Дамаск

Меню

BizB
Первый раз я посетил это место, хотя много лет проезжал мимо. Полный восторг. Блюда очень вкусные и аутентичные, подача быстрая, обстановка и интерьер- как будто попал в восточную сказку, Порции нормального мужского размера, а цены для такого уровня, ну очень демократичные. Изюминкой можно назвать общение с персоналом, обслуживают девушки из Сирии (я всё спросил), хорошо говорят по-русски, приветливые и весёлые. Рекомендую для посещения как с семьёй, так и одному можно заскочить поесть, я остался очень доволен.
А. С.
Очень приятный ресторан и сервис. Вежливо, вкусно, быстро, недорого. Отличный кальян. Обязательно приду ещё.
Валерий Константинов
Отличное место, которое существует в Питере очень давно, был тут первый раз, очень понравилось красивое оформление, поэтому решил отмечать тут 3 фазу ДР в стиле Звездных Войнов, в качестве ужина на планете Татуин, сначала покушали полезные салаты, потом заказали горячее, и на вечер оставили торт и чай, было очень атмосферно, играет приятная арабская музыка, что создаёт идеальное погружение! Еда вкусная, мясо вообще огнище!!! Спасибо хозяину Сомор и нашей официантке Михрид! С вечера можно было оставить часть реквизита! Всем советую
Уже несколько лет периодически заходим в Дамаск всей семьей на сытный обед или ужин. Очень уютное и атмосферное место. Чисто, много национального декора. Будьте готовыми к восточному колориту, музыке, что рядом с детьми могут курить кальян - это нормально для Востока и почему-то здесь всё выглядит очень органично и не раздражает. Пространства и воздуха хватает всем! Многие посетители - из арабских стран, что говорит о том, что кухня действительно аутентичная и вкусная. Соотношение стоимости еды и качества очень приятное. В Дамаске работают неравнодушные люди и всегда прислушаются к пожеланиям посетителей, расскажут о составе блюда и посоветуют, что лучше взять. Порции хорошие! Мы обычно берём люля и шашлыки из курицы и баранины, хумус, мутабль, бураки из слоеного теста с сыром, на десерт - кнефе с арабским кофе. Всё чудесно! Блюда европейской кухни не брали здесь, поэтому ничего сказать не могу. Приходим на восточную кухню. Спасибо за такое вкусное место с восточным колоритом, желаем развиваться и процветать!
Victoria Rudman
Пришла во второй раз. Еда здесь аутентичная арабская, интерьер очень колоритный и атмосферный. Заказывали мутабель, его здесь готовят идеально, хуммус, картофель фри, шашлык кебаб и шиш таук с курицей. Лепёшки подают настоящие арабские, всё очень вкусно. На десерт брали кнафе, он здесь просто нереально вкусный, с тянущимся сыром. Долго искала такой по всему городу и нашла именно здесь. Как человек, проживший около десяти лет на Аравийском полуострове, могу сказать, что кухня действительно аутентичная. Обслуживание приятное, девушка из Сирии была очень вежливой и доброжелательной. Внутри, кроме нас, сидели в основном арабы, и это хороший знак того, что здесь готовят качественно.
Лариса Николенко
Кафе очень понравилось. Атмосферная восточная обстановка. Были с подругой. Посидели хорошо с горячим и вином!Все блюда просто супер: салат Фатуш, шашлычки куриные подают с салатиком и лавашом. Кофе замечательный и на сладенькое кнафе- пальчики оближешь. Нам ооочень понравилось. Всем рекомендую
ЕЖ
Уже тот факт,что сидели довольные арабы и кушали, убедил, что надо зайти и отведать заморских яств. Не стала смущать мужчин в 1м зале(или себя?)- ушла во внутренний. Заказала суп, название "Молохия". Вкусный рис к нему басматти подается как включено. Молохия -"это густой и насыщенный суп, приготовленный из зелёных листьев джута, который имеет особое место в египетской кухне. Этот ароматный и полезный суп известен своими уникальными текстурами и вкусом, а также пряными нотами, создаваемыми чесноком и специями. Молохия считается древним блюдом и символом Египта, олицетворяющим традиции и уникальные гастрономические предпочтения страны". Меню аутентичное. Музыка восточная , мелодичная. Порции хорошие по весу и цене. Кофе арабский с кардаионом - the best! Официантка очень милая девушка Фарах. Лайк ей.
Леся
Зашла в "Дамаск" случайно и не пожалела. Приятная и уютная восточная обстановка. Можно открыть для себя новые вкусы с интересной подачей и эксклюзивной кухней не выезжая из страны)). Заказывала куриный кебаб - 550 руб. На тонком лаваше расположилось 2 кебаба, рядом соус со специями, 2 маленькие картошечки в мундире, зелень с красным луком, и сверху ещё 2 треугольника лаваша в особом соусе. Очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую!Фото прилагаю. Ассортимент напитков небольшой.
Исаева Алла
Отличное уютное место с приятной атмосферой , куда хочется вернуться . Еда вкусная и свежая, цены вполне приемлемые . Обслуживание быстрое и вежливое, персонал внимательный, что создаёт комфортную обстановку. Особенно хочу выделить Михру.
Юлия Звягина
Случайно зашли в кафе Дамаск,но оказывается в жизни ничего случайного не бывает) Впервые были в кафе такого формата. Очень понравилась девушка,помогавшая сделать нам заказ,блюда были восхитительны,девушки обворожительны, интерьер спокойный,домашний и ощущение было,что мы пришли в гости и нам очень рады! Такое сейчас очень редко можно встретить и очень хочется вернуться в гости) Как будем ещё в Питере, обязательно придём и друзьям будем советовать! Спасибо! Вы звёзды!) P.S. забыла добавить,что порции огромные,ну и конечно сытные!
Origa Sensei
27 декабря 2025
Отличное аутентичное заведение арабской кухни. Аутентичный и приветливый персонал, хозяин спокойно общается с гостями. Отличная атмосфера и современная популярная музыка. Вкусная и оригинальная кухня. Сладости выше всяких похвал. Подача чая это отдельное искусство. Интерьер аутентичный оригинальный, особенно резное панно. Была сегодня другом, знакомилась его с арабской кухней, он остался в восторге. Обязательно вернусь еще.
Алексей
Отмечал сегодня день рождения сына. Обслуживание и кухня на высшем уровне. Ненавязчивые обслуживание. Порции большие и вкусные. Грибной суп выше всяких похвал. Люля-ароматный и вкусный. Кофе-вспомнились мелкие кафе на улицах Бейрута в хорошие времена. Так что советую!
Ксения Столупина
Очень атмосферное, уютное и приятное место! Все было невероятно вкусно, чай обалденный! Десерт кнафе стоит попробовать!) Персонал очень заботлив и внимателен к своим гостям! Кальян👍🏼
ваня нет
Это был серый дождливый питерский день. Замёрзнув шли и искали где выпить горячего кофе и перекусить. Проходя мимо очередной мас забегаловки скромно в углу затесался арабский ресторанчик. Который превратил этот день в вкусовую феэрию и разукрасил этот день. Огромное спасибо за приятное обслуживания арабскую отмосферу и вкусовой экстаз
Владимир Дынник
Неплохое арабское кафе в самом центре Спб! Владелец, официанты - сирийцы, но хорошо говорят по-русски! Еда, разумеется, из арабской кухни. Вкусно, порции средние, цены тоже, интерьер колоритный, кальяны дымные, приятные, персонал доброжелательный, сервис хороший. Заведение небольшое. Оценка 4* потому что в первом зале задувает холодом с улицы, когда открывается дверь и кто-то заходит.
Ирина Д.
Прекрасное место. Мы с подругами приехали сюда целенаправленно, как только вышли из морозного леса в Комарово, и поняли, что хотим чего-то горячего. Заказали по чечевичному супу, салат, еще одно блюдо с рисом и котлетами из говядины и кюнефе. Очень вкусно! Подруги говорят, это идеальное место для свиданий.
Ефимова Мария
Очень вкусно пообедали всей семьёй! Чудесный персонал! Ели блюда из баранины, сыпы, кебаб - Всё вкусно! Однозначно вернёмся ещё и посоветую друзьям!
Ольга З.
Посещаем кафе не первый раз!После прогулки по городу с удовольствием заходим в кафе.Блюда всегда вкусные,готовятся быстро!Персонал очень доброжелательный!Рекомендую к посещению!!Приятная атмосфера!Очень вкусный кофе!✊
Лена Л.
Прекрасное атмосферное место с очень вкусной кухней и заботливым обслуживанием! Были здесь два раза и, похоже, станем завсегдатаями. Блюда настолько вкусные и сытные, что за один раз можно съесть только одно или два. А в меню еще столько привлекательных позиций. Муж особо отметил суп с бараниной - настоящий нектар, оторваться невозможно!
Карим К.
Про кальян нечего не скажу, т.к. не курю. Еда вкусная, порции сытные, но средний чек на одного взрослого мужчину, считаю не ~1к, а ~2к-2,5к! Персонал приятный, но официанток мало. Они не успевают, могут хлеб принести сухой, или ошибиться в заказе. В общем кажется, что нужно прибавить официантов. Уборная хорошая, но раз это арабское заведение, было бы хорошо, если бы протянули шланг, или добавили графин.
Iu Y.
Замечательный ресторан арабской кухни. Радушный прием, аутентичная атмосфера, вкусная еда. Лучший кебаб и чай! А кюнфи…🙏🏻 Всегда уходим сытые и счастливые
Анна Зайцева
Шикарное место! Недавно были с подругой в этом чудесном ресторане. Хочется отметить потрясающую атмосферу — создается полное ощущение, что ты находишься в настоящем Дамаске. Все продумано до мелочей: интерьер, посуда, детали. Отдельное спасибо хочется сказать персоналу, особенно Фаррах — очень милая, вежливая и приятная девушка. Обязательно вернемся сюда снова!
Влудин 2.
Очень нравится кнафе здесь, вообще мало где в Питере можно его найти. Приветливый персонал, по выходным лучше бронировать места заранее, так как много желающих и полная посадка
Дарина
21 сентября 2025
Всё быстро и чисто. Что меня радовало — туалет очень чистый, и там есть пара кабинок для мужчин и женщин! Еда вкусная. Чай — это отдельный вид искусства, подаётся в приятных чашках «армуды». Да, у вас здесь принимают заказы арабские девушки-красавицы, глаз не оторвать, которые записывают заказ на арабском языке. Девушки красивые, приятные, вежливые, внимательные. Арабская кухня. Большие порции: шашлык просто тает во рту. Также арабские блюда добротны. Музыка в основном на арабском, модные треки. Так держать, ребята! Удачи и процветания вам! Будем заходить ещё с мужем не раз.🌹
13 сентября 2025
Вкусная и качественная еда Отличная атмосфера и оформление Прекраснейшее обслуживание Очень вкусный легкий кальян Лучший кофе, что я пробовала где либо В общем мы с мужем остались в восторге. Случайно наткнулись на это место пока шли в зоопарк. Ушли с набитыми пузиками и хорошим настроением
Татьяна Н.
Место аутентичное, посетителей много. Забегали в морозы погреться, а также давно хотела попробовать десерт Кнафе. Довольно сладкий десерт, но с горячим чаем зашёл. Чай кстати заварен как надо, а не тяп ляп как во многих кафе. Обслуживание прекрасное.
Елизавета Овчаренко
14.02. посетили с подругой этот замечательный ресторанчик.Отличная кухня,все красиво сервировано и большие порции.Очень вежливый персонал.Нас даже в дорогих ресторанах не обслуживали на таком хорошем уровне.Желаю «Дамаску» процветания и успехов!!!
Ксения Громова
Ресторан «Дамаск» приятно удивил. Обслуживание вежливое, атмосфера уютная, а главное — еда действительно вкусная. Отдельно отмечу люля‑кебаб: сочный, ароматный, просто восторг! Цены средние, соотношение цена‑качество отличное. Рекомендую!
Anastasia S.
20 августа 2025
Самые вкусные кальяны в городе!!! Ассортимент небольшой, но меня вполне устраивает! И самое приятное, что абсолютно не стоит дым, вентиляция работает идеально, даже когда почти на всех столах по 1-2 кальяна! Невероятное мясо по очень демократичным ценам и вкусный, крепкий кофе! Ах да, и чай в чайнике как отдельный вид искусства: очень нравятся длинные носики этих чайничков! Кафе оправдывает свое название: атмосфера, меню, интерьер очень аутентичные) Обслуживание быстрое, девушки очень приятные. Рекомендую к посещению!
Татьяна Блинова
19 января 2025
Открытие дня! Совершенно случайно, с целью немного подкрепиться зашли в кафе на углу Кронвельского проспекта. Так бывает-неожиданно порадовало всё! Вкусная еда, "правильная" посуда, особенная атмосфера Востока(звучала прекрасная музыка), очень доброжелательный персонал. Было очень уютно, вкусно и относительно недорого. Придём обязательно ещё! Рекомендую!
Наталья Гусарова
1 июня 2025
31.05.2025 зашли с семьей в гранд кафе Дамаск ,на углу Кронверкского проспекта .Встретила нас милая ,приветливая девушка Галина ,спасибо ей большое ,все на высшем уровне .Кафе очень понравилось :чисто ,уютно ,играла спокойная музыка,хорошо отдохнули и покушали .Еда вкусная ,разнообразная ,большие порции и недорого (отдельное спасибо поварам ♥️)Обязательно придем еще раз и порекомендую друзьям и знакомым )))
Юлия Дудкевич
Недавно посетили с мужем ресторан Дамаск: очень приятное и аутентичное заведение. Огромные порции и вкусная кухня. Накормили быстро, вкусно и очень много. Персонал очень доброжелательный и приветливый. Рекомендую !
Алина Б.
26 декабря 2025
Впервые в Дамаске, хотя раньше часто ходила мимо. Очень понравилась кухня, можно попробовать необычные арабские блюда, достаточно большие порции. Очень любезные хозяева. Буду стараться заходить, когда буду приезжать в Петербург
12 октября 2025
Приятная неожиданность! Выйдя вечером покурить из гостиницы, случайно увидел небольшой ресторанчик арабской кухни. Вечер был пасмурный, накрапывал дождик. Решил взять с собой какой-нибудь снеди поклевать перед сном... Зайдя почувствовал тепло, атмосферу улыбок сидящих за столами, тихий гомон и смех молодежи, уют и внимание... Зашел на минуту, и остался! Отличное атмосферное место, вкусная кухня, очень демократичные цены. Очень вкусно! Персонал, своим отношением, излучает внимание и доброжелательность. Хозяин и официантки глазами все время с Вами, с улыбкой откликаются на любой Ваш взгляд. Спасибо! Приятный выдался вечер!
Дарья К.
Очень вкусный люля, замечательный кальян, один из лучших в городе! Колоритная восточная атмосфера, очень чисто, замечательный персонал! Спасибо!
София Зайцева
27 октября 2025
Очень крутое место! Настоящее погружение в атмосферу Востока. Всё понравилось: от уютного интерьера с красивыми светильниками и приятной музыкой до невероятно вкусной еды. Обязательно вернемся!
Виолетта с.
23 октября 2025
Прекрасное место! Приходим уже не первый раз, всегда все очень вкусно, приятный персонал. Они даже предлагают подогреть еду, если долго сидишь и все уже остыло. Пришли сюда по рекомендации сирийца и ни разу не пожалели. Кстати, здесь есть альфакер и шикарные кальяны. В России сейчас очень тяжело найти, поэтому были приятно удивлены. Соседняя дверь «арабский магазин», его тоже держат эти ребята. Большой выбор продуктов из Сирии, часто сюда приезжаем за фулем
Анастасия Л.
Хорошее место с аутентичной атмосферой. Официант была очень приветливой, еда на твердую четверку, заказывала шаверму на тарелке, хорошая вентиляция Рекомендую побывать тут хотя бы раз)
Mihail Timofeeff
29 июля 2025
Был с семьёй в жаркий день. Кафе сразу порадовало прохладой. Заказали кебаб-дамаск, кебаб из курицы и напитки. Порции большие, можно наесться, мясо в кебабах вкусное, а ещё лаваш и немного овощей в порцию входило. Айран замечательный. Но единственный минус, за 150 р хочется все таки зеленый чай заварной, а не из пакетика. 5- моя оценка. Минус за чай. Или цену меньше или заварной.
Анастасия Георгиади
Обедаю и ужинаю здесь уже более 10 лет. Качество не ухудшается, безумно вкусно, и нет альтернативы во всём городе. Атмосфера арабская, сирийская. Музыка тоже, что придает особую пикантность. , Тут самое важное конечно это вкусовые качества, которые остаются неизменно на высоте. И кстати, большие порции!
Ольга Р.
Очень благодарны за прекрасное обслуживание, очень внимательна к клиентам девушка, которая нас обслуживала, провели 6 часов в ресторане. Получили огромное удовольствие от блюд, обстановки, все супер вкусно!!! Десерт, который вы нигде не попробуете!!! Рекомендуем местным жителям и туристам!!!!
Алина Пригода
Очень атмосферное место, хоть я в Сирии не была. Еда простая и вкусная, большие порции, чай выше всяких похвал. Несколько напрягал кальян за соседним столиком.
Марина Добрынина
5 октября 2025
Были сегодня после прогулки по Александровскому парку. Очень вкусно! Прекрасная девушка официантка - доброжелательная, милая, хорошо знает меню. Вкусные блюда больших порций. Вкуснючий дамасский чай с корицей и гвоздикой. Приятная атмосфера. Нам очень понравилось.
Larisa
Были впервые и узнали что они с 2003 г. работают. На кухне повара из разных стран востока. Очень вкусные и интересные восточные блюда. Порции немаленькие. Приветливый персонал и даже угостили в знак благодарности за добрые слова.
Дмитрий А.
Очень нравится атмосфера заведения, и подача чая - приносят чайник крепкого чая, и потом доливают, и чай вполне выдерживает. Официанты хорошие, работают давно и узнают в лицо спустя несколько приходов.
Katya
18 мая 2025
Разочаровывает, что в кафе с такими вкусными блюдами может быть такое плохое обслуживание. Впервые это место я посетила более 10 лет назад, когда была еще студенткой. Очень нравится кухня! Каждый раз без нареканий. В этот же раз мы глядели на башню из грязной посуды на нашем столе около получаса. Чтоб дозаказать, мы сами пошли к барной стойке так и не дождавшись нашей официантки. Ощущение, что про нас забыли (или просто были нам не рады) :( Напечатайте еще пару меню, а то фразы типа «ну а теперь меню можно забирать?…» не очень приятно слышать.
Ольга Лебедева
6 октября 2025
Посетили небольшой компанией это место. Приятная атмосфера, не громкая музыка. Блюда принесли очень быстро, порции большие, кофе горячий и очень вкусный. Обслуживала очень приятная и улыбчивая официантка. Получили массу положительных эмоций . Большое спасибо.
Евгения Гоничева
13 ноября 2025
Очень понравился ресторан! Профессиональное обслуживание, быстрая и вкусная кухня, прекрасная атмосферная музыка. Это просто необходимое место для питерской осени))) И цены приятно удивили. Большое спасибо!
Назар Манаев
19 октября 2025
Хорошее место! Лучшее кнафе в городе это однозначно! С друзьями каждые выходные сюда приходим за чаем и кнафе, а если хотите мясо, то Шиш-таук или кебаб идеально подойдут.
Алёна Ч
Ходим сюда отмечать приятные события с друзьями) Атмосфера прекрасная, кухня самая лучшая Если любите арабскую кухню, то вам точно сюда! Я после поездки в Дубай очень скучала и наконец нашла любимые блюда еще вкуснее, чем на родине ❤️