Глагол

Меню

Pavel 🤌🏻
Был в Глагол в воскресенье вечером — зашёл просто выпить бокал пива, а попал на живой микрофон. Ребята исполняли песни, одна девушка особенно классно спела свою — получилось очень душевно. Атмосфера как на квартирнике: спокойно, по-семейному, уютно. Заказал брускетту с красной рыбой — вкусно, рыба нормальная, свежая. Пиво тоже порадовало, свежее. К кухне и напиткам вопросов нет. Место атмосферное, без пафоса. Зайти точно можно :)
Марина Корсакова
21 октября 2025
Проводила в Глаголе концерт авторской музыки. Выбрала это место, потому что люблю помещения на первых этажах, а не в подвале, близко от метро. Интерьер здесь нейтральный, скорее классический и строгий. При желании можно задекорировать сцену на свой вкус, что я и сделала, создав теплую уютную осеннюю атмосферу. За шторами есть экран, на который можно запустить видеоряд, но в этот раз это не входило в мою концепцию вечера. Обратите внимание на контрастность света на сцене, кому это это важно. Зато отлично подходит для чёрно-белых фотографий. В клубе есть штатный звукорежиссер, который поможет с коммутацией и отчекает, чтоб всем было комфортно на сцене. В баре есть напитки на любой вкус - от чая и кофе до пива, вина, глинтвейна и крепкого алкоголя. Для детей - мороженое. В целом здесь регулярно проводят поэтические вечера с бесплатным входом. И близость бара от метро позволяет забежать сюда после работы по пути домой, погрузиться в творческую атмосферу петербургской интеллигенции.
Андрей Кузнецов
Уютная атмосфера. Не слишком разнообразная, но очень-очень вкусная кухня. Выбор напитков вполне достойный. Рядом с метро. Цены при этом вполне демократичные. Очень качественный звук для акустических концертов. Спасибо, Глагол!
Александра Волкова
Место сбора творческих людей, но можно и просто зайти покушать. Очень интересный интерьер. Меню небольшое, но вкусное. Персонал очень приветливый. Везде чисто
Жанна
29 октября 2025
Интересное место😍 Тематический ресторан, где собираются молодые и не очень 😁поэты и музыканты. Были во вторник на литературном вечере, где каждый желающий творческий человек может выступить на сцене. Есть два условия: стихи или музыка должны быть твои и на выступление отводится 5 минут. Скопление талантливых людей в классной локации!!! Ресторан состоит из двух залов: Зал со сценой и второй зал, если хочется можно провести время в тишине) Уютная обстановка, вкусная еда, классная атмосфера. От всей души рекомендую данное место!👍
Татьяна Б.
25 декабря 2025
Были во в вторник на литературной гостиной. Формат необычный. Ведущий слегка пьян, с постоянной кружкой пива в руке, но чертовски обаятелен. Чтецы в большинстве талантливы, молоды и красивы, смотреть и слушать приятно. Декламация в основном поставлена на профессиональном уровне, смею предположить, студенты театральных Вузов практикуются. Также много пели под гитару. Вечер понравился, обстановка душевная, окружение приятное, молодежь подпевала и танцевала. Сам бар небольшой, тесновато, столики маленькие и очень близко друг к другу. Обязательное условие посещения- чек не менее 1000 рублей с человека. Еда и напитки неплохие, понравился имбирный чай. Официант один на весь зал, но поспевает всюду, обслуживание норм, весьма приятный молодой человек. Для заведения такого уровня очень достойно!
Роман Егоров SKVOZ
Был удивлен дешевым, сытным и вкусным обедом, уютной обстановкой. Не хотелось возвращаться на работу, так и хотелось заказать бурбона и слушать отличную музыку, что там играет. Восторг!
koba004
5 февраля 2025
Очень приятное заведение. Брали бизнес-ланч, он включал в себя суп (у нас на выбор был сырный крем-суп или куриный бульон, взяли сырный), горячее (паста Болоньезе или шницель с чем-то, не помню, брали пасту), салат (у нас была очень вкусная мимоза из красной рыбы) и напиток (чай или кофе). За 450 рублей просто сказка, еда вкусная и сделана прям с душой, тарелки большие, наелся до отвала, в коллегу не влезла паста - наелась остальным. Интерьер приятный, музыка не навязчивая, не громкая, самое то для наслаждения едой, есть полноценная сцена, по всей видимости проводятся какие-то мероприятия - по возможности обязательно придём ещё!
Богучарский Евгений
9 января 2025
Юный бар на Петроге, позиционирующий себя литературным. Как устоять перед соблазном, если ты не только бароход, но и поэт?.. И всё же с точки зрения барохода советую настороженно отнестись к шотам на баре — они, конечно, не задорого дают по шарам, но на вкус могут оказаться слишком жесткими. Зато кухня в заведении на уровне, так что по возможности берите к выпивке закуску =) Но чем больше я хожу в бар и говорю с людьми, тем меньше доверия и закуске. Бургер "Силлаботоника" это просто не самый хороший бургер, спасибо хотя бы за свежесть ингредиентов! Можно получше поработать над меню?! Снимаю звезду.
София Муру
Лучшее место для тех, кому небезразлично творческое сердце Санкт-Петербурга! Очень комфортно, уютно, прекрасная кухня, вежливый персонал. Огромное разнообразие мероприятий на любой вкус в течение всей недели!
Гость
27 мая 2025
Отличное место. Вкусная еда, богатая литературная программа. Всегда интересно сюда приходить, данный рестобар может предложить шикарный дивертисмент. Безусловно, программа литературоцентрична. Если человеку не близка литература и музыка, мероприятия могут отвлечь от пребывания. Впрочем, в течение дня присутствует замечательный бизнес-ланч, мероприятий в это время, как правило, нет. Кроме культурный программы радует антураж. Приятно находиться и в отрыве от культурологического наполнения. Вполне возможно, это место станет чем-то вроде Сайгона или Бродячей собаки.
Александра Ю.
2 сентября 2025
Очень комфортно провели время! Были впервые. Зашли во время чтений довлатовских, основной зал был переполнен, притулились сначала у стойки, но поняли, что так ни поесть нормально не закажешь, ни отдохнуть не выйдет. Даже расстроились - а нас взяли и проводили во второй зал! Мы послушали и кусочек чтений, и очень сытно вкусно поели, и отдохнуть удалось. В процессе очень классный плейлист играл ненавязчиво, и в нём многое для себя нашли) Удивительно уютно и очень человечное отношение к случайным гостям)
Илья Кузнецов
23 сентября 2025
Уютное поэтичное заведение! Интересное богатое меню, лояльная стоимость блюд. Всё вкусно (отдыхали компанией). По вторникам и четвергам поэтические встречи. Очень в духе Петроградки) рекомендую!
Tabasko
5 октября 2025
Все очень средне, алкоголь отвратный. Пива наливают 0.4 за 400 руб, в бокалы Балтики 0.5 на глаз. Пиво, как моча, пены нет от слова совсем.. Звук для артистов приемлемый, но свет не очень. Туалеты чистые, это плюс. Если не мероприятие, делать там нечего.
Андрей Болгов
Славное местечко. Оказался на лекции, посвящённой февральской революции 1917 года. Получил массу удовольствия. Ну, и есть что выпить и закусить. Порадовали рёбра. Желаю ребятам успехов! Рекомендую ценителям всяких искусств и истории
Даниил Махин
15 февраля 2025
Бар в котором почти каждый день проводятся концерты и поэтические вечера, открытые микрофоны и тд? Да почти ничего. В баре классная кухня, коктейльная карта преимущественно из классики, хотя есть и несколько интересных авторских коктейлей и шотов. Легендарная Литературная гостиная, общество не анонимных поэтов и ещё черта в ступе разных мероприятмй Худшее что с вами может случиться - вам не зайдет вечерняя программа. Так что рекомендую к посещению, любителям поэзии вдвойне.
Игорь Никольский
16 сентября 2025
Был на поэтическом мероприятии, собирали деньги для больных детей. Мероприятие хорошее. В заведении 2 зала, по-разному оформленных: один – более "современный", второй – более "уютный". Атмосфера понравилась. Цена в 340 рублей за двойной эспрессо – не понравилась. За кухню ничего не скажу, не пробовал, но народ что-то заказывал и ел за обе щёки, значит вкусно по идее должно быть ))
Анастасия Волченкова
30 августа 2025
Друзья пригласили меня в это заведение на концерт, и я осталась очень довольна. Атмосфера уютная и располагающая, небольшая сцена и столики создают ощущение камерности. Еда и напитки очень вкусные, а дружелюбный персонал делает посещение еще приятнее. Обязательно приду сюда снова!
Ксения Григорьянц
Обслуживание не очень хорошее, официанты подолгу заставляют ждать их, забывая о госте. Есть среди обслуживающего персонала наглая, агрессивная женщина , которая хамит, оскорбляет гостей на ровном месте , а когда начинаешь разбираться, что за дела, возмущаться, охранник тоже агрессирует, защищая её. Поэтические вечера, проходящие по четвергам, стоят того, чтобы на них побывать. Если привести в норму официантку и охранника.
SteamFun
29 декабря 2024
Атмосферное место, где собирается весь цвет питерской поэзии, чтобы пообщаться и приобщить посетителей к своему творчеству. Ценник вполне демократичный, единственное что расстраивает - не очень большой ассортимент пивных напитков, однако основные позиции в наличии имеются. Если вы хотите вкусно покушать и отлично провести время, то советую бронировать столик заранее
Алена Ценина
9 декабря 2024
Скажу по нескольким пунктам, важным для меня. 1. Как организатор мероприятий. Отличная площадка для творческих мероприятий с понимающими хозяевами. Есть штатный звукорежиссер, сцена с мониторами, мощный проектор с большим экраном и другие радости жизни. 2. Как зритель. Мероприятий в баре с каждым днем становится все больше и есть куда сходить самой – поэты, музыканты, разные форматы и жанры. Хочешь – сольный концерт уже состоявшихся ребят, хочешь – вот тебе открытые микрофоны, чтобы послушать всех подряд и выступить самому. 3. Как посетитель. Во многих барах на чтениях была беда с невозможностью нормально поесть после работы или найти что-то разнообразнее пары сортов пива. СПАСИБО! Наконец-то есть и пасты, и супы, и салаты и вкуснейшие закуски (ребят, рулетики из кабачков это сказка), целый набор коктейлей от авторских до классики. Жду расширения безалкогольного меню (знаю, готовят что-то) и буду совсем довольна. 4. Как кофеман. Господи, в баре нормальная рожковая кофе машина и бариста с руками из нужных мест ❤️
Анастасия Жолнерчук
28 мая 2025
Здесь очень вкусно) ходим с коллегами обедать на бизнес-ланч. Всегда есть выбор из нескольких вариантов, цена бл отличная Однажды пришли вечером, попали на мероприятие, был сильный ажиотаж, в результате которого, нас обсчитали. Но разобрались. Вообще заведение интересное, приятный интерьер и персонал
Ольга О.
20 августа 2025
Заведение камерное, спокойное, была на концерте Кати Шимилёвой. Заказывала куриную грудку, названия блюда не помню. Всё было вкусно, огромная порция, в которую входил и салат, отдала 600 р , что демократично ❤️Пиво нефильтованное тоже отличное
Катерина Богдасарова
14 января 2025
Заведение просто замечательное! Приходим сюда с подругой послушать талантливых поэтов и музыкантов, выпить вкуснейших коктейлей и полакомиться вкусными и сытными блюдами за очень дипломатичные деньги. Однозначно одно из лучших новых мест Петербурга!
Михаил М
23 ноября 2024
Очень классный литературный бар! Сюда точно нужно зайти хотя бы раз, сюда точно нужно зайти на «литературную гостиную», которая проводится здесь по вторникам. Культовое место Питера с уникальными поэтическими мероприятиями, которое делают прекрасные люди. Если у поэзии есть дом, то он здесь. По блюдам: тут делают супер-вкусные пасты. А еще здесь прекрасные бургеры. Хорошее пиво и классные коктейли. Из выпить и вкусно поесть - это точно сюда. Но главное конечно — это атмосфера.
Татьяна К.
31 августа 2025
Была на концерте мужа, бар и кухня хорошие, официантка вежлива, было жарко-по просьбе включили кондиционер, заказ принесли быстро. Чисто и уютно, не дёшево
Глеб Лукин
28 мая 2025
Потрясающее место, с вежливым и учтивым персоналом. Еда на высоком уровне, а барное меню восхитительно. Всегда проходят интересные мероприятия, которые часто бесплатные. Если хотите вкусно покушать и насладиться атмосферой - вам сюда
Конькова О.
15 августа 2025
Очень атмосферное заведение, в котором собираются поэты, музыканты, просто интересные люди! Расположен рядом с метро, на одной стороне с театром Андрея Миронова. Когда приезжаю в Питер, всегда захожу туда на Литературную гостиную. Кухня неплохая. Меню небольшое (с прикольными поэтическими названиями - "Верлибр", "Маскарад"), но поесть вкусно можно! Ценник разный. Советую всем творческим людям!
Светлана
11 июля 2025
Прекрасный рестобар для просмотра каких-либо интересных мероприятий, особенно поэтических. Меню тоже не подкачало, но крайне не советую брать коктейль "Грустный поэт" (вроде так называется) - по вкусу ну прям совсем не сахар, но достоинств бара это совершенно не умоляет
Мария
26 декабря 2025
Отлично всё. Литературная гостиная вообще ❤. Меню приличное, ценник средний. Много хороших и интереснвх людей сюда приходит. Можно просто попить кофе, послушать живую музыку и почитать / послушать стихи.
Наталья Чунчукова
11 февраля 2025
Простая но вкусная кухня, классные авторские коктейли и огромное количество крутых эксклюзивных литературных ивентов и поэтических вечеров. За последнее вообще отдельный респект! Хожу по несколько раз в неделю с кайфом
Татьяна Заречнева
1 июня 2025
Здесь читают стихи и поют, очень разнообразные программы, шикарный, идеально отстроенный звук. Кормят вкусно, кофе и коктейли отличные. Место очень атмосферное
Елена Ск
15 мая 2025
Милый барчик, где можно послушать стихи. Меню вкусное, подача правда долгая, но вот время мероприятий почти везде так. Были на концерте, столик был прямо под колонками у сцены, но звук был не слишком громкий, так что было комфортно.
Nastya Malikova
7 августа 2025
Посещала данное заведение недавно, ходила на концерт. внутри достаточно уютно , два зала где проходят мероприятия. Еду не заказывала, не могу сказать о качестве, коктельчик брала, было вкусненько. Пока все что могу сказать)
rd_klaus
12 мая 2025
Неплохое местечко в центре города , но ожидал большего . Самое помещение небольшое , но там поставили сцену и устраивают выступления поэтов, музыкантов и т.д. В целом атмосфера была , но из-за переполненности помещения пришлось стоя есть и пить . Рекомендовал бы только если большего нет других вариантов .
Наталья Алексеевна Алферова
14 февраля 2025
Атмосферное место с прекрасным персоналом, вкусной кухней и отличным барным меню! Отдельная благодарность за приглашенных выступающих ребят, провели в баре вечер пятницы, собираемся не раз ещё вернуться😉
Биба
17 февраля 2025
Интересное место с необычной атмосферой. Особо радует приятная музыка и литературные вечера, которые происходят здесь регулярно. Также хочется отметить прекрасную кухню. Рекомендую к посещению
Александра Дрозд
7 сентября 2025
Не понимаю, за что тут 5 звёзд стоит у всех, но это просто полный отстой. Коктейли - спиртяга, которую невозможно пить. Когда попросила забрать и поменять негрони на апероль — подошла администратор (не представилась, ничего) и с ходу с выпученными глазами начала говорить, что с коктейлем все в порядке и это у меня проблемы какие-то. Я пью негрони и апероль в заведениях часто, и такого кала я не пробовала никогда, честно. Взаимодействовать с админом было просто неприятно, клиентоориентированности никакой. Вбили мне в счёт и негрони, и апероль. Я в шоке была, но оплатила, что ж. Больше ни ногой сюда и вам не советую. Пс. Еда была норм, единственное что.
Алексей
13 января 2025
Уютный бар с хорошим обслуживанием. Но главное достоинство - по вторникам и четвергам здесь собираются петербургские поэты, читают стихи и исполняют песни. Это настоящий центр живого литературного процесса Питера. Обязательно для посещения всем, кто интересуется современной русской поэзией.
Елена С.
1 декабря 2025
Приятный бар, отличное качество музыки. Есть что покушать и выпить. Порадовало разнообразие чая. Если идти большой компанией, то лучше заранее бронировать столик
Сергей Салакин
11 октября 2025
Прикольное место, рядом метро, центр. Были на спектакле, понравился. Очень вкусно. Особенно понравились свиные рёбра и чёрный чай с чабрецом.
Удивительная
28 ноября 2024
Удачно заехали пообедать… даже поужинать! Такого заведения нигде не встречали раньше. Для Питера очень атмосферно. Глагол - это тематический рестобар где собираются молодые, в основном, и не только поэты, а также музыканты Питера и из других городов. Читают стихи, поют, слушают, обмениваются эмоциями, наслаждаются атмосферой творчества и свободы. А также например по вторникам вечером с 19:30 в рамках проекта «Литературная гостиная» вообще любой человек может прийти с улицы и читать свои стихи перед публикой со сцены. Публика понимающая, поддерживающая, вдумчивая. Это один раз надо увидеть, чтобы понять… Зал не очень большой - 60-70 посадочных мест. Но есть и второй зал не менее крутой, для отдыха и мероприятий. По бару - не шибко огромный ассортимент коктейлей, но тематично, лаконично, вкусно и необычные есть финтифлюшки ) По кухне (да-да, подивитесь, в баре есть кухня своя живая работающая и днем и вечером до последнего клиента!) - оценка 10 из 10! Ассортимент не супер огромный, но есть на все вкусы как нам показалось… закуски, салаты, супы, горячее, и даже десерты! Стейки - нечто божественно прекрасное! Взяли один на двоих на пробу и говяжий и тунца - невозможно оторваться! Салат из зубатки - прямо тот самый из детства!!! Солянка по рецепту моей бабушки (повар, вы как его умудрились выкрасть?!!! Лишь она знала рецепт рецептов!) одним словом кухне желаю самого самого хорошего - вы были на высоте по всем боюдам! Так как бар открылся всего дней 10 назад еще многое предстоит видимо доделать… видно было что мелкие работы еще идут… но в целом атмосфера и креатив у ребят волшебные! Спасибо! Пожелания ребятам: 1) расширить чайную и кофейную карты 2) сделать безалкогольные коктейли (да-да ребята не все пьют алкоголь и любят стихи, как ни странно!) Хотя бы 3-4 набора. 3) ввести морсы/лимонады в барную карту 4) сделать алкогольную карту более понятной ))) для ценителей (состав, происхождение вин и т .д.) 5) неплохо было бы афишу обозначить по культурной программе… для новичков ) А в целом, Петроградка… ночь, улица, фонарь… Глагол - атмосфера и множество стихов! Рекомендую!
Artur
5 ноября 2025
Отличное, уютное и очень душевное место! Великолепное обслуживание. Отдельное спасибо кухне - очень вкусные и довольно обьемные блюда.
Анастасия Тяжлова
14 февраля 2025
Замечательное место. Посетила это заведение первый раз, но впечатлений море. Замечательный персонал, шикарная кухня, дружеская, семейная атмосфера. Обязательно рекомендую к посещению
дима буянов
13 февраля 2025
Очень понравился бар и творческие встречи, проводящиеся в нём; вкусные коктейли, за которыми хочется вернуться и вежливые, внимательные официанты🙏🏻 Отдельное спасибо Александре! 10/10
Роман Саныч
7 декабря 2025
Много места. Лично мне нравятся более уютные места. Ценник выше среднего,что не удивительно, это ведь Петроградка. Проводятся стендапы. Не самое смешное,что я видел,но для общего развития посмотреть разок стоит. Удручило то,что на каждый полуфинал(к примеру) отдельный билет.
Софья Ч.
25 марта 2025
Литературный клуб - отличный, официанты, бармены и бариста (все в одном лице) - замечательные, атмосфера прекрасная, алкоголь полное фуфло, в коктейли как будто ничего алкогольного не налили.
Анна Салакина
11 октября 2025
Отличный бвр Хорошая кухня Понравилось все что мы брали: Ребра, куриный шницель, колбаски с пюре Демократичные цены А литературные программы выше всяких похвал!
Мудрая волчица
1 июня 2025
Отличное место для встреч, проведение мероприятий. Бизнес-ланч вкусный. А также можно просто зайти и перекусить, наслаждаясь интерьером и едой.
Дарья К.
19 августа 2025
Центр литературной жизни Петербурга. Авторские коктейли, вкусная кухня , по вторникам открытые микрофоны для поэтов