Бисквит

Анастасия Ерофеева
Хожу сюда не первый год. Замечательная студия с камерной обстановкой. Хочу отметить работу Карины Драчевой и Ксении Фурмановой, посещала несколько мастер-классов в групповом и индивидуальном форматах, осталась очень довольна! Здесь работают люди, влюбленные в свое дело♥️ П.С. На фото примеры моих изделий. Хочется добавить, что до этого я раньше никогда не имела опыта гончарить и лепить!!))
Катя К.
Получили потрясающий опыт лепки из глины, а также разных способов окрашивания)) от обычного «полива», а также окрашивание кистями, до выдува красок. Очень здорово и красиво ! Большое спасибо мастерам и гуру студии керамики. С удовольствием придем еще🌸
Наталья Ш
24 февраля 2025
Лучшая творческая студия на мой скромный взгляд! Здесь работают потрясающие и самобытные мастера, с которыми всегда интересно. Да на самом деле тут что ни мастер, то алмаз! Можно прийти полепить самостоятельно, выбрать мастер-класс, записаться на индивидуальное занятие с мастером. А можно вписаться в любой курс по своему усмотрению и интересам. На стенах забавные подписи вроде «если вы не забрали свою работу вовремя, ее унесут гномы») Всегда есть чай, кофе и печеньки. Очень разнообразные материалы, большой выбор занятий и мастер-классов и магазин керамики, где хочется купить примерно всё! Горячо рекомендую! В Бисквите всегда тепло, уютно и интересно💔
Марина Ш.
18 мая 2025
Сходили пару раз с девчонками на индивидуальное занятие к гуру Татьяне Соломатиной, лепка+роспись. Мастер была очень внимательна и отзывчива к каждой, также с чувством юмора, за это отдельный сенкс) Мне вот помогли в создании тарелочки для любимого мужчины, пока ноль сосколов, все используется и радует глаз! Сама студия не слишком большая, однако, уютная: как по мне, последнее обеспечивается огромным количеством работ от новичков до профи, которые видишь буквально на каждой горизонтальной поверхности.
Elza_popiteru
11 ноября 2025
Прекрасная студия керамики - можно записаться онлайн, полепить из глины самому или с преподавателем, а также сходить на мастер-класс или на гончарный круг. Любую вашу идею мастер сможет помочь сотворить руками! После первого занятия по лепке через 10 дней ваше изделие обожгут, а потом можно прийти и покрыть его красками. У них в студии большой выбор цветов и глазурей!
Виолетта
1 июля 2025
Классное душевное место, приходили на гончарный круг, очень понравилось, было интересно, получились красивые кружки и блюдца! Но к сожалению у меня треснула кружка, мне предложили бесплатно прийти на ещё один мастер-класс, я сделала уже ручной лепкой новую кружку и осталась довольна 😌 клиентоориентированность, ребята молодцы!
Валентина К.
11 октября 2024
Курс в студии «Бисквит» стал для меня любовью с первого занятия. Переступив порог студии, я словно попала в другой мир. Всё вокруг блестит и переливается, каждый предмет уникален и не похож на другой. Сухоцветы в вазах добавляют тепла и уюта, а огромный деревянный стол по центру, за которым проходят занятия, притягивает внимание. До этого курса я никогда не лепила и не работала с глиной, даже не посещала мастер-классы. Хотя у меня есть художественное образование, оно связано с живописью. Прежде чем записаться на курс, я изучила, какие студии есть в Санкт-Петербурге и что они предлагают. После тщательного анализа мой выбор пал на студию «Бисквит». Мне понравился курс по керамике: все занятия подробно расписаны, и есть возможность дорабатывать работы в свободное время. Здорово, что курс проводят разные мастера студии, и за время обучения ты знакомишься со всеми педагогами. Каждый из них демонстрирует свои особенности работы с глиной, что позволяет глубже погрузиться в мир керамики. Этот курс настолько интересный, что после его окончания я решил продолжить обучение в этой студии.
Екатерина У.
13 мая 2025
Самая лучшая студия! Тут можно налепить драконов, двухголовых химер и прочих зверюг, рассадить их на полки, а мастера с высшим образованием будут тебя хвалить, что ты хорошо поработал! Есть даже курс, посвященный этому у Саши! Я уже второй прохожу) Приходите, если любите ходить с глиной в волосах и озорным блеском в глазах ✨
13 января 2025
Если коротко, то я не приду сюда снова. Минусы: - отношение персонала: невнимательные администраторы, запись ведут как попало, ошибаются, путают. Мастера далеко не все открытые и приветливые, некоторые даже раздражённые - очень многолюдно, постоянно приходят-уходят, приходится спешно делать работу, а при творчестве хотелось бы другой обстановки и атмосферы. - большой выбор готовых керамических изделий, но цены неадекватные.
Ekaterina Vasilenko
12 сентября 2025
Любимейшая студия керамики в Петербурге. Пробовали другие студии, везде есть какой-то дискомфорт и ограничения. Здесь же твори, что душе угодно, раскрашивай как хочешь. Мастера-наставники помогают воплотить любую фантазию. Даже дети с первого раза создают грандиозные изделия. Все, что мы изготовили на уроках, используется дома в быту. Особенно хочу отметить двух полюбившихся нам наставников Ксению и Максима, они разные, но очень отдающие. Были у других мастеров, есть с чем сравнить подход и отношение. Всегда есть чай с печеньками, красивая глазурь и работы других для вдохновения!
елена ваганова
21 октября 2025
Очаровательная студия керамики! Преподаватели-мастера своего дела!Получили несравненное удовольствие от мастер-класса и продолжим обучение.В студии есть чему поучиться и деткам и взрослым.Там и лепят,и расписывают керамику,и гончарят). Вся студия просто наполнена творчеством и вдохновением!Спасибо!
Елена М.
Ходили на мастер-класс по лепке. Дочке очень понравилось. Уютное пространство, отзывчивый персонал. Интересный выбор различных активностей. Тарелку ещё не забрали, ещё придём
Саманта
Обожаю эту студию керамики) Мое знакомство с Бисквитом началось с детских занятий. Я - мама трех девочек, младшие 7 и 9 лет год назад начали заниматься в группах и индивидуально. И я каждый раз с улыбкой наблюдала как здорово им объясняют, легко, непринужденно. В студии дружеская атмосфера, чай, кофе, печеньки)) Полина и Маша Лурье - лучшие преподаватели для детей!)) а наша старшая, ей скоро 14, занимается у Саши - и это тоже очень талантливый и крутой преподаватель. Потом я решилась тоже взять несколько занятий, было интересно соприкоснуться с творчеством, которым раньше не приходилось заниматься. И я влюбилась в глину! Чистая медитация)) Прошла еще несколько мастер-классов и вот недавно окончила базовый курс для керамистов)). Супер удобный формат, теория и тут же практика, все преподаватели - настоящие творцы, художники и мастера своего дела. Я знакома с каждым, и правда, не могу кого-то выделить, все крутые! И хочется еще раз поблагодарить всю команду!!!)) Сейчас хожу на практику, закрепляю навыки, в рамках базового курса есть 10 часов самостоятельной работы! Всем рекомендую попробовать!
София Фалкова
21 января 2025
Поработали с подругой в студии самостоятельно. Были обеспечены всем необходимым и даже больше. Напоили чаем и кофе бесплатно. Сверх программы администратор давал рекомендации по ходу работы. Чудесная дружеская и тёплая атмосфера. К твоей работе здесь относятся с большим вниманием и уважением, и не важно, сколько тебе лет и что ты умеешь. Помогут. Придём ещё, ждите
Л
9 октября 2024
Это моя вторая гончарная студия и в ней всё совсем по-другому, более душевно и комфортно. Чувствуется, что у мастеров есть квалификация и большой опыт, и они знают такие тонкости, о которых я не слышала в других мастерских. Была приятно удивлена, что выпускной с гончарного курса это праздник, настоящий выпускной, где все делятся своими достижениями и успехами. Тут есть твердое комьюнити, где все друг друга знают, общаются и делятся - это самый важный для меня аспект.
Shubtsova Lera
22 августа 2024
Отличная гончарка. Есть МК и для детей и для взрослых. Творческая атмосфера, есть много интересных изделий прсетителей - видно место популярное, да и по ценам не так дорого, как в Колоколе, например. В Бисквит водила ребенка дошкольника на МК по домику Муми, но в процессе получился домик-кружка, она была довольна, смогла на гончарном круге попрактиковаться, педагог была очень терпелива. Кстати, изделие получилось тоньше и легче, чем дочь делала в Колоколе (возможно там ручная лепка и из-за этого потолще пласт вышел)
Ирина Романова
5 сентября 2025
Милая студия. Были на курсе «начинающий для гончарного круга», сначала сделали на круге чашку, потом ее красили,мастера которые ведут мастер класс очень милые, помогают и подсказывают. Девочки, чтобы получить дополнительно удовольствие от мастер-класса, идите на гончарный круг к мужчищине, то как мужские руки гладят глину 🤤ну вы меня поняли ))
светлана тес
9 декабря 2024
Прекрасная уютная студия керамики, пришли с дочкой и одноклассницами на мк , 3 часа творчества!!! Масса эмоций и прекрасные изделия из глины)
25 августа 2024
Очень душевное место. Здесь можно отдохнуть, творя, создавая шедевры своими руками, под чутким руководством милых, обворожительных мастеров. Очень творческая атмосфера.
Вера
Жуткая контора. Зазывали-приглашали я и повелась. По предварительной записи, все по-взрослому. Записались, пришли и...выясняется, что урок вместо 19 00 проведен в 14 00. Хорошо еще ребенка не взяли, вот была бы развлекуха. Не ведитесь, найдите нормальных мастеров с нормальными условиями.
Ирина Жилина
30 марта 2024
Проходила курс обучения по скульптуре у Саши Косых. Отличный мастер. Хорошо всё объясняет от лепки до глазуровки. Комфортно и приятно было с ней лепить. В студии царит необычная атмосфера творчества. Рекомендую всем хоть один раз побывать в этом месте.
Люция
19 декабря 2024
Керамическая студия — это просто место магии и творчества! Здесь с первых минут чувствуешь себя художником, даже если раньше никогда не держал глину в руках. Атмосфера невероятно уютная, а сотрудники — настоящие профи, которые с радостью делятся своими знаниями и вдохновляют на эксперименты.
Ксения Гаврилова
29 сентября 2025
Одна из лучших керамических студий города - с первоклассными мастерами, для которых в принципе нет невыполнимых задач и неталантливых учеников. Плюс, магазин работ мастеров-резидентов. Регулярно приезжаю закупаться подарками друзьям
Ксения Интересная
31 августа 2023
Чудесная мастерская! Источник вдохновения) Очень много красивой керамики, вежливый персонал и атмосфера очень гостеприимная! Много разных мастер классов, очень удобно и оборудование разное, есть возможность попробовать любые направления в лепке.
E
Ello Pi
24 сентября 2025
Оооочень классная студия, лепила там поделки, но со временем на изделиях начала расти черная плесень! И обычная плесень тоже растет, удивление, да, кто то про это говорил нет, поток в студии огромен, люди лепят тонны изделий, потом используют их в обиходе, если бы я знала что на готовом изделии обожженном и в глазури может расти плесень лепила бы я изделия, нет. В основном "проросли" изделия из Красной глины, с шамотом без шамота, на белой не замечала, но теперь задумась о том насколько безопасно иметь это в доме, черная плесень одна из самых агрессивных, погуглила на ютубе, да это не новость такое встречается, но я считаю что про это должны говорить! Не знаю от чего это зависит, от глины от обжига, от глазури, но АДМИНЫ обязаны об этом говорить, что красную глину они не рекомендуют к использованию в бытовых целях, хотя с Питерской сыростью у меня теперь много вопросов.. и это вообще очень удивительно, тк в печи температура 1200 как минимум, и споры плесени не выжигаются и не гибнут, хотя я читала что черную плесень может убить только огонь, но видимо и нет. Грустно писать такой отзыв, и я уверенна что это не относится именно к данной студии, я предположу что видимо вся глина заражена, тк она постоянно мокрая итп, но про это надо говорить!!! Аллергиков полно, черная плесень это вообще медленный киллер.. Пойду ли я еще когда-то куда-то что-то лепить большой вопрос.. 😢
Анна Стецюра
20 октября 2025
Прекрасная студия!!! Были с семьей у мастера Татьяны, очень было мило, весело и душевно. Потрясающий мастер! Талантлива, легка в общении, с юмором! На выходных народы много, но как, не удивительно это вообще не мешает процессу!
Яна Квасова
11 июня 2025
Сыну подарили на день рождения сертификат в данную студию. Я записала на мастер-класс племянника и двоих своих старших детей. В назначенное время мы пришли в студию в такой компании: я с малышкой в слинге, мои дети, племянник и моя тётя. Перед нами в студию зашла девушка с мамой. Они забирали свои изделия. И администратор студии при нас задала ей вопрос: "Эти все с вами?" Для каких целей ей эта информация совершенно непонятно. Зачем было задавать такой некорректный вопрос? Со мной она не поздоровалась в ответ на моё приветствие. После того, как она переключилась с девушки на меня, она так и не поздоровалась. В общем, меня такое отношение, если честно, ошарашило, обидело и желание возвращаться в эту студию полностью отбило. На минуточку, сие удовольствие не из дешёвых! Так как сертификат надо было использовать, детей я всё-таки оставила на мастер-класс, но уточнила, что проводить его будет другая девушка. Зовут её Мария. Она оказалась вполне милой. Общались мы, правда, мало. Только, когда я забирала детей. Сам процесс я не видела. Но дети худо-бедно что-то слепили. Видимо, всё-таки это не для них. А я бы с удовольствием пошла на такой мастер-класс. Дополняю отзыв после того как забрала изделия. Во-первых, видна работа с администратором. Нас встретили в этот раз очень любезно. Изделия упаковали в бумагу и еще в пакет. Во-вторых, это правда классный вариант провести время с семьёй или друзьями. Дети очень гордятся своими поделками и планируют, что слепят в следующий раз.
Мария Т.
19 августа 2024
Однажды меня затянуло в Бисквит... И вот сегодня был выпускной третьего пройденного мной курса. На это раз это был Гончарный курс Pro с Полиной Кадкиной. Я в восторге! 12 занятий пролетели за одно мгновение. Полина открыла для меня новые тайны гончарного мастерства и помогла их освоить. Большое ей спасибо!
Елена Приходько
22 октября 2025
Место уютное, удобно расположено., есть туалет. Цены приемлемые. Приятный администратор. Есть возможность лепить самостоятельно, участвовать в мастер-классах, проходить более глубокое обучение, если есть желание.
Натали
14 декабря 2024
Отличное место для того, чтобы отвлечься от ежедневной суеты. Во время лепки ты реально забываешь обо всём) Место очень уютное, мастера доброжелательные и весёлые) А я ещё после лепки можно попить чай/кофе и поесть вкусняшки. Всё супер!
Татьяна Ч
10 декабря 2025
Моя любимая студия керамики! Прекрасные профессиональные преподаватели. Множество интересных курсов и мастер-классов!
Людмила В
22 декабря 2022
Замечательное пространство для детского творчества! Ребенок посещает занятия «Глина-малина» по выходным с большим удовольствием. Весь творческий процесс, от комка глины до полностью сформированного изделия, дает возможность детям создать собственную коллекцию керамики. А всезнающий гуру всегда рядом, расскажет, подскажет, поможет. Есть и другие занятия, мы не пробовали, но, судя по участникам, здесь нравится всем, и детям и людям постарше.
Елена Буланова
13 ноября 2023
Прекрасное место для творческих людей и для тех, кто хочет попробовать себя в гончарном деле. Уютно, комфортно и взрослым, и детям. В ожидании времени можно побаловаться чаем с печеньем. Отдельное спасибо за сохранение нашего шедевра ( забыли забрать готовое изделие во время).
Алоэ Вера
11 ноября 2023
Уже лет 10 посещаю студию Многие мастера сменились, многие остались, но все очень приятные в общении и опытные Есть мастер классы, индивидуальные и детские занятия, большие курсы, магазин керамики, можно заниматься самостоятельно или воспользоваться обжигом
Кристина Антоненко
2 марта 2024
Несколько месяцев назад на работе я выиграла сертификат в студию керамики «Бисквит» — Студия керамики . Выбрать решила мастер-класс "Леплю, что хочу ". Но,конечно, как и любая женщина " Что хочу? " я не знала. Долго думала, выбирала и решила, что мне нужна практичная вещь, которую я буду использовать в быту, смотреть и радоваться, какая я молодец. Вариант "кружка" отпадал - терпеть не могу разномастные кружки в доме😡. Выбор пал на праздничное блюдо-тарелку, в которую можно положить фрукты или закуски, или красивую нарезку. С ужасом вспоминая школьные уроки лепки, не рассчитывала на что-то хорошее, но как же я ошибалась... В студии работают удивительные люди - невероятно спокойные, понимающие. И атмосфера рабочая была такой же - полный дзен, умиротворение и релакс. Для такого психа и неврастеника как я, было сложно сначала поймать эту волну спокойствия - я постоянно торопилась) Потом втянулась, расслабилась и даже "притормозила" немного))). Процесс создания тарелки начался с битья глины (самое то, для желающих снять стресс), потом глину соединяли в один пласт, раскатывали до нужной толщины и потом придавали форму и добавляли акценты. На неделю моя прелесть осталась сохнуть. Вторым этапом был процесс раскрашивания - покрытие глазурью. Удивительное чудо происходит на твоих глазах и небольшой 🤯, потому что новичок не знает, какой цвет в итоге получится. Сложно было выбрать оттенки. Я, как любитель зелёного и синего, выбрала синие оттенки и цвет моря, но до конца не понимала, как будет выглядеть готовый результат. Итог на фото - моя красота 😍💓. Спасибо Ксении и Ирине за чуткое руководство, и такое приятное знакомство с миром керамики.
Татьяна Кузнецова
28 августа 2025
Мы пришли в компании взрослого и двух девочек 12 лет - и прекрасно провели время! Нам все рассказали, объяснили и помогли на всех этапах с шутками и прекрасным настроением!!! Спасибо большое студии за прекрасное и приятное время!!! И отдельное спасибо Ирине!!!
Roman Medvedev
17 января 2024
Как то раз - одним снежным вечерком, заехал к подруге в мастерскую "Бисквит" - на Зверинской 13/5, что в 10 минутах от м. Спортивная. И был приятно удивлён: чудесное место для занятий керамикой и прикладным искусством, стоимость курсов не кусается, мастера на опыте, атмосфера "твори и вытворяй". Всем рекомендую для занятий творчеством✨🕊
Лариса Румянцева
31 января 2024
В паре минут от м. "Спортивная" находится мастерская, много разных мастер-классов. Спасибо Полине Кадкиной за проведенный мастер-класс, дочка очень довольна, делали кружку. Все подробно объясняла как делать, всего 3 ребенка, т.ч.всем могли уделить внимание и помочь. Записались на другой мастер-класс. Жалко только для детей не очень много вариантов. Посетили еще один мастер-класс с Машей Лурье "Муми дом", у дочки опять только позитивные эмоции. Спасибо за очередной замечательный мастер-класс
Янина Каррета
5 октября 2021
Студия с домашней творческой атмосферой, все между собой взаимодействуют, но если хочешь поработать в одиночестве, тоже относятся с пониманием и дают творить свободно. Чай с печеньем и кофе всегда ждут, чтобы передохнуть во время творческого процесса или подождать, если пришёл раньше. Иногда приносят домашние пироги. Гуру Виталий - особенно люблю ходить к нему, у него явный талант, он мягко направляет, но учит самостоятельности и не стремится все сделать за вас. После пары часов здесь всегда как после перезагрузки. Администраторы все очень Френдли.
spdhensss
31 октября 2025
любимое место, где можно сделать что то из глины. персонал приятный, отзывчивый, подскажут если возникнет вопрос после лепки (уже дома), есть зона ожидания с вкусняшками и кофе, чаем
алексей м.
23 апреля 2024
Замечательная студия. Доброжелательная атмосфера. Приветливый персонал. Глинотерапия на высоком уровне!) Посещение оставило только приятные впечатления. Вау эффект по эмоциям обеспечен!!! Отдельное большое спасибо Виталию!
Олег
15 мая 2024
Очень уютная атмосфера в студии, площадь небольшая, но есть 2 зала для занятий лепкой и на гончарном круге. Мастера профессионалы своего дела и очень внимательны и вежливы. Мастер-классы проходят с удовольствием для всей семьи!
Елена Даева
25 апреля 2024
Ходим с ребёнком на «глину-малину», а я в это время леплю самостоятельно—чистый кайф! Всегда творческая и дружелюбная атмосфера, спасибо нашему мастеру Маше Лурье за заботу и сопровождение. Бисквит - лучшие!
Андрей Гительсон
23 марта 2025
Шикарная мастерская! Можно прийти полепить самостоятельно и отзывчивый персонал поможет и подскажет где и что(и подскажет когда попал в просак))
юрино море
23 мая 2024
Классное место с невероятной творческой атмосферой! Есть занятия как групповые, так и индивидуальные, как для взрослых, так и для детей. В студии керамики можно приобрести уже готовые изделия мастеров. Администраторы всегда приветливые, гостеприимные, внимательные. Хожу сюда на занятия вместе со своим ребенком уже несколько месяцев, впечатления исключительно положительные!
Ангелина
2 марта 2024
Абсолютно не клиентоориентированная студия. Работают на количество. В начале февраля семьей посетили студию, за столом с нами сидела мастер девушка, которая очень косо смотрела постоянно и усмехалась, хотя не спрашивали ничего у неё. Слепили издлелия и решили подсушить, фен весь перемотан изолентой, страшно в руки даже брать и он один, а людей много. Далее, как дошло время до красок, то вообще полный ступор. Банки красок, которые нам сказали, что можно использовать пустые или на донышке где-то что то было засохшее. И так как вокруг куча народу, а помещение не столь большое, то вместо наслаждения от лепки вокруг шум, и постоянные движения вокруг. Ходили до этого в другие студии гончарные, с таким же ценовым сегментом/ниже и ну было супер уютно и классно. А тут видно, что все равно на эмоции человека и клиента в целом. Наслаждения в этой студии не получили. Не рекомендую. Все бы ничего, но все же люди, которые приходят в гончарные студии, хотят спокойствие и атмосферу, а не подобие рынка.
Леонид Н.
12 ноября 2023
Все было в порядке, пока наше время не стало подходить к концу. Мастер стал сильно торопить и обстановка стала нервной. В итоге выяснилось что можно без проблем время продлить, но отношение мастера изменилось. Из-за этого пострадало качество изделий и самое главное вместо хорошего настроения все получили нервы. Кроме того персонал не вежливый. С претензией указали как пользоваться кофемашиной и «у нас чашки моют в туалете». Хорошая задумка, но персонал испортил все настроение.
Марина
13 августа 2022
Если вас еще не захватила керамика, значит вы не были в Бисквите. Одна из лучших керамических мастерских с талантливейшими мастерами-учителями; великолепными администраторами, которые всегда пойдут на встречу, подскажут и расскажут, где что лежит и как сделать лучше. Удобное расположение и время работы, куча мастер-классов на любой вкус и возраст, приятная атмосфера, гуру настолько разнообразные, что точно можно найти близкого по духу, с которым вам будет комфортно работать. Пришла сюда на начальный курс, влюбилась, пошла самостоятельно творить. Обязательно приходите со своими идеями, даже с самыми сумасшедшими - гуру помогут воплотить задуманное) чай и кофе с печеньем безлимит как дополнительный бонус. Из маааленьких минусов: все изделия находятся на открытых полках поэтому возможны небольшие дефекты на изделия либо из-за любопытных ручек, либо от того, что кто-нибудь случайно капнет другой глазурью на вашу работу. Но это мелочи))) Однозначно рекомендую и приду еще!
Анна Коханович
24 июля 2024
Самое милое место, как будто немножко в детство окунулась) приятная музыка, вкусный кофе, приветливые девушки и конечно же она - глина)) думаю, что еще вернусь)
Екатерина З
14 октября 2024
Мы посещаем эту студию с 2018 года! Очень приятная расслабленная атмосфера, располагающая к творчеству! Нравится мини группы для детей, кооперируемся с друзьями и дети вместе лепят, обсуждают что-то, а у нас есть немного свободного времени, чтобы выпить кофе. Рекомендуем