Чайки

Меню

Карина Лазарева
2 октября 2025
После прогулки по Эрмитажу, самое то место, чтобы отдохнуть и поесть в прекрасной атмосфере. Суп из говядины был очень вкусный и горячий. Внимательный официант, который помогал с выбором, и не оставлял без внимания. Меренговый десерт от шеф повара невероятно вкусный и сладкий
Это Я
5 марта 2025
Отличное заведение рядом с отелем "Мойка 5". Случайно заметили, проходя мимо, и не зря зашли. Не смотря на то что "Чайки" работают до 23.00 во вторник, в 22.00 приняли заказ и разместили (за что особое спасибо) Смогли удивить своими авторскими блюдами! Прям очень вкусно!!! Не банально и красиво! От души рекомендуем! Официант Сергей помог с выбором, быстрое, внимательно обслуживание. И ему отдельная благодарность за все! Хочу отметить, что хорошая музыка идёт фоном и не мешает общению. Придём на вкусные завтраки, они тут тоже есть. Рекомендуем однозначно! Прилагаю фото авторских блюд.
Татьяна Усачева
12 июня 2025
Гуляли по Питеру, начался дождь, решили зайти в данное заведение. Позиционирует оно себя как Бар с авторским меню. Коктейли неплохие, но вот с пивом прям проблемки (что-то сломалось и пива не будет) слава богу быстро починили ☺. А вот на счёт авторского меню, есть большие сомнения 🤔. Спросили у официанта насчёт большой порции, он уверил нас что она БОЛЬШАЯ. Почему задавали такие вопросы, да из-за того что нет граммовки в описании и итоговом блюде. По факту получили блюдо как перекус. Покушайте дома, а к нам приходите выпить). Да и есть пиво, а колбасок нет, странно?! Но в блюдо которое мы заказали, нам всё таки положили "колбаски" на усмотрение повара, я бы сказала, что не колбаски, а одну маленькую и очень солëную колбаску, в размер моего мезинца. Что могу сказать в данное заведение можно только зайти переждать дождик выпив пару коктейлей с очень классными оливками, они были прям 🔥, но не за АВТОРСКИМ меню.
алла севостьянова
7 июня 2025
Отличное расположение, уютный интерьер, интересное меню, питерский вайб.Цены для бара в центре города приемлемые,работают до 6 утра. на этом плюсы закончились, при неполной посадке ждали напитки и еду около часа. Кофе, к слову, напомнил 3 в 1) еда вкусная, но все зачем-то плавает в бульоне, коктейли стандартные. Официантка чилловая девушка,про клиентоориентированность не слышала, негодование долгим ожиданием игнорировала, не проявляя попыток сгладить ситуацию.Яркий пример, как хорошую идею может убить человеческий фактор и плохое исполнение. Звезды за возможность спонтанно разместиться большой компанией в центре города
Лина Ш.
16 июня 2025
Подруга прилетела поздним рейсом на сутки, выбрались в центр в поисках уютного местечка, где можно поболтать, перекусить и красиво посидеть на улице.. Сначала прошли мимо, но побродив заполночь по центру, вернулись сюда и не пожалели! Порадовало, что в позднее время работает кухня, да, выбор не большой, но найдётся на любой вкус. Брускетта с пате и глазированный луком была волшебно вкусная, подруга взяла куриную грудку из основных блюд-осталась довольна. Обслуживание было не быстрым, но учтивым и дружелюбным. Посетителей было много, внутри весело и шумно в хорошем смысле, на летнике мест немного, но сказочно уютно. Это местечко днозначно теперь в сохранённых. Спасибо ❤️
Яна Х.
8 октября 2025
Гуляли по городу и случайно заскочили перед экскурсией в Дом ученых. Глянув на рейтинг не ждали многого, да и вход в ресторан смутил легкой небрежностью. Но спустившись, были приятно удивлены! Нас встретил очень приветливый официант (к сожалению, не помню имени), который учел все наши пожелания, легкая музыка. Накормили быстро и вкусно. Приятная подача и размер порций. Настойки - браво.
Мария П.
3 апреля 2025
Зашли случайно, после сытного мясного ужина и небольшой прогулки, так что отзыв относительно еды точно объективен, мы были не голодны)))) Задача стояла- выпить и поехать домой) Что внутри- чисто, светлый, свежий лофт)есть своя терраса, так что приметили место и на теплый период, в холодный же для курящих людей, а мы такие, настоящее удовольствие) Меню- интересный формат гастробара, блюда на любой вкус и формат, сдержанно, но это только огромный плюс! А плюс потому, что все попробаванные блюда -очень вкусные! А мы были в самых различных ресторанах как в России, так и за рубежом, есть с чем сравнить) - Бургер-очень вкусно! Все хорошо и по сочности, и по мясу, и по начинке, булка-нежнятина) - Тар-тар с тунцом- удовольствие в тунце! Рыба хорошего качества ( я отказывалась от тартара из этой рыбы несчитанное колличество раз в различных ресторанах). Тут он такой, каким должен быть: цвет-идеален, насыщенный, сочный, со своим "родным" вкусом) - Набор брускет- нечто! Начинки, сочетание вкуса, сам хлеб- восхитительно! При полностью набитом желудке- остановиться не можешь, просто очень свежо, вкусно и даже интересно! - Ну и то, ради чего зашли- алкоголь) Настойки, выбор пал на них))) Очень яркие вкусы, крепость весьма ощутимая, но тут ребята подскажут, что вам лучше брать-мой личный топ- малина и базилик, острая на томате! Хоть все попробованные мне зашли) "компот" вам точно не принесут))) Сотрудники- это высший пилотаж общения с гостями для такого камерного места) Атмосферу всегда создают сами люди. Эти люди это точно умеют и с удовольствием делают! Вот от их внимания и знания всего, что они могут предложить и желания сделать так, чтобы ты пришел ещё и ещё... и складывается очень тёплое впечатление) Большое спасибо за очень вкусный ужин) были у вас в гостях ночью с 1-2.03.25) Обязательно вернёмся)
marusya
1 июля 2025
про еду: 1) карпаччо из помидоров за 690 р. оставляет желать лучшего, нарезать помидор на слайсы толщиной полсанитемтра можно и дома, с тупым ножом. 2) В холодном борще желток в размяк в розовую пасту, видимо долго стоял в холодильнике. 3) Утка с пюре из батата - вкусно, утка сочная, заправка и гарнир интересные, но порция небольшая 4) Чай вкусный, но его в целом сложно испортить про зал: стол шатается, из цветочного горшка рядом периодически вылетали цветочные мошки. Резюмируя, ничего особенного за ценник выше среднего.
Tatyana
11 мая 2025
При некой простоте интерьера, место нам очень понравилось! Вкусно все что заказали. Встретил нас очень приятный и радушный официант Александр, который сразу быстро и чётко обслужил, так как времени у нас было мало. Удобная локация - в шагоаой доступности рядом куча достопримечательностей, так что если на Дворцовой площади, после Эрмитажа, скажем или квартиры Пушкина думаете куда бы зайти- смело идите сюда) хоть на перекус, хоть как. Цены не высокие. Обязательно ещё вернёмся! Спасибо команде👍
Olcen
15 июля 2025
Гуляя по Питеру, уставшие, искали где отдохнуть и приятно щавершить прогулку. Неожиданно заглянули в Чайки и были приятно удивлены. Чудесное место. Кухня хорошая, блюда вкусные. Полный набор напитков и приятное обслуживание. Рекомендую.
Натали
11 сентября 2025
Прекрасное, атмосферное место с отличной кухней и персоналом! Сюда всегда приятно вернутся! Быстрое обслуживание и адекватное реагирование по любым вопросам!
Валерий
11 марта 2025
Искали где посидеть поздно вечером, этот ресторан работает в выходные до 2 ночи! Бургер с креветками порадовал в меню и был вкусным, к нему подали картофель фри с соусом. Так же карбонара - вкусно! Коктейли очень необычных вкусов, класс! Десерты то же супер! В общем зашли случайно и получили удовольствие
Дарья
10 марта 2025
Очень приятное и уютное место. Все что заказывали очень вкусно, и, конечно, вернемся, чтобы завершить дегустацию авторских коктейлей ("Игорь", только дождись нас, не пропадай из меню) 😂 Отдельное спасибо Александру - он буквально сделал наш вечер ❤️
Евгений Поддубный
22 апреля 2025
Хороший, атмосферный питерский гастробар с летней террасой и своеобразной атмосферой. По еде - вопросов нет. Обслуживание - девушка молодец. Очень старалась. Постоянно спрашивала про «Понравилось-ли». Рекомендую.
Елизавета - ведущий
15 сентября 2025
Очень вкусно! Подача блюда невероятная, а сидр бесподобен. Антураж великолепен и есть небольшая, но честная веранда) Расположение максимально центральное. Цены для центра средние, но в общем - выше среднего. Я кайфанула с брускеты с лисичками, филе утки с бататом, сидра грейпфрут и прекрасной музыки на заднем фоне)))
Екатерина Филиппова
28 октября 2025
Мы зашли в «Чайку» холодным вечером, совсем замерзшие, и ни разу не пожалели! Это место согрело нас не только уютной атмосферой, но и прекрасной кухней. Но главное наше впечатление — это официант Владимир. Настоящий профессионал своего дела! Он был очень внимательным, тактичным, дал несколько прекрасных советов по выбору блюд и настоек. Обслуживание было на таком высоком уровне, что чувствовали себя не просто гостями, а желанными друзьями. Спасибо ему огромное за создание по-настоящему тёплой атмосферы!
Tom  Night
18 июля 2025
Прекрасное место! Проходили мимо часов в 18-00, зашли перекусить, и остались до 2 часов ночи! Превосходная кухня, сервис на высшем уровне! Центр города, есть возможность посидеть на открытой террасе. Отдельное спасибо нашему официанту - Александру! Всем рекомендую это место! Если прогуливаетесь в центре Санкт-Петербурга, обязательно загляните сюда!
Anastasia S.
5 мая 2025
Проходили мимо, насторожили отзывы, но решили все-таки посетить. Оказалось очень приятное место, с хорошим обслуживанием. Еда вкусная, готовят быстро, официанты приветливые. Интерьер интересный. Вообщем, очень хорошее место, остались довольны. Уха и брускетты - вау!
Людмила Остапенко
9 июня 2025
Очень вкусная кухня. Милый интерьер, удобная локация, официант (милая девушка )просто супер. Все посоветовала, рекомендовала. Хороших вам клиентов)
Сверкунова Анна
15 августа 2025
Очень вкусно, хорошее место. Попали под акцию 2 пива берешь 3 в подарок. Классная музыка и обслуживание. Владимир официант красавчик, профи и очень хороший специалист 🙌 если хотите вкусно покушать - вам сюда)))
Дарья Попова
14 февраля 2025
Очень ламповое и атмосферное место. Заглянули на обед: все блюда (норвежская уха, треска с креветками и пюре, салат с лососем) очень вкусные! Подача красивая. Официантка очень дружелюбна. Заглянем еще раз как будем в Петербурге!
Андреев Е.В.
11 июня 2025
Отличное место в самом центре! Люблю посидеть на веранде! Напитки и кухня огонь! Ребята дружные, приветливые. Всем доволен
Алексей (Night2day)
1 ноября 2024
Небольшой, но супер-уютный гастробар в самом центре! Интерьер простой, с уклоном в лофт, все чисто и опрятно. Заходили сюда на ужин, попали на новое меню. Очень понравилась треска с пюре и соусом биск, салат с уткой и грейпфрутом. Если любите стритфуд — обязательно(!) берите бургер с креветками и огурьцами «кимчи», мы взяли и не пожалели — нигде такого еще не пробовали! На десерт попробуйте вариацию «графских развалин» с лимонным сорбетом и кусочками грейпфрута, пропорции сладости от меренги и кислинки от сорбета идеальны. Еще здесь классные коктейли, как классика, так и авторские. Но главный мастхэв: настойки! Они с насыщенным вкусом, не разбавленные, прям ух какие классные! Ну и еще приятно порадовали цены, они вообще не кусаются, а порции честные и, можно сказать, большие. А еще персонал — красавчики, все рассказывают, поддерживают беседу, да и в целом классные ребята.
Мария Фролова
Отвратительное обслуживание . Приносили каждое блюдо через 20 минут . Первое через 30 , второе ещё через двадцать и так мы ждали 2 карбонары больше 1 часа . Девушка официант очень рассеянная . Когда мы спросили почему так долго, она сказала, что просто гостей много было ( мы пришли самые первые и на тот момент когда мы спрашивали , другим двум столам уже отдали чек , они тоже заказывали еду ) всего было 2 компании и у барной стойки пару человек . В итоге принесли через час с чем то . Карбонара была безвкусная , несоленая . Я попросила принести соль и перец . Девушка сказала хорошо . И в итоге принесла тогда , когда паста была уже холодная .
Анфиса Казанская
5 января 2025
Спасибо огромное за прекрасный ужин 31 декабря и радостную встречу Нового года! Такие голодные были после Эрмитажа, вечер уже 20.00, а нас приняли, накормили, а потом на празднование Нового года пригласили. Мы ещё погуляли и пришли. Еда очень вкусная. Порции сытные, большие. Продукты великолепные. Рыба красная таяла во рту. Брускетта из неё просто наслаждение. Салат вкусный, уточка... Прекрасный музыкант пел в новогоднюю ночь. И протанцевали с удовольствием. И мне понравился Чизкейк... Я знаю толк в чизиказ, в Чайках он совершенство! И плотный, и лёгкий, и насыщенный, и таял во рту! И большой!!!!!! Кайф, чистый кайф! Очень добрые девочки официантки. Особенно рыженькая ( наверное, Алина, я забыла имя). Добрая, сердечная, быстрая, понятливая, аккуратная. Спасибо ей от всей души! Ольга, спасибо за прекрасный вечер! Здоровья вам, благополучия и процветания!
Марина в.
8 марта 2025
Очень любили это заведение,но что-то случилось с персоналом. Пришли 8го марта,молоденькая девушка на входе поинтересовалась,бронировали ли мы,тут проблем не возникло,она пригласила администратора(? Возможно), администратор предложила нам раздеться и продолжала стоять тут же,посередине зала,ожидая,пока мы , неловко приткнувшись на стул у одинарного круглого столика разденемся. Мой спутник пошёл вешать одежду в шкаф,я осталась стоять возле девушки,которая не спеша набирала бланки меню ( чувствовала я себя прямо бедной родственницей)с полок,потом подошёл мой спутник,и сотрудница усадила нас тут же ,за столик, который стоял напротив выхода! У меня вопрос- почему нельзя было посадить за стол,а потом предложить раздеться. Было очень неприятно,если честно. Заказали глинтвейн и капучино( к слову- напитки тут берём не в первый раз,и обычно потом посиделки затягиваются с заказом ужина). Заказ ждали минут 20, хотя аншлага не было,в итоге принесли едва тёплые напитки( видимо минут 20 назад и поиготовили). Подозвали официанта,озвучили проблему,нам предложили комплимент от шефа...заменить напитки не предлагали...мы было согласились,но попросили хотя-бы глинтвейн подогреть...но в итоге встали и ушли в довольно скверном настроении. Понимаю, что,возможно,заведение не будет о нас печалиться,но это ваш уровень,ребята! Очень жаль. Очень прискорбно...скорее всего ради душевного равновесия сюда больше ходить не будем.
Наталия Нелюбова
4 января 2025
Прекасная авторская кухня, уютная обстановка, вежливый персонал и удачное расположение- мне понравилось все! Была 3 января после экскурсии в Эрмитаж, впечатления не испортили, накормили сытно и быстро! Чай цитрусовый - для небожителей! Чудный, тонкий аромат и вкус! Благодарю!
Руслан Горбачев
12 октября 2025
Зашли перекусить после свадебной фотосессии, очень понравилась греческая кухня, тартар из говядины нежнейший. Поддержали наш праздник бокалом игристого и приятными пожеланиями. Спасибо большое персоналу.
Александр Удалов
12 января 2025
Прекрасное место, чтобы вкусно поесть и выпить! Зашли на час, остались на 3 часа😁 Замечательные брускетты, вкусные настойки, тёплое обслуживание! Отдельное спасибо официанту Александру за отношение🙂
Евгения Калашникова
9 июля 2025
Вкусное симпатичное место. Хорошо сидеть на веранде. Вкусные брускетты по адекватной цене. Вкусные авторские коктейли. Хорошее обслуживание, не навязчивое, но внимательное. В уборной нужно обновить диффузор. В остальном все прекрасно
Karina Andrianova
28 мая 2025
Очень вкусно, красиво и приятно! Отменный ланч, брускетта и салат с грейпфрутом, это что-то божественное) Всегда хочется сюда возвращаться
Егор Шошин
28 октября 2025
Место на раз. Долгое обслуживание, некоторых позиций не было в наличии. По еде: вкусный гирос с курицей, а вот тар-тар и оливки с соусом тонато - без вау.
Надежда
22 июня 2025
Меню небольшое, сидеть комфортно днём в будни почти никого. Пробовали сет из 5ти настоек, понравились. Девушка официант внимательная и предупредительная.
AK
8 июня 2025
Хорошее, уютное место. Сидели на террасе уличной, пили коктейли, ели брускетты, понравилось
Валерия
2 ноября 2025
Уютная обстановка, быстрое обслуживание. Меню лаконичное, всё вкусное.
Артём Вяткин
26 сентября 2025
Отличное заведения Персонал , на высшем уровне !!!! Добрые , могут поддержать разговор Очень уютно , очень вкусно Всем советую придти сюда , вам понравится Кухня как в Испании , если это не так приготовьте сами и сами покажите Если вы приехали в Питер и не побывали здесь , поездка подошла в пустую!
Анастасия Волконская
6 июля 2025
Коктейли очень вкусные, видно бармен старался. Еда тоже вкусная, брали брускетты и салат с тунцом -прям пушка!! Всем рекомендую заведение, с друзьями остались довольны👍
Адольф
Это худшее место в моей жизни. Торгуют пивом с магазина в тридорога, готовят очень не вкусно, качество 0. Сначала удивились почему мало народу, потом поняли это развод кафе. А в конце официант Максим добавил что у них твориться и они скоро закроются.
Dasha Samoylova
7 августа 2024
Клевое уютное место ! Все очень вкусно! Есть вкусная детская еда . Кебабы на шпажках божественны , чай зеленый вкусный 🤗 с удовольствием придем еще ! Приятная музыка , позитивные добрые и ненавязчивые официанты !!!
Леонард Вязунов
1 августа 2025
Зашли узнать про столик и меню, оффицианты сказали подождите, был пустой зал. Два человека были заняты одним столиком, треттий видя нас занимался баром. Мы подождали 2 мин. и ушли, никто даже не обратил внииание. Отсюда вывод, сотрудники не заинтересованы в клиентах. Мимо проходили почти каждый день, заведение всегда пустое в (вечернее время). Не рекомендую
Елена А.
12 апреля 2025
Замечательное обслуживание, вкусная кухня и коктейли (авторские и классические). Попробовала впервые в жизни бургер с креветками. Спасибо! Обязательно вернемся!
Юлия Копысова
6 июля 2025
Атмосферное уютное место, вкусная еда. Понравились суп гуляш, филе утки с пюре из батата, куриная грудка с овощами гриль, брускеты.
Галина Безотосная
23 ноября 2025
Впервые посетили это место лет 5 назад, и это было незабываемо, как, впрочем, и пару лет назад - кухня на высоте, атмосфера уюта и стиля. Этой осенью что-то случилось: пустой зал, ощущение запустения. Но блюда по-прежнему вкусные, за это спасибо.
Софья П.
18 августа 2024
Ужинали с самой во время пребывания в Санкт-Петербурге 17 августа. Место на угле жилого, вроде бы, дома. Интересно обыграно. Есть не кольцо столиков наверху на улице, в подвале дома больше столиков. Выбор блюд был не большой, но, как я понимаю, гастробар, авторская кухня, меню меняется, видимо. Тем не менее было из чего выбирать: 4 горячих блюда , салатов побольше, закуска (брускетты) , десерты, напитки… еда нам понравилась (порция куриных грудок с овощами, паста карбонара), правда, овощей на гарнир было мало , но я это предчувствовала, поэтому заказала порцию картошки фри. Ее, кстати, в меню не было, но я спросила офиантку Сабину возможно ли приготовить, и получила свою порцию. Напитки - лимонад и капучино- нам также понравились!
Светлана С
7 августа 2025
Крутое место, отдельное спасибо официанту-девушке, которая нас обслуживала, к сожалению не запомнила имени, мы были с йоркширским терьером принесла ему водички, повар который готовил нам блюда выше всяких похвал, спасибо всем 🙏
Августина Камэхамэха
11 августа 2025
были с подругой здесь ночью 10 августа. заведение отличное, очень уютное, особенно столики на улице.)) сервис на хорошем уровне, официантка супер милая и отзывчивая, наш заказ сделали быстро. всем довольны, впечатление очень хорошее, обязательно придем еще. 🌷
Нина К
25 сентября 2025
Отличное вкусное место. Очень вкусное меню. Особенно порадовали блюда с лисичками. Кухня бесподобная. Обслуживание на все пять. Слышат клиента. Настойки тоже порадовали))) Советую к посещению. Не разочаруетесь.
Олег Сергеев
25 июня 2025
Отличное место для дружеских посиделок. Очень понравились брускеты, настойки и атмосфера. Отдельное спасибо официанту Аркадию за сервис и чувство юмора!
Дим Кардашьян
4 июля 2025
Блюда вкусные, но цены явно завышены! Паста, суп с говядиной и малиновый морс обошлись в 1670р. Судя по чеку маленький стаканчик морса стоил рублей 500, ну такое...
Алиса Рыбакова
14 июля 2024
Нашла это заведение случайно, когда искала где пообедать после музея. В Чайках очень уютно, попросила официанта Лизу посоветовать что-то, предложила салат с цыплёнком и картофелем – это просто восторг! И приготовили очень быстро. Ещё заказывала авторский чай с малиной, имбирём и мятой, тоже очень понравился. Единственный минус – 0,8л на меня одну было многовато :)