Zafaran

Меню

Luss
Первый раз в этом заведении. Взяла салат с печеными баклажанами, баклажаны как сопли, но самое неприятное одна оливка была с косточкой, ладно я ела аккуратно, почувствовала сразу. Но сломать зуб я думаю никому не хотелось бы. Чай малиновый вкусный, но крышечка чайника сломана. Пиде с курицей тоже не очень понравилось, очень тонкое тесто и мало начинки, в других заведениях подается с лимоном/ зеленушкой. А тут пресное. Хинкали норм, но я почему то не наелась… Из плюсов приятный дизайн, мало людей )
Ирина Тех-М
Отмечали день рождения мужа в данном заведении 22 февраля, 20 человек. Изначально бронировали стол на Мира, но там неожиданно был ремонт, нас перенесли на Пожарского. Предоставили банкетный зал, сказали что будет свой официант. По факту, официант один на наш зал и общий. По итогу, гости едят горячее, а алкоголь еще никто не вынес, хотя заказали его в самом начале. Сказали есть музыка, можете включить, но забыли предупредить что нужно взять свою колонку. По еде, как любители грузинской кухни, пойдет, но ожидание всех блюд, что по кухне и по бару просто убивает. Ты хочешь что-то заказать, а смысла нет, потому что тебе принесут это минут через 20-40. Заказали бутылку белого полусладкого вина, нам принесли красное и утверждали, что мы заказали именно его. В качестве извинения принесли бутылку белого в самом конце. Крайне не рекомендую данное заведение. Удаляю отзывы вк((((
Евгения Шадрина
Отличное светлое местечко, была тут впервые очень вкусная еда, вежливые официанты Дарья и Михаил . посидели с девчонками душевно. Спасибо вам у вас хорошая команда и прекрасное кафе.
Полина
Посетили заведение сегодня, 4 января 🎄 Все замечательно, мне понравилось, от персонала до еды. Нас было шесть человек, были дети. Забронировали столик, приятно представили свободный зал закрытый (что помогло камерно посмеяться обсудить всё что хочется с семьёй не мешая другим посетителям), администр забрал куртки в гардероб. Проводил за стол, через минуту подошла официант представилась, выдала меню на каждого включая детско. Сделали заказ на крупное количество позиций, у каждого было по салату горячему, хинкали и напитку. Минимум 18 блюд и все были поданы во время и горячими! 🤌❤️ Красота) Будем праздновать свои юбилеи и ходить на свидание с мужем и дальше. Были тут впервые и совершенно удивлены.
Марина З.
6 декабря 2025
Место которое не оправдало наши ожидания. Были в данном заведении ранее, но в 2025 сменилось название и видимо хозяин. Меню обновили. Нет кувшинчика с домашним вином, жаль . Многие позиции в меню по факту отсутствуют . Вино красное от 1400 нет, толко дороже решили пить пиво темное разливное . Тоже нет, разливное пиво на стопе. Бутылочное тоже 50% из меню отсутствует. По блюдам : хинкали - баранина сильно перченые, люля-кебаб из свинины оказался шавермой 440₽ в лаваше (предоставили перчатки), из овощей только пару долек помидорок и лук, очень сухо, хачапури по мегрельски (двойной сыр) 520₽ не стоит своих денег , лепешка маленькая. Ушли сытные (наелось теста)😂 , но желание вернуться к сожалению нет
Лейла
17 ноября 2025
отличное заведение, приятно встретили, столики чистые, все красиво, обстановка уютная, играет приятная музыка, официанты и весь персонал вежливые и добрые,блюда очень вкусные, сытные, обслужили на высшем уровне, осталось приятное впечатление после посещения, всем советую, мне очень очень понравилось
Софья Кускова
Когда был зафоран, все было хорошо. От обслуживания до меню, все вкусно, чисто и приятно. Сейчас же ресторан переименовали, и сразу поменялось все в худшую сторону В меню обычные блюда,( да, есть кавказские но их мало) Сервис сегодня разочаровал. Заказали самовывоз, администратор подметил время ожидания 20 минут. Пришли спустя 30 минут ( тк всегда задерживают ) Но сегодня прождали заказ час двадцать 🙄 Все мы люди, разное бывает, но как нам сказали 20 минут мы и запланировали дальнейшее время. Первые блюда уже остыли, кутаб вообще стал не какой. Пока ждали горячее блюда. Посадка в зале маленькая, почему так долго? Не понятно. Принесли словесные издания, компенсацию или скидку конечно же не сделали. Любимый ресторан, стал не о чем
Александр Ходжич
29 июля 2025
Отличное кафе, персонал вежливый, еда отменная, заказывали шашлык из свиной мякоти, так он нежнейший, так же овощи на гриле и лагман, долго ждать не пришлось. Везде чисто светло и уютно. Так что кафе рекомендую для посещения и времяпровождения) хозяину 5+
Дмитрий Клещин
13 июля 2025
Посещаю данное заведение с момента открытия. Хозяин бизнеса постарался с дизайном интерьера,всегда поддерживает в надлежащем состоянии. Всегда чисто, что-то обновляется в интерьере, на праздники украшается основной зал, люди стараются для нас с вами, чтобы сделать нам приятно,молодцы. Замечу,чистые туалеты, приятный запах. Конечно ,всё это зависит и от нас с вами, как мы относимся к чужому имуществу. Кухня мне нравится, никогда не "копаюсь" , что да как приготовлено,нет идеального ресторана,сколько бы у него не было бы звёзд. Приходите и сделайте свой вывод. Рекомендую попробовать пиде на тонком хрустящем тесте.Спасибо за внимание.
Оксана П.
Отмечали день рождение у сына.Сервис оставляет желать лучшего. Не клиентоориентированны совсем! Интерьер не плохой,уютно.Из меню понравился салат Цезарь, долма, хачапури по Аджарски, шурпа из баранины была пустая- бульон один. Порции не большие, выбрать ,что то вкусное можно. В общем заведение на 3+
ЛЕНА НОВИКОВА
8 ноября 2025
Проводила здесь юбилей. Отличный ресторан, атмосфера и кухня. Особая благодарность сотруднице Дарья. Она во всем была рядом, помогала со всеми вопросами, очень отзывчиво и с душой подошла к обслуживанию, чтобы всем было комфортно: не только гостям, но и нам ведущим и диджею. Огромное спасибо!
Космос Юрьевич
1 марта 2025
Отличное завеведние. Быстрое обслуживание, уютная атмосфера. Уже на протяжении длительного времени посещаю это кафе. Если необходимо забронировать столик, то администратор оперативно сориентирует по свободным датам и столикам. Меню отличное. Люблю перченое. Все таки кафе восточное и с этим пунктом они справляются на ура. Официанты не теряются в меню и подсажут блюдо исходя из пожеланий. Рекомендую.
Диана Камнева
27 июля 2025
Пришла сегодня, взяла чизкейк, за который я переплатила прилично. Мне привесили чек и я не поняла откуда взялась такая сумма, в меню написано, что за 100 г, но сделали больше ещё и вышло в 1,5 раза больше по деньгам и то что могло выйти больше не предупредили. Пошла спросила почему так, сказали, что, где выходит больше грамм идёт доплата, ещё сказали что надо предупреждать если вам надо конкретно кол-во грамм, хотя в других кафе выходит та же сумма даже если грамм чуть чуть больше В итоге вместо 100г мне принесли 168 и по цене вышло 350, хотя изначальная сумма 200. Ещё администратора не было на рабочем месте и мне пришлось общаться с официантами, которые твердили что надо предупреждать о нужном кол-во грамм. А в другом чизкейке вообще было меньше грамм, но взяли ровно 200 как это понимать?
Катерина Никольская
7 августа 2025
Пришли поужинать, заказали рыбное ассорти, кутаны 3 вида, муж мясную сковородку, я горячее с курицей и картофелем, официант озвучил заказ, ничего не забыл. Принесли ассорти( к ассорти вопросов нет) и кутабы ( их сложно испортить), мужу принесли сковородку ( оказалось сухое блюдо), муж уже съел свое блюдо, я все жду, и выясняется мое горячее блюдо даже не готовили, со слов официанта, у них очень много заказов и он забыл. Вот так важны клиенты этому заведению, я ушла голодная. Я в это заведение больше не приду, голодная я еще не от куда не уходила. Самая страшная ошибка заведения- не накормить гостя.
Юлия С
29 ноября 2025
Принесли грязный бокал с вином. Блюда не аппетитно выглядят и отличаются от фото. Курица сациви в зеленом соусе, хотя в карточке заведения в бежевом соусе и полито маслом. Приходим сюда который раз, така живем рядом. В салатах (цезарь) много майонеза. Расстаиваемся. Можно из этих же продуктов готовить вкуснее и аппетитнее. Вино вкусное.
Михаил Саврасов
9 февраля 2025
Не плохое заведение! Средний чек на персону.) порядка 800₽ зависит от желания. В принципе рекомендую тем кто любит восточную кухню. Хотя есть блюда с умеренной жирностью. На пример бозбаш. Шашлык, люля и кутапы однозначно зачёт. Салаты тоже не плохие. Сколько раз здесь кушали, пересолов не было, всё вкусно.
Ирина У.
Очень натянутая троечка стала. Больше не придём. Раньше ходили в зафаран, так нравилось. Сейчас многое убрали из меню, порции сделали в два раза меньше. Называется Вино и пхали, а вино из пятерочки за 600 продают за 2300. Ну как бы совсем совсем не соответствует названию. Народу соответственно мало, кому то плюс ,но и показатель. За такие же деньги в Перми много мест ,где можно поесть вкуснее и больше
Ольга Дударева
Посещали данное заведение в феврале, все очень понравилось, вкусно, душевно.
Евгения В.
21 сентября 2025
В целом на 4! Были несколько раз! Ряд замечаний: соус шашлычный - это просто жижица, хинкали сырные - невозможно есть, непонятно что за сыр,видимо,пытаются сэкономить,лучше уж тогда их вообще убрать из меню, нет курса подач, горячее выносят вместе с салатом,такое себе удовольствие и огромная просьба повесить шторы ибо в солнечный день сидеть у панорамных окон на диванах - это ад!
Евгений Чувашов
1 марта 2025
Обслуживание, подача, обстановка на 5, еда обычная, брал салаты один из них "цезарь", ничего сверхъестественного обычный салат, сухарики жирные. Лагман просто отстой, в придорожном кафе вкуснее, это правда, обедали вдвоём отдал 1600, до этого обедал в квартале в столовой было вкуснее и в два раза дешевле.... как то так.
Ольга Барышева
25 февраля 2025
Посетили это заведение и остались мягко говоря не довольны. 1. Обслуживание на 0. Изначально официанту было сказано что аллергия на перец. 2. Приносят люля кебаб с перцем. Технология изменилась. 3. Отказались от такого люля. Попросила заменить на бастурму. 4. Подходит заведующая или администратор которую к людям подпускать нельзя. Она начинает выяснять отношения и говорить что рецепты изготовления меняются. 5. Спустя 30 минут подходит официант и говорит что в бастурме тоже есть перец. 6. Приносят счет где посчитал гарнир, который был с люля и который сразу унесли. Соус тоже унесли но посчитали. Смешно) Если вы не умеете общаться с людьми не надо работать в общепите.
добрый день! вчера посещали данное заведение, выбрали его чтобы отметить день рождения, в итоге впечатления немного подпорчены.. не оказалось домашнего вина, а очень хотели попить именно его, ладно бывает всякое, выбрали салаты, закуски и пиво. цезарь не вкусный, сухари как ломоть хлеба)) пиво вроде было норм, но на утро все мы втроем обнимались с белым другом, только по-разному, не знаю что именно послужило этому, но ели и отмечали день рождения мы только у вас. а и кстати, официант вообще была не многословна, что было странно, ведь она должна продавать блюда ресторана, а ей в целом было все равно на это все. общее впечатление на 3 из 5.
Татьяна И.
12 июля 2025
Были уже 2 раза и придём ещё. Уютная атмосфера.Брали шашлыки из свинины и салат с жареными баклажанами, всё вкусно. Очень приятная официантка Ульяна, благодарны ей за обслуживание
Берлизов Сергей
26 января 2025
25 января отмечали юбилей 55 лет. Отличная работа персонала, быстрая смена и подача блюд, прекрасная кухня, демократичные цены. Будем приходить в это заведение почаще
Алексей Мишанов
4 июля 2025
Отвратительное место, только из-за обслуживания! Пришли втроем ни кто не встретил, ладно подошли сами спросили куда сесть можно, сели нам принесли меню и всё про нас забыли. Официанты бегают туда-сюда молодые девушки очень молодые(дети), сколько мы их не звали дозваться не смогли! Зал при этом почти пустой, занято было стола 4. Были первый раз и скорее всего больше не придем, хотя интерьер хороший , меню тоже не плохое, а обслуживание отвратительное!
Ксения Пашук
28 сентября 2025
Была на банкете. Зал отдельный от основного ресторана, уютно. Туалет в основном зале- чисто, интерьер красивый.Еда отличная- шашлык был очень вкусный, сочный.
Ксюша Нюша
22 мая 2025
Заведение чистое, официанты вежливые и заботливые ( Дима), меню разнообразное, интерьер приятный глазу , впечатления после посещения этого заведения очень теплые) прийду обязательно еще!!!!
Егор К.
12 июня 2025
Был около 20 раз. Съедобно, но часто невкусно, рядом больше негде поесть. Обслуживание плохое, с эпизодическими исключениями. Сегодня предупредил, что у меня 50 минут, заказал суп Пити, пообещали, что 30 минут и готово. Через 35 минут сообщили, что почему-то не заказалось, предложили подождать еще столько же или заказать другой суп, которого не оказалось в наличии. Неискренне извинились и забили. Реальный рейтинг данного заведения 2.3-2.5, ставлю 1, чтобы приблизить к реальному. Никому не рекомендую
Даша Овчинникова
14 мая 2025
Хорошее,заведение, внутри очень уютно.Хорошие официанты, вежливые всегда подскажут по меню! Из меню любимые блюда кутабы и пицца. Советую к посещению!
Иван Леонтьев
Раньше этот ресторан назывался «зафаран», мы каждый праздник приходили сюда кушать с девушкой, но последние два раза, придя в ресторан «вино и пхали», мы были в шоке: мало того , что отсутствовали привычные нам блюда ( хотя меню в основном не изменилось, лишь сократилось) так еще и солянку какую-то старую дали, хорошо, что администратор решил эту проблему и вычеркнул ее из счета, спасибо, но мы к вам больше не придем
Ирина
12 февраля 2025
Отмечала недавно день рождения в Зафаране. Брала отдельную кабинку. Цены приемлемые, еда вкусная. Официант мальчишка обслуживал быстро и вежливо. Всё понравилось
Анастасия.
30 августа 2025
Хорошее кафе, готовят вкусно. Официанты лапочки, управляющая Анна всегда очень внимательная и приветливая. Единственное хотелось бы, чтобы разнообразили десерты.
Кристина Елисеева
16 апреля 2025
Заведение довольно неплохое. Все везде чисто, хорошее обслуживание и вежливый персонал, самое главное вкусная еда. Несколько раз кушали у них и брали на вынос (все так же было супер)
Евгений Третьяков
24 января 2025
Вкусно и не дорого. Приятное обслуживание и атмосфера. Хорошее место, что бы заехать на ужин или обед Люля кебаб из баранины с вишней отличный, не сухой, не жирный
Анна Верхозина
15 ноября 2025
Пришли большой компанией , вино только Алазанское Долина , свое принести запретили даже заплатив им пробковый сбор. При отказе пробкового сбора должен быть ассортимент большой , а не один вид. Зал пустой в пятницу вечером и потеряли выручку от 7 человек . Да и меню при заказе оказалось то одного нет , то другого. Если вы работаете в тестовом режиме , то нужно предупреждать клиентов об этом !
Руслан
23 апреля 2025
Хинкали очень острые о чём не было нигде указано, цены неоправданно завышенные 0,33 колы 160 рублей. Причём эту колу приносят в металлической банке и дополнительно дают стакан чтобы там туда перелил колу 💀
Ольга Мурзакаева
11 апреля 2025
Отличное место! Была первый раз и уверена что не последний. Персонал замечательный, расторопный, всегда подскажут если возникнут вопросы. Еда соостветсвует(цена качество). Спасибо за приятный вечер
Эльмира Ган
3 августа 2024
Приличный ресторан на восточной кухни на парковом, если лень ехать в центр, хорошая альтернатива , цены средние , подача блюд быстрая , очень много места , достаточно просторно и много отдельных комнат , где можно собраться своей компанией. В одном ряду суфрой и чайханой, новый интерьер и все новенькое . Приятно поесть и провести вечер в компании
Марина
12 октября 2025
Место хорошее, вкусно готовят, приятный персонал. По сравнению со вторым Зафаран, который на Мира, это место просто на 5+. Не успели испортить нововведениями.
Рифат Султан
21 июня 2025
Был в этом кафе впервые , ставлю пять звёзд потому что хочется вернутся), еда вкусная, цены приемлемые, официанты вежливые, размер порций хороший
Максим Арсентьев
26 февраля 2025
Заведение чудесное, еда потрясная, вкусная, сытная, официанты люди приятные, повара готовят от души, управляющая молодец ничего не скажешь, мне реально нравится
Мария Гаинцева
26 января 2025
Вкусно и сытно. Из того что ела, всё понравилось. Достаточно экономный ужин получился на семерых с алкоголем меньше 10 т. р. Единственное не понравилось, что забронировали столик, а он оказался занят.
ольга рязанцева
26 января 2025
Кафе очень испортилось! Ещё год назад часто туда заходили, но сейчас не ходим и знакомые тоже,так как кухня стала ужасная,салаты вообще есть невозможно, порции уменьшили,а цены подняли! Единственное,что хорошие официанты, которым самим стыдно за то что они приносят! Заказала казан кебаб и чуть в обморок не упала от увиденного,три кости и две картошки в каком-то бульоне,такое ощущение,что кто-то не доел и мне принесли! Не советую!!!!!! Не тратьте деньги и нервы!!!
Алексей К
27 сентября 2025
столкнулся с неприятной ситуацией. В заказе был жёный салат из баклажанов, который мы попросили убрать. Сотрудница заверила, что всё решит и уберёт салат из счета. Однако, когда принесли итоговый чек, салат в нём остался. Обещали убрать — но не убрали. Это прямой *** клиента. Деньги может, и не огромные, но доверие подорвано полностью. Думаю, стоит десять раз подумать, прежде чем есть здесь.
Арина Костарева
11 ноября 2025
Отличное место! Еда вкусная и свежая, персонал приятный и вежливый. Так же хотелось отметить атмосферу и чистоту в заведении.
Людмила Сидорова
8 мая 2025
Интерьер выполнен вполне прилично. А вот обслуживание и кухня так себе, эконом класс, только цена с таким уровнем завышена. Официанты всё путают, блюда на твёрдую троечку.
Анастасия Кирьякова
28 августа 2024
Обсчитывают! Изучайте чек перед оплатой!!! В целом заведение понравилось: еда вкусная, хоть и заметно, что часть блюд в микроволновке погрели для нас (холодные манты были, например). Стоимость десертов рассчитывают по граммам, а не поштучно. Когда принесли чек, мы поняли, что нам посчитали одну штучку пахлавы на 500 рублей, вместо 50. Когда я указала на это официанту, он сделал озадаченное лицо, унес чек, когда вернулся с новым пересчитанным чеком на 500р меньше, даже не извинился. Могу списать это на загруженность и усталость, но мы были единственными гостями в зале в этот момент. Разочаровались сильно, так как заприметили место и хотели бы ходить сюда кушать, но очевидно не будем. Правда жаль, ходим в рестораны раз в неделю и живём на парковом😪
анна м.
29 ноября 2025
Очень невкусно. Шашлык оказался не прожаренным , сказали об этом официанту, она отнесла его повару Э, на что повар сказал «так должно быть» Ценник выше среднего, а качество низкое. По ощущениям, что попали в забегаловку.
23 февраля 2025
Хожу сюда с открытия , с каждым визитом становится всё хуже, во который раз уже нет долмы, по другим блюдам не мониторы, но это не то , что одно и тоже блюдо все время в стопе очень неприятно, помимо этого ждали более 20 минут когда подойдёт официант взять заказ, я уже не говорю про то , что ни кто не встречает и не рассаживает.....печально, потерял для себя ещё одно заведение....
Елена Кочинова
25 июня 2025
Самое лучшее место, где можно вкусно покушать. Прекрасное обслуживание, большой выбор вкусной еды, все очень понравилось 👍