Dblm

obrazcova a.
Ооочень редко пишу отзывы, но тут прям захотелось! Бургер с рваной говядиной это что то невероятное просто!! Он огромный, мяса много, очень вкусно! Атмосфера в кафе аутентичная и на любителя) Столики на улице посреди леса🔥! Качели) Но! Столы грязные, стаканчики к чайнику чая бумажные(( это очень сильно портит впечатление! С такой шикарной кухней можно б было чуть заморочиться с приборами и подачей блюд и цены б не было! Но все равно обязательно вернусь, потому что невероятно вкусно! Но хорошо что не видела рейтинг, может не пошла бы… Он неадекватно низкий(
Наташенька
Это кафе для любителей романтики😍🥰❤️, занудам и педантам точно не сюда 🤣)) С виду больше оно похоже на заброшку из 90-х,но как же здесь вкусно кормят😋👍🔥🔥🔥! Всегда заходим, когда гуляем по Шуваловскому(а гуляем мы часто😜), и ещё ни разу ребята нас не разочаровали👍)) Хот-доги, шаверма, щёчки, говядина, рыба... Мммм😋! А ещё вкусный кофе и горячий шоколад🔥😉)) Ну оооочень рекомендую!
Елена Тайлова
Замечательное 👍 кафе и цены приемлемые. Очень вкусно, тихо и спокойно. Взяли с подругой по порции рваной свинины. Нам принесли не только рваную свинину, к ней ещё была положена красная капуста очень вкусно заморинованная и солёные огурчики. Порции оказались большие, можно было одну на двоих взять. Божественное блюдо! 👍 Теперь каждый раз, когда гуляем, обязательно заходим, только ещё добавляем картошку по деревенски. Подают в удобных боксах, которые можно разделить на две части. Итого 550 рублей на двоих.
Андрей
Место на любителя, атмосфера можно сразу отпугнуть, в очереди стояли люди оценили интерьер и испугались там кушать, развернулись и ушли. На самом деле еда вкусная по воскресеньям рыба в смокере, в ассортименте есть и шаверма (540 р.) куриная с говядиной и свининой. Весьма вкусная мясо в шаверме из смокера, крылышки BBQ порция 6 шт. 450 р. подача с каплей салата и огурцами. В целом есть мороженое кофе, качели для детей и уборная внутри. Чек на двоих в районе 2000 р. это перекусить и запить газировкой. Обстановка для понимающих, столы конечно грязноватые, стулья и пол немного отдают нелепостью, общее ощущение навала и разрухи в своём стиле (кафе интегрировано в здание усадьбы), внутри прекрасные картины современных художников в аутентичной атмосфере, в общем стоит зайти еда вкусная, уборная чистая, ожидание заказа 25-20 минут. Прохода на территорию усадьбы через кафе нет (за этим следят), даже не думайте, там все закрыто ограждением и размещены предупреждения, с кафе вид на вековые сосны на территории усадьбы.
Яна Che
Уютный интерьер, отвратительный сервис. Зашли выпить кофе., усталый взгляд баристы, холодный ненасыщенный вкус 200 мл капучино в бумажном стаканчике за 230 рублей. На вопрос «почему кофе холодный» был дан ответ - «его готовил неумелый сотрудник, я бы сделал хороший», -«почему Вы не сделали?» -«у меня была «запара»». Оглядевшись я убедилась что на данный момент помимо компании друзей юных сотрудников на территории находились двое гостей с шавермой в руках. Это и есть «запара», простите? Молодость все простит, конечно. Но здесь вопрос о владельце прекрасного места, и его желании или нежелании развития бизнеса, и желании гостей вернуться в другой день в компании друзей или семьи, скажем не за кофе, а за Смоки барбекю, привлекшим внимание. Осталось ли желание вернуться в такое место после оказанного гостеприимства? Гадать не стоит) в Это при условии уютной атмосферы парка, стильного интерьера оформленного работами художников современного искусства и притягивающей взгляд зоны барбекю с оборудованием высокого качества
Ирина Гриненко
Не знаю кто ставить столько звезд😂 Это кошмар, максимальная антисанитария. Все грязное, засаленное, запах старых вещей. Все пыльное. Заказать еду я побоялась, но заказала горячий шоколад , мне сказали, что по факту горячего шоколада нет-это какао. И хуже какао я не пробовала 🙈 ( хоть бы несквик заварили и было бы вкуснее) горький, какао вообще не растворилось и осталось песком во рту. Ребенок отказался пить, попросила поменять себе на капучино. Ну, что можно было ожидать от капучино🙈 его тоже было пить невозможно. Выбросили. Я не помню, чтобы я была в месте хуже, не понимаю как оно существует тут 😕
Сергей Бойцов
21 июля 2025
Очень прикольное место, в самом сердце парка находится данное заведение. Птички поют, ветерок скользит по волосам и дымок от костра на котором готовится вкусное мясо👍🏻 Советую попробовать бургер с рваной говядиной( шаверма наверное тоже вкусная, но увы…не влезло), картошка фри очень даже ничего. Единственное долгая отдача, но и людей там много, а на кухне я так поминаю 1-2 человека. Если будем еще раз гулять в этом парке, обязательно зайдем к вам!
KGTNAILSSPB
20 ноября 2025
Потрясающее заведение,в историческом здании.Ламповая атмосфера,необычная концепция самого места!В зале есть возможность полюбоваться на работы разных местных художников,и приобрести понравившуюся работу.Очень понравилось,что пока ожидаешь заказ - есть развлечения.На каждом столе предоставлены нарды,книга Шуваловского парка с фотографиями.Есть книги. Так же,понравилось разнообразие шавермы,ее вкус.Если обычная шаверма надоела ,это повод зайти в Дым! Мангальное меню ещё предстоит попробовать,но я уверена - будет очень вкусно!
Яна Н.
Очень понравилась кухня , мясо нежное , сочное ! После прогулки по лесу самое то !Крафтовые колбаски были самые вкусные что я пробовала !обязательно вернемся повторить !
Natalia Samarina
26 апреля 2025
Хорошее место для любителей мяса с костра, а точнее, из смокера. Я не мясоед, не могу оценить вкус. Однако, нравится атмосфера места. Есть внутренние укромные комнатки, которые мы открыли для себя не сразу. Можно завернуть сюда, гуляя по парку, попить чаю или кофе, съесть мороженого, поразглядывать картины местных художников и отдохнуть душой. Хорошее атмосферное место, вежливый персонал.
Алексей Морозов
24 августа 2025
Интересное заведение, готовят вкусно ставлю 5 звёзд на будущее, есть обидные недочеты у отличного заведения. Рульки очень вкусные, но не хватает гарнира, сделайте на 100р дороже, но приложите тарелку тушеной квашеной капусты или печеного картофеля 3 шт,дайте пару кусков хлеба или питу подсушенную, рулька достаточно жирная, а у вас не заказать гарнир его просто нет. Рульки варите перед запеканием?куда бульон уходит? Если не варите купите костей, наварите бульона и прикладывайте стакан бульона на запивание, это сделает ваши блюда вкуснее на 30% а по деньгам не особо дорого.Тарелки стекло, а приборы одноразовые, ну купите вы металлические приборы это копейки, портит впечатление, вилка гнется нож не режет. Ждали картофель фри минут 30, хотя народа особо нет, долговато...Руки липнут к столу, нужно что-то делать, создает ощущение что стол грязный, хотя скорее всего это просто покрытие стало деградировать и липнуть. Вернусь ещё раз, но хотелось бы чтобы заведение развивалось.
Татьяна Пролеско
6 сентября 2025
Приятная находка в парке! Атмосферное кафе: одинаково приятно сидеть и снаружи и внутри. Картины с изображением котиков (арт-выставка), много предметов, которые интересно рассматривать, фоновая музыка, вкусный кофе, настольные игры, качели, Wi fi (будет актуален т.к. в парке бывают перебои с мобильным интернетом). Очень понравилось и хочется возвращаться еще! PS После обеда очень красивый свет
Василий К.
19 апреля 2025
За последние несколько лет место преобразилось. Раньше стрёмно было заходить во внутрь, но со временем стало явно лучше. Интерьер прикольный, но идём сюда за едой. А это отдельная песня. Бургеры топ, мясо топ. Рыбу к сожалению мне нельзя, но думаю рыба тут тоже топ. Цены на сегодняшний день очень демократичные.
Алена Коржова
7 октября 2025
Безумно атмосферное место. Вкуснейшие бургеры. Быстрая подача. Но главная фишка заведения- это аутентичный интерьер. Вы не останетесь равнодушными 👍🏻всем рекомендую
Анюта
27 марта 2025
Потрясающий ресторан, расположенный в центре Шуваловского парка. Еда вкусная, а особенно бургеры. Мой любимый это бургер с рваной говядиной, время ожидания его 5-10минут цена 500р. Всем советую его попробовать, на фото кстати он) Персонал доброжелательный, все объяснит и подскажет. Можно посидеть как внутри, так и во дворе
R
Ritha Pavlova
Шикарная вкуснятина! Внутри очень необычно, можно выставлять свои работы художникам. По воскресеньям рыбу копчению подают, стоит того, чтобы заглянуть сюда, гуляя в парке. Мясо и оборудование на уровне, пальчики оближешь.
Артур
Декорации хорошие, фоновая музыка тихая, внешне тёплая кафешка. Заказывал бургер с рванной свининой (вкусней не ел), но вместо горячего шоколада принесли какао разбавленное водой Советую
Надежда Павлова
22 ноября 2025
Много раз проходили мимо этого заведения гуляя в парке и вот, наконец- то, решили зайти. Если честно, настроена была очень скептически. Заказали с мужем 2 шавермы с рваной свининой и латте. И о чудо! Вкус шавермы просто божественный! Я даже не ожидала! Мяса много, оно великолепное, с дымком. Овощи свежие и вкусные, соуса много. Кофе тоже понравилось. Также в кафе есть холодильник с вкуснятиной, которую можно взять с собой. Взяли утиные крылышки и колбаски. Объедение!
Chuwtf
Сегодня 24.03.2026 года были в этом кафе, купили шаверму с рваной говядиной, говядины там почти нет, ел одни овощи ! Это чудо гастрономии стоило 500р. Больше никогда там ничего не куплю. Очень плохо. 🤬
Денис
17 августа 2025
На мой взгляд, одно из худших мест, где мы бывали. Заказывали хот дог, шаверму и бургер. Булка в хот-доге поломалась, т.к. была черствая, не возможно есть, оставили. В шаверме была жесткая и горькая капуста. Возможно, срез у кочерыжки, но зачем такое сюда? Сама шаверма сухая, с жидким соусом внизу. Булки в бургерах тоже сухие. В общем, абсолютная двойка. Бонусом тошнота и головная боль через часа три после посещения данного заведения у некоторых посещавших. Это минус ещё звезда. Итого, единица. Не рекомендую.
Анастасия Рогачева
15 июня 2025
Частенько забегаем сюда поесть, когда гуляем в парке. Вкусно, бургеры классные, хот-доги хороши. Интерьер необычный, но создается впечатление грязи из-за ветхости мебели и ковров … поэтому предпочитаю сидеть на улице (если погода позволяет). Ну и я бы не назвала дружелюбным персонал …. Ставлю пятерку за вкусную еду ))
Василий Варенцов
4 сентября 2025
Заглянул туда разок, кофию испить гляссе. ( Шучу конечно, так попил с мороженкой в прикуску). Что могу сказать за время прибывания, кофе вкусный заварной. Рыбу подают в ассортименте запеченную ( не пробывал но когда мимо проплывала пахло вкусную!)Когда много посетителей ждать вы возможно и устаните но думаю это того стоит. А так очень уютное прям по дачному уютное местечко. Как у писателя или поэта в гостях! Незнаю как вам но мне понравилось!
Андрей Арзютов
9 октября 2025
Почему ставлю только три звезды из-за санитарного состояния помещения и мебели на улице (ковры, мягкая мебель собрали всю пыль и не видно попыток их периодически чистить; столы на улице липкие, пыльные и не знают влажной уборки; в помещении таинственный полумрак, скрывающий пыль, грязь; стоит запах сырости, несмотря на открытые двери на улицу). Складывается впечатление, что персонал «отбывает номер» и не заинтересован в хороших условиях для посетителей. Откушал эспрессо и был таков…
Анастасия Ширяева
20 июня 2025
Превосходное место, после прогулки заходя в это заведение, ощущаешь теплоту людей, которые там работают, парень с девушкой очень вежливые, из еды я попробовала самую вкусную шаурму в своей жизни, она сочная, вкусная, свинина рванная настолько пикантная, что ни где такую шаурму не покушать, кроме как здесь 😍😍😍
Леонид Мещеряков
24 августа 2025
Посетили данное кафе 24.08.25. Заказали шаверму с рваной говядиной, бургер с рваной говядиной, и две порции картофеля фри! В итоге шаверму мы ждали 40 минут, бургер 50 минут, картофель фри чуть больше часа. Еда очень вкусная, но время приготовления - ооо очень-очень долго! Так что если вам хочется просто быстро перекусить то вам точно не в это место!
Дмитрий Лебедев
Атмосферное место.Прикольный интерьер. Рядом бывшая усадьба Шуваловых, можно зайти после прогулки по парку Большой выбор блюд гриль и барбекю.
Сергей
5 мая 2025
Место интересное, но первое что чувствуешь заходя внутрь это запах плесени. Интерьер внутри прикольный и атмосферный. Еды не было, видимо из-за того что людей в это время года не много
Ri
29 марта 2025
Из этого места можно сделать конфетку, если начать им заниматься. Еда вкусная, а интерьер не очень, все старое - гамаки это просто грязные тряпки, качели сломаны и продавлены, столы никто не протирал со времен графа Шувалова. Немного души в это место и будет совсем другое дело
Roman Fromichev
2 июня 2025
Давайте разберём по порядку, начнем с хорошего, плохое можете не читать, но оно есть) Отлично, что у ребят есть туалет, да еще и цивилизованный в парке по моему он единственный, это огромный плюс. Второе: классно, аутентично Третье: бургеры вкусные. Плохое: Обслуживание - дно Забывают, что у них кончилось что еще есть. Не было блюд 3-4 в меню, в выходной! Несут долго, забывают, Чай в чайнике был отвратительным, но в качестве извинения принесли топовые печеньки, нивелируется. Кароче твердое 4, точно не больше, но уровень(пусть и за счёт отсутствия выбора)
Татьяна Голубева
27 октября 2024
Атмосферное заведение в котором очень вкусно готовят!🔥👍 Знакомство с кафе началось с бургера с рубленым мясом и он превзошел все мои ожидания: был очень вкусный и сочный! 😋 Мясо, кстати, можно купить, продается в вакуумных упаковках. Если придти в воскресенье, вас накормят вкуснейшей копченой рыбы, готовят несколько видов. Время ожидания с момента заказа до подачи - минут 10-15. Персонал вежливый. Цены адекватные)
Андрей Джиксер
18 мая 2025
Отличное место! Приезжаем сюда всей. Семьей из города поесть вкусного мяса! По воскресеньям коптят рыбу!, обалденный вкус такой, что и дети с удовольствием едят. Приветливый персонал, уютно и чисто👌
Елизавета Орлова
18 августа 2025
Отвратительное заведение. Пришли 17.08.25 около 15-00. Сотрудники лениво стоят на кассе, даже не понимая, что закончилось, что имеется на кухне. То ли бармен, то ли кассир демонстративно закатывает глаза и вздыхает, половина меню нет. Столы все грязные, никто не убирает, везде пыльно, персонал не вывозил совсем, хотя самое время быть на пике: день воскресения, а заготовок ноль. Непонятный сотрудник в разукрашенном спортивном костюме, лениво потягивая сигарету и закинув нога на ногу, сообщил, что у них ничего нет. На кассе очередь, сесть некуда. Обычный рядовой выходной, подготовки ноль. Уже молчу, что официанты были одеты будто из дома вышли 5 минут назад. Все гости ели шаверму, которая на минутку от 370 рублей, оставляли половину, невкусно. А сотрудникам плевать. Вроде есть смокер, хотели попробовать мясо или рыбу, по итогу развернулись и ушли от такого «гостеприимства»
Анатолий Щёголев
6 мая 2025
Всем манерным, чистюлям, педантам, живущим в стерильной обстановке, наверное не советую посещать данное место. Я не говорю что тут грязно, тут все просто, как в деревне наверное, есть где удобно сесть и хорошо. Тут главное кухня, очень вкусная еда с привкусом дыма, прекрасные бургеры и шаверма. В составе все просто, но от этого получается ещё лучше т.к нет чеснока и тонны приправ, мешающих оценить аромат копчёного мяса. Если Вам поесть, то сюда надо обязательно зайти. Кстати, цены очень демократичные, в текущих реалиях
виктор копанько
15 октября 2025
Отличное место для пеших, вело прогулок. Небольшой "лес" в черте города. Есть хорошее кафе с оригинальным дизайном, не плохим меню. Рекомендую.
Алиса Боль
Для меня это место является очень душевным и уютным. Мясо готовят просто волшебно. Спасибо за обслуживание в день рождения и терпимость к нашим посиделкам с гитарой :)
Буба Касторский
5 июня 2025
кафе с посадкой на свежем воздухе и это главное, наверное. весьма усталый интерьер и неширокий ассортимент. основная фишка - два больших гриля-коптильни прямо в зоне посадки на улице: приятный запах и зрелище. с санитарией не заморачиваются. пил кофе, неплохой
Андрей М.
2 августа 2025
Заказал шаверму с копчёной курицей. Много капусты, соуса прочти нет - сухое. Сама курица копчёная, это было вкусно. Так же лимонад домашний очень понравился. (В составе шавермы указана пекинская капуста, на мой вкус, капуста была обычная). Ожидание минут 15. Интернет на улице "Е".
Алина Кузьмина
Здесь лучшая шаверма, которую я ела! Место прикольное, много деталей, картин, которые хочется разглядывать. Всегда сюда заходим, когда гуляем в парке.
Alisa B.
26 сентября 2024
Место проходное, поэтому популярное. Атмосферно. Внутри очень интересно украшено, привлекают внимание картины. Прохладным осенним вечером приятно посидеть на веранде. Есть даже деревянные каталки-лошадки для детей. Брали хот-дог и горячий шоколад - вполне съедобно. Один минус - на улице расположены качели. Небольшой склон и то, что качеля не закреплена, делают ее очень шаткой. В остальном приятно там находиться. Небольшие очереди на кассе, но это понятно - поесть больше там негде)
Елена Шипулина
18 мая 2025
Отличное кафе, очень понравилось! Ребята вежливые, внимательные, шустрые. Блюда приготовлено замечательно, подача тоже достойная, музыка приятная. Цены приемлемые. Спасибо большое!!!
Shelly Scott
24 апреля 2025
Жуткое по вайбу место, к сожалению не могу поставить 0 звёзд, таковы правила. Тяжёлая атмосфера, персонал странный ни здравствуйте ни до свидания. Туалет в ужасном состоянии (там лежала Губка с волосами со времён Петра 1, как мне кажется). За одним из столиков валялся полуживой сотрудник. Чай на вкус как с рыбой замешан. Столы грязные, чашки все в пыли. Место подходит только для того, чтобы в холодные дни согреться, но есть там я бы не рисковала.
Зашли и вышли. Ужасно пахло,пыльно, шокировали ковры доисторические на полу, грязь, какая-то мешанина стилей. Внутри не комфортно, на улице мест не было, да и кучно все стоит, неуютно,т.ч. о качестве еды сказать не могу.
Саня Соколов
29 августа 2025
Кафе как будто готовится к закрытию!Потому что на улице и в помещениях безумно грязно,столы не протерты и очень липкие,лежат остатки еды с прошлых гостей,кресла и диваны не видели чистки много лет,а может и вообще ни когда. На улице сидеть приятнее,потому что в помещение очень пахнет застоялостью и сыростью. Полы в проходящих местах,как например вход для персонала,уже черный от грязи. Еда на 2 из 5. Шаверма с копченой курицей самая обычная,2 балла только за копченую курицу,а так она очень сухая и вовсе не сочная. Бургер 3 из 5 Сочный только из-за соусов,говядина была как будто тушеная,грубо говоря как из консервной банки. Про картошку вообще молчу! Возможно они просто забыли про нее,но можно было сразу переделать,а подавать такую которая получилась. Шаверма была готова через мин 10,бургер 15,а картошка с момента заказа подалась минут через 30. Поэтому результат на фото Одни сухарики(картофельные) Честно,хотелось насладится прогулкой и завершить ее вкусным перекусом,но к сожалению вкусное завершение закончилось разочарованием. До сих пор вопрос,как у такого заведения оценка 4,4🤦‍♂️
Елена К.
16 августа 2025
После того как мы тут поели я не могу забыть это место, оно мне сниться, настолько было вкусно. Тут я попробовала самы вкусные рёбра из коптильни в жизни, мясо рубленное тоже просто пушка бомба, короче вы лучшие, жалко нет доставки по спб. Однозначно рекомендую это место.
Лана
4 мая 2025
Очень долгое ожидание при далеко не полной посадке, обещали за 15 минут, прождали 35. Были вдвоем, подача не одновременная. Один поел, второй сидит еще ждет заказ. Заказывали одинаковое блюдо. Шаверма с рваной свининой вкусная, но острая (это не указано в описании)
Виктория Киселева
3 января 2025
Купили два набора по 5500 на Новый год и все очень расстроились, ожидания не оправдались. ВСЕ ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ! я смогла съесть только один маленький кусок и отвернуло на 2 дня от мяса. Мясо горькое и жирное! Между волокон жир, все пропитано жиром, есть невозможно. Даже мужчины есть не смогли. Ребра уже были с кислинкой и с душком несвежести, их даже пробовать не стали. В помещении где забирали мясо (кафе) очень влажно, неприятно «пахнет», антисанитария. Представляю сколько там живности Не советую данное место, пускай наводят наводят порядок
21 сентября 2024
Плюсы: • местоположение. Конкуренции нет, по сути, для гостей Шуваловского парка это единственное место, где можно перекусить во время прогулки, причем находится оно действительно очень удобно и видно сразу; • прекрасная шаверма с курицей! Отличный баланс сочного мяса и овощей. Шаверма абсолютно не жирная, это именно для меня плюс; • есть атмосферные посадочные места как в самом заведении, так и на улице около него; • 350 р за шаверму весьма демократично, с учётом того, что мясо на углях; • есть безналичный расчёт; • есть туалет Минусы: • тут много пишут про отталкивающий интерьер, отчасти соглашусь, но это лично для меня не минус. Однако, обновить диваны стоило бы; • довольно дорогой кофе, лично по моему мнению; • в шаверму я добавила бы чуть больше соуса. С удовольствием приду сюда ещё раз, шаверму абсолютно соответствует моему вкусу.
Edal Lef
11 октября 2024
Приятное место. Вкусная еда (брали бургер и шаверму, шаверма немного островата, но в меру и картофель). Очень интересно еще рыбу попробовать, гости за соседним столиком были ей очень довольны. Быстрое обслуживание, на летке очень приятно сидеть в хорошую погоду. Интересный интерьер самого помещения, чистая уборная
Vanterberg Aman
24 апреля 2025
Если бы можно было поставить 0, я бы так и сделал. Вход удивляет! Отбитые, ржавые и не ровные палки которые "окружают" здание, так называемый "забор" - выглядит непрезентабельно. Говоря о состоянии помещения: серость, сырость, слякоть, плесень, как будто бы мокрые диваны, ты сидишь да столом и ощущаешь как немножечко начинаешь намокать снизу (даже не из-за официанта). Если мы начнём рассказывать о сервисе, тут всё просто. По будням не готовим, кофемашина нерабочая, доставка не существует. Согреться та хочется, предложили похлебать китайского чаю, который приходится пить с не чистых кружочек и немножечко страшного чайника. Ну да ладно, а главное какой чай на вкус! Вкус отстой :(
светлана фурман
24 июня 2025
Недавно посещали с подругой это кафе . Брали две шавермы с копченой курицей , не понравилось от слова совсем , соус пресный , как будто кефир да еще и разбавленный водой , лаваша много , да еще и не обжарен совсем . По итогу не рекомендую… хотя ничего сложного сделать вкусно, чтобы хотелось к вам вернуться..