Долма

Меню

Юлия Княжская
Приходили небольшой компанией в выходные. Хочу отметить очень теплую встречу, реально ощущение, что именно нас ждали, хотя мы не бронировали. Проводили за столик. Интерьер аутентичный и очень уютный, деревянные потолки, много мелочей, которые переносят на теплый Кавказ из питерской зимы. Ребята окружили заботой, подсказывали по меню самое вкусное, принесли тарелки, чтобы мы могли поделиться заказанными блюдами, дали пледы, чтобы мы могли выходить на улицу дышать воздухом без верхней одежды. Все без напоминания и просьбы! Ощущение, будто дома у старинных друзей! Брали хачапури по Имеретински, телятину по Еревански, шампиньоны под сыром, шашлыки несколько видов, салат из грунтовых овощей, салат с теплой говядиной. Все вызвало восторг. Спасибо! Так держать! Фото не успели сделать))) быстро все съели!
Светлана С.
Прекрасное место. Очень вкусно и красиво. Отдельное спасибо за вкусный презент в честь дня рождения дочки. Очень приятно.
Ирина Х.
В новогодние каникулы 2026 года случайно попали в этот ресторан , даже не надеясь, что будут места, но нам повезло и нас посадили за столик, хотя как мы поняли потом лучше бронировать, так как ресторан армянской кухни небольшой и видно уже на слуху у гостей и жителей города. Очень обширное меню, много блюд из мяса и овощей, понравилось каждое из заказанных блюд, нарезка из сала просто бесподобна! Понравилось каре барашка,порция просто огромная, овощи обалденные. Буду в этом районе, обязательно ещё загляну, сюда хочется вернуться!
GinDoe
Очень вкусная грузинская кухня! Есть домашнее вино недорогое - попробовал сухое: кисловатое, но под эту кухню подходит вполне. Заботливое и очень гостеприимное отношение к клиентам. Цены довольно приемлимые для центра города (рядом Иисакиевский собор). Для примера: на двоих с вином, блюдами, закусками и салатом - примерно 6000-7000 руб. Интерьер ресторана простоват, все по домашнему. Но все чистенько, уютно и "по домашнему". Насчет музыки - она есть, но не на мой вкус. Иногда вокалирует дама под музыкальную фонограмму - песни попсовые (не джаз, не классика). На фоне также постоянно играет музычка народная кавказская (спокойная) - это норм. Контингент - то что я видел - в основном люди в возрасте. Еще раз повторюсь - если вы пришли вкусно покушать - это точно получите! Отвал башки по кухне!
Елена Любимова
Очень вкусно, домашняя атмосфера, уютный интерьер. Каждую поездку в Питер обязательно посещаем. Уже традиция. Всем рекомендую. Арсену огромное спасибо. Встречает как родных и помнит наши предпочтения. Сегодня опять в Долме. Традиционные хинкали с бараниной, спокойная уютная домашняя атмосфера, фоновая спокойная музыка, радушный Арсен. Очень душевно и вкусно. Спасибо и процветания
Наталия Ф.
Вчера посетили ресторан Долма, остались в полном восторге. Просто проходили мимо и зашли пообедать. Атмосфера оказалась очень домашней, персонал приветливым, а еда восхитительной. Такое чувство, что мы обедали где-то в Грузии у бабушки. Рекомендуем хачапури по-аджарки, харчо, сациви и свежайший салат из овощей. Обязательно прийдем снова, когда вернемся в Петербург в следующий раз! Спасибо!
Евгения Чульжанова
Очень уютное место , быстрая подача , блюда большие , вкусно . Не дорогое ароматное вино нам понравилось гранатовое . Обслуживание на уровне . Рекомендую!
Наталья Кудлай
Это один из самых замечательных, красивых ресторанов в центре Питера. Уютная, по домашнему семейная обстановка, глиняная посуда и о-о-очень вкусные армянские и грузинские блюда. Если вы хотите отдохнуть с семьей и вкусно поесть, то это атмосферное место просто создано для этого. Вас удивят демократичные цены за эти кулинарные шедевры.
M
Mikhail Holashchau
Случилось это 24.04.2026. С высоты колоннады Исаакиевского собора 🥴,запреметили уютный ресторанчик . Благополучно спустившись отправились туда, для восполнения жизненных сил. И это было 💯процентов верное решение!!!... Со входа мы оказались в уютнейшей колоритной атмосфере Кавказа с приветливыми людьми и божественными ароматоми кухни!... Нас вежливо пригласили за столик и предложили меню. Так как мы сами из Витебска( Беларусь), то просто потерялись в богатейшем выборе блюд🫪... Спасибо Дмитрию(официанту) за грамотную консультацию и рекомендации. Долго ожидать заказа не пришлось. Все блюда оказались потрясающими!!! Идеально было ВСЁ! И подача , и качество исполнения, и ВКУС!!! И ещё раз хочется поблагодарить Дмитрия, за созданную, почти семейную, атмосферу! Как будто побывали в гостях у друзей , которые нас давно ждали 🥰. Это оказалось шикарным завершением нашего прибывания в Питере!!! Настоятельно рекомендуем к посещению этого уютного местечка!!! И сами мы , когда окажемся в Питере, непременно "навестим друзей "! 😍🫶🫶🫶
Катя Павлова
11 ноября 2025
Перед ноябрьской поездкой в Санкт-Петербург, маниторила отзывы. Мы жили на Адмиралтейской набережной. Искали кафе для того что бы отметить день рождения мужа в очень тесной компании из 2х чкловек🤭. Искали место поближе к гостинице. Выбор пал на кафе "Долма". Не пожалели. Нас встретили уже на входе. Очень симпатичная девушка, приняла у нас верхнюю одежду, проводила за столик. Атмосфера уюта и гостеприимства на каждом шагу, в каждой мелочи. Даже то, как нас встретил молодой человек (к сожалению не спросила его имя), хозяин зала☺️- называю этих ребят только так. Просто супер! Я была в светлом свитере и он любезно приподнес фирменный передник🤭 (долма, хинкали и т.д.- сами понимаете). Про меню. Долма, хинкали, салат из тёплых хрустящих баклажанов - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Очень вкусное гранатовое п/с вино. Цены очень приемлемые. Клиентоориентированность на высоте. Подскажут по меню. Заказ мы почти не ждали. Все было быстро. Порции большие. Сервис на высоте. Не могу сказать, как здесь летом (когда сезон), но у нас было так. Спасибо вам большое за отличное настроение! Удачи и процветания всей вашей команде👍
Иван И.
Приятное место в историческом центре города, прямо рядом с Исаакиевским собором, домашняя уютная атмосфера, вкусная еда и большие порции. Хинкали, хачапури, долма, салаты - все очень вкусное. Домашний чай на травах - огонь )
Дарья Напалкова
Оооочень вкусно! Очень душевно, вино гранатовое просто топ! Были большой компанией, встреча прошла очень тепло и изысканно, заранее общались с Арсеном, все подготовил, прекрасная координация, обязательно будем советовать и придём ещё. Размещение- центр! Прекрасно!
марина ж.
Семьёй посетили ресторан Долма на Почтамтской ул.1 31.01.26. Прекрасное место, замечательная кухня, блюда все были очень вкусные,понравилось всё .Отдельное спасибо Арсену за организацию нашего вечера и проявленное внимание. Место куда хочется вернуться. Желаем дальнейшего процветания вашему ресторану. С уважением ко всему коллективу, Марина.
Татьяна
21 июля 2025
На прошедшей неделе отдыхали в Санкт-Петербурге. В ресторан Долма зашли случайно. Ресторан расположен в полу подвале. Сразу понравился интерьер, приятная и спокойная атмосфера. Нас встретил официант Дмитрий. Он проводил к столику, корректными советами, из многообразия меню, помог выбрать блюда в соответствии с нашими вкусами. Обслуживание было быстрое, дружелюбное, вежливое, у официанта была культурная речь. Чувствуется, что это профессионал с высокой буквы. Поварам отдельное спасибо. Все блюда приготовлены были очень вкусно и подача была интересной. Больше всего нам понравились крем -супы, сырные мешочки с твором и мятой, хинкали. О штруделе с яблоками и корицей хочется сказать отдельно. Воздушное слоеное тесто, горячая начинка из яблок и корицы, а сверху шарик мороженого. Вкус был бесподобным. Мы приходили в понравившийся ресторан неоднократно. Средний чек за полноценный обед для двух взрослых чуть более 3 тысяч рублей. Всём сотрудникам огромное спасибо. Отзыв написали гости из Липецка.
Любовь Круглова
4 декабря 2025
Нашла этот ресторан по отличным отзывам, ещё будучи дома, в Вологде. Очень рады, что смогли посетить это замечательное место. Если вы хотите, действительно, вкусно покушать, с большими сытными порциями, то вам точно сюда. Уютная колоритная обстановка, красивая сервировка. Официанту Дмитрию большое спасибо за приятное обслуживание. Очень очень вкусные блюда национальной кухни. Хачапури принесли такого размера, что можно было троих накормить).
Миляшка
22 августа 2025
Отличный ресторанчик недалеко от Исаакиевского собора. Уютно, чисто, а самое главное вкусно! Из всего меню попробовали Дорадо с креветкой, подается с салатом на тонком лаваше. Пальчики оближешь! Из десертов баловали себя яблочным штруделем-особое наслаждение! Советую к посещению.
Svetlana Gerasimova
14 апреля 2025
С 29 марта по 5 апреля 2025 отдыхали с мужем в Санкт Петербурге. Была насыщенная культурная программа, в то числе посетили много кафе и ресторанов. Очень понравился ресторан Долма на улице Почтамской 1. Начиная с местоположения ( рядом с Иссакиевским собором), гостеприимными работниками ( администратор Арсен выше всяких похвал: доброжелательный, всё объяснит, покажет, посоветует, редко встречаются такие люди). Но а кухня, это вообще отдельная история. Всё очень вкусное, свежее. Подача быстрая. С удовольствием вернёмся сюда ещё раз. Рекомендуем к посещению, не пожалеете!
7 октября 2025
Планировали семейный ужин на 15 человек в центре Петербурга. Как оказалось , вариантов для такого мероприятия не так много. После приезда в заведении и знакомством с Арсеном, без какого либо сомнения внесли аванс (сумма вошла в чек) и договорились на определенный день. По закускам в общий стол положились на Арсена, горячее выбирали в сам день. Что по итогу: Безумно крутые и вкусные блюда , обслуживание на высоте 👌 Однозначно рекомендую данное заведение и еще раз вам огромное спасибо 🤝 Увидимся еще не один раз!
Вероника Репина
Были с подругой вечером 07.05.2026-нашли случайно и очень были рады! Прекрасная грузинская кухня, отличная цена и уютная тихая атмосфера! Живые цветы в вазах на каждом столе, душевное гостеприимство! Было ощущение что пришли в гости а не в ресторан. Спасибо, придем еще!!!
инесса к.
Очень крутое обслуживание! С нами работал чудесный официант, который сориентировал по меню, поддержал ненавязчивую беседу и очень быстро все приносил и поддерживал чистоту. Просто восторг! Молодцы! В следующий раз сразу к вам 😌
Ivan Gorgotsky
6 декабря 2025
Отличный ресторан в самом центре города с камерной уютной обстановкой и реально домашней атмосферой. Кухня - классиическая армянская. Хачапури, салаты, шашлык - все приготовлено качественно, как будто кто-то знакомый готовил для тебя. Мы были вместе с этническими армянами, которые подтвердили аутентичный вкус блюд. Можно заказать необычные позиции традиционной кухни, которых нет в меню (это для знатоков). Есть два зала, можно организовать небольшой банкет. Официанты приветливые, большой выбор вин, в том числе из Армении. В общем - приятное место!
Андрей Морозов
Кто будет в Санкт-Петербурге обязательно посетите ресторан "Долма"!! Приехали на пару дней отдохнуть и решили поесть долмы. Нашли данный ресторан в поиске Яндекс и решили его посетить!! Сказать что я ел самую лучшую армянскую кухню это ничего не сказать!! Повару можно руки целовать вечность!! Я как будто до этого момента вообще не ел вкусной пищи!! Ешь и плачешь от счастья что тебе Бог дал эту жизнь и ты попал в жто прекрасное место!! Все кто посетит Питер, обязательно и без промедления не поленитесь и потратье время на дорогу в это райское место!! Я мамой клянусь, следую отзывы вы тоже будете писать с таким же восторгом!!! Спасибо большое!!!
Сергей
12 июня 2025
Уютный армянский ресторан "Долма" расположился в полуподвальном помещении в самом сердце Санкт-Петербурга недалеко от Исаакиевского собора и стал для нас настоящим открытием! С первых минут нас покорил исключительно приветливый и дружелюбный персонал. Особенно запомнилась встреча с человеком, который, судя по всему, является владельцем заведения. Его рекомендации блюд и напитков оказались настолько точными и гармоничными, что на следующий день мы вернулись за новыми впечатлениями. Не часто встретишь такую искренность и знание своего дела! Официанты заслуживают отдельной похвалы – вежливые, дружелюбные, но при этом деликатно ненавязчивые. Они создают атмосферу, в которой чувствуешь себя желанным гостем, а не просто посетителем. Кухня работает безупречно: блюда подаются быстро, не заставляя томиться в ожидании, а их качество превосходит все ожидания. Спасибо поварам! Интерьер радует глаз своей продуманностью, а два мини-зала дополняют друг друга, не создавая ощущения тесноты или шума. Во второй день в соседнем помещении была свадьба, которая нам совершенно не мешала. Атмосфера располагает как к романтическому ужину, так и к дружеской встрече. Искренне надеемся, что при следующем визите в Северную столицу застанем этот замечательный коллектив на том же месте, с той же теплотой в сердцах и тем же мастерством в приготовлении блюд. Спасибо команде "Долмы" за наиприятнейшие впечатления и гастрономическое путешествие в Армению, не покидая центра Петербурга!
Valera Prosvirnin
Посетили с девушкой данное заведение, прекрасный персонал, помогли раздеться и проводили к столику. Отдельное спасибоофицианту Саргису, помог выбрать блюда и всегда держал наш столик во внимании, сервис на высоте. Цены приятные, еда вкусная, мы были в восторге.
fizzygirand
16 августа 2025
Очень Вкусно и очень сытно. Очень добрые официанты и очень красивый интерьер. Есть все для удобства, а так огромное количество блюд грузинской кухни. Единственное, что можно немного удивиться с цен, но один раз сюда точно стоит сходить
Инна Дадасян
13 апреля 2025
Хочу оставить свой честный отзыв о прекрасном Ресторане Долма. Приехала в Питер к сыну. Забронировала стол по поводу его Дня Рождения. Всё прошло очень достойно как и подобает Кавказским традициям. Гостепреимно и душевно.Еда великолепная,порции большие, атмосфера уютная, персонал вежливый, приветливый. Спасибо за всё. Очень переживала, но после прооведëнного вечера там всё волнение прошло. Очень довольна и Благодарна Вам! Рекомендую искренне данное заведение.
ирина богомолова
30 апреля 2025
Зашли случайно, и попали в «яблочко». Уютно, вкусно, красиво, душевно. Хачапури по- аджарски- восторг, вкуснющие баклажаны, запеченные с сыром, а долма- просто нет слов!!!!! Спасибо Дмитрию, работает спокойно, ненавязчиво, учитывая интересы всех посетителей. Заходите, здесь вкусно!
Амалия
28 августа 2025
Долма на Почтампском это Камерная атмосфера, приятное обслуживание и самый вкусный хинкали 🥰вновь и вновь возвращаюсь сюда в свой каждый приезд в Питер 😊 хозяйке ресторана Эле отдельное спасибо за внимание к гостям 🌸успехов и процветания 😇
Екатерина Бут
Хороший ресторан со вкусной едой, приветливый и внимательный персонал. Порадовало разнообразие национальных блюд представленных в меню по весьма демократичным ценам. Чисто и уютно
Мария Барзут
15 июня 2025
Года полтора назад случайно зашли в этот ресторанчик и теперь мы постоянные поклонники! Все семейные дни рождения празднуем здесь! Невероятно вкусно и качественно всё!!! В моем фаворе салат из баклажан с зеленью, хачапури, долма… и всё остальное!)) очень учтивые и доброжелательные сотрудники. Отдельное спасибо Арсену, который всегда с улыбкой встретит, ответит на все вопросы и подскажет по кухне. Очень всем рекомендую!
Анна К.
12 октября 2025
Вкусно, понравились ханкали (брали 2 вида баранина и свинина+говядина), лобио, еще брали большую сковородку, там мясо, овощи, сверху тесто - все очент вкусно. также сразу берите пахлаву, она долго выпекается.
Оксана Л.
3 декабря 2025
Редко пишу отзывы, но этот ресторан произвел впечатление: уютно, вкусно, быстрая подача блюд, большой выбор, салаты свежие, горячие блюда именно горячие, хлеб еще теплый и соасем свежий, а гранатовое вино прямо из Армении восхитительно! Спасибо коллективу ресторана!
Andrei Shalov
Гостеприимная атмосфера поддерживается всем персоналом, прекрасная кухня, выбор и качество напитков на высоте. Уютно, тепло - буду рекомендовать, заслуживают высшей оценки!
Ekaterina
15 июля 2025
армянский ресторан. Обслуживание не плохое. Заказывали хинкали с бараниной, два салата с говядиной и вялеными томатами, булочку, бокал вина . Хинкали немного сыроваты, недоварили, но зато есть оригинальная подача, каждому гостю надевают слюнявчик В салате говядина жестковата была. В целом нормальное заведение, на 1 раз.
T@tyana
24 июня 2025
Здесь очень вкусно!!!😋 Шикарная корейка на кости, которая тает во рту, давно такого не встречала👍🏽 Камерная, уютная обстановка, приятное обслуживание, вкусное вино. Рекомендую!
Иерсиния и Ук-Ро-Пыч@
5 августа 2025
Неплохо. Приятный интерьер. Вежливые официанты. Разнообразное меню, где представлены блюда кавказской кухни. Достаточно быстрая подача. Интересная винная карта. Но… горячие блюда подали несколько холодными. Скажу честно, место неплохое, чтобы зайти перекусить, но вернуться туда еще раз мне не хочется.
Ратмир Б.
29 мая 2025
Уникальное место с приятной атмосферой и невероятно дружелюбным персоналом! Побывали там однажды и теперь не изменяем этому месту. Для уютного семейного ужина- просто идеально! Еда вкусная, цена адекватная, всегда чисто и комфортно как взрослым, так и детям!
Алеся К.
13 июня 2025
Еду несли час. Все успели изрядно проголодаться, ребенок распсиховался и отказался вообще от еды. Я так и не успела поесть горячее, потому его принесли через час, когда нам надо было уже уходить. Салат был вкусный, интерьер интересный из плюсов это все. Если для вас в приоритете быстрый сервис, то это не тот адрес.
824553 Гусева
19 июля 2025
Минусов нет, только плюсы! Уютная обстановка, ощущение как будто зашёл в гости к родным! Еда очень вкусная: хачапури, долма, харчо, салат с хрустящими баклажанами, все на отлично, а главное быстро! Рекомендую
Ирина Жукова
18 января 2025
Посетили данный ресторан семьей , нас было 3 человека , на входе нас встретила милая девушка проводили за стол , еду ждали около 40 минут в принципе норм , еда очень вкусная свежая и сытная , цены средние по городу , но обслуживание оставляет желать лучшего , обслуживал молодой человек , видимо встал не стой ноги или мы ему не приглянулись , не разговорчивый молча ставил блюда на стол и уходил , никакого гостеприимства при этом в счет включен сервисный сбор 10% , может причина в этом . Знаю что мы были праве отказаться от него но не стали портить настроение себе разборками и выяснением отношений . Я сама работаю администратором в ресторане и довольно снисходительно отнеслись к данному персонажу , так как сами работаем в общепите , но при таком обслуживании точно не стоит включать в счет сервисный сбор . Рекомендую руководству данного заведения присмотреться к персоналу . Во всем остальном все было супер , спасибо Счет был на 8 к(если интересно )
Александра Семененко
Очень понравилось место, вкусно очень, приятная атмосфера, цены примоемые) кроме цены на бутылку воды
Арина👻
15 февраля 2025
Ресторан очень уютный, персонал очень доброжелательный, еда просто великолепная, особенно долма и похлава! Когда начали есть хинкали, персонал повязал фартук, что добавил уютной и семейной атмосферы! Будет приходить ещё, место очень приятное!
Alex
19 ноября 2025
Для себя открыл новое место, куда хочется вернутся. Если ищете место в центре, где бы не только вкусно, но и отдохнуть душой и почувствовать дух ресторана, то обязательно зайдите сюда. Прекрасная кухня, качественные напитки и самое главное отношение и атмосфера ресторана не оставят равнодушным.
Лина Б.
25 мая 2025
Бежали (буквально) мимо. Вдруг подруга видит вывеску и говорит - мы здесь были, здесь вкусно! Ну что - влетаем и встречающему нас приятному, высокому мужчине говорим, что у нас 40 минут всего, потому что черещ 3 часа заканчивается посадка в наш самолет…. Он, как волшебник, как будто из рукава достает нежнейшие хачапури, вкуснейшие рулетики из языка, дымящийся аджап сандал, прекрасную долму..и литр (карл!!!!) домашнего красного вина. Супер!!! Просто шесть звезд!! Особенно за гостеприимность и клиентоориентированность этому прекрасному, встретившему нас на ступеньках заведения, мужчине. В итоге поели-выпили, посмеялись и за 45 минут, никуда не опоздав и почти трезвыми (что конечно же странно), улетели домой) Спасибо! Теперь ваше заведение будет обязательным к посещению при прогулках в районе Исакиевского собора!
Наталья Носова
11 января 2025
Мне больше всего запомнилось, что очень вежливо встречают, быстро обслуживают, все блюда были свежими и вкусными , главное правильно выбрать блюдо, нам с этим помог молодой человек. Обстановка как в хорошо убранном , со вкусом обставленом дорогом доме.
гриша ворончихин
7 мая 2025
Очень приятное место с уютной атмосферой и вкуснейшей грузинской кухней! Отдельное спасибо официанту – внимательный, вежливый и с отличным чувством юмора. Подсказал с выбором блюд и сделал вечер по-настоящему тёплым. Обязательно вернёмся снова!
Нури М.
7 августа 2025
Отличное заведение с халяльной бараниной. Пробовали салат + хинкали. Хинкали просто супер! Начинки не пожалели, бульона было достаточно. Обслуживание на высоте.
art_bone
15 февраля 2025
Вкусная еда, правда очень вкусно. Долма очень понравилась и наверно, один из лучших тортов "Наполеон" который я ел. Очень внимательный и отзывчивый персонал. Мне даже фартук повязали. Рекомендую. Чайвы включены в счёт.
Оксана Р.
Каждое блюдо невероятно вкусное. Адекватные цены, еще и в центре города. Обстановка как дома, прекрасное место 10из10
K Aquaviva
3 января 2025
1. Если блюдо готовится долго, предупреждайте, "ждать N минут". 2. Если готовите шашлык - он не должен быть сухим. 3. Если подаете к шашлыку лук - он должен быть маринованным а не сырым-ядреным. На край - сладким ялтинским. 4. Если заказан хачапури по аджарски - на нём не должен таять только что положенный кусок сливочного. 5. И да, про хачапури. Он должен быть пропеченным, без комков сырого теста. 6. И если в счёт автоматом добавлено обслуживание - оно должно быть!