Берег

Меню

Lora L.
Берег - само название говорит о том месте, где встречается вода с сушей. Прекрасное расположение места для отдыха и гурманства. Чанахи здесь услада для моих вкусовых рецепторов - смаковала и получила огромное удовольствие. Кабинки оснащены индивидуальной гриль-печью, что является огромным безусловно плюсом, так как даёт возможность самим приготовить блюда. Отдельный респект Залиму за профессиональное отношение к своей работе, что пересекается с гостеприимство и традициями Северного Кавказа.
екатерина в.
Сегодня были в кафе «Берег» в Нальчике — очень приятное место, куда хочется вернуться. Атмосфера спокойная, уютная, с ощущением отдыха и лёгкости. Всё располагает к тому, чтобы посидеть без спешки, вкусно поесть и просто насладиться моментом. Отдельно хочется отметить кухню — всё было вкусно, красиво подано и с душой. Персонал внимательный, доброжелательный, без лишней суеты, но при этом всё вовремя. Место оставило очень приятное впечатление: уют, вкусная еда, хорошее обслуживание и красивая атмосфера. «Берег» — кафе, которое точно можно рекомендовать для встречи с друзьями, семейного ужина или просто приятного вечера.
наталья х
Красивая территория, очень вкусная еда, приятное обслуживание. Шашлык из спинки барашка прекрасный, идеальный! Порадовал теплый салат с печенью индейки - необычайное сочетание вкусов, кисло сладкое яблоко и медовый соус с легкой ноткой имбиря.
Валерий Борисович Киселёв
Тихое и уютное место, с прекрасным национальным музыкальным сопровождением. Есть отдельные домики для посетителей . обслуживания 5 баллов, а поварам отдельное огромное спасибо за их работу. Очень вкусно , и меню для семьи 4 человека можно сказать приятно удивляет . 4 звезды вместо 5 только из того что оплата наличными или переводом . оплаты картой не было .
Наталья Пак
Понравилось всё, прекрасная еда, доброжелательные официанты, прудик с рыбками кои, живая музыка, расположение у воды. Будем в Нальчике, вернемся снова.
Киселёв Илья
22 июня 2025
Очень, очень вкусно! Расположение, интерьер и шикарная, очень красиво оформленная открытая зона, состоящая из террасы, нескольких беседок и цветников. Обслуживание на высоте: быстро, ненавязчиво, интеллигентно. Некоторые из блюд пришлось заказывать повторно - уж очень вкусно приготовлены! Цены также приятно удивили. Ресторан просто обязателен к посещению!
Мария Угарова
11 июля 2025
Зашли всей семьёй на обед,нас пятеро.Очень вежливые сотрудники проводили в зал.Кроме нас никого не было.Прохладно ,комфортно,красиво и очень просторно.Заказывали салаты,окрошку,вторые блюда и чай.Все блюда очень вкусные,мы всё доели).Подача красивая,порции достаточные.Картошка с грибами-так прямо большая порция,сковородка целая)).Оплата картой без проблем. В зале и туалете чисто,спасибо за это!Всему коллективу дальнейшего процветания и успехов!
Алексей Маргеев
Супер 💪🔥 Брал шурпу из баранины и люля. Лучшей шурпы я не ел. Работники вежливы. Зал просторный и по своему уютный. Место хорошее, на берегу озера и парк рядом.
Светлана
⁸В ресторане отмечали день рождение. Ресторан шикарный, обслуживание вежливое и оперативное. Заказали несколько блюд. Очень понравились лепешки делон. Остальные блюда откровенно разочаровали. Жаркое из говядины было вкусное, но мясо было очень жестким. Люля из баранины крошечные и очень пересушенные. Овощи на углях были откровенно сгоревшими, что нельзя было понять где кабачек, а где баклажан. Кроме этого, два разных блюда поданы на одной тарелки. Предъявили претензию администратору, а в ответ услышали: А почему вы не взяли шашлык, извинения и бонус за испорченное настроение мы тоже не получили. Сами и другим не советуем.
Кузьмин Викентий
10 августа 2025
Останавливались в отеле, который находился прям рядом с Берегом! Отель оставил ужасные впечатления, но Берег сгладил плохое настроение и оправдал Нальчик) На входе встречают приветливо, добродушно, улыбаются, проводили до столика, мы выбрали место с видом на водопадик с рыбками! Кухня очень понравилась, всё вкусно, лимонад классный! Вокруг деревья, парк! Рекомендую, замечательное место!
Оксана
Столько мероприятий было в этом ресторане и не сосчитать. Заведение большое, можно и свадьбу сыграть в большом зале и посидеть спокойно и отдельно в кабинках на улице, в кругу своих друзей. Еда вкусная, обслуживание хорошее. Рекомендую!
4 июня 2025
Отличное место в центре Нальчика. Цены на еду и алкоголь приятно удивляют. Если вы турист и хотите местного колорита и экзотики - закажите голову барана. Принесут реально вареную голову барана и 4 ножки (весь комплект с ушами к копытами )) всего за 800 рублей! Люля, шашлык, салаты - все на высоте. Лимонад изумительный. Прекрасный вид с терассы, квалифицированный и клиентоориентированный персонал. Твердая пятерка. PS: цена как в шашлычках, уровень - как в ресторане. Просто чудесно. Не тратьте время и не пытайтесь сэкономить в разных забегаловках, идите сразу сюда.
Алексей
Прикольно, чисто, официанты молодцы, все вкусно. Но есть Но. Хотел попробовать вкусный шашлык из баранины, получил пережаренный , сухой и сильным запахам баранины. Поставил 5 звезд , а не меньше, по причине все бывает и надеюсь это случайно, потому что все остальное было превосходно. В следующий раз когда приеду в Нальчик, обязательно зайду еще раз. И если мясо будет такое же , тогда напишу и оценка будет соответствовать.
Ваше Императорское Величество
5 сентября 2025
Очень хорошее место. Меню разнообразное, цены демократичные. Посетил его утром, завтракал в полном одиночестве. Обслуживание качественное и быстрое. Много места, удобные столы и стулья, вечерние музыкальные программы с живой музыкой. Есть несколько отдельных кабинетов для небольших компаний. Оборудованы кондиционерами. В Нальчике бываю до неприличия редко, но теперь точно знаю, где можно хорошо отдохнуть и вкусно покушать. 10 из 10 довольных и сытых Императоров Всея Руси.
Berenika
Ну очень весело - вас поднимут и затанцуют, даже если вы просто пришли мирно поесть после долгих прогулок) Для туристов отличное место для опыления с местными - выбирайте главный зал, если это то, что хотите. Еда вкусная, музыка громкая, душевно.
Анна ***
Ресторан берег нам посоветовали местные жители как лучшее место для любителей мясных блюд. Рекомендация оправдала себя максимально. Действительно очень приятное атмосферное место, на берегу Нальчика, вкусная кухня, приятная музыка, приветливые сотрудники.
Ирина
3 октября 2025
Очень всё красиво, ландшафтный дизайн, озеленение!!!! Вкусная еда, вежливый обслуживающий персонал. Пришли на ужин и увидели красивую кавказскую свадьбу, спросили разрешения сделать видео, уж очень красивые традиции, не смогли удержаться чтобы не запечатлеть!
Виктор Дымов
10 сентября 2025
Обалденное заведение, еда вкуснейшая, прекрасное отношение персонала. Цены очень приемлемые. Мы сидели в отдельной кабинке, очень уютно, красивые диваны, сплит-система. На территории маленький пруд с рыбками.
Natayura12
Кухня очень понравилась! Цена-качество прям отлично! Если придираться, то нужно веранды привести в порядок, а то стоят ящики, неухоженная изгородь со старыми засохшими листьями. Но опять же, еда отличная, цены, ну можно сказать, очень демократичные. К посещению советую! Не жалею, что искали это заведение и нашли его!
Валерий Тюшняков
16 июня 2025
Все очень вкусно! Шашлык просто песня! Звезду снял за необъективность подачи. Пришли в первый день и заказали только второе (шашлык, грибы, люля и т.д.), закуски и десерт. Все вроде хорошо было. Странно только, что приносят сразу алкоголь и наливают за пустым столом. Ну, это ладно, может правила такие, дело не в том. На второй день пришли и заказали и первое, и второе, и закуски, и десерт. Про алкоголь уже говорил. Но, внимание! Сначали приносят второе, потом первое и, когда ты уже почти доел первое, появляется хлеб, и еще второе вдогонку. Причем название блюд не озвучивается. Заказали медальон из говядины и шашлык из говядины. Принесли "вот ваша говядина" - на вид медальончики такие, кусочки плоские. Человек съел, а через время приносят кусок жареного мяса, оказывается это медальон, а предыдущий был шашлык. Его вообще другой человек себе заказывал. В общем, как-то сумбурно. И "помощникам официанта" следовалы бы изучить меню.
Arevic
24 августа 2025
Заезжали в ресторан большой компанией по пути домой, блюда были вкусные, порции не очень большие,но вот обслуживание хромает, официантов не дозовешься,заказывали три пасты принесли 2, заказали кофе с десертом, прождали минут 15, в итоге выяснилось, что про заказ забыли, ждали еще минут 10 когда принесут, в итоге допивали кофе на улице без десерта как оказалось которого нет в наличии
Нияз Баширов
7 августа 2025
Отличный ресторан! Официанты опрятные, вежливые и доброжелательные, хорошо знают меню, всегда готовы подсказать с выбором. Приятная атмосфера и красивый вид из окна, можно выбрать место в помещении или в беседке. Готовят быстро, еда вкусная и порции большие! Большое разнообразие напитков. Однозначно рекомендую!
Северина
2 ноября 2025
Ресторан особо не впечатлил. Ему явно нужно обновление. Очень простенькая сервировка, столы и стулья уже повидали немало посетителей… Отдаю должное официантам - работают отлично! :) А вот музыка разочаровала: субботний день, есть банкеты. А певцы поют по 1 песне в 10 минут. В остальное время невнятный музыкальный фон.
Марина Ашибокова
Хорошая кухня. Правда алкоголь очень дорогой. Ну ресторан, есть ресторан. Понравился антураж зала. Живая музыка. Поют очень не плохо. Красивый дизайн ландшафта.
Алексей К.
11 сентября 2025
Прекрасный ресторан, вкусные блюда национальной кухни и не только, красивый интерьер, живая музыка, вежливый персонал, быстрое обслуживание. Хорошее место для получения положительных эмоций для гостей города.
Ракурс
15 октября 2025
Сидели небольшой компанией. Начну с того, что перед тем как зайти, проходишь несколько красиво оформленные фотозоны. Еда очень вкусная, выбор как и во всех , ожидание заказа соответствует времени приготовления блюд. Вечером приятный бонус, живая музыка.
Кэти
11 мая 2025
Отличное место! Отдыхали семьей. Обслуживание на высоте, четко, быстро, качественно. Обалденный шашлык из птицы и говядины. Овощи гриль - супер! Тирамису и три шоколада - превосходно!
Артемий Дмитриевич
Официант Виктор - настоящий профессионал. Предложил мне блюда по моему вкусу, сказав, что я не пожалею. Шашлык и далян. И они действительно оказались замечательными. Лучше, чем в любом другом ресторане города.
ir4cen
4 января 2025
Обожаю этот ресторан (хотя заявлен как кафе) В каждый свой приезд в Нальчик, обязательно ужинаем здесь. Очень вкусно-внимательно-по доброму. По мнению местных дорогое место. Но уверяю вас, он того стоит. Особенно было приятно, когда с чаем принесли комплемент, обычное домашнее печенье. Помните, как в детстве мама пекла, цветочки? Очень, очень приятное место.
Отдыхали в январе 2026 года на банкете! Кухня отличная, обслуживание тоже на высоте! Все прошло хорошо и остались только позитивные впечатления!
Vladimir Lunin
6 сентября 2025
Что понравилось. Хорошее разнообразное меню, отличный зал, отличные домики. Что не понравилось, после заказа, официант стал все валом нести, попросили немного придержать подачу горячего. Видимо было воспринято как обида и горячее пришлось ждать до "посинения". Оплата счета, это квест. Можно картой, но терминал почему то глючит, то не ловит. Нужен был чек для отчётности с qr, то у нас не печатает, то принесли хрен поми чего, непойми на чем напечатанное. А так действительно приятное заведение и кухня хорошая!
Анатолий Иванов
7 января 2025
Хороший ресторан,разнообразные мя сные и рыбные блюда.Правда,не всегда качество мяса высшего внимания,может иногда мороженое используется.Обслуживание на высоком уровне! Обстановка и местоположение изумительное!
Svetlana Malygina
5 августа 2025
Отличное место с хорошей кухней и обслуживанием. Шашлык и салаты выше всяких похвал.Если просто пообщаться лучше выбирать веранду там тихо . В помещении живая музыка, дискотека, место очень популярно для проведения дней рождений.
Игорь Камозин
Отличное заведение, крайне приличная еда, особенно национальная кухня, обслуживание на очень хорошем уровне. Понравилось обсолютно все. Цены адекватные, даже очень.
Sonya
19 июля 2025
Плюс: вкусно Минусы: почему-то весь персонал обслуживал один стол с мужчинами, на других гостей практически не обращая внимания. Дождаться уборки грязных тарелок или просто официанта для заказа напитков было невозможно. Музыка у диджея не для танцев явно, да и актуальность давно потеряла (году так в 2010). Ну и возможность платить только наличкой - еще один жирный минус
Виктория «Территории»
19 июля 2024
Заведение конечно ориентировано на обслуживание банкетов и мероприятий, но и обедом нас тоже накормили. Одну звезду сняла за не вкусную шурпу - повар просто положил отваренную ранее баранину в бульон. Мясо было очень пресное, поэтому я не стала его есть. А вот карп на гриле очень вкусный был и куриный шашлык тоже. Персонал приветливый и официанты отлично работают. Хорошее расположение в парке у озера, боковой вид из банкетного зала как раз на воду и променад.
Вячеслав Романов
29 июня 2025
Отличный ресторан! Все вкусно и не очень дорого) Территория уютная, особенно вечером, когда включают подсветку! Всем советую посетить это заведение)
Анн
4 сентября 2024
Ресторан оставляет положительное впечатление, ухоженная территория, есть большая веранда с танц полом, отдельные домики для компаний, хочется отметить чистоту и хорошее состояние мебели, уборной комнаты. Меню хорошее, есть блюда с национальным коллоритом. Обслуживание хорошее, цены приятные. Звезду сняла за окрошку, она не понравилась, продукты отварены без соли и как бы существовали отдельно от от заправки, как я не солила.
Вадим
9 июля 2025
Вкусная кухня, приятные цены, вежливый персонал. Шашлык из баранины - Топ. Был в будний день на веранде, потому не могу полноценно рассказать об атмосфере в заведении. Очень рекомендую.
Александра Дмитриевна Чочаева
22 марта 2025
Большая благодарность шеф-повару Леониду за прекрасную кухню! Самые вкусные блюда в Нальчике вы попробуете именно в кафе Берег. Обслуживание на высшем уровне. Всё очень вкусно, и красиво оформлено. Спасибо ☀️ Леонид, вы самый лучший шеф-повар!!!
Лана
Хорошее и приятное заведение. Великолепное и быстрое обслуживание.Все блюда были очень вкусные.
23 ноября 2025
Отличное место , где можно провести время с друзьями . Вкусная кухня , доляны и шашлык 🔥🔥🔥. На танцполе зажигательная атмосфера . Официанты очень вежливые и приятные ребята.
Ирина Т.
Одно из любимых заведений в городе Много лет отдыхаем тут И торжества и просто пообедать Всегда вкусно. Весело, профессионально И в этот раз очень душевно отдохнули в компании близких друзей.
Валентин Шеллер
15 февраля 2025
Очень приятное заведение. Шикарные виды, классный интерьер, очень приличная кухня. Цены вполне демократичные. Из минусов - кухня представлена не вся, что заявлено. Но видимо - не сезон, были на зимние праздники.
Андрей Ладан
4 марта 2025
Не плохое заведение. Приемлемые цены. Еда понравилась особенно шашлык из телятины. Но хотелось бы побольше выбора национальных блюд. Обслуживание кстати тоже хорошее.
Леся Ислямова
19 декабря 2024
Добрый вечер, мы отдыхающие из Татарстана г. Казань, проживающие в санатории "Грушевая роща" г. Нальчика в начале декабря 2024 года посетили Ваш ресторан "Берег". Очень понравилось вежливое отношение и обслуживание официанта, уютная и приятная атмосфера с живой музыкой. Заказали салат "Оливье", шашлык и картофель на углях, все было очень вкусно, также заказали красное вино производства Чили, очень приятное вино. Желаем Вашему ресторану процветания, много посетителей и всех благ!!!
Александр Колычев
14 февраля 2025
Отличная кухня, все очень вкусно, официант Залим грамотный, компетентный сотрудник, знающий не только свои обязанности, но и традиции. Буду рекомендовать это место. Отличное место расположение, есть парковка.
Ольга Антонова
27 октября 2025
Ожидали от этого ресторана большего. Чанахи есть невозможно, так как в составе жирное мясо с прожилками. Цезарь состоит из капусты. Вот чай вкусный, за него можно поставить твердую пятерку.
Роман К.
11 октября 2025
Это отличный ресторан, лучший в Нальчике. Еда вкусная. Персонал отличный. Отмечали день рождение дочери, остались очень довольны. Советую всем посетить это замечательное место.
Олег Ли
26 июля 2025
Вкусно, достаточно быстро, есть алкоголь, много посадочных мест, официанты дружелюбные, отрабатывают чаевые на полную, вечерок провести после экскурсии самое то.