Гостиная

Меню

Pablo
Недавно побывал в Ростове, на ужин зашел в кафе «Гостиная». Что могу сказать: расположено заведение около Кремля, правда улицу, на которой находится «гостиная» всю разрыли, видимо будут ремонтировать. Это не совсем ресторан, обслуживание попроще (заказ еды принимают не официанты, а сам заказываешь на баре и там же сразу оплачиваешь). Цены при этом адекватные и демократичные. По еде: все блюда понравились. Без исключения. Особенно могу отметить вареники с несколькими видами сыров - очень вкусно! Рулетики из баклажанов тоже пришлись по вкусу, как и все супы (борщ, солянка, куриная лапша) - все достойно и полностью оправдано здешним ценником. Из минусов: в заведении жарковато, на потолке крутится вентилятор, но особо ситуацию не спасает. Если летом в жару они не включают кондиционеры - боюсь представить, что творится внутри. Оба туалета не работали (воды не было)…как так? В общем и целом, по еде ставлю 5 баллов из 5: она по-домашнему вкусна и недорогá. А вот за неработающие туалеты и духоту в помещении - снимаю балл. Такого не должно быть.
Alexander
Шикарное кафе с аутентичным советским интерьером! Вкуснейшие пельмени, большой выбор еды, быстро готовят, приятные официанты. Очень атмосферное и комфортное место. Особенно по дороге из Ярославля в Москву внезапно так заезжаешь и не хочешь уезжать потом :)
Карима Валишева
Шикарное кафе не далеко от Ростовского Кремля! Зашли случайно и как будто попали в прошлое - тепло, неимоверно уютно, атмосферно!!! Борщ, пельмешки, винегрет с сельдью, рыбные биточки, чай, кофе - все ооооочень вкусно!!! Персонал дружелюбный! Обслуживание очень быстрое, не смотря на полную посадку ! Спасибо огромное!!! Кайфанули !!! Будем в Ростове обязательно вернемся!!!
Михаил П.
Восхитительные пельмени из барашка «От бабушки»! Тонкое тесто сварено точно до нужной кондиции, начинка вкуснейшая. Вареники с творогом также отличные. Пожалуй, это одно из немногих уникальных мест, где умеют лепить и варить пельмени. Атмосфера и оформление аутентичны и комфортны для отдыха.
Елена Иванова
Замечательное место! Побывали в гостях у бабушки. Обстановка очень располагающая. Стилизовано под советскую квартиру. Мебель, скатерти, серванты и старое пианино. Вид из окна на купола Успенского собора. На экране идет фильм Служебный роман. По-домашнему вкусно и по основному меню и по постному меню. Пробовали три вида пельменей и каждый вид по-своему прекрасен. Для ребенка есть детское меню. После Ростовского лугового чая нас размороло и захотелось остатся на ночь. ))) Спасибо милым девушкам сотрудницам за радушный прием!
Светлана
Кафе удачно расположено, правда сейчас там дорогу делают и подход к кафе не очень удобный, зато и народу было не слишком много. Ценник средний. Очень вкусное какао. Оно сваренное, а не заверенное из порошка. Я выпила его с большим удовольствием. Ещё понравилось мясо по французки с картофельным пюре. Вкус на 10 из 10. Борщ был неплохой, правда к нему не прилагалось ни гренок ни пампушек, а жаль. А вот жаркое в горшочках оказался не в горшочках, а в форме фольгированной, что было неожиданно. И на вкус жаркое тоже не понравилось, мясо было жестковатым. Но все равно ставлю 5 звёзд (за какао и мясо по французки).
Мария
Отличное место! Пробовала: тыквенный крем- суп, треску с картофелем, греческий салат, жаркое с говядиной. Из напитков: отличный американо и облепиховый чай. Все блюда и напитки на высоте! Вкусно настолько, что глаза за затылок закатываются. Еще и музыкальное сопровождение - идеальное! Рекомендую, как достопримечательность, которую нельзя не посетить, приезжая в Ростов Великий!
Татьяна К.
Уютное атмосферное место с видом на собор. Быстрое вежливое обслуживание, вкусные блюда, демократичные цены.
Евгения
Атмосферное место, которое не хочется покидать. Заходишь - и будто попадаешь в детство. Блюда все вкусные, а от десертов разбегаются глаза😍 Нам всё очень понравилось!
AlexZax
12 декабря 2025
Очень уютно! Весь интерьер в духе 80х и музыку подобрали соответствующую .Просто восторг! Заказ нужно делать на кассе а потом девушки приносят вам на стол Относительно недорого Взяли пельмени с лососем , с одной стороны и порция хорошая и внутри действительно красная рыба , но тесто толстое и тяжелое Борщ обычный 6 из 10 Хороший кофе Во время оплаты по столу кассы проходил толстенный таракан А вот это просто недопустимо. (Спросите у Екатерины ,я не придумал )
Кристина Толстых
17 июня 2025
Брали цезарь,оливье, окрошку,пельмешки и борщ и чай, кофе не было из-за отсутствия воды. В целом всё понравилось Цезарь - уже готовый в банке,дают тарелку,баночку с заготовкой и соус. Сам высыпаешь,решаешь и ешь. Не могу сказать,что вау. Съедобно. Оливье - вкусный. Окрошку брала на квасе. Ну не люблю я кефир и воду,люблю на квасе,но белом. Тут квас магазинный темный. Конечно вкус у такой окрошки специфичный,но съедобно. Я съела,но в другой раз не взяла бы. Борщ понравился,вкусный. Пельмешки - ну пельмешки классные,вкусные. Чай тоже вполне. Интерьер интересный,для такого города мне кажется очень подходит.
Анна Суслова
15 июня 2025
Вкусно. Быстро. Недорого Заказали борщ, пельмени, блины, морс, кофе и два десерта. Принесли всё быстро. Вся еда вкусная. Интерьер простой, но со вкусом. Сотрудники постоянно поддерживают столики в чистоте. Небольшой минус за состояние туалета. Сливной бак был сломан. Но на общую оценку не повлияло
Алексей Алексеев
26 декабря 2025
Отличное место что бы посидеть передохнуть и откушать в домашней обстановке . Квартира 70х годов. Атмосфера. Старые фильмы ну и вкусная еда- все что нужно
Елена С
6 сентября 2025
Отличное кафе. Интерьер душевный, музыка приятнейшая, обслуживание дружелюбное! Вкусная еда - брали борщ с пампушкой, рыбные пельмени и жульен. Все очень вкусно! Много разных вкусным пирожных! Есть небольшая детская комната. Много любопытных старинных вещей. Лучшее кафе в городе по еде, обслуживанию и атмосфере.
ltv
27 июля 2025
Были с подругой в Ростове , зашли в кафе по отзывам , не прогадали ! Очень атмосферное место , как-будто у бабушке в гостях 1990 году )). А меню !!! Названия , будто мама в морозилку пакетики подписывает 😀. Заказали пельмени из судака и щуки , салат с жареным баклажаном . Быстрая подача , очень вкусные блюда ! Будем у вас в городе обязательно заедем еще !
svetlana e
21 января 2025
Приехали на несколько дней в Ростов Великий, случайно зашли в кафе Гостиная. Замечательное заведение! Приятный интерьер, хорошая музыка из отечественных фильмов, интересное обслуживание: нужно сделать заказ у стойки, получить номер на столик и совсем недолго подождать, когда принесут заказ. Очень понравились биточки из судака и щуки! Очень порадовали десерты. Огромный эклер, наполненный кремом с добавлением варенья был очень вкусен. Но наши сердца и желудки завоевало ОБЛАКО! Это фантастическая вкуснота! Огромное безешное облако с кремом, кисленьким вареньем и кусочками банана. Постоянно брали с собой на вечер. А ещё два облака поехали в Москву, чтобы продлить нам удовольствие! Если будет возможность посетить Ростов , обязательно зайдём снова в Гостиную. Надеюсь, нас там будет ждать Облако!
Валерия Морина
21 января 2025
Местечко год назад очень понравилось. Советская эстрада, предметы советского быта, вкусные пельмени, демократичные цены, очень приятное обслуживание. Был сет с наливками, очень хороший. В этот раз, когда я спросила про наливки, мне ответили: «Ой, это было давно и, наверное, нелегально». Прямо скажем, странный ответ :))) Над сервисом в Ростове, конечно, ещё работать и работать. Я понимаю, что лицензия на алкоголь — это недёшево, но так же не могу понять, зачем отпугивать потенциальных гостей. Антураж-то очень хороший. И выпить не пива, а стопочку за пельмешками после зимней прогулки весьма приятно :)) Но в Ростове с этим в принципе есть проблемы, к сожалению. Как и работа заведений до 16-17:00, явно сокращающая численность возможных туристов)
5 июля 2025
Кафе очень интересное, ощущение, что попадаешь в прошлый век, в квартиру времён СССР. Играет приятная музыка. Немного не удобный формат заказа еды около стойки бара. Оплачиваешь, тебе выдают номер стола и ждёшь заказ. Официанты иногда путаются и приносят не то. Еда нам очень понравилось, всё было вкусно и быстро. Цены тоже очень приятно удивили.
Евгения
Прекрасное место, специально ездим иногда сюда обедать из Ярославля, ради таких вкусных пельмешек и вареников! Берём с собой медовуху, очень вкусная, натуральная. Атмосфера уютная, лучше не придумаешь. Персонал лучший👍
Полина Д.
2 сентября 2025
прекрасное заведение с атмосферой из 80х-90х, эту атмосферу создает все, от персонала до музыки и интерьера. мы — гости города, зашли пообедать. обед на двоих состоящий из вареников с картошкой, жюльена и медовухи 0.5 обошелся нам в 1400 рублей. было ооочень вкусно и сытно! вопросы вызвала медовуха, мы так и не поняли нулевая она или с градусом. есть предложение, что медовуха слегка забродила ибо крышки бутылок были вздуты и на них была дата 22.08, а мы были 25.08, по этому она и «приподняла» нам настроение. есть 2 просьбы к владельцам данного места: 1. нанесите на медовуху и прочие напитки опознавательные знаки (кроме даты разлива и названия) 2. дайте выходной женщине на выдаче (уж больно грустной она была). в остальном нам все понравилось, если еще будем в Ростове то обязательно остановимся у Вас!
Антон Лемешко
13 июля 2025
Это лучшее заведение, в котором я был за последние 10 лет, а их не мало! Вкуснейшая еда без полуфабрикатов. Всем рекомендую! Все заказанные нами блюда (а кушали мы там дважды и нас было шестеро) вызвали просто гастрономический восторг. Домашние морсы, пельмени и вареники собственной лепки и особенно с "анютины глазки" с вишней (учтите, что их может не хватить, а быстро сделать не получится), таящие во рту блинчики, сытный борщ с пампушками, освежающая окрошка, рыбные биточки с картошечкой, гармоничный цезарь, оливье, мясо по-французски, молочные коктейли из детства. Домашние лимонады и орешки с настоящей вареной сгущёнкой (мы узнавали варят сами!). Само кафе стилизовано и очень уютно. Есть детский уголок, туалеты чистые. Нам настолько понравилось, что мы решили дважды посетить это заведение! Спасибо
Старый человек
Обалденно. Молниеносное обслуживание, чрезвычайно вкусный борщ, пельмени, блины, жаркое, чай с медом и имбирём, морсы. Команда работает слаженно, быстро, четко. Всем респект. Придем ещё.
29 июня 2025
После прогулки по кремлю, случайно попали в это кафе и не пожалели. На следующий день решили не экспериментировать и снова обедали здесь. Уютное кафе с интересным интерьером. Большой выбор пельменей и вареников. Все блюда вкусные, а вареники “Анютины глазки“ - восторг, нежнейшая начинка, тонкое мягкое тесто. Цены бюджетные. Персонал вежливый, быстрое обслуживание. Приборы и посуда чистые.
Екатерина Екатерина
Честный отзыв: В этом кафе мы были не первый раз, всегда все нравилось и интерьер интересный, и обслуживание, и еда была вкусной. Данное кафе даже имеет несколько значков «хорошее место» от Яндекса. В очередной раз, проезжая снова через Ростов, конечно же мы остановись покушать в этом кафе. Но оказалось, что очень зря. Больше туда никогда не пойдем.❌ Мы были компанией из четверых человек. Заказали разные блюда и по рекомендации сотрудников кафе «вкусный» кофе. По еде: картошка «по-деревенски» вкусная (ее вряд ли испортишь); рыбные биточки невкусные и в них много хлеба, а не рыбы; кофе отвратительный - пережаренный; тыквенный суп-пюре без бекона и невкусный, описали бы его как «пустой», а вот пельмени с рыбой в горшочке понравились. Цены очень большие и совершенно не оправдывают качество и вкус еды!!!💯 Кроме того, официант - молодой человек подслушивает разговоры гостей и передает все администратору. Теперь поясню более подробно: мы общались между собой, оценивали качество блюд и обсуждали свое путешествие. После чего с крайне недовольным лицом и очень нагло к нам подошла администратор и начала рассказывать как готовится горшочек с пельменями из рыбы, указывая, что мы высказали им недовольство, что долго делается. Напомню еще раз, претензий по длительности готовки блюд мы никому не высказывали!!! Это так решили сотрудники кафе, мы это объяснили, что общались исключительно между собой. Но она ушла, высказав все нам с крайне недовольным лицом. Собственно говоря это и сподвигло написать отзыв. 👎🏻 Мы не рекомендуем к посещению это место. Желаем данному кафе научиться правильно общаться с посетителями, научиться вкусно готовить и не подслушивать разговоры посетителей, и конечно же крепкого вам здоровья и счастья🌸
Елена Дудко
Хорошее, уютное кафе! Нам приготовили очень вкусные классические пельмешки и пельмешки с судаком, говяжий борщ с пампушками и сметанкой! Порадовали низкие цены и домашняя атмосфера гостиной!
Юлия Логинова
7 октября 2025
Отличное атмосферное место. Большой плюс что есть детская комната. Много машинок, дети были в восторге. Дали нам спокойно попить чаю. Пельмени вкусные, подача быстрая.
Елена Касьян
Быстро, приветливый персонал, уютно, но невкусно. Борщ пришлось перчить, чтоб добавить вкус, пельмени много теста и фарш без специй. Лучше меньше блюд в меню, но сделайте основные совершенными.
Отэц Сергий
15 июня 2025
Пельмени и вареники ручной лепки в антуражном заведении с видом на Ростовский кремль. Заказ принимают на стойке, но потом достаточно оперативно приносят. Туалет один и оставляет желать лучшего.
19 июня 2025
Были проездом в Ростове, зашли в это кафе за пирожками в дорогу))) А по итогу, остановились и позавтракали. Безумно вкусный американо, выпила две чашечки. Очень вкусные блины, сытные, и сгущенки было много👍🏼 Вкусные десерты и демократичные цены по сравнению с Питером)) Большой кусочек торта по цене 260₽ - мечта😄 Вежливый, тактичный и очень располагающий персонал👏🏻
АлсуАлсу
Интересный интерьер, вкусно, обслуживание быстрое есть детская игровая . Пустили с маленькой собачкой.Предложили сразу воды песельке 😍
Гордейчик Ольга
24 декабря 2024
Интересное заведение. Советский период в дизайнерском оформлении. Очень хорошее ретро кафе с приемлимыми ценами. Вкусная кухня, быстрое обслуживание. Особенно понравился борщ и вкусные пелемени. Удобная мебель, уютно и чисто. Рекомендуем!
Ирина Р.
8 мая 2025
Вкусно, сытно и быстро) Возможно, для кого-то будет минусом то, что заказывать надо на кассе, меня не расстроило 😃 пробовали ярушки, пелльмешки, борщ, тосты с щучьей икрой и пиццу))
nalefro
9 декабря 2024
Хорошее местечко. Всё как в СССР: начиная от посуды и сервизов, заканчивая интерьером и подобранной музыкой и фильмами. Стоит побывать., однозначно и гостям и жителям Ростова. Меню разнообразное. Десерты вкусные. Отличный кофе. Есть комплексные обеды. Место пользуется спросом. Была трижды и всегда есть обедающие посетители.
sergey ustimenko
5 мая 2025
Мы зашли сюда случайно, но были очень довольны. Интерьер в стиле СССР продуман до мелочей, а домашняя кухня оказалась очень вкусной. Борщ был как раз таким, как я люблю, пельмени тоже очень вкусные, и фирменный чай. Цены здесь доступные, а пюре как дома — моему ребёнку оно очень понравилось. Я однозначно рекомендую это заведение.
Анатолий П.
6 мая 2025
Отличное место, очень вкусная кухня, понравилось и взрослым и детям, и очень адекватная цена за блюдо, не то что у соседнего ресторана Алеша Попович! Рекомендую
Таисия Спрыгаева
4 августа 2025
Отличное место с советским антуражем и очень вкусной кухней. Когда останавливаемся в Ростове, кушаем именно в этом месте. В меню не только пельмени, можно найти что-то на любой вкус. Но пельмени и вареники очень вкусные, особенно жаренные пельмени и вареники с 3 видами сыра просто чудесные . Интерьер в советском стиле, очень симпатично.
Алексей Мишушин
3 августа 2025
Хорошее место. Вежливое обслуживание. Советское ретро в интерьере и музыке. Чайная карта, блинчики, салаты, мясные блюда, пельмени и др.
Матвей См
21 сентября 2025
Приехав в Ростов Великий, выбрали "Гостиную" для завтрака. Пельмени, блины, вареники и нет яичницы. На завтрак нет яичницы! Это огромный минус. Заказ делается на кассе, далее официант приносит блюдо гостю. Сделали заказ. Ожидаем. Принесли не всё. Разбираемся, кассир не пробил одно блюдо. Вынужден был отказаться и остался без вожделенных вареников с творогом. Блюда средние. В блины не вкусные. Не ажурные, сильный вкус муки. Ветчина и сыр не ощущаются, только вкус сильно соленой начинки. Вареники с лесными дарами, тесто толстое, начинка чувствуется слабо. Сметаны к вареникам дают мало. Кофе слабый. Скорее всего используется не самое хорошее зерно. Точнее масмаркет. Зайти можно. Но основной продукт тесто. И очень средне на вкус.
Ирина Новикова
Прекрасное атмосферное место. Заказ принесли быстро, всё очень вкусно. Действует оплата картой обед. ру, что очень удобно для меня. Обязательно вернемся попробовать вареники.
Анна Кореняк
19 августа 2025
Обалденная кафешка. Я даже не ожидала что так вкусно будет. Гуляш по госту прям окунул меня в детство. Пельмени ручной лепки с бараниной и кинзой вкусные сочные. Бутерброды с шпротами тоже восторг.
Мария Ашарина ДАЛЬ
18 октября 2025
Великолепное заведение! Очень благодарны за прекрасный вечер, приятное музыкальное сопровождение, вежливое заботливое оперативное обслуживание, потрясающие русские блюда. Просидели здесь 3 часа и еле заставили покидать это заведение. Идеальный вариант после долгой прогулки по городу! Обязательно вернёмся!
Светлана
19 июля 2025
Очень достойное заведение, еда очень вкусная и по демократичным ценам. А про интерьер вообще нет слов, прям попала в детство. И еще огромный плюс - находится пельменная прямо с Ростовским кремлем
Яна Харченко
2 апреля 2025
Очень даже хорошее кафе: очень вкусные вареники "Три сыра", биточки из судака с чесночным соусом, блины с вишнёвым вареньем! Уютно, чисто, по -домашнему. Из окна - прекрасно просматривается Ростовский Кремль
Марина Н.
19 августа 2025
Очень душевное место. Просто и вкусно. Пельмени- замечательные, блинчики со сгущенкой тоже. Очень хороший и наваристый куриный суп. Цены максимально демократичные. Быстрое и вежливое обслуживание. Большое спасибо!
Оксана С.
4 августа 2025
Единственный плюс-это интерьер, действительно завлекающий и уютный. Про еду: не понравилась, считаю, что ценник вообще не соответствует качеству блюд. Как можно испортить обычный капустный салат?( Там было столько сахара и ужасная приторная сладость), зачем добавлять сахар ? Пельмени ни о чем, котлеты жирные, соус отвратительный🤷🏽‍♀️. Квас-это будто мед с сахаром, шок полный. Десерты даже было страшно пробовать. Разочарование полное, 1600 на двоих ну это без комментариев, красная цена на двоих за такие отвратительное «блюда»-500 р
Alexandra Rozova
12 сентября 2025
Место симпатичное, очень атмосферный интерьер. Чистенько, видно, что вложили душу. Вкусная кухня, борщ - особенно понравился. К пельменям и ЯРушкам - есть вопросики, но это вкусовщина. Однако сервис расстроил. Молодые ребята, которые приночили заказы пояснить по составу ничего не смогли. Несмотря на то, что были в обед, на баре решили заняться ТО кофемашины. Неоднозначное впечстление по правде говоря.
14 декабря 2025
Очень уютное небольшое место, доброжелательное обслуживание и домашняя еда. Очень большой ассортимент вкусных чаев.
Алла S
24 февраля 2025
Были в данном заведении сегодня гостями, мы сами из другого города. Обедали во многих заведениях (это к тому, что есть с чем сравнить). Вкусная, разнообразная еда. Хорошее место и обслуживание адекватное, вежливый персонал. Интерьер очень уютный, продуманный до каждой мелочи ❤️ Всем рекомендуем данное место))) Спасибо за заботу и вкусную еду!
Игорь Соловьев
7 января 2025
Заказ делайте на стойке, официанты только приносят блюда и могут принести меню (но с ожиданием), в меню пельмени и многое еще. Отличная полка с десертами - выглядит очень вкусно. Кофе хороший. Цены приятные. Обслуживание суетливое, но приемлемое.
Настюшка Опасность
10 октября 2025
Чисто, вкусно, недорого. Всей семьей(с детьми) покушали, и наелись(даже объелись). Бабушка оценила интерьер. Сказала, что вкуснее вашего борща, давно не кушала в заведениях. А если бабушка оценила, значит действительно вкусно!