Фортуна

нина и.
18 августа 2025
Хороший отель, цена средняя для придорожных отелей - 3 т.р. за двухместный номер. В номере есть все необходимое, телевизор, холодильник, кондиционер, одноразовые тапочки, шампуни, мыло в ванной. Номер чистый, постельное белье отличное, полотенца тоже, кровать удобная. Минус за шумоизоляцию именно внутри отеля. От дороги шума нет. На третьем этаже ходили, так у нас на втором даже люстра звенела. Слышно каждое закрывание двери на этаже, хождение по коридору. Смогли поспать с 12 до 6 утра, пока соседние номера спали. На первом этаже круглосуточное кафе. На завтрак брали блинчики - вкусно. Жаль нет каш на завтрак. Есть столики на улице. Перед отелем большая парковка.
Григорий Сергиенко
Много лет езжу и останавливаюсь в этой гостинице-кафе. Каждый раз думал,но наверное показалось,ну наверное случайность.... А теперь понял,это закономерность. Номера просто катастрофа Минус 28 на улице,в номере одна батарея,кондиционер естественно не работает,дубак,белье старое,простыни и остальное просто уже выбросить надо,сантехника не подлежит описанию,дно просто! Бедные девчата в кафе видимо пашут без отдыха,замученный персонал максимально! Еда тоже раньше было вкусно,сейчас даже первое не лезет,с 2019 года езжу по м4,и всегда была отметка тут отдых,теперь все,мимо однозначно! Пора и ремонт сделать,и отношение поменять к людям. Жаль,вы потеряли постоянного клиента.
Дмитрий Попов
30 июля 2025
Останавливались переночевать по дороге в Крым. Чистый номер, чистое постельное белье. В номере кондиционер, маленький холодильник, телевизор, душ и санузел. На первом этаже кафе, вкусная еда, порции огромные. В номере трассы не слышно. Можно заехать с двух направлений: на юг и обратно. Персонал приветливый. Парковка большая. Рядом есть мойка автомобилей, но она не работала (шланг порвался - единственный недостаток). Вывод: не отель 5 звёзд, но очень приличное место для отдыха во время поездки.
Елена Вежливцева
Матрасы усталые, но спать можно. Постельное и полотенца свежие и чистые. Вот все плюсы. Персонал вежливый. В номере было прохладно, но обогреватель был - не замёрзли. Запах в гостинице какой то горелой тухлятины. В столовой отдали 2000 и есть не смогли, хоть и были очень голодные: пюре из порошка, всё засохшее и вонючее. Первый раз я с таким столкнулась. Поехали искать, где поесть.
татьяна зеленкова
30 апреля 2025
Здравствуйте, путешественники! Останавливались на ночевку в этом отеле и нам понравилось, номер был очень чистый и не пахло пылью, все необходимое в наличии. Может быть холодильник только не помешал( в других номерах были)и напор воды в душе слабоват немного(сняла вот звезду). Матрасы тоже оказались удобными и мы хорошо выспались на дорожку. Кофе в кафе на удивление вкусный. Еда выглядела привлекательно и запахов невкусных в зале не было. Парковка большая. На ночевочку советую.
Ирина
Останавливались на ночь проездом. Отличное место. В номере довольно чисто. Всё есть. Можно было с собакой заселиться, а у нас довольно большой пёс. Внизу находится кафе. Утром можно перекусить и попить заварной кофе. Удобная парковка.
Александр Романов
25 июля 2025
Хороший отель, чисто, номера опрятные, есть кондиционер хороший, душ и туалет. Также в номере был холодильник и чайник. Внизу кафе с домашней едой. Работают круглосуточно. Рядом есть продуктовый магазин🔥Рекомендую для путешественников👍
Татьяна С.
2 октября 2025
Останавливались в этом отеле проездом на одну ночь. По началу показался хорошим местом отдыха, нам показали номер, визуально на все устроило, да и мы неприхотливые, но потом вот что нас "встретило": 1. Грязь. Первое, что бросилось в глаза - это постельное белье. На простыне - волосы и странные пятна. Создалось стойкое ощущение, что белье просто не меняли. 2. Сломанная мебель. Тумбочка у кровати шаталась так, что мы боялись до нее дотронуться. У табуретки одна ножка короче другой. Одна розетка была не рабочая. 3. Холодно. Понимаю, что не май месяц, но пришлось попросить обогреватель. 4. Принять душ тоже было проблематично. Вода была еле теплая. 5. Завышенная цена. Самое обидное, что за этот ночлег с нас взяли совершенно неадекватные деньги. Итог: Цена как у приличного бюджетного отеля, а по факту - уровень дешёвого придорожного мотеля, где даже толком уборку не проводят.
Мира
3 августа 2025
Отличное место. Номер просторный, чистый с кондеем и телевизором. Обслуживание отличное. Не хватило пледа, спросили у персонала - принесли. Еда довольно вкусная. Изначально предупредили, что котлетки в этот раз не удались и помогли найти альтернативу. Все супер!)
Лёха Сажнёв
28 июня 2025
Очень хорошие и комфортабельные номера, приемлемые цены, вкусный завтрак, большой ассортимент в кафе. Отдельно хотелось бы отметить персонал. Были проездом из Мурманска в Краснодар и сложилось впечатление, что в Тульской области самые гостеприимные и доброжелательные люди. Рекомендую посетить данное место. Не пожалеете)))
Александр Науменко
13 января 2025
Останавливаюсь здесь уже второй раз. Отличное кафе на первом этаже, хороший выбор домашних блюд. Номера приличные, но с чистотой надо поработать, видно, что все старое, изношенное. Полотенца всегда дают, шампунь есть в душе. В номере также телик, холодильник и кондиционер. На территории всей гостиницы нормальный вай фай. Из минусов можно выделить сантехнику, которая в некоторых номерах уже скоро развалится от ржавчины и плесени. Upd. Приехали в очередной раз, все недостатки стали ещё хуже. Вонь от канализации никуда не делась. Сантехника все в том же состоянии. Шторка в душе все такая же жуткая уставшая. Лучше доплатить 500р и остановиться через 10км в современном классном отеле.
Алексей Иванов
3 августа 2025
Когда едем на юг, всегда заранее бронирую номер, уже несколько лет подряд. Всегда все устраивает, сервис на уровне. Место для ночевки и отдыха в дороге, самое лучшее) Всегда можно хорошо и вкусно покушать. Автостоянка большая, и удобная. Рядом с трассой М-4, однако шума никакого нет, отдохнете хорошо. Я и моя семья рекомендуем данное заведение !!! 👍
Юлия Родина
Грязно, очень уставший номер, старая мебель и постельное. Нет чайника. Неприятный запах. Считаю, что данный отель не стоит своих денег. Из плюсов только вежливая и приятная девушка, выдававшая ключи. И вкусный шашлык, правда на старой и потертой тарелке.
ирина корниенкова
14 июня 2025
Периодически останавливаемся здесь семьёй. Нормальный мотель. Кухня работает круглосуточно, проблем с заселение не было ни разу. Номера чистые, имеются полотенца, гель ,шампунь для душа, телевизор, холодильник. Единственный минус - это душ, надо бы уже заменить ) В целом за 3500 отлично. А завтракать мы едем дальше - МГриль кафе.
Алексей Мингазов
Ну такое себе. Сантехника убитая,был балкончик на котором полная, пепельница, кровать скрипит, еда мало съедобная, что подтвердили все члены моей семьи, те не показалось. По ценам сказать ничего не могу, но мы потратили на несъедобную еду и один 4х местный номер 5тыс, что за такое состояние по моему мнению много.
Ольга К.
26 сентября 2025
Останавливались и за 2000₽ (2 полуторки без окон), и за 3500₽ (двуспальная + диван, лучше бы просто односпальная кровать была вместо дивана). В номерах были кондиционер, холодильник, телек, диванчик, тумбочки, белье и полотенца приятно пахли, но какая-то недомытость все же присутствует. Во всех номерах проблемы с напором и нагревом воды, в других отелях по пути на море и обратно такого не припомню.
Анна Давиденко
15 июля 2025
Номер на четверых с удобствами на этаже порадовал хорошими матрасами. Можно выспаться! Номер чистый светлый. В кафе борщ выше всяких похвал, спасибо повару и низкий поклон! За 2400 км путешествия у вас он был самый вкусный.
Лариса Чарская
26 октября 2025
Отель, среднего класса, кондиционер, горячая вода, чистое бельё, полотенца, мыльные принадлежности.(+) Пошарпаная мебель, дует от окна.(-) Девушка на ресепшен, Аня, очень отзывчивая, доброжелательная. Кормят вкусно. 3х местный номер 3500р. На одну ночь, нориально. 26 октября 2025г.
Константин Сухов
25 апреля 2025
Хотелось бы исправить свой отзыв,теперь данное место недостойно и одной звезды,пару лет 2022 и 2023 заезжали и останавливались там,было реально хорошо,чисто,комфортно,вкусно. В этом году (2025) заехали и разочаровались практически во всем. Отвращение 🤮 вызвано тем что за это время перестали следить,убирать,ремонтировать и готовить. Не работает отопление и кондиционер,в душе отсутствует вода горячая,сломанный унитаз,страшные матрацы,а самое печальное это кухня . И цена в 3000 за таком условия это просто кабздец. Не советую. И понять не могу откуда там наклейка хорошее место 2025 от Яндекса
t3adas
2 января 2025
Хороший отель. Все чистенько, аккуратненько. Номер просторный на 2 кровати. В душе мыло, шампунь, одноразовые тапочки. Постельное белье все чистое и налажено. В кафе вкусно готовят.
Андрей Дрыгин
16 января 2025
Повёлся на отзывы, остановились с 29 на 30.12.2024 на ноч. Забронировали заранее, сказали номер 5. Приехали, зашли в номер, номер на 3,5, но вроде как переночевать и отдохнуть можно. Бельё чистое. Ощущался лёгкий запах парфюмерии, который потом (через час) сменился запахом туалета и дышать уже было неприятно. В ванной комнате всё ржавое, смеситель и унитаз конечно надо отчитать. Но цена блин 3000 р. За эти деньги можно было бы и поменять. Уехали в 3.00, отдых был так себе. Кто пишет лестные отзывы этой гостинице, но не ведитесь на них. Столовая тоже так себе.
вова вовин
10 октября 2025
С каждым разом всё хуже и хуже как отель так и по еде. Дорого. Развития никакого нету, техника сломана, элементарно даже телевизор не работает. Вода без напора, горячая то есть то нету. Сантехника на грани прорыва. Унитазы не смывают., который раз попадаю на такое. Однозначно не рекомендую.
Анна Букина
11 июня 2025
Такого клоповника я не видел с конца 90-х! Запах в санузле сбивает с ног, такое ощущение, что фановая труба проведена из выгребной ямы прямо в номер! Горячая вода в душе закончилась через 2 минуты, из крана раковины течет только кипяток. Как это сочетается, непонятно! Постельное белье вроде чистое, но старое. Может, мне номер такой попался, но ночевать здесь точно не буду - лучше в машине. Хорошо, если не привезу с собой домой какую-нибудь живность.
Ирина К.
30 июня 2025
Кафе работают круглосуточно. Вкусная и разнообразная еда. Персонал приветливый и внимательный. Номера подуставшие, но чистые. В целом впечатление хорошее, для отдыха на ночь рекомендую. И обязательно позавтракать!)
Дмитрий Б.
13 мая 2025
Полный абзац! Заказал Борщ, чёрный хлеб, салат с капустой и рис с котлетой. попросил дополнительно лука. По итогу хлеб серый, борщь со сметаной, хотя я не просил и у меня не спросили. Порции не маленькие но цена завышена определённо. Стол был липкий, попросил протереть - просьбу проигнорировали. Туалет платный и очень грязный, урна под бумагу с горкой, хотя 14 часов и на стоянке машин не много. по стенам плесень, грязь, батареи ржавые, вешалки сломаны. Крайне прискорбное местечко, лучше перетерпеть до другого. Не советую туда заезжать.
Сергий Соболь
16 июля 2025
Фортуна супер. Как только въехали на стоянку, подошёл добрый человек, который отвечает за стоянку авто. Спросил у него, что да как, все объяснил, про девушку на рецепшн про номера. Девушка очень милая, даже не знаю как её зовут, суета выспался класс утром Девушка налила кофе, все что осталось об этом месте это приятные воспоминания
Алексей Кулдашев
25 июля 2024
Доброго всем дня. Сегодня 25.07.2024 года мы с семьёй вот уже в 4 раз за 3 года останавливаемся в этом отеле по пути на юг и с юга . Место расположения просто замечательное - не слишком близко к трассе М4, но и не в стороне - видно при подъезде. Номера отличные, удобные кровати в просторной комнате. Туалет и душ в номере. Так же немаловажно то, что на первом этаже кафе. Еда простая, но очень вкусная. Есть магазин. Также нравится то, что можно останавливаться с животными. У нас цвергшнауцер. За животных доплата не требуется, как это бывает в некоторых отелях где нам доводилось останавливаться.
Andrey S.
29 августа 2025
К сожалению, положительно отзываться об отеле не могу. Возможно в других комнатах ситуация будет лучше - я не знаю. Старайтесь избегать поселения в 18 номер. 1) в номере присутствует жуткий запах канализации доносящийся с ванной комнаты. Пришлось открывать окно на ночь, чтобы дышать свежим воздухом (при +10 на улице) 2) вентилятор в ванной гудит так, что соседи точно спать не будут. 3) после смыва унитаза, постоянно течет вода, которую не остановить. С закрытой дверью все равно слышно как бежит вода. 4) труба на которой держится душевая шторка абсолютно вся ржавая. 5) Крючков нет, чтобы повесить полотенце и одежду, когда идешь в душ. Нет ни мыльницы в душе, ни какой-нибудь полочки. 6) постельное белье - это отдельная тема. Одеяло и простыня выглядят так, как будто в них уже вынесли не один десяток постояльцев. Пододеяльник уставший настолько, что при одевании на одеяло, оно уже трещит по швам. Возвращаться в данный отель желания нет никакого. Про кухню написать ничего не могу, уехали рано утром.
Инна Лапенкова
6 апреля 2025
Четкий отель. Добродушный персонал,нормальная цена,вкусное кафе. Разрешили разместить в номере с котом. Рекомендуем. Дальнобойщики ездят сюда кушать и отдыхать значит все ок
Ирина Гончарова
26 августа 2025
Заселились сюда, потому что не нашли свободных номеров в других отелях. В номере не было одеял, пришлось спускаться к администратору. Постельное белье, постирано, но очень старое. На полу валялись какие-то бумажки. Про санузел, я даже не знаю как описать. Все в каких-то подтеках, ржавое. Слив унитаза работает через раз. Душ уж точно не захочется тут принимать. Не знаю откуда у этого заведения рейтинг 4,7, я бы и 1 не дала.
Елена Братухина
16 июля 2025
Остановились поспать в номере на двоих с общей кроватью с 15 на 16.07.2025. Окна на трассу - не открыть. В номере стойкий запах затхлости и пыли. Про давность ремонта можно только гадать. На сиденье унитаза - засохшие капли чужой мочи (!), телевизор без пульта - хочешь посмотреть один канал, нужно включить его в розетку. Шторы-синтетическая тряпочка. Но главное - кровать, так как нужно было просто выспаться. Так вот на этом пружинном нечто это не удалось. Стоит одному пошевелиться - другая сторона срабатывает, как батут. Ровно вообще не полежать - съезжаешь к середине. Хуже кровати мы не встречали ни в одном месте за 20 лет путешествий. К утру болело уже всё тело, а впереди еще долгая дорога. Поэтому однозначно никому НЕ СОВЕТУЕМ это место, оно ужасно. Большой вопрос к тем, кто оставлял положительные отзывы, на которые мы повелись.
Vladimir S
14 сентября 2024
Ну так себе. Оценка на 3,5 или 4 с минусом. Сам номер был нормальный, достаточно чистый, кондиционер работал, холодильник тоже. На этаже кулер. Также предложили с утра наполнить кипятком термос. Белье и кровать с диваном были чистые. Достаточно тихо, окна закрываются плотно и шума не слышно почти. Но впечатление от остановки испортило состояние санузла, грязновато и дверь не закрывалась на замок, мало того самопроизвольно открывалась, в добавок в номере было много мух и дохлых и живых. Переночевать один раз можно, но это мотель, поэтому многого не ожидали конечно
елена гончарова
13 июля 2024
Хотим поблагодарить, весь персонал з а чистоту в номерах! За гостеприимство!!! Белье чистое нагажено, кондиционер, холодильник, полотенце тапочки, шампунь все удобства в номере. Очень рады , что остановились в вашей гостинице. Кровати новые, матрасы супер, подушки мягкие. Посторонних запахов нет. Рекомендую остановиться в этой гостинице. Хотя мы забыли в холодильнике аккумулятор и сыр с колбасой, нас это не расстроило.
Ирина Рязанова
3 августа 2024
Нам понравилось. Номер просторный. Да, сантехника подуставшая. Но чисто, аккуратно, белье наглажено. Холодильник с морозильной камерой. Мы останавливались с двумя средними собаками. Собаки воспитанные и послушные, правда. Да и мы взяли для питомцев всё необходимое, в том числе и спальное место обустроили сами. Огромное спасибо персоналу за чистоту и доброжелательность.
Светлана
13 августа 2024
Нормально для ночевки одной Из + можно с питомцами, доп. плату не берут, есть территория где погулять с питомцем, кафе в котором можно морозильной камерой воспользоваться, магазин, холодильник в номере, кровать и постельное хорошие. Из - душевая со ржавой полкой, жуть просто)), запах в ванной, забегала прищурившись), нет чайника в номере и москитной сетке на окне.
Сергей Л.
4 августа 2024
Больше подходит название мотель. Мотель уже явно уставший. Номера на втором этаже. Были в пятером, снимали 2 номера. Мебель, кровати и сантехника очень старая и ушатанная. Для дальнобоев норм, для семьи стремно. Заснуть поначалу невозможно из-за слышимости и прибывающих постояльцев. Когда читали отзывы, все писали, что кафе отличное, но по итогу очень многих позиций просто не оказалось, хотя приехали около 4-х вечера, к качеству и количеству того, что осталось придираться не буду, вроде норм и даже по-домашнему. Мух не меряно, летают стаями. В общем, на несколько часов переночевать и гнать дальше. Какого-то комфорта или сервиса не ждите.
Светлана Соколова
10 августа 2025
В армянском супе не хватает вкуса бульона. Преобладает вкус растительного масла. Может так и должно быть🤷🏻‍♀️Но не вкусно. Мяса в супе много - плюс! В гороховом тоже масла растительного хватает. Ну неправильно это! Шашлык хороший. Лук НЕ маринованный подаётся с шашлыком. Шашлык 200г 500₽. В порции 4 куска. В супе с фрикадельками много риса. Плов - не плов. Хотя бы зиру туда добавить и барбарис. Было бы ближе к плову на вкус. А вот пряники вкусные. Не сравнить с обычными Тульскими. Кипяток со стаканчиками бесплатно. Брали, то что не на “витрине”. Как же сложно выбрать придорожное кафе ориентируясь на отзывы🤦‍♀️ Хочется 3 поставить. Ставлю 4, с надеждой, что владельцы что-то поменяют в лучшую сторону. Внесут фишку в меню. Может стоит блюда из национальной кухни внести. Или анонимное голосование устроить по поводу блюд. Туалет на улице 20₽.
Наталья
Остановились перекусить, принесли бульон куриный с лапшой с половиной куриного крыла с кожей. Салат из свёклы с чесноком испорчен самым дешевым майонезом. Как так можно кормить посетителей? Понятное дело вы экономите на закупке продуктов, но совесть то тоже иметь нужно. К вам бесплатно никто не заходит, люди платят деньги чтоб покушать. Ценник выставляете уж далеко не самый низкий. В общем еда - варево для свиней. Больше не заедем.
Дмитрий Карпенко
6 сентября 2024
Есть всё, чтобы комфортно провести ночь. Кафе, отель, душ. Еда вкусная, кровати удобные. Номер выходил во двор, поэтому солнце и шум машин не будил. Завтрак вкусный. Рекомендую всем.
Stas Kuzja
16 октября 2025
Отличное кафе. Еда вкусная, заезд с двух направлении. Стоянка чистая. Персонал приветливый. По возможности стараюсь там покушать.Ценник приемлемый. Рекомендую.
Victor M.
16 сентября 2025
Хорошее место для отдыха во время пути. Скромно, чисто, аккуратно. Без пафоса. Простая еда, вкусно и быстро. Если буду ехать, то обязательно остановлюсь.
4 сентября 2024
Экономно переночевать вполне допустимо. В номерах тихо, номер просторный, санузел хороший. В номере двухспальная кровать и диван. Матрас конечно не новый, но вполне. Белье чистое. На первом этаже круглосуточное кафе, готовят вкусно. Персонал приветливый.
Сергей Литовкин
21 октября 2024
В номерах чисто, уютно. Постельное и полотенца качественные, хлопок. Кафе отличное. Персонал отзывчивый спокойно объясняют всё по меню. Порции достаточно крупные, всё вкусно. Есть утреннее меню. Впечатления сугубо положительные.
Ольга К.
18 сентября 2025
Остановились на одну ночь, точнее на 5 часов. И это звиздец! Поспать не удалось от слова совсем! В номере так воняла канализация аж до рвоты. В принципе запах присутствовал уже на 1 этаже, номер был на 3. Жуткий шум машин через закрытое окно и веселые соседи, которые громко ржали и ходили туда сюда хлопая дверьми, добавили перчинки в ночной отдых. Мы все понимаем, номера эконом за 3000 руб, но как можно заселять людей в такую вонь. Странно на самом деле читать такие прекрасные отзывы.
Антон К.
19 сентября 2025
Отличный отель, что бы отдохнуть с дороги, чистые номера, чистое белье, гуманный ценник на еду. Рекомендую к посещению.
Алик Кадыров
19 сентября 2025
Очень хороший отель цены приемлемые в номере все есть рядом магазин цены приемлемые своя парковка свое кафе
Антон Коршунов
25 августа 2024
Отличный отель. Приличная обстановка, чистота, наглаженное бельë, полотенца, шампунь, кондиционер, туалет, душ в номере. Вкусная еда. Если вам надо с дороги отдохнуть, полноценно поесть, то вам сюда. Рекомендуем
Виктор Юнусов
Простенько, но душевно. Питание приемлемо. Номера желательно обновить и проветрить.
Лариса Павлова
3 сентября 2025
Грязная сантехника, запах канализации в 4 номере, от которого мы отказались. Дали другой номер ,но и там грязно и оборваны шторы. Ни прикроватной тумбочки, ни вешалки. Раковина в волосах и козюлях! Фу ..
Андрей Сенников
27 августа 2023
Очень удобное расположение от трассы М-4 Дон, цены на номера по восприятию ниже средней, качество ремонта и номеров хорошее (семейные и на двоих точно), выбор номеров по параметрам необходимым большой. В номерах свежо и чисто. Есть большая столовая, в ней большие порции первых и вторых блюд. Всегда радует своим расположением, гостеприимством и уровнем обслуживания. Большая стоянка под автотранспорт. Так же на ней стоит большое количество грузовиков на ночлег и на ужин, завтрак, обед...