Кафе

Electric E.
17 июля 2025
Не так плохо, как на то указывает общий рейтинг. Есть и фастфуд, и нормальная еда. Порции хорошие, подача быстрая. Да, не ресторанный уровень, но что вы хотите от кафе на острове? Покушать можно, хоть и недешево. Суп - мое почтение, драники хорошие. Одноразовая посуда это, конечно, кошмар и стыд, но с другой стороны, я понимаю, что возможности по подаче воды на кухню ограничены, так что это единственное решение. Зайти перекусить можно, рекомендую
Анна Виноградова
19 августа 2025
Рейтинг соотвествующий месту. Если делать кафе при музее, оно должно как-то соответствовать. А соответствуют здесь только цены))) Американо из самой простой кофемашины, как в супермаркетах стоят, 300₽. Ну алё. Блины самые дешевые замороженные, которые просто разогреты. Всё это подаётся в пластиковых тарелочках, с самыми дешевыми пластиковыми приборами (у нас даже зубчики у вилки сломались, пока блин резали). Обстановка шашлычной у трассы. Спасает только вид на озеро. Ну и персонал отзывчивый, приятный. Вот за них только 3 звезды.
Андрей Мокрозуб
17 августа 2025
Мне кафе очень понравилось. Красивый вид из окон, вежливый персонал, меню для такого заведения достаточно большое. Брали фирменные бургеры и милкшейки-все очень вкусно!! Если честно, то даже не ожидали!)) Оплату принимают как наличными, так и по терминалу.
Михаил Кемпа
20 августа 2025
Заказал комплексный обед за 600 рублей принесли. Входит котлета, рис, салат в общем 300г. В итоге рис заправленный соусом барбекю, наггетсы 3шт и кол слоу в котором чёрная капуста. Попробовав я понял что рис кислый. Есть я это естественно не стал. На просьбу дать книгу жалоб ответили что нет такой. На просьбу подойти повара, вышел парень 16 лет! Спросил есть ли у него медкнижка сказали что все у управляющего, позвонили управляющему. Сказали сейчас подойдёт в итоге через 15 минут выяснилось что его нет на острове. Я в шоке какое беспредел там творится!
Anastasiya
8 октября 2025
Еда кошмар!!! Переваренные холодные макароны, политые кислым соусом, дешевые покупные наггетсы и заветренный салат коул слоу - порция 600 рублей! Честно, страшно было это есть, но были голодные, а альтернативы на острове нет! Спасибо, что не отравились. Я не знаю, как повар кафе может не уметь варить макароны, это постараться надо так их испортить! Зал грязный, страшно даже представить, какая у них там "чистота" на кухне, посуда дешевая одноразовая! Собственно, все, что пишут здесь в отзывах - все правда! Мой совет: берите еду с собой! Это дешевле в три раза, вкуснее и безопаснее! Неужели единственное кафе на острове нельзя привести в порядок?! Никто не просит уровень "мишлен", но обычную домашнюю еду можно же научиться готовить!
Один балл только за возможность согреться. И вид из окна. Всё остальное - необоснованно дорого. Кофе с молоком сомнительного качества - 350₽. Бургер 700₽, красная цена ему 200.
Екатерина К.
16 августа 2025
Кафе в живописном месте на высоком берегу острова. Еда в бумажной и пластиковой посуде. Драники и блинчики вкусные. Напитки оставляют желать лучшего. В глинтвейн добавлена трава мокрица, которая придает напитку "особенный" вкус. Молочный коктейль не вкусный.
супер марио
21 июля 2025
Неплохие заведение с "домашней" едой. Находиться за пределами крепости, на берегу острова, что даёт возможность наслаждаться видами самого Орешка, так и Шлиссельбургом. Так то там можно приятно посидеть после осмотра крепости. Единственное, что немного напрягает - это немного завышенные цены, так, как это единственное кафе на острове.
Андрей М.
24 июля 2025
Баланс цена-качество? Скорее безальтернативность и монополия, ибо что ни дай - всё сожрут... Вода с лимоном ( стакан воды и долька лимона) 400 рублей, полусырой рис, тефтели "не алё" и тд и тп. Очень дорого и безвкусно! Всем, кто едет в крепость, рекомендую сэзапасаться едой , и, самое главное, водой на берегу.
Дмитрий Матвейчук
22 августа 2025
*** ### ⭐☆☆☆☆ Худший опыт в моей жизни! Бегите отсюда! Сохраните свои нервы и деньги! Это не отзыв, это крик души. Публичное предупреждение для всех, кто дорожит своим временем, здоровьем и кошельком. **1. Сервис (вернее, его полное отсутствие).** Мы ждали официанта 25 минут. Просто чтобы нам принесли меню! Когда мы поймали взгляд одного из них, он сделал вид, что смотрит в стену. В итоге меню мы пошли брать сами у стойки. Заказ приняли с таким видом, будто мы просили его выполнить квест с переходом через огонь и воду. Просьбу принести обычную воду без газа проигнорировали. В итоге напитки нам принесли через 40 минут, когда мы уже почти доели наши ХОЛОДНЫЕ горячие блюда. **3. Чистота и атмосфера.** Наш стол был липким. Когда мы попросили его протереть, официант ткнул в него тряпкой, от которой пахло старой губкой для мытья посуды, и стало только хуже. Под соседним стулом валялся чей-то использованный носовой платок. На полу крошки и следы от обуви. Мухи спокойно гуляли по подоконнику. **4. Финал — кульминация кошмара.** Когда мы, наконец, дождались счет (еще 20 минут), оказалось, что с нас пытаются взять плату за 3 бокала вина, которые мы не заказывали. На наши возражения администратор (хамовитая дама с ногой до потолка) заявила, что "это, наверное, предыдущие гости не допила, но мы все равно посчитали". БЕСПРЕДЕЛ. P.s Тимур повар ужасный , угрожал мне колбасой папа может
zio542
13 июня 2025
Летнее кафе на острове с видом на Ладогу. Гостеприимный персонал, готовят вкусно, цены островные, завышенные, посуда одноразовая.
Андрей И.
17 августа 2025
Я понимаю что на острове нет альтернативы где поесть, но как можно так ненавидеть людей и делать это всё вот так как они делают? И эти чумазые парни которые работают с едой? - подумать страшно что один из них её готовит! Ассортимент жесть! Я думал хуже столовки у Ленинградского вокзала в мск ничего нет. Оказалось есть. Как можно испортить рис? (В нем камни если что) ))) Понятно что чел сюда один раз приедет. Но у вас чек средний как в ресторане на невском, а еда наверное хуже чем в больнице савдеповской. Ладно цены, но почему за такие деньги нельзя вкусно кормить людей? В крепости в тюрьме заключенных наверняка лучше кормили. Подают на грязных подноосах. Ужос. рс : не знаю кто те люди и где они и что они едят, которые оставили положительные отзывы.
alabamaman
23 июня 2025
Нас было двое, и нас уже чуть не прогнали со словами, тут просто так сидеть нельзя, хотя я стоял на кассе. Кухня так себе, но съедобно, напоминает школьную столовку с бесплатными обедами. Лучше берите хотдоги внутри крепости, или еду с собой
Александр Сидоров
13 мая 2025
Забегаловка с ценами ресторана. Чашка горячей воды с пакетиком чая 200 рублей! Пользуются тем, что альтернатив на острове нет. Внешний вид портит исторический облик острова. Картинки еды скачанные из интернета, ничего общего с предоставляемым "блюдом".
Лидия Л.
На удивление, очень вкусно!!! Прям порадовала кухня, все быстро, сытно и очень вкусно! Вернемся еще раз на остров и точно в это место!!!
Мария Порошкина
11 мая 2025
Сегодня 11 мая, приехали когда начал валить снег и в целом очень холодно Зашли сюда выпить горячий чай и согреться. Но тут даже не удосужились включить нагреватели, холодно как на улице, единственное, что без ветра. Да и в целом место похоже на дешевую придорожную кафешку с грязными столами
Сергей Евсиков
3 августа 2025
Цены огромные! Пить напитки которые не в бутылках невозможно! Моя дочь закала бабл ти , но назвать это бабл сложно! Это просто сок из манго маракуи и топиока в нем это то что можно сравнить с рфбим жиром! Очень не советую ходить в это место !!!!! Жаль что не могу поставить ото цательное число!
Семен Малкин
29 июля 2024
Это конечно ностальгический опыт. На подходе уже чуствуешь запах а-ля кафе на пляже в Геленджике в 1995 году. Антураж и оформление примерно такие же. Из плюсов действительно норм выбор блюд и приятные и вежливые сотрдуники. Все было бы забавно если бы не ценник. Понятно что остров и поэтому тут перекусить столовской едой - как посидеть в хорошем ресторане. Принимают безнал.
Олеся К.
27 июля 2024
Единственное кафе на острове. Что понравилось: быстрота обслуживания, выбор. Вкусные драники, свиной шашлык, картофель фри. Не понравился куриный шашлык(съела пару кусочков и оставила), салаты заветрившиеся немного. Но выбора там нет, если только брать с собой. P.s. Красивый вид компенсирует кухню❤️
Ксения Б.
Очень вежливый и милый персонал! Безумно вкусный домашний десерт с грецкими орехами и картошечка! Спасибо 🤍
Алексей Долгополов
15 августа 2024
В целом нельзя сказать что ужасно, но цена не соответствует качеству совсем! Купил "фиш-бургер" с кофе, мне это обошлось примерно в 600 рублей. Ожидая получить действительно хороший бургер за такие деньги, я с удивлением получил бургер, который состоит из двух дешевых булочек, а в качестве начинки - рыбные палочки из размороженного полуфабриката! Отдельно повеселил случайно услышанный разговор работников заведения, о том, как же у них в сметану попал чеснок). В общем ребята просто пользуются тем, что это единственное кафе на острове (кроме лавки с фрэнч догами). А можно было бы сделать нормальное кафе. Из плюсов - хорошее расположение, красивый вид на Ладожское озеро.
Olga W
28 июля 2025
Жирный бургер был невкусный , в кафе грязно, персонал тоже выглядит неопрятно и вежливостью не отличается. В продаже нет воды в бутылках, только сладкие напитки .
София Кедрик
22 июня 2025
Красиво и утно. Персонал отзывчивый, как и хорошее обслуживание 👍 Еда вкусная, но к сожалению дороговато
Alena
5 августа 2024
Альтернатив нет, поэтому поели на липких грязных столах в интерьерах придорожного кафе для дальнобойщиков американское блюдо fish& chips. По-русски - рыбные палки и не прожаренный жирненький картофель с замахом на статус "альденте". За такие цены могли бы и приготовить нормально. У меня был выбор - недешевая сырая еда отсюда либо голодный обморок человека с низким давлением и гипогликемией. Мы с мужем съели на двоих порцию. Мне было достаточно немного, чтобы поднять сахар, а ему, наверное, просто зотелось заморить червячка. Фиш энд чипс за 480 рэ - ладно. Но, блэт, вода с лимоном за 250 и коктейльный лёд за 100? Это как, ребята? В будний день народа в крепости прилично (август'24), поэтому заказ пришлось ожидать минут 12-14. Боюсь представить, как тут в выходные с нашим импортозамещённым туризмом и толпами голодных туристов. В общем, цены не для меня, простой жительницы Петербурга со средним уровнем зп.
Sergey Del-Maar
27 мая 2024
Вполне себе приятное и вкусное место. Пробовали фиш энд чипс, нагетсы и напиток из шиповника. Дороговато, но вы на острове, тут просто нет альтернативы, кроме как захватить что-то с собой:) Ну а если не подумали об этом раньше, то велком! Чисто (самообслуживание, поел - убери за собой), весьма недолго все готовится и уютная обстановка с видом на Ладогу. Когда мы были в Орешен, в кафе не работал терминал, только наличка или переводом оплата, это создало небольшую очередь, но это ведь сложности временные.
Евгений
10 августа 2025
Некий банановый напиток полное барахло, теплая безвкусная жижа отдаленно напоминает по вкусу банан, не рассчитывайте на качество еды , дополнительно сметана к блинам включает в себя какие то зеленые включения, низкое качество за бешеные деньги
Себастьян Парейра
29 августа 2024
Самое отвратительное место на всём огромном острове! Персонал отзывчивый, старается, но получается не всё. Помещение без изысков, самый шик-модерн создают звёздочки на окнах, но этих окнах паутина, на подоконниках грязь, на столах следы жизнедеятельности человека. С такими ценами можно было бы этот вопрос решить. Можно предположить ребята всё вкладывают в кухню, но нет. На разогретых полуфабрикатах, порции не гипербольшие, вкуса нет. Много блюд на стопе. Кофе одно название, коктейль молочный не размешан... . Наверно столько берут за посуду! Бумажные стаканчики и конвертики, кстати со стола их придётся убирать самостоятельно, скидывая в мусорные баки находящиеся прямо в обеденном зале, рядом со столами, на радость осам которых там в изобилии. Вывод: хотите поесть на острове берите с собой!
Dmitriy Ovchinnikov
Ужасно выглядит. Странный запах. Плюс в том что оно есть. Набор предложенных блюд стандартный, но ничего такого что хотел бы купить.
Ярослав Агапов
12 августа 2024
Кафе отвратительное! Заказали окрошку, драники и комбо набор. Это отвратительно в наборе макароны с какой то не понятной подливой от которой сразу изжога.Фрикадельки мягкие и горькие. Окрошка не вкусная с горчинкой. Вид на Ладогу классный но окна не мыли вообще! Они все замызганные и грязные рой ос и всякие насекомые Ужас!!!
Dobra
27 июля 2023
Все не так плохо, как в отзывах ниже! Да, недешево. А чего вы хотели от кафе на территории музея? В Эрмитаже бутерброд в пластиковом треугольнике стоит 400 рублей. Я считаю, что цены в этом месте чуть завышены, но не конски. По крайней мере вкус у блюд довольно неплохой. Были в Орешке 25 июля, сразу пошли обедать сюда. Взяли шашлык куриный, Питу куриную, наггетсы с картошкой фри и картошку по-деревенски. Пита очень понравилась! Много курицы, причем, без всякого рода прожилок и хрящей, много овощей внутри. Соус отличный, чеснока вмеру. Единственное - хотелось бы более равномерное распределение соуса внутри)) картошка, наггеты - стандартно. Шашлык куриный чуть суховат, но с соусом и лучком маринованными зашел отлично. Мохито б/а, конечно, не совсем то, сладкий и с лимоном, но по-своему вкусен. Кофе делают из капсул - что вообще плюс в таком месте - не надо думать, когда в последний раз чистили кофеварку)) в общем вкус и качество блюд порадовало. Обед на 4 человека обошелся в 2600 без напитков детям - они пили воду, что была с собой. Но питой я наелась аж до вечера, с учетом того, что обедали мы перед трехчасовым хождением по острову. Из минусов - долго принимают заказ и рассчитывают, тк нет такой автоматизации, как в больших ресторанах. За что снимаю звезду: хотелось бы пожелать персоналу быть более приветливыми - да, весь день на ногах, да, жарко, тяжко, но вы оказываете услуги людям, приехавшим отдыхать, улыбнитесь! А вот на что цены безбожно задраны - так это на мороженое! Магнат, любимый дочкой, 235 (!) рублей))) пришлось уговорить на фруктовый лед за 115) Надеюсь, кому-то буду полезной))
Данил Якупов
24 мая 2025
Как это место еще открыто, сидит хабалка, ни здравствуйте, ни до свиданья, только зашли и начала хамить хабалка какая-то, а вот девушка за кассой очень даже приятная. Но советую сюда не заходить чтобы не портить настроение от общения с персоналом себе на оставшийся день
Tony
23 июня 2025
Ужасное кафе с хамами, ценой как в центре столицы , грязью и отвратительным меню. Еще не поел, а уже отрыгиваешь от пребывание в это место. Июнь 2025
Николай Г.
Заказал драники и квас Драники были водяные, добавление соли не спасло "Домашний" Квас наливают из бутылки, на вкус никакой (в добавок у меня в кружке как то оказался изюм или нечто похожее на него) Мог бы поставить 0 - поставил бы. Совершенно жалею о трате 1200 за этот набор.
Лена Мирт
23 сентября 2024
Купила золотой капсульный кофе за 250р (к ценам претензий нет, поскольку кафе находится на острове, и нет альтернативы) Но когда увидела повара без формы и головного убора, полную антисанитарию на кухне, то желание перекусить там отпало полностью.
Roman Martynov
29 сентября 2024
Очень вкусно и душевно, брали Фиш энд чипс и наггетсы с напитком из шиповника. В холодный день прям зашло) и обслуживание дружелюбное. Хорошее место!
Саня
3 августа 2025
Бабл ти за 500 рублей , это невероятно не вкусный сок и шарики в нем сложно назвать бобой , огромные цены ! Ниже фото как выглядит это «чудо»
Павел Вараксин
15 сентября 2024
Ужасные бургеры. Отвратительные ингредиенты, всё залито майонезом, цена выше средней ресторанной. Ни в коем случае не рекомендую. Или взять еду с собой или купить хот дог на территории крепости
Всеволод Крамарев
19 августа 2025
Отрицательные отзывы - не показатель. Очень вкусно поели там в конце дня. Еда была вкусная и стоила своих денег. Персонал был отзывчивым. Все Гуд)
Елена Прекрасная
6 июня 2024
Правильно написали - придорожное кафе. Ребята, конечно, стараются - вежливы, внимательны. Однако цены там громадные, если соберетесь в крепость - берите еду с собой. Кстати, в этом кафе висит объявление, что с собой еду туда приносить нельзя. Поэтому можно у них взять напитки, а есть пойти на лавочку. В целом, конечно, это несерьезно - на лицо явное несоответствие "цена-качество", получается - палатка быстрого питания с ресторанными ценами. Вот так. Рук, кстати, там тоже не помыть и санитайзера нет. Туалет только в крепости.
Олег Романенко
16 июня 2025
Лучшее кафе на всём острове! А если серьезно, то вкусная еда. Не дорого. Можно укрыться от ветров и дождя.
VerWolf Ich
15 августа 2025
Пришли после экскурсии, хотели пообедать. Взяли рис с котлетами, и офигели. Как можно так угробить вкус риса?! Единственное, что понравилось, это вид из окон.
Виктор Цейгер
18 августа 2024
Картофель фри сделан минимум неделю назад;на просроченном масле;вышли и выкинули его в мусорку; персонал в кафе на грани фантастики; не советую посещать это так называемое кафе;в таком месте недопустимо такое кафе
Анастасия К
19 августа 2023
Да, это как придорожное кафе. Цены завышены (бургер 600 руб), но при этом реально вкусно !!! Хороший кофе из капсульной кофе-машины. Оценку снимаю за стаи ос, которые не дают возможности сидеть за столиками на улице.
Антон К.
23 июля 2025
На первый взгляд все было неплохо, только дороговато для такого заведения. Но попробовав бургер с рыбой пришлось его выбросить рыбная котлета препротивнейшая! Ночью у того кто ел грибной суп началась дикая рвота , диарея , т-ра и тд. Справедливости ради могу заметить что остальные блюда были по вкусу неплохие и не вызвали отравления.
asi.tver
4 июня 2023
Персонала немного, убирают чисто, готовят быстро. Расположено очень удачно: вид на Ладожское озеро потрясающий!!! Но! Очень похоже на придорожное кафе. Блюда и напитки в меню популярные и привычные, хотя ожидания были другими)) Не нашёл где можно помыть руки и посетить туалет. Нахватало атмосферы историзма в антураже помещения и блюд… Просто зайти и перекусить, потому что альтернативы на острове нет….
Кирилл Москалев
30 августа 2023
Как бы странно это не звучало, но мне очень понравился "комплекс" (фри, ратная котлета, соус, салат Коул-слоу). Вполне возможно все из-за атмосферы и свежего воздуха, а еще вероятно потому что жто Единственное кафе на острове)).
Эксперт
21 августа 2021
Посещяли данное кафе летом, мухи и всякая летучая живность немного мешали. Можно было встретить муравьишку под ногами. Но еда вкусная, заказывали форель на гриле и запеченный картофель +лаваш с фирменным соусом и квас в бутылке,к нему принесли пластиковый стакан. Сами приборы пластиковые. Рыбка небольшая,вкусная,много костей:), запеченный картофель,больше похож на отварной, подогретый на гриле. Лаваш вкусный.
Кирилл Никитин
12 июня 2025
Феноменальная блевотина. 1 порция стоит 300 рублей, но что я получил за это? Кусок старой губки с привкусом холодильника, тухлое варенье и жидкую кислую сметану (которую не просил). P. S. Заказ 2 разные порции (вишня и яблоко с корицей, а принесли 2 вишни). Кафе как из деревни "Дыркино"
Елизавета Сказка
3 мая 2022
Неказистая на первый взгляд кафешка впечатлила! Шашлык очень вкусный, ОЧЕНЬ! И курица, и свинина были нереального вкуса, их как будто делали Ангелы! А делал их на самом деле молодой человек прямо за окном кафе на глазах у посетителей, что тоже оставляет приятный след)) И мясо приготовили очень быстро 👍🏽 Итог: еда вкусная, готовят быстро, женщины-официантки очень приятные и дружелюбные. Из минусов: к шашлыку можно класть побольше маринованного лука (хотя я его не люблю, но муж обожает).
Olga Yurievna
24 июля 2021
Кофе за 100р - на вкус как вода. Наливать нужно самим. На вопрос какие есть в ассортименте шоколадки я получила ответ - идите смотрите. Видимо, тут самообслуживание. Остальное пробовать не рискнули. В меню также есть шашлык 360-400р за 200гр. Оценка 0/5. Также прошу обратить внимание, в кафе абсолютно не соблюдают антиковидные меры. Официанта без маски, повара готовят без масок и перчаток.