ФотоГрафъ

Сотрудники очень внимательные, выполняют свою работу четко и отвечают на все вопросы. — Цены очень хорошие, доступные. — Выполняют быстро, учитывают нюансы при печати. — Разные и удобные способы оплаты. — Очень хорошо печать здесь рефераты, особенно студентам, если у вас большой объём. Выходит совсем не дорого. (Я за 70+- листов отдал 460 рублей примерно, крайне выгодно, учитывая наценки в других подобных местах.) — Цена за один лист А4 от 50 штук снижается к 6 рублям за лист. Рекомендую данное место.Все приветливы, ответят на ваши вопросы. Оценка все 5 из 5 возможных.
Светлана Савицкая
5 июля
Удобно и быстро
Татьяна Соломахина
Мне нравится этот пункт фотографии. Раньше называлось фотоателье. Особый плюс в том, что есть сайт и можно заказать все что нужно по инету, обсудить детали и получить свой заказ на след сутки. Прекрасно. Это очень облегчает услугу. Самое главное, качество фотографии на хорошем уровне.
Денис Валерьевич
12 июля 2025
У вас очень классная команда!) Спасибо большое вам за ваш профессионализм и систему работы с клиентами - которая помогает оперативно решать возникшие вопросы и проблемы без паники и претензий! Вы цените своего клиента, очень благодарен вам за ваш труд и очень ценю сотрудничество с вами. Вы профессионалы своего дела! 👍
Екатерина .
Нужно было срочно сделать фото ребенку на спорт. разрядную книжку. Огромный офис, много сотрудников, оперативно все сделали. Даже вечером было место для парковки. Советую. На самом деле там очень широкий спектр услуг. Ребята молодцы.
Елена П.
11 июля 2025
Наталья, добрый вечер! Я от всей души благодарю вас и компанию за чудесную работу, которая дарит радость людям. Ваш оперативный и индивидуальный подход с живым общением очень ценны в нашем автоматизированном и виртуальном мире. Книги восхитительны и шикарны. Тиснение на школьных Фотокнигах покорили мое сердце и сердца родителей. Упаковано все очень надежно. Доставлено быстро и в срок. Желаю вам процветания. Буду обращаться с удовольствием к вам еще и рекомендовать коллегам вашу типографию ❤️ Минусов нет, только плюсы и отношение к своему делу с душой. И это самое ценное в нашем мире.
Васёк Бабакин
18 декабря 2025
Шикарное место! Пользуюсь услугами, думаю, с момента открытия, ещё когда они были на Сержантова 10. На днях нужна была печать фото, по итогу вышло что-то не то, сотрудник Ярослава доброжелательно помогла, объяснила в чём могла быть проблема и научила меня как лучше сделать, чтобы всё было как задумано. Попытали исправить с её помощью на месте, но я попросила паузу, чтобы поковыряться дома. По итогу я переделала исходники, принесла на флешке в офис и получилось идеально! Огромная благодарность сотруднику! От момента выявления проблемы до её решения понадобилось не более часа! Всегда оперативно в офисе и чётко! Спасибо!
Ирина Николаевна
Отличный фото салон, всегда доброжелательные и квалифицированные сотрудники, качество и сроки изготовления на порядок быстрей чем у конкурентов, цена тоже всегда приятно удивляет. Однозначно лучшие!
Елена М.
11 июля 2025
Работаю с этой типографией 9 лет. Печатаю фотографии только у них. Всегда прекрасная цветопередача! Кроме того, печатаю у них выпускные альбомы и фотокниги Премиум. До этого печаталась в разных типографиях, но в этом году все книги заказывала только у них. Всегда стабильная печать и очень качественное исполнение! И сроки! Все всегда готово вовремя или даже раньше. Персонал отзывчивый, профессиональный. Всегда помогут и подскажут.
Алексей Петрович
Делают вроде все быстро. Но когда туда заходишь, возникает ощущение, что ты приперся и людей от работы отвлекаешь. Попросил убрать щетину на фотке, барышня,которая фоткала, мне сказала, что они такое не делают, причем таким тоном, как будто я ей что то неприличное предложил. Хотя до этого в другой студии фоткался, без проблем все убрали. Короче если вам не срочно, найдите себе другую студию.
Ольга Dark
11 июля 2025
Невероятный профессионализм, опыт, прекрасная производственная база, которая позволяет решить самые разные задачи! Качество всегда на высоте!!! Всем искренне рекомендую как лучшее место для изготовления сувенирки, АЛЬБОМОВ, печати фотографий, печати и изготовлению ваших любых творческих проектов!!! Цены очень приятные, а качество, сроки и полное сопровождение заказов это лучшее что я видела по РОССИИ!!!! Тут общаешься с людьми, а не роботами в прямом и переносном случае и эти люди действительно хорошо и очень качественно выполняют свою работу!!!! и да, зная что заказов у компании много, ВСЕГДА чувствуешь что именно Ты Важен и твой заказ никогда не задвинут в сторону в угоду тиражам , никогда не забудут и пр. Очень горячо рекомендую!!!! Особая благодарность сотрудницам Наталье, Марии и Юлии. помогают регулярно)
Юлия Ведерникова
11 июля 2025
Хочу поделиться своими впечатлениями о работе с этой замечательной типографией! Ребята просто потрясающие! Качество печати здесь выше всяких похвал🔥 Все сотрудники внимательные, профессиональные, учитывают абсолютно все пожелания. Видно, что люди реально знают своё дело и заботятся о клиентах🤗. Работы выполняются быстро, точно в оговорённые сроки. Никаких нервов и ожидания только качественная работа и отличный результат. Директор типографии настоящий профессионал своего дела, который держит всё под контролем и следит за качеством услуг. Если ищете типографию🖨️ это именно то место! Однозначно рекомендую! Спасибо за отличную работу! ❤️
Нестор Е.
6 февраля 2025
ЭТО ЛУЧШИЙ ФОТОСАЛОН; КСЕРОКС И ПЕЧАТЬ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ И РОССИИ!!!! Всем рекомендую к печати дипломов, работ, документов, заказов магнитов, портретов, разных фоторабот и фото на документы, ребята из ФотоГрафа оказывают все виды услуг и всевозможные товары связанные с фото, печатью и искусством)). Цены на всë адекватные и приятные. А качество и продукт высшего класса! P. s. а ещё там работают самые красивые девушки)
Алексей Востриков
Доброжелательный персонал. Приемленные цены. Быстро и качественно исполняют заказы. Не отказывают в помощи и совете. Впрочем советую и сами всё увидите.
Жанна А.
14 ноября 2025
Отличный центр, была частым клиентом ещё до переезда с Сержантова. качество фотографий на большом формате отличное. Все сделали в течение двух часов. Вежливый персонал, доступные цены и ещё понравился широкий ассортимент услуг!
Елена Р.
2 октября 2025
Хочу выразить своё глубокое разочарование в работе этой студии. Фотографии были сделаны профессиональным фотографом, когда я получила их после фотопечати, они оказались далеки от оригинала. Девушка на ресепшене сказала мне, что никогда фотографии не получаются такие как мы их видим на экране. По дороге домой я зашла в другую студию "Подземный переход" на площади Ленина, поделилась с сотрудницей своими переживаниями , она при мне распечатала пару фотографий очень достойного качества. Так что не рекомендую обращаться в студию Фотограф, испортят вам фотографии.
Хельга
6 января 2025
Лучшее фотоателье! Грамотный персонал,качественные услуги, большой ассортимент. Месторасположение удобное. За 20 лет работы зарекомедовали себя на отлично!!!
Мария Паранкина
14 июля 2025
Я печатаю здесь свои фотокниги, и каждый раз, когда я их получаю, я просто в восторге! Качество печати – это что-то невероятное! Цвета яркие, живые, четкие. Бумага качественная и приятная на ощупь! Но самое главное – это команда! Ребята, вы просто волшебники! Всегда помогут, подскажут, дадут совет. И всегда с улыбкой! С ними приятно иметь дело, как будто работаешь с друзьями. Я уже не представляю, где бы я печатала свои фотокниги, если бы не эта типография)
Виктория Я.
5 октября 2025
Моё разочарование невозможно описать! Ранее пользовалась услугами данной конторы и была довольна и благодарна. Недавно обратилась сделать фото на кружку ,все криво косо и какие-то желтые следы. Ну решила ,что у всех бывают оплошности, забрали кружку. А сегодня распечатали фото с проф съемки и получила просто тёмнюшие фото ,как будто сфоткали на калькулятор!1000р на ветер.
Елена Кравцова
Удобно оформление заказа онлайн. Второй раз загазываю оформление багета для картины, демократичные цены, оперативность.
Михаил Дубовер
11 октября 2024
Я начал печатать здесь фотографии ещё 10 лет назад. С тех пор качество остается всегда на высоком уровне. Делал также фотокниги, тоже все понравилось. Много есть хороших возможностей для фотографов и любителей. Делают все быстро, что тоже приятно. Побольше бы таких мест у нас в городе.
Андрей Золотарев
Один из лучших салонов по фотопечати и не только в Ростове. Приятные сотрудники, всё расскажут, покажут, объяснят. Единственное цены не самые демократичные.
Ольга Н.
7 июля 2024
Приятное место, работает кондиционер. Ожидание результата минут 5-7 по факту - оперативно. Всё сделано отлично. Делала фото на паспорт. Уточнила, что у них есть и другие услуги ( хочу сделать реставрацию старых фото). Всё понравилось: и атмосфера и приветливый персонал.
Наталья
3 июля
Огромная благодарность всем сотрудникам! Самая лучшая типография! Качество печати отличное, цветопередача высшего уровню, всегда все оперативно и во время, а иногда и приятно раньше сроков. Очень дружелюбные, внимательные, доброжелательные сотрудники. Пользуюсь услугами ФотоГрафъ уже несколько лет и не поменяю на другую типографию. А сейчас еще и очень удобный сайт для передачи файлов на печать, с удобным личным кабинетов. Есть доставка - кому не удобно доехать за заказами. ФотоГрафъ - вы лучшие!!! Всем рекомендую!
Милана П.
23 июля 2025
хорошая печать, отдавала работы по графическому дизайну и напечатали всё качественно и быстро. плюс очень хороший персонал, подскажут что надо
Хайповочка
6 декабря 2025
Сотрудники очень непрофессиональны, не умеют общаться с клиентами и это очень мягко сказать расстраивает. Два года изредка захожу и понимаю что терпения уже нет. Такая необучаемость персонала поражает. Отвечают только на звонки; и то, на конкретный вопрос - конкретного ответа не последует, приходится переспрашивать по несколько раз, чтобы сотрудник понял. Сообщения на почте и в вацапе не проверяются. В субботу и воскресенье работают, но в ограниченном режиме. Непонятно зачем. Не вернусь больше.
Светлана
9 августа 2024
Я фотограф и уже не первый год печатаю все свои заказы в ФотоГрафъ. Фотокниги, просто фото, магнитики, печать на холсте. Лучшее качество всей продукции и самое главное - отношение к своим клиентам. С уверенностью доверяю им свою печать.
Владимир Юдин
10 января 2025
Отличное. Место для печати фотографий. Персонал всегда вежлив, всегда остаётся на стороне клиента и постоянно совершенствуются и развиваются. На мой взгляд это лучшая полиграфия в Ростове-на-Дону. Не первый год сотрудничаю с ними.
Анастасия Перова
22 декабря 2025
Фото на паспорт делать не умеют! Сделала в другом месте, отлично получится без ретуши! И Не здороваются! Мадам за высокой стойкой залипла в телефоне и только через минуту спросила: вы что-то хотели? Конечно, хотели раз я сюда зашла)) Вторая барышня сходу: вас ко мнЕ направили? Ну, если я к тебе подошла с чеком об оплаченной услуге, то к кому?? Собственно саму услугу тоже оказали не качественно. Сервис на троечку.
Юлия Папина
26 сентября 2025
Доброе,профессиональное отношение .Помогли выбрать фото из ссылки фотосессии. Сделали портреты в хорошем качестве. Сейчас эти фото украшают наш дом . Спасибо.
Татьяна Заяц
27 апреля 2025
Быстро и качественно, все время на связи, вежливые. Отлично сделали партию кружек для подарков, прислали обзор пилотного варианта, предоставили удобную упаковку. Мне понравилось. И по ценам вполне комфортно.
Александр S
Удобно на сайте заказать фотки и потом просто зайти и сразу забрать. Качество хорошее, придраться не к чему. Советую, несколько раз заказывали фотки
Анна А.
Обслуживание очень долгое. В помещении жарко. Очередь простоянная ,персонала мало. Работают медленно и с недовольным лицом. Приняли заказ на фотографии..в итоге при заборе фотографий не проверила сразу. О чем очень желею. По итогу не хватает 7 штук. Но заплатила за все. Не рекомендую, больше не вернусь.
Екатерина М.
Делали кружки на подарок. С первого раза заказ не выполнили, сделали меньше кружек чем должны, перенесли на следующей день, в итоге кружка опять не готова! Пришлось ехать 2 раза! И ещё и ждать потому что про мой заказ забыли. Больше сюда не обращусь!
Юлия Ж.
Отличная студия. Качество печати фотографий на высоте. Также заказывала фото на холсте, смотрится как настоящая картина
Кори
13 ноября 2025
Всё понравилось. Фото сделали быстро и качественно. Относительно не дорого и ещё замазали все недостатки на коже. Получилось очень хорошо
Алина
Изменяю отзыв спустя два года. У этого заведения действительно нормальное вполне удобно расположение. Внутри красивое помещение. Если вы пришли за фото на документы – все будет ок. Дают время для подготовки к фото, есть возможность сфотографироваться несколько раз и выбрать понравившийся снимок. Через 10 минут можно забрать конверт с фото, можно заказать электронные фотографии. Цены приемлемые, фото красивые. Однако, если вы пришли за распечаткой, да ещё и брошюры, буклета или другого многостраничного цветного документа - ждите вагон негативных эмоций. В последний раз меня направили к парню, который сказал, что у меня всё неправильно в документе (потом оказалось – нет), при печати он выбирал рандомные режимы, истратил 1 000 000 листов, зачем-то пробовал печатать и в чб и в цвете. Парень конечно молодец – пытался изо всех сил сделать так, чтобы все распечаталось верно, однако в эту уже долгую процедуру влезла женщина, которая принимает оплату, она накричала на парня, накричала на меня, сказала что я им всем мозги выношу и она меня заставит заплатить за все испорченные листы. Я человек спокойный неконфликтный – поэтому сразу сказала, что могу оплатить испорченные листы. Но на этом хамка не заткнулась, а продолжила кричать на парня. Итог – я провела там вместо 10 минут все 40, ушла с ужаснейшим настроением, заплатила за испорченные листы, не получила нужного результата. П.с. После этого поехала в РИО, и на первом же этаже приятная девушка открыв мою флешку просто выставила нужные параметры для печати и распечатала мои документы верно.
Анжелика М.
10 июля 2025
Всегда всё вовремя. Печать высокого качества. Все вопросы можно обсудить с менеджером. Спасибо за работу и хорошее отношение. В этом году порадовали минимальные сроки в печати альбомов.
Юрий Зубарев
27 марта 2025
Хотел сделать фото отца для Бессмертного Полка, но с первого же вопроса, с первой минуты встретил хамское отношение к себе от какойто фотографини, обслуживающей клиентов. На мой вопрос, можно ли на предоставленное фото разместить три боевых ордена (фото орденов тоже прилагались), последовал хамский ответ, Где, на голове, что-ли? Ну если вы не дизайнер, не умеете это делать, то просто могли бы сказать, что вы это не делаете. Зачем же грубить? Тем более, когда клиент вам в дедушки годится. Я ведь обратился к вам, как к специалистам. Выходит, что пять звёзд, что у вас в отзывах липовые, сами себе наставили. Поставил одну звезду, потому что меньше нельзя.
Елена Г.
18 августа 2024
Всегда печатаю там свои фото, заказываю онлайн. Как -то заказала и забыла, вспомнила через месяц. Пришла на всякий случай. А заказ ждёт меня. Также фото на документы, цены приемлимые, качество меня устраивает.
Калиниченко Анастасия
6 ноября 2025
Хорошее качество фото, были распечатаны к указанному времени. Сотрудники вежливые, помогли отправить фотки хорошего качества
Татьяна Евсюкова
6 ноября 2025
Чисто Ростовский сервис. Невозможно оплатить с сайта заказ. Администратор сказала не будет разбираться с этой проблемой. Приезжайте в офис и ждите печать 20 минут или полтора часа, как повезет. Удивительно
Дарина Стельмах
12 декабря 2025
Ни девушка на стойке администрации, ни блондинистый паренёк не владеют стандартным навыком коммуникации, не говоря уже об профессионализме. При распечатке документов могут либо подсунуть половину пустые листы, либо отдать совершенно другой заказ. Также дурят по поводу цены
Сергей
16 мая 2025
Хороший салон печати фото, грамотные специалисты, качества на уровне и что радует всегда оперативно по срокам.
Алла Жук
31 июля 2023
Делала фото на паспорт, не понимаю, почему фотограф просит задирать голову. Чтобы второй подбородок получился более выраженным или ещё с какой целью. В общем, не в восторге я от снимка осталась, в остальном, всё отлично, есть возможность оплатить картой, очень быстрое обслуживание и быстрая печать.
Владимир М.
Ужасное место. Заходил отсканить документы, на месте сканы не проверял. По приходу домой проверил сканы и результат был таков, что я лучше бы отсканил с телефона. Очень криво был сделан скан. Ходили печатать фотки, в результате работники зачем то приблизили фото и уменьшили размер, хотя просили распечатать ничего не меняя. Не советую
Евгения Горлова
23 августа 2024
самый крутой фотоцентр, где ты всегда получишься красивой на паспорте. Более того, помогут отыскать фото годовой давности, сделанную в этом фотоцентре, которую уже не надеялась найти 🙂🙂
Елена Елена
11 декабря 2025
Часто пользуюсь их услугами, когда надо распечатать документ, или фото. Работают быстро, слажено. Рекомендую.
Маргарита Карпенко
6 января 2024
Хорошее обслуживание, все делают быстро, персонал вежливый. Делала фото на паспорт, получилось не очень, вернулась через пол часа, попросила переделать и моё желание удовлетворил без вопросов. Удобное месторасположение.
Eva Snils
8 мая 2025
Отличное место! Всегда фотографии именно здесь делаю. Качество отличное, обслуживание быстрое и приятное.