Армения

Александр Филатов
Останавливался в отеле на три дня — остался очень доволен. Прежде всего хочу отметить расположение: отель находится в самом центре Тулы, в пешей доступности от главных достопримечательностей. Это сильно облегчило знакомство с городом. Номер (выбрал категорию «Стандарт») просторный и чистый, всё необходимое для комфортного проживания есть. Особенно порадовал завтрак «шведский стол» в ресторане на 5‑м этаже: выбор блюд богатый, всё свежее и вкусное. Из приятных бонусов отмечу: бесплатную охраняемую парковку (очень удобно для автопутешественников); возможность размещения с питомцем (без лишних хлопот и доплат); наличие сауны и хамама (воспользовался — всё на достойном уровне). Персонал вежливый, заселение прошло быстро. В целом отель сочетает удобное расположение, хороший сервис и полезные дополнительные услуги. Однозначно рекомендую и сам остановлюсь здесь снова при следующем визите в Тулу.
Алексей Филоненко
Прекрасный отель с видом на Тульский Кремль ,еда и номера тоже классные.
джамал никус
Останавливались в «Армении» пару дней по пути в другой город. Местоположение — главный плюс. Вокруг все есть: магазины, кафе, если нужно что-то купить или быстро перекусить. Бронировали заранее через сайт отеля. Номер понравился — чистый, светлый и довольно просторный. Машину оставили на их охраняемой парковке, что очень удобно. Еще отметили, что здесь можно с животными — полезная информация для тех, кто путешествует с питомцами. Пару раз ужинали в ресторане на верхнем этаже. Брали комплекс — все было вкусно и без долгого ожидания. Завтраки тоже хорошие, разнообразные. Отель произвел впечатление солидного и проверенного места. Персонал адекватный, все чисто. Для поездки в Тулу — отличный вариант, чтобы жить в самом центре без лишних проблем. Рекомендую.
Пташка
Останавливались в «Армении» на выходные, чтобы погулять по городу. Местоположение — идеальное, все главные достопримечательности реально в пешей доступности. Рядом ТРЦ, ресторан Магадан и куча всяких кафешек, если захочется перекусить быстренько. Сама гостиница большая, номеров много. Брали стандартный эконом, нам хватило вполне — 21 квадрат, чистенько, свежий ремонт. У нас были с собой животные, и их взяли бесплатно, что сейчас редкость. Ещё порадовала бесплатная охраняемая парковка, для центра это вообще подарок. Для автобуса, кстати, тоже место есть, видел, как группа заезжала. Позавтракали на пятом этаже в их ресторане. Завтрак «шведский стол», все есть — сыр, колбаса, каши, выпечка. Готовят вкусно, мы потом ещё и поужинать там остались, взяли комплексный обед — вполне бюджетно и порции хорошие. Вечером сходили в хамам и сауну (они платные, но оно того стоит, чтобы расслабиться после прогулок). В общем, нам все зашло. Если поедем в Тулу ещё раз, скорее всего, вернемся сюда же. Рекомендую!
Александр Коркин
«Отличный отель! Останавливался здесь на неделю в командировке/отпуске. Персонал вежливый — заселили на час раньше без проблем. Номера чистые, убираются каждый день, постельное бельё свежее. Отдельное спасибо за завтраки: шведский стол, выбор блюд огромный (особенно понравились сырники/омлет/кофе). Расположение удобное — до метро/моря 5 минут пешком. Wi-Fi ловил отлично даже на 7-м этаже. Из минусов — только тонковатые стены (слышно соседей), но в целом это не испортило впечатление. Рекомендую!».
Владимар Эжтеков
Останавливался в этой гостинице во время поездки в Тулу. Бронировал номер заранее через их официальный сайт, за это получил скидку 20% — вышло весьма выгодно. Самый главный плюс для меня — это расположение. Гостиница находится в самом центре, машину сразу поставил на их бесплатную охраняемую парковку и везде ходил пешком, до всех главных достопримечательностей рукой подать. Рядом есть торговый центр и куча магазинов. Завтраки проходят в ресторане на 5 этаже по системе "шведский стол". Выбор нормальный, обычная еда. Чтобы вечером не искать, где поесть в городе, брали там же комплексные ужины, готовят неплохо. За доп. плату там есть сауна и хамам, но у нас на это просто не хватило времени. Видно, что гостиница работает давно (вроде пишут, что больше 25 лет), но сервис держат. Хороший, добротный вариант для тех, кто хочет жить в центре и иметь все удобства под рукой.
Маргарита
останавливались с 25 по 27.01 .2026 номер делюкс с видом на Кремль( всегда берем на внутреннюю сторону, чтобы дорогу, которая с противоположной стороны не было слышно) в этот раз взяли номер с эркером, вид на храм просто потрясающий. вВ номере было тепло, мы попросили второе одеяло, принесли быстро, хотя оно и не понадобилось, повторюсь под утро даже было жарковато( на улице ночью было до минус 20), в номере есть все принадлежности для ванной, щетки зубные, шапочки, тапочки, халаты, обогреватель и чайник , также комплимент от отеля 4 бутылки воды и чай. Мы всегда берем номер без завтрака, поскольку через дорогу, справа от отеля наше любимое кафе Натура( завтраки бомбические) поэтому без оценки еды в отеле. По самой гостинице цена - качество , за свои деньги. кстати берем всегда на официальном сайте, дешевле - 15%, хотя проверяю по всем поисковикам и сама турагент. для тех, кто на авто ОООчень важно есть подземный паркинг- бесплатно, и наземный перед отелем - платно 1000 / сутки. Место положение - просто топ, самый центр- все рядом, все пешком. Про отель конечно по уровню это не Риц карлтон супер пупер 5 *, это демократичная 5*, которая просто морально немного по сути устарела, номерной фонд освежают, паласы в холлах меняют, просто не модно, это для тех кому важно современные интерьеры. Рядом торговый комплекс, кинотеатр, рестораны и Кремль, до знаменитой, модной Искры и набережной пешком 5-10 мин. В целом останавливаемся тут много раз, как и во многих других отелях Тулы, есть с чем сравнивать. напротив СК Рояль тоже с микро подземным паркингом более современный и модный , но номера почти в два раза дороже и нет гарантии , что достанется место на платном подземном паркинге( для тех кому это важно). Чистенько, уютненько, атмосферненько, Персонал вежливый, мы всегда заселяемся и выезжаем быстро и оперативно. Да забыла написать, что зимний вид у отеля на главную елку Города.
Михаил Копалко
Отличная гостиница в центре города! Чистые и комфортные номера, вкусные завтраки по системе «шведский стол». Понравилось, что можно бесплатно разместиться с домашними животными, есть охраняемая парковка. Также оценили сауну и хамам. Удобное расположение рядом с достопримечательностями и приятные скидки при бронировании. Рекомендуем!
денис тот самый
Завтраки в отеле организованы по системе «шведский стол», и выбор блюд весьма разнообразен. Время завтрака — с 7:00 до 11:00, что очень удобно. Номер оказался с душевой кабиной. На мой взгляд, такой вариант уже несколько устарел. В остальном номер хороший: слышимость минимальная, а из окна открывается вид на соседнее здание. На завтраке рекомендую занимать места у окна. Персонал на ресепшене встретил приветливо. В номере есть мини-бар, но напитки в нём платные, так что стоит быть внимательнее.
Тимофей
Идеальное расположение и отличный сервис! Останавливались в «Армении» на выходные и остались в полном восторге. Самый главный плюс отеля — это его фантастическое расположение. Выходишь из здания — и ты сразу на площади Ленина, а через дорогу Тульский кремль. Номер категории «Комфорт» оказался просторным, очень чистым и светлым, с приятным классическим интерьером и удобной кроватью. Персонал на ресепшене вежливый и быстро оформил заселение. Завтрак в формате «шведский стол» на 5-м этаже порадовал большим выбором блюд. Обязательно вернемся сюда снова!
Анна Шрамко
Первое с чем пришлось при заселение столкнуться, это след от обуви на потолке рядом с пожарной сигнализацией! Ну неужели нельзя было этот след убрать?! При открытие ванной комнаты, адский запах канализации…. , чуть дольше дверь будет открыта, запах заполняет всю комнату, так что невыносимо спать….. Уровень звукоизоляции 0 !!! Окна у нас выходили на площадь к зданию правительства, шум от ночных рейсеров и их музыки невыносим!!! Окна не спасают!!!!! Не говоря о том, что их видимо мыли очень давно……. Ну……., а про стены это отдельно…., видимо там дай бог межкомнатная фанера!! Звуки от любвеобильных соседей мы слышали всю ночь, ощущение, что мы с мужем принимали участие в их играх, мы слышали даже как соседи включают свет выключателем…… Расположение отеля шикарное, но по мне так проще пожертвовать расположением, и при этом получить уровень комфорта на заявленые 4 звезды, но в другом отеле….
Елена Д.
Отдыхали в январе 2026. Брали номер делюкс. Номер большой, чистый, кровать удобная, запросили второе одеяло и еще 2 наволочки на доп. подушки - быстро принесли. Ванная не самая новая, но все чисто, тапочки-халаты, ванные принадлежности, холодильник, вода, напитки, стаканчики, чайная станция, все на месте. Уборщицы замечательные. Сам отель староват, мне кажется, можно обновить, в номере есть запах «старости» немного. Вид из номеров делюкс шикарный, конечно. Ночью были какие-то шумы, но несущественно. Завтрак показался скудным, но приемлемо. Неплохо, но следующий раз хотелось бы в более современный отель. Учтите, номера стандарт гораздо скромнее и могут быть с ужасным видом и запахом канализации (его взяли наши друзья). Ну и заселяют иногда позже 14, да. Девушки на ресепшн не самые вежливые, но я не привередлива, все вопросы они в принципе решили, заселились мы чуть позже 14.
максим пуздров
Приехали погулять по Туле на пару дней. Выбирая отель, хотелось остановиться на главной пешеходной улице города, но там нигде не пускают с собакой. Этот отель, наверное, единственный в центре города, который принимает с питомцами. Но по итогу, я очень рада, что заселились именно сюда! Отличный отель, красивый, атмосферный, с хорошим расположением и видом. У нас вид был на площадь. Завтраки достаточно разнообразные, есть из чего выбрать, все вкусно. Персонал дружелюбный. Единственное — отельного спа нет, а есть отдельная от отеля сауна, которую нужно бронировать индивидуально почасово. Но попасть в нее можно как с улицы, так и из отеля.
Александр Хренов
Никогда не надо тут останавливаться. Звукоизоляции ноль. Вонь в номере от канализации. Заявленные 4 звезды это вранье. 2 с натягом. Ночью спать не возможно, под окнами орет музыка от стритрейсеров там большая площадка, они почему то все там тусят. Хотя напротив здание администрации, всем плевать. Хотите выспаться, это не для этой гостиницы
Мария Чачина
Приехали в Тулу на отдых на две ночи, с 6 по 8 января. Выбирали отель по рекомендациям. Не ошиблись. Номер комфорт, 2 этаж, N 225. Расположение отличное - центр города (центральнее некуда), напротив администрации города. Большая площадь, на площади собор, памятник прянику, огромная красивая ёлка), кремль в двух минутах ходьбы, музей самоваров.Никаким транспортом не пользовались, кроме, как добраться с вокзала и обратно (автобусом, минут 12 ехать). Номер большой и просторный, два больших окна, чистый ковролин, что большая редкость в других отелях. Кондиционер. Небольшой шкаф, сейф, стол, два стула, телевизор. Большая кровать, хороший матрас и подушки, спать было комфортно. Просторный санузел с большой ванной, есть биде. Фен, шампунь, кондиционер, мыло, зубные щётки и паста, полотенца, халаты и тапочки. Полотенца и зубной набор каждый день приносили новые. В номере есть чайник, чашки, стаканы, кладут пакетики с чаем, сахар, две бутылки воды по 0,5. Есть минибар, но мы не пользовались. Холодильник очень маленький, ничего не положишь. Мы не пользовались, т.к. завтракали в гостинице, а потом весь день гуляли и кушали в других местах. Завтраки - шведский стол. Вкусно, разнообразно, много. Каши, сухие завтраки, яйца, сырники, запеканка, омлет, сыр, жареный бекон, колбаса, блины, сосиски, творог, йогурт, запечённое куриное филе, драники, хлеб, выпечка, джемы, сгущёнка, мёд, сметана, чай, кофе, соки, вода, в общем, на любой вкус. Есть комплексные обеды. Теперь немного минусов, они чисто индивидуальные, и для других, может, и не заметны будут. В комнате нет зеркала. Зеркало есть в коридоре и в ванной, но там не хватает света, поэтому делать макияж и укладку не удобно, пришлось пользоваться своим карманным зеркальцем. Шум идёт с улицы, наши окна выходили на площадь и на Советскую улицу, шумно от транспорта. Гуляющие люди на площади не мешали, даже концерты на площади не напрягали, а наоборот, создавали рождественское настроение. В отеле есть wi-fi, как только выходите из отеля интернет, практически, пропадает, но это связано с ограничениями, надо понимать, что в городе находится оружейный завод. Лучше запастись наличкой, были проблемы с переводами. В общем, хороший отель. Если приеду сюда ещё, выберу его однозначно.
Матвей Мыскин
Гостиница "Армения" в Туле – выше всяких похвал! Недавно останавливались в гостинице "Армения" в Туле и остались в полном восторге! Рейтинг 4.8 и почти 3000 отзывов не врут это действительно прекрасное место. Первое, что хочется отметить это невероятно удобное расположение в самом центре города, что делает прогулки по достопримечательностям максимально классными. Гостиница предлагает номера на любой вкус: от эконом-вариантов до президентских люксов. Огромный плюс, можно бесплатно разместиться с животными, и есть охраняемая парковка. Ресторан при гостинице порадовал сытными и разнообразными завтраками по системе "шведский стол", да и обеды с ужинами здесь просто отличные. Для расслабления есть сауна и хамам (за доп. плату). Приятным бонусом стали скидки при бронировании на сайте. В целом, впечатления самые положительные. Гостиница "Армения" идеальное сочетание комфорта, удобства и отличного сервиса. Очень рекомендую и обязательно вернусь сюда снова!
навальный жека
Останавливался в гостинице «Армения». Отель находится в самом центре города - рядом магазины, кафе и основные достопримечательности, можно спокойно дойти пешком. Номер был чистый и достаточно просторный, всё необходимое есть. Персонал вежливый, на ресепшене быстро заселили и помогли с вопросами. Понравилось, что есть своя парковка и ресторан на верхнем этаже - утром можно спокойно позавтракать. В целом от проживания остались приятные впечатления, место хорошее и спокойно
Снежана Н.
15 декабря 2025
Приехали погулять по Туле на пару дней. Выбирая отель, хотелось остановиться на главной пешеходной улице города, но там нигде не пускают с собакой. Этот отель ,наверное единственный в центре города, который принимает с питомцами. Но по итогу, я очень рада, что засадились именно сюда! Отличный отель, красивый, атмосферный, с хорошим расположением и видом. У нас вид был на площадь. Завтраки достаточно разнообразные, есть из чего выбрать, все вкусно. Персонал дружелюбный. Единственное отельного спа нет, а есть отдельная от отеля сауна, которую нужно бронировать индивидуально почасово. Но попасть в нее можно как с улицы, так и из отеля.
Елена К.
Хорошее месторасположение, центр, есть парковка, рядом супермаркет, хорошие завтраки в отеле. Далее описание для номера делюкс (не самый дешёвый в отеле). Минусы: пятна на коврах, унитазе. Дверь в санузел не закрывается. Не запирается и не закрывается плотно, приоткрывается сама. Это ооочень дискомфортно, особенно, если не самые близкие друг другу люди живут в одном номере. Нет смарт-тв, сам телевизор с ужасным качеством изображения (на фото видно). Нет покрывала на кровать, нельзя присесть, прилечь, положить свои вещи (не на чистое же постельное белье). Хотелось бы хоть пару пакетиков кофе в номер. Если уж кладут чай, то напополам с кофе можно, цена примерно одинаковая. И, да, нас постигла та же участь, что и многих других из предыдущих отзывов. Только легли отдохнуть, уснули - сильный стук в дверь и стучали долго, пока мы не проснулись и не открыли. (Хотели спросить, всё ли у нас хорошо, хорошо ли заселились).😀
Nikita Sokolov
8 декабря 2025
Останавливался тут на пару дней.В целом не плохо, о плюсах и минусах ниже. Плюсы: 1. Номера чистые, уборка ведется каждый день. 2. Матрасы мягкие, хорошие, на них удобно спать. 3. Вид из окна (я останавливался с видом на кремль) в целом соответствует действительности. 4. Телевизор работает. Минусы: 1. Шумоизоляции нет. Прекрасно слышно что делают соседи сверху или как гуляет народ на улице. Если у вас чуткий сон как у меня, то рекомендую брать беруши. 2. В ванне постоянно какой то странный гнилой запах. Такое чувство, что трубы не прочищают в номерах. 3. Если вам важен wi-fi то смело можете пропускать этот вариант. Интернет работает когда ему вздумается. Я смог подключиться к нему только в воскресенье перед выездом. 4. Вентиляция довольно слабая, даже с наличием кондиционера приходится периодично открывать окно для проветривания. 5. Набор для чистки зубов самый дешевый. Зубная щетка превратилась в ершик буквально после первой же чистки. Соответственно кто здесь останавливается на долго рекоменую с собой брать зубную пасту, щетку и губку для тела.
Самое замечательное в этот отеле местоположение ! Он находиться прям в парке рядом с Кремлем, поэтому остальное уже не так смущает. Так же что рядом торговый центр с кучей магазинов и магазином Перекресток, что в не сомнении удобно и для тех кто не берет завтраки ресторанный дворик располагаются внутри, поэтому не нужно брать не понятный завтрак в виде шведского стола. Про сам отель: номерной фонд давно ждет ремонт, но при этом все чисто и аккуратно, хорошие полотенца и халаты тоже не могли не порадовать. В целом отель понравился, хотя жили не долго.
Наташа Юрина
Великолепно! Превосходно! Только такие эпитеты могу использовать при описании. Мы с мсье пёсье опытные путешественники и со всей ответственностью заявляем, что гостиница "Армения" идеальное место для отдыха, и даже для работы, если кому требуется. Чистота абсолютная - поверьте, у нас есть лакмус, от которого ничего не скроешь - игра со слюнявым мячиком вмиг выявит любую неубранную пылинку, ниточку, волосик и прочую мусоринку. А какие отзывчивые хозяюшки встречают и провожают путешественников - мы прибыли в три часа ночи, но никто не спал, нас ждали, переживали, молниеносно выдали ключи, помогли с котомками (а у нас их огрооомная куча), внятно пояснили, как поставить машинку на подземную парковку и пожелали доброй ночи! По утрам кормили вкусными и разнообразными завтраками - и это не просто расхожее выражение, а истина в чистом виде!!! А по вечерам кормили другими вкусностями по меню, в котором каждый непременно найдет что-то для себя - давно забытое почему-то многими заведениями общепита простое, но невероятно вкусное блюдо под названием "мороженное с фруктами" было нашим фаворитом, за что прошу наградить шеф-повара огрооомной медалью во всю грудь :) а еще мудреный салатик с морепродуктами и вот этими сушеными кружочками апельсинок - это настоящее произведение не только поварского, но и зрительного искусства!!! Выражаю огромную благодарность коллективу гостиницы "Армения" за поддержание всех сфер её деятельности на высшем уровне и желаю дальнейшего процветания! А путешествующим настоятельно рекомендую выбирать её в качестве места остановки для визита в славный город Тула.
nikolas1203
Были на новогодние праздники. Номер был с видом на технические сооружения и вентиляцию, соответственно шум был по ночам. Состояние номера хорошее, наличие полноценной ванны в комната санузла, который просторный и тоже в хорошем состоянии. Так же в номере был чайник, чашки , чайные пакеты, бутылка воды. Минусы: не хватает в номере обычной вешалки для уличной одежды, второго стула чтобы сесть за столом, слишком мягкий матрас на кровати в который проваливаешься ,ну и самое важное стены просто картонные слышно абсолютно всё со всех сторон, особенно шум коридора.
Elena Galitskaya
Замечательный отель: очень внимательный и заботливый персонал, в номере ( мы бронировали стандартный номер без завтаков) было все необходимое - халаты, тапочки, чайник с чаем и чашками,имыло, шампунь, зубные щётки и паста, даже разовые бритвенные станки. Матрас удобный, подушка именно такая, как я люблю - небольшая и мягкая. Парковка бесплатная на подземной стоянке в находящемся рядом торговом центре. Отель расположен в самом центе, рядом Кремль. Соотношение цена - качество на 5+!
Мария Степаненкова
12 декабря 2025
Наша Российская 4, Хотя на Европейскую не тянет . Но чисто , все в шаговой доступности, хочу отметить Анну на ресепшене , все подсказывает , рассказывает -хотя сама не Тульская девушка До поездки читала отзывы об отеле и все плохо отзывались о персонале , я плохого не заметила . Кто хочет номер с видом , об этом нужно подумать заранее , нам было не принципиально Номер соответствует фото, прилагать не стала , тк домашние уже улеглись )
Marina *
Понравилось:1.гостиница в центре рядом с администрацией и Тульским кремлем. Рядом рестораны и магазины.2.администраторы-девушки. 3.вкусный и разнообразный завтрак. Не понравилось:1.при бронировании указывала номер в тихом месте-по факту 6й этаж со всех сторон шумные вытяжки и вид на стены колодца с вытяжками и мусоркой. Ну за 6700р.за сутки так себе удовольствие. Необходимо при бронировании номера указывать,что номер вы получите с такими неприятностями. В номере таракан. Сидел себе в чайной станции под чайными пакетиками. Не хотелось бы домой такое привезти. В ванной душевая кабина,в которой отсутствовала уплотнительная резинка на двери и вся вода текла на пол. Унитаз не мыли от ржавой воды. Шумоизоляции нет. Слышно все вокруг.
Artem S
Останавливался в гостинице «Армения» в Туле, по адресу ул. Советская, 47. Очень удобное расположение — в центре города, рядом основные достопримечательности и кафе. Номера чистые, аккуратные, есть всё необходимое для комфортного проживания. Персонал вежливый и отзывчивый, быстро решают любые вопросы. Тихо и спокойно, хорошо подходит как для отдыха, так и для деловой поездки. Остались приятные впечатления, при случае остановлюсь здесь снова.
Т
Тамара Бычкова
Школьная экскурсия в Тулу 17 семей с детьми 8 лет (45 человек). Жили от семейных номеров до эконом. Номера как на фото, все в наличии. Плюсы: расположение отеля, свой ресторан, шикарный вид из окна (мы брали номер повышенной комфортности с видом на храм) Пожелания по заселению учли. Минусы: грязный туалет на ресепшн
Kissoku
Отличная гостиница в центре. Жили в экономе - везде чисто и уютно. Ресторан порадовал: шведский стол на завтрак сытный, обеды и ужины вкусные. Сауна и хамам платные, но того стоят. Огромный плюс — животных размещают бесплатно, и есть охраняемая парковка. Рядом все достопримечательности, всё пешком. Скидку дали за бронь на сайте, плюс групповую — вышло заметно дешевле. Приедем ещё!
ольга яковлева
Очень удачное территориальное расположение, самый центр, в любое направление удобно. Цены приемлемые, персонал вежливый и дружелюбный. Обращайте внимание на вид номера, на официальном сайте подробно прописано: эконом - это номер без окна, номер с окном без вида - это действительно окно выходит просто на стену здания, которая буквально в нескольких метрах от окна. Мы забронировали на сайте оператора, этого в описании не было, повезло, что при вселении оказались свободные номера других категорий, иначе отдых был бы испорчен. А вот завтраки не тянут на свою стоимость, рядом много общепита - за такую стоимость намного вкуснее можно покушать. Не скажу, что дорого, но уровень разнообразия и само приготовление требуют существенной доработки.
Мария Р.
Бронировала номер комфорт на одну ночь. Брала комфорт с расчетом хорошо выспаться. Пришлось сильно в этом разочароваться, т.к круглая вытяжка у окон беспрерывно шумит, как вытяжка на кухне при готовке. Здравствуй, бессонная ночь и дёрганный глаз. На ресепшн говорят, что так во всех номерах и отключить её не могут. Могла бы и не переплачивать и взять стандарт, если б знала наперёд. Единственный плюс - просторный номер. Также так и не смогла понять, столешница в ванной: не отмывается известковый налёт или просто не помыта. Тем кто спит чутко и хочет выспаться, не рекомендую. Если ещё раз и приеду в Тулу, то выберу другой вариант для проживания.
горигорий новиков
Выбирали отель в Туле так, чтобы всё было рядом. Армения в этом плане — топ, самый центр. Огромный плюс, что за собаку не взяли доплату, сейчас такое редко встретишь. Машину поставили на охраняемую парковку прямо у входа, за это отдельный респект. Номер был уютный, всё необходимое под рукой. Вечером ходили в ресторан на 5 этаже, вид классный. Рядом куча магазинов и фастфуда, если кому надо по-быстрому перекусить. Обязательно вернемся еще!
Дмитрий Ранцан
Плюсы Свежие уютные номера Чистота и порядок Расположение отеля Хороший матрас Минусы Жили в номере 318 с 4 по 5 апреля. Была проблема с дверью в ванную комнату, она цепляла пол и очень плохо закрывалась, приходилось применять силу. Не открыть окно на проветривания, так как за окно (а оно у слову выходит на вентиляции ТЦ) очень сильный шум . Как настроить работу кондиционера, мы так и не поняли. Пришлось в срочном порядке затыкать чем-то уши. Комментирий Было одно одеяло, для нас с супругой это была проблема, обратили внимание на это уже в районе 10 вечера.
курченко станислав
Гостиница порадовала. Номер просторный, идеально чистый. Достойная звукоизоляция. Унитаз по-человечески установлен, да и биде имеется. Всё необходимое для пребывания в наличии. Завтрак порадовал широким выбором продуктов. Минусы: плохо показывал телевизор, но для меня это не принципиально.
Елена А.
Главное преимущество этой гостиницы- её расположение . Есть бесплатная парковка. Останавливалась уже второй раз, елка, которая получила 2 место в России в 2026 году, напротив входа в отель, а кто-то видет из окна. Завтрак…вроде всё есть, но на 4, но сделают яичницу , если попросите. Номера чистые, всё хорошо . Отличное место, для 1,2,3 ночей, посмотреть город и ближайшие округа.
Сергей Ч.
Идеальное расположение. Красивый "армянский" дизайн. Быстрая и качественная реакция горничных на мелкие просьбы. Из плюсов, пожалуй, всё. Из минусов: нужен ремонт, в номерах мебель старовата; уборка оставляет желать лучшего, например, ржавчина под ободком унитаза; невнимательность сотрудников на ресепшен (оформили поздний выезд, но забыли продлить карточки); лифт перегружен, т.к. им пользуются горничные. Завтрак весьма скромный. Но расположение - божественное.
Р
Руслан Власов
Отличная гостиница в самом центре города. Удобное расположение, рядом есть магазины, кафе и основные достопримечательности, поэтому очень комфортно и для отдыха, и для деловой поездки. В отеле чисто, спокойно и уютно, номер был просторный и хорошо подготовленный к заселению. Завтраки вкусные. Персонал вежливый.
Наталья Монфред
Приехали 02.01. заранее не покупали, взяли что есть. Цена гуманная для центра города. НО!! Номер 611 окнами выходит в стену!! Колодец. С шумом кухни, вентиляции и уборочных машин. Селить в эти номера вообще нельзя. Телефон не работает. Кран в ванной крутится на 360 градусов. Как и держатель душа. В сауне не были. Не рискнули. Парковку нашли с трудом. Персонал парковки не очень любезен. Понимаю, что новый год, народу много и работать неохота. Локация у гостиницы хорошая. Рядом всё!! Что надо. Бельё и постель хорошая. Завтрак обычный. Спасибо Наталье на Ресепшн. В день выезда сгладила впечатление. Харизмой и юмором. Были всего две ночи. В окно из номера не смотрели)))) Из ресторана вид шикарный. На Кремль, каток и центральную площадь с ёлкой.
Антон К.
В целом все отлично. Гостиница супер, номер чистый и удобный. Расположение конечно также отмечу, это прямо самый центр, очень удобно. Минус-администратор на ресепшен. Все 2 дня был один администратор, не помню увы имени. Женщина ну прям совсем неприветливая, я бы даже сказал немного грубоватая. Долго пытался у нее получить подробную информацию куда поставить авто, так как запутался. Сначала поставил не туда (мне об этом сказали на улице охранники), после чего я уточнил на ресепшене еще раз куда мне все таки парковаться. Получил вроде бы точную на этот раз информацию, все ок, поставил авто. Ну утро выезжаю-фигушки, плати. Иду на ресепшен к этой женщине, она мне сказала ну вы не туда поставили, идите там сами разбирайтесь. Пришлось платить 900р и по итогу я так и не понял где парковка гостиницы. Минус балл вот за эту типа бесплатную парковку, а так все супер. Спасибо!
Аркадий Фролов
В целом неплохая гостиница, но очень под уставшая, не тянет на полноценные 4 звёзды. И интерьер уже старый, потёртый, и обслуживание не очень понравилось. Сначала предложили не тот номер, что бронировали, благо потом сумели переселиться, уборкой номера совсем не баловали, забывали воду ставить и чай. Про наличие в ванной ватных дисков или ватных палочек - можно даже не спрашивать, как класса нет, как нет и лосьона для тела, хотя в номере очень сухо и коже постоянно требуется уход. Из положительного: гостиница в самом центре города, до всех интересных мест рукой подать. На этом и все...
Ольга О.
Всегда. Каждый без исключения раз в Туле останавливаемся здесь. Уже семейная традиция Пятый и шестой этажи брать не стоит - не полноразмерные окна и на шестом - только душевые кабины. И окна лучше всё-таки с видом на площадь, а не в стену, конечно. А так - чисто. Рядом всё, что только можно. Самый-самый центр окнами на Кремль На пятом этаже - ресторан «Армения». Можно заказать в номер и из соседнего «Магадана»
Kasumiz
Приезжали в Тулу на выходных, решили в Армении остановиться. Номер брали обычный, места хватило,уютно вполне. Очень понравился ресторан на 5 этаже, завтраки там классные. Вечером сходили в сауну с хаммамом(за доп. плату, но оно того реально стоит). Еще большой плюс, что парковка закрытая и бесплатная прямо в центре. Всем рекомендую!
Mari
Мы очень разочарованы номером «Стандарт основной». При бронировании будьте внимательны, иначе эффекта «вау» не случится. Окно выходило аккурат в стену, откуда мы весь день и всю ночь слушали жужжание кондиционеров и болтовню работников тц. Из туалета несло канализацией, а кондиционер не работал, к сожалению. Холл отличный, расположение отеля шикарное, персонал приветливый. Но минусы перекрыли плюсики.
Владислава Куприянова-Перепёлкина
Просто невероятная гостиница! Номера большие, чистые, красивые! Расположение на центральной площади с видом на Кремль! Бесплатная парковка! Ну и просто неверояно вкусные и разнообразные завтраки! Отдельные 5 сауне! Минус один, уточняйте вид из номера у нас было оно заклеено, и вид был на стену. Но когда будем в Туле, то точно туда. Но с другим видом
Акиньшина Янина
Хорошая гостиница. Чисто, уютно, набор минимальных средств есть. матрац хороший, не продавленный. Еда на шведском столе неплохая, есть из чего выбрать. В коридорах тоже чисто. Соседи не мешают. Персонал доброжелательный. У кого вид из окна во двор- это конечно, печалька. Расположение отеля тоже отличное - самое сердечко региона.
Нарине Бабасян
Местонахождение отеля можно оценить на пять, а вот работу персонала с недовольными лицами на два. Приехали компанией отмечать 8 марта, с хорошим настроением, на стойке женщина ответила нам резко, я попросила дать нам номера не на последнем этаже, она ответила, что других нет, не хотите, не ззаселяйтесь. Честно говоря, мы по жизни путешествуем и не один десяток отелей видели, но такого хамского поведения мы не видели. А дальше хуже, заселили нас в номер на последнем этаже с мансардными окнами, дверь в туалет без замка. В итоге, администратор отеля оказалась очень приятной женщиной, она извинилась за причиненные неудобства, нам в номер принесли фрукты и вино. Конечно, жаль, что один человек может испортить впечатление общее. Завтрак был вполне приемлемым, хотя и здесь ходили все с утра мрачные и недружелюбные, а это было 8 марта, между прочим, праздничное утро, но никакого намека на праздник. Жаль, конечно.
Ирина Д.
8 декабря 2025
Второй год приезжаю в коммандировку и останавливаюсь в этом отеле. Очень удобное размещение в центре, хорошие вкусные завтраки, вежливый персонал. Номера комфортные, чистые. Единственное неудобство это WiFi. Подключаться надо не по паролю , а по звонку. Для телефона это нормально, для ноутбука сложнее.
Ирина Володина
Приехали, с виду очень красивое здание.. на ресепшен отдаём свои паспорта, здороваемся..в ответ тишина. Ещё раз поприветствовали женщину за стойкой.. Она подняла на нас глаза и грубым тоном сказала"заезд в 2часа". Мы попросили посмотреть, может номер уже готов? В ответ снова тем же тоном:"звёзд в 2часа".Обычно, а мы часто путешествуем, если номер готов, то предлагает оформиться либо ранним заселением, либо просто . И если вдруг номер занят, предлагают занести вещи в камеру/в комнату хранения, в гостинице Армения нам ничего предложено не было, только грубость, мол идите отсюда, придёте в 14.00 Заселились(номер оплатила заранее, за две недели) номер комфортный. Ванная широкая, просторная. Завтраки приличные, разнообразие блюд шведского стола. (два вида каш, яйца, омлет, запеканка, сосиски, колбасы, буженина, три вида сыра и т.д)Кофе вкусный.
Евгений .
Локация классная, прям у центральной площади Ленина и входа в Кремль. По соотношению цена/качество — отель супер (мы на январских праздниках отдали буквально 7000руб/ночь, когда вокруг отели стоили от 20 тысяч в ночь). Конечно, не 5 звезд, а что-то между 3 и 4 звездами, но все достаточно неплохо. Завтракали не в отели, про еду сказать ничего не могу.
Игорь Саранцев
Хорошая гостиница, но надо очень тщательно относиться к выбору номера. Например номер стандарт это номер с окном, но когда откроешь видишь стену и железную вытяжку которая шумит и воняет. Про эконом вариант без окна даже не могу представить..., нужно брать номер повышенной комфортности и желательно с видом на кремль (с видом на площадь очень шумно даже в три часа ночи, молодёшь тусуется). Завтраки вполне приличные. Персонал вежливый, идёт на встречу в решении вопросов. Расположение самой гостиницы отличное.