Фантэль

Гульфия Салахиева
Заказала доставку домой с магазина 5, торт"Прага" прислали выпечку от 23 марта сегодня 21апреля, не ужели срок годности один месяц. Очень не доволена человеку кто упаковывал доставку, и сам торт не понравился, а детям так и не удалось порадовать😡. Надо было заранее посмотреть комментарии
Наталья
Купили торт "Министерский". Не соответствует описанию: был только корж с маком, остальные два пустые. Изюм искали всей семьёй и не нашли, орехи есть только сверху торта по середине небольшое количество. Единственный плюс, что торт был свежий, мягкий с достаточным количеством сгущёнки.
Оксана К.
Купила пирожное «Наполеон» Fantel 180 г. На упаковке указано: «нужно перемешать», «сгущённое молоко». По факту в контейнере была почти одна сухая крошка, сгущённого молока практически не было, перемешивать было нечего. Продукт не соответствует описанию. Десерт получился сухой, неприятный по консистенции. Хотелось торт, а деньги заплатила за крошки! Покупкой недовольна!
linnei
5-го феврала 2026г. мной был куплен "Киевский торт", кондитерской фабрики Fantel. Во время еды в торте был обнаружен инородный предмет, а именно отломок пластика. Учитывая, что защитный короб бесцветный, а дно упаковки золотистого цвета, инородный предмет не является отломком ни того, ни другого.Служба контроля качества, судя по всему спит, если в торт попал, по сути мусор. Проблема приобрела бы другие масштабы, окажись этот кусок пластика в пищеводе ребёнка. Если наша семья покупала этот торт именно вашего производства, то теперь я и мои близкие категорически отказываемся покупать продукцию кондитерской фабрики Фантель, и не рекомендуем её кому бы то ни было.
Денис
3.06.2026 данная организация в сотрудничестве с одной транспортной компанией. заказали автомобиль-рефрижератор для перевозки товара в Екатеринбург. Продержали на погрузке целый день. На доводы, что выгрузка должна быть этим же днём в рабочее время, не реагируют. Тайминг не соблюдают. Простой не оплачивают. Объезжайте это место. Ваш транспорт будут держать! Условий нет, туалет био, столовой нет.
Евгения
20 октября 2025
Решила купить торт Министерский, он дорогой, думала вкусный. Однако очень разочаровалась. Написано на лицевой стороне что в нём есть вареное сгущеное молоко, мак, изюм. В составе однако нет сгущеного молока. Изюм как не старалась найти, не нашла. Орехов мало. Приторно сладкий с химическим вкусом.
Борис Е.
2 октября 2025
Купили торт начали есть и обнаружили в нём плесень. Писал в отдел качества 0 реакции. Мерзкое от этой ситуация. Все даты и фото плесени можете посмотреть на фото
Лола Колпакова
10 июня 2025
Часто берём торт Министерский, но в этот раз попало что то совсем другое. Если обычно это коржи с разными добавками(мак, чернослив и орехи), то здесь были просто пустые коржи и очень обильно смазанные варёной сгущёнкой. Вот такой сюрприз может попасть каждому.
Анна Сле́сарева
Купили торт Министерский в г.Новосибирск. Я около 3х месяцев хотела попробовать именно его. Но ожидание и реальность совсем не совпали. Торт оказался до ужаса "мокрым", пропитан сахарным сиропом настолько, что подложка по ним промокла и нет разделения коржей. сгущенка ужасного качества с привкусом соды, коржи.. да, с маком был один, но остальные 2 пустые, ни изюма, ни орехов в бисквитах нет., орешки мелко дробленные и горькие посыпаны сверху немного. шоколадная обсыпка и натыканный сверху шоколад ужасного качества, на вкус как пластилин. Есть торт невозможно, он ужасно приторный из-за пропитки.
Лариса
11 марта 2025
Приобрела в магазине «Магнит» торт «Шоколадный Брауни» с молочным шоколадным кремом от Первой Бисквитной Компании «Фантэль» (г. Челябинск) к празднику. К сожалению, торт не оправдал ожиданий. Бисквит мягкий, но пропитки явно недостаточно. Торт получился тяжеловатым, а абрикосовая начинка практически не ощущается. На вид торт был покрыт «шоколадом», но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это не настоящий шоколад, а лишь его имитация. Этот торт не стоит своих денег и не соответствует ожиданиям.
Максим Сергеевич
Брату на юбилей заказал тортик, приехал в гости по пути забрал, торт был уже готов, гостям и мне торт очень понравился, видно что кондитер старался. В магазине такого конечно же не купишь, торт свежий, и очень вкусный крем, а еще мне понравилось что он большой и все гости были в восторге. Данный магазин рекомендую.
Nаtali
Сын подарил на 8 марта торт Прага. Конечно я очень рада была этому подарку,но он не вкусный ,сделан без души ,просто сахар и бисквит ,больше никакого вкуса не почувствовала.Полное разочарование.((
Владимир Барсуков
Купил трубочки от Фантель , случайно и не пожалел. Хрустящие снаружи с густой варëной сгущëнкой внутри. Заполненный полностью плотно. Не рассыпаются при укусе ,что редкость. Рекомендую!
Юлия Т.
29 июля 2025
Добрый день! Уважаемая Фантель, очень стало интересно, когда вы стали выпускать тирамису со вкусом лимона? Купила пирожное тирамису, а в нем ну прям очень чувствуется и видно что добавки вкусовые "лимон", но нигде, про данные добавки не сказано, прочитала кругом, но так и не нашла, вот думаю или я что-то не понимаю, либо у вас наклейки не правильные. Ладно я без аллергии, а вот у других она могла быть..
Наталья И.
Взяла «Пломбир» на день рождение дочки. Детям супер! По вкусу как настоящее мороженое только не тает. Легкий, с натуральным мороженковым вкусом, не жирный, не слишком сладкий. Очень зашел!
Лилия
1 ноября 2025
Так хотелось тортика эстерхази, пошла в магазин и поддалась на уговоры продавца купить именно Фантель. Меня, конечно, сразу смутила обсыпка шоколадной крошкой, но думаю, а вдруг и правда вкусный. Вообщем нужно было довериться своей интуиции и не покупать такой невкусный торт. Все, что я в нем почувствовала - это дешевый «шоколад» с приторными ароматизаторами! А цена то у него совсем недешевая. В итоге полетел этот торт в мусорный мешок.
veronikamymrikov
12 апреля 2025
«Fantel» — это хороший магазин для покупки вкусной и качественной выпечки. Магазин выглядит очень опрятно и красиво, много разнообразной выпечки на любой вкус. Я брала там тирамису, и мне оно мне понравилось, было всё вкусно, а также ещё я брала там тортик «Восточная сказка», он всем очень понравился, и мне в том числе! Всем рекомендую этот магазин, мне понравилось!!!
Татьяна Х.
Купили два торта мужу на юбилей, "Министерский" и "Медовик". И в том, и в другом попались длинные волосы, просто ужас! настроение испорчено! перед гостями стыд!
Ольга Б.
28 апреля 2025
Сегодня купила торт Министерский от фабрики FANTEL. Невкусный, совсем. Сверху пластилин с прогорклыми испорчены орехами. Коржи бесвкусные, клеклые. Але, технолог! Вы сами то пробовали это безобразие? Люди, это есть нельзя, особенно детям. Берите с собой в магазин лупу и увидете состав. Там вся таблица Менделеева.
Мария
11 октября 2025
Купили , торт Эстерхази ,второй раз на день в одном торте попадается скорлупа от орехов, невозможно есть !
Игорь Черевичный
28 ноября 2025
Жалко минус нельзя поставить( . Ни чего общего с киевским тортом это изделие не имеет, гадость редкостная, но хоть не отравились и на том спасибо... Категорически не рекомендую изделия этой фабрики!
Р
Ритуля Хрулькова
8 ноября 2025
часто покупали эти пирожные,в этот раз попался камень,разочарованна
Edige Karametov
Я уже пару раз покупал от жтой фабрики торт "Сметаноф"-отличный торт для всей семьи! Нам нравится он и внешне и по вкусу:контраст светлых и темных коржей,не приторный сметанный крем, вкусная шоколадная глазурь сверху. Все гармонирует. Благодарим вас.
Владимир Калинин
24 октября 2025
Купил сегодня торт киевский....что это....коричневые сженые безе....нет ничего общего с киевским и вкусом особенно.....хотел попробовать и очень пожалел....и крем -маргариновый ужас....
Анна Махова
30 мая 2025
Торт "Желание"- 8 кусочков разных вкусов... Из них только 1 похож на торт, это медовик. Всё остальное такое отвратительное! Деньги на ветер! Решили попробовать первый раз эту фирму, больше никогда! Прага сухое, как песок! Йогуртовые (черника, лимон и клубника) - это просто ужас, вкус химозный! Неужели на фабрике нет ждема или варенья натурального, вот просто отвратный вкус. Кусок с орехами даже пробовать не стали..Выбросить пришлось. Не знала, что можно ТАК испортить торт!
Татьяна З.
4 февраля 2024
Здравствуйте! Заказала тортик на семейный праздник у Кондитерской фабрики «Фантель». Выглядит потрясающе! Коржи очень вкусные, а в сочетании с заварным кремом получился очень нежным. Качественная продукция по адекватной цене! Спасибо! Теперь за тортиком только к вам❤️
Григорьева Екатерина
31 января 2025
Нужен был тортик, купила Прагу от производителя фантел, до этого уже пробовала этот торт, что производитель поменял в рецептуре из сырья непонятно, но у меня была ассоциация, я сижу с тарелкой песка, сводит зубы, проглотить невозможно, запить даже тёплым чаем невозможно, это провал тортика, если его все ещё можно так назвать, разочарование, а стоимость длятакаго товара просто космос. Куличик из песочницы, позор технолога, как можно допускать не съедобные ингредиенты.... Позор!!!!! P. S. Производителю спасибо, что вы услышали, прочитали, обратили внимание на не вкусную продукцию. В дальнейшем Вам желаю снова производить продукцию, которой можно лакомиться, угощать своих гостей и не краснеть при этом, а покрывать я румянцем от удовольствия....
Татьяна Красных
27 ноября 2024
Торт министерский. Нижний корж бисквитный. А два верхних на кефире со вкусом соды. Изюм и мак отсутствует от слова совсем. Фото прилается
ЮЛИЯ ПРЫТКИНА
работаю недалеко, часто забегаю в магазинчик при фабрике и беру сладкое к чаю. Тут и цены пониже и выбор большой, если еще не были тут, то загляните обязательно, выпечка у них тоже вкусная
наденька канищева
25 октября 2025
Купила ‘Медовик’ на посиделки с подругами. Нежный, коржи хорошо пропитаны. Не слишком сладкий, что для меня плюс. Торт разошелся на ура, подруги тоже оценили! Непередаваемый вкус детства!! Спасибо порадовали!
Кабакова Елизавета
9 декабря 2024
Для дня рождения выбрали торт «Министерский», он всем пришелся по вкусу, особенно понравились орехи и мак. Хорошо пропитанный, как домашний. К тому же достаточно красиво смотрится на столе хаха
Алексей Ефимов
10 сентября 2024
"Шикарное место. Внутри чистота и порядок, в ассортименте большое количество тортов. Обращался за тортом на заказ - нужен был торт в форме фанеры для компании Моттекс. В торте нужно было передать качество фанеры и ребята с этим блестяще справились! Рекомендую.
Константин С.
24 декабря 2025
Долго искали хороший торт для гостей-гурманов. “Опера” спас ситуацию! Кофейный аромат, пропитанные слои, в оформлении ничего лишнего. Покупали уже несколько раз по моему в Пятерке, всегда свежий
Лариса Граф
Торт "ПРАГА" - гадость невероятная. За такую продукцию нужно штрафовать и закрывать предприятия.
Элина С.
Раньше брала Киевский торт, не понравился, мало орехов. Прошло год или два и сейчас взяла, так совсем другое дело. Мы с дочерью за месяц съели 4 торта ( помешательство какое то) и съели бы еще, но было 8 марта и вот сегодня 14 и торта в ленте нет, безобразие. Поставила 4 звезды за цену, а на доставке она еще на 300 руб выше, но это вопрос уже к самой ленте. Читала тут отзывы и хочу сказать на счет Министерского. Раньше он был двухцветный большой и очень вкусный, жаль что таких маленьких не делали. Сейчас почему то он весь тёмный и здесь люди жалуються. Видимо он совсем изменился, а я хотела взять. Верните прежний двухцветный, и делайте в разных размерах, он и ярче смотрелся, попризентабельней.
Евгения Жук
Купила торт министерский на 8 марта. полное разочерование. А он стоит так то прилично. коржи такие сухие что гости даже проживать не могли . сухотьня. пришлась выбрасить. в итоге на 8 марта остались без торта. Спасибо фантель за праздник
Ксения Хузина
Вчера купили торт Министерский ( почти на 2кг который, нарезанный уже) коллеге на день рождения. На весь отдел хватило. Очень сытный, вкусный.
Светлана Лесникова
30 октября 2025
Купила на день рождение большой торт Министерский, УЖАС, не ужели ни кто не проверяет качество перед тем как ЭТО поставлять в магазины ? Корж горелый, твердый как подошва, стыдобище. Как можно поставлять брак на продажу ? Где контроль качества ? Бессовестные...
26 октября 2025
Купили минестерский торт, уж очень понравилось описание, да и на вид красивенький.Присутствует и вареная сгещенка, мак, изюм, орехи.... Оказалось, только описание и хорошо в нем, в остальном, сплошные минусы! Торт приторно сладкий, кушать можно только с чаем без сахара, консистенция коржей непонятная, уж очень пропитан и ооооочень мокрый, как тесто внутри.... Шоколад отвратительного качества, старый и прогорклый , невозможно есть(срезали края с этим " чудесным" шоколадом, вкус конечно ужасный) еще и бонусом, попалась скорлупа от орехов, зубы чуть не поломала... Не советую к покупке эти "чудо" торты, кошмар,! Куплю ли я еще торты этого производителя, ответ очевиден, НИКОГДА!!!
Татьяна Шишкова
Не знаю почему, но пирожное тирамису от фантель мне нравиться больше, чем торт.Как будто сочнее и нежнее, может то что крема больше. Очень вкусно, советую попробовать!
Иван Абрамовских
9 февраля 2024
Я бы хотел поделиться своим мнением о компании Fantel. Почти всегда я покупаю торты у этой компании. Мне бы хотелось похвалить качество продукции, коржи всегда хорошо пропитаны, начинка вкусная и её достаточно. Также радует вид продукта, когда видишь торт от Fantel хочется его купить. Сразу видно что компания готовит из свежих и качественных продуктов, что ощутимо по вкусу. Ещё можно отметить то, что можно делать торты под заказ. В магазинах которые продают торты этой компании всегда свежие. Разнообразие товаров тоже радует, можно выбрать торт на любой вкус и настроение. В целом цена и качество соответствуют, поэтому я выбираю Fantel когда хочу полакомиться вкусными тортами и другими десертами.
Ольга Каланина
Пожалуй лучшие тортики в мире😋
Екатерина Башенева
21 декабря 2024
Брала торт Пчёлка. Крем с вареной сгущенкой просто потрясающий. Это идеальный торт для тех, кто любит сладкое и насыщенное. Это как помните в детстве нам мама или бабушка готовили, покупали коржики и пропитывали чем- то. Я рецепта не помню, но вроде как все знают этот вкус, ассоциации такие)))
Светлана М.
26 ноября 2024
Я не вамто покупаю торты, предпочитаю печь сама, но компания Фантель вызывает у меня уважение, так несколько раз покупала тортики Фантель. Но тортик Тирамису меня рпзочаровал, коем осень веусный, но бисквит мокрое безвкусное месиво, разной толщины. Разочарована
Виктор Шуховцев
6 декабря 2025
Купила пирожное Наполеон 180 г. Упакован хорошо и смотрится аппетитно. В итоге - есть его не очень приятно ,одна крошка, которой пирожное присыпано сверху, Эта же крошка сыпется, когда отламываешь кусочек. Крема почти нет.
Любовь Шмакина
2 июля 2025
Купили в Пятёрочке г.Аткарска Саратовской обл. торт Киевский производитель Fantel. Торт не понравился от слова совсем. Меренговая крошка замазана не кремом, а маслом, арахис целым зерном. Деньги на ветер
Гузаль Касьянова
30 сентября 2024
Позор, вам - как не стыдно? В пятёрочке купила торт Тирамису, в крем идёт сыр маскарпоне, или хотя-бы какой нибудь. А в вашем торте вообще нет не какого, одни сливки взбитые. Обман покупателя. И не стыдно пускать на продажу. Или меняйте название, это не как не тирамису,
arman *.
21 января 2025
Вкусно и не дорого. Часто заезжаю обедать. В обед почти всегда очередь. Но это говорит о том что место популярное.
Мария Ч.
2 июня 2023
Очень вкусные тортики. Брала на пробу торт «Царский», состоящий из четырех разных по кусочку. Удобно, что каждый вид в своей обертке. Очень вкусно, красиво и на высоком уровне. Пропитка обалденная, торт не мокрый, но и не сухой, так что мужу также осень понравился торт
Глеб Рудько
12 февраля 2024
Выбор десертов в кондитерской Fantel поразил своим разнообразием и изысканными вкусами. Каждое лакомство, которое мне довелось попробовать, было настоящим произведением искусства: отлично сбалансированные вкусы, и неповторимый аромат. Очень ценю внимание к деталям, проявленное в каждом десерте и в обслуживании. Я остался в восторге от качества продукции, ее привлекательного оформления