Детский сад № 40

Чудесный садик! Утопает в зелени и цветах, очень приятная территория. Прекрасные воспитатели. Добрые, чуткие, спокойные, справедливые, постоянно придумывают какие-то новые игры и активности, ребенок узнает много нового. Дочка всегда ходит в сад с удовольствием. Огромное спасибо всему коллективу детского сада за то, что каждый день стараетесь создавать уют и безопасность для наших детей.
Mike190080 Жуков
3 апреля 2025
От имени нашей семьи выражаем благодарность воспитателям группы " Ладушки" Ольге Ивановне, Любови Дмитриевне и помощнику воспитателя Наталье Николаевне. За доброту, заботу и чуткое отношение к детям. Ребенок с первого дня с удовольствием приходит в садик. Дочь всегда чистая и в чистой одежде, что меня очень удивляет. После завтрака обеда и полдника на одежде не следа от еды. Дочери нет и двух лет, воспитатели помогают во всём- правильно держать ложку, приучают к горшку и многое другое. В группе много развивающих игрушек, это тоже большой плюс. Так же есть занятия с музыкальным руководителем, Марина Викторовна учит деток танцевать и готовит праздники, это огромный труд, тем более с такими малышами, Спасибо! В садике есть охранник, который всегда пожелает дорого дня. Заведующая садиком Татьяна Александровна вежливая и активная, с большим опытом работы. Мы очень рады, что наша дочь ходит именно в этот садик!
Светлана Белозерова
2 апреля 2025
Самый замечательный садик в нашем районе. Территория всегда чистая, в садике тоже всегда чисто и уютно. Воспитатели добрейшие люди, которые с трепетом и полной самоотдачей занимаются с детьми. Музыкальный руководитель это отдельный респект садику, всегда замечательные и интересные праздники, дети очень много занимаются, поют, рассказывают стихи, рисуют, лепят и тд Моя дочка и сын с большим удовольствием ходят в садик, а это уже о многом говорит. Отдельное спасибо нашим воспитателям Марине Викторовне, Наталье Александровне, Любовь Дмитриевне и Ольге Ивановне! Рекомендую садик.
Анара Ж.
2 апреля 2025
Выражаю огромную благодарность воспитателям группы «Ладушки» Ольге Ивановне, Любови Дмитриевне и нянечке Наталье Николаевне! Воспитатели с большой буквы. Очень чуткие, отзывчивые, всегда встречают деток , помогают справится со стрессом малышам. Всегда на связи с родителями. Каждый день рассказывают родителям как прошел день у ребенка. Нянечка никогда не возмущается, если произошел казус у ребенка. Сейчас сынок ходит уже в младшую группу, в «солнышко ». Так же выражаю благодарность Наталье Валентиновне, Светлане Викторовне и няне Динаре! Спасибо за Ваш труд и терпение. Слава Богу, чтл послал нам замечательных воспитатлей в саду🙏🏻 Регулярный фотоотчет, видеоотчет👍 Сам садик старенький, площадки скудноваты, но я считаю, что не так уж важно место, где играет ребенок, а важно, как ребенок себя чувствует в этом саду. С Уважением мама Ансара Б.
Татьяна Казанцева
4 октября 2024
Огромная благодарность нашим воспитателям группы "Теремок": Наталье Владимировне, Анастасии Владимировне и нянечке Рае! Оставляя ребенка в саду я полностью уверена в том, что присмотр и уход за ним будет идеальным, что его безопасности не угрожает ничего. Наталья Владимировна беспокоится о наших детках как о своих, прививает им все необходимые навыки, следит, чтоб их умелки соответствовали возрасту. Без преувеличения скажу: Наталья Владимировна - лучший воспитатель. Всегда выслушает, поможет советом, подскажет почему ребенок себя так ведёт. Большое вам спасибо за вашу работу.
Рома Вакка
Это супер садик! Надеюсь он будет радовать нас долгое время. Прекрасные педагоги и уютное месторасположение. Дети счастливы, а значит и родители.
Ира А.
2 апреля 2025
Хороший детский сад с прекрасными сотрудниками! Данный детский сад посещали мои 2 племянницы, сейчас ходит младшая дочка с большим удовольствием!! Огромное спасибо всем сотрудникам данного учреждения👍 Отдельное спасибо воспитателям группы Ладушки!
Руслан Султонов
Каждый день наш воспитатель отправлял нас на прогулку, и этот год пролетел так беззаботно и уютно. Особенно ярко запомнился зимний вечер, когда мы с друзьями слепили снеговика и катали его целых два часа. Я помню утренники, где мы танцевали под музыку, и я, как утёнок, весело крякал. Вспоминаю каждый момент, когда играл с игрушками и слушал по утрам книжки, которые приносили мои друзья. Воспитатель читала нам эти книги, и каждое утро начиналось с новой истории. Особенно запомнился тихий час, когда я так не хотел спать в уютной кроватке, которая открывалась как тумбочка. У каждого был свой шкафчик, мой был с тигренком. Я помню свою первую любовь, а также то, как мы всегда делали зарядку и вкусно питались. Я благодарен нашей поварихе за то, что она готовила как шеф-повар и всегда давала добавки. Однажды перед выпуском из садика я написал на бумажке послание себе, чтобы я достал его, когда вырасту. Я положил его под беседку, накрыв камнем. Думаю, бумага уже промокла от условий и с годами испортилась, но я так хотел бы увидеть этот листочек с текстом, который я написал своими маленькими ручками о своей жизни в садике. Помню, у нас был большой календарь, и каждый день нам могли сообщить о каком-то празднике или событии. Я каждый день прохожу мимо 40-го садика и роняю слезинку от бурных воспоминаний. Я сожалею, что не ценил те беззаботные дни. Хотя бы на день хочу вернуться обратно и ощутить всё ещё раз, чтобы исправить свои ошибки в жизни. Но я понимаю, что прошлое никогда не изменить, и мы живём только в будущем. Я благодарен вам за всё, вы дали мне самое беззаботное детство. Я никогда не забуду своих друзей и окружение, которое следило за моей безопасностью и учило меня многому. Помню, как нас фотографировали в спортивном зале с кеглями и бассейном круглых пластмассовых шариков. В тот раз я не смог сфотографироваться, так как был наказан и стоял в углу. Я был наказан, помню, как Артём задирал меня, но потом он ушёл. Мы играли в игру "телефон", где сидели на стульчиках и говорили на ушко ребятам слово и передавали так, чтобы не изменить смысл первого, кто сказал слово. Когда настал мой черед, я сказал, что люблю Диму. Не знаю почему, но меня наказали за это. Меня не взяли на прогулку, и я думал о своём поведении. Помню, как беззаботно сидел и собирал конструктор, смотрел на игрушки с рельсами и поездиком, где ты сам рукой движешь его. Перед выпуском нас всех сфотографировали, я понимал, что это всё. Я получил медальку за выпуск из садика, и очень скучаю по этим дням по сей день. Мне дали фотки с фотосессии, где мы с друзьями были одеты в одежду волчка, жирафика, кролика и красную одежду русских времён, как будто мы попали в древнюю Русь. В конце описывалось, что я хочу стать будущим полицейским, и этой позиции я придерживаюсь по сей день. Спасибо вам за всё, вы дали мне прекрасное детство, о котором можно безоботно вспоминать. Я никогда не забуду ваш труд и вклад в наше детство.
Татьяна В.
7 октября 2021
Летом 2021 г. моя дочь попала в дежурную группу "Почемучки" садика №40. Воспитатели Богавая Викторрия Владимировна и Смирнова Надежда Евгеньевна. Ребенок быстро адаптировался к новому коллективу, делала поделки, рисовала, постоянно обращал мое внимание на красивые прически, сделанные воспитателями. Выражаю свою благодарность за внимательное отношение к ребенку, умение быстро находить контакт, развитие творческих способностей моей дочери.
Екатерина Хохлова
14 февраля 2019
Выражаю благодарность замечательным воспитателям Ирине Андреевне Фокиной и Юлии Васильевне Черненко. Видна профессиональная работа. Часто проводят творческие конкурсы, играют с малышами, умеют найти подход к любому ребенку и родителю. В группе вывешивают "работы" детей. Рассказывают как ребенок провел день ) За 5 месяцев моя младшая дочь стала более коммуникабельной, стала кушать в детском саду и научилась ходить на горшок, стала больше говорить, появились новые слова, дома играет в "детский сад" )). К Юлии Васильевне и Ирине Андреевне ходила и старшая дочь, поэтому я не боясь отдала с 2-х лет в дет.сад и младшую дочь. ) Знакомы, чьи дети ходят в другие сады, нам завидуют ))
Екатерина Перевозчикова
28 апреля 2022
Доча посещает в садик с удовольствием, за что огромное спасибо любимым её Юлие Васильевне и Ирине Андреевне (воспитатели группы "Смешарики"). С детьми проводят творческие задания, что очень им нравится. Внимание получает каждый ребёнок. Дитё довольно, родители счастливы, несмотря на то, что садик по распределению попался далеко от дома, о смене сада даже не думаю. Но хотелось бы, чтобы были и дополнительные занятия-кружки в садике , кроме "Ладушки-ладошки".
Евгения Малиновская
2 апреля 2025
Хороший детский сад. Некоторые места требуют ремонта, но это вопросы к бюджету СПБ. Сотрудники хорошие, свои функции учреждение выполняет на 5.
Екатерина Васильева
6 мая 2021
Дочь ходит в младшую группу смешарики. Очень нравится. В сад идет без проблем. Любимый воспитатель 'Люля' (Юля). Привыкание прошло очень быстро и без проблем. Воспитатели отличные. Мне есть с чем сравнить, старшая несколько садов поменяла. Вся инфо всегда доступна, с детками занимаются. В группу вообще ничего не просили. Вот совсем. Я была прям шокирована, но в саду все есть. Спрашивала про след.год и мы перейдем дальше. Не представляю как расстанемся с нашими воспитателями любимыми)
Светлана Жинко
22 мая 2023
Кружков как таковых нет,есть платные доп занятия по рисованию,азбуке,математике. Вроде воспитатели неплохие,но у меня к ним двоякое отношение,за детьми вроде следят,но дети постоянно болеют,это как то настораживает.не только мой ребёнок болеет,из группы ходит половина,остальные болеют,и так постоянно. Сам сад совковый,но стараются как то что-то делать.
12 мая 2021
Хороший детский сад, внимательные воспитатели. Особенно в группе «Пчелки» . Выражаю огромную благодарность нашим воспитателям Булгаковой Татьяне Геннадьевне и Яшиной Марине Викторовне. Хочу отметить их высокий профессианализм, чуткое отношение к детям, заботу, добрату и теплоту. Татьяна Геннадьевна и Марина Викторовна стремятся сделать из наших детей полноценных личностей, активных участников детского коллектива, учат быть честными, добрыми, открытыми и заботливыми. Они учат малышей дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать.
Екатерина С.
22 апреля 2024
Совершенно чудесные воспитатели у нас в группе. Дочке нравится ходить в сад. Воспитателей любит. Очень по доброму он к детям относятся и общаются с детками уважительно! Анна Никитична и Татьяна Владимировна.
Кузнецова Варвара
28 августа 2020
Здание старое, ремонт не делается годами. Педагогический персонал в большей степени отличный, в семье как говорится, не без....Заведующая, пришедшая в апреле-мае 2019 года- никакая. Не видно, не слышно, безынициативная, за 2019 учебный год в саду не изменилось НИЧЕГО. За период "пандемии", в закрытом на 3 месяца саду не произошло никаких изменений вообще. Покрасили ступеньки - ВСЕ! Вход в сад- ужас. Охранник под лестницей- позор. Разойтись со встречным человеком в проходе в сад- нереально. Территория для прогулок- позорная.
Farcrai x
28 апреля 2022
Смешно было читать, да детский сад, как говорится не вылизан до последнего кирпичика. Я прошла не мало детских садов (по своей работе) видела и намного хуже, и не во всех зданиях есть возможность расположить пост охраны, как не под лестницей. Коллектив замечательный, дружелюбный начиная с улыбчевых охранников знающих детей по именам! Воспитатели добрые, вежливые дети их обожают и с радостью бегут в сад!
Оля Спесивцева
13 ноября 2020
В группе "Пчелки" отличные воспитатели. Дочь ходит с удовольствием. Да, нет супер ремонта, но все, что надо в наличии. Оборудование на площадках исправное. Территория чистая. Кормят хорошо. Что ещё можно пожелать от государственной организации?
13 февраля 2020
Сам Дс требует ремонта, особенно территория садика, нуждается в покрытии. Персонал очень отзывчивый, прекрасное отношение к детям, состав воспитателей не меняется. Очень добросовестно относится к своей работе - заведующая.
Александра Хальзова
2 марта 2020
Здание старенькое, асфальт просто никудышный, калитка не закрывается, но заведующая обещает всё, но не сразу. Жаль охранника, сидящего под лестницей. По всем воспитателям сказать сложно, могу сказать только про тех куда ходит мой ребёнок. Марина Валерьевна и Ольга Андреевна очень нравятся, хорошие воспитатели, ребёнок тоже в восторге, это самое главное, а на всё остальное (асфальт и ограждение) можно закрыть глаза.
Алена М.
18 января 2019
Недавно сменившаяся заведующая совсем пассивная(((Уже пол года не могут наладить работу воспитателей в младшей группе. Воспитатели постоянно либо сбегают, либо на длительных больничных и таким образом у детей каждый день новые временные воспитатели, которые даже на улицу с ними бояться выйти и даже не пытаются запомнить детей и найти к ним подход, не говорю уж про какие-то толковые занятия. На все жалобы и просьбы заведующая просто улыбаются и говорит, что над всем работают, нужно ещё потерпеть!!!
владимир коновалов
6 сентября 2021
Сад хороший. Уставший ремонт. Воспитатели хорошие. Ребенок ходит с удовольствием. Еда тоже без проблем
Марина Сол
5 ноября 2018
Обычный советский детский сад. Нет особого ремонта. Зато замечательные воспитатели. Не собирают бесконечно деньги на все. Нормально кормят.
Павел Г.
10 февраля 2023
Хороший садик. Мы ходим первый год,нам все нравится. Воспитатели отличные,лично у нас в группе. Группы не большие,детей 20.
9 февраля 2021
Добрый день! Обычный сад. Есть молодые перспективные воспитатели ( некоторых бы на должность старшего воспитателя). Про заведующую ( сейчас в декрете) и старшего воспитателя отзывы не очень хорошие. Группа в ВК создана,но туда не попасть,она закрыта и родителей не всех допускают. И как интересоваться жизнью сада,если информации о реальной жизни нет.Либо группу в ВК сделайте открытой,либо впускайте желающих.
cvetkovaulyana
27 мая 2019
Конечно, хотелось бы площадки поновее. А так - обычный сад. С заведующими вот нам не свезло, уже третья за два года. Надеюсь, теперь всё наладится. Работники кухни и охранник курят хоть из территорией, но недалеко от калитки сада :( Зато поборов от администрации сада нет совсем.
adamant99
16 октября 2022
Хороший коллектив воспитателей, много бесплатных занятий. Плюс пару лет как добавили платные разнообразные занятия, отзывы о которых тоже положительные . Группы не переполнены, внимания детям хватает. Из недостатков: плохое асфальтовое покрытие на территории и заваливающийся забор (по планам сделать в ближайшие пару лет, ели выделят средства)
К
Ксения И.
15 ноября 2020
Обычный детский сад. Воспитатели хорошие, но вот руководство менялось несколько раз и часто за последние два года. Сейчас заведующая молодая, видимо, очень хочет притянуть всех своих на руководящие должности, Год назад поступила жалоба из-за некоторых финансовых махинаций старшего воспитателя и и.о. заведующего, после которой старший воспитатель уволилась, но не прошло и года, как снова старший воспитатель вернулась. Насколько мне известно, она не очень грамотный специалист, тем более для должности старшего воспитателя. Зашла на сайт детского сада, утвержден план на год 2020-2021 и везде ошибки в датах т годах!! Как руководство читает и утверждает и размещают на сайт! Но заведующей виднее! Репутация не важна!
Дарья
7 мая 2021
Коллектив очень хороший!Медработники , муз.педагог, заведующая все доброжелательные ,всегда ответят на интересующие вопросы . Отдельно хочу написать про воспитателей ясельной группы "Смешарики" (от 2 до 3 лет).Два Педагога с большой буквы, найдут к каждому ребенку подход.Мой ребенок от воспитателей в восторге , даже в выходные дни вспоминает тетю Иру и тетю Юлю😅.Я очень рада что мы попали в эту группу .В течение дня воспитатели проводят занятия, которые родители могут посмотреть в группе ВК,а для нас родителей, я думаю, это не мало важно посмотреть как там наш ребенок себя чувствует)))
Кристина К.
19 мая 2022
Хороший садик , прекрасные воспитатели Спасибо большое Марине Викторовне и Татьяне Генадьевне за заботу , дочка сказала что будет скучать )
Вика
16 октября 2025
Я училась в этом садике 12 лет назад я решила посмотреть на картах мой садик и я удивилась ... Садик очень хороший минусов нету нууу маленький оооочень вкусная гречка
Елена К.
14 сентября 2023
Хороший коллектив. Интересные занятия. Прекрасная заведующая.
Askina30
23 марта 2024
Хороший садик. Программа супер развивающая, молодцы!
Евгения Сахащик
2 декабря 2024
Отличный детский сад Хорошие воспитатели
Arzu Aslanova
4 марта 2025
Сколько документовет там работает 40ой сад будет бардак. Не надо было каждый год менять заведующую. Надо было убрать документавети. Тогда 40ой сад будет тихо спокойно работать.Документавети и её сестру надо убрать от сада.
Дмитрий Масалев
1 сентября 2020
Уютная территория, хорошее питание, профессионалы воспитатели.
Носирова
21 сентября 2023
Хороший сад воспитателы просто супер спасибо воспитателем за терпени
Людмила Баранова
30 апреля 2021
Детскийсад находится напротив моих окон большая ухоженная территория много цветов восритателям за работу пои ковиде надо памятник ставить но мало играют с детьми соберутся кружком
Галина Сабирова
31 марта 2022
Территория детского сада чистая и ухоженная. Сотрудники доброжелательные.
Георгий
20 июля 2022
Хороший сад, воспитательницы хорошие, территория чистая.
Мария Гаврилицэ
14 марта 2023
Прекрасный садик, с прекрасными воспитателями. Обе дочки ходят туда с удовольствием. Один минус этого садика, забор.
Алиса Володина
14 января 2020
Самые лучшие воспитатели, ребёнок с утра бежит счастливый
Даша Сазонова
2 декабря 2019
Ребенок ходит 5-ый год. Нас устраивает, конечно все зависит от воспитателей.
vovanlzk
3 ноября 2019
Воспитатели за детьми не следят. Как одевают памперс и тд
Оксана
20 июля 2019
Садик старенький, но всё покрашено, ничего не болтается, видно, что заведующая хорошая хозяйка.
Павел Скрябин
9 июля 2022
Посредственный детский сад, не чем не примечательный , не чего особенного.
Алексей Ульянов
26 августа 2021
Старый добрый сад, 25 лет назад таким был, таким и остался, как памятник истории. Находиться в сквере между 4 5тиэтажками, поэтому там тихо и лишних движений нет.
1 ноября 2024
Остались очень хорошие воспитание о детстве
Juliya P
30 июня 2023