это просто ужас🤮
Дмитрий Панин
10 сентября 2025
Простенько и со вкусом, самая наверное дешевая столовая, в которой довелось побывать, огромные порции, адекватный ценник. По вкусу приемлемо, на двоих вышло 1089, но и не все съели, просто не хватило место в животе! Жаль что как и во многих местах, парковка для авто платная. Но она не для столовой, а вообще там платная. Не много 100 рублей. Рекомендую!
Alina Pavlova
3 октября 2025
Отличный выбор блюд в столовой, мороженое дороговато. Брали чебуреки, жернючие и вкуснючие! Рекомендую. Доброжелательный персонал, в заведение относительно чисто
Елена И.
29 июня 2025
Очень вкусно и бюджетно . Втроем покушали на 1200: 3 супа, 2 плова, макароны с котлетой , 2 компота , салат, мафин.
Марина
17 сентября 2025
В Судаке нашли отличную столовую! Еда очень вкусная, порции полноценные (не весовая система, а нормальные блюда). Всё свежеприготовленное, выбор хороший. Оплата только наличными, но это мелочь по сравнению с качеством. Остались довольны, обязательно придём ещё!
Евгений МТ
13 июля 2025
Не плохая еда, большой выбор, цены средние, в помещении чисто, туалет платный, оплата в столовой почему-то наличкой, что для многих доставляет неудобства. Ну и парковка с этого года стала платной.
Русана Бурцева
8 мая 2025
Хочу оставить честный отзыв. Ну как может быть так вкусно ?! Казалось бы- столовая, но очень вкусная, чистая, уютная! Девочки все очень милые и приветливые. А какая выпечка - восторг! Процветания и только сытых и довольных гостей 🌸
Анна Смутина
23 июля 2025
Отличная столовая. Свежая еда, огромный выбор, доброжелательный персонал. Чисто. Находится прямо у моря.
Алексей
22 сентября 2025
Еда обычная без изысков, норм, цены средние. Но что само убивает, это очередь. Все стоят за каким нибудь идиотом или идиоткой , который не может выбрать себе , борщь или суп. Стоит и тупит . а если их трое или четверо, то всё пробка на МАКДе отдыхает. Есть много столовых вокруг где Аля шведский стол. Набрал что хочешь и подходишь на кассу. Оплатил за 2 минуты, и всё. Идёшь спокойно обедаешь. А не как баран в общем стояле . 40 минут тупо стоишь.
Александр Тулупов
30 августа 2025
В 2025 году Крым оказался не готов к большому количеству отдыхающих. Данное заведение "яркое" тому свидетельство. Выбор еды скудный и странный, медлительный обслуживающий персонал, неинформативная раздача, из-за чего постоянные очереди. Один раз не выбрав ничего, подумал, может взять колбасу, и увидел сосиски (на фото), но подойдя ближе отказался и от этой затеи
GPS
8 июля 2025
Хорошая столовая и цены вполне приемлемые; выбор блюд огромен; мест много. По вкусу блюд: как всегда всё на субъективный взгляд: мне зашло. Звезду снял за персонал: девочке на раздаче материались как сапожники (да простят меня представители этой профессии) прямо при клиентах. Очень некрасиво.
Алексей Коченов
5 октября 2025
Хорошая, чистая столовая с вкусной и свеже приготовленной едой и по адекватной цене. На три взрослых человека в среднем чек получался 1500 руб, что не очень и дорого. Один из минусов, работают только до конца сентября.
Stille Wasser
8 сентября 2025
Отличная столовая, недорого, при этом очень вкусно, и достаточно разнообразное меню. Персонал вежливый и быстро обслуживает, есть кран помыть руки, в общем - отличное место для питания.
Сергей Старостин
1 сентября 2025
Не плохая столовая с большим выбором блюд и более-менее приемлемыми ценами. Место достаточно популярное среди отдыхающих, поэтому зачастую огромные очереди, но персонал шустрый, работают динамично, поэтому движется очередь предельно быстро.
Всеволод Ворушило
23 мая 2025
Всегда стараемся там покушать. Хорошая кухня,быстрое обслуживание,прекрасные виды. Первое,второе, салат,пироженное,компот каждому, даже 900 рублей не выходит
Виталий К.
5 августа 2025
Хорошая сеть столовых, большой ассортимент еды, средний чек для 2 взр, 2 детей до 10 лет 1600₽. Один большой минус есть, но он решаем. Оплата только наличными!!! Крайне не удобно для отдыхающих!!! И понятно какая касса!
Анастасия Еловская
8 ноября 2025
Отличное место. Вкусная домашняя еда, большой выбор. Приятные цены и чисто. Брали рыбу, овощи запечёные и свежий салат - очень вкусно. Продукты свежие. Хорошее место, советую.
Андрей Марков
11 октября 2025
Прекрасно пообедали после двухчасовой экскурсии. Была очередь, но обслуживали быстро. Обед понравился и взрослым и детям. Рекомендуем однозначно! Спасибо.
Елена К.
20 октября 2024
В прошлом году открыли для себя эту чудесную столовую. В этом году (29 сентября) опять приехали с друзьями в Судак и даже не стоял вопрос, где поесть. Сразу поехали в столовую возле крепости! Ах, как тут хорошо! Выбор блюд потрясающий и на любой вкус, порции большие и при этом очень демократичные цены. Приятно отметить быстрое обслуживание, чистоту. Отдельные слова благодарности коллективу! Ребята молодые, приветливые, расторопные. Желаем успехов в жизни, здоровья и процветания заведению! Гости из Карелии, Санкт-Петербурга, Керчи.
александр логвин
9 августа 2024
Очень вкусная столовая с приятными ценами, несколько видов гарнира мяса рыбы и т.д. . Можно позавтракать, пообедать и поужинать на 2 взрослых и ребёнка примерно около 800 рублей по полной программе наешься. С этого года стала платная парковка при подъезде. Персонал хороший, очереди естб в пиковые часы в обед. Всё свежее за всё время отдыха в туалете не сидели).Рядом делают вкусное махито и чебуреки. Руки помыть там можно, но туалета как такового от столовой нет , есть рядом платный.
Стас Драпей
21 мая 2025
Простоял в очереди 15 мину. Подошёл уже заказать к прилавку иииии. Табличка ,, только за наличный расчёт,,. Ну было немного нала. Но 3 взрослых и ребенок все голодные. Ищу банкомат, 3 км. В итоге напротив очень вкусно поели суп с перепелки и плов. Оплата любая. Да что говорить, если общественный туалет карты берет. Короче разачерован