Bona

Меню

Катя Дементьева
Были 8 марта, ресторан украшен живыми цветами, вокруг настроение праздника. Несмотря на полную загрузку нас приветливо встретили, очень быстро принесли еду и напитки, еще и комплимент дали - авторский десерт «Эспрессо-Болл». Блюда - пальчики оближешь! В честь праздника заказали special-коктейль, к которому прилагались 2 маски от limoni. Радости не было предела. Будем заходить почаще, и не только по праздникам :) спасибо вам и удачи! 👍
Андрей Боровков
Прекрасное кафе в замечательном месте, сто метров от Петергофских фонтанов, хорошие цены и обслуживание, еда на пять балов. Замечательно провели время.
Юлия Александрова
Мой любимый ресторан для тёплых вечеров с друзьями и встреч по работе. Часто забегаю просто на кофе, но кухня испробована почти вся❤️ салаты объемные, много зелени, пицца отличная, авторское меню и подача. Очень приятная атмосфера, интерьер - фото зона) Персонал - без нареканий, возможно слишком часто подходят🤔 но это как кому нравится) кто-то любит чтобы каждое движение брови улавливали. Рекомендую к посещению после прогулки по парку !
Георгий Фаталиев
Был гостем на свадьбе в банкетном зале. Из странного был морс, который явно был разбавлен водой (по первому требованию заменили на нормальный). Брускета с телячьими щёчками - восторг! Салат цезарь (с курицей), казалось бы, классический салат как и везде - а сделан на все 100 как всем бы следовало готовить. Шашлык из свинины получился феноменально нежным (уверен секрет в маринаде). Основным блюдом был - бифштекс который отправлял в гастрономический рай прямо из за стола. Все кто выбрали его не смогли содержатся на комплименты. Ну и вишенка - сам торт. Я не знаю был ли от от заведения или молодожёны заказали где то и привезли . Но это было так нежно, сливочно и жирно, что после не хотелось ничего (даже дышать). В тот день было съедено более 5 тысяч калорий и все были вкусные !
Андрей Бабийчук
Это великолепно! Нас обслуживал Лесников Павел - он лучший!!!
Юлия Демиденко
Очень приятное место , красивый интерьер - светлое помещение, , с большими панорамными окнами, мягкие диваны, - меню - классическое для итальянской кухни Пробовали Крем-суп из тыквы, есть возможность выбора основы - вода, сливки или кокосовое молоко. Порция хорошая, суп нежный. Пицца груша с гаргонзолой с поджаристой корочкой порадовала необычным вкусом. - персонал - очень вежливый, улыбчивый, дружелюбный и доброжелательный. Нас обслуживал очень внимательный молодой человек Павел, остались довольны, интересно рассказал об особенностях приготовления пиццы на неаполитанском тесте. Обслуживание достаточно быстрое. По субботам вечером живая музыка. Можно рекомендовать для семейного посещения или романтического вечера.
Марина Никитина
После прогулки в парке искали , где поесть, но чтобы вкусно и красиво. Зашли в одно место и вышли. На счастье увидели итальянский ресторан. Bona . Нам сразу понравилась обстановка , очень стильно, не вычурно, именно как Олд Мани. Тихая роскошь , эстетичная и элегантная. Меню с изысканными блюдами. У меня была лазанья болоньезе, где томатный соус и мусс из пармезана ммммм, божественно вкусный. Стол сервировали красивой посудой, поставили свечку. Создали атмосферу уюта. Официанты очень вежливые .На все наши вопросы про блюда ответили компетентно и доброжелательно. Также нам повезло, сегодня был приглашен пианист, и мы наслаждались живым исполнением произведений в авторской аранжировке современных хитов. Мне так понравилось это место, что буду и сама там останавливаться и всем рекомендовать.
Пётр
Прекрасный ресторан и для обычного ужина и для какого-нибудь торжества. Еда вкусная, обслуживание тоже хорошее
Сергей Петрович
ПЛЮСЫ и МИНУСЫ  ресторана "Bona" ПЛЮСЫ: ------------ + местоположение: рядом с "Верхним садом", "Большим Петергофским дворцом";  + хорошее освещение; + симпатичный интерьер; + чисто; + чистый туалет; + в меню указан вес и состав блюд; + по выходным живая музыка; + детская комната; + детские столы; + детское меню; + детский санузел; + Wi-Fi; + доставка еды; + еда навынос; + подарочный сертификат; + время работы 12:00 – 23:00, ежедневно;  + летняя терраса;  + своя закрытая парковка; МИНУСЫ: -------------- - цены выше среднего, средний счёт от 1200 руб; рассчитано на туристов.  - как то не уютно; - громкая музыка; - шумные, нетрезвые посетители; - в выходные дни все места бывают заняты: живая очередь, время подачи блюд 50-60 минут и больше; - взял пиццу. Борта - подгоревшие, начинку набросали небрежно, с одной стороны густо, с другой пусто; - кофе принесли комнатной температуры, еле тёплое; - уровень сервиса, вес и качество блюд не соответствуют высокой цене. - пускают посетителей с собаками. Это антисанитария; - нет эл. розеток для зарядки телефонов; - нет Power Bank. - рядом с рестораном скользко. Надо посыпать песком.
Иван Шанин
Кухня — выше всяких похвал! Без преувеличения, это самая вкусная итальянская кухня по всей округе. Рецепты продуманы до мелочей. Поварам — огромный респект и низкий поклон за их труд. Официанты очень-очень вежливые, внимательные, но ненавязчивые. Они отлично разбираются в меню, помогут с выбором и искренне заботятся о том, чтобы ваша трапеза прошла идеально. Официантка Зарина , великолепна !!!! Атмосфера в ресторане на редкость уютная и теплая. После такого визита хочется сюда вернуться, а лучше вообще не уходить. Это тот самый случай, когда реальность превосходит все ожидания. Однозначно рекомендую всем! Это идеальное место. 10 из 10. Обязательно придем еще!
Анна Велес
14 декабря 2025
Были впервые. Что могу сказать: 1) Все , что заказали, было очень вкусно! Равиоли с щечками, щечки с пюре, суп с фрикадельками, десерт, салат- великолепно. Щечки такие, какими они должны быть, мягкие и распадаются на волокна. Поварам лайк! 2) Обстановка- уютно, чисто, не пахнет едой в зале. Единственное, от окон поддувает. Но официанты заботливо приносят пледики. 3) Персонал- вежливый, внимательный, убирает вовремя посуду со стола. Вернемся обязательно ещё, попробовать ещё другие блюда и пиииццу.🫶🏻 Оставили очень хорошее впечатление.👍😌
Светлана Малиновская
Сегодня с мужем решили устроить себе небольшой праздник и отправились на ужин в ресторан «Бона Капона» в Петергофе. И нисколько не пожалели! Это было именно то, что мы искали. Вечерняя атмосфера просто волшебная: приглушенный свет, элегантный интерьер с красивыми деталями, чувствуется итальянский шарм. Но главное — это вкус! Блюда оказались на высоте. Все было свежайшее, приготовлено идеально и подано красиво. Вино из обширной карты прекрасно дополнило ужин. Отдельное огромное спасибо нашему официанту, Павлу. Он был очень внимателен, дал несколько отличных советов по выбору блюд и вина, а его искренняя забота о нашем комфорте сделала вечер по-настоящему особенным. В общем, мы ушли абсолютно счастливые, с ощущением прекрасно проведенного времени. «Бона Капона» — это идеальное место для свидания. Обязательно вернемся!
Евгения
После прогулки в Петергофе зашла в это заведение, есть парковка и сам дворец в пешей доступности.Визуально понравилось , лимоны на столах очень классная идея, добавляют изюминку в интерьер. Что касается кухни, продукты свежие, на этом наверное все, стандартно, вау эффекта не случилось, но и плохого ничего сказать не могу.Не понравилось то, что в греческом салате попалась косточка от оливки, повезло, что не попала под зуб а прошла по касательной, считаю что это серьезный косяк повара и минимум что можно было предложить либо комплимент , либо какую то скидку. Но мне принесли лишь извинения) заведения лично для меня на один раз
Валентина
Кухня прекрасна, сервис на уровне начиная от хостес! Спасибо огромное очень внимательному официанту Руслану, люблю вашу сеть, ресторан в Петергофе очень порадовал, наверное одна из самых приятных атмосфер из всех ресторанов сети, пицца с прошуто и салат с баклажанами - выше всяких похвал! Шикарный обед в приятном месте) Dog friendly для собачек до 35 см🙃 А самый вкусный был безусловно морс клюква-брусника, насыщенный, явно не разбавлен водой как в большинстве мест. Веранда и интерьер чудесны😌 Одним словом огромное спасибо! А отдельное спасибо Руслану😍
Пользователь Р.
Мне особенно понравилась пицца - она небольшая, на супер тонком тесте, точно лучшая в Петергофе! Всё свежее, порции нормальные. Чай "пряный настой" тоже очень впечатлил! Обслуживание безупречное: официант сразу расположил к себе, даже при нас сделал соус для «корочек» от пиццы. Такая забота подкупает, хотя сам соус я не особо оценила. Плюс есть доставка, но если планируете только пиццу — лучше самовывоз. Хорошее семейное место для тёплой компании, праздника или отдыха с детьми. Не пафосно, но душевно и вкусно. Рекомендую после прогулки по Верхнему парку. Место вошло в мою подборку любимых мест!
Irina
Хорошее место, красивый интерьер внутри, вежливый официант Евгений. Заказывала зеленый салат и спагетти с лососем. Было вкусно. Из минусов : мы сидели за круглым столиком для двоих - было тесно, и пластмассовая ручка у ложки, которую принесли с кофе была надломана. Поэтому 5 с минусом .
Марина Сапиева
хочу поблагодарить, официанта Евгения, за хорошую подачу "того самого тирамису". в заведении красивый и приятный глазу интерьер, музыка создает еще большую погруженность в атмосферу. лавка подарков разнообразная. персонал добрый, отзывчивый. прекрасное место, для отдыха дному или в компании
Яна Андреевна
Давно хотели зайти к вам, теперь жалеем что так долго откладывали) Очень атмосферное заведение, красивый интерьер, аутентичная музыка Не смотря на посадку очень быстро приняли заказ, кухня тоже справилась оперативно На протяжении всего ужина с нами официант Кристина, очень милая девушка, подсказала нам по выбору блюд и подходящих к ним коктейлей Довольны на все 100!! Обязательно придем с семьей 🫶
Отличное место в петергофе для красивого, спокойного завтрака с приятной музыкой. Зеленый салат с печеной свеклой и вишневой заправкой, насыщенный вкус с кислинкой 🔥 Очень нравится брускетта с паштетом и пицца квадро формаджи. Официант готовит потрясающий соус к каждой пицце. Классная, большая детская комната, отдельный зал для посетителей с детьми. Официант Павел помог быстро определиться с выбором, был вежлив, дружелюбен и внимателен 🤝 Спасибо большое за приятно проведенное время у вас ❤️
Анна Катрашова
Мы из Петербурга, зашли совершенно случайно с мужем и маленьким ребенком. Была плотная посадка. Нам очень понравились все блюда (в том числе из детского меню) и напитки, обслуживание. Но особенно хочется отметить детскую комнату и большое внимание к деталям владельца ресторана. Весь персонал одет в красивую и стильную форму, полотенца в туалете заменяются постоянно, все очень чисто, красивая посуда. Впечатления только положительные. Обязательно вернемся сюда.
Александра Струневская
Посетили ресторан Bona и остались в полном восторге. Очень уютная атмосфера, стильный интерьер и, главное, превосходная кухня - все блюда были вкусными и красиво поданы. Отдельно хочется отметить обслуживание: официант Павел был невероятно внимательным, вежливым и профессиональным , посоветовал блюда (равиоли с грабами и салат с печенью кролика) от которых мы остались в восторге. Он отлично ориентируется в меню, дал хорошие рекомендации и сделал наш обед по-настоящему комфортным. Спасибо поварам Bona и лично Павлу за отличный сервис ! обязательно вернёмся снова!
Наталья С.
Великолепный ресторан! Шикарная кухня и отличное обслуживание! Заехали пообедать после посещения дворцов. Посещение Петергофа, было приурочено к 75 летнему юбилею моей мамы, поэтому хотелось, что-бы обед всех порадовал. Обслуживали нас два Александра. Внимательные, отзывчивые, знающие ответы на все наши вопросы. Когда советовали блюда, было понятно, что они не просто знают о них по картинке из меню, а разбираются в тонкостях приготовления. Поинтересовались по какому поводу посещение ресторана и в конце обеда, преподнесли сладкий сюрприз имениннице. Мама была в восторге! Хочется отметить интерьер. Уютный зал, много света и зелени. Ты еще находишся под впечатлением от интерьеров дворца, а тут лофт и современные технологии, которые не портят это впечатление. Спасибо всей команде за положительные эмоции, обязательно приедем ещё!!!
Любовь
Зашли случайно, и были приятно удивлены уютной атмосферой. Официант Орлов Алексей необыкновенно обходителен и компетентен. Рассказал, что каждый учаток ресторана выполнен в стиле определенного места Италии. Грамотно помог с выбором блюд, все безумно вкусно. Остались в восторге от посещения!!! Очень рекомендуем!!!
Софья Сапрыкина
Были в ресторане 14 февраля, у ресторана полная загрузка, НО при этом обслуживание, подача, персонал на высоте! Ходим в рестораны часто, но в этом были впервые и остались в полном восторге 💘 Отдельно хочу отметить девушку хостес, безумно приятная и вежливая. Еда отличная, очень понравилось. Обязательно вернемся еще!
di
Заезжали с мужем на обед, место выбрали абсолютно случайно, по рейтингу и отзывам. Народу в ресторане было много, полная посадка. Несмотря на большое количество людей, нас посадили за хороший столик, блюда отдавали довольно быстро. Кухня очень понравилась, ценовая политика приятная. Безумно понравился стейк и мясные закуски (карпачо и тартар). Приятный и внимательный официант Павел сделал наш обед еще более чудесным.
Лиза А.
очень приятное место с уютным интерьером. всё продумано до мелочей – на столах зажигают свечи, в уборных чисто и приятно пахнет. по кухне всё очень вкусно – пробовали пиццу (одна из самых вкусных в Питере!), пасту (несколько видов, все топ) и десерты (наполеон невероятный). официанты очень милые – отдельно хочу отметить Павла, внимательно относился к нашей компании, всегда откликался на просьбы и был очень вежливым. место – 10/10 👍🏻
Андрей Радченко
10 декабря 2025
Отличный ресторан. Гуляли свадьбу. Зима правда. На против в 50 метрах от верхнего парка Петергофского комплекса. Ресторан продвигает себя как Итальянский. Селедка под шубой была Божественная. А вот Оливье не очень из замороженного горошка. Парковка ,хорошая, рядом. Патио есть. Пледы в доступе. Приятно. Есть хорошая детская комната с няней. Дети не выходили. Вечером живая музыка. Общая атмосфера располагает к отдыху. Рядом 10 метр. Магнит. Кому мало в путь. Рекомендуем.
Александр С.
Отличный ресторан. У меня статус гранд гурман, 20% бонусами очень приятно. Каждый год поздравляют с днем рождения и новым годом. Вкусная еда, крайне советую брускетту с сырами, естественно вкусные все пасты, десерты бомбические. Бываем часто, но вот сегодня захотелось написать отзыв благодаря работе официанта Кирилла А. С нами были трое детей и мы с женой реально отдохнули. Официант взял на себя заботу и звал детей из детской, не допустил ни одной ошибки с подачей и временем. Большое спасибо! Буду рад если официанта поощрят! Удачи ресторану и ждите в гости :)
M
Marina Nedelina
Чудесное уютное заведение! Очень высокие потолки, большое пространство- ресторан кажется воздушным, никакой давки, много столиков. Есть детская комната и несколько отдельных столиков рядом с ней. Меню разнообразное, кухня очень вкусная, есть детское меню. Огромная благодарность су-шефу Денису и очаровательной официантке Алие за прекрасный вечер. Однозначно рекомендую
Ирина З.
Огромное спасибо за этот день! Шли просто пообедать, а попали на настоящий праздник. Когда внезапно вынесли торт под аплодисменты всей команды официантов, я просто лишилась дара речи. Такое внимание к деталям и искренний драйв персонала — это редкость. Сделали мой день! Кухня, сервис, атмосфера — 10 из 10! Теперь это любимое место нашей семьи!!! Скажем,это любовь с первого взгляда!!!!!!!!!!
Irina S.
Очень приятное место в Петергофе, хорошее сбалансированное меню, всё качественно, вкусно. Обслуживание отличное - быстро, ненавязчиво, но внимательно. Официант порекомендовал вителло тоннато , сказал, что это блюдо по оценкам экспертов признано одним из лучших в Санкт Петербурге - подтверждаем, это блюдо у них потрясающее, рекомендуем! Вся кухня понравилось, но это захотелось выделить отдельно. Корюшку тоже возьмите, если попадете в сезон корюшки - ребята готовят ее вкусно и соус хороший.
Рождественская Ю.
Божечки, это отличное место! Как же все вкусно, невероятно! Спасибо большое шефу и всей команде. От цезаря с креветками, пиццы с грушами и сыром можно потерять сознание. Фетучини с лесными грибами, равиоли с картофелем, салат со свеклой и вишней... Десерты невероятно вкусные! Как же прекрасно жить! ))) Спасибо официанту Кириллу и другим ребятам за прекрасное обслуживание 4 апреля! Детская комната прекрасна, дети готовы там жить. Официанты и хостес вежливые, внимательные и вовлеченные! Всем рекомендую! Единственное пожелание, хочется более интересный черный чай.
Данила Берсяков
Добрый вечер, уважаемые руководители ресторана Бона в Петергофе. Вчера вечером в первый раз посетил Ваше заведение. Все очень понравилось. Очень уютная атмосфера ресторана. Блюда вынесли быстро и они были очень вкусные. Особенно хочу отметить равиоли с грибами. За них отдельная благодарность поварам. Так же хотел бы выразить благодарность бармену Егору за вкусные напитки и уделенное внимание. В следующий раз, когда буду в Петергофе- обязательно к Вам зайду, а также буду советовать Вас знакомым. Еще раз огромное спасибо!
Евгения
очень приятное и атмосферное место, подходит для любого события, хорошо и отпраздновать день рождения, и просто провести время с друзьями 🥰 еда и напитки очень вкусные, с красивой сервировкой, обслуживание быстрое! официант Павел скрасил наш вечер и сделал его еще лучше, в целом весь персонал очень вежливый и доброжелательный. лучшее место в Петергофе 💯
Наталья Казарян
Была уже два раза) очень нравится еда, особенно салатики! А внуку детская комната) Вкусный кофе в красивых больших чашках. Паста от шефа, которую готовят практически прямо при вас, обалденная! Очень приветливый и внимательный персонал. Чистый и уютный туалет) Вобщем, рекомендую посетить для спокойного семейного или романтического ужина.
Андрей Орлов
Посетили данное заведение вместе с сыном, остались в полном восторге! Кухня - это просто шедевр, фиерия вкусов! Зал - уют, комфорт, уединие с Италией! Бар - заказали лимонад (базилик-фенхель) и кофе - не передать словами на сколько напитки были вкусными, спасибо бармену - Никите! Персонал - войдя в ресторан, нас встретили тепло, радушно! Спасибо команде - Анастасии менеджеру, Наталье нашему официанту и ребятам за прекрасный отдых в вашем ресторане! Вернёмся снова!
Polina
Достойный просторный ресторан с красивым интерьером, вкусной понятной свежей едой, внимательным опытным персоналом, большим меню, верандой и детской комнатой. Идеально дополняет впечатления от Петергофа. К сожалению, чтобы вернуться в Нижний парк или на Метеор, нужны новые билеты (т.к ресторан за пределами Нижнего парка), но этот ресторан того стоит)
Lena M
Самое хорошее место Петергофа, заезжаем иногда без планов, потому что хочется вкусной пиццы или пасты с лососем. Приятно удивляет и интерьер и сервис, если посадка небольшая, то у официантов даже есть время дать историческую справку блюду и оформить интересную подачу. Отдельно хочется отметить лавку с товарами, можно много чего присмотреть себе домой
Seymard
Были в гостях тут 8 января, в восторге полном! Все очень-очень вкусно, вежливый и приветливый персонал, готовят очень быстро, смена блюд тоже быстрая. Большой выбор напитков безалкогольных, хорошее детское меню. Нам все очень понравилось, мой личный топ-1 из всех ресторанов, которые посетили за последние пару месяцев
максим л.
Были на годовщине с супругой. Место уютное , хорошее. Атмосфера и интерьер очень хорошее. Обслуживание супер , команда очень вежливая , аккуратная. Нас обслуживал Александр О. Молодой человек очень заботливый, вежливый. Ради команды и такого персонала , конечно вкусной кухни, возвращаешься в такие места вновь. Спасибо большое ресторану , команде официантов и Александру за гостеприимство!
Ксюша Суздалева
Были в этом ресторане в субботу . Попали на живую музыку. Еда восторг , заказали пасту в сырной голове . Лично шеф вышел нам ее готовить и рассказал историю про пасту . По бару все коктейли были безумно вкусными. Особенно понравилось обслуживание, у нас была официантка Алия 🥰 Она просто прелесть
Евгений Стецюк
Впервые посетил ресторан очно, раньше только заказывал пиццу на дом. Остался под очень приятным впечатлением: рекомендую равиоли с грибами и бона-кейк с сорбетом, это безумно вкусно! Оформление очень приятное, атмосфера - уютная, обслуживание - на высоте (спасибо Павлу). Теперь буду возвращаться регулярно!
Сергей Ватрушин
Прекрасный атмосферный ресторан с панорамными окнами. Шикарный интерьер, очень уютная атмосфера, особенно вечером после заката солнца. Музыкальное сопровождение подобрано с большим вкусом. Кухня отличная. Перепробовали много блюд, все очень вкусные. Регулярно заезжаем поужинать после прогулки по паркам. Очень порадовал официант Павел
snikersnastya
Безумно вкусный вечер у нас получился! Невероятно нежный грибной крем-суп, казарече с грибами божественны Очень уютно в основном зале, попали на живую музыку, прекрасно провели время💫
Анастасия Ш.
Очень вкусные десерты, особенно Bona. Понравился салат с киви. Прекрасное обслуживание официантки Алии. Су-шеф Денис сам попробовал суп от которого мы отказались, сказал, что с ним всё ок, но денег за суп не взял, за что ему спасибо. На основное блюдо брала шашлык из курицы и запечённые овощи, мне показалось, что слишком много приправ. Хотелось просто диетического мяса и овощей, но все блюда со сложными соусами, не нашла подходящего для себя. Детские равиоли тоже были жирноваты. В целом еда на троечку.
Евгения Востокина
Чудесное обслуживание и очень вкусные блюда! Из блюд отмечу пасту - оказалась очень насыщенной по вкусу - и пиццу - супер тонкое тесто, видно что из печи (это добавляет во вкус уникальности), очень нежная и вкусная начинка Отличное обслуживание: ответили на все вопросы, даже не по теме, это очень располагает Уютнейший интерьер, который создает ощущение, что даже если за окно зима - тут внутри теплое лето
Мару Новикова
Чудесное заведение! Вежливо, красиво, вкусно! Хочется отметить пасту с креветками (перфекто!), тыквенный суп, пиццу с грушей и горгонзолой 👍 очень рекомендую чай "пряный настой"! официант Александр Орлов - чудо! И спасибо всей команде, сделали неожиданный приятный сюрприз сыну 🔥 обязательно придём ещё!
Екатерина К.
16 декабря 2025
Эстетика пространства ресторана на высоте, персонал отлично обучен, особенно понравилась официант Алла, помогла с выбором блюд, поняла с первого раза сколько чеков выбить, разбирается в приложении ресторана, вообщем спасибо, провели отличный обед в этом заведении! Рекомендую! Еда вкусная, особенно грибной крем/суп! И очень красивая посуда!
Maxim Dontsov
Неплохой итальянский ресторан в петергофе , рядом с дворцовым парком, со своей парковкой . Пиццу приготовили минут за 10, что очень порадовало. Остальные блюда готовили долго, но при этом все оказалось очень вкусно. Хорошее обслуживание , цены средние. Рекомендую
Анастасия З.
Очень уютное место с вкусной едой и коктейлями. Зашли после прогулки в Петергофе, думали, что быстро перекусим и убежим. Но атмосфера, музыка, еды и официант Орлов Александр располагала посидеть подольше. Остались очень довольны местом. Буду рекомендовать друзьям🖤