Бабка

Меню

Мария Зверева
Какое ламповое местечко на Ваське 🔥 Уютная пекарня с классными булками и напитками, пространство очень небольшое, но забежать перекусить в середине дня или ближе к вечеру - отлично Булки свежайшие, взяла рулет бабка домой и он доехал и даже пять дней жил в холодильнике - хотелось растянуть удовольствие (с ним ничего не стало, все свежее и с мощной пропиткой!!) Прикольный мерч, прекрасные дополнения - варенье из мандаринов - что за прелесть И совершенный восторг от бариста - прекрасная беседа и отзывчивость 💚 Поснимала на пленку эту роскошь
Stas Shitkov
Качественная выпечка, хороший кофе, очень понравились «канеле», наверное самое вкусное на Острове. Из минусов - крайне мало места, если кто громко разговаривает, то участники все окружающие.
Хельгс
Наверное самый вкусный кофе в городе на данный момент. Очень качественное сырье. Не горчит. Свежая вкусная необычная выпечка в стиле: Ромовая баба на разный манер и с начиночками. Очень маленькое кафе, мало места, но очень уютно при этом. Быстрое обслуживание, есть где ручки помыть. Вобщем базовый максимум я бы сказала!
Хороший фильтр и милый интерьер. Напрягает, что сотрудники постоянно курят у окна, а также пекари сидят в зале и рассказывают свои истории о жизни и рекомендуют посмотреть фильм «Любовь и голуби», когда утром ты хочешь попить кофе в тишине. Также однажды стала свидетелем хамства продавца по отношению к человеку другой национальности, не могу до сих пор забыть этот случай.
Ксения Щербак
22 ноября 2025
Была здесь уже пару раз, один раз с собой забирала, второй решила поесть на месте. Здесь красиво, уютно, классно оформлено заведение, витрина, глазами всё хочется съесть. НО, есть одно но, всё же самое посещение маленькое и по мне тут посидеть долго и в целом будто не очень удобно и комфортно. Все же для меня место больше для заказа с собой. Хотя дело вкусов. На 5 минут зайти выпить кофе - супер, для долгих бесед - не очень. Обслуживание супер пуперское. Всё о чем просила - помогали, приносили к столику, хотя будто и не должны здесь. Прислушивались, помогали с выбором, рассказывали четко о вкусах, начинках и прочее. Ну и конечно вся продукция, а пробовала уже достаточно много - оч вкусная! Есть уже свои любимчики 🍒 Советую попробовать их фирменную карамельную бабку. Да, считаю она всё же дороговата , 1500 тысячи однако, но иногда почему бы и нет! Она божественна! У вас супер! Спасибо ☺️
Мария О.
Какое милое место! И не менее милая бариста, очень приветливая девушка, спокойно и по-доброму отвечала на вопросы и общалась😊 Я взяла слойку с миндальным кремом и вишней - сочная, мягкая и вкусная))) И ещё из милого: у кассы висят брелки ручной работы (вяжет их сотрудница) За уютной обстановкой, вкусным кофе и выпечкой точно сюда! Рекомендую!
Елена Архангельская
18 января 2025
Маленькая современная очень позитивная пекарня, в которой была впервые. Приобрела брецели и печенье. Брецели просто великолепные, как где-нибудь в Мюнхене или Кёльне. Печенье тоже вкусное. Бариста ловко готовит напитки, в пекарне стоит чудесный аромат выпечки и кофе. Обязательно зайду снова, рискну попробовать фирменную бабку и непременно куплю брецели.
31 августа 2025
Замечательная и уютная кофейня ☺️ Пришли сюда специально за капучино Том-ям и ни разу не пожалели. Отдельный респект бариста 😁 Капучино очень вкусный и необычный, раньше нигде такого не пробовали 👌Выпечка тоже очень понравилась, булочки вкусные и свежие 😋 Также хочется отметить то, что в кофейне очень чисто 🙌 Поэтому обязательно вернёмся снова за новыми вкусами и впечатлениями 🤩
Даша
3 апреля 2025
Давно хотела попасть сюда и вот наконец-то дошла. Очень стильное место, с приятной музыкой и уютно. Выпечка свой красотой завораживает, что хочется взять все. Взяла по рекомендации баристы бабку с черникой и моккачино . Все было очень вкусно. Обязательно приду сюда еще и приводить сюда друзей. Отдельное спасибо баристе, что все подробно рассказал и посоветовал. Это очень приятно и мило 😊
Екатерина Б.
14 июля 2025
Ну и название - "Babka"! Что??? Да какая ещë бабка, я вам покажу, кто тут бабка! Не зайти невозможно, конечно) И не зря, тут так много вкусного и необычного. Ну и бабки, конечно. Это не те, привычные всем нам ромовые бабы, а очень похожие, но с необычными начинками (карамель, пряный апельсин, мак-черника, вишня-шоколад), большие и маленькие необычной формы и очень, очень пропитанные! Я взяла краффин из ржаного слоëного теста с солëной карамелью и бабку пряный апельсин. Съела так быстро, что в кадр эти вкусняшки не попали, не успели. Вкусный чай, кофе, бариста (весьма приветливый) помогает выбрать, какой хочешь, даже если не знаешь, чего хочешь. Музыка очень приятная, и это очень уютное место для беседы и отдыха. Опять же новые вкусы и формы. Чисто, аккуратно, спокойно. Мерч у пекарни очень прикольный: брендированные чай-кофе, стикерпаки и даже модные женские трусы в надписью Babka😆 Все, кто бабка и не бабка - идите, вкусно!!! "Babka-bakery" на Малом проспекте В.О., 48 (вторая Babka недаано открылась на Малом проспекте П. С., 48 (вот ирония, там ещë есть и поесть!).
norelegg
Кофейня-крошка, буквально на 4 столика. Но в условиях дефицита кофеен на Ваське и на том спасибо. Кофе вкусный, есть выпечка, много всякого мерча и приветливые бариста. Но с учетом интерьера, не засидишься (хотя может оно и к лучшему)
Никита М.
28 октября 2025
А мы продолжаем открывать для себя кофейни на границе цивилизации. Небольшая локация, четыре столика внутри, большая часть посетителей берёт с собой. 💚 Добротная выпечка. Даже по названию понятно. Набор в целом стандартный, ничего сверх-уникального нет. Всяко разные бабки из слоёного теста, круассаны, тарталетки. Классический круассан (180 рэ), будучи холодным, может и не радует текстурой, но остаётся вкусным. 💚 Отличный выбор зерна. Есть разные обжарщики, включая собственную коллаборацию, различные обработки. Однозначное да. 💔 Всё аккуратно и чисто, но всё располагает к взять и убежать, а не сидеть и наслаждаться. Если вы любитель кофе на бегу, то однозначное да. Если вы любите долгие кофейные посиделки, то можно найти места и уютнее, и с более заманчивой выпечкой
Максим Пшонко
19 июля 2025
Сегодня с девушкой зашли в кофейню перекусить и выпить вкусный кофе. И в том, и в другом кофейня преуспела на все 100. Сэндвич имеет приятный вкус, а сам батон, из которого он сделан, не зазорно продавать отдельно (настолько он вкусный). Про фильтр на Индонезии Поллунг можно вообще отдельный отзыв писать, ибо вкуснее Индонезии мне пробовать не приходилось. Купил себе на воронку и не пожалел. От чашки веет ароматом горячего вина, а на вкус больше похоже на кофеты с вишней. Отличная кофейня с отличным бариста, который и посоветовал мне это зерно.
Ла Вина
24 марта 2025
Посетила впервые это заведение, и была очень приятно удивлена. Очень приветливый и любезный бариста, сразу видно, что специалист своего дела. Ароматный капучино, вкус которого поразил, ранее такого не пробовала. Ассортимент выпечки, напитков и их оригинальность приятно порадовал и удивил. Процветания вашей сети, большое спасибо! 🌸
Катерина Н.
6 марта 2025
Кратко: зайти точно надо. Развернуто: лчень уютное место. В пространстве несколько столиков, которые рассчитаны на одного-двух человек. Это скорее добавляет месту шарма, чем является его недостатком. Хорошая кофейная классика, но больше запомнился напиток из авторского меню. Капучино том ям - это осень необычно и ярко. Если устали от стандартного, то точно надо брать. Отдельного внимания заслуживает витрина. На дегустацию брали миндальную слойку со смородиной, крафин с карамелью и стик чизкейк. Первая осталось явным фаворитом, но в целом все было хорошо. И отдельная благодарность за очень милую и приятную девушка, которая посоветовала и направила в меню.
Михаил Кондратьев
Очень вкусные булки - бабка с брусникой😍! Кофе тоже хорош. Ребчта приветливые и само место уютное)
Татьяна Лысенко
29 июня 2025
Зашли с подругой, небольшое, уютное пространство. Гостеприимный барисата готовил капучино, засмотрелись, как он профессионально создавал сердечко. Аромат кофейных зерен, вкусный, нежный фруктовый зефир, оставили приятное послевкусие. Рекомендую к посещению.
Мария Какичева
16 марта 2025
Я очень хотела чашку вкусного капучино, первые глотки и я чувствую нотки шоколада и орехов, идеальная пенка! Восторг, спасибо бариста Алексей мастер!!! Выпечка чудесная, сырный круассан и краффин карамельный рекомендую от души! Приеду в Питер еще, обязательно зайду, спасибо🙏🏻
Alina Fokina
16 июня 2025
Заглянули сегодня, осталось приятнейшее впечатление от заведения и бариста. Рассказали про кофейное меню, предложили испить три вида фильтра, чтобы было легче определиться с выбором. По совету взяли булочку с соленым тестом и начинкой из карамели — она оказалась просто супер) Придем еще, однозначно рекомендуем)
Spirit•Of•Travel🪂
Небольшая кафешка с вкусным кофе. Всего пара столиков и те былы при нас заняты, что говорит о популярности места.
Анна Пу
7 июня 2025
Очень вкусно и эстетически красиво. Мачта прямиком из Японии (для ценителей напитка). Сотрудники очень приятные и доброжелательные. Выпечка как из журнала мод))) и очень вкусная, а канеле отдельный респект- просто таят… ♥️
Хороми Акира
28 сентября 2025
Очень хорошее место. Решились посетить ради выпечки. Не прогадали! Брали краффин с соленой карамелью, бабку с вишней и шоколадом и канелле. Такой восторг! Выпечка просто чудесная, свежайшая. Всё в меру сладкое, имеет свой особый вкус и текстуру. Также брали капучино и флет уайт. Оба напитки плотные, вкусные, поданы в горячими, но не обжигающими. Хотелось бы увидеть больше позиций без кофеина. Место рекомендую! Ждем открытия более крупной точки с большим залом 🌸
Татьяна Хан
8 февраля 2025
Почитала отзывы и пришла специально. Я не ем сладкую выпечку и мясо, поэтому из небольшого ассортимента выбор был для меня крайне скромный, поэтому решила взять просто американо с круассаном. Шикарное тесто, вкусный кофе, цена 400₽. Маленькое помещение, 4 столика и не очень уютно, думаю из-за интерьера , музыка приятная . Из приятного - интересные люди, которые сюда заходят и видно , что не первый раз, и наполняют это кафе своей энергетикой🤗 Не мой вариант, но посетить стоит))
poStory
27 июня 2025
Познакомилась с этим местом, потому что готовят в том числе на Сварщице. Еще есть зерно от Триптих. Вкусный фильтр - за ним всегда только сюда. Выпечка хорошая. Особенно несладкая (но я не особо любитель сладкого, поэтому так пишу). Приветливый персонал, хорошо готовят кофейные напитки. Заведение внутри уютное и с теплой душой. Иногда выбегающие покурить повара смущают:/ но я в таких моментах привереда. Возвращаюсь сюда всегда с любовью. Спасибо вам!
Барбасова Вера
15 марта 2025
Восхитительно. Зашла случайно - и очень удачно. Бариста, узнав, что я впервые, с энтузиазмом рассказала про выпечку и посоветовала кофе. Так приятно, когда чувствуется, что бариста работает в радость! Я не устояла перед сырным круассаном и выбрала авторский Раф-сырный попкорн. Круассан нежнейший, хрусткий. Раф необычный - я не люблю сладкое и соленость поп-корна отлично оттенила вкус кофе. Планирую со временем продолжить дегустировать напитки и десерты - и рекомендую не проходить мимо Babkи!
Mico Kool
4 марта 2025
Очень красивое место. Вкусный кофе, выпечка свежая. Бариста Богдан помог с выбором, очень вежливый и приятный молодой человек. Интерьер и музыка дополняет атмосферу уютного места. Хорошее место для small talk с друзьями
Igor Lipatov
1 июля 2025
Очередная инстаграммная хайп кофейня. Кофе условно хороший, и вроде бариста даже не закатывает глаза когда заказываешь американо, а не модный мерзкий фильтр. Интерьеры стильные, стремятся к Мемфису, что выгодно выделяет место среди опостылевшего минимализма. Инфлюэнсерши оценят фон для сьемок. Создатели пытались сделать акцент на выпечку, но выглядит это скучно. Скудный ассортимент лежащий за толстым стеклом крошечной витрины на кассе дает ощущение пыльного музейного экспоната, совсем не аппетитного. Бариста приятный, и это уже хорошо. В целом, лучше чем богопротивный ТЧК. Но все же очень дорого и не очень вкусно. Но за кофе можно зайти.
Владислав Третьяков
17 марта 2025
Недавно побывал в маленькой, современно оформленной и очень позитивной пекарне. Я приобрёл брецели и печенье, и был в полном восторге. Брецели оказались просто великолепными, как в Мюнхене или Кёльне. Печенье тоже получилось очень вкусным. Бариста мастерски готовит напитки, и в пекарне царит чудесный аромат свежей выпечки и кофе. Обязательно загляну сюда снова, чтобы рискнуть попробовать их фирменную бабку и непременно купить ещё брецели.
златочка
6 июля 2025
место - чудо ! давно хотела зайти и вот наконец-то добралась, чем очень довольна. пробовала бабку с маком и черникой и фильтр. зерно от триптиха, что приятно порадовало ! и еще приятно, что фильтриком угостили :) бабка очень вкусная! сладости в меру, мягкая, пропитанная, ягодная! фильтр понравился! спасибо молодому человеку за подробный рассказ про выпечку и беседу ! обязательно заходите на булочко-кофейный перерыв! 🤲
Алёна Нодь
18 августа 2025
Очень вкусная булочка с лисичками Кофе (капучино и раф клубничный чизкейк) на достойном уровне Хотелось бы, чтобы подогревали выпечку посильнее, но в целом очень хорошо Отдельные 5+ баристе, видно, что человек любит свою работу И пожелание от всего сердца - сделайте, пожалуйста, сырный круассан без дорбдю, любителей обычного сыра огромное колличество, а вот любителей сыра с плесенью - единицы
Александра С.
22 августа 2025
Давно хотела сюда зайти, многие кофейные знакомые советовали) Пришла - тут очень здорово: элементы интерьера, небольшое, но уютное пространство, место на подоконнике, интересное меню напитков, классная выпечка (есть как сочные, так и сладкие позиции), приятная музыка, отзывчив ребята за баром, много всяких штучек для подарков)
Янка
29 июня 2025
Чудесное место. Мне, как человеку из Беларуси, который ценит тишину и спокойную атмосферу, тут очень понравилось. Выпечка божественная, чай тоже. Бариста также хорошо работает и доброжелателен к посетителям. Всем рекомендую сюда заглянуть)
Anna T.
Очень вкусная выпечка и кофе 👍🏻👍🏻👍🏻 Приятный интерьер, хорошая музыка и персонал. Цены чуть выше сетевых кофеен, но стоит переплатить за хорошее качество продуктов и приятную атмосферу.
Ксения Челышева
25 марта 2025
Кусочек постмодерна в уголке серого бетонного горда порожает яркими вкусами, открывающими новые чувства и эмоции. Необычный подход к кофе и выпечке заставляет по-новому взглянуть на мир. Если хотите отдохнуть от суеты, смело вздохнуть и хорошо првести время- вам однозначно сюда!
Мария И.
20 марта 2025
Супер классное местечко! Свежая выпечка, вкуснейший фильтр. Ребята бариста просто милашки, все рассказали, показали и посоветовали. Взяла краффин с солёной карамелью и фильтр. В краффине было ОЧЕНЬ много карамели. Безумно вкусно! Спасибо ☺️
Дарья Черненко
6 апреля 2025
Стильное, уютное заведение, маковая вавка с черникой очень вкусная, сочная, pain au chocolat такой как надо! Спасибо , обязательно вернемся
Artem Aseev
2 августа 2025
Переезжая из района в район, каждый раз ищу свою «домашнюю» кофейню, чтобы была атмосфера, вкусный фильтр и приятные люди. На Ваське таким местом стала Бабка. Причём в отличии от уже «стандартных» спешелти в спальниках, Бабка реально спешелти: выбо зерна, делают сикрет-лоты, свои приколы типа трусов в стакане в виде мерча, вкусная нестандартная выпечка. Очень хочу, чтобы в последствии появились завтраки) в остальном - полная любовь с первого касания ✨
gits
15 ноября 2025
Отличное начало дня! Всегда вкусный кофе, выпечка выше всяких похвал, приветливое обслуживание! Очень любим атмосферу за завтраками здесь.
Тима С.
11 июля 2025
Если бы в Яндексе можно было ставить шесть звёзд — я бы поставил. «Бабка» — это не просто кафе, а маленький портал в уют и гастрономическое счастье. Захожу сюда, как домой: тепло, вкусно и всегда приятно. Фавориты? Без вопросов — стик корбанара и какао. Стик — как идеальная паста, только ещё лучше: нежно, сливочно, но с характером, за который я его и люблю. А какао… вот его бы я наливал в кружку с надписью антистресс, потому что после него мир становится мягче и добрее. Спасибо «Бабке», что вы есть. И не вздумайте меняться!
Станисав Андреев
Жутко вкусное место. Кофе прекрасный, булочки (как похудеть то) чумовые и персонал внимательный и общительный. Очень рекомендую, только мне оставьте.
Татьяна Бычкова
4 мая 2025
Очень приятное и располагающее обслуживание, а еще ненавязчивая атмосфера и всегда соблазнительный аромат теплых булочек с корицей. Отличный кофе, необычные сэндвичи и, собственно, бабка! От себя рекомендую попробовать стики и краффин)
Николай П.
17 марта 2025
Отличная атмосфера и приятная музыка, отзывчивый и приветливый персонал. Безумно вкусная выпечка, все позиции достойны вашего внимания, тут действительно стоит попробовать всё. Кофе тоже на высоте, также есть авторские напитки и чаи Очень рекомендую данное место к посещению!
TV L.
6 января 2025
Шикарное кафе! Очень смешное название! Красивый декор! Очень понравилось рекомендую 👍 очень классная акция с печеньками за отзыв 🔥 офигенное обслуживание прикольные сотрудники ✨🤍
Julia Dudina
7 декабря 2025
Выпечка и напитки вкусные, а вот в обслуживании была неловкость со стороны клиента, то есть меня. Напряженная обстановочка, обычно такого нет в других местах, но в кофейне красиво
Леонид Маяковский
2 мая 2025
Яркий ягодно-фруктовый фильтр. Свежие десерты, попробовали пан шоколад - хрустящий и много шоколада. Приятная, спокойная музыка. Уютно.
Александра М.
19 апреля 2025
Очень приятное место с вкусными напитками и интересной выпечкой. Места в помещение немного, но ощущения некомфортности от близости соседа за соседним столиком нет. Приятный бариста рассказал про напитки и выпечку, помог с выбором
Lazy M.
25 марта 2025
Очень уютная кофейня с вниманием к деталям. Красивая дизайнерская мебель, вкусный кофе с необычными сочетаниями. Брала капучино том ям, порадовали скорость приготовления и комфортная температура напитка
Anton
Я сначала попробовал кофе, и это было так хорошо, что на Ваське даже не знаю где лучше. А потом я попробовал выпечку, и это просто разрыв. Берите булку с шоколадом, похожую на круассан, и больше вы не захотите другую сдобу есть никода. Тут без вариантов вообще, топчик.
Денис Черненко
6 апреля 2025
Очень вкусная выпечка Кофе на высоте, на фильтре разнообразные сорта Приятный уютный интерьер
Виктория Орехова
24 августа 2025
Славная небольшая с собственной выпечкой на любой вкус и интригующими авторскими позициями. Отдельного внимания заслуживают их «бабки» и зерно собственной обжарки. Исключительно позитивные впечатления после посещения.