ФотоЛаб

Екатерина Сазонова
Пользуюсь этой студией для проявки плёнок уже очень давно. Остаюсь всегда довольна - во-первых, скорость проявки и сканирование поражает. Иногда уже через час были файлы на почте. Максимум часа 3, но это редко. Во-вторых, цвета фото после проявки шикарные, я точно знаю, что мне ничего не испортят здесь. Цена отличная. Жаль только, что с Лубянки переехали на Трубную, стало менее удобно, но терпимо.
Максим Широков
Сделал в фотолабе 4 заказа. Отличная организация. Плюсы: - большой выбор услуг - быстро делают - находятся в центре - есть бесплатный паркинг в ТЦ (15 минут бесплатно, я успел запарковаться, забрать заказ, бесплатно выехать) - специалисты помогли выбрать лучший вариант минусы: - обратная сторона центра - постоянные пробки. на машине можно долго ехать. - если парковка внутри тц занята, непонятно, где парковаться в целом очень хорошее место. рекомендую
Иван Игнаткин
Одна из последних, на 100% надёжных фотолабораторий. Проявляю и сканирую в основном только здесь. Также сканировал в этой лаборатории старые негативы, которым уже около 30 лет, на сканах фото выглядят, как будто снимали вчера. Естественно, буду ещё обращаться. В основном снимаю на средний формат, и здесь с ним тоже работают отлично👍
Арсений Самойленко
Ну что могу сказать, место престижное! Я как фотограф печатаюсь в фотолабе с 21-22 года, последнее время время начал пробовать новую бумагу, форматы печати и остаюсь довольным, очень качественно печатают работы, всегда идут на встречу, если есть затруднения или любые другие моменты. Очень полезно и хорошо что есть такая возможно, что можно пройти к оператору по печати и с ним посмотреть цветокоррекцию и другие аспекты касаемые фотографии при печати. Печатают также книги, но тут я бы разнообразил по форматам, а то здесь конкретно выбор не большой по фотокнигам, хочется больше разнообразия. Интерьер очень стильный стал, лаконичный такой. До Трубной они были на Рождественской улице и там вроде интерьер привычный, но в сравнении с новым неочень. За стиль в общем огромный респект.
Мария
24 мая 2025
Очень классная студия фотографий , отдавала свою пленку на проявку , получились невероятные фотографии , так же печать на 5+ Ребята выполняют свою работу быстро и качественно , можно обратиться с любым вопросом , все расскажут и покажут Спасибо большое , обращусь еще не раз
Катрин
20 апреля 2025
Очень быстрая и хорошая работа. Напечатали 25 фото формата А3 за 40 минут!! Это это был НЕ срочный заказ, который печатают в течение 4-6 часов Отличная цветопередача, четкая печать. Отдают фото большого формата в твердом крафт конверте, у конкурентов мне скрутили мои фото в трубочку и перевязали резинкой. Проводила тест-печать фото для выставки в 3х местах. Здесь лучшее качество, самое быстрое время отдачи (в других местах 24 часа и 4 дня). Ну и приятные и приветливые люди там работают - как бонус ) Спасибо
ladnysvet
Проявляла там плёнку, печатала фотографии в альбом и на широкий формат. Сотрудники супер открытые, готовы помочь. Результат тоже нравится. Крутая атмосфера фото-творчества. После переезда на Трубную один раз отпечаталась хорошо, а потом еще два - печально, даже "в присутствии" и с коррекцией сотрудником лаборатории. Фотографии блекло-серые, очень странный контраст - не заметить невозможно. Хотя подход к предобработке перед печатью я не меняла, и мастер корректировал. Очень жаль потраченных времени и денег. Если фотопечать так изменилась, то обращаться сюда больше не хочется.
Андрей С.
26 февраля 2025
Заказывал распечатку большого фото 63*94, нестандартный размер. У меня было куча вопросов, в том числе по части дизайна рамы. Со мной провели бещупречную работу, отвечали на все вопросы. Само фото получилось очень естественным, Сергей Пантелеич как живой, будет висеть на рабочем месте и сподвигать на новые подвиги! Огромная благодарность Татьяне и всей команде фотолаб за безукорищненную работу.
Михаил П.
26 декабря 2024
От меня был сложный запрос - быстро напечатать широкоформатные фото (7 штук), да ещё с накатом на твердую основу. И это 25-го декабря! А надо было успеть до нового года. Мне это место посоветовал достаточно известный фотограф. Воспользовался его советом и не пожалел. Менеджеры сделали все что смогли и 26-го декабря я был уже с распечатанными фото. Все сделано качественно. Упаковано аккуратно. Буду пользоваться услугами ещё.
Алиса Ломакина
18 января 2025
Лучшие! Клиентом фотолаба являюсь уже много лет. С пленкой только сюда, да и за печатью фото тоже! Большой спектр услуг, удобное приложение, работу выполняют быстро и качественно . Качество печати всегда на высоте! Не раз спасали порванную пленку, учили доставать её . Рекомендую однозначно!
Ирина Гайдукова
17 июня 2025
Самый удобный сервис для печати фотографий. Классное качество, высокая скорость, удобно располагаются и есть мобильное приложение, что сильно облегчает процесс добавления снимков для печати) персонал вежливый, все круто! После обнаружения этой фотолаборатории рекомендую ее всем друзьям и сама остаюсь их приверженцем)
Екатерина Гнутова
Всегда проявляю пленку только тут Раньше ребята были на кузнецком мосту, сейчас переехали на трубную, но расположение все также удобное, прям рядом с метро Проявляют супер быстро, максимум дня 3, обычно быстрее Работники очень вежливые, приятно пообщаться)
Илья Заров
13 мая 2025
Ради эксперимента напечатал две фотографии через онлайн заказ. Не прошло и полутора часов, как пришла смска о готовности,время исполнения выше всех похвал! Качество печати и самой бумаги тоже на уровне. Фотографии отдали в плотном конверте, что явно спасло их от трафика московского Метро ) Цены нормальные, персонал вроде тоже. Общее впечатление очень хорошее! Спасибо за качественный сервис!
Артур Санамов
Отличная компания. Консультанты очень сильно помогли. Предложили разные варианты решения наших пожеланий. Очень быстро распечатывают. Буквально 30 минут и все готово. Фотобумага и качество самой фотографии, превосходно
ксения д.
16 января 2025
Лучшее место для проявки, спасибо за скидку студентам! Начали снимать на пленку совсем недавно и все 20 пленок проявляли тут. Очень оперативно, качественно и дешевле чем везде. Крутые ребята, помогли смотать пленку из фотика когда тот её скушал)
_Chanyu_
Обожаю это место! Хожу уже к ним несколько лет, проявляю пленку. Работают быстро, иногда заказ готов через пару часов. Самое длинное ожидание - 2 дня. Цены приемлемые, есть скидка по студенческому билету!
Диана Егорова
Очень качественно и очень быстро проявили пленку. Честно говоря, по срокам и качеству на голову опережает распиаренную перспективу и точку цвета. Приятные сотрудники и демократичные цены.
Просто лучшие в проявке плёнок. Проявляю у них уже 2 года ecn-2 и с-41 и ни разу не было никаких проблем, всё быстро и качественно. Отличное соотношение цены и качества.
Елизавета Шеридан
29.08.26 мной была передана плёнка на проявку и оцифровку (№ заказа 1967642) в филиал по адресу: улица Рождественка, дом 11 города Москва. Пленка Kodak ColorPkus. На следующий день я уточняла, когда будет выполнен заказ. Мне позвонил ваш сотрудник и сообщил, что заказ в процессе, т.е. заказ БЫЛ взят в работу конкретным вашим сотрудником. Ещё через пару дней со мной связались ваши сотрудники из лаборатории и сообщили, что мою плёнку потеряли (вопрос "как?"), в связи с переездом филиала на новый адрес (Трубная площадь, 2 города Москва), но обещали ещё раз поискать. Однако ответа с их стороны так и не поступило. Осознав, что звонки не могут повлиять на решение проблемы, решено было придти в ваш новый филиал, чтобы непостредственно разобраться в ситуации. Ваш сотдник указал, что за приём заказа отвечает один человек, а за проявку другой. Номера заказов, по словам сотрудника, никак не привязываются к конкретному сотруднику и, в связи с этим, отследить заказ не предоставляется возможным. Яляется ли это утверждение от вашего сотрудника верным или это было введение в заблуждение - разбираться вам самим. Удивителен больше тот факт, что компания, которая на рынке уже не первый год, так и не смогла, видимо, оформить у себя CRM или иного способа адекватного отслеживания и исполнения заказов и присвоения к каждому заказу ответственного сотрудника. По итогу, через небольшое время, была предпринята ещё одна попытка уточнить статус заказа (13.10.2025 ушло электронное письмо на вашу электронную почту). В ответ написали: "К сожалению, пленки найдено не было. Мы обязательно связались бы с вами". Прошу руководство компании задуматься на будущее об адекватном ответственном отношении к заказам ваших клиентов. А "ответственных" сотрудников проверить на их клиентоориентированность и исполнительность.
Olga M
5 апреля 2025
Отличное место: качественная печать, дружелюбный персонал, широкий спектр услуг, быстрое исполнение и удобное расположение. Особая благодарность специалисту Дарье. Профессионально и с душой помогла подобрать рамы для фото. Большое спасибо! Однозначно рекомендую.
Владимир
Больше спасибо людям, которые здесь трудятся!!! В очень короткий срок справились с очень не простой работой. Отдельная благодарность Екатерине и Александру за подход к делу и ответственность! Результат превзошел все ожидания!!!
Anton Belousov
5 октября 2025
Пользуюсь услугами данной фотолаборатории с незапамятных времён. Всегда только хорошие результаты. На др жена подарила мастер-класс здесь по ручной оптической черно-белой печати. Было крайне интересно и информативно! Рекомендую.
ника кольцова
18 августа 2025
качественная проявка и оцифровка пленки + супер быстро (буквально за 4-5 часов отправили уже готовые кадры) также очень вежливый и коммуникабельный персонал, ответили на все вопросы топ место для любителей пленок
Полина Шишкина
17 июля 2025
Без доли преувеличения скажу - это лучшая фотолаборатория Москвы. По работе приходилось и самим заказывать, и наши клиенты приносили работы распечатанные в фотолабе (работаю в Багетной мастерской) - то, как печатает фотолаб, не печатает никто. Огромный выбор материалов для печати. Менеджеры очень клиентоориетированы. Мы столкнулись со сложным запросом со стороны нашего заказчика, менеджеры пошли нам навстречу и все организовали. Отдельная благодарность менеджеру Татьяне ❤️ Фото работы показать не могу, заказ выполнялся для корпоративного заказчика
Виктория У.
18 июня 2024
Профессиональная фотолаборатория, качество выполненных работ на 10/10. Заказывала печать постера большого формата (70*50) в алюминиевой раме. Менеджер Анастасия подробно рассказала о возможных вариантах исполнения. В итоге выбрала печать на бумаге Pearl , рекомендую — бумага восторг! Рама сделана тоже великолепно, эстетическое удовольствие. Также проявляла пленку в FotoLab — сделали меньше чем за сутки, нарезка фото включена в стоимость. Классное место с профессиональным подходом и высоким уровнем клиентоориентированности! Спасибо!
yavazovsky
2 июня 2025
Приятное место. Тут царит атмосфера творчества) Быстро и качественно делают свою работу! Есть кофе, приятный бонус. Удобное расположение. Профессионально ответят на все вопросы Немного дополню. Старый отзыв. Есть явная проблема с человеком или группой людей которые занимаются проявкой плёнки. Однажды просил уже перемыть и пересканировать кадры, т.к. заметил на одном из заказов следы то ли пальца, то ли прищепки какой то. Переделали, вопросов нет. Но недавно понадобились другие плёнки сделанные в Фотолаб за последние полгода наверное. И этот характерный след встречается достаточно часто. Это очень не приятно. Т.е. кто то систематически делает одну и ту же ошибку. Плюс с одним из негативов более неприятная ситуация. Засунули в файл не просушив и плёнка очень сильно присохла к файлу… а у меня публикация
Александр О.
4 декабря 2025
Негативная оценка: два раза обратился и два раза был разачарован. Сдал на проявку пленку по процессу с-41. В заявленные менеджером сроки (1 час) не уложились, мало того, но и не проявили в течении всего рабочего дня. Ранее вообще засветили слайдовую пленку, после возражений просто развели руками и дали одну новую катушку пленки взамен испорченой:). Если вы серьезный фотограф, то должны понимать что в случае обращения в данную контору вы рискуете потерять результаты своей съемки. Абсолютно безответственная лаборатория не отвечающая за результат и сроки работ. Не рекомендую.
Марк Л.
9 ноября 2025
Обращались несколько раз, делали семейные фотоальбомы, печатали фото на холсте.Результат отменный!!Профессиональные менеджеры,дизайнеры-верстальщики.Вообще ребята молодцы-оцифровали ,подтянули цветовые решения,дали несколько полезных советов.Сейчас переехали на Трубную,там гораздо удобнее, можно бесплатно запарковаться на парковке торг центра с чеком из студии.Недешево.
Дмитрий Арс
4 декабря 2025
Данной компанией пользовался с 2015 года. Несколько раз размещал большие заказы для выставок. Тогда компания находилась на кузнецком мосту в цокольном помещении. Заработал скидку 20% Решил в этом году обратиться в надежде, что скидка сохранилась, но нет. Менеджер сказал, что при переезде по решению высшего руководства))) все обнулилось до 5%. Был удивлён такой "клиентоорентированностью" компании! Попросил жалобную книгу, написать послание. Мало того, что её не было, как положено в зоне доступа. Ждал её минут 20. Далее, совсем смешно, администратор принёс её незаполненную, без печати и без нумерации листов. На мое замечание, заполняли её еще мин 20. При этом стоимость парковки в их ТЦ очень дорогая. Никто не извинился за свое поведение и мое потраченное время. Скидку не дали... испортили весь вечер!!! Не стал оставлять большой заказ. Отдал посмотреть на их качество работы. И сегодня получил на почту свой заказ - рядовая услуга. Качеством не доволен. Так начинающий фотограф может сделать дома в фотошопе. Качество услуги упало в разы, и стоимость выросла в разы!
Руслан Орлов
17 февраля 2025
Все понравилось: - приветливый персонал; - отличное качество печати; - и достаточно быстро, в течение дня все было готово. Практически все что может понадобиться от печати до оформления в одном месте.
Елизавета Ольховская
4 июля 2025
замечательное место! быстро и недорого распечатали фото, все оттенки и нюансы света чудесно переданы, приятный персонал и удобное расположение - около 3 минут от метро кузнецкий мост
5 июня 2025
Самая лучшая фотолаборатория в Москве. Всегда всё качественно и оперативно. Если будете отдавать на проявку плёнку, обращайтесь к Александру, он не только все сделает в лучшем виде, но и с удовольствием пообщается на профессиональные темы.
SHTIX
3 ноября 2025
Ребята очень быстро проявляют плёнку и присылают отсканированные результаты на почту ,приносил плёнки не один раз и всегда было на высшем уровне и качество,цена,замечательный персонал ,всегда всё объяснят и расскажут,спасибо большое)
Борис Пашков
28 июля 2025
Отличное место, где можно быстро проявить пленку, с передачи пленки, оплаты, и получения сканов фото прошло 30 минут. Если нужен срочный заказ, конечно же. Немного затупил, когда подойдете к месту, входите под шлагбаум и потом направо
Angela
27 января 2025
Заказала печать фотографий. Качество печати отвратительное. Фото, которые направлены на печать были яркие. В итоге распечатали как будто в подвале где то фотографировали. На одной фото обрезали голову. Неужели нельзя было включить мозги и обрезать не верх, а низ фотографии. Это было бы некритично. Больше сюда не обращусь! И никому не порекомендую.
Егор Хритов
15 января 2025
Знаю компанию с 2007-го года. Качество и оперативность за много лет не изменились. Широкий выбор услуг фотопечати, от фотографий на семейные альбомы, до хорошей широкоформатной печати.
Илья Новосёлов
4 января 2025
Отличное место с большим выбором плёнок. Так же здесь эти самые плёнки быстро и качественно проявляют и отцифровывают. Знающие сотрудники всегда подскажут что и как)
Евгения М.
26 июля 2024
Я, как новичок в сфере фотографии, пришла в это место и не зря доверилась работникам. Помогли подобрать пленку, батарейку для фотоаппарата. Также мне рассказали подробно о функционале фотоаппарата. Не стали продавать все самое дорогое, а дали дельный совет сперва проверить качество съемки и работоспособность на дешевом варианте пленки, а затем уже покупать более качественную, но дорогую. Также у меня случилось так, что фотоаппарат промотал пленку и выдал ошибку, приехала к ребятам, все бесплатно исправили. Теперь знаю, куда обращаться и закупать все необходимое для съемки. Спасибо!
Игорь Нестеренко
7 марта 2025
Отличное место для оцифровки старых плёнок. Мне оцифровали плёнку 8 мм 1968 года. Результат - выше всяких ожиданий. Огромное спасибо за работу. Расположение удобное, оповещение чёткое, персонал очень адекватный и толковый.
7 июля 2025
приехали забрать заказ. Фото нужны были в этот день. По приезду не могли найти вход, дозвониться тоже не получилось. В итоге спустя минут 15 хождений с другими ребятами увидели листочек , на котором написано, что сегодня студия не работает. Фото нужны были в фотошколу на курсовую. Хотелось бы получать хотя бы смс с предупреждением, что в студии выходной…
Лариса Курбалева
20 февраля 2025
Очень быстро и качественно распечатали больше двухсот фото; цены демократичные; огромный выбор услуг - можно заказать и фото книги, и портреты, и печать на холсте… Рекомендую!
Анастасия К.
1 декабря 2025
Быстрая и качественная проявка пленки, доброжелательные сотрудники! Один раз за пару лет был нюанс со сканом-все переделали в тот же день. Можно купить пленку-кодак и какую-то менее известную.
Kатя Демехова
6 марта 2025
Лучшая фотолаборатория ❤️ все делают быстро и качественно. Уже год занимаюсь фотографией и первый раз за проявкой пришла к ним, рассказали всюююю информацию для чайников))) спасибо большое вам за ваш труд 🙏🙏
Anastasiya
27 июня 2024
Эти ребята печатают все, они ещё пленку проявляют. Заказывала распечатку фото в подарок, отправила кадр, меня по телефону проконсультировали, порекомендовали материал, приняли заказ. Я приехала, оплатила и сразу забрала. Качество - супер!! Цены демократичные. В студии работает багетная мастерская, можно сразу и рамку выбрать. Рекомендую!
Александра Алексеевна
27 декабря 2024
Просила распечатать фото без срочной печати (+15 рублей к фото) меня заигнорили и сделали по своему. В итоге когда я сказала что зачем мне переплачивать - сотрудник закатил глаза и с одолжением говорит что он отдаст эти деньги наличными. Дело не в 15 рублях, а в отношении. Разочарование в сервисе
Ксения Голубаева
27 октября 2025
Быстро нашла место , потому что были указатели везде. Лучше входить через золотое яблоко и пройти его, выйти к экскаватору и вниз. Проявили 2 пленки , быстро пришло на посту все. Успела их забрать.
Некая Личность
25 декабря 2025
Случайно нашла эту мастерскую, печатаю теперь только здесь фото. Качество отличное, удобно выбрать формат, бумагу, цены ооочень демократичные. Ребята огромные молодцы!
Анна Луговая
Любимая фотолаборатория! Проявка и сканирование - быстро и качественно. Аналоговая печать снимков на высоте, мастер замечательный.
Екатерина Андропова
25 июня 2025
Только тут вы можете получить оцифровку с пленки на следующий день . Качество , скорость , удобное расположение .пользуюсь услугами данной фотостудии уже 3 года
Михаил Шаповалов
9 сентября 2024
Прекрасное место! Шикарный выбор работ! Мне на тонкой фотобумаге распечатали необходимый бланк! Быстро, недорого, качественно! Приветливый персонал! Уютно! Расположено в историческом центре Москвы! Удачи ребятам в работе!