Дива

Спелая Черешня
19 января 2025
Гостиница (2 корпуса) новая, но вполне себе презентабельная. Номерок нам достался небольшой, но всё необходимое в нём было: холодильник, чайник, фен, телевизор. Уборку проводили через день (хотелось бы, конечно, чтобы убирали ежедневно). Слив в душе не справлялся с потоком воды, было немного неприятно. Есть лифт, на каждом этаже гладильная доска и утюг + уютная лаунж зона. Очень уютный внутренний двор с огромной террасой, где мы принимали пищу и сидели вечерами (тут лучше всего ловил интернет). Питание у нас было трёхразовое, съедобное, но 80% рациона это углеводы. Выпечка свежая, вкусная, шоколад божественный, так что, не набрать лишние кг не получится, не расчитывайте) Пляж буквально через дорогу, идти 3 мин. Управляющий Георгий - золотой души человек, всегда поможет и подскажет. В целом, я бы ещё раз здесь остановилась, недочёты есть, но они некритичны.
Т
Турист
22 июля 2025
Всем привет) Отдыхали в отеле в середине июля, всё понравилось. Отдали по 470$ за каждого взрослого и 370$ за каждого ребёнка, это без проезда/перелёта. Еда вкусная, детям давали дополнительно венские вафли, сосиски, картофель фри, чупики. Вкусные хинкали, супы, баклажаны, гречка), мини пиццы, пироги и многое другое. Графин с холодной водой, джем, мёд, булочки десяток видов, хлеб вкусный сыр и масло, чай и кофе - безлимит, но в разные приёмы пищи представлены. Бассейн классный, новые топ лежаки, столики. Большой внутренний дворик с множеством столов, где можно покушать и послушать музыку. Номер 4-х местный большой, нормальный, бельё постельное и полотенце меняли 1 раз за отдых. Эксурсии топовые, по моему мнению, Горная Аджария (супер водопады, горные виды ресторан в горах-грузинские танцы и застолье с холодными напитками и супер столом с безлимитной едой) и Гомис Мта (облака внизу гор, супер вид) - брать однозначно через администратора Георгия (дешевле, скидки, маленькие маршрутки заедут туда, куда не поедут автобусы). Каньоны и пещера Прометея. Батуми, Уреки, Банановая роща и парки можно на яндекс такси, очень дёшево, несколько лари, до Батуми около 25 лари в одну сторону. Пляж норм, но много собак, нужны коралки. Вино брали у Георгия в основном 10 и 12 лари, белое и красное. Голова не болела, вкусное. На подарки в стекле в любом магазинчике. Фрукты, ягоды, турецкий текстиль, принадлежности для пляжа дешёвые. Чурчхелу и специи покупали на рынке. Кафешки цены средние или низкие, отличные и вкусно кормят. Будем в следующем году возвращаться в Грузию, потрясающая страна и только в отель Дива, нам понравилось, детям тоже, другие туристы в полном восторге.
Наталья
24 сентября 2025
Отдыхали в сентябре 2025. Читая предыдущие отзывы, было понятно, что отель у многих отдыхающих вызывает двоякое мнение. Так и вышло. Расположение отеля удачное. Территория отеля, холл и этажи все аккуратное, красивое и ухоженное. А вот номер, как повезёт. Есть двухместные, ну очень маленькие, даже чемодан некуда поставить, но при этом большой балкон с мебелью и сушилкой для белья. Иногда пахло канализацией, почему то в основном ночью. Уборка была каждый день, смена белья и полотенец один раз за 10 дней. И теперь про питание: завтрак и обед более менее, но ужин не понравился, совсем был лишний и на половину из них мы вообще не ходили. Год назад отдыхали в Кобулети в отеле без питания и нам так понравилось больше.
Юрий.
23 июля 2025
Приехали с отдыха и решили написать отзыв об этом отеле. 1.Сам отель прекрасный, близко до моря, есть хороший бассейн который чистят каждый день. Рядом много кафе и магазинчиков. 2. Питание разнообразное и вкусное. 3. Номера хорошие и чистые, уборка каждый день. 4. Хозяева Георгий и Ирина. Очень гостеприимные и отзывчивые люди. Очень помогают во всем и приходят всегда на помощь. P. S . Отель рекомендую. Отличный отель для семейного отдыха.
Ольга Ш.
14 июня 2025
Питание формальное, мяса нет, фрукты ни разу не давали, рыбу тоже ни разу. На завтрак 2 ломтика тонкой красной колбаски+ на выбор ложка гречка/макароны/ каша, чай. На обед бобы, салат, суп без мяса. Управляющая очень грубая и сварливая, делает всем замечания по любому поводу. Бассейн чистый без подогрева, есть душ рядом, всегда свободно было, кушать у бассейна нельзя. В номерах опрятно, но сырые подушки и кровать, уборка 2 минуты мокрой тряпкой и вынос мусора, сантехника грязная, в ванной мокро. Интернет слабый, телевизор с русскими каналами, но работает с перебоями. Просторный балкон, есть сушилка вместительная, стол и стулья, полотенец достаточно дают. Территория отеля ухоженная и относительно большая
Юрий Иванцов
7 августа 2025
Честный, подробный отзыв. 🔥Заселение: быстрое, небольшой инструктаж о правилах проживания в гостинице. До моря близко, не более 5 минут. 😶Номер: у нас был номер на 5 этаже. Трехместный, большой. В номере двуспальная кровать и полуторная; большой шкаф с вешалками, диван, столик, телевизор большой с интернетом, комод, две тумбочки, мягкий стул, холодильник, чайник и три чашки. Мебель достаточно древняя. При входе в номер очень бьет запах сырости и старости. Постельное и подушки тоже очень воняли. Волосы и тело пропитывались этим запахом. Было неприятно. Кондиционер работал исправно, хорошо охлаждал. 👌Балкон: достаточно большой. На нем два стула, столик и сушилка 😶Душ, туалет: унитаз был грязный, душевая отделена только шторкой. Пока помоешься вода доходила чуть ли не до двери, возле унитаза стояла вода по щиколотку, очень плохой слив. Проблем с горячей водой не было, хороший напор. Мощный фен 👌 😶Уборка: ее просто не было. Только выносили мусор каждый день. Даже ни разу не подмели😔 полотенца поменяли за два дня до выезда, постельное пришли менять в день выезда. Совсем не понятная система 🤪 👌Бассейн: отличный!!!👌чистый, достаточно большой. Много шезлонгов. 😶Питание: скромное, но голодными никогда не были. На завтрак была почти всегда гречка + каша манная или овсянка, иногда макароны, соски, вареная колбаса, огурцы. Один раз дали вареное яйцо, омлет с колбасой. В свободном доступе на завтрак чай, кофе, сыр, масло. Заварка иногда была прокисшая. Хлеб белый и видов 5-6 выпечки. Выпечка вкусная👌 В обед супы разные и достаточно вкусные. На второе и на ужин были овощи свежие или салаты, картошка с мясом, один раз была курица, один раз плов, два раза давали хинкали, что-то типа пиццы, пирожки с капустой, перец фаршированный, сосиска в тесте, подлива. В последний день нашего отдыха почему-то вообще не было ничего мясного, ни в обед, ни вечером. Дали макароны с сыром, фасоль, морковку и свеклу, и огурец. Все были мягко говоря в шоке 🤪 хорошо что вечером тоже было много выпечки и можно было хотя бы булок с чаем поесть. В обед всегда выдавали по кусочку арбуза 🥲 больше никаких фруктов. Питание детям: проседает, есть над чем работать! например, на ужин дают хинкали. Очень острые! Ребенок их конечно же не ест… Из альтернативы только чуть-чуть картошки фри. Получается ужин моего ребенка - это картошка фри 😩 Из плюшек для детей: давали иногда то, чего взрослым не положено. Очень вкусная венская вафелька, блинчик с шоколадом, пирожок с картошкой, омлет. Ну и чупа чупс каждый прием пищи)) Один раз нам давали курицу с овощной острой подливкой, а для детей была просто курица запеченая, что очень порадовало. Также когда давали подливу с мясом, я просила и ребенку выбирали мясо без подливы. Плюс еще дали потом добавки мяса по просьбе ребенка. Отдельная благодарность за это🤍 Подытожим: всё съедобное, порции нормальные, но хотелось бы больше мяса, рыбы и фруктов! Ну и чтобы подносы вытирали не вонючей тряпкой 🥲 👌Территория: небольшая, но очень красивая, чистая и уютная. Много красивых растений, очень зелено. Есть качели. Под навесом много столиков с удобными стульями, музыка. 👌В баре можно купить домашнее вино за 10-12 лари. Вкусное! 🤯Из неприятного… у нас был авиа тур и позднее выселение. В 23:30 трансфер в аэропорт. В программе это прописано и с турагентом оговорено. Для нас с 4-х летним ребенком это было важно! В день выселения утром Георгий начал говорить, что мы должны выселиться в обед и нам в этот день положен только завтрак, без обеда и без ужина🤭 при этом больше никому из нашей группы, улетающих в этот день, этого сказано не было. Я естественно возмутилась и сказала, что у нас полноценный оплаченный день и мы будем питаться и находиться в номере до ночи. На что он вздохнул и сказал, что сойдет с ума. Я не знаю, на что был расчет, но было очень неприятно в моменте. Стояли семьей, как оплеванные, просящие миску супа. Оценка - троечка!!! Доработайте питание и уборку номеров.
Никита Гринь
22 августа 2025
Не знаю что тут пишут про питание. Нас кормили просто на убой и всегда предлагали добавку. Мне - любителю ресторанов, за неделю хотелось сходить только 2 раза, и то потому что это места которые я всегда посещаю. Хозяин очень приятный человек, всегда поможет и подскажет. По поводу номеров, есть свои нюансы, иногда маловато места, но меня это никак не смутило, я приехал не в номере сидеть. В общем , сначала был настроен скептически к отелю в Кобулети, да ещё и с питанием, но по итогу остался очень доволен
20 июня 2025
В июне отдыхала в отеле "Дива", Кобулети. Ехала одна, с женским подселением. Поселили троих в один номер, среди троих бабка лет 75. В номере 2 кровати, весь отпуск была вынуждена спать в одной постели с чужим человеком. Так как номера с тремя спальными местами нет, предложили отселить бабку за мою доплату. При подселении на возраст никто не смотрит, что может быть общего у людей с разницей в возрасте в 40 лет не понятно. Ключа даже второго не дали, не то что 3. Номер откровенно грязный. В номере есть чайник и три чашки, приличный холодильник. Воды в номере не было. На рецепшн сказали, пейте из под крана. Ковер в грязи, сан узел совмещенный, шторки нет. Моешься сама,потом моешь пол и моешь унитаз. И так каждый раз. На сантехнике ржавые следы от стаканов, грязь. В первые 2 дня горячей воды не было. Напомню, трое суток в пути... На удивление хороший, мощный фен. В каждом номере есть балкон и сушилка. Из за климата ужасная влажность. Постельное прилипает, одежда влажная, даже то, что не ношено начинает странно пахнуть. Подушка и матрац деревянные. Вместо одеяла какая то скатерть и тонкий пледик. В первые дни ужасно мёрзли ночью, спали в носках. В первые дни заклинил замок в дверях, на следующий день починили. Дверь на балкон открывается только с заклинаниями. Уборка каждый день, но символическая. Этот ковер так никто и не почистил за все время. Уборка состоит из мытья влажной тряпкой плитки на полу, деликатно игнорируя ковер, уборки мусора и иногда даже оставят туалетную бумагу. Один небольшой рулон на три женщины. А иногда не оставят. 1 раз поменяли постельное и полотенца. За все время лифт работал пару вечеров. Отель 6 этажей. В день выезда тоже не работал. Выселение в 12, на рецепшн сидеть запретили, отправили всех на крыльцо. На улице прохладно и второй день идёт дождь. Забрать нас должны только в 17.00. Ну и конечно, отдельный обзац надо посвятить питанию. Это трэш. Питание порционное. Ребенка и мужчину здесь не накормить. За 8 дней 2 раза видели курицу и 1 раз хинкали. Супы вкусные. Вторые блюда это бесконечные макароны и гречка. Овощей три- четыре кусочка. Странные салаты, которые часто острые. Яйца на вес золото, иногда на завтрак были отварные. Ни омлета, ни яичницы ни разу не было. Овсянка и манная каша, по очереди. Сливочное масло похоже на спред/маргарин. Кофе такого себе качества только на завтраки. В обед компотик. На ужин чай. В договоре на оказание тур.услуг прописано, что в стоимость тура входит комплимент от отеля - включены местные алкогольные напитки за ужином. Никто из нашей группы туристов этого комплимента в отеле за все время отдыха не встречал). Мелочь, но неприятная. До моря от отеля 5 минут ходьбы. Пляж огромный. Сам отель находится в начале Кобулети. Расстояние от отеля до центрального рынка 6 км. Каких то развлечений в самом Кобулети не было. Парки ещё не были открыты. Женщины повара, услада глаз и ушей. Приятные, улыбчивые, одна женщина часто напевала при раздаче. Невероятная просто! Георгий, администратор с ресепшн, мало мальски пытался решать возникающие вопросы. Ирина, хозяйка. Дама с вечно недовольным лицом, обращаюсь к вам. Вы когда своих туристов осыпаете негативными прилагательными осмотритесь по сторонам, вдруг вас кто-то слышит. В общем, я, однозначно, НЕ РЕКОМЕНДУЮ отель " Дива" для отдыха. Увеличьте стоимость тура и начните нормально кормить людей. Я сама повелась на 3-хразовое питание. Но и предположить не могла, что меня ждёт. Наведите порядок в номерах, отремонтируйте замки на дверях, ручки балконных дверей, лифт. Приведите в порядок сан.узлы. Организуйте хотя бы кулеры с питьевой водой на этажах. Ниже прикрепила фото питания. Пластиковый бокс- это ланч, который вам предложат при экскурсиях на целый день. Напитка/ воды в ланче не предусмотрено.
Виктория Леон
19 августа 2024
Прекрасный отель для отдыха с семьёй. Номера чистые, светлые. Убирают ежедневно. Питание разнообразное, много грузинских блюд, что особенно приятно, т к нигде бы их не попробовала. Два корпуса. Бассейн, обеденная зона. Что важно, музыку выключают в 11 часов, детям ничего не мешает спать. Пляж близко. Георгий, на ресепшене, всегда поможет и посоветует. Только положительные эмоции!
Ольга Борисовна
27 сентября 2025
Отдыхала в сентябре в Диве. Интерьер скорее понравился на фоне стандартных хайтеков.Номер на втором этаже, нормальный. Все работало. Прикольно с пледами типа одеял, но не критично, пока на улице тепло. По поводу еды. Тут сложно. Выпечка очень низкого качества. Каши-это не их конек, овсянка- просто треш, лучшее слабительное. В первые дни не могла есть вообще ничего из-за невероятного количества приправ. Надо отдать должное, после моих замечаний количество приправ сократилось в разы. И вообще питание на какое-то время получше стало. То бишь, прислушались. Плохо, что наши отдыхающие между собой какие-то негативные моменты обсуждают, вместо того, чтобы эти проблемы решать с персоналом. А вообще, если у вас есть проблемы с пищеварением, то Грузия-это не ваш курорт. Несмотря на доброжелательность жителей, красивейшие виды, отличную музыку.
У
Ульяна
20 августа 2025
Отдыхали в августе с подругами. Отель очень понравился, находится недалеко от моря, персонал очень приятный, вкусная еда, красивые номера. Администратор Георгий всегда заряжал энергией и хорошим настроением!
996660 Нейман
7 сентября 2024
Отличная гостиница!!! Номера уютные. Есть всё необходимое: кондиционер, фен, чайник, холодильник. Обслуживание ненавязчивое, но всё очень прилично! Есть лифт, на каждом этаже гладильная доска и утюг + уютная лаунж зона. Очень уютный внутренний двор с огромной террасой, где можно принимать пищу, петь караоке, просто отдохнуть и пообщаться. Есть бассейн, всегда чистый, рядом душ. У нас было трёхразовое питание. Нам понравилось: всегда овощи, фрукты выпечка, чай, кофе, компот, вкусные супы, грузинские салаты с вкусными секретными ингредиентами, хинкали, хачапури и так далее. Нам еды было достаточно и разнообразно. Администратор Георгий - добрейшей души человек и очень внимательный сотрудник. Однозначно рекомендую этот отель!
Сергей Николаев
20 июля 2024
Отдыхали в июле 2024. С виду вполне презентабельный гостевой дом, недалеко от моря. Красиво оформлено фойе, много картин, старинной мебели, коллекции статуэток. На коридорах тоже уютно, хорошие диваны, красивая лестница. На каждом этаже гладильные доски. Приятный внутренний двор, небольшой бассейн, беседки, качели. Людей немного, можно вполне спокойно отдохнуть. Есть 2 жилых блока, в одном, более новом, все окна выходят во двор или на город. Балконы маленькие, имеются стулья и столик. Чтобы видеть с балкона море, надо жить в основном корпусе, в номерах 502, 503, 602, 603. Номера с цифрой 3 (трёхместные) имеют самую большую лоджию. Номер 503 уставлен антикварной мебелью, достаточно богатой, но старой настолько, что невозможно дышать от вони, которая стоит в номере. Новая только кровать. Имеется небольшой холодильник, чайник, 3 кружки. Поразил минимальный душ, который установлен рядом с унитазом и отделён от него только занавеской. Когда моешься, вода стекает очень плохо и грозит перелиться в комнату через порог. С водой проблемы, не всегда есть горячая, по вечерам слабый напор. Вода сама по себе невкусная, стрёмно пить даже кипячёной, хотя местные пьют её из-под крана. В номере много неисправностей, мигают лампочки, отваливается розетка для фена, дверь балкона не закрывается, создаётся впечатление плохого хозяина. Организовано 3-хразовое питание, но зная богатство грузинской кухни, хочется плакать от предложенной еды. Всё достаточно бедно, второе подаётся в одной тарелке (например, картошка, ломтики огурца и помидора и салат из макаронов!!) Особенно умилял небольшой стаканчик разведённого "Юппи" в обед, и нельзя было взять второй стаканчик, всё под счёт, судя по всему. Работники столовой достаточно радушны, как и администратор Гия, который радостно улыбается, угощает вином, с тем чтобы ты потом покупал его именно здесь, а не в городе. На самом деле много хитрости и желания обмануть. Чтобы продлить до вечера пребывание в номере, сначала была озвучена сумма в 50 лари, чуть позже "К сожалению, свободный номер только один, стоит 100 лари". Осталось впечатление какой-то презрительности к гостям, отношение свысока и как к людям недалёким, которым зайдёт такой сервис. Но непритязательным туристам понравится
К
Ксения
19 августа 2025
Хорошая гостиница. Уютные номера, уборка каждый день, вкусная еда (особенно в обед), приятный и доброжелательный персонал. Классный администратор (Георгий)!
Виктория Мисюль
5 августа 2025
Очень плохое и не разнообразное питание. 10 дней на завтрак давали гречку ! За время пребывания постельное белье не менялось не разу , хотя в других номерах меняли , полотенца принесли только на 2 день заселения и это потому что ходили несколько раз говорить об этом .
Алексей
4 сентября 2025
Уютный отель, мне понравилось. Трёх разовое питание. 300 метров от моря. Гостеприимный персонал. Прикольный управляющий. Большие номера. Рекомендую всем.
Л
Лилия З.
6 августа 2025
Отдыхали в отеле Дива в августе 2025 г. Короче полный треш. В первый день заселили в номер, я плакала, проходы между кроватью и стеной 30 см., все ноги в синяках, душ ,унитаз ,умывальник в такой тесноте, сесть на унитаз еще извернуться надо, а под душем муж стоял сжимая плечи, короче после претензий нас переселили, чемодан, сумки, пакеты, переезд сомнительное удовольствие.Новый номер дали покомфортнее , но тоже были нюансы, шланг в душевой весь переломан , кран заросший грязью, воды горячей еще надо было дождаться .Номера убирали каждый день , так ,,бяло не было воду видало,,, постельное поменяли, через 5 дней, и это приятно. Про комплимент отеля, бакал вина к ужину, сказали , что нас обманули. Про кормёжку отдельная глова, таких сочетаний в продуктах я в жизни не представляла, пельмени с макаронами, это ужин, салат из свежей капусты с вареным рисом и пирожок с капустой, суп это обед, 2 серые сосиски с гречкой и манка ,либо по выбору ,жижа из Овсянки, это завтрак, 2 раза за 10 дней дали хинкали, это был праздник живота, рыбы , живя на море вообще не было, питание скудное, не вкусное и даже хорошо , что поции смешные.Про персонал скажу так, если ни чего не говоришь улыбаются, а если уж ты высказал своё мнение ,то смотрят ,как на врага народа. Короче за 10 дней макароны с гречкой достали, хотелось быстрее уехать, не о таком отдыхе мечтала.
марина м.
27 сентября 2025
Проживали в отеле DIVA с 14.09-25.09.2025 г. Что можно сказать о данном отеле... Отель очень красивый,номера не плохие,у нас был трёхместный,на четвертом этаже, номер 409. В номере есть фен,большой шкаф, комод двухспальная кровать и кровать полуторка.При отеле есть бассейн,в котором в основном купаются когда на море шторм,хотя он чистый,но без подогрева.На этом плюсы отеля заканчиваются. Особенной фишкой отеля является питание!!! Честно говоря это не питание,а наказание, просто чтобы не умереть с голоду. Все 10 дней давали практически одни овощи . Овощи тушёные и в эту же тарелку ложили овощи сырые! Все с местными приправами,которых было в блюде через чур. Мясо было всего 2 раза( ножки курицы,которые так выжарили,что есть там было нечего, и 2 раза по 4 хинкали) В супе мясо не попадалось ни разу! Маргарин и сыр,был нарезан настолько тонкими и маленькими ломтиками,что даже не цеплялся на вилку. Сыр ооооочень соленый. Еда вся, кроме супа была холодная! Причем всегда!!! На мое замечание по этому поводу,выскочили все кухонные рабочие и стали просто гоготать! На следующей день меня вызвал управляющий этой гостиницы Гео и стал вычитывать,как школьницу. Якобы нечего делать замечания! У них мол 140 человек проживает и накормить хорошо они не могут. От этих слов у меня был просто ступор. Мы ездили с ребенком 17 лет,все 10 дней ребенок в отеле не ел ни разу! Наверное за счёт него мы выжили и не умерли на отдыхе. P.S. ребенка кормили в кафе и ресторанчиках. Уборка номеров! Это тоже отдельный вид искусства! Просто прохождение сырой тряпкой в центре номера. Возле кровати лежали мелкие камушки,которые были принесены с пляжа после купания,так они и отлежали все 10 дней на том же месте. С туалета постоянно воняло канализацией. В день отъезда специально отключили лифт,чтобы наверное туристы не сломали тяжёлым весом чемоданов. Гео сослался якобы на ремонт. Но как только все туристы и чемоданы спустились по ступенькам,лифт тут же заработал. В этот отель больше не поедем! Не рекомендую так же у кого больные желудки,еды для русского человека нет,от слова совсем! Не понимаю, почему турфирмы сотрудничают с данным отелем🤷
Елена Анисимова
11 августа 2024
Очень хороший отель. Замечательный персонал, люди очень доброжелательные и отзывчивые. Можно обратиться с любой просьбой, всегда помогут. Номера убираются каждый день, чисто и уютно как дома. Еда сытная, хорошо готовят. Отдыхали с внучкой две недели. Огромное спасибо всем и в первую очередь Ирине и Гие. Обязательно в следующий раз выберем только Диву.
L
Luzija Luzija
15 августа 2024
Отдыхали в августе 2024. В Грузии не первый раз отдыхаю. Расположение неплохое, интерьер отеля стильный, территория ухоженная. Небольшой чистый бассейн, работающий до 22. В остальном хотелось бы лучше: на кухне антисанитария, еда посредственная, в номерах не повернуться, вонь, уборка никакая. А уж если к вам зайдет гость посидеть за чашкой кофе на балконе, то скандал на весь отель обеспечен. С такой бы яростью за кухней смотрели) За эти деньги полно отелей более высокого уровня по всем позициям. Не рекомендую!
Александра Дунькович
19 июля 2024
Мы с мужем проживали в данном отеле уже два раза, считаю, что могу оставить правдивый отзыв, так как опыт есть уже двух лет. Расположение в туристической части города, рядом парк, который в этом году обновили. Много кафе, которые в конце июня только раскачиваются, много временных кафе "из говна и палок" с ценой ресторана. Лучше выбираться в центр, там цены ниже, и не включают в счет никаких 10%-15%. На набережной скучновато, не очень красиво. Надо двигаться к центру города, тогда и освещение появляется, и виды красивые, и людей становится больше. Но купаться хорошо, людей никогда не было много. К закату на пляже появляется много местных, которые не знают о личных границах и ходят прям по твоим вещам, это напрягало. Сам отель достаточно большой, есть один небольшой лифт, в коридорах стоят диваны/кресла, есть слабенький вайфай, бар при отеле, бассейн. Приятный управляющий Георгий, с которым можно и поболтать. Номера очень разные! В 2023 году нам попался большой номер на троих на 6 этаже (как нам тогда сказали, самом лучшем). Вид был и на горы, и на море. Из минусов - не работала розетка фена, а фен прикручен к стене. Обращалась пару раз с этим вопросом, но фен как был, так и остался, в итоге ходила преимущественно с мокрыми волосами. В 2024 нам попался уже номер на 5 этаже, на котором уже встречает сразу повидавшая многое дверь и дверная ручка, которая заедала. Дальше шок от того, какой маленький номер, но в котором работает фен, маленькое ура! Батареек в пульте от телевизора не оказалось, в помощь телефон сяоми! Не без танцев с бубнами, но нам удалось подключить кондиционер (телевизор указанной марки отказался работать через приложение), а батарейки переставили в пульт от телевизора. Номер маленький на самом деле, сушилку в плохую погоду приходилось ставить прям посреди номера, потому что больше никуда не поставить ее. Но к размерам номера привыкли, все таки не так много мы в нем проводили время, но разница ощутима с 6 этажом, а платит вся группа за тур одинаково. Ванна-туалет в обоих случаях без душевого трапа, а это полностью мокрый пол, сырость и неприятный запах. Уборка год назад была более качественная по мне, чем в этом году. При заселении увидели грязные немытые кружки, неприятно совсем. Покупали одноразовую посуду себе в номер, так уж и то приятнее. Зеркало и смесители также грязные, унитаз тоже давно уборки не видел. Зеркало, конечно, туалетной бумагой я почистила, но так быть не должно. Оно было просто все грязное! Кажется, контроля уборки никакого нет. Хоть уборка и каждый день, но всегда в разное время, и какой-то несвежей тряпкой, то есть после уборки воняло этой грязной тряпкой. За 12 дней проживания меняли постельное и полотенца всего 1(!!!) раз, после 4 дней заселения. Какое же было недоумение, когда спустя еще 4, 5 дней ничего не поменяли. Не знаю, зачем было менять изначально через 4 дня тогда, а не через 6, если пришлось пользоваться сырыми и несвежими полотенцами потом аж 8 дней. Туалетную бумагу доставляют при уборке по мере необходимости, это плюс. Есть только жидкое мыло в бутылке, которое тоже доливают туда, на этом все. Выселялись мы в 12 ночи, то есть целый день были еще в номере, но уже никто не убирался, в итоге мусор уже был и на полу у мусорки, уж извините, так как не было уборки больше суток по факту. Теперь о кухне. После этого года я однозначно решила, что если когда я и буду еще в Грузии, то буду выбирать отель с мини-кухней, без включенного трехразового питания. Еда чисто для местных, никакого учета того факта, что беларусы не могут есть такую жирную, острую и соленую еду, многим ее попросту нельзя, не говоря уже о том, что это невкусно. Просить сделать не острым вообще бесполезно, хотя что стоит при заселении собирать пожелания гостей: постное меню или как всем. Я бы выбрала постное, так как на пятый день пребывания у меня начались проблемы с ЖКТ из-за этой ужасной еды. В итоге я практически перестала там есть, потому что обострился и гастрит, и холецистит хронический, весь режим питания, все лечения пошли по одному месту. В итоге 2 недели как вернулась, а не могу вылечить это все, и мучаюсь. Самое главное, что в прошлом году были такие же проблемы, но я не связала их с этим питанием. Благо я нашла кафе с белорусской кухней, где смогла хоть и под конец отпуска вкусно и нормально поесть. Завтраки в отеле ранние, хотя это же отдых, кто на отдыхе встает в 8! Сначала вставали по будильнику, чтобы успеть прийти и доесть остатки водянистой каши, по итогу плюнули, спали нормально, завтракали купленной в магазине едой. У кого есть проблемы с ЖКТ, лучше и не пытайтесь кушать в отеле. В целом отель неплохой, но есть над чем работать. Предложите или варианты меню, или мини-кухню, на которой можно будет готовить самим, будет уже намного лучше. Ну и контроль уборки, чтобы не было при заселении грязных кружек-унитазов-зеркал.
ольга ольга
8 августа 2024
Отдыхала в этом отеле в июле. Холл отеля красивый, удобное расположение. Комната в которой мы жили, очень маленькая. За 8 ночей полотенца меняли один раз, постельное белье вообще не меняли. Убирали в номере плохо, воняло канализацией. Питание плохое, но оно бюджетное. Больше возмущала антисанитария в месте приема пищи. Чужие волосы в сахаре, кофе, плохо промытая посуда. Территория в отеле ухоженная, вечером можно расположиться и выпить вина. Отель расположен недалеко от моря.
Юра З.
7 октября 2025
Еда не очень(1 раз был прокисьщий компот, пельмени и хинкали пересоленые и переперчённые, сосиски даже уличные собаки не ели). Музыку громко нельзы даже до 23.00. Вино не давали в принципе, администратор вместо этого торговал вином.
Марина Федоренко
7 октября 2025
Отдыхали в сентябре ,радушный хозяин Георгий встретил разместил,разрешил наши проблемы с проживание,поменяли номер на более комфортабельный. Питание 3 х разовое на любителя!
К
к с
4 октября 2024
Невкусная , однообразная еда. Замечена подача вчерашнего/позавчерашнего супа, макарон и т.п. На обед только сладкий компот, чай или растворимый кофе только на завтрак, на ужин только чай можно. Один раз я увидела, как этот чай заливался в чайники и поняла, что лучше его не пить. Мне это питание не подошло, постоянно необходим был стопдиар и гастал. Тип питания не шведский стол, а столовка. Если ты пришел на 10 минут позже, то будешь есть холодное. Часть номеров очень маленькие, размер двухместного номера даже не достигал 10 м2. Чтобы 1 пройти на балкон или в санузел, 2 надо лечь на кровать. Был холодильник, кровать и какой-то стол у кровати, телевизор. Вместо шкафа вешалка на 5 крючков. Настолько маленький номер, что негде было поставить чемодан, чтобы он не мешал пройти. Также в санузеле есть унитаз, раковина, зеркало, фен и лейка душа со сливным отверстием. Размер санузла максимум 2 м2. Когда моешься все потом в воде: раковина, зеркало, унитаз. Когда моешься вода не успевает сливаться в канализацию, потому что пол в ванне ровный и вода распределяется по всему санузлу, в один прекрасный день вода просочилась из санузла на коврик в номере, который потом не просыхал и вонял. Плюс проблемы с вытяжкой, из-за этого в номере воняет сыростью и плесенью. Номер "убирается" каждый день. В уборку входит протирание пола вонючей тряпкой и добавление туалетной бумаги. Все. Полотенца за 10 дней пребывания не меняли ни разу. Про постельное промолчу. В отеле есть бассейн и неплохая лаунж-зона. Я понимаю, что это бюджетный отель, но мы были в других отелях Грузии тоже с 3 звёздами и там все было очень прилично. Просторные номера, нормальный душ. Шведский стол. Да, без большого количества блюд, но горячая еда была. В общем не повезло нам с номером в этот раз. И с едой( Очень плохой вайфай, который практически не тянет, если вы без роуминга или местной симки, то можете остаться без связи.
Владимир Гайчук
9 августа 2024
Хорошая гостиница, если не быть привередой. Это не 5* но своя тихая, уютная обстановка, доброжелательный персонал. Питание как в санатории. Порционно, сбалансировано не растолстете, но и голодными ходить не будете.
Дарья Бурак
21 июля 2025
Если вы хотите на отдыхе питаться каждый день гречкой с макаронами, манкой и овсянкой на воде, через день есть кислый батон, а мясо в тарелке встречать как редчайшего гостя и чтобы при этом вам ещё и хамили, то выбирайте отель Дива! Мы не первый раз отдыхали в Грузии и ехали от проверенной ,на наш взгляд, тур фирмы, но отель Дива смог нас "удивить". За тур с перелётом мы заплатили 1000$ с человека. В отеле за пятерых внесли 2500$. Ехали с ребенком 4-ех лет и 3-ех разовое питание было решающим фактором при выборе тура. Первое впечатление об отеле сложилось хорошее: номера просторные, есть бассейн, сушка на балконе. Но дальше, это просто не описать словами:- На второй день пропал интернет практически на трое суток. Вы в чужой стране и без интернета и фразой от управляющего, мол, а я что могу подвёл провайдер, когда будет интернет не знаем. - Недостаточное давление воды в системе и вот принятие душа для вас уже превращается в квест, успеешь помыться или будешь стоять намыленный и ждать с моря погоды. Кстати, душ никак не ограждён от туалета, только шторкой и поэтому после каждого принятия душа пол мокрый во всей ванной комнате. - Стульчак для унитаза в огромных жёлтых пятнах от въевшейся мочи, что считаю неприемлемым, с учётом того, что это далеко не самый дешёвый отель в Грузии. - Питание: отдельный вид пытки! ежедневно будут давать переросшие огурцы в нарезке и помидоры (помидоры были не плохие) без заправки. Единственное из меню что было можно есть - это суп, всё! И конечно же нельзя не отметить хамское отношение к клиентам. Вместо помощи враждебность и презрение. Расскажу один из инцидентов: мой ребенок перестал есть эту еду уже на 3-ий день. Не ел вообще абсолютно. И персонал это прекрасно видел! И тут в один из дней они в макарон добавили цветную капусту (на порцию 2-3 мини кусочка). И вот мой ребенок впервые за 5 дней согласился хотя бы эту капусту есть. Мой отец подошёл в столовую и попросил положить ребенку отдельно 3 мини кусочка цветной капусты. На что управляющая отелем отказала в откровенно хамской манере и в буквальном смысле чуть ли не послала. Хотя судя по манере её общения можно было и это ожидать. Они пожалели для маленького ребенка 3 мини кусочка капусты, при том что сами прекрасно видели, что ребенок уже не первый день ничего не ест, в принципе, и взрослые возвращали практически не тронутые подносы с едой. В связи с чем большую часть времени мы питались в кафе и это очень сильно увеличило наши расходы на отдых! ⚡Подведу итог: Ели вы хотите чувствовать в отпуске что на вас откровенно забили и пытаются сэкономить. Ловить презрительные взгляды когда вы возвращаете практически не тронутые подносы с едой, потому что это есть невозможно. Встречаться с откровенным хамством и ощущать что вас в отеле терпят из отдолжения, то вам в отель Дива. Если это не ваш предел мечтаний, то советую обходить этот отель стороной.
Марина
17 ноября 2024
Были в Кобулети отель Дива в конце сентября - начало октября 2024, самый конец туристического сезона. На пляже отлично, людей почти нет, свободно можно расположиться и загорать, никто никому не мешает. Были впервые в Грузии и собственно в данном отеле, вся красота которого закончилась когда открыли дверь в номер... Да согласна с многими коментариями отличное расположение 5 минут и Вы на пляже, достаточное количество кафе на любой вкус в 3х минутах. В Дива вполне интересно оформлен холл, наличие хоть и маленького, но лифта тоже является плюсом с учётом количества этажей, территория как внутри отеля так и перед отелем ухожена, бассейн так же был чистым. Стандартный номер для 2их с 2х спальной кроватью очень маленький, но с размером номера ещё можно смириться, а вот душевая без шторки и бортика для того чтоб вода не заливала все "огромное" помещение в размере 2 кв.м где так же находится унитаз и раковина умывальника, это было нечто уникальное... Вытяжка то-ли не работает, то-ли не справляется (это так и осталось загадкой) из-за чего пахло постоянно сыростью. Уборка была или нет по чистоте было не заметно, понимали что кто-то все же был по наличию нового рулона туалетной бумаги. Шедевральными были простынь с дырками которую за неделю пребывания даже не сочли нужным заменить. Чтоб хоть как-то сдерживать воду в душе, попросили шторку которая у нас в номере отсутствовала от слова совсем. Шторку в душ по нашему четвертому (уже даже весьма настойчивому) запросу принес не очень довольный Георгий и то потому что в туалете-душевой спустя 3 дня пребывания открутился держатель для полотенца, которое некуда было даже пристроить чтоб не намочить пока работает душ, а мы опять были "не довольны" и указали на недочёты. Некая из дам которые занимаются уборкой или кухней или тем и другим сразу, бурно отреагировала на запрос такой вещи, как душевая шторка, и очень старалась "поставить на место" зазнавшегося постояльца, тем что примерно звучало так: "Вы оборзели, приехали тут и хотите чтоб перед Вами плясали, вы за копейки остановились, а этот номер вообще-то 1000долл. в сутки стоит". Про еду даже ничего писать не хочется, я непредставляю как можно из вполне съедобного набора продуктов приготовить такие не привлекательные и ужасно не аппетитные блюда. Где-то читала комментарий про то что "это же эконом", полностью не согласна, даже самые обычные макароны можно сварить по разному, в Дива даже варенные макароны были ужас. Для себя выводы сделаны, следующий раз буду более детально разбираться куда заселяет туроператор, а в Диву мы больше 100% не поедем.
14 августа 2023
Приветливый администратор ,прислушивается к просьбам и пожеланиям, в номерах кондиционеры, уборка ежедневная но не очень качественная ,на территории бассейн и бар , дискотека каждый вечер. Питание трех разовое, не разнообразное, порции маленькие , нам еда не понравилась совсем .
Ольга Леоненко
14 августа 2025
Супер отель. Супер обслуживание. Еда вкусная, разнообразие блюд, по домашнему. Очень, очень, очень понравилось. Рекомендую.
Алексей Зубенко
3 августа 2024
Отдыхал в отеле в июле 2024. Отель приличный, есть бассейн, большая терраса со столиками несколько беседок. Номера норм, стандартные. Есть питание, однако не очень (однообразное).
Кирилл К.
31 августа 2023
Приятная гостиница за свою цену. Все достаточно чисто, есть небольшой бассейн и бар, по вечерам дискотека. Питание однообразное, но все вкусно, голодными не оставят. Персонал приветливый.
Анастасия Филипченко
Все супер, отдыхаем компанией друзей, для молодежи минусов нет, отличный бюджетный отдых! Георгию отдельное спасибо❤️
владислав наймушин
20 августа 2023
Нормальная гостишка с питанием. Остались в целом довольны. Питание да, не тазами, но голодным не останешься, зато бюджет. Ибо в кафэшках всё дорого. Вообще Кобулети оч.хорошее место: климат, пляж, экскурсии, советую🌞
Бармалей
13 июня 2025
Питания просто отстой, 3 раза в день , порции маленькие, нету ни мяса, ни рыбы, ни курицы, ни фруктов , вино только за деньги
Юлия БУСИНКА))
6 ноября 2025
К номерам претензий нет, большие, но уборка на отшибись, еда однообразная и какая- то бурда, басик на территории есть, но от хлора разъедает глаза
Лана Нест
10 ноября 2025
Неплохой спокойный отель типа пансионата. Музейная обстановка с множеством картин и экспонатов.
Бахонька Евгений
2 сентября 2023
Хороший отель с бассейном и приветливым персоналом,есть бар с весёлыми вечерними дискотеками, управляющий Георгий - просто молодец!
П
Павел Борисов
25 августа 2023
Очень классная гостиница, есть бассейн, от моря не далеко, кормят хорошо, есть как тераса на улице
Т
Татьяна Кучинская
20 июля 2024
Очень всё понравилось!!! Гостеприимство, комфорт! Очень хорошее и вкусное питание!
Yauhen P.
25 сентября 2023
Хороший отель и персонал. 3х разовое питание. Уборка номеров каждый день. Чистка бассейна каждый день. Море рядом. Всё понравилось.
31 августа 2025
Хороший отель. Добродушный персонал. Умелые повара. Если Кобулети, то непременно- Дива
юрий сойко
17 сентября 2024
Неплохой отель. Свой бассейн. Красивый интерьер. Обслуживание на уровне. Близко к морю. Спасибо, Георгий!
Алексей Чернюгов
8 октября 2024
Хороший аккуратный отель. Отдохнули в отпуске с большим удовольствием.
Vlan
30 июня 2024
Шикарный отель, приветливый персонал, недалеко от моря.
Дмитрий Коношонок
1 октября 2024
Отель не о чем.Ни какой шумоизоляции,дверя громко ляпают.
Артём Г.
13 августа 2025
Еда не очень, в номерах сырость
Сергей Яновский
7 октября 2025
Всё хорошее, что пишут про Дива- правда. Приезжайте и убедитесь сами.
Зоя Щебетун
10 августа 2025
Отличный отель.Замечательный хозяин
Ирина Валаханович
16 июля 2024
Супер отель, и еда, и персонал.