Ёлки

24 декабря 2025
В гостинице тихо, спать спокойно и тепло, но не совсем чисто, на полу по углам мелкий мусор, в душевой чистые следы чьих-то ног на сером и грязном полу, про стены и сантехнику и говорить не стоит - все в застарелых пятнах, штора давно пожелтевшая, возможно ни разу не стирана. Завтраки с 8 до 10, ужины с 18 до 19. Для работающих людей с 8 до 18, с учётом дороги до гостиницы поесть невозможно в данные интервалы. Были оплачены завтраки заранее, так и не удалось на них попасть, оно может и к лучшему, учитывая "чистоту" номера. Лишь на 4 сутки проживания администратор предложила завтрак с собой собрать. За неделю проживания ни разу номер не убирали. Геля для душа нет, зато 2 пакетика шампуня на неделю. Нужно всё ходить просить. Отдельно порадовала рваная простынь на обеих кроватях, не закрывающая изголовье на 20 см. Не понятно работает ли пожарная сигнализация, датчики в номере не мигают и не горят.
Вадим Лепахин
8 октября 2025
Поставил 5 звёзд. Объясню почему: 1.для этого ценника качество уборки номеров, чистота постельного белья, состояние сантехники-всё более чем прилично. 2.вполне себе разнообразный, вкусный и плотный завтрак. Не шведский стол, без изысков, но голодными не уйдёте. 3. Персонал. Нет. ПЕРСОНАЛ!!! Я довольно часто посещаю по работе Калугу (да и в целом много разных регионов России), но именно в Калуге сфера обслуживания-отвратительная просто. И даже нет разницы особой дорогой ресторан ты решил посетить, кофейню, фастфуд или просто зашёл в магазин за продуктами... Чаще всего вам на приветствие даже кивком головы не ответят. Я даже говорить не буду про улыбку, доброжелательность и т.д.-в большинстве отелей/гостиниц/кафе Калуги на вас будут смотреть... Как будто ты им априори должен... Но в "Ёлках" все иначе. ВСЕ, с кем мне довелось там общаться-МАКСИМАЛЬНО доброжелательные и приятные люди!!! Это единственная гостиница откуда я уехал в хорошем настроении и куда уж точно непременно вернусь!!! Спасибо огромное!!!
Лариса Е.
25 июля 2025
Об аквапарке. Порадовал персонал на входе и чистота самого бассейна и всех помещений. Народу относительно немного даже для выходного дня, возможно открытие альтернативных развлечений сказалось. Однако , цена посещения не ниже конкурентов с большим количеством предлагаемых услуг. Была на дневном сеансе четырехлетним малышом, важно что есть специальный бассейн. Не заметила ни одного спасателя . И в ужас привело кафе-ассортимент весьма ограниченный, холодильник с большим слоем снега, что вызвало мое сомнение по санитарии; при всем том, что свои еда и напитки запрещены. Возможно вечером здесь повеселее.
nika391983
Сервис очень хороший. Были в командировке не один раз в Калуге .Останавливались только в ёлках. Персонал очень отзывчивый. Приехали в 2 часа ночи. Но заранее позвонили им. По дороге была поломка, сломались. Нас ждали пока не приедим. Отнеслись с пониманием. Номера чистые.
Nastik
1 августа 2025
Понравилась аквазона. Цены адекватные. Очень приятные сотрудники. Бассейны чистые. В туалетах и раздевалке все цивильно. Да, бывают летают осы, слепни. Но куда без них ,это же природа, тем более рядом частный сектор
Алексей Орехов
28 октября 2024
Расположение не самое удачное, соседи тоже. Но при этом невысокая цена, для того чтобы переночевать вполне сойдёт. Видно что построили не менее 20 лет назад в соответствии с тогдашними представлениями о гостинице. Номера (по крайней мере в том что я жил) подбитые временем, но основные удобства для жизни имеются. В холодное время года эпичный проход в ресторан, по банкетному залу и техническому коридору, но зато не по улице. Открытый аквапарк, в нашей климатической зоне, конечно тот ещё аттракцион, да и видно что годы берут своё.
Петр Бурнаков
17 февраля 2025
Вспомним золотые времена 10-летней давности. Хорошие тапочки в номере, бесплатный шведвский стол, включая дичь (!), бесплатное пиво, водка и настойки. Потом постепенно, год от года, всё хуже и хуже. Сначала пропали настойки, потом пиво, потом появились многоразовые тапки. В общем, хвалить в последнее время не за что.
Konstantin Сhernov
25 апреля 2025
Самое тихое место. Экономно. По работе заезжали 7 мужиков. Не пафосный, рядом находится центр детей и аквапарк но он не работал. В апреле было очень тихо и спокойно выспались и поехали дальше. Спасибо.
Татьяна А.
8 июля 2025
Просто очень красивое тихое место ! 2 гола ездили сюда и наслаждаемся природой и бассейнами ! Вкусно кормят и очень много ! Персонал просто восхитительный! Добрые отзывчивые !
анна к.
17 августа 2025
Хорошее место. Сама гостиница простенькая, но всё чисто и аккуратно. Наличие бассейнов и детской комнаты, которые входят в стоимость гостиницы отличное решение, дети были в восторге. Спасибо!
skorpion
3 августа 2025
Аквапарк. По поводу бассейна и горок - удовлетворительно. По поводу кафе - полнейшая антисанитария ! Грязь на столах , девочка надевает перчатки и в этих же перчатках открывает холодильник, держится за оборудование, А ПОТОМ ЭТОЙ ЖЕ ПЕРЧАТКОЙ В ПАКЕТ СО ЛЬДОМ И СТАКАН ! Та же самая история с приготовлением хотдогов. Перчатку надела и пошла по холодильникам ,от одного вида этой деятельности даже пиво купить расхотелось , возникли сомнения, чем и как протирают кран .... Вопрос к руководству . Вы ,прежде чем поставить за прилавок продавцов УЧИТЕ ИХ ?? Какую-то аттестацию они у Вас проходят ? Вы тоже наверное дома едите вместе с грязью????????? Перчатка одевается для контакта с продуктами . Если надо открыть холодильник или что то ещё сделать ПЕРЧАТКИ СНИМАЮТ , А ПОТОМ НАДЕВАЮТ ЧИСТЫЕ !!!!!!
Валерия Пов
5 мая 2025
Нормальный отель, чтобы провести выходные. Брали без еды на майские праздники две ночи. Слышимость улицы и соседних номеров максимальная. Персонал гостеприимный и приветливый.
Докучаев Виталий
26 сентября 2025
Хорошая гостиница, удобная парковка, приятная цена, вкусный завтрак
Наталья Г
25 августа 2024
Неплохое место для семейного отдыха. 2 бассейна, один для взрослых и детей постарше, второй для более маленьких. С едой не очень, на территории есть небольшой киоск с фастфудом, ресторан не работает. Если приезжать на длительное время, есть небольшая кухня, или же заказывать доставку. Хотелось бы конечно чтобы можно было полноценно покушать проживая в отеле.
Светлана Т.
13 июля 2023
Очень внимательные,доброжелательные администраторы,готовы всегда помочь.Хороший отель с большими чистыми номерами.Удобные кровати, матрасы и подушки,что немаловажно.Телевизор,кондиционер,фен в ванной,все удобно расположено в номере.Самое главное нет практически слышимости из коридора и из соседних номеров,шума с улицы.Территория отеля уютная,чистая,интересная для взрослых и детей.Хороший большой бассейн с шезлонгами.Из небольших замечаний хотелось бы,чтобы в двухместном номере изначально было бы два комплекта полотенец и дополнительное одеяло.Но в любом случае в следущий раз планируем останавливаться только в Елках!!!!
Сергей Карпов
20 сентября 2024
Приличная гостиница. Чисто, уютно, персонал очень вежливый. Завтраки шикарные. Цены приемлимые. Очень тихое местечко для отдыха. Летом бассейн есть. Фитнес зал. Все, что нужно для комфорта.
Lesik
19 августа 2024
Супер! Очень хороший номер-студия, всё для комфортного проживания есть. Плохо, что в 21.00 всё закрывается и бассейны тоже ,ещё испортили настроение ребята-спасатели, которые не соблюдают расписание работы горок, постоянно закрывают раньше времени, отгоняют посетителей и катаются сами только одни и прямо в бассейн к людям спускают свои грязные шлепки!!! Администрации совет обратить внимание на таких работников..
алексей горшков
10 сентября 2024
Приезжали сюда ,чтобы поплавать в бассейне и покататься с горок.персонал приветливый.были в конце августа на улице плюс 28.бассейн тёплый,маленький вообще шикарный,в пол 6,хотелось уже в помещение ,вода норм,а на воздухе холодно. Лежаков свободных много.2 горки для взрослых и 3 детских
кристина елистархова
13 июля 2024
прекрасное место,с семьей отдыхать полное удовольствие) вода очень теплая,веусная еда,можно с собой принести,можно беседку снять . Единственное сеансы посещения не совпадают на сайте, так что звоните уточняйте.
Дмитрий К.
28 июля 2025
Место среднее и по обстановке и по свежести всего оборудования Посетители у бассейна могут за столиком курить и пить водку и никто им ничего не скажет, это крайне омрачает отдых
Makaleshin
17 августа 2024
Хорошая гостиница с бесплатным бассейном. Завтраки на любителя любительской)). Приветливый персонал, удобные чистые номера. Из минусов магазин достаточно далеко.
Иринка снежинка
24 августа 2023
Отмечали день рождения ребенка в аквапарке . По цене все хорошо,а вот по поводу самого парка,неочень. Из плюсов:именник проходит бесплатно,территория большая,есть где покушать и посидеть отдохнуть! Из минусов:очень старое оборудование,в детском бассейне отваливаются плитки,вот вот на голову упадут, сам детский бассейн глубоковат, для детей нет специального инвентаря (если не умеете плавать берите с собой круги,нарукавники и т.д.),хотя для нас нашли нарукавники(потеряшки) поэтому добавила звезду. Рядом с большим бассейном не работал детский,поэтому приходилось бегать с одного места на другой! Сами горки ,мне показалось, что вот вот развалятся(ремонта не хватает!!!)
Татьяна Лапаева
Праздновала ДР в прошлом году. Снимали таунхаус. Есть всë необходимое. Чисто, уютно, по-домашнему
965073 Ю.
21 августа 2023
Отдыхали в августе. Отдохнули превосходно. Комфортные и чистые номера, вежливый, заботливый и внимательный персонал. Тёплый бассейн очень порадовал. Ухоженная территория. Все довольны. Для детей просто рай. Сами в восторге. Очень рекомендую. Хорошая альтернатива Югу.
Эльвира Аникеева
18 июля 2024
Каждый год ходим и очень нравится. Персонал внимательный, бассеин чистый. Но вот с кафе в этом году прям беда, полная антисанитария, столы грязные и не вытирают, еда ужас, страшно её есть, ну и соответственно персонал кафе оставляет желать лучшего.
Михаил Д.
17 июня 2024
Отличная небольшая гостиница в Калуге. С хорошим сервисом. Останавливаюсь тут более 10 лет. Всегда чистота и порядок. Хороший интернет, большая парковка. Летом для проживающих теплый большой бассейн. Завтраки есть по желанию за отдельную плату. Есть тренажерный зал.
Иван
12 августа 2024
Гостиница понравилась. Номер чистый с кондиционером. Есть парковка. Территория гостиницы большая. Есть беседки и мангалы, бассейн с горками.
Марго
7 августа 2023
Отличный отдых в городе Калуга.супер обстановка.вода чистая,внимательный персонал и очень вежливый. Еда на высшем уровне,девчата -повара очень быстро готовят и очень милые.советую всем посетить наш местный аквапарк!!!
Ольга Пронина
13 августа 2023
Замечательное место для отдыха с ребенком. С утра достаточно спокойно. Есть небольшое кафе, где можно перекусить. Бассейн хороший, вода чистая. Рекомендую.
Екатерина Настащук
26 августа 2023
Аквапарк классный, но раздражает что горки работают до 19 часов, хотя сам аквапарк до 21 часа, постоянно перерывы горок через каждый полчаса и открываются они не с открытия , а с 12 часов. Гидромассаж когда работают горки не работает, работают несколько ближе к вечеру когда горки выключены, видимо экономия, а так все хорошо, хороший бар, вкусно готовят, много народу в выходные , да и в будние иногда, лучше приезжать вечером , если хотите хорошо отдохнуть. Так же минус что нельзя продлить на час или два, а сразу нужно на три и по полной стоимости .
Денис Меньщиков
20 июня 2025
Гостиница очень уютная. Персонал вежливый. Кухня вкусная. Цены приемлемые. Всем рекомендую.
Хорошавкина Алина
Очень странное место ... ни хорошо ни плохо , если негде переночевать в командировке 1 ночь , подойдёт. Находится на окраине, рядом нет магазинов
5 ноября 2025
Всё хорошо, но в номере было пыльно и пол в крошках у журнального столика. И в нашем номере не было электрического чайника.
Оксана
11 июля 2023
Посетили вечером аквапарк 7 июля в 18.30 . Вода в бассейне очень тёплая , приятная. Работала зелёная горка , 2 разочка успела прокатиться , т.к горки до 19.00 . Аквапарк работает до 21.00 .Цена за двухчасовую сессию 400р с человека. Всё очень понравилось , работала кафешка . Единственный минус грязноватая вода в бассейне.
31 августа 2024
Классный аквапарк, есть Горки (2) , глубокий бассейн, теплый и «лягушатник» и «кафе». Но есть 1 минус : когда заказываешь еду (заказывала 2 хот-дога) , долгое ожидание и когда забрала еду, была подгорелая(почти везде)
Василиса Фокина
13 июля 2023
Вроде хорошо, но администраторы злые очень, что бы получить завтрак, обед и ужин по цене 300 рублей , надо выслушать столько претензий от работников кухни на раздаче, это уму не постяжимо, во всем оговаривают, в номере серое одеяло рваное без пододеяльника, грязные простыни и наволочки, хорошо только бассейн, не знаю с чем это связано, но любые доплаты только за наличные, руководство наведите порядок, номеров говорят нет, берите апартаменты, но номера свободные есть, стараются брать безнал, одна даже за бассейн пыталась взять 400 р, вторая сказала по 800 р но это входит в стоимость, нужна проверка персонала, видимо зарабатывает персонал, а не хозяин
Светлана Ч.
25 июля 2023
Все хорошо!Номер отличный,чистый.Были с детьми,дети в восторге!!!!Очень хочется отметить администраторов.Доброжелательные,внимательные.По своей глупости оставила в номере одежду в шкафу,так вот они мне ее прислали по почте!!!!Спасибо ВАМ огромное.Обязательно приедем с семьей снова.
24 июня 2024
отдыхали там в субботу, что сказать - всё шикарно! отель неплохой, номера чистые, я даже не ожидала честно говоря. бассейны и горки - прелесть. огромный плюс - даже на глубине есть возле бортиков ступеньки, это помогло мне. вообщем всё 👍👍👍❤️
Виталий Егоров
6 августа 2021
Однозначно "5". Номер студия уютный, чистый. Пастель просто бархатная. Посуда, холодильник, индукция, кухонная вытяжка- все есть. Ночью тихо, машин рядом нет. Выспался, наплавался, отдохнул. Вода чистейшая, +28;29°. Добрая, улыбающаяся, очень вежливая и приветливая девушка за стойкой быстренько оформила, все подсказала( спасибо руководству за компитентных сотрудников, ходотайствую о премировании!) В шаговой доступности "Магнит";"5", остановка маршруток. Гостил с 4.08.21 по 6.08.21, все Прекрасно! РЕКОМЕНДУЮ
Сергей Шестаков
14 августа 2023
В нашем случае это место длительного проживания при реабилитации ребенка. Кухня очень вкусная. Номера разные, варианты что конечно немного странные без бортиков в душевой. Бассейн для детей и взрослых хороший.
Арина М.
24 февраля 2024
Останавливались у вас в отеле. Отель уютный. Правда у нас в номере не было мыльно-рыльных средств. Два шампуня и всё. Телевизор не работал. На стене пятно. На этом минусы закончились. Приятный персонал и хорошая звукоизоляция.
18 июля 2023
Свалка и шиномонтаж на подъезде к парковке, но внутренняя территория достаточно ухоженная. Приветливый персонал, в номере чистота сомнительная, полотенцами пользоваться не рискнули. Короткие простыни, замызганные наматрасники. Санузел терпимый, но хотелось бы почище.
Владимир О.
19 июля 2024
Спасибо персоналу и поваром очень все по человечески,хороший бассейн и хороший зал, Приезжал в командировку а такое чувство что на отдых 👍
Яна П.
21 июля 2022
Добрый вечер! Только сегодня вернулись из гостиницы! Что особенно хочется отметить… Очень приветливые и доброжелательные администраторы! При заезде в гостиницу была Оксана, при выезде Тамара. Совершенно приятные люди, вы на своём месте! При заезде была какая-то техническая ситуация с санузлом, мы даже и не поняли(видимо передала горничная), ситуация была оперативно решена. Проживали в апартаментах, чисто,удобно,хорошее пастельное белье! Чистый тёплый бассейн, как для взрослых так и для деток(детский бассейн) . Огромное спасибо за гостеприимство! Приедем к вам обязательно!!!!
Алина Макарова
5 сентября 2023
Отличный аквапарк для отдыха с детьми и не только. Есть кафетерий, 2 бассейна с подогревом, шезлонги, душ, кабинки для переодевания, зонтики для тени. 2 больших горки и 2 маленьких в детском бассейне. Дежурят спасатели.
Михаил С.
11 июля 2023
Остались крайне разочарованны. Дверь в номер заедает, везде паутина и пыль. В ванной два пакетика мыла (и это все!) и сломанная крышка унитаза! Кровать жесткая, хотя одеяло и подушки нормальные. Ночью как-будто кто-то в стены гвозди забивает. Администрация отзывчивая, но вот за номерами явно не следят. В другом номере не было пульта от кондиционера.
Тимофей
12 марта 2024
Приветливый администратор. В носерах чисто. Обстановка простая, но все есть. Не королевский отель, но добротная гостиница. Бронировал через интернет. Приехал, заселился. Никаких проблем. Есть стоянка.
Denis P.
10 марта 2023
Не плохое место, чтобы переночевать, номер чистый, без посторонних запахов, в номере есть кондиционер, холодильник, телевизор, wi-fi, светильник над кроватью))) был менее суток, никто не потревожил, есть общая кухня, посуду предоставляют, за свои деньги, вполне можно отдохнуть, будь там по работе, или в другой ситуации))) персонал всегда улыбается, всё рассказывает, идёт на встречу, рекомендую.
20 августа 2023
Доброжелательный персонал. Полотенца многих посетителей и не один десяток лет повидали. Постельное такое же. Простынь маломерит, на кровать не хватает. В номере чистенько. Кровать скрипит.
Гюня Шишкова
5 января 2024
Самый грязный отель из всех, где я бывала. А бывала я во многих. Такой грязи я не видела никогда - зеркала заляпаны, на постельном белье волосы сомнительного характера. Унитаз грязный, ванна грязная, смесители все грязные. За диваном валяется кусок хлеба, воздушные шары (видимо, от каких-то предыдущих гостей). Такого отношения не встречала нигде и никогда. Я понимаю, что это бюджетный отель, но бюджетный не равно отвратительное отношение к элементарной чистоте и уважению к гостю.