Агапа

Меню
Входит в Ultima Guide
Первый ресторанный гид, созданный с помощью нейросети Яндекса

Гульнара Виссонова
3 апреля 2025
Волшебно! Были на бранче! Изумительные сочетание продуктов. Медовое мороженое с хурмой и имбирный печеньем напомнило вкус детства ! Необыкновенный паштет, овсяный кисель с апельсиновым фрешем....
Людмила Кузнецова
16 октября 2024
Бранч прекрасен! Разместились в отеле Ибис и по отзывам посмотрела, что достойное место, нас очень быстро обслужили, нам было все вкусно, а потом оказалось у коллектива был обед, это так круто, когда команда вся вместе садится и общается, нас отпустили и мы сытые пошли гулять по городу.
selenavern
29 июля 2024
Какой приятный ресторан! Красивый интерьер, в зале светло и просторно. Вежливые официанты. Еда невероятно вкусная, особенно понравились лепешка с козьим камамбером и нектарином, а также крем-брюле на десерт. Ресторан находится в центре, обязательно заходите во время прогулки по Ярославлю!
Виктор Д.
19 декабря 2024
Очень замечательное место, тихое, спокойное, авторские закуски и горячее, персонал очень приветлив расскажет о каждом блюде, а вишенка данного заведения это стоимость блюд, всем советую
Андрей Калашников
7 февраля 2025
Приезжали в Ярославь в декабре 2024 года. Ресторан очень понравился,даже восхитил. Очень вкусные блюда,напитки. Чуткий и вежливый персонал. Очень улыбчивые и отзывчивые люди. Уникальное внимание к деталям.
Татьяна
19 июля 2025
О ресторане Агапа в сети много восторженных отзывов. Об оригинальности блюд, их подаче, обслуживании. Везде описывается, как заведение высокой кухни. К сожалению, посещение вызвало разочарование. Меню небольшое, выбор блюд ограничен, не указан выход и полный состав. Поэтому по факту в составе, например, оказывается чеснок, к которому имеется непереносимость. Выясняется это уже позже. Цены высокие, но блюда довольно обычны, хотя преподносятся, как нечто эксклюзивное. Официанты не сильно-то торопятся, грязная посуда стоит на столе, девушку со счётом так и не дождались, пришлось звать другого официанта. Никто не поинтересовался, нравится ли нам кухня, не проводил, не пригласил приходить ещё, как это бывает в любых заведениях. Больше всего не понравился процесс приготовления пищи. В этом ресторане он на виду, но лучше бы не видеть. Повара работают без перчаток, т.е. режут помидоры и другие овощи для салата, выкладывают зелень голыми руками. Остальные блюда готовятся так же. Но там есть хотя бы термообработка. Все повара работают без головных уборов, ни колпаков, ни шапочек, ничего. СанПиН отдыхает. После такого способа приготовления аппетит пропал. Больше точно не приду
Ирина
26 июля 2024
Ресторан авторской кухни, мне очень понравился. Уютная атмосфера, вежливые, доброжелательные и приятные официанты. Заказ принесли довольно быстро, напитки очень интересные комбинации и вкусные)))) десерт тоже понравился. Ресторан очень понравился, везде плюсы, чистота, уют, вкусно и разнообразно!!!!! Рекомендую для посещения! Меню есть дневное и вечернее!
ДАРЬЯ
19 мая 2025
Вполне приятное место с интересной кухней и прекрасным персоналом. Меню лаконичное, но позиции привлекательны и эксклюзивны. Я, к примеру, брата утиные сердца и осталась довольна. В зале уютно и стильно. Место однозначно заслуживает внимания.
Shus
3 октября 2025
Не понимаю почему у этого места столь высокие оценки... На них повелась и наша компания. Было огромной ошибкой следовать рекомендациям рейтинга заведения. Во первых это не ресторан от слова совсем. Забегаловка с маленькими столами, где толкаешь соседей локтями. В маленькой комнате пахнет миксом различной еды, которая готовится рядом на глазах. Пафосно, но дышать нечем, а с учетом того что помещение крайне малое, постоянно создаётся впечатление газовой комнаты. Ад для клаустрофоба. По кухне вопросы есть огромные. Некоторые блюда достойные, а некоторые - например сопли сома с какойто поливкой, которые кроме пафосного названия ничего вкусного из себя не представляют. Самая главная претензия - размер блюд. Они крайне маленькие, даже ребенок не наестся такими порциями. А ценники в два раза выше чем в нормальном ресторане. Я не понял этого прикола. Алкоголя тут нет. Вернее есть самое обычное бутылочное пиво за 450рублей или другие напитки в пять раз дороже их реальной цены. Вообщем разочарован. Место для расфуфыреных барышень или пафосных персонажей нетрадиционной ориентации. Крайне не рекомендую тратить свое время или деньги.
Марина М
26 ноября 2024
Очень приятное место, чисто и светло, наблюдала за сотрудниками, которые варили кофе, всё до мелочей, чистота...Кто-то уронил салфетку на пол, девочка официантка подняла и сразу тщательно помыла руки, видно, что до автоматизма Ребята все вежливые, красивые.Обедали дважды, простые продукты, приготовленно прекрасно, подача и посуда, чайные пары лениградского завода.Рекомендую вкусно и эстетично.
Алена Занегина
10 сентября 2025
Вкусно, стильно, недешево. Официанты подробно рассказывают о составе и готовке блюд, и это замедляет обслуживание. Немного не хватает лица этому ресторану: трудно даже вспомнить, что ела. Вкусный сыр, салат тоже, но как будто не хватает чего-то.
Alex S.L.
19 сентября 2024
Добрый день. Потрясающий ресторан! Были в нем с семьей на день рождения. Все блюда ресторана необычные, со своей историей (которую официанты любезно рассказывают) и изюминкой. Все очень вкусно и готовиться быстро! Интерьер на высшем уровне! Официанты приветливые и милые. Отличное место! Рекомендую! Вы не останетесь разочарованными! Попасть в ресторан непросто поэтому лучше заранее забронировать место!
Игорь
12 октября 2025
Спойлер - если вы ищите ресторан с действительно вкусной едой, то сюда вам не надо. Друзья, это фэйл. Помните строчку из песни "я надену всё лучшее сразу"? Если переложить эту историю на кулинарию, то это как добавить все мыслимые и немыслимые ингредиенты усиливающие вкус, все умами, ну и, естественно, тонну сахара. Потому что сладкое вкусно? Шеф думает что да. Ну нельзя так обрабатывать копчёного сома, что ни сома, ни даже его копчения не будет чувствоваться - сахар, орехи, унаги в неприличном количестве - это да, рыба - нет. Я столько сладкого не ел никогда. Соус к мясу сладкий, рыба в сладком, овощи в сладком. Блинов в СПБ тоже этим злоупотребляет, но не настолько же! Короче, если компания из четырех человек захочет выпить вина, то взять здесь одно блюдо и хлеб чтоб макать, то норм, а если одному человеку съесть три блюда из этого меню, то можно впасть в гипергликемическую кому. И заметьте, это до десерта. А ведь интерьер своим минимализмом намекал на чистые локальные вкусы. Но нет. Обслуживание приличное при этом. К официантам претензий нет. Еда - пародия на Бёрч и Дуо. Если вы понимаете о чём я.
Ольга Андреевна
8 апреля 2025
Изысканная кухня, интересная подача (официант рассказывает о каждом блюде), тихое место. Вежливые сотрудники. Немного аскетичный интерьер, но это на любителя. В остальном 5 из 5
Владимир Клочай
9 марта 2025
Хорошее место. Приятный персонал. Меню скромное, но из того, что брали, понравилось всё. Провести вечер можно. Выбор вина ограничен. Над этим нужно поработать. Офигенный хлеб!
Владимир Михневич
7 июля 2025
06.07.25 Сели с женой позавтракать в заведении на улице. Сделали заказ и попросили сдвинуть два маленьких стола, чтоб сидеть вместе , как столы слева и справа ( чьоб не спиной к улице). Но официант возразил, сказал , что это не в концепции , нельзя сдвигать именно эти столы. Я попросил менеджера, но дали визитку с телефоном, по которому никто не отвечал. Мы покушали в другом клиентоориентированном заведении. Больше, конечно , претензия к упёртому официанту и концепции. )
28 июня 2024
Добрый день. Посетила Ярославль, зашла в ресторан. Уютно, стильно, прохладно. Все чисто, персонал доброжелательный. Тыквенный суп с креветками - восхитительный! Хлеб очень вкусный. Морс - бесподобный. Сахар в нем не наблюдался, что очень порадовало. Благодарю тех людей, кто выполнил наш заказ 28 июня 2024. Муж заказал, чечевичный суп с копченностями, тоже остался очень довольным.
Андрей А.
Великолепно! Браво! Утиная грудка с карамелизированным баклажаном- шедевр! Посреди ярославского туристического разлюли-малины - это видное кулинарное явление
Elizaveta Garitcyna
15 сентября 2025
Музыка в заведении тревожная. В салате на шпинате найден песок, а сам салат отдавал землёй. Официант предложил десерт в качестве комплимента, но осадок остался. Тыквенный суп вкусный, тар-тар на тройку, ну а салаты расстоили.. Жаль, шли по совету.
Алексей Цапников
12 декабря 2024
Можно поздравить Ярославль с появлением ещё одного классного ресторана, в котором каждое блюдо - смесь фантазии, вкуса, интересной истории и необычной подачи.
Андрей Виссонов
5 апреля 2025
Очень вкусно!!! Персонал выше всяких похвал!!! Два меню : дневное и вечернее!!! Были днем - очень вкусно.. Надеемся ещё заехать на вечернее. Столик лучше заказать, место уже известное и желающих вкусно покушать много. Цена достаточно демократичная😉
Надежда Пирс
30 августа 2024
Замечательный ресторан. Стильный и продуманный интерьер. Персонал вежливый и грамотный. Меню не большое, но выбрать есть что вкусное) Подача блюд и коктейлей порадовала. Местоположение хорошее. Центр. Руководство выделяет час на обед для сотрудников. С 15-16 ресторан закрыт. Вот это высший пилотаж. 👏 рекомендую для посещения.
Екатерина С.
24 ноября 2025
Очень вкусно в Агапе. Особенно понравилось, что при подаче используются сервизы старых фабрик. Такая эклектика очень привлекает!
Владимир Кочедыков
27 сентября 2024
Были здесь один раз. В целом всё хорошо, и атмосфера и персонал и обслуживание. Приготовлено всё вкусно, очень нам понравилась утка с печёным баклажном и грушей, вкусный тыквенный суп с креветками, но вот стейк мне принесли слабой прожарки "с кровью", о чём не пишут в меню и при заказе официант не спрашивает о предпочтительной степени прожарки. Стейк, вроде как и вкусный, но много жил и крайне тяжело его было прожевать.
Дмитрий Наумов
8 июля 2025
Очень вкусно готовят. Интересные блюда, отличное обслуживание и атмосфера. Был там с коллегами, понравилось всем. Запоминающееся место, всем рекомендую сходить хотя бы для ознакомления.
Екатерина А.
9 июля 2024
Прекрасное место! Интерьер современный, минимализм с качественной мебелью и посудой, открытая кухня. Очень приятный персонал, который поможет с выбором блюд. Еда-выше всяких похвал. Шефу-браво!!! Интересное сочетание вкусов. Комплемент от заведения. Место, которое располагает не только к общению, а так же позволит насладиться новыми гастрономическими сочетаниями! Спасибо большое! Процветания вам❤️❤️❤️
Элина Л.
24 июня 2025
Все супер 😊 еда и обслуживание -на 5 Единственно, что не понравилось, это то, что плохо справлялась вытяжка. Кухня открытая и она должна лучше справляться, тк все запахи потом были на одежде :/ это не приятно.
Екатерина С
21 июня 2024
Приехали на экскурсию из Москвы. Заведение нам посоветовали — пниавилось ну поосто очень! Вкусно, красиво и прекрасное обслуживание. благодарю официанта Виктора, что был учитив и долго и профессилнально все расказвал! Шикарное место! И прекрасные шеф-повара. Всем обязательно попробовать лепешку с камамбером и нектарином, чудесный кекс с томлеными димонами и пасту с креветками.
Александра
15 сентября 2025
Удивительный гастрономический опыт: из всех блюд и напитков за вечер было вкусно всё. Отдельное спасибо вовлеченному персоналу за рассказы о меню со всеми его тонкостями.
Tati
7 августа 2025
Чудесное место с отменной и душевной кухней! Вежливый и приветливый персонал. Эстетичный дизайн пространства. С удовольствием вернемся еще раз, когда будем в гостях в славном Ярославле 🤍
Денис
25 апреля 2025
Вкусно, недорого и много посадочных мест. Хороший минималистичный интерьер. Из минусов разве что единое меню завтрак+основное, что путает, ну и само по себе меню не слишком большое
Сергей Ом
23 февраля 2025
Общих восторгов не разделяю. Обслуживание в лучшем случае можно назвать ненавязчивым, а кухню не без сюрпризов (в моëм блюде оказалась красная икра, которую я физически не ем, хотя меню трëх компонентное и икры там не было). Одна из двух туалетных кабинок оказалась чистой, за что заведение получает заслуженную звезду. Для того, чтобы написать об этом мне пришлось самостоятельно извлекать из-под раковины полотенце для рук.
наталья саврна
29 июля 2024
Ресторан в целом приятный - заказывали салаты, гаспаччо, окуня биск и казаречче с крабом. Приготовлено хорошо, но неискушенным в кухне условно экспериментальной не посоветую супы - слишком 'смело') Атмосфера доброжелательная, хотя, как во всех подобных заведениях, официанты смешно важничают) В туалетах оглушительная музыка была, но по просьбе убрали.
Любовь Е.
5 июля 2025
Вкусно, интересное меню. Интерьер минималистичен, нам понравилось. Ещё плюс, что ресторан рядом с отелем, где всегда останавливаемся.
Наталия Гуненкова
В Ярославле была 2 раза, и все разы обедала в этом ресторане, - ну очень 😋..порекомендовала знакомая, которая там живёт. Понравилось абсолютно всё: обслуживание, подача, атмосфера, вкус блюд!
Дмитрий Куркин
10 июня 2024
Посетили Ярославль 9-11.06.2024 и гуляя случайно забрели на ул. Трефолева, где увидели несколько столиков на улице и неприметную стилизованную под старину вывеску заведения - Агапа. Решили зайти и ... таки не ошиблись. Очень вкусно и быстро. Реально вкусными были ординарные блюда в исполнении шефа заведения. С учётом хорошей подачи, классного обслуживания, вкуса блюд и общей атмосферы - всё оценили на отлично и сделали глубокую зарубку для следующего посещения города. Большой респект и мои рекомендации👌
Наталья Ахмадеева
20 мая 2025
Добрый день. Великолепная кухня,очень вкусно и быстро готовят. Безупречное обслуживание и интерьер ,который дополняет картину эстетики в этом ресторане.
Оксана Гусева
14 августа 2025
Отличное место. Чудесное обслуживание и очень вкусно. Ходили туда в обед, отметить день рождения руководителя. Очень вкусно!
Елена Амелина
12 февраля 2025
Потрясающее место! Атмосферно, колоритно. Персонал - это отдельный восторг. Про каждое блюдо была рассказана своя история, даже проведена небольшая экскурсия. Обязательно придём сюда ещё
Елена Несговорова
Феерично! Атмосферно на 1000% из 100. Вкусно, вежливо, стильно. Отдельное внимание винтажной посуде- супер находка. Это изюминка « Агапы»
Аккуратное, красивое место, с очень вкусной едой и приятным обслуживанием. Большое спасибо официанту Насте!
Maksim Repin
11 августа 2024
Уютное место, с отличной едой и атмосферой. Все блюда очень вкусные с интересной подачей. Больше всего из меню понравилось: копченый сом, тыквенный суп, запеченая утка. Из напитков рекомендую взять овсяный кисель с семенами чиа, комбучу, или сезонный напиток. Перед подачей всех блюд, ресторан приносит очень вкусную лепешку со взбитым сливочным маслом. Обязательно еще раз вернемся в этот ресторан Спасибо, Агапа
Марина К.
24 декабря 2024
Самая необыкновенная наивкуснейшая утка, удивительные коктейли, которые нигде нельзя попробовать. Спасибо поварам, официантам и организаторам! Рекомендую всем! Обязательно стоит посетить!
Ольга Рыскунова
7 июня 2025
Готовят ребята вкусно, но придти туда со скромным O’bag_ом и в скромном серебре от Тиффани нельзя )))) Внутри только барышни с большими каменьями и в штампах луивитона, так что на меня посмотрели косо и вобщем то занялись неохотно, я просто хотела тарелку ухи после прогулки - конечно такой скромный набор не устроил их, в итоге отсадили подальше, видимо что бы вид не испортила. Еда вкусная - шефу спасибо!
Наталья Болотова
14 марта 2025
Классное место открыли для себя. Были во время поста, отпробовали только постное меню, коктейльная карта очень интересная, сервис на высоте! обязательно вернемся.
Илья Булавин
2 ноября 2025
Ооооочень медленно работают. Ползала свободно, к ожидание каши, тоста, яиц 40 минут, потом ещё кофе минут 35, ожидание счета. Итого для завтрака полтора часа реального очень долго. Зовите Ивлева чтобы, настроить работу этого заведения
Екатерина Перцева
27 ноября 2024
Атмосферное место, где очень уютно и вкусно. Понравилось всё, что ели. Это щи, крем суп с креветками - это произведение гастрономии, язык с дыней, просто бомба. А яблочный пирог это большое удивление, как можно с такого простого десерта сделать шедевр. Коллектив дружелюбный и клиентоориентированный. Если будем еще раз в Ярославле обязательно зайдём.
александра д.
5 сентября 2025
Отличное место! Очень понравился куриный суп с клецками и щавелем, а также салат с ростбифом. Рекомендую!
Алла Г.
Ресторан ожидания не совсем оправдал. Спросили у официанта рекомендации касаемо местных ярославских блюд (хотели взять сыры), но нам предложили попробовать мясную нарезку собственного производства. Заказали и пожалели, тк все мясо было достаточно тяжело жевать. Вкус пресный, не понравилось. Утка напомнила вообще вяленую рыбу( Взяла пасту с крабом и креветками. Было очень много соуса, макарон, от краба наверное там 1/5 часть фаланги и чуть больше креветок. Цена на пасту явно завышена Супы неплохие, тыквенный мог бы быть не настолько жидким. Неожиданно для меня там оказался сельдерей, о котором нигде не предупреждают В целом вкусно, но вот такие мелкие детали портят впечатление Понравилось в принципе все, кроме мяса
Мария
16 июля 2024
Странное место, с большой претензией, показалось что сделали хороший интерьер, поставили меню и бросили. В меню 9 блюд - казалось бы, они должны быть идеальными, но, не все блюда были, все приносили по готовности как в столовке, рыбная уха - жидкий суп со стружкой морского окуня и костями и недоваренный картошкой (3 шарика) и недоваренный цуккини (три шарика), мясо стояло на раздаче несколько минут и остыло, пленки с него не очищены. Есть хлебные тарелки но нет хлеба, и не предложен.. о том что в овощном салате сыр, полагаю, следует упоминать в силу возможной аллергии, да и салат было бы неплохо заправить. В целом неплохо, но ничего особенного, блюда не яркие, и ни за одним я бы не вернулась, безалкогольные напитки хороши. Авторская кухня на любителя..