Engels

Меню

Софья К.
Очень уютное кафе с приятной атмосферой. особенно понравились вафли очень вкусные, свежие и красиво подаются. Отдельно хочется отметить менеджера был очень добр и внимателен к нам, благодаря чему осталось ещё более приятное впечатление от посещения. Обязательно придём снова!
Дмитрий Мосин
Спасибо огромное за прекрасный вечер! Был приятно удивлён, посетив ваш ресторан вместе с друзьями во время поездки из Москвы. Всё на высшем уровне: невероятно вкусная кухня, отличный сервис и быстрая подача блюд. Особенно порадовало, что учли все мои пожелания. Отдельно хочу отметить десерт «Сан Себастьян» — обычно я не ем десерты, но по рекомендации решил попробовать и остался в полном восторге! Обязательно буду возвращаться к вам, когда снова окажусь в городе, и с удовольствием буду рекомендовать вас друзьям. Отдельная благодарность официантке Наталье за внимательное, дружелюбное и высококачественное обслуживание!
Полина Старцева
еда всегда очень вкусная, обслуживание супер, официанты очень вежливые и милые, на входе всегда встречают и предлагают забрать одежду, дизайн и атмосфера заведения тоже очень нравится, особенно в восторге от второго этажа, must have, если хочется более приватной обстановки.
Снежана Деревягина
Недавно посетила кофейню Engels и осталась в полном восторге! Атмосфера здесь очень уютная и располагающая к отдыху. Особенно хочу отметить вафли с индейкой — это просто невероятно вкусно! нежная начинка и идеальное сочетание вкусов. Рекомендую попробовать всем! Также хочу выразить благодарность менеджеру Екатерине. Она очень приятная и внимательная, всегда готова помочь с выбором и сделать ваше пребывание в кофейне максимально комфортным. я с удовольствием вернусь сюда снова!
Фах
очень атмосферно и красиво, есть 2 этаж с которого открывается уютный вид, еда вкусная, десерты просто невероятные, обслуживание быстрое и внимательное🤍
Дарья Дегтярёва
Не первый раз хожу, регулярно посещаю во время бранча. А все потому что очень нравится! Блюда, подача, вкус - шикарно! Интерьер, детали - красота! Сегодня отдельное спасибо официанту Николаю, было очень приятно взаимодействовать. Единственное, хотелось бы чтобы круассаны были не столько хрустящими, сколько мягкими.
Юлия Евгеньева
21 сентября 2025
Прекрасное место, где можно посидеть с семьёй, встретиться с друзьями, просто перекусить и выпить кофе, чай. Хорошее обслуживание, вежливые и внимательные официанты. Уютное и просторное помещение. Есть столики под навесом на улице, что удобно посетителям с детьми в колясках. Очень вкусные вафли, можно выбрать на любой вкус, ассортимент достаточно большой. Кофе, чай также на любой вкус. Чистый туалет, ароматное мыло, крем, даже стоит милый букетик. Единственное, небольшая очередь, работалет один туалет. В целом, очень приятное впечатление, вкусная еда, напитки, заказ ждать недолго. Рекомендую!
663687 Иванова
Замечательное место! Очень тёплая, душевная атмосфера!!! Наша семья любит его посещать! Всё вкусно, каждый может найти себе еду по желанию! Персонал- профессионалы, очень доброжелательные! Даже если нет место, то через 10минут, ваш столик будет готов! Процветания вам, ребята!!!
Иван С.
Забежали вдвоём быстро перекусить. Заведение было заполнено на 1/4, но заказанный чай принесли уже холодным. В пасте был встречен волос. Официанты стоят группами за баром, залипают в телефоны, не обращают внимания на гостей. Очень жаль, что заведение не смогло сохранить достойный уровень сервиса в относительно новом филиале.
Елизавета Ганбарова
Села за столик на улице, сразу принесли меню ( понравилось оформление меню), и стакан воды с лимоном (! Что многое говорит о заведении). Официант порекомендовал вкусный лимонад. Напиток принесли через несколько минут после заказа. Еду также долго ждать не пришлось. Все понравилось, рекомендую.
Dina A.
Мое любимое место в городе. Стильное, вкусное, уютное. Бываю почти каждый день. Очень внимательное обслуживание. Хорошая кухня, вкусный кофе и десерты, ну и конечно же лучшие вафли. Из всех Энгельсов люблю больше всего именно этот.
Мария Томилова
Мы частые гости данного заведения,ранее никаких проблем не было,любили это место всем сердцем. Сегодня пришли позавтракать и выпить кофе. Столик нашелся быстро,хостес замечательно выполняет свою работу,очень милая девушка! Больше нас конечно впечатлила официант Алина,когда попросили добавить в напиток сироп (просили когда заказывали) начала тыкать в стакан пальцем доказывая что сироп в нем уже есть..даже если так то это можно было сделать в более мягкой форме. Будьте готовы к большому ожиданию блюд,оно здесь всегда,даже если это просто яичный завтрак. Рисовую кашу за 45 минут нам так и не смогли сварить хорошо,впервые видела комки в рисовой каше,на вкус как вода,а рис хрустит..) очень интересно.. В качестве извинений принесли два купона на бесплатный напиток,напомню что с напитком у нас и возникли проблемы🙂
Анна Р.
14 февраля 2025
Очень светлое и уютное заведение, бываем тут на завтраки с любимым человеком. Очень вкусно и быстро подают блюда, хочу отметить, что именно тут самый вкусный салат с печенью ! Очень нравится, что есть второй этаж где можно спрятаться от глаз и наблюдать за другими. Всегда предлагают раскраску ребёнку и учитывают пожелания :)
ckkpss
5 сентября 2025
Всегда на уровне, всегда вкусно и всегда есть из чего выбрать, хотя меню не кажется большим. Вафли бесподобны — рекомендую попробовать с крабом и авокадо, а также с чизкейком. Огромный выбор чаев, респект за это. Очень приятное и ровное место.
Виктория Н.
Приехать на завтрак в Engels - лучшее начало дня! Очень все вкусно! Быстрое и вежливое обслуживание. Уютный интерьер. Вернусь еще обязательно за приятными эмоциями!
Екатерина Буянкина
17 марта 2025
Отличная кофейня! Удобное расположение, с парковкой проблем не должно быть.Меню достойное, цены адекватные.Персонал приветливый и вежливый, работают быстро!Помещение большое, посадочных мест много.Также есть второй этаж.Гардероб без бирок, свободный доступ.Рекомендую!
Petr Vaganov
Очень понравились завтраки в этом заведении, обслуживание и атмосфера, а еще хороший выбор напитков, большой выбор чая. Заведение довольно хорошее в целом, по стоимости выше среднего, но кажется это оправданно.
Мария
28 февраля 2025
Очень рада, что кофейня теперь ближе к дому) Все те же вкусные завтраки и красивый интерьер с большими окнами) Внимательные официанты откликаются на любую просьбу, обслуживание очень быстрое. Спасибо!
Тэйк Профит
Несладкое печень в клеточку - это да, каждый найдет что-то для себя, и поострее и по ППшней, и с хумусом(хоть тут про тебя не забыли, Мойша) Отдельное спасибо от шницель из индейки, отбивают с душой, залетает со свистом. Кофе,чай - все в поряде. Всегда можно сесть.
Николай Жуков (ВК: @izhukovnikolai)
18 августа 2025
Субботнее утро само написало в моем планере: «Посетить это бистро и составить манифест идеального дня». На повестке дня стоял всего один, но стратегически важный пункт: испить тот самый раф, о котором слагают легенды в кофейных кружках по всему городу. Мы были не голодны, так что душа требовала лишь чего-то энергичного. Выбор пал на малиновый раф, и это была неожиданная вкусовая революция! Концентрация малины в этой чашке была такова, что, кажется, обычная ягода с куста показалась бы бледной копией. Карл бы точно оценил такую диалектику вкуса. Кофе принесли с пролетарской скоростью, но в абсолютно буржуазных керамических кружках ручной работы. Каждая — произведение искусства, которое хотелось немедленно экспроприировать для домашней коллекции. А персонал! Их позитив и радушие заряжают так, что готов строить светлое будущее немедленно. Возвращаешься сюда снова и снова, зная, что тебе не просто подадут заказ, а поджарят щедрую порцию добра. Пожалуй, именно эта душевная теплота и есть главный капитал заведения, а гастрономия — приятное приложение. Мы заняли наблюдательный пост на летней веранде. Легкий дождик сменился солнцем, мимо текли людские потоки, а мы сидели, наслаждаясь моментом и созерцанием, будто читая главные тезисы о счастье. Идеальное утро состоялось.
DariyaChu
23 июля 2025
Очень люблю это место! Оно мне напоминает "Подписные издания" в Санкт-Петербурге, но со своим шармом. Очень красиво и уютно, всегда приветливый персонал, вкусная еда и напитки! Когда приезжаю в Екатеринбург всегда стараюсь зайти на завтрак или обед!
Василиса Овчинникова
13 октября 2025
была почти во всех филиалах этого заведения у нас в городе и с уверенностью заявляю, что этот лучший! да, на постоянной основе много людей, но это объяснимо) очень вкусная еда, быстрое и приятное обслуживание, уютная и комфортная обстановка.
Иван Лелаус
3 февраля 2025
Красиво оформленное заведение. С необычными оформлениями, цветовыми решениями, формой и текстурой. Еда отождествляет то, как выглядит заведение. Блюда самобытные и порой являются сочетанием из чего то уже знакомого каждому. Рекомендую посетить хотя бы разочек
Наталья С.
2 мая 2025
Невероятно вкусно!!! Абсолютно всё!!! Особенно хочется отметить вафли, а не просто бесподобные, причём как в сладких так и в сытных блюдах. А также хочется отметить эстетику данного заведения, посещаем вас с большим удовольствием!😍😍😍
Анна Сорокина
24 июня 2025
Были на завтраке всей семьёй. Ожидание долгое, но оно и понятно - народу очень много, принесли в качестве бонуса овощгые палочки. Вафли очень вкусные. Атмосфера внутри заведения очень приятная, много воздуха. Приятные официанты, хочется верить в из искренность. Остались сыты, довольны, хороший заряд на весь день. Спасибо!
Анастасия Резник
16 июня 2025
Сытно,вкусно) Салат с куриной печенью,шпинатом, сыром из плесени-сбалансирован под листьями салата было 2 молодые картофелины,который гармонично сделали салат полноценныйм ужином😅 Телячии щеки с запеченым картофелем приготовления идеально, мясо разваливается на волокна. Напитки вкусные, но им не хватило чуточку сладости Персонал приветливый, внимательный.
Леся Лиса
Интересные блюда. Больше специализируются на вафлях. В первый раз заказала сладкую вафлю, ошиблась в выборе, слишком приторно было для меня. Во второй раз вафлю с лососем, мне понравилась. А ещё рекомендую вкусный чай с юдзу. Интересный вкус
Анастасия Донскова
25 февраля 2025
Отличное место для завтраков и не только. Любимое мое блюдо - тыквенный суп с вафлей. Забота о питомцах поражает , заходим с собакой переодически, а сегодня ему дали печеньки для собак и уже традиционную воду. Очень приятно. Атмосфера, официанты и ассортимент блюд - приятные! Спасибо вам! Процветайте!
Сергей Грозных
Посетили «Engels» — остались в полном восторге! Уютная атмосфера, стильный интерьер и невероятно вкусная еда. Особенно впечатлил десерт Сан Себастьян — просто тает во рту. Обязательно вернёмся ещё!
Сергей
24 декабря 2025
Самый красивый engels. Заезжали несколько раз за кофе и всё было хорошо, а вот завтрак разочаровал полностью. Обслуживание очень слабое, очень сильно отличается от сервиса гадов и гастролей в худшую сторону. Всё напутали, еда холодная, очень долго и невнятно.. лучше завтракать в проверенных местах
Неравнодушный пришелец
3 июня 2025
Engels – приятное место с вкусной едой и отличным сервисом! Что понравилось: ✔ Вкусно готовят – блюда свежие, продуманные, чувствуется качество ингредиентов. ✔ Вежливый персонал – внимательный, доброжелательный, всегда готов помочь. ✔ Забота о гостях – однажды блюдо не понравилось, и его без вопросов убрали из счёта, искренне извинившись. Это редкость и большой плюс! ✔ Отличный кофе – не горчит, вкусный ароматный, как и должно быть. ✔ Меню становится интереснее – появляются новые позиции, и это радует. Пожелания: 🔸 Было бы здорово, если бы добавили ПП-варианты вафель (например, из цельнозерновой муки или с низким содержанием сахара). Итог: Рекомендую! Здесь вкусно, уютно и по-человечески приятно. Хочется возвращаться снова. ☕🍽️
Наталья Самсонова
26 ноября 2025
Любимый Engels. Вкусно, сытно. Сложно выделить что то особое в меню, наверное турецкий завтрак ) Вежливый, расторопный персонал. Возвращаюсь с удовольствием
Александра Б.
8 апреля 2025
При всей своей красоте, но это заведение едва ли может похвастаться своим сервисом: официанты не знают меню, не подходят после того, как принесут заказ, не спрашивают про такие нюансы, как вынести блюда вместе или раздельно и ещё 100 нюансов, о которых персонал обычно имеет представление. Вкус еды отличный. Само заведение грязное, неутное, а некачественные большие окна продувают все помещение насквозь, что вся мебель превращается в холодильник — тепло и долго провести вечер не получится, хотя бы потому что от холода столешницы во время приема пищи будут ломить руки. Ставлю 3 звезды, а не 2 исключительно из-за меню и качества еды.
24 июня 2025
Поймать сезон и приготовить вафли с земляникой - ну разве это не прекрасно?! Единственная проблема слишком большие порции! После тазика окрошки очень трудно съесть все. Но я справилась!
Татьяна Шишкина
12 октября 2025
Любимая сеть кафе)))душевно и вкусные мягкие вафли с яйцами-пашот ,особенно с беконом или красной рыбкой.паста тоже недурна!! Кофе великолепен !обслуживающий персонал -в основном там милые девушки-очень вежливые и клиентоориентированные .советую всем ,милое место
yarik.bryukhanov
Отзыв только об обслуживании, еда была как всегда вкусная. Заказали круассан, официант Николай спросил у девочки, погреть ли круассан перед подачей? Она спросила просто, а что круассан вообще можно погреть? Через минуту он за своей барной стойкой рассказал этот диалог с девочкой своим коллегам и порофлил с ее глупого вопроса буквально в двух метрах от нас. Так, что мы это услышали, это не очень приятно. А так в целом еда вкусная и вайб хороший.
Ирина Григорьева
Очень вкусная выпечка. Кухня тоже, полноценные обеды. Подача быстрая, официанты вежливые. Нравятся вкусные коктейли.
Алексей Соколов
8 апреля 2025
Побывал сегодня второй раз, очень даже приятное место. Вафли с креветками и сальсой были замечательные, правда влага из сальсы немного размочила вафли. Сегодня попробовал шакшу с козьим сыром, ну тут я может чего-то не понимаю, но соли я бы дал сюда больше. Хорошее место, и работают с 8 часов.
Ilyas Salimov
11 сентября 2025
Хорошее место, вкусные десерты, особенно медовик. Заказал Вишневой колд-брю, интересный кофейный напиток, но разыгралась аллергия, администратор принес таблетки от аллергии и предложил чем-то заменить напиток Доброжелательный и приятный персонал, хорошая атмосфера и вкусные блюда и напитки
Игорь З.
18 мая 2025
Проездом в ЕКБ , зашел случайно) Очень приятное место . Атмосфера располагающая, хочется отметить, что живые цветы. Интерьер , персонал оставили теплое впечатление ) Все, что заказывали нам понравилось ) Видно, что уделяют внимание деталям как в пространстве, так и в работе ) Рекомендую . Хочется чтобы ваше место продолжало держать хороший уровень ☀️
stakan_belogo_kipyatku
13 августа 2024
Есть не хотелось, но не смогла пройти мимо. Слушайте, ну всё хорошо. Гости прекрасны, обслуживание внимательное и быстрое, атмосфера, энергетика, дизайн. Еду приду пробовать, вино пить(пока спиртного нет, но обещают), уверена, что не разочаруют. Заказываем доставку в Engels, пока не подводили. Вовремя, вкусно и качественно. Круассан сегодня(континентальный завтрак) был воздушнее некуда, во рту таял. Печеночный паштет прекрасен, да ещё с малиновым вареньем и золотистым тостом, ммм… прекрасное начало дня! Спасибо!
Никита Солдатов
3 мая 2025
Достаточно атмосферное заведение, вкусные завтраки, приветливые, отзывчивые официанты. Особенно хочется отметить какие там Богемские вафли! Отдельное спасибо работникам кухни 🌊🌊🌊
Маргарита
8 января 2025
Была тут 3 раза, попадание — 1 из 3х. Любви не случилось, персонал классный, кухня слабая. А так как я прихожу покушать в первую очередь, отсюда и 3 звезды. 1. Первый раз решила заказать вафлю-конструктор — вафля, сыр Чеддер, мортаделла, пашот, соус блючиз. Звучало так вкусно, но в итоге принесли две вафли, на которых лежало несколько кусков сыра, кусок колбасы, пашот и соус. Какой-то красивой подачей не пахло, я дома лучше могла сделать. Соус блючиз был горький, есть было неприятно. Расстроилась очень. Решила, что конструкторы больше никогда. 2. Второй раз пришла попробовать осенний спешл. И вот тут случилось единственное попадание — взяла бутер с сыром и докторской колбасой. Он был горячий, хрустящий, сытный, с тянущимся сыром и вкусным соусом. Я потом дома пыталась повторить такое. Было очень хорошо 3. В третий раз решила не экспериментировать. Увидела тот самый гриль-чиз бутер, который мне понравился, в новинках основного меню и заказала. В итоге, он был полухолодный — сыр не успел растаять, а внутри был холодный луковый джем. Устала жевать, расстроилась. Желания возвращаться пока что нет ☹️
Evgeny Eralev
1 октября 2025
Все вкусно и красиво. Цены чуть выше средних, но соотношение цены и качества идеальное. Обслуживание очень приятное, достаточно быстро даже при полной загрузке. Место однозначно рекомендую.
Даниил Александрович
22 августа 2025
Добрый вечер! Проводили с девушкой вечер в этом чудесном месте. Очень понравилась атмосфера. Также хочется отметить крайне ответственного официанта Анастасию. Ответила на все вопросы и помогла определиться с выбором блюд. Очень рекомендую это место для семейного похода и для парочек!
Станислав
4 января 2025
Отличный кофе, дружелюбный коллектив, много официантов, вкусные вафли (мне нравиться чуть больше, чем в др заведениях сети). Отличное место расположения (всегда есть место паркануться вдоль Ленина). Чуть дороговато, но оно того стоит.
Михаил
14 декабря 2024
Оценку 4 поставил с точки зрения оценки формата, как кофейня. Если смотреть на вас как на кафе, то оценка будет значительно ниже. Кофейня может предполагать более высокий трафик гостей и соответственно небольшой шум (или гул от общения гостей), а также более низкие требования по чистоте. Опять же, для крупных кофейных. Кофе и десерты отличные. Взяли вафли (штрудель с мороженым) всё вкусно. Перед сладким был борщ и котлеты с картошкой фри. В целом по ним было нормально, но где сало к борщу, раз он у вас есть теперь в меню. Да и котлеты с борщом, как-то меняют концепцию заведения не в лучшую сторону, но это мой взгляд, может у других будет иной. На что еще обратил внимание, выпечка выложена и полностью открытой в зоне активного движения людей и персонала, более того, тут же входная зона в кофейню и гардероб, где люде в верхней одежде. Касса тоже тут. С точки зрения гигиены это выглядит сомнительно. Решать вам, но мы взяли десерты с собой среди тех, которые были под стеклом. Хочу отметь персонал, приятный, вежливый, тактичный и ненавязчивый. Благодаря ему ставлю +1 звезду. В целом оценка 5)
Юлия Кребс
Действительно вкусный Кофи и очень вкусные вафли) с индейкой просто 🔥 . И паштель де нато-отдельная любовь! Желаю успехов и процветания! Молодцы!
Евгений Т.
12 мая 2025
Чудесные вафли всех видов, хоть сладкие хоть сытные. Брал вафлю с грушей - отличная. Потом брал вафлю с цыпленком и соусом из запеченого перца - тоже отличное, много курицы, очень сытно и вкусно
Кролик Шопоголик
13 сентября 2025
Уютная летняя веранда. Даже при полной посадке стараются отдавать блюда по таймингу. В целом вкусно. Заказала зеленый салат с добавлением лосося. Лосось показался несвежим. Отдала официанту. Официант извинилась, но лосось из счета не убрали. Не критично конечно, но осадок остался