На мой взгляд недавний ремонт сделал внутреннее убранство Храма чересчур ярким и блестящим.
Безусловно намоленое место, но «пластиково - избыточно латунный»ремонт мешает восприятию место где совершается таинство.
Престольный праздник
В Православной церкви память Симеона Богоприимца совершается шестеричным богослужением 3 (16) февраля ― на следующий день после Сретения.
Анны Богопророчица почитается Православной церковью в лике праведных, память совершается 3 (16) февраля вместе с Симеоном Богоприимцем и 28 августа (10 сентября).
Гуляла по Моховой улице увидела
этот красивейший храм. Здание построено в стиле Петровского барокко архитектором Земцовым М. В 1734году. Храм просто великолепно украшает этот район, придает ему особый колорит своей старинной архитектурой. Зашла внутрь храм имеет несколько пределов. К сожалению внутри ни кого не было. А стоило зайти там находится чудотворная икона Богородицы Троеручницы.
Как же здесь спокойно, уютно и хорошо. Не понимаю, почему столько раз просто проходила мимо. Одна из старейших церквей города, которой скоро будет 300 лет. Наилучшие впечатления.
Один из старейших храмов Петербурга, 1734 года постройки.
Церковь примечательна тем, что в целом выдержана в традициях стиля петровского барокко, но с показательным отходом от новаций петровской эпохи к старорусским традициям.
Красивый отреставрированный храм, иконостас поражает воображение. Внутри чудотворная икона Богородицы "Троеручица".
Находится в одной из самых красивых пешеходных частей города.
Храм находится в тихом месте на улице Маховой 48. Народу мало, практически единицы и то наверно только местные и те кто знает, что в этом храме находится чудотворная икона Богородицы троерушницы. Данный храм я считаю обязательным к посещению.
Много раз ходили мимо нее и наконец то зашли. Внутри все отремонтировано; красивый иконостас; все иконы в новых рамах. Попали на службу, пел местный хор прихожан- это было очень красиво и волнительно. Очень понравилось. Благостное место
Одна из старейших церквей Петербурга, построена в первой половине XVIII века - времена Анны Иоанновны. Десять лет назад была отреставрирована, посвящена патриархом Кириллом. По элементам архитектуры сразу видна принадлежность к ранней эпохе каменного строительства города. Удобно расположена - рядом с мостом через Фонтанку, напротив цирка Чинизелли и в пяти минутах хода от Невского проспекта 👍
13
Ольга
Знаток города 22 уровня
1 июня 2024
Очень красивый храм. Мне повезло зайти до обеда, на утреннюю службу. Людей не было почти, стояла красивая атмосфера. Внутри очень приятно находиться. Чудесное место!
Храм Святых Праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы является действующим храмом Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Памятник архитектуры.
Построена по велению императрицы Анны Иоанновны в период с 1731 по 1734 год в стиле петровское барокко с использованием элементов древнерусской архитектуры. Колокольня 47 метров.
Архитектор Михаил Земцов при участии Ивана Бланка.
До появления на свет Казанского собора в Санкт-Петербурге придворной была именно Церковь Симеона и Анны, здесь совершались богослужения по особо торжественным случаям. Были установлены куранты на колокольне и сделана ограда. Богослужения посещали члены царской фамилии и высокопоставленные придворные. Павел Первый даже присвоил церкви орден Святой Анны.
В 1938 году церковь была закрыта и только в 1991 году возвращена верующим и восстановленный храм после реставрации в 2013 году освятил патриарх Кирилл.
Очень благородный и торжественный храм. Какие тут иконы, какие стены и алтарь - фантастика! По субботам утренний колокол всегда с великолепными мелодиями. Слушаешь, как будто сразу одухотворяешься. Обязательно зайдите внутрь, вы точно впечатлитесь!
Храм помню ,как воспоминание детства,родилась на ул Моховая д39 кв 9,сейчас там двор при храме, в моем далёком детстве был сквер : горка для детей,качели,скамейки
Так любила этот храм в детстве, зашли в этом году перед Рождеством, ни ёлки, ни цветов, как не праздник. Людей не было совсем. Зато удалось рассмотреть великолепные окна и чудесные чугунные батареи, понятно, что новодел. Красиво, но не душевно
Очень интересная церковь, одна из старейших церквей в городе расположена на Моховой улице. Паркинг найти не проблема. Церковь хорошо вписывается в окружающую архитектуру. Внутри светлая и душевная, стоит посетить.
Улица Белинского раньше так и называлась Симеоновской, в честь этого храма. Как и моя Пестеля была Пантелеймоновской в честь церкви Пантелеймона. Это два старейших храма Петровских времен. В храме св. Симеона и Анны Пророчицы есть удивительная чудотворная икона Богородицы "Троеручица". Обязательно зайдите, если не были. Долго реставрировалась, но сейчас открыта к посещению.
Приезжаю в гости в город. Заблудилась и вышла к церкви. Решила зайти, коль ноги, что называется, привели. Тем более что мама умершая снилась и наказала мне сходить проведать священника.
Удивительно то, что 17 мая я пришла в момент когда поздравляли наставника
о. Олега с днем рождения. В ожидании своей очереди для поздравления я пообщалась с женщиной, которая рассказала много хорошего в адрес о. Олега и про историю церкви.
В общении о. Олег очень лëгкий, доброжелательный, светлый и отзывчивый человек. Подарил мне книгу о причастии.
Думаю сон мой исполнился. Эта встреча как подарок мне на день рождения, который был на следующий день.
Это лучшее мое посещение храма. Запомню на всю жизнь.
Главный храм при Павле Первом. Архитектор Иван Старов, его дом напротив, на Фонтанке, где "Дикси". С недавних пор завелся звонарь. Слух есть. Даже форточку не закрываю. Внутри все новье. Перестарались, видимо по той причине, что папу Первого Лица тут инкогнито крестили. Вот, такие бабушки у первых лиц. Так и живем:))
7
Валентина
Знаток города 30 уровня
5 ноября 2022
Этот красивый старейший храм находится на углу улиц Моховой и Белинского. Храм построен во времена Петра I и является памятником архитектуры. Как и все церкви в советское время использовался под склад, затем отдан под метеорологический музей.
1996-2013 был реставрирован и освещён. Таким мы видим его сегодня.
Впервые вижу такое что в церкви требуется надеть бахилы. Как пожилые люди должны это делать? Некоторым стоять то трудно не то что бахилы надевать. Потрясение испытала - бахилы в церкви, шок.
Может пять и не дать,ачетыре маловато,но в общем и целом хорошо и отлично для каждого индивидуально,по своей душе и силе стремления к вере в заповеди Иисуса Христа сыне Божиева.