Завод шампанских ВИН Абрау-Дюрсо

20577 оценок

NATA ZHILKO
Посещали 9 мая, добирались на своем транспорте, приехали без особых ожиданий, но этот день был очень интересным. В праздник все работало, людей не очень много. Главная цель- экскурсия на производство с дегустацией выполнена на 100 %. Билеты можно приобрести в павильоне Туринфо слева от входного портала, а также в кассе самого завода. Цена отличная!Насыщенность информативная и эмоциональная на высоте! Множество артобъектов, экранов, даже голография, сет для дегустации не скудный , с местным сыром в виде пейринга. Есть с чем сравнивать- были в Инкермане, Массандре, Магараче, Архадересе, тут организация и уровень подачи и состояние музея превыше всяких похвал. Обязательно посетите Галерею света и купол- входит в билет. Это очень коротко, не упоминая всю территорию- парк, озеро, прогулочный пляж! Спасибо, что прочли- просто переполнена эмоциями! Однозначно- НАДО ЕХАТЬ!!
Дмитрий Покровский
Экскурсия понравилась. Очень познавательно и интересно.
Анна В.
Мы побывали на старейшей винодельне России - «Абрау‑Дюрсо» 🍾. Экскурсовод увлекательно рассказала, с чего начиналось виноделие в России. История завода берет начало еще в 1870 году - и с тех пор здесь бережно хранят вековые традиции! 🍷📜 Мы прогулялись по старинным тоннелям, вырубленным в толще горы. В воздухе - приятная прохлада, вокруг - приглушенный свет и бесконечные ряды бутылок на стеллажах… Каждая из них терпеливо ждет своего часа, чтобы подняться в пюпитры для финальной подготовки. 🕯️🧱🏺 Затем нам продемонстрировали технологию ремюажа и дегоржажа - сердце процесса создания игристого вина! ❄️ Сначала «плечики» бутылки аккуратно замораживают,чтобы осадок сконцентрировался у горлышка. Мгновение тишины - и вот уже слышен характерный хлопок: осадок удален! После этого бутылку укупоривают новой пробкой, изящно оборачивают фольгой и направляют на упаковку. 🔄📦 После экскурсии мы заглянули в фирменный магазин «Абрау‑Дюрсо». Выбор огромный - глаза буквально разбегаются! 😍 В коллекцию отправились бутылочка «Абрау‑Дюрсо Империал» 🍾 и фирменный сыр «Пастух изАбрау». Говорят, он идеально сочетается с игристым - непременно устроим дегустацию!🧀 Экскурсия подарила нам по‑настоящему праздничные эмоции и массу ярких впечатлений! 💖
Александр Балумбасов
Побывали на винзаводе в сентябре 2024 года, брали вечернюю экскурсию без дегустации, в стоимость посещения входил билет «Галерея света Абрау». Про «Галерею света» даже говорить не хочется. Очень странное место с несколькими комнатами, в которое можно сходить, только если есть время на ожидание экскурсии на винзавод. Отдельно платить за такое 500 рублей - сумасшествие. Экскурсия по самому винзаводу мне показалась посредственная. Приветственное слово, показ фильма, фотокарточек, картинок, вид на Абрау с коптера, далее поход по нескольким залам, где лежат на стеллажах много бутылок, ну и в конце спуск в тоннель с бутылками и на производство. На сентябрь 2024 года цена 1300 рублей /чел. без дегустации (до 14.00 цена 1100р.), 1800 рублей с дегустацией, где нальют грамм 100 не самого лучшего шампанского, как нам сказала экскурсовод. Проще купить бутылку на выходе и надегустироваться. Конечно, всю дорогу Вас будут сопровождать комментарии, что только здесь есть сорта, которые вы никогда и нигде не приобретете, такой здесь эксклюзив. Выход из подвала заканчивается магазином, где посетители в дикой толкучке начинают скупать эксклюзив, протиснуться на выход очень сложно. Удивительно, но одну из дорогих бутылок от Виктора Дравиньи я через какое-то время нашел в Лен.области в сельском «Магните» по распродаже за 450 рублей. Ценник в магазине винзавода процентов на 15-20 выше, чем в Новороссийске... За пару часов до экскурсии на винзавод мы брали часовую на пароходике по озеру за 1100р. с человека, и если сравнить с экскурсией по заводу, то водная прогулка была интересней, познавательней, плюс гид не читал монотонно заученный текст, а подкреплял все действо шутками и обращением к аудитории, и также налили по бокалу шампанского. Вышлю объемней и дешевле, чем прогулка по заводу…
Dima G.
Посетили экскурсию на завод игристых вин и остались под очень приятным впечатлением! Экскурсия была организована на высоком уровне: экскурсовода было отлично слышно на протяжении всего маршрута, информация подавалась интересно, доступно и увлекательно. Нас подробно познакомили со всеми этапами производства вина и игристых вин, рассказали об истории виноделия, старинных технологиях изготовления и о том, чем современные методы отличаются от тех, что использовались раньше. Особенно понравилось, что во время экскурсии мы увидели не только производственные линии, но и реальные рабочие процессы: наблюдали, как сотрудники завода упаковывают и перемещают готовую продукцию. Это позволило почувствовать, что предприятие действительно живёт и работает, а не является лишь демонстрационной площадкой для туристов. Отдельно хочется отметить интерактивные элементы экскурсии. Они были очень уместными и гармонично разбавляли рассказ экскурсовода, делая посещение ещё более увлекательным. Мы выбрали экскурсию без дегустации, однако после её завершения заглянули в фирменный магазин и приобрели несколько бутылок продукции завода, а также сыр и виноградный напиток. Затем с удовольствием устроили небольшой пикник на территории завода. Ухоженная территория, красивый вид на озеро и закатное солнце стали прекрасным завершением этого дня. Большое спасибо сотрудникам завода за гостеприимство, интересную экскурсию и возможность ближе познакомиться с процессом создания качественных игристых вин. Обязательно будем рекомендовать это место друзьям и знакомым!
Владислав Гласов
Экскурсия интересная! Очень понравилось. У нас была экскурсовод Светлана. Тараторила как сорока, четверть слов не успевал расслышать. Дегустация - чистой воды развод: самые дешевые напитки по 5 капель. Цена экскурсии 2026г - 1800р. без дегустации. Запредельно дорого! Но у нас в подарок к билету было посещение экспозиции со световыми инсталляциями. Там очень красиво! В итоге такой комбобилет вроде как приемлемый по цене. Сам город красивый, но неприятно что абсолютно всё настроено на то, чтобы максимально опустошить ваш кошелек. Очень рекомендую к посещению и курорт и завод, но лишь один раз.
Трофименко Светлана
Пузыри счастья или путешествие по легендарному винзаводу «Абрау-Дюрсо» Абрау-Дюрсо сегодня это не просто предприятие с вековой историей, а настоящий рай для ценителей вина, место, где можно прикоснуться к традиции создания идеального напитка и насладиться магией искрящихся пузырьков. 🍇 Винный туризм: Если вы никогда не были в «Абрау-Дюрсо», значит вам точно стоит туда отправиться! Здесь вас ждет знакомство с удивительным миром игристых вин, производимых по классической французской технологии. В экскурсии включены дегустации лучших сортов шампанского прямо у подножия гор, откуда открывается захватывающий вид на бескрайние виноградники. ✨ Стоит отметить, что название завода связано с двумя местными озерами – пресным Абрау и соленым Дюрсо. Согласно легенде, именно здесь родился первый российский шампанский дом, созданный руками русских монахов более 150 лет назад! 🌲 А вокруг волшебство. Магия природы создает уникальную атмосферу: величественные горы, тихие воды озера и ароматные виноградники - идеальное пространство для вдохновения и наслаждения вкусом благородного напитка. 🥂 Скажу, что посещение винодельни идеально подходит как для романтического свидания или семейного отдыха, так и для девчачьего тура. Не забудьте взять с собой бутылочку любимого сорта домой – чтобы воспоминания об этом путешествии оставались живыми еще долго после возвращения. ⭐️ На заметку: — Одевайтесь удобно (обувь без каблуков), чтобы прогулка была комфортной и ав могли себя побаловать прогулкой на катамаране (кстати, есть электро); — Заранее бронируйте экскурсию, особенно в высокий сезон; — Посетите фирменный магазин при заводе, где представлены эксклюзивные коллекции напитков, недоступные больше нигде. Приятных путешествий и хорошего настроения! 🍾
Джонни
Посещали Абрау-Дюрсо все понравилось,НО как такое может быть что вина и напитки Абрау Дюрсо стоят в самом магазине при заводе ДОРОЖЕ чем в обычном магазине рядом!!!!
Наташа Ф.
Все понравилось-экскурсия, территория, ассортимент. Галерея света-шикарно. Не ожидали, что залипнем в некоторых залах Галереи света. На дегустацию пускают исключительно без детей (хотя детям можно было бы предложить продегустировать их безалкогольную линейку. Вкусов, как оказалось, у нее много. Но это так-в качестве пожелания, так как с детьми людей приезжает много).
Елена Гайдина
Завод шампанских вин Абрау-Дюрсо посещали дважды с пятнадцатилетним перерывом. Производственные помещения после реконструкции преобразились. Прошли с экскурсоводом по винным погребам, ознакомились с упаковочной линией.Музейная экспозиция содержательна,факты создания и развития предприятия выстроены в цепочку взаимозависимых событий подтверждающих награды заслуженные в международных конкурсах. Посетили магазин от производителя(шампанское и сувениры с символикой завода) . В дегустационный зал, из солидарности с водителем не заходили...
Снежана
Абрау-Дюрсо - просто "мекка" любителей шампанского (коей являюсь и я), как же было его не посетить)) Очень классное место: даже без экскурсий по знаменитым винным подвалам есть где прогуляться и что посмотреть. Тема шампанского во всём: фонтан и ёлка из бутылок, пузырьки и название завода выложенное из бутылок на фасадах зданий, атмосферненько))
Татьяна
Были с мужем на экскурсии с дегустацией игристых вин, мне ооочень понравилось, я даже не ожидала, что настолько! Экскурсия очень разнообразная и интересная, от старых способов виноделия до современных цехов, экскурсия с дегустацией 1,5 часа, плюс вам дают еще дополнительные билеты- на световое шоу и фильм в шатре, так что в итоге выделяйте 2,5 часа минимум, а лучше приехать за час-два и погулять еще по набережной, очень приятное место. В итоге за эту дневную поездку сюда я ощутила себя в полноценном отпуске, где то в Италии даже, восхитительные день!
Были на 8 марта на экскурсии.цена за взрослого 2200,я считаю чуть завышена конечно,маленькая бутылочка в подарок!в целом экскурсия понравилась ,группа из 30 человек,спускались в туннели ,было очень интересно и познавательно!потом была дегустация 5 видов игристых.
Евгения
Посетили экскурсию без дегустации. Это была одна из самых интересных экскурсий которые я посещала за последние пару лет. История завода впечатляет. Остались только самые положительные эмоции, спасибо всей команде Абрау за то что вы делаете. Кстати все, даже просто работники цехов которых мы встретили, очень приветливы.
Светлана
Шикарное место и шикарная экскурсия ! Раз в год приезжаем сюда с детьми погулять, и раз в год берём экскурсию )) и не надоедает )) В этом году открыли для себя ещё эко-тропу . Но до нее надо доехать на машине, объехав озеро и подняться немного на гору . Хорошая трех часовая прогулка получилась. Тропа отсыпана щебенкой , можно и в дождь .
Валентина
29 июня 2025
интересный экскурс в историю и производство Абрау. экскурсия с дегустицией игристых вин и крепкого напитка включает в себя мини-фильм об истории завода, посещение винных погребов и производства завода, дегустацию 5-ти игристых вин и крепкого напитка (портвейн Агдам резерв), дополнительно включено посещение Галереи света и шоу в мультимедийном шатре. после экскурсии можно приобрести продукцию завода и мерч. из минусов: большая экскурсионная группа, несмотря на наличие микрофона, гида было плохо слышно. экскурсия в быстром темпе, не успеваешь рассмотреть все экспонаты в зале. из плюсов: атмосферно, познавательно, световые шоу. в качестве нейтрализаторов вкуса в дегустационном зале были сыры и соленые крендельки. место стоит посещения: красивая набережная, ухоженный парк, водные прогулки по озеру Абрау, шоу фонтанов. для тех, кто на машине, удобная платная парковка возле винзавода, тариф зависит от времени пребывания.
Scheva
26 декабря 2025
Завод шампанскин вин можно посетить путем экскурсии стоимостью 2000 руб. (Без дегустации). Сама экскурсия длится примерно час. Вначале расскажут об истории создания путем видеофильма, проведут по подземным хранилищам шампанского, расскажут историю создания, разновидность вин и способ приготовления. Было скучно. На территории Абрау-Дюрсо находятся два фирменных магазина, один в скале, другой при вьезде на территорию перед заводом. Цены одинаковые в них. Вино представлено не только производства этой марки, есть и производства Шато де Талю, Дивноморска и других, видимо принадлежащих одному собственнику. Но нужно отметить, что цены в этих магазинах, на некоторые алкогольные напитки дороже, чем в сетевых магазинах. Один раз посмотреть сойдет.
Елизавета
Была на дегустациях 3 раза. Больше всего понравились «Игристые вина и крепкий напиток». Атмосферная прогулка по подвалам, хранящим десятилетия истории создания вин, шампанского. Приятно «удивило» привидение)
Посетили сегодня экскурсию по заводу с дегустацией. Хотели бы отметить экскурсовода Марию. Очень интересно подала информацию по истории и производственному процессу шампанского Абрау Дюрсо. Было очень познавательно и не скучно. Впечатлили подземные тоннели, в которых созревает вино. Понравилась дегустация. Мария очень подробно рассказала о каждом виде шампанского, которое подавали на пробу. Акцентировала наше внимание на аромате и уникальных нотах напитка. Дегустация прошла в легкой и непринужденной обстановке и оставила положительные эмоции. Большое спасибо!
Инна
Отлично что нашлись люди, которые возродили это предприятие! Понравилась экскурсия. Веселый экскурсовод Роман рассказал о действительно важных вещах. Нужно помнить свою историю. Очень впечатлило сердце завода!
Закрома
Одно из достойнеших мест, которое надо посетить при отдыхе в Краснодарском крае. Прослушали интереснейшую экскурсию о самом заводе, о его создателях, о том как были пройдены этапы гражданской и Великой Отечественной войны, о том как смогли все сберечь в лихие 90-тые и каким сейчас стал завод.
Ильгиз Бекчурин
29 июля 2025
Прекрасное место для спокойного отдыха. Атмосфера спокойствия. Парк роз полон цветущий розами. Лодки, катамараны, прогулочные корабль. Есть небольшой пляж для купания, вода теплая и чистая. Отдельная тема поющие фонтаны. Начало в 21:00 ровно! Длится 25 минут. В процессе шоу рассказывают мировую историю игристое вин, в сопровождении национальной музыки. Вина и шампанское дешевле чем в магазине. Есть еще детское шампанское. Порадовала ценами и меню рабочая столовая. Есть интересный магазин, в продаже картины и изделия ручной работы, антиквариат (на покупал кучу всего интересного, особенно антиквариата).
Дарья Воронова
Посчастливилось быть на экскурсии в Абрау. Спасибо огромное Алексею Чернеге: слушать историю винодельни такого уровня из уст винодела – большое событие! Очень впечатлили хранилища. Безумно интересно было увидеть линию розлива. Дегустация под сопровождение рассказов Алексея о русском вине и будущем Абрау – восторг! Огромное спасибо!
Игорь
29 мая 2025
Все устроено на достойном и современном уровне, чисто, аккуратно. Чувствуется везде рука профессионалов. При въезде парковка, места хватает всем. Навигация удобная, экскурсии информативные и интересные для взрослых и детей. Интересно было всем. Можно после погулять по парку у озера и поплавать на катамаранах. Можно приезжать на весь день.
Ekaterina Tsarkova
3 июня 2025
По-моему это одно из живописнейших мест краснодарского края. Место с богатой историей и прекрасными пейзажами. Даже стены старого винзавода пропитаны запахом шампанского. Обязательно возьмите экскурсию по заводу и дегустацию. По окончанию экскурсии вы попадёте в фирменный магазин. Ассортимент его постоянно расширяется. Помимо шампанских вин вы найдёте сувениры, местные сыры, чаи, лимонады, сладости и многое другое. Винзавод располагается на берегу лазурного озера Абрау. На его набережной разбит чудесный парк. Есть прокат катамаранов. Также на территории есть туалет, небольшой фудкорт, палатки мороженого и ресторан. Для путешествующих на машине имеется платная парковка. Цена вполне адекватная.
Магей А.
20 мая 2025
Рекомендую. Красиво, мне напомнил обновленные парки Москвы. Много, что посмотреть. Понравилась экскурсия в подвалы с дегустацией: несколько шампанских, вода с виноградным соком, коньяк. Билет включает посещение и других мест со световыми спецэффектами. Рекомендую шатер на главной площади, подают бокал шампанского. Не успела покататься на озере. В 21 час было музыкальное шоу фонтаном на озере. Красиво. Можно приехать ещё.
Юрий Бочкарёв
9 января 2025
Шикарное место для отдыха и прогулок. В зимний перриод мало народу и это хорошо. Везде можно посидеть,побыть в тишине и без проблемм купить билеты на экскурсии. В летнее время можно покупаться и конечно же посмотреть шоу с фонтанами. Очень свежий воздух,чистота на территории. Обязательно нужно посетить завод и музей данного места. Был здесь зимой и летом. Впечатления не изменились.
Роман Щ.
Очень рад что получилось посетить данное предприятие. Прекрасная экскурсия, современнее производство. Огромная и познавательная история Абрау-Дюрсо. Обязательно берите билет с дегустации. Лично для меня наши вина открылись с другой стороны. Спасибо и процветания вам!
Жанна
20 марта 2025
Ой! Ну тут какие могут быть отзывы!!! Только восторг! Место очень красивое, озеро! Сам завод впечатляет сохранением традиций, историей. Может, мне повезло, наш экскурсовод вела экскурсию очень интересно, отвечала на все вопросы, и очень дружелюбная по отношению к детям). Дегустация тоже интересно, если есть возможность, рекомендую. Рассказ и проба - это совсем другое, чем просто пить. Ресторан на территории - и красивый вид и очень вкусно. И мясо и рыба и супы.
10 октября 2025
Были здесь 7 августа 2025 вечером, красиво все светится, посетили сперва Галерея Света Абрау необычные неоновые экспозиции, потом гуляли и пошли в Абрау-Дюрсо на поющие фонтан ⛲️ Очень красиво с музыкой, минут 28 или 30 было представление из фонтанов, всем советую посетить данное место, красивые виды, чистота и красота 😍
Екатерина Максимова
Интересная экскурсия, исторически содержательная, слова: ассамбляж, ремюаж, дегоржаж становятся понятными))) на экскурсии также можно ознакомиться с современным производством. На дегустации тоже было интересно и атмосферно.
Ксения Насонова
Отличная экскурсия игристых вин, очень приятная девушка-экскурсовод, были в полном восторге. Дегустация хорошая, 5 сортов игристых и портвейн - вне всяких похвал.
Анна Александровна
16 июля 2025
Это место покорило меня! Абрау-Дюрсо – настоящая маленькая сказка. Экскурсия на завод шампанских вин превзошла все ожидания: гид рассказывала так увлекательно, что мы слушали, затаив дыхание. Очень понравились винные погреба, атмосфера там особенная – прохлада, тишина и запах дубовых бочек. А вечером мы оказались на шоу фонтанов у озера – это просто магия! Музыка, свет и вода создают невероятное ощущение праздника. Хочется сидеть и смотреть бесконечно. 💛 Обязательно приеду сюда ещё раз. Рекомендую всем, кто хочет почувствовать красоту этого края и отвлечься от суеты.
Ольга Вараксина
11 января 2025
Были на экскурсии с дегустацией игристых вин. Нас встретила экскурсовод Эмма, рассказала о компании от основания и до сегодняшних дней. Историческая часть рассказа – особенно интересная, как и сохранившиеся советские тоннели, оборудование. Дегустация подробная и вкусная, но не совсем доработанная. Например, к вину подавали сыр, нарезанный кусочками. О вине рассказали много, о сырах – ничего. Мы не смогли даже узнать название понравившегося нам сыра, чтобы купить его позже в фирменном магазине. А могли бы потратить больше денег 😏 Абрау-Дюрсо – красивое ухоженное село, гулять по нему – большое удовольствие как летом, так и зимой, когда всё украшено по-новогоднему, работают ярмарки. Здесь часто проводятся различные мероприятия, можно приехать и заселиться в отель, чтобы неспешно всё осмотреть, попробовать кухню, везде побывать и во всём поучаствовать.
АН ФРЕГАТ Новороссийск
1 июля 2025
Восхитительное место – завод шампанских вин "Абрау-Дюрсо"! ★★★★★ Посетили завод шампанских вин "Абрау-Дюрсо" в одноименном селе и остались под огромным впечатлением! Это не просто производство – это настоящая винная сказка с потрясающей атмосферой, историей и, конечно, изумительными напитками. Что понравилось больше всего: 🍾 Экскурсия по заводу – очень познавательно! Увидели, как рождается шампанское, узнали о традициях и современных технологиях производства. 🏰 Потрясающая архитектура – элегантные здания, террасы с видом на озеро, стильные интерьеры. 🍷 Дегустация – возможность попробовать разные сорта игристых вин с профессиональными комментариями сомелье. 📸 Фотозоны – везде красиво, каждый уголок продуман для идеальных кадров. 🛍 Фирменный магазин – большой выбор вин по приятным ценам, можно купить сувениры. Почему стоит посетить? ✔ Уникальный опыт – одно из лучших мест России для ценителей вина. ✔ Идеально для романтики и отдыха – живописные виды, уютные рестораны, прогулки у озера. ✔ Высокий уровень сервиса – экскурсоводы знающие, персонал приветливый. Оценка: 5/5 – безупречно! Если будете в Краснодарском крае – обязательно заезжайте в "Абрау-Дюрсо". Это место, которое запомнится навсегда! P.S. Советую бронировать экскурсию заранее – желающих много! 😊
Валентина Т.
9 февраля 2025
Недавно посетили экскурсию на завод. Набралась небольшая группа людей, зато было всё прекрасно слышно, что рассказывала экскурсовод (летом людей в разы больше). Рассказ был интересным, не монотонным. Вначале была экспозиция с краткой историей завода с просмотром короткого фильма о нем, далее перешли в настоящие подземные хранилища, где игристое выдерживается по классической технологии. В этих погребах было очень атмосферно. А затем последовали в современные цеха завода, которые тоже показались нам интересными. Мы брали билеты, в стоимость которых входила дегустация. Предлагали фирменную воду, несколько видов игристого, коньяк и виноградную водку, немного сыров и соленых крендельков. После дегустации купили понравившееся нам игристое и пару видов сыра. Еще в стоимость билетов на экскурсию входило посещение Галереи света. Необычная интерактивная экспозиция, очень советую ее посетить, понравится и детям и взрослым. Она небольшая, поэтому не займёт много вашего времени.
Татьяна
9 апреля 2025
Очень интересная экскурсия - рассказали историю завода и виноделия в России, много интересных фактов о шампанском, некоторые производственные тонкости, провели по тоннелям. В конце была дегустация нескольких видов сыров и игристых вин. Сыр и вино можно купить здесь же в магазине. Конечно на заводе покупать лучше, поскольку розничные точки (даже больших торговых сетей) не обеспечивают условий хранения и вкус у вина далеко не тот... Мы остались очень довольны. Сама экскурсия была хороша. Завод в живописном месте - около озера Амбрау- Дюрсо , тут же набережная, парк отдыха и множество кафе и ресторанов.
Игорь Плотников
30 октября 2025
Отличная экскурсия по заводу! Экскурсовод доносит много информации по истории завода и посёлка, всё информативно с визуализацией и медиа. В помещениях, особенно в подвалах, всё дышит историей. Экскурсия заканчивается дигустацией( можно выбрать вариант без дигустации) и выходом в фирменный магазин "Грот". При заводе есть столовая с большим ассортиментом блюд, экскурсоводу можно было бы предлагать желающим перекусить, пройти в столовую. Готовят повара вкусно, суп харчо, суп с фрикадельками, плов(Бомба!).
Александр Захарченко
Само место классное, природа и виды поражают. Максимальные впечатления были от прогулки на катамаране по озеру. Озеро большое, лучше брать сразу на час , и с двигателем. А вот с экскурсией ситуация спорная. Вроде посмотреть интересно, но пускают только с экскурсоводом. Безумно растянуто, на 1,5 часа . Хотя можно уместить в 20 мин. Стоимость 2500 руб с человека
Наталья Ломовцева
12 января 2025
Брали экскурсию на завод. Нам все очень понравилось. Сначала рассказали историю образования завода, посмотрели короткий фильм, а потом прошлись и по заводу. Впечатляет. Купили в магазине при заводе тихие вина и шампанское. Все очень понравилось. В стоимость экскурсии входит посещение музея света.
Евгения Н.
6 января 2025
Были в январе 2025 года. Не очень повезло с погодой, было холодно. В целом экскурсия прекрасная, место очень красивая. Есть где перекусить, покататься на коньках. Красивая набережная, интересные скульптуры и инсталляции. Лучше увидеть все своими глазами.
Денис Залошков
27 сентября 2025
Потрясающая место. Узнали много интересного об истории шампанского и вина. Прогулялись по бесконечным коридорам (общая протяженность 5км). Побывали в сердце Абрау-Дюрсо, инсталляция красивая, так же как история. Посетили дегустацию. По мне экскурсовод/сомелье немного спешил на дегустации. А так все замечательно. По финалу как обычно, большой магазин Грот. Накупили вина и шампанского. Обязательно вернемся еще. Место обязательно к посещению.
Natalia Solokhina
2 августа 2025
Очень интересная экскурсия на завод. Билет можно купить как онлайн, так и на кассе завода, народу с утра меньше. По единому билету можно посетить шатер со световым шоу и светогалерею - со зрелищными спецэффектами. Очень милый сувенирный магазин в конце экскурсии - купили там шампанское и вкусный мармелад. А вот сыр не оправдал ожиданий - как домашний почти безвкусный
Марина Ш.
19 июня 2025
Приезжали на сам завод Абрау и шоу фонтанов. Если ни разу не были на экскурсии в винодельне, то будет интересно увидеть огромные винные подвалы, но, на мой взгляд, слишком завышена цена на часовую экскурсию, которая включает фильм о "достижениях нынешних владельцев". Красивое озеро и парк вокруг, можно покататься на катерах, лодках, катамаранах. Очень яркое, красочное, впечатляющее шоу фонтанов. Можно приехать только ради него, без экскурсии на винодельню.
Из плюсов, прекрасное место, красота невероятная и незабываемая. Экскурсия интересная, экскурсовод грамотная, экспертная. Из минусов, нет дегустации с приемом пищи. Пусть дороже, но с ужином. Например это шампанское к рыбе и подаётся рыба. Это шампанское к десурту и подаётся десерт и тд. Все выходят пьяные из за того, что без закуски. Есть дегустация с сыром, но я на нее не попала. А в остальном, шикарно. Приезжала ни в первый раз.
Раиса Финютина
23 августа 2025
Интересное место, замечательная групповая экскурсия. Были 12лет назад, есть изменения за это время. Время пролетело на одном дыхании. Ребенку 11лет было интересно посмотреть на процесс. Экскурсия закончилась в фирменном магазине. Порадовала что помимо алкогольной продукции теперь есть вода Абрау Дюрсо и типа лимонады Абрау Дюрсо. Ребенок себе выбрала лимонад из винограда Пино нуар. Жалею, что ещё не взяла лимонад из винограда Каберне (очень хочется попробовать теперь)
Екатерина Жилякова
3 августа 2025
Место безусловно красивое и историческое. Озеро красивое, все чисто и ухоженно. Много кафешек, дорогие кафе (рестораны), сувениров и тд. Делают деньги. Экскурсии познавательные, но того не стоят. Провели по историческим местам и по производству, по погребам с вином. На дегустации не понравилось. Того не стоило. Сам экскурсовод очень классная попалась. Магазин при заводе дорогой. Есть официальный магазин в Анапе. Там и карта скидочкая работает. На один раз съездить.
Igor Pichugin
25 мая 2025
Интересная экскурсия по заводу с посещением подземных галерей и участков современного производства. Есть варианты с дегустацией. Фирменный магазин с ассортиментов выпускаемых тихих и игристых вин. Впечатляющие световые инсталляции в Галерее света
Виkтория
25 июля 2025
Очень классное место. Экскурсия по заводу с дегустацией 🥂 прекрасна и познавательна. Гид рассказывает интересные факты о производстве шампанского, а атмосфера погружает в историю этого легендарного бренда. Виды на озеро Абрау просто завораживают! Обязательно попробуйте игристые вина из линейки премиум – они того стоят. Очень жаль, что линейка шампанского Абрау лайт теперь стала сидром🫣 А ещё здесь есть отличный фирменный магазин с приятными ценами. И вы точно будете знать, что покупаете. Всем советую посетить!
Маргарита
4 апреля 2025
Экскурсия по заводу была интересной, насыщенной информацией и инсталяциями.!Скучно не было никому, даже моей пятилетней дочери! С детьми билет без дегустации, но сразу по окончанию попадаешь в фирменный бутик, где можно приобрести все: от игристого вина и конфет со вкусом шампанского до фирменной одежды!