Arfe

Меню

271 отзыв

Docq
Кофеман 8 уровня
Было 2 часа между автобусом и поездом и я решил пообедать где-то в нормальном заведении, а не шавуху вкидывать или сендвич какой на вокзале. Осмотрел карту и в пятиста метрах увидел Арф (или Арфэ). Выдвинулся туда и не прогадал! Конечно первое что нравится - это обстановка. Персонал четкий я бы сказал) Как надо в Кафе-Бистро. Заказприняли и максимально оперативно принесли) Без лишних телодвижений и расшаркиваний, а когда у тебя до отправления поезда 1,5 часа - такие моменты ценишь острее)) По еде - брускетта норм, суп-пюре - хорош, афогато - божественнен! Его ещё и подали в хрустальном бокале типа креманки и я вообще словно в кафе-мороженном из детства оказался. Лишний раз убеждаешься в такие моменты, насколько детали для восприятия важны. Буду в Ростове - обязательно перед поездом зайду ещё. Будет теперь мой ростовский ритуал))
Люба Б.
Вкусный кофе, очень приятная атмосфера
Мария Ш.
Добрый день. Хочу поделиться своим впечатлением от посещения кафе "Арфа". Очень вкусная еда, пробовали много разных блюд, все потрясающие. Хочется отметить салат Цезарь, пасту с креветками, грибной суп.. Из десертов- брусничный тарт - моя любовь. Вкусные чаи, особенное клюква с мелисой и облепиха с грушей. Не варенье с сахаром, а цельные ягоды. Качественный кофе, отличная прожарка, без горчинки, мягкий , но крепкий . Приятная атмосфера, очень красиво , вежливый персонал. Очень радостно , что в нашем городе есть такое замечательное место, где можно вкусно и красиво покушать , а также отдохнуть душой. Ребята - профессионалы своего дела. Процветания и вдохновения )
Лилия Лазарева
Кофеман 3 уровня
Одно из моих любимых мест в Ростове-на-Дону, если нужно накормить глаза эстетикой - сюда. Здесь многое порадует: интерьер, посуда, вкусный чай. К кофе даётся печенька. Кушала один раз здесь - завтрак, вкусно. Мест много, можно приходить на свидание и большой компанией.
Регистратура Д.
Arfe — это действительно интересное заведение с отличной локацией и атмосферой. Расположение рядом с работой делает его удобным для регулярных визитов, что особенно ценно для постоянных клиентов.К сожалению, столкнулась с непоследовательностью в качестве одного из основных блюд — круассана с курицей. Как постоянный клиент, могу отметить, что ранее это блюдо было на высоте, но последний опыт разочаровал практически полным отсутствием начинки.Однако для сохранения репутации и лояльности клиентов крайне важно решить вопрос со стабильностью качества блюд. Рекомендую администрации обратить особое внимание на контроль качества и стандартизацию приготовления популярных позиций.
Мари Б.
Прекрасное место: попробовали вареники с коллегами остались очень довольны(вкус, подача, сюрпризы все отлично). Все вкусно уютно красиво и стильно. Любимое место возле работы. Поздравляю со Старым Новым годом и желаю процветания вашему коллективу и бизнесу в Новом году, приятных встреч и радостных событий.
Елена Беликова
11 апреля 2025
Очаровательная кофейня, где вы не только можете взять кофе и круассан в дорогу, но и вкусно позавтракать в компании друзей или даже один на один в Ван Гогом. На втором этаже очень уютное пространство: симпатичная мебель, старинные пианино, светильники и репродукции картин - всё очень мило. А ещё шикарные люстры! Кухня неплохая. Есть омлеты, брускеты. Хорошо и добротно. Кофе не брала, а вот малиновый чай с чабрецом понравился. Есть нюанс: заказ делается у стойки, но официант потом его сам приносит. Кафе понравилось, приду ещё обязательно.
Виктория М.
Кофеман 3 уровня
Были в выходной день, выбор десертов - чизкейк, кстати невкусный, и один последний круасан. Из несладкого несколько пирожков и круасанов. Слабоват выбор. Интерьер приятный, кофе неплохой. На первом этаже сидеть холодно.
Кристина К.
8 января 2025
Не с первой попытки нашли вход, надпись «Аптека» на двери смущает ) Очень приветливые девушки-бариста, быстро и главное вкусно приготовили флэт и капучино. Лично для меня большой плюс, что не спросили про сахар и «вам погорячее?». Интерьер кофейни тоже весьма примечательный, не похож на стандартные заведения стилизованные под лофт. Обязательно вернемся сюда еще попробовать завтраки)
Наталья Малиновская
12.01 звонила забронировать столик на двоих что бы придти и покушать вареников с сюрпризами, милая девушка закрепила бронь на 13.01 19:00 на имя Натальи и предложила забронировать сразу две порции вареников с картошкой, я охотно согласилась и была в предвкушении отличного вечера. Наступает время брони, моя подруга приходит первой и в заведении ей говорят, что на все места по брони люди подошли и вареники у них только сладкие, а единственный свободный столик у выхода… прихожу я, падаю прямо на входе и получаю сотрясение мозга. Вот так я в первый и последний раз пришла в это заведение. Сервис на нуле из за чего мой вечер максимально испорчен. Внутри заведения мне понравилось, но как бы там уютно не было, отношение работников этого заведения к своим гостям, все перечеркивает.
Элина
15 октября 2025
Одно из любимых мест в Ростове. Находится недалеко от вокзала, удобно, когда долгая пересадка) Всегда приятные официанты. Еда вкусная, разнообразная: тут и позавтракать неспешно с кофе можно, и пообедать. Интерьер очень нравится, атмосфера для встреч небольшим литературным клубом очень подходящая. Нравится, что можно уединиться и спокойно поработать с кружечкой кофе или чая. Цены наверно несколько выше средних по городу, но это оправдано вкусной едой и кофе)
Ольга П.
21 сентября 2025
Любимое местечко, часто сюда заглядываю, всегда очень вкусный кофе. Приветливый персонал, всегда подскажут и помогут с выбором, если необходимо. Очень вкусные круассаны, десерты, очень красивый интерьер, уютный второй этаж В общем, готова нахваливать это место долго, вы молодцы!
Виктория
10 августа 2025
Место очаровывает своей атмосферой и вниманием к деталям. Интерьер выполнен с изысканным вкусом. Посуда поражает красотой и элегантностью, идеально дополняет эстетику каждого блюда. Персонал удивительно доброжелателен и внимателен, обеспечивает безупречный сервис. Кухня радует.
наталия овсянникова
20 октября 2025
Это место нас поразило❤️ Живем в шаговой доступности, но не складывалось как то прийти. И тут был загруженный день, а мы пьем кофе по воскресеньям (строго раз в неделю) и решили сходить куда то поблизости. Зашли и обалдели. Дизайн, чистота, атмосфера, уют - все сразу же настроило на положительный лад и настроение стало чудесным. Поднялись на 2 этаж, а там целый мир (кто бы мог подумать). Шикарная, качественная мебель, авторская посуда с золотыми ложками, столики из дерева, картины и пианино. Я в полном восторге. А кофе выше всяких похвал. Наши рецепторы, которые лишь раз в неделю контактируют с этим напитком - оценили все богатство вкуса . Благодарю вас. Вы волшебники 🧙
Софа
7 января 2025
Что не зал, то шедевр! Очень красивое место, интерьер завораживает! Посидеть в таком одно удовольствие! А какое вкусное меню, порции большие, напитки ароматные! Десерты потрясающие! Персонал вежливый. Остались только приятные впечатления.
Оксана Бунзя
Очень уютная кофейня куда хочется возвращаться. Хороший кофе, вкусные панкейки и другая выпечка. Приятный обслуживающий персонал. Атмосфера располагает для встреч и душевного общения.
Анастасия С.
блин, вообще люблю это заведение, не первый год хожу сюда завтракать почти каждое утро, потому что работаю неподалеку. но недавно тут появилась новая повар и теперь я заглядываю в окошко к кухне прежде чем понять, буду я сегодня завтракать тут или в соседнем заведении 😀 все супер, но один конкретный повар это ужас, правда… такая столовка, прям хрючево :( я понимаю, что это не ресторан, но до появления этой женщины меня кухня здесь устраивала всегда. сейчас с опаской заказываю еду
Димон
Приятное и уютное кафе, средний ценник, хорошо готовят, формат заказа у стойки, приятный персонал и интерьер
Снежная Королева
1 февраля 2025
Самое инстаграммное местечко! 2 этажа, много уединенных столиков, высоченный потолок на 2 этажа, стильная посуда, вкусный кофе и свежайший десерт. Внимательный и ненавязчивый сервис. Угодили во всём! Мои гости довольны. Рекомендую!
Екатерина Зеленова
5 марта 2025
Очень красивое заведение в центре города. Небольшое. Внизу нужно сделать заказ, оплатить. Потом либо присесть там же, внизу. Либо подняться на второй этаж, где есть небольшой зал. Оформление заведения очень приятное. Кофе вкусный. Вход со стороны Братского, недалеко от Садовой. Очень приятно и просто кофе выпить, и с подругами встретиться.
Тося С.
25 августа 2025
Кафе как из Pinterest, очень красивый дизайн и оформление залов,сделано с любовью и это чувствуется. Еда вкусная и подается в очень красивой посуде,особенно выделю шакшуку и сендвич с ростбифом, и кобачковые оладушеи оставили в моем сердце свой вкус. Кофе обычно пью американо,но и кофе тут именно «такой» американо,как я люблю без излишней кислотности как делают во многих «спешлти» кофейнях. Из летнего очень ноавится лимонад с джус болами,не помню точное название,но очень вкусно и потом еще можно шарики вылавливать минут 15 наслаждаться. Вообщем 10/10
Светлана
11 марта 2025
5 звёзд за атмосферу заведения и доброжелательность персонала - девочки замечательные. Были на Масленицу, блины достаточно посредственные, остывшие, подача простая. Но есть желание вернуться, выпить кофе и получить удовольствие от красивого интерьера и музыки
Надежда Р.
19 марта 2025
Нравиться это место своей аутентичностью- интерьер, посуда, невероятные картины и люстры- просто шикарны! Персонал приветливый, обслуживание отличное, напитки вкусные! Есть тихий зал- где можно провести встречу, поработать. Люблю сама- и рекомендую всем! ✨
Герман
Кофеман 3 уровня
Кофейня очень красивая. От цвета стен до посуды - просто эстетический восторг. Кофе отличный. Десерты - отвал башки. Хотя в такой обстановке было бы приятно пить даже растворимые пакетики из магнита.
Александра Заева
13 мая 2025
Я удалила свой негативный отзыв сентября 2024, чтобы сегодня написать хороший отзыв. Сейчас я полюбила это заведение: мне здесь вкусно, мне нравится приветливость персонала, чистота на столах, скорость приготовления блюд и красота подачи.
Николай
26 июня 2025
Приходили сюда на завтрак. В меню довольно большое разнообразие. Блюда на любой вкус. Мы брали классический завтрак. Все было вкусно. Главная особенность данного места это интерьер. В зале очень светло, просторно, много элементов декора и картин. Отдельно хотелось бы выделить красивую посуду❤️
Дмитрий Б
16 января 2025
После посещения кафе осталось приятное впечатление😊✨ Интерьер, мебель, музыка, атмосфера, всё так как мне нравится. Брал вишнёвый тарт и какао, всё вкусно. В кафе есть завтраки, кухня, много десертов, не жирных, корпусные пирожные. Был не голоден и ограничен во времени, нужно будет зайти с девушкой и поужинать. Вход в кафе через дверь аптеки, затем правая дверь.
Диана П.
25 августа 2025
Это место - находка! Очень красиво, уютно, рассматривать всё вокруг себя хочется каждую секунду) Еда - отдельный шедевр😍 теперь посещение вашего заведения станет традицией! Обслуживание тоже очень хорошее, приветливые, внимательные сотрудники)
Алёна Трофимук
25 ноября 2025
Были с мужем на завтраке в этом месте.Что понравилось: интерьер, быстрота приготовления блюд,салат, десерт птичье молоко.
Валерий Гринчук
10 ноября 2025
Это место — в отличии от других кофеен города меня тронуло больше всех! Настоящий островок гармонии и уюта. Потрясающая атмосфера - теплая и мягкая☺️, интерьер продуман с любовью, создает невероятно приятную обстановку. Здесь хочется оставаться надолго, забывая о суете за стенами. И самое главное — это не просто кофейня, а полноценное кафе с потрясающими блюдами! Каждое блюдо — это маленький шедевр, который восхищает и вкусом, и подачей. С уверенностью могу сказать: это самое приятное и душевное место, в котором мне довелось побывать. Однозначно, моё сердце осталось здесь! ❤️ РЕКОМЕНДУЮ!
Vladimir Maestro
Кофеман 9 уровня
23 ноября 2025
Очень уютное место с крайне изысканным интерьером, разнообразным меню и приятным персоналом. Получил удовольствие, проведя там пятничный вечер
Anton Veis
2 апреля 2025
Очень атмосферное заведение с вкусной выпечкой, любим ходить сюда время от времени. Пару раз не хватало начинки в круассанах. Но если тут не были, обязательно стоит сходить
Оксана
Невероятно вкусные завтраки, красота и эстетичность в каждой детали. Лебедя на кофе вижу впервые)
Ольга Вожегова
12 июля 2025
Замечательное заведение с приветливым персоналом и уютной обстановкой💓Приехали туда ради красивых фото, получили ещё и море удовольствия от напитков и еды🥰
Юлия Михайлова
12 декабря 2025
Кусочек моего Петербурга в родном Ростове! Познакомилась с Arfe из сторис подруги и никак не могла посетить. И вот, переехав в Ростов, встреча состоялась, и я сразу же поняла, что это моё место. Во-первых, интерьер: высокие окна, хрустальные люстры, винтажная мебель. И моя отдельная любовь — красивая посуда. Во-вторых, мне очень понравилась кухня. Хочется попробовать абсолютно всё.
Анастасия А
Кофеман 9 уровня
Сразу напишу над чем работать и далее отзыв. СЕРВИС! Ребята на кассе - кислые лица, непонятно кто из нас кому оказывает услугу. Можно бесконечно красиво делать ремонт, вкусно готовить, но потом парень или девушка с кувшинным лицом будет отбивать чек и нехотя отвечать на вопросы. Обратите внимание. Атмосфера - очень красиво, уютно, особенно классный вид со 2 этажа Еда. Брала шакшуку - вкусно!!! Несмотря на то, что яйца получились всмятку. Отличный хлеб, круто, если печете его сами. Выпечка тоже понравилась - пирожки с грибами и круассан - топ!!! Кофе - брала тоник и капучино. Очень хорошо делает бариста! Из плюсов - близко к вокзалу
Юрий Чечуй
Кофеман 4 уровня
18 мая 2025
Красивое место, чтоб без спешки выпить кофе, съесть круассан. Атмосфера очень приятная, мне понравилось.
Дарья П.
6 декабря 2025
Эстетичное место, можно сказать инстаграмное. Кофе вкусный, блюда тоже, пробовали там и десерты, и основное меню, все понравилось 💓
Afina
2 ноября 2025
Отличное место с очень красивым интерьером) вкусный кофе, небольшое меню, но интересное, единственное вечером очень мало десертов остаётся...хороший персонал, красивая посуда. Прекрасное место, чтобы провести время в спокойной, красивой и приятной обстановке))🎶🎷☕️
Кристина М
6 ноября 2024
Прекрасное кафе с вкусной едой и великолепным кофе. У нас была пересадка на другой поезд на ЖД вокзале Ростов-Главный. Искала по отзывам кафе не далеко от вокзала (пересадка всего два часа). Нашла данное кафе. Отзывы не обманули. Интересный интерьер, очень вкусная еда. Вежливый персонал. Мы брали все блюда по 2 порции. Грибной крем-суп, пасту с красной рыбой, десерт и кофе. Чек составил 2840 рублей. Всем рекомендую данное кафе
Виктория
Кофеман 3 уровня
Очень красивый интерьер, посуда 😍 вкусный кофе
Наташа Ростова
13 октября 2025
Потрясающее место! Была проездом в Ростове, гуляла, зашла в это кафе. Настолько там красиво, изысканно, светло! Долго сидела, наслаждались атмосферой. Жаль, была всего лишь однажды.
13 января 2025
Очень мило, уютно, я в восторге. Много раз заходила по пути на учебу за кофе. Кроме этого, кухня и десерты отличные, вкусно !!!
Ксения Баранова
Кофеман 7 уровня
Безумно красивое место – 10 из 10. Эстетично абсолютно всё — начиная от кофейных чашек, заканчивая настоящей картинной галереей, в которую превращается эта кофейня. Градус искусства здесь зашкаливает!)
Ксения
31 августа 2025
Очень приятное местечко! Музыка, мебель, декор - вся атмосфера очень уютная! Вкусный кофе! Приятный персонал! Из пирожных неплох наполеон. Моти - не очень, что-то не так с его наружной частью, на мой взгляд...
Вера Межина
2 сентября 2024
Уютная кофейня в самом центре города на Братском/Садовой. Очень приветливый и дружелюбный персонал. Вкусный кофе и десерты, есть сытные завтраки. Спасибо руководству и дизайнеру за такой тёплый и душевный интерьер. Приходишь каждый раз и находишь новые радующие глаз, мелочи. Рекомендую к посещению 🥰👍
Виктория Довгалева
5 июля 2025
Обожаю это кафе)). Видно, что тут всё сделано с любовью! Часто вижу, как работники или хозяйка? колдуют над атмосферой и интерьером. Очень вкусно, приятные бариста, не раз уже приводила сюда друзей и всем нравилось, так что рекомендую!!!
Mery
Кофеман 4 уровня
11 сентября 2024
Café Arfé оставил приятные впечатления несмотря на сервис! Подкупило и для меня очень ценно, это тот факт, что собственник выкупил здание с историей и отреставрировал его. Первый этаж действительно для инстаграмных фей )) Второй более камерный и уединенный. Единственное я бы добавила торшеры , это сделает более уютной комнату , но выключив верхний свет , т.к был лишним, стало комфортнее. Зал на втором этаже мне очень понравился, можно в тишине поработать и выпить не одну чашку кофе из красивой посуды. Кофе хочу отметить вкусный. Сервис ( понимаю, что сейчас дикая проблема найти персонал , но всё же обучать стоит) грустный. На кассе общение будто ты попал в буфет советского времени , а официанты даже не знают , что в заведении есть wi-fi ((( Принесли оладьи и сразу же сырники, естественно съев основное блюдо , десерт остыл. Оформление блюд более чем на 5+ Думаю собственникам важно мнение гостей и экспертов в ресторанном бизнесе.
Леша Бельмасов
7 декабря 2025
Очень хорошее кафе, всем советую. Очень часто захожу сюда за кофе. Персонал очень добрый и весёлый. Кухня очень классная, панкейки просто супер как и вареники. Заходите и наслаждайтесь!!!
Анюта Диярова
29 октября 2025
Очень атмосферное место! Вкусный кофе и макаронс! рекомендую