Очень интересный музей! Ходила с 13-летним сыном , остались под впечатлением! Картины от классики до авангарда. А еще есть керамика самого Пабло Пикассо!! Как нам объяснили работницы музея - Эта керамика была подарена городу в честь 100-летия со дня рождения В. И Ленина. Отдельно хочется сказать про персонал музея - Все очень вежливы, компетентны. Хоть мы и не брали экскурсию, нам рассказали какие то основные моменты про историю музея и некоторые экспонаты. Хочется пойти туда еще раз))
Это восторг! Удивительно, что я не была здесь раньше. Было интересно, впечатляюще. Второй этаж в самое сердечко. Фотовыставка Евгения Халдея обязательна к просмотру, тем более в юбилейный год (сомневалась больше всего на счет нее, но это просто гениально, восхищаюсь. Особенно тому, что первый фотоаппарат он сделал сам из подручных средств!). Всем рекомендую посетить данный музей.
Весьма уютный, красивый и интересный музей, который постоянно проводит разные выставки. Плюс есть личный белый красивый кот (или кошка). Побывал тут на выставке работ Евгения Халдея. Очень понравилось.
Сотрудники добрые, милые, общительные. Очень теплое чувство уюта.
Рекомендую к посещению.
Понравилась выставка керамики Пикассо (она будет до 2030 года), яркое пятно среди мрачного искусства - зал экспрессионистов, несколько картин и "статуй", остальное не оценила. Угнетающее впечатление осталось.
Здание снаружи намного прекраснее, чем все что внутри. Не знала, что есть экскурсии, нам не предложили.
Очень понравился!
Разные залы по исполнению картин и стилю, много работ начала прошлого века.
Фотовыставка впечатлила, история ... керамика - подлинники Пабло Пикассо, удивительно!
Очень хороший пейзаж Лентулова из Крыма (когда написан, не знают и сотрудники), совершенно шикарные яркие рыбы Машкова, несколько картин Гончаровой и Ларионова (московский пейзаж Гончаровой очень хорош), есть Фальк и Кончаловский. Достойное полотно Розановой.
Была выставка Пименова, но, кажется, временная.
Заслуживает посещения больше других музеев Ульяновска.
Один из лучших провинциальных музеев ИЗО, какие я видел. Экскурсовод Ольга Александровна - находка для города и для музея. Так гореть своим делом, так любить искусство и заражать любовью других людей. Прекрасная коллекция, удивительная выставка керамики самого Пабло Пикассо. Всем советую, обязательно к посещению!
Отличное историческое место, выставки картин постоянные и разнообразные есть на что посмотреть. Так что для самообразования и приятного время препровождения рекомендую!
Отвратительное отношение сотрудников музея к посетителям!
Меня ждала подруга возрастная, ей не то что стула не предложили, ей не разрешили ни стоять, ни сидеть в здании даже на ступеньках! Выгнали на улицу в холод! Сегодня 27 октября! Ей предложили посидеть на улице на лавочке!
Люди, которые порочат, просто оскверняют город! У нас 4 дня было замечательных впечатлений о городе и вот так вот нагадили в душу в самый последний момент! Отвратительно!!!
В настоящий момент в музее можно посетить выставку стран БРИКС, содержащую фото городов из разных стран, в том числе сделанных из космоса, а также посмотреть пастели Брагинского "Маррокканский цикл".
Музей понравился! Хорошая экспозиция! Удивило, что целый зал посвящен Пикассо! Отдельное спасибо сотрудникам за их отношение к работе! Ценно! Рекомендую!
Отличный музей с достойной коллекцией!! Надо поддерживать провинциальные музеи, к сожалению, очень мало людей в залах. Работники так рады каждому. Очень отзывчивые. Билеты недорогие. Обязательно к посещению!!
Музей понравился, хорошая коллекция живописи конца 19-20 веков. Есть Жуковский, Переплетчиков, Лаховский, Грабарь, Серебрякова, Бялыницкий-Бируля, Коровин, Розанова, Гончарова и многие другие.
В музее живёт разноглазая кошка Белка)
Единственное, смотрители почему - то так торопились выключать свет в залах сразу за тобой, а так хотелось вернуться и посмотреть ещё раз(
Очень приятный музей, с достойными и интересными выставками.
Доброжелательные сотрудники, милая кошечка. Здание историческое, в котором приятно находится.
Совсем недавно были в этом музее с детьми. До 16 лет вход для школьников свободный. Само здание - выше всяких похвал. А внутри - персонала больше чем посетителей. Картины как будто расположены хаотично. Не хватает ярких современных этикеток (можно к некоторым картинам добавить коды, для большего погружения в их историю). Постоянная экспозиция перемежается с временными выставками. В коллекции - есть настоящие шедевры больших мастеров. Серебрякова, Ларионов, Грабарь - такие бы сокровища да в руки современных искусствоведов и кураторов... А то ощущение - как будто жизнь замерла много десятилетий тому назад. Вывод - нужно как-то освежить развеску, сделать современную навигацию, сайт обновите (он у вас, простите, очень древний и "слепой"), разработать план работы с посетителями - чтобы быть современным и актуальным местом. Там и посетители подтянутся.
Хороший, небольшой музей. Доброжелательный персонал. Рекомендую к посещению!
2
Роман
Знаток города 11 уровня
8 января
Самый главный экспонат это кошка Белка, которая живёт там около 8 лет. По сказаниям, она очень долго пыталась пробраться в музей и в итоге у неё это получилось.
Что касается персонала, выставок и т.д. тут все без нареканий.
Очень душевное место. Приятный персонал. Два этажа разнообразных полотен. Очень удивилась, встретив там оригиналы Пикассо. Рекомендую. Бывают выставки из Москвы.
К экспонатам музея данный отзыв отношения не имеет. Во время свадебной прогулки-фотосессии решили заехать на ул Льва Толстого и на территории музея на улице фотограф сделал пару снимков. Сразу вышла сотрудница и охранник, объявив что съемка на проф. фотоаппарат является платной и мы должны заплатить 300 руб. Нигде этой информации не было указано и очень удивило такое отношение. Никакой услуги не оказывали, при этом сославшись на вид фотоаппарата вынудили платить. При этом фотосъемка в самом музее оплачивается дополнительно к этой.
24 сентября 2023г. забежали в этот небогатый провинциальный музей в уютном особняке. Коллекция - "что Бог послал". Тем не менее. Два хорошеньких женских портрета З. Серебряковой. Очень необычный (черный) И. Грабарь: "Электростанция Петербурга". Пронзительный эскиз А. Архипова "Монахи". Проходные Нисский, Гончарова, Ларионов, Кустодиев. Невразумительный Лентулов. Мазня Кончаловского. Если будет время - забегите.
Не ожидала, что в собрании музея есть произведения таких авторов,
как Герасимов, Пименов, Гончарова, Серебрякова и другие. Современное искусство я не очень понимаю и воспринимаю. Но там есть картины, которые могут вызвать интерес. Музей находится в красивом особняке, который построил архитектор Шодэ. Очень жаль, что ничего не сохранилось из внутреннего убранства дома. В этом музее работают приветливые, доброжелательные люди
Отличная площадка для свадебной съемки.
Архитектура посреди деревянных домиков. Дворик очень ухожен. Внутри есть лавочки, что окунает нас в те старые времена.