Ферма

1341 отзыв

Елена Ульянова
Ехали через Воронеж на юг России, в гостинице не хотелось останавливаться, хотелось чего -то необычного связанного с природой, которой так не хватает в шумном мегаполисе. Нашла эту чудесную ферму. Ребенок остался доволен, провели время с пользой и с приятными эмоциями. Хочу отметить местный ресторан, он не дешевый, но очень вкусные блюда, хорошая подача и отличное обслуживание. Территория очень красивая. Купались в бассейне, хоть было не жарко, бассейн с подогревом и ребенок не замерз. Кормили животных, прожерливых козочек и местных котов , которые сосиски за 500 р за еду не считают. Есть место для игры в мяч, моему юному футболисту это место зашло. Благодарю Вас за комфорт и уют. Жили в 4 домике, просьба укрепить унитаз так как он у Вас шатается и сделать побольше мест хранения для одежды. Домик в целом хороший, было терло и уютно. Хорошая шумоизоляция. Также хочу отметить работу сотрудников. Был мальчик который переносил бутылки козьего молока, он нас угостил молоком. Ему большое спасибо. Это очень расположило к ферме и к Вашему сервису. Была девочка, которая не пускала нас на экскурсию к козочкам и еноту из -за того что мы опоздали всего лишь на 8 мин . Хотя как я поняла потом это девочка к экскурсии никакого отношения не имела , просто захотела показать какую -то власть. А сама девочка экскурсовод очень милая и добрая и с удовольствием для нас опоздак готова была повторно все рассказать.
Отличное место для семейного отдыха.
Валерия
Отличное место для отдыха! Классные домики, удобное месторасположение , находится в 15 минутах от города. Летом особенно здорово! Есть бассейн для взрослых и детей, на территории есть ферма, где можно посмотреть и покормить животных. Интересно побывать и детям и взрослым! Есть парковка. Отдельно хочется выделить ресторан, еда здесь очень вкусная! Раз в год проводится масленица! Уже второй раз посещаю, полный восторг.
Наталья Громыко
Гостиница Ферма расположена на въезде в село Черновицкой Воронежской области. Снимали двухэтажный домик на выходные. Остались очень довольны. Есть все необходимое, включая посуду, холодильник и микроволновку. В стоимость проживания включены завтраки. Завтрак - шведский стол из экологически чистых продуктов. Кроме того, для проживающих бесплатная экскурсия в экопарк.
Ангелина Г.
Замечательное место , выбрали его , чтобы отметить день рождение мужа и не ошиблись в выборе . Огромная ухоженная территория , чистые номера , теплый крытый бассейн , сауна , замечательный ресторан Сеновал , где нас очень вкусно накормили . Персонал очень приветлив и доброжелателен . Остались довольны и однозначно вернемся снова !!!
Valentinka
Место понравилось, рядом с трассой. Заехали переночевать, очень удобные кровать и подушки, комфортные. 4ка за маленький номерок и отсутствие холодильника, нам он был нужен. Пускают с собакой мелкой породы, в описании об этом указано, а по факту попросят доплату, с нас не взяли доплату за собаку, тк показали описание, где о доплате не сказано. Завтрак упаковали в боксы с собой, мы с вечера об этом попросили, тк рано выезжали. В целом понравилось 👍
Юлия Никифорова
Остановились с детьми с ночевкой. Отличное место для отдыха. Очень большая территория. Есть много всего. Несколько ресторанов и очень вкусная еда. Надо хотя бы останавливаться на пару тройку дней что бы успеть и отдохнуть и попасть на экскурсии. Хороший персонал. Номера чистые и удобные. Кровати шикарные. Большие и я выспалась с дороги. Территория чистая и очень красивая. Однозначно рекомендую посетить это место.
Юлия Г.
останавливались в goat house, номер 3. Плюсы: приветливый и доброжелательный персонал, милая детская площадка на сеновале, номер чистый, полотенца белые, отличный завтрак, неплохой ресторан на территории, бассейн теплый и чистый. Минусы: номер крохотный, душный и очень темный. Единственное крохотное окно на потолке не открыть для проветривания в дождь - оно прямо над кроватью. На сайте много написано о прекрасном ремонте, по факту кран установлен неверно, перепутаны горячая и холодная вода, я обожгла себе руки. В номере три выключателя, возле кровати два и на выходе один, и все три работают одинаково: выключают верхний свет и вырубают розетки у кровати. Жутко неудобно, невозможно выключить верхний свет и включить настольную лампу или даже зарядить ночью телефон. В номере нет мусорки, шкафа. есть чайник и чашки, но нет стола, зато для чего-то поставили две табуретки. В туалете подогрев пола не отключается. Территория неухоженная, везде некошеная трава по колено, дорожки одуванчиками заросли, стройматериалы раскиданы. В брошюре в номере написано, что в проживание входит экскурсия к козам в 10:30 - вышли с ребенком, постояли 20 мин под дождем, никто к нам не подошел, экскурсия на началась, ну мы и уехали. Причем мы подозревали, что в дождь ее может и не быть, звонили на рецепцию, никто не ответил.
Елизавета
Бронировали отель на три ночи. Номер (стандарт) уютный, приятный. Завтраки отличные, все вкусно, есть, что выбрать и взрослым, и ребёнку. Отдельная благодарность пармастеру Алексею. Все наше банное время он был с нами, руководил процессом, чтобы мы получили максимальное удовольствие! Парились, купались в чане, опять парились, натирались медом и грейпфрутом, все было не спеша, на высшем уровне! Спасибо! Ресторан «Сеновал» приятно удивил сервисом, официанты приятные, обслуживание хорошее, блюда вкусные. Территория фермы ухоженная, уютная. Животные чистенькие, сытые. Уборка в номере немного подкачала, сначала вообще не пришли, заказала на следующий день на определенное время - опять не пришли, пришлось опять идти на ресепшен и просить уборку в номере. Последние сутки хотели занять катанием на ватрушках и катком, но оказалось, что они не работают. Решили уехать, нам сделали оперативный возврат средств. Спасибо! Вернемся ещё летом!
Добрый день! Хочу оставить отзыв о этом светлом месте и посоветовать это место другим! Отдыхали здесь впервые своей семьей из 5 человек. Сами мы и Воронежа, так сказать, решили посетить местные места на три праздничных дня. В первый же день, посетили нашумевший ресторан «Сеновал» - интерьер необычный, персонал суетной, все как полагается, понравилось все кроме стейков - их не советую от слова совсем. Не зашло уж извините. Посетили экскурсию по ферме, знакомились с животными. Зверюшек много, все они показались безобидными , видно, что персонал ухаживает за ними. На второй день так же посетили ресторан «Ла-Ферма» так вот в этом ресторане понравилось буквально все, даже можно сказать немного больше чем «Сеновал». И интерьер и обстановка и еда очень вкусная. Так же, в этот же день мы посетили баню. Брали комплексное парение вместе с банщиком Алексеем, чанами (холодный и горячий), массажами, по времени было у нас 5 часов релакса. Вообщем как говорится, отдыхать так отдыхать. Тут вообще ни к чему и ни к кому претензий тоже нет. Все было прекрасно, Баня Фермы оставила очень теплые эмоции и ощущения. Банщик Алексей, очень вежлив, эрудирован и внимателен к каждому из нас, а так же к своему делу. Сразу видно , что человек любит свое дело. А таких людей по нашей жизни мало. К сожалению. Сделал нам полный «раслабон» так сказать. Девчонки массажистки, тоже очень вежливы и аккуратны к своему делу. Массаж сделали шикарно!!! Указали на проблемные зоны спины, посоветовали что делать в дальнейшем, все эти люди сделали наш день! Спасибо большое, вашей Ферме и вашему прекрасному персоналу за такое отношение и за такой труд к вашим посетителям. Обязательно советуем это место к посещению !!!
Виктория
5 звёзд хочу поставить Пармастеру! Старается понять клиента, сделать все возможное с его стороны для приятного отдыха . Внимательный, чуткий. Хочу пожелать ему дальнейшей приятной работы , хороших клиентов и лёгкого пара! 3 звёзды ставлю самому комплексу! Даже если у вас аврал, это не оправдание, обслуживание разочаровало. Заказывали баню на 17:00 пришли ко времени, дверь приоткрыта на территорию бани, мы зашли, потому что все двери снаружи закрыты. Никого! В итоге дверь(калитка) захлопнулась , мы пытались дозвониться по всем телефонам, которые нашли в интернете. Телефон в самой бани стоит, но нет таблички с номерами как дозвонится персоналу. К приходу должно было быть уже всё подготовлено. Обещали чай с сушками и т.д. В итоге принесли только после замечания и то насыпали на "отвали". Хотя чайная церемония добавляет свой вклад в расслабление и приятную атмосферу бани. Тапочки и халаты висят одного размера (маленькие) , что опять пришлось просить и ждать . Хотя можно при бронировании спрашивать размеры и подготовить всё необходимое. Купель была прохладная хотя градусник показывал 40°, это странно, когда мы в нее сели на ощущение "тепленькая ванна". В ресторане с порога заявили,что вам даём 1,5 часа на покушать со словами "при бронировании что-ли вас не предупредили ". Ладно, когда без бронирования пришел и тебе говорят,что есть свободный столик, но в такое то время уже придут... Но мы то бронировали на поздний вечер. А такие заявления прям вводят в шок 🤯. Впервые такое встречаю "выгонять посетителей". Чувствуешь после этого себя не комфортно, заранее был осадок, что тебе тут не рады и уже хотелось оттуда уйти. Примите к сведению или нет, конечно, ваше право. Возвращаться именно в сам комплекс с рестораном как место отдыха с ночёвкой нет желания.
Мария Ф.
Я если честно была удивлена ))) С мужем надо было остановиться переночевать после дороги,выбрали Ферму.Однозначно могу сказать,что обязательно ещё раз сюда приеду , классно когда люди могут даже возле трассы М 4 осуществить такой сервис и придумать действительно интересное времяпровождение для своих гостей. Мы ехали с курортного города Пятигорск просто в отвратительном настроении,потому что там отпуск не понравился от слова совсем. Отель Ферма на самом деле порадовал, и лучше бы мы заплатили за полноценный отдых в отеле Ферма если бы знали о нем раньше)Отель советую. За короткое пребывание могу отметить классные номера- убранные ,сделаны из дерева,все есть необходимое, есть VK видео- за это отдельное спасибо) С утра очень вкусные завтраки - и что хочется отметить очень разнообразные.Сама территория большая и сам комплекс предлагает много дополнительных услуг.
Александр Мальцев
Место интересное. Поставил бы 5, если бы не ночной шум от дороги. С другой стороны место как раз и удобное, что находится рядом с трассой. Жили в отдельном домике. Все прилично, только телевизор не работал. Пришлось настраивать самостоятельно, потому что на ресепшн не дозвонился. Ресторан очень интересный. Брали паштет из сома и уху. Все очень вкусно и с оригинальной подачей. Завтраки хорошие. Шведский стол со свежими продуктами. Живет много кошек. Есть контактный зоопарк.
Юлия Л.
Доброго дня! К сожалению не разделяю восторженных отзывов, ниже поясню почему. Отель позиционирует себя, как 4 звезды, но увы, до них еще есть над чем работать. Начну с плюсов: + разнообразный и вкусный завтрак + новое и свежее постельное белье + экоферма Минусы: - администраторы без бейджа. Как зовут девушку на ресепшене, которая дала нам информацию начале экскурсии для проживающих в 11.30, не знаем. В информации в номере было указано время начала экскурсии в 10.30, по итогу она в 11. - в пул делюксе не было интернета, через забор у бассейна он был ( нас об отсутствии временном или постоянном никто не предупредил) - телевизор работает ооооочень с натяжкой, ему банально не хватает памяти для работы - карту территории не выдают, о нахождении интересующих мест вы узнаете сами) - одни часы - проходка на 3 человека! ходите стайкой) - моргает свет в ванной (об этом писали ранее отдыхающие) так и не исправен - телефона в номере нет, связь ловит плохо, на ресепшн можно дозваниваться и по 10 минут. Просили прислать техника за починкой света 3 раза с 17.00. Техник пришел в 20.30. Заглянул в номер, сказал, так они ломаются, его не починить, только менять. Типа сидите с подсветкой от зеркала. На вопрос почему нет интернета пожал плечами) сказал, что "айтишники там весь день ковыряются, никак не починят" вот тебе и 4 звезды) Одного халата не было - попросили сами, полотенец для бассейна не было, также просили сами, так как информации,что они лежат у бассейна - нет. Добавьте крючков в ванной комнате, кольцо для полотенца для рук на уровне раковины,ведь вы позиционируете себя как семейный отель. У вас большая песочница, сделайте ларь с игрушками песочными,ведь детей реально много проживает. И субъективное пожелание. Стерилизуйте кошек, пожалуйста, ведь вы говорите, что заботитесь о них, что они часть фермы.
Natalia Lost
Проживали одни сутки, номер хороший, но не без недостатков: мало света, почти в полутьме, окно в крыше единственное из источников естественного света, свет в ванной мигал, обувная ложка сломана. Завтрак отличный, но если кто-то остался в номере подольше поспать, завтрак принести ему не получится, потому что на высос нельзя, контейнеры не предоставляются. Баня отдельная тема, были зимой, заказали баню бочку рядом с теплым бассейном, который оказался ледяным, а в бане отсутствует душ и возможность где-то помыться после бани нам не предоставили. Ну как-то так, вспотели, вытерлись и едьте купаться домой к себе 😅
Катерина Степанова
Очень понравилось в экопарке! 🌿 Территория ухоженная, чистый воздух, красивая природа и спокойная атмосфера. Отличное место, чтобы отдохнуть от городской суеты, погулять и провести время с семьёй или друзьями. Особенно понравились уютные зоны отдыха и отношение персонала — всё доброжелательно и комфортно. Обязательно приедем ещё! 😊 ОСОБЕННОЕ спасибо экскурсоводу Максиму, экскурсия невероятная 💘 Все животные доброжелательные, хотят с тобой взаимодействовать!
Валя А.
Необычная гостиница с атмосферой загородного дома и живыми животными на территории, очень понравилось детям и взрослым. Номера оформлены со вкусом, постельное белье свежее и матрасы удобные для здорового сна. Персонал душевный и приветливый, накормили домашним ужином по нашей просьбе. Нашли на ЖилиБыли, обязательно вернемся
Анна К.
Оставались на одни сутки семьёй, с маленьким годовалым ребенком. Впечатления остались хорошие, но все таки и осодок тоже присутствует. Начну с самого начала, так как мы были первый раз, решили сначала забронировать сутки и если все будет классно, то продлить ещё. Мы с маленьким ребенком, главная цель была - посмотреть животных, погулять, получить новые впечатления и эмоции. Так вот, мы бы с радостью заехали чуть раньше (по раннему бронированию или выехали чуть позже) но, на сайте указано, что даже на час остаться или раньше заехать будет стоит нам ещё 6,500т. Хорошо, такие правила. Но, когда мы приехали заселяться, на ресепшн была очередь. Кто-то тоже заселялся, кто-то выбирал себе спа процедуры. Наше заселение было задержано на час! Вот тут неприятно, то есть свое время вы цените у него есть определенная цена, а наш час в очереди никто не оплатил)))) Побежали быстрее в номер, бросить вещи и скорее гулять. Но тут опять ситуация. Кроватки для ребенка нет. Ладно, не проблема, звоню администратору. Дозвониться невозможно! Приходится опять возвращаться на ресепшн, опять ждать своей очереди и сообщить про оплаченную кроватку. Ещё минус время. Детская комната. Мы туда не попали. С вечера уточнили в какое время завтра комната начинает работу, нам сказали с 10:00 но мы и в 11 туда не попали. Все время было закрыто просто, хотя верхняя одежда там чья то висела. И последний такой прям существенный минус, диван в нашем домике пах кошкой. То есть скорее всего она/он сделал там свои дела. Вот это прям было очень неприятно. Мы это почувствовали сразу, как только заехали. Думала администратор при выеде спросит как нам отдыхалось, но никто ничего не спросил и я собственно не давала своих комментариев. Большое спасибо девушке, которая проводит экскурсии на ферму. Она вошла в наше положение и провела нас индивидуально чуть раньше общей экскурсии, так как наш ребенок к сожалению ко времени никак не тянул, нам нужно было на дневной сон укладываться. Это было очень приятно. Да и вообще весь персонал, все очень приятные и приветливые. В общем первое впечатление осталось неоднозначное, честно. Но, мы думаем попробуем вернуться летом. В любом случае, спасибо за выходные!
Алла C
Наша любовь с первого посещения! Заезжаем всегда, когда возвращаемся с юга. Чисто, вежливый персонал, официанты очень приятные. Подача блюд, вкус, все на высшем уровне! Пробовали уже очень много, борщ, вареники, оливье, уха, хлебная корзинка и конечно наливочки собственного производства. А какие чебуреки с начинкой из 2х видов икры! Ммммм... Ну, просто песня голодного путника ) Рекомендуем всем к посещению. И конечно спасибо хозяевам, что столько лет держите все на высшем уровне.
Кристина Сукочева
Всё понравилось, особенно тёплый бассейн. 4 звезды за нечищенную дорогу на территории комплекса. Из неожиданного - шампанское в честь Др. Спасибо. Из неприятного - не провели экскурсию к животным (при заезде обговаривали время).
Юлия П.
В этом году Фарм Виладж немного разочаровал. Совсем не готовы оказались к сезону. В том году постоянно тут отдыхали семьями в бассейне, в этом году вряд ли вернемся, благо альтернатива есть куда поехать в городе. В туалете все грязно, бумаги и мыла нет. 1 туалет не работаем в другом ручка отломана, видно что не убирали с того сезона страшно прислонится случайно в кабинке туалета, уж простите за подробности. В сауне деревяшки на которых сидишь ходуном ходят, в душе нет шторки. Кафе у бассейна не работает полноценно, 2 виды пиццы и картофель фри, мороженого элементарно нет. Все какое-то уставшее кругом, видно с того года ничего не делали для комфорта своих гостей. Куча подобных мелочей создают не очень приятное ощущение, раз открылись и приглашаете гостей то будьте добры доделать все эти нюансы, чтобы было чисто, комфортно и приятно у вас отдыхать.
Екатерина Васильева
Замечательное место. Номер был небольшой, уютный, чистый. Все работало в нем. Кровать большая, смарт тв. Ресепшен работает круглосуточно, что удобно для заселения на ночевку с дороги. На территории вкуснейший ресторан! Мы остались максимально довольны! Спасибо большое ☺️
Аня Б.
На 3 дня - отлично, есть завтраки, 3 бассейна, 1 их них с подогревом, для детей будет интересно сходить на козью ферму (для взрослых там делать нечего), много котов, все контактные, если их любите, сможете погладить, покормить их. Из минусов практически вся инфраструктура из дерева, которое рассыхается и очень много заноз ваши дети могу загнать и вы также, практически нет игрушек для детей и детских зон.
Наташа
Классное место, сегодня заехали просто переночевать, хорошее обслуживание, вежливый персонал. Красивый уютный домик. На ресепшене нам НЕ сказали, что у нас завтрак включен и когда мы пришли, то завтрак уже закончился. Но спасибо ребятам в ресторане, нам накрыли полноценный завтрак ! Было очень приятно , спасибо, это и есть сервис!
Андрей Николаевич Зеленский
Отличное место, удобно заезжали для ночевки, хороший сервис , вежливый персонал, охраняемая парковка . Из рекомендаций владельцу: добавить салфетки и крючки для полотенец в номер, сделать завтрака с 7:30. В 8:30 поздно, возможно это ваша концепция , но бывают разные ситуации, как минимум нужно разместить информацию при бронировании и поедлогать ланч бокс
Юлия К.
Вкусные завтраки, удобное расположение отеля с выездом на трассу М4, большая территория и бассейн. Отрицательные: отсутствует звукоизоляция в номерах, слышно буквально все, разговор, туалет, сморкание и прочие прелести. В номерах , окна которых выходят на трассу, слышимость машин ужасная, заснуть невозможно, даже при закрытых окнах. В последний день отдыха, ночью пьяные постояльцы устроили разборки с киданием вещей в общем коридоре, хлопаньем дверей, а также ломились в мой номер, я сделала замечание, не помогло, а вызвать охрану или полицию нет возможности , т.к. телефонная связь не ловит совсем в номерах, в итоге до 3х ночи все постояльцы слушали скандал нетрезвых и неадекватных. Не советую данный отель к проживания семей с детьми однозначно.
Курбранисмаил Магомедалиев
Отличное место для проведения отдыха и питания водителей дальнобойщиков и проезжающих людей вкусная еда умеренные цены вежливые хозяева чистое и аккуратное кафе уютная атмосфера удобный заезд и выезд! Рекомендую мимо не проезжать ✊
Татьяна Ч.
18 мая 2025
Ну тут однозначно только 5 звёзд не иначе! Отдыхали в номере Pool park. Номера чистые, находиться приятно. Всё удобства необходимые есть. Кровать удобная, спина на утро не болела- это важно) Территория красивая, прогулочные маршруты есть, детские площадки, локальные места для отдыха, всё это есть Ходили на экскурсию по ферме, хозяйство небольшое, но животные ухоженные, добрые, в общем приятный бонус к отдыху! Посещали часовой сеанс массажа тут без лишних слов- это кайф! Отдельное место в отзыве хочется посветить ресторану Сеновал это что невероятное. Окрошка нереальная, очень вкусный хлеб собственного производства, мясные блюда и десерт белый гриб, ну очень вкусно Персонал всего комплекса и ресторана вежливый, всегда рад тебя видеть, ответит на вопросы, поможет) Котики гуляют по территории, ну это для тех кому нравятся котики) В общем мы обязательно вернёмся! Огромная благодарность всем за наш качественный отдых!!!
дарья с.
19 февраля 2025
Отдыхали всей семьей с ребёнком в феврале 2025 года, решили отметить день всех влюблённых. От пребывания в этом месте остались только положительные эмоции. Ребёнок даже уезжать не хотел, плакал. Домик очень атмосферный , продумано все до мелочей, есть халаты, тапочки, косметические принадлежности, очень чисто и уютно, белье белоснежное, аж хрустит от чистоты и накрахмаленности. Очень понравился завтрак по системе шведский стол, есть все на любой вкус, особенно понравились сыры собственного производства. Остались в восхищении от экскурсии на ферму, животные все очень милые и ухоженные, их можно кормить и фотографировать. Есть каток, так получилось, что мы были одни на нём, получили огромное удовольствие от катания. Прикольно приехать сюда летом, на территории будет еще красивее, есть бассейны, вообщем есть , чем заняться. На ферме есть баня с купелью, ресторан. Советую всем посетить это место!
Юлия Водчиц
К огромному сожалению все приходит в упадок - переезжали из дома в дом по причине отсутствия воды и сломанной розетки. Полотенце с дырой посередине. Утром спасибо охраннику что проснулся - иначе не выехать. Ресторан - все очень вкусно, официанты квалифицированные, но непонятна позиция администратора, которая заявила, что отель и ресторан друг к другу не имеют отношения и если у нас не забронирован столик заранее, то сами виноваты. Вопрос решили, но осадок остался. Животные супер. Знаем отель с открытия - значительно сдали позиции. Желаем развития.
Валерия К.
2 августа 2025
Прекрасное место. Мой муж сказал, что это место находка года. Были проездом из Москвы в Ростов-на-Дону. Останавливались на 1 ночь. Уютный просторный номер, все чисто, заранее постелено, сервис на высоте. Очень вежливый персонал. От охранников до администратора, все такие молодцы. ✨ Прекрасные сыры, с хорошими ценами. Возле ресторана живут козы, очень ухоженные, чистые, ласковые. На территории есть бассейны с подогреваемой водой. Лобное место с костром и дровами-восхитительно✨ Единственное, что может смутить, на территории отеля пахнет животными, в номерах нет❌, только на воздухе, но меня это не смутило, для меня это запах детства, проведенного у бабушки с дедушкой в деревне🤗 Рекомендую к посещению, рекомендую к посещению ресторан, все заказанные блюда были на высоте! Официант Надежда, замечательная💯
Татьяна Курзанова
23 апреля 2025
Приезжаем сюда уже третий раз и уже забронировали следующую поездку на июнь. Мы жили в номере стандарт гоат хаус, в номере все заявленное было, из минусов только ужасно работающий вайфай, в номере вообще даже не могли посмотреть ленту соцсети и включить мультики😀 Мы в очередной раз в восторге от комплекса. Завтраки шведский стол разнообразные и вкусные, животные, которые покорили нашего ребёнка и нас. Отличные блюда в сеновале, часть из которых попали в наш личный топ. Все 3 дня провели на улице, ребёнок с удовольствием нагулялся, в последний день даже не стал кормить животных, надоело😀 Экскурсии отличные, детям очень нравится и нам тоже, животные дружелюбные и ухоженные Однозначный рекоменд, выложив пару историй мне написало 4 человека узнать где это крутое место. Так что ждите новых клиентов, рекомендуем от души вас всем. Большое спасибо всему персоналу, поддерживающего такой уровень сервиса и заботы о территории. Процветания вам 🌷
Зайцева Ирина
15 октября 2025
Были с подругой в выходной на Ферме. Чудесное место. Отмечу сразу ресторан "Сеновал" - это то место, в котором надо побывать хотя бы раз. О вкусном борще услышала от знакомых, захотелось попробовать. Это, действительно, очень вкусное блюдо. В моем детстве было выражение "язык проглотишь", это про борщ, который я ела в "Сеновале". Абсолютное попадание в сердечко. Десерты - волшебное мгновение, когда весь мир останавливается и ты этим просто наслаждаешься. Также можно приобрести хлеб из печи и сыр, что я и сделала. Здесь уже действует выражение "ум отъешь". Были на экскурсии в животный мир фермы. Покормить, погладить, сделать фото и испытать прилив нежности от общения с животными, вот, что можно получить. Территория большая, погулять можно вдоволь. Сено и тыквы - это ярко и уютно, много фотозон. Цены выше среднего, так и мы ехали не в столовку у дороги, а в ресторан. Размеренный темп жизни на всей территории - хороший вариант отключиться от суеты города. Эмоции положительные. Впечатления приятные. Посетить другие места на ферме - срочно надо, это установка для себя.
Андрей Когогод
Хороший загородный комплекс для взрослых и детей. Много домашних животных от козочек до коровок и лошадей . Отличный отель. Классный и вкусный ресторан .Бассейны шезлонги мастер классы и все для семейного отдыха . Хороший персонал. Рекомендую.
Larisa Leonova
Мы с семьей в полном восторге от отдыха! Уютный номер, вкуснейшие завтраки (медовик сочный, тает во рту! ❤❤❤), чистые бассейны, ухоженная большая территория, масса развлечений для деток👌👌👌 Отдельная ❤ дойка козы! 🐐🐐🐐 И прекрасные ослики🩶 Мы с дочерью до сих пор под впечатлением! Уже планируем следующий отдых у вас! ❤❤❤ Процветания этому замечательному месту! 💯💯💯
Ежов Артём Сергеевич
8 февраля 2025
По пути из Ростова в Москву остановились в этом замечательном месте. Очень антуражно, красиво и со вкусом. Отдельно хочется отметить еду в ресторанах. На территории два ресторана - La Ferma, в котором подают вкусные завтраки из фермерских продуктов, а также особенно хочется отметить ресторан “Сеновал”. Обслуживание на высшем уровне, официанты знают свое дело, кухня - невероятно вкусная. Рекомендую попробовать хлебную корзину - очень интересное решение с топленным маслом в виде свечки. Ну и конечно куда без кошечки Тёмы, которая согреет вас, пока вы будете трапезничать. На ферме вы можете посетить бесплатную(для гостей отеля) экскурсию, где сможете погладить и покормить животных. Номера красивые, в деревянном стиле , но при этом очень современные и есть все нужное. Отличное место, обязательно вернемся!
К
Кретов Иван
24 августа 2025
Место отличное , приезжаем не первый раз , отмечали два раза дни рождения и приезжали просто на выходные из другого региона . Для нас это место - прекрасная альтернатива морю . Цены адекватные , ресторан Сеновал и ЛяФерма выше всяких похвал , еда ,обслуживание, чистота все на все 110 из 100%. Персонал ,все вежливые , всегда помогут и объяснят, экскурсии к животным хорошие , нас по времени все устроило , ни быстро ,ни медленно . Животные все ухоженные и чистые ,очень общительные . Номера чистые ,единственное в 11 номере пул парк , что-то гудело ,скорее всего кондиционер или слышна работа холодильников. Для нас с женой минусов не было , но большая просьба к отдыхающим с детьми , Место великолепное, но Вы, уважаемые родители, следите за своими детьми ,которые прыгают, например, в бассейн и травмируются и это не вина администрации ,вас предупреждают ,что прыгать нельзя, но родители ... отдыхают. Звонил на ресепшен после своего отъезда, хотел уточнить ФИО генерального директора, чтобы оставить благодарность в Министерство туризма РФ и Воронежской области, но к сожалению, никто не снял трубку и не перезвонил
Владислава А.
7 августа 2025
Останавливались в кемпинге на пару ночей, все отлично, отдельный проезд, 24/7, оборудованные питчи, вода, электричество 👌уличная кухня, санузлы, все чистое, новое, все хорошо. Вокруг действительно идет строительство домиков, но если встать ближе к бассейнам, стройка мешать не будет. Изумительные завтраки в ресторане la Ferma, чистые классные бассейны на территории. Классный домашний сыр! 4-ка, потому что хотелось бы чуть больше опрятности на задворках территории и вокруг кемпинга🙏 чуть привести все в более аккуратный вид.
Виктория Бутенко
7 июня 2025
Отдыхали в Farm&Village с 3-6 июня двумя семьями с детьми ( 1,7 и 1,9). Выбрали номера в корпусе Goat House. Номера отличные! Есть телевизор, большая кровать( детскую кроватку предоставляют бесплатно), кондиционер, фен, полотенца, шампуни, гель для душа, зубной набор, чайник,халаты, тапочки( даже детям!). Единственный минус - не было шкафа, но были полочки и крючки для вещей. Убирали номера каждый день, если вы желаете. В номере кроме чайника были чай, кофе, сахар и вода. Воду можно было пить из крана, так как у них собственная скважина. Территория огромная и очень красивая. Есть детская площадка, ферма с животными( козы, яки, кролики, еноты, хорьки, лошадки), рестораны, бассейны( 3 шт), мангальная зона с беседками. Завтраки потрясающие. Все очень вкусно, особенно фирменные сыры и торт «Медовик». Также посетили ресторан «Сеновал». Очень атмосферное заведение с оригинальным меню. Цены не низкие, но все очень вкусно.😊 Обязательно посетим это место снова! Спасибо за гостеприимство! 🫶
Александр Буйко
20 июня 2025
Место хорошее - бассейны, ферма, рестораны, все понравилось. Останавливались на два дня в номере Делюкс пулпарк, все норм единственно маловато места(надо было дом брать) и вещи высушить проблема, в номере негде, сушилка за дверью одна на два номера была. С погодой не повезло, дожди, прохлада, но тем не менее купались, мы же с севера), зато народу было мало, что очень хорошо.В целом эмоции положительные, животные все красивые милые, иногда немного наглые(была там одна симпатичная коза). Рестораны норм, завтраки вкусные, персонал приветливый, улыбчивый. Дочкам и жене все понравилось, мне то же. Желаю бизнесу процветания и развития.
Сергей
29 июля 2025
Останавливались на ночь с ребенком,очень понравилось природный бассейн просто кайф подогреваемый вечером просто огонь, брали номер все супер при чем даже для малыша положили пасту и щетку что приятно ремонт в номере хороший, далее козы ребенок был в восторге постоянно с ними контактировал,далее ресторан очень аутентично были на 2 этаже очень красиво блюда были супер вкусными, но ценны высокие,завтраки хорошие месторасположение очень удобно съезд с М4 и прям сразу отель
Виктория Владимирова
22 июня 2025
Отмечали годовщину свадьбы с супругом вдвоем на турбазе «Farm&Village». Безумно понравилось данное место. Хотелось бы отметить: доброжелательный и отзывчивый персонал, домики оснащены всем необходимым, включая мыльные принадлежности, на территории расположенно 2 бассейна, 2 ресторана с приятными ценами, возле дома оборудовано место для отдыха на улице. Также, в стоимость проживания входит безумно вкусный завтрак (шведский стол). Очень уютно и атмосферно, чтобы сбежать от повседневной суеты. Однозначно рекомендую. Обязательно вернемся. Спасибо!!!
Александр Хазигалеев
Чистое тихое и уютное место , останавливались на ночь с детьми. Заселили быстро. Для любителей снять стресс после дороги , есть пиво на ресепшен. Завтрак шведка, кофе вкусный , всего достаточно. В домиках тепло и Чисто!!! Всё понравилось!
Анна Гикавая
Очень уютное место!!! Кухня просто на высоте, персонал вежливый!!! Территория очень красивая, есть бассейн, домашняя мини ферма, даже можно купить с собой сыр!!! Однозначно рекомендую!!!!
Ivan Pratskevich
13 июля 2025
Прекрасное место всем рекомендую! Удобное расположение по дороге если не нужно заезжать в Воронеж. Номера (останавливаюсь в домиках) очень комфортные очень чистые и уютные. Очень антуражная атмосфера, козы сено, кухня в ресторане Сеновал вообще что то особенное можно приехать сюда исключительно за этим! Есть бассейн, но к сожалению пока сколько раз был не удалось им воспользоваться из-за отсутствия времени. Всем советую данное место как обязательное к посещению 👍
cypok
Очень красивое место с невероятными зимними пейзажами,также интерьер дома очень впечатляет и вдохновляет,есть все удобства + удобное расположение
Владимир Барабаш
24 сентября 2025
Максимально приятное место, небольшой бассейн с подогревом не даёт скучать даже в холод, а кухня в местном ресторане восхитительна и красива. Понравилась Петровская уха с шоу подачей, сало, настойки местные, салат цезарь; маленький совет: томленое говяжье ребро за 1600 не берите, выглядит красиво но есть там нечего, мяса мало и мне оно показалось чертовски пересушенным. Денег за него не взяли, без проблем поменяли на вкуснейшие пельмешки. Обслуживание царское, еду и напитки можно заказать прямо в номер.
Whats happen?!
26 января 2025
Отдыхали большой компаний из 11 человек - с 25 на 26 января 2025 г., все до единого довольны этим местом, а в частности - обслуживающим персоналом, невероятно вкусной едой, а особенно завтраками (сырники 💔), прекрасной экскурсией по местным животным (лошади, пони, разного вида козочки, кролики, ослики и конечно енот - хозяин этого места!). Отдельное спасибо за чистоту в номерах, прекрасный запах, набор полотенец и чистые банные халаты, а так же душевые принадлежности и одноразовые тапочки ✅ Мы все жили по разным домам и номерам и остались очень довольны новым ремонтом! Лично я жила в 207 номере (мансарда) и видно по номеру, что он очень свежий, а главное теплый 👌🏻 Впечатления от места только положительные, очень хотелось бы вернуться летом, чтобы опробовать бассейн!
Мария Ляшук
8 августа 2025
Очень интересный и уютный комплекс. Мы забронировали номер стандарт, для проживания вполне достаточно. Номер чистый, полотенца, халаты, зубные щетки были только на двоих, а хотелось бы и ребенку тоже комплект. Единственное, на окно хотелось бы не просто тряпочные жалюзи, а блекаут штору, чтоб было темно в номере ночью. Территория ухожена, бассейн теплый и чистый. Были на экскурсии на ферме, ребёнок в восторге!
GPS
Отличный отель. По дороге в Москву остановились переночевать. Уровень на высоте. Территория ухоженная, номера чистые, персонал добродушный. В номере есть чай, кофе, холодильник, сплит, ТВ, сейф, вода..... В общем: мы в восторге - редкое соотношение цена/качество! Рекомендую